25,713件見つかりました

法律相談一覧

• 示談ではない、損害賠償請求について

ベストアンサー

息子(未成年)がバイクの盗難をして、審判も終わり、処分も決まりました。被害者の方にバイクの弁償もしました。示談はしていません。時価額3万円の原付きバイクを新品同様に修理して総額15万円かかりました。しかし、被害者の方が納得せず、備品(バイクの中にあった物)や交通費の請求をしたいと仰っています。領収書の提示を求めても、ただノートに付けてある、との事でした...

弁護士回答
    2
  • 妻の親の借金肩代りした分の請求について。借用書無しでも請求可能か

妻と離婚調停中です。妻からの要求で、原因は性格の不一致だそうです。 相談内容は、離婚を切り出される4か月前に妻の親が家を差押えられたので、借金等120万円を代わりに支払い、また離婚を切り出される16日前に妻の親が事故したので、相手の車の修理代を60万円を肩代りしました。離婚した場合、そのお金を妻と妻の親に請求したいと思いますが、法的に認められるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 工事現場 元請けの責任の有無

ベストアンサー

工事現場の駐車場(施主から元請けが借りている)にて私の車で他人の車を傷つけ、犯人は逃亡。駐車場は通路まで満タンで私も通路に停めていました。動かせるように鍵は車内に置いておくのが暗黙のルールでした。警察は来ましたが、元請けの責任者と話し、元請けが犯人探しをするということで事故処理?をして指紋も取らずに帰りました。このまま犯人が見つからない場合、私が...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による自損事故、その処分と処分がいつわかるのか

先日、飲酒運転による自損事故で標識を壊しました。 自走不能でパトロール中の警察に連絡。 その場で呼気検査、現場検証などを行い、促されるまま警察署長宛の上申書を書いて、今日は運転しないで帰ってねと軽く叱られ、自宅に帰りました。 警官から標識の修理についての話は出ましたが、その後どうなるかなどなにも聞かされませんでした。 自分でも調べましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • レッカー代金の支払は後日に相手側に請求があるもの?

追突事故を受け 相手方が無保険車なので自分の入っている保険会社に連絡し相談したところ 自動車は自走出来ないことを伝えました 保険会社はレッカー手配して車両を移動させるので修理できる場所を聞かれたので 場所は車両を買ったデイラーが近くにあるのでその場所を指定しました。その時 レッカー代金は保険契約しているので請求はないと言っていましたので 相手との示談...

弁護士回答
    1
  • 車の接触事故の過失割合を教えて下さい

3日前に車同士の接触事故をおこしてしまいました。 2車線の道で、左レーンを走っていた所、左に車が停まっていたので避けて走ったら右車線の車が左レーンに入ってこようとして、右後方と、相手の車の左前が接触してしまいました。 そこで先生方に質問があります。 後日相手側の保険会社が10対0で此方には非がないので車の修理代金は一切払いませんと言ってきたのですが...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングでの【駐車場内の責任は一切負いません】について

ベストアンサー

街中のコインパーキングに駐車する為に、侵入したところ出入り口のアスファルトに大きな穴が開いており、車が乗りあげバンパーの下部に傷が入ってしまいました。 後日、コインパーキングの管理会社に連絡しましたが、 看板に《駐車場内の事故においては一切の責任を負わず》と記載されているので、 修理代は支払わないとのことです。 責任負わずと記載しているだけで、...

弁護士回答
    2
  • 交差点での出会い頭の衝突事故での一方的損害賠償について

交差点での出会いがしらの衝突事故について 私の甥が自転車で信号無視をし西側から右折しようとしたところ 信号を南から東方向に右折しようとしたタクシーの前方に衝突しました 警察の事故係りの現場検証後双方での話し合いで解決してくれとの事で、双方は一旦別れましたが 後日、タクシーの前方破損部の修理代を請求されています、私の甥も足に軽い怪我を負いましたが ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で事故を起こし全額請求された

ベストアンサー

3週間前に車同士の接触事故を起こしたのですが自分が任意保険未加入で最初は保険会社と話してくれと言われて連絡をとってたんですが、自分と相手と連絡が取れてないと言ういちゃもんをつけられ、保険会社を窓口じゃなく弁護士をたてると言われて、しかも最初は物損事故だったのに診断書をとって人身事故にされ、弁護士事務所から車の修理代全額払えと言う封書が届きました...

弁護士回答
    6
  • ロードバイクの保険金請求

ベストアンサー

ロードバイクでの保険金請求について 当方 自転車 相手方 自動車 先日、当方過失0のもらい事故が起きました。 こちらのロードバイクを相手の対物補償で支払いをしてもらいます。 4 年型落ちのロードバイク(メーカ価格60万)を今年の2月にセールで40万程で購入しました。 修理に出したら、40万の購入価格で全損扱いです。 相手方の対物で支払いをされる保険...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動車事故、被害者です。通院や後遺障害補償の相談です。

ベストアンサー

10対0で信号待ちで後方から追突されました。相手の車はかすり傷程度、私の車はバンパーなどが押し込まれたようで、修理が必要です。追突時に15センチ程押し出された反動で頭を打ち付け、むち打ちで通院中です。 車は大したことないんだから…と相手には最初保険も使わず、自費で直して終わり。というような提案をかなり強気に、一方的にされました。症状が強いので受診の希...

弁護士回答
    5
  • 10年以上の水漏れ、慰謝料は取れる?

ベストアンサー

住居年数15年のマンションですが、度重なる水漏れで天井もくさり最初に水漏れしてから13年ほど経ちます。何年も放置状態で8年目にやっと上の階の風呂場のタイルの割れを修理してくれましたが、水漏れの回数は減ったものの今だに水漏れがあります。 そこで相談です。 水漏れがあった13年間の家賃減額分の請求と精神的慰謝料の請求は可能ですか? 引っ越したかったので...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのトイレ、エアコン故障について

賃貸のマンションに住んでます。 生活保護を受けてます。 トイレが故障しました。(使えません) エアコンは水が落ちてきます。 (水以外の機能は正常) 不動産会社に相談した所… 「金がないなら直せない」との回答 ケースワーカーさんが言っても駄目でした。 壊れてからはコンビニと公園のトイレを利用 かなり睡眠不足気味で、体調を崩してます。 ケース...

弁護士回答
    1
  • 失火による借家人賠償責任に経年劣化分は含まれるでしょうか?

ベストアンサー

借りている賃貸マンションの部屋を、失火で全損させてしまいました。火災原因は、自身のタバコの火の不始末と、警察、消防により推定されています。家財保険については、損害額の数分の1ですが、保険金額全額の支払いがきますました。借家人賠償について、不動産管理会社に保険会社とのやり取りを任せていました。管理会社の修理費用の見積もりに対して、保険会社の認定修復...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅迷惑料請求について

新築建売購入後、1年8ヶ月です。入居2ヶ月目に、配管接続ミスによる床下水浸し。家の外の外周勾配取らず酷い水たまり。基礎に無数の0.3ミリを超えるクラック。最近は雨漏りがしてきました。業者が来る度、小さい子供達を遠方の祖母に預け、旦那さんが仕事を休み、私の体調も崩してしまいました。安心、安全を求めて購入したにも関わらず、家族がバラバラに生活をしています...

弁護士回答
    1
  • 建築損害賠償した場合のアフターサービス保証

ベストアンサー

家のリフォームを家を建てた建築会社に工事依頼したところ、工事中に家の柱にヒビを入れてしまいました。最初は直すと言っていたのですが、いつになっても直してくれません。一応10年保証期間がその建築会社との契約で有効であと5年あります。もし、内容証明を出しても直してくれない場合、他社に依頼して損害賠償請求すれば、柱の修理費は回収できると思いますが、その建築...

弁護士回答
    1
  • リフォーム会社の施工ミス、遅延、契約解除トラブルについて

ベストアンサー

外壁塗装の請負会社に雨樋の交換もしてもらうようにして、契約を交わしましたが、雨樋の交換がないまま、完工予定日を3週間こえています。また、その間に、何故か、雨樋専門業者ではなく、請負会社の担当施工管理が雨樋の交換部分を、切り取りました。交換する部品も発注しないまま、切り取っており、いつ、部品が入るのかわからないので、工事終了期日は未定と言われました...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸借契約の更新について

初めて質問いたします。 定期建物賃貸借契約(6か月)の物件に住んでいます。 この物件は老朽化していて共有部分において問題を抱えています。  雨漏り  鳴らない火災警報器:電子レンジから煙がでたのですがなりませんでした  水漏れ等:天井やトイレの排水から溢れることがありました。 個人で修理して貸主に請求するには高額すぎるので減額交渉を検討して...

弁護士回答
    2
  • 隣家との間の木の根による設備トラブルの際の責任について

ベストアンサー

私の家は隣の家と親戚で長屋だったのを分割しています。境のあたりに大きな木があり、そこに隣の家の下水に繋がる配管があります。おそらくその根が隣の家の配管を圧迫していて、トイレが詰まると言っています。ただ、隣の家はその木のあたりに増築をしており、もとからあったのは木のほうです。配管はどのタイミングからそこにできたかわかりません。はじめから通っていた...

弁護士回答
    3
  • オイル交換から、廃車に。泣き寝入りするしか?

昨日、高速道路を走行中にオイルのふたが脱落してオイルが漏れエンジンが焼けてダメになってしまいました。 近くの修理工場に預けたところ ふたの閉め忘れが原因だろうとの事で 3ヶ月前にオイル交換したガソリンスタンドに問い合わせたところ 最後にエンジンを開けた(ディーラーで1ヵ月前にベルト交換)ところに責任がありうちは関係ないとの返答でした。 ディー...

弁護士回答
    2
  • サイトで知り合った方の車のドアをお店の看板に当てました。

ベストアンサー

サイトで知り合った方の車でご飯を食べに行き、私が車のドアを開けた時、お店の看板に軽く当たりました。その場で一緒にドアのキズを確認しました。私の目では確認できなかったので、その方に大丈夫か尋ねると『これぐらい大丈夫、大丈夫。』と言われました。食事後もう一度尋ねましたが『大丈夫。』とお返事頂きました。帰宅後にその方から塗装が剥がれているので修理代を...

弁護士回答
    6
  • 無保険で事故。残高クレジット

以前にも相談させてもらいました。 無保険で交通事故を起こした者です。 あれから話しが続き、修復歴がつくので残クレで四年後に残る187万を支払ってもらうといわれ、ボイスレコーダーで払いますと録音されました。。 ただ、あくまで修復歴がつくのは骨格まで行っていれば…との事ですし、もし修理で骨格まで壊れてないのに相手は骨格まで壊れているから払ってほし...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟と通常訴訟について

ベストアンサー

車を借用中に発生した損傷にかかる修理費でトラブルとなり、相手方が法外な額の支払いを執拗に強要してきたため、こちらから民事調停を申し立てましたが不成立となり、その後相手方が少額訴訟を提起しました。少額訴訟については、原則として1日で判決が出て、判決に対しては控訴ができない(異議申し立てのみ可能)で、期日までに申し出すれば、通常訴訟への移行も可能と...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル又借り? 契約書なし

ベストアンサー

娘が友達の両親経由でアパートを借りて住んでいたんですが契約内容は家賃2万で礼金敷金なしで入れるよとだけで4ヶ月くらい入居してたのですがその友達からの無謀な要望とか色々あり退去しました。 その4ヶ月くらいの間に友達からのお願いで猫を飼うことになったのですが娘は猫飼うの賃貸だし無理でしょみたいに話したら父親が大家と話して許可を得るとのことで納得して飼...

弁護士回答
    1
  • 電気屋さんのV数確認ミスで機械が壊れました

ベストアンサー

今年の1月頃に個人経営の電気屋さんに配線工事を頼んだ所、ハウスで使う加温機のV数が100vなのに200vだと電気屋さんが勘違いをして200vのコンセントにさした所、加温機が壊れ修理したら22万円の請求書がきました。 その事を電気屋さんに伝えた所、「保険で払える額だけ支払います」と言われました・・ そこで先生方に質問がございます。 1、電気屋さんに全額支...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去の高額な請求書応じなければ賃貸料一か月分を負担

建築8年の1Kのアパートを借りて6年間住んでいた、退去時高額な修理代を請求された。ガイドラインがあるの知らなかった、そして不動産の友達が教えてもらった。しかしアパートのオーナー30万から20万までに請求されたがまだまだ高額であるのがわかりました。友達の職人は現場に行って6万の見積もりで済むと言われた。しかしオーナーが2回目の請求書が応じなければ。実行さ...

弁護士回答
    1
  • 貸スタジオ内で楽器が破損した場合の賠償請求について。請求は通るのでしょうか。

ベストアンサー

楽器破損の賠償責任に関しての質問です。 とあるスタジオに行った際、ギタースタンドに置いたギターが倒れました こちらは一切手を触れておらず、スタンドをよく見てみると土台の部分がガタついて壊れていました。弁償して貰えるのかと問い合わせた所持ち込み楽器に関しては一切責任を負わないし、従業員が倒したものではないので弁償はしないとの事でした。 こちらとし...

弁護士回答
    1
  • 車の売買についてのトラブル

ベストアンサー

自営で自動車販売、修理業を営んでおります。先日、お客様からの相談で車を探して個人分割で売って欲しいと依頼がありました。当方も金銭的にゆとりがあるわけではないので出来る限りご相談に対応出来るようにしてみますと伝えました。 すると、今まで乗っていた車を金銭的に困ってたみたいで売却し、当方に次の車を用意してくれないから仕事も出来ないからと仕事を休んで...

弁護士回答
    1
  • 別事件で執行猶予が外れるか?

ベストアンサー

たひたびすみません。 過去に傷害や詐欺罪で現在執行猶予中の私が駐車場内で後退発進して相手はの車体の側面後部タイヤ回りの塗装が剥がれた程度で破損は無し。当所被害者は『古い車なので修理しなくても良いです』と言っていました。直ぐに二人で交番に届けました。しかし2日後に相手は診断書を提出しました。 1、物損事故から軽微な人身事故へ変わると処分も代わるので...

弁護士回答
    1
  • 事故後、1年以上経ってからの賠償請求について

ベストアンサー

友人の車を借りていて、2回傷をつけてしまいました。 「どちらもその時には気にしなくていいよ」と言われました。 そのあとに支払い請求が1年以上たってからきました。 下記3点をご相談させてください。 1.相手が修理をしない場合にも、同様のお金を支払う必要があるのか (1回目は直さないけど慰謝料、ということで、10万円支払いました) 2.1年以上経っての...

弁護士回答
    2
  • 事故を起こしましてその対応について

ベストアンサー

実は先日事故を起こしました。任意保険が切れて新しく加入しようと思っていた時期で、自賠責にしか加入していない状態でした。 相手方は赤信号で止まっていて、気づかずに相手方の車に追突してしまいました。相手に怪我はなかったです。完全にこちらの不注意でした。 相手の車の修理代を払わなければいけないのですが、今まとまったお金がなく、一括で払わないといけ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の家計などについてです。

夫が個人再生を弁護士さんにお願いしています。 今月から家計収支表を書くために家計簿をつけています。 今月から借金の支払いはありませんが、税金の滞納、家賃の滞納(これは私の給与からなら大丈夫ということでしたので)などを支払い、今まで直せなかった洗濯機、エアコンなど修理致しましたらほとんど残らず、夫のボーナスからも出すことになってしまいました。 申し...

弁護士回答
    4
  • 車で停車中に当て逃げされました。

ベストアンサー

車で運転中、停止している状況で前方から来た車にミラーを当て逃げされました。 ナンバープレートから犯人は見つかり、ミラーに関しては保険対応で修理になりました。 ただ、私としては当て逃げをした女性が許せず憤りを感じてます。 私は会社を経営している立場から、当て逃げの処理(警察に通報など)に時間及び自由を奪われた結果、多少なりとも仕事に影響が出...

弁護士回答
    2
  • 犬の交通事故の賠償額について

ベストアンサー

交通事故の賠償について 当方、犬と歩道を散歩中に犬が車道へ出ていたところに後方より走行してきた自動車に引かれて、事故死となりました。 相手の弁護士よりその自動車の修理費と犬の賠償金及び慰謝料を2:8の責任分担との封書による通知がありました。その賠償の提示額は、当方が7年前に子犬を購入した金額でした。 この賠償額の相場の算定方法は、どのように行う...

弁護士回答
    2
  • 事故後の対応について。迷惑料の要求は応じるべきですか。

ベストアンサー

先日、停車中の車の横を通過する際に私の車の左側面が関係車の右側のドアミラーに接触しました。幸い、双方ともにケガは無かったのですが、関係車のドアミラーが損傷しました。 その後、私の任意保険を使い関係車の修理は完了したのですが、警察の事故処理をしたことによって、自分の予定が狂ってしまったと関係者から迷惑料として金銭の要求をされています。 当初、保険...

弁護士回答
    1
  • 台風で会社の倉庫屋根が飛散し、近隣に停めていたトラックに当たり損傷した。損害賠償責任は?

ベストアンサー

10月に日本列島を襲った台風21号の強風により、 会社の土地に立てていた倉庫の屋根が、近くの駐車場まで飛び、 駐車場に停めていたトラックに当たり、損傷させ、ご迷惑を掛けて しまいました。 修理代金も数百万円と高額となっており、民法の土地の工作物責任として、 今回の場合、会社はどれ位の賠償責任を負うのが一般的でしょうか。 また、解決する為には、どうい...

弁護士回答
    1
  • 業務委託での就業契約について

家電の出張修理の仕事で雇用形態は、業務委託ということで面接に行ったのですが、 2か月間の研修があるとのことでその期間は日当8000円ということなのですが 研修終了後もし1年以内に辞めた場合、研修期間中の日当の半分は返金してくださいとのこと また 業務委託ということはひとり親方みたいな形になると思うのですが 休日数のしばりがあります 業務について...

弁護士回答
    1
  • 金銭の督促に関してお尋ねします。

レンタカーを営んでおりますが、お客さんが起こした違反の罰金が車の持主(名義人)である店主に届きます。期限があるので立替えて支払いますがその後督促しても支払ってもらえません。取り立ての文書を送ったりしていますが連絡はありません。同じく事故を起こしたまま車の修理代を踏み倒された客もあります。こんな金銭の取り立ても依頼できますか?またできるようであれば...

弁護士回答
    2
  • 無免許 人身事故 態度 急変

ベストアンサー

無免許で車対車で事故をしました。相手にはお詫びをし、日常の使用に必要なレンタカー代を直ぐに払いました。そして、修理の見積もりが出たら速やかに払うと約束しています。 早く解決したいから、払うものを払えばそれで良いと言ってましたが、態度が急変しました。 車は廃車にし、同等のものにしたい、値段は最初の見積もりの倍以上の値段、その要求への回答が遅ければ...

弁護士回答
    3
  • 元彼氏と住んでいたアパートのドアを壊してしまいました。建造物破壊で逮捕されますか?

ベストアンサー

元彼氏と同居してたアパートの部屋のドアを壊してしまいました。 ドアが倒れて部屋の壁紙もはがれているような状態です。 その元彼氏からはdvを受けていて、別の人と付き合うのを理由に家を出たのですが、元彼氏はどうせもう私と付き合えないなら被害届を出す。みたいな感じです。 今の彼氏がドアの修理費を払うと何回も言っているのですが受け取ってくれません。 毎日...

弁護士回答
    2
  • これから倒れそうな木について

ベストアンサー

9月の台風で隣の山の杉が自宅の駐車場に止めて置いた車に直撃し、修理代を支払うといことでやっと解決しそうなのですが、山は管理されておらず、他にも倒れそうな木が沢山あります。今回相手が示談書にサインをしてほしいと言って来たのですが、私の方も倒れてうちの方にきそうな木を全て切ってほしい。(うちは木がないためうちの方にはみ出して生えています) 次回倒れた時...

弁護士回答
    1
  • 排水管(下水)の詰まりの洗浄処置

ベストアンサー

新築一戸建で15年経過しています。 キッチンからの排水のトラップ桝がラード等で詰まったらしく、下水漏れしました。 最初水漏れに気が付いたときは、ジャリの中から汚水が湧き出ている状態であり、 トラップ桝のフタがジャリで埋まっていたということが、15年経った現在知りました。 当然、 ・そこにトラップ桝があること ・定期的にメンテ(清掃)すること を...

弁護士回答
    1
  • 遺産入手による生活保護受給について

ベストアンサー

現在生活保護を受給しています。この度、祖父が亡くなり遺産として200万円振込まれることになりました。役所には振込まれる口座を教えてはおりませんが、ケースワーカーに伝えて報告しなければ、いずれ犯罪行為と見なされ著しい不利益を被ることになるでしょうか。振込まれた口座は全額引き出した後に解約しようと思っています。若年性アルツハイマーで、生活保護の趣旨に違...

弁護士回答
    1
  • 隣の車にドアをぶつけてしまいました。でも不当な請求されているようです。

ベストアンサー

飲食店の駐車場で助手席の子供が、隣の車の運転席側ドアを傷つけてしまいました。 一見白くなっていましたが、へこみは有りませんでした。 保険会社を通じて修理を依頼したところドアの軸が曲がってしまったのでドアを一枚全交換で代車代含め14万円の請求だと言われました。 閉まったドアに子供の力でへこみがない状況でドアの軸が曲がるはずないのに、保険会社がOKした...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合・その後の処理について

ベストアンサー

交通事故についての相談です。 先日5日程前にトラックと接触事故が発生しました。 過失割合を保険屋さんに確認をしたところ相手が80対20(私側)でした。 私が車二台を所有しており今回の事故で該当する側の車の修理に際して代車を依頼したところ 相手の保険屋さんから代車が出せない。あなたは二台持っているから一台無くなってももう一台で通勤などできるでしょうとい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂罪でしょうか?

先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...

弁護士回答
    6
  • 無免許、無車検、無保険で人身事故を起こしてしまいました。

先日、無免許、無保険、無車検の車で衝突事故を起こしました(人身事故扱い)。9対1で私が悪かったです。相手の方は幸い一週間程度の軽傷で、お詫びをし、車の修理代金も支払いました(100万弱)。こちらの車も廃車にしました。警察の取り調べも終わり検察からの呼び出しを待っている状態です。 私は今後どのような処分になるでしょうか? 8年程前に免許停止中に車を運転...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションについて

どなたか、教えて頂きたく思っております。 賃貸マンションについての質問です。 入ったときにキッチンの、換気扇が壊れていて修理に3週間かかり、その間住めませんでした。 その分家賃の返金もなく謝罪もありませんでした。 また、一部屋畳なんですが、ものすごくカビます。 お布団は毎日あげてるし、換気扇もまわしています。 部屋干しもしていないのです...

弁護士回答
    1
  • 外壁のへこみ隠蔽に対しての保証はどの程度までありますか?

ベストアンサー

5年前に建てた注文住宅でガルバリウム鋼板の外壁ですが、施工時にへこませてしまった箇所を隠す為パテで塗って隠したようですが年月が経ち剥がれてきて発覚しました。工務店側は概ね認めて無償にて修理に応じると言っていますが、外壁の張替えなどでなく、パテを塗って隠して数年おきに塗り直すという提案だけでした。 そこで質問ですが 傷物の状態で引き渡しているこ...

弁護士回答
    1
  • 隣家のフェンス 器物破損 賠償責任

今年2月の強風の時に 壊れた塀を そのままにしていたのですが 木の柱が裏の家のフェンスに 強く飛んでぶつかり フェンス2つ分を倒し真ん中の杭と言うのでしょうか 柱も少し折りました。自然災害とはいえ 修理代を弁償しようと思いました。業者さんの見積もりが 既存のフェンスが もう無いので1列全部の見積もりで高額です。18万です。フェンス2つ分と柱と思っていたので困...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから