法律相談一覧
-
交通事故、単独事故、加害者
交通事故を、起こしてしまい、代車での事故で代車にも車両保険入っていなく、自分が今、入ってる任意保険(日本興亜損保)にも車両保険付けていなかったので、あくまでも、自分の車両とみなしての、保険の契約なので、代車を治すには実費しかありません。代車の所有物の修理工場とは、付き合いも長いのですが、もし、時価相場以上の金額提示されたり、やはり、十万単位の金...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続財産をよこせと言われた
ベストアンサー相続遺産分割の話し合い兄弟は訴えています。 両親が亡くなり、1年6か月も経過している連絡もなく,また何もせず、私が実家の管理をしてまいりましたが突然に 葬儀費用の一部負担、 実家の売却を希望し実家を競売に掛ける訴てをしてきました。 実家を競売に掛けその半分を欲しいと訴えています。 私としては全く予期せぬ事でした。実家の維持管理の為、修理費用等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故に気がつかなかった?
ベストアンサー宜しくお願いします。取引先の方ですが、車を運転中、人身事故に気がつかず、その場から帰っていったそうです。亡くなったそうです。後日警察から連絡があったそうです。本人は気がついてないと言っています。私も本当に 気がついてないと思います(おそらく)。事故後、全く修理もせず、洗車もせず当時の状態のままなので。最悪、轢き逃げ扱いになったとしても任意保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの非接触事故
自転車で、道路の横断歩道のない部分を横断しようとした際、車の陰から走ってきたバイクと接触しそうになり、自転車を避けてバランスを崩したバイクが転倒しました。接触はなく、自分と自転車は全く無事でした。警察を呼ぼうか迷ったのですが、転倒したバイクの運転手は目立った怪我もなく接触もなかったので(転倒していたのでおそらく擦り傷などはあるかと思われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由財産の拡張申請について
ベストアンサー免責観察型の管財で、現在破産手続き中です。 破産開始直前に、健康保険のお祝い金が10万円が振り込まれており、管財人の先生が検討した結果、自由財産にしてよいとのことで、先日担当弁護士の先生が自由財産の拡張申請を裁判所に行ったようです。 この拡張申請というのはいつ頃認められるものでしょうか? 唯一の足であるバイクの故障が重なり、修理費がかさんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して元旦那名義 廃車にしたい
元旦那名義の車を乗っています。車のローンを払ってもらっている代わりに私は元夫名義の銀行ローンを払っております。何も話合いせずに離婚されてしまったので、車の保険だけは私の名前に直して車の名義は直しておりませんでした。ローン残っていますが車検証には元旦那名義です。 先日、エンジン焼き付きしてしまい、修理費に45万以上かかると言われ、中古を買おうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を使うと遅くなるので自作の示談書で署名捺印したら法的効力ありますか
ベストアンサー示談書を自分で作成しました。 父が→甲高齢で覚えてなくて立木を二重売買の形になりました。領収書もいい加減で、60万を受領したのに160万とマジックでありました。日記が見つかり→平成28年記載 相手→乙今後一切甲と甲の長女に乙の債務債権は請求しないという文言いれました。 80万円で口頭で約束しました。その示談書ですが、 法的効力は署名捺印を立ち会い双方1人ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金違反と事故の保険代天引きってよいのでしょうか?
ベストアンサー最低賃金違反と、給料天引きについて 最低賃金以下の685円で旦那が働いています。労働基準局にもいきました。 さらに社用で事故を何回か起こしておりその分の修理代の一部の天引きはわかるのですが、先月から保険代と訳のわからない天引きがあります。旦那曰くは先月だけ引かれるときいたらしいですが、今月も引かれていました。事故で社用保険が高くなった場合、保険代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニに入る際、傘さし自転車が後部ドアに衝突した際の過失割合
昨日、道路からコンビニの駐車場に入る際、傘さし運転をした自転車と衝突事故を起こしました。私が、道路からコンビニに入る際、見通しが悪かったのか、自転車の存在には気付かず、歩道を半分以上渡ったとこで、自転車が当方の車の後部ドアに衝突。幸い、相手は擦り傷ですみましたが、自転車が壊れてしまいました。 今回、私の運転していた車が、友人から借りたもので、任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車コーティングで傷だらけに。費用の返還請求について
ベストアンサー車のガラスコーティングを知り合いの弟(車屋勤め、会社に内緒で施工)にお願いしましたが、傷だらけになって戻ってきました。 再施工するとの事でしたがそのうち連絡もとれなくなりました。 費用は知り合いに手渡しで支払い済みです。 1,再施工もしていただかなくて結構なので費用の返還希望ですが、どのような方法がありますでしょうか(領収書はありません) 2,施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
台風で、お隣の古い民家から飛来物により家屋の破損。修繕費はどうなりますか?
今日の台風で隣の古い民家から、瓦が飛んできて私の自宅の壁や雨戸に辺り、かなり破損があります。 (お隣の屋根瓦が、今も私の自宅の敷地に瓦が散乱しています。) 1.お隣の屋根を見たところ、かなり屋根瓦が飛んでいます。しかし、その両隣の家の屋根瓦は被害が有りません。屋根瓦は固定されていなかったと思われます。年数がかなり、経っている家屋というのに自然災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の車に傷を作ってしまった際の対応について
ベストアンサー駐輪場のないお店で隣に停車してあった車に自転車が倒れ車に凹みと傷が出来てしまいました。 (当方が自転車の持ち主で店内にいたため無人、車の中には人がいました) 警察の方には来て頂いてお互い相談でと言われました。 誠意を持って対応するつもりですが、こうった場合100%こちらが修理費を支払うべきでしょうか? 無人であったことや偶然そうなってしまったことを酌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の念書について
車同士の交通事故に遭いました。人身事故になってます。事故の時に加害者からこちらが悪いので車の修理代は全部はらうと言われました。後日身内の方から事故直後のの動揺によるものだから、保険ででない分は出せないと言われました。 そこで事故から10日ぐらいたってから、直接加害者と会って確認すると保険ででない分は自腹で払うとのことだったので、一応念書を書いても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ?今日、被害者として警察にいきます。
以前キックボードで遊んでいて車に接触した件で相談させて頂いた続きです。 診断書を警察に提出後、ようやく今日、娘が警察に行く日がきました。 その間、庭にあったキックボードがなくなったり、しめたはずのドアがあいてたり、相手から一方的にメールがきたり… 正直、きもちわるいし、あくまでも、うちの娘が完全に悪い!って態度に腹が立ってます。 被害届けや、告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の更新について
ベストアンサー賃貸物件契約更新についてですが、複数回管理会社が変わっている物件にて間もなく更新月なのですが、 特約及び修繕負担箇所を厳密に記載されており、以前の管理会社の時からエアコン故障によるフローリング一部腐食等、修理する事ないまま現在に至っていますがこのまま契約更新をしてしまう前に管理会社に修繕は求めるべきでしょうか? 前管理会社は確認してる劣化箇所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の誘導員のミスにより、車が傷ついた。
立体駐車場の誘導員の指示に従ったところ、車の幅に対しサイズの狭いところに誘導され、ホイールとタイヤにバンパーに傷がついてしまいました。 その時対応してくれた駐車場の会社にの人が、 『うちの方に非があることは分かった。基本的には直させていただく』ことでした。 同じ物への交換と修理費用が約41万円です。その内相手の保険屋(調査が入り)が21万支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が因果関係を立証できない場合の判決について
ベストアンサー交通事故の不法行為により損害賠償請求されています。 原告は本件事故との因果関係を立証できていません。 原告が提出した写真は事故当時のものではありませんが被告は修理済みで当時の写真はありません。 簡易裁判なので証拠説明書は必要ないそうなので、写真の日付はいつのものかわかりません。 (何度も準備書面で日付をあきらかにするように記載しましたが原告から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの悪口、風評被害
ベストアンサー修理業にて自営しているものですが、 ネット上での風評被害についての質問です。 店を利用していただいたお客様が、 自身のブログやQ&Aサイトにて 「ここは高すぎる!30万とられた。他なら10万だ」 「依頼したこことがまるでできていない」 「ボッタクリもいいところ。ここを利用するなと言いたい!」 という内容の記事を店名と共に投稿しておりました。 削除依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の設備品を新しくする際の費用について。新旧エアコンの差額を借主は負担しなくてはいけないですか?
ベストアンサー借家です。 契約時に設置してあったエアコン(冷房機能のみ)が故障しました。 修理は不可能ということで、新しいエアコンを取り付けることになりました。 冷房機能のみのエアコンは冬の時期は不便であり、今時、暖房機能がないエアコンは珍しいと思うのですが、不動産を介し、以下の2点で選択するように連絡がありました。 1、使用していた冷房のみの機能と同じエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場の物損事故について
スーパーの駐車場で車止めがある所と無い所がありました。車止めの無い所の電柱に電源ボックスのような10センチ四方の四角い鉄製の箱が取り付けてありました。 あきらかに飛び出た箱で車止めも無くそこにぶつかってテールランプ破損。 このような駐車場は安全管理を怠っているのでテールランプの修理代金を支払う義務はありますか? 私が自分のテールランプの欠片を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【事故】当てたのか当てられたのかわからない場合の対処
ベストアンサー1週間程前に駐車の際に隣の車にぶつけてしまい 警察に連絡して事故処理をして頂いたのですが、 その1週間程して自分も修理に出さないとと思い 車の傷を確認していたら、その事故の際に なかったような傷がありました。 事故当初は気が動転していたため気づかなかったのだろうと思ったのですが、気にしているうちに もしかして当てられた?それか知らず知らず また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金は共有財産になるのか。車の維持費は清算されるのか。
ベストアンサー離婚調停を申し立てているところです。 ①相手がもうすぐ引っ越すらしいのですが、別居前に住んでいたマンションの敷金が帰ってきたら、共有財産になりますか? 夫婦で使っていた車は、相手の同人時代の車の売却金と、独身時代の貯金から買いましたので、相手の資産だと思います。 その時、相手は数ヶ月生活費を出さない事で貯金分を補いましたが、考慮されないらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故と解雇について
トラックのドライバーをしている身内の話なのですが今年に入り仕事の量を増やして給料が35万円にアップしたらしいのですが今年だけで物損事故を3回おこしているようです。ただ3回で修理や補修代は50万円にもみたないとのことです。事故の場所も得意先のところなので警察などもなく弁償ですんでるみたいです。このような場合は解雇理由になるのでしょうか。なお今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で酔ってパソコンに小便をして壊しました
ベストアンサーこの前居酒屋で酔っ払って、トイレとスタッフルームを間違え、パソコンに小便をしてしまい、壊してしまいました。 どのくらい壊れたのか、修理をこれだけする!とか何も聞かされないまま、15万かかると言われました 僕たちは日本酒を二合頼んだのですが、店員から飲むやろ?と言われ4合わたされ、おちょこを下げられ、小さなグラスみたいなのに交換されてました 自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車による自賠責保険切れ、加害者任意保険ありの事故
先日、知り合いが車の修理屋さんの代車(自賠責保険切れが後に発覚)に追突事故を起こされました。 その際に代車を運転していた加害者は任意保険には加入していたので、その任意保険の担当者が窓口になっておりましたが、物損以外は補償出来ないとの事でした。(被害者は頚部及び腰部捻挫で人身事故扱い) 治療に関しては何の補償もしてくれないようです。 この様な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を傘でぶつけられた時の対応について
1週間くらい前に車を傘でぶつけられ傷がついてしまいました。 新車であることと、傷がないか確認をしていることと直して欲しいということを相手に伝えてあります。 傘をぶつけた方は、ぶつけた時に軽く謝って来たものの、傷を確認せずに声を掛けたのですがその場をすぐに離れていきました。 その後、相手の方は、傘をぶつけたことと、傷がついてしまっていることは認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
データ復旧サービスを始めるにあたって懸念している事例について
当方はスマホやタブレットの修理店を営んでおります。 この度、iPhoneのデータ復旧サービスを始めようと思っているのですが、誤って削除されたデータの復元や、初期化した端末からのデータ復旧が違法や訴訟に発展するケースはありますか? 例えば ・中古で購入した本体を持ち込まれ、それを伝えられずに以前の持ち主のデータを復旧させてしまった ・復旧させたデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、示談トラブル。
今現在不倫相手から手切れ金100万を請求されています。ただその100万から事故の修理代を立て替えた額を引いていいと言われていたのですが計算を間違え本当は約48万程だったのですが間違えて約30万と伝え70万払うと約束していまい。後日訂正を伝えたのですが前回のを録音してあるから合意してるから70万払えと言われています。本当に70万払わないといけないですか?訂正を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分からないので質問させて頂きます
新築注文住宅を建ててもうすぐ2年になります。 柱の曲がりや壁の中のカビなどの症状が出てきました。 今カビなどを取り除く作業してもらっているのですが原因が分からなく家に問題がなければエアコンの使い方?に問題があると言われました。 今この時代にエアコンの使い方で湿気が出てカビが出る高断熱高気密の家って普通なのですか? 何か納得行きません。新築の家を2年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の証拠として住民票と登記簿謄本は必要か
ベストアンサー近所の家の屋根の一部が飛んできて、私の家の一部が壊れたので、損害賠償請求の裁判を考えています。 この裁判のための証拠として、私の家の一部が壊れた状況の写真と、相手の家から飛んできた物の写真と、修理業者の請求書と領収書などはあります。 質問としては、このような損害賠償請求の裁判で、私が今の家に現実に住んでいることを証明する「住民票」は、証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの壁に穴が空いてしまいました
ベストアンサー只今、出張中でビジネスホテルに宿泊しているのですが、昨晩トイレ(ユニットバス)で用を足して、後退しようとした時に、 段差に足を引っ掛けて通路に尻餅をつきそのまま壁に頭をぶつけて壁に直径15cm程の穴が空いてしまいました。 本日フロントに話して、確認してもらったところ、修理代金を請求すると言われたのですが やはり支払わなくてはいけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での怪我 過失割合を口止めは普通?
4歳の子供が公園でめくれあがったマットにつまずき顔面から遊具にぶつかり流血し前歯がプラプラになってしまいました。歯科でボンドで固定してもらいましたが通院が必要です。 市役所から謝罪があり、マットは後日修理しました、乳歯なのでわずかな割合と交通費しか負担できない。割合は保険屋さんに口止めされているので教えられない。と言われました。 今は一回の通院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町営住宅のトラブルで光熱費の返還は可能でしょうか?
戸建町営住宅に6年住んでいるのですが、トイレの壁がカビだらけになってしまい、雨漏りかと思って調べてもらったところ、入居直前に町がオール電化にリフォームしており、その際の配管に問題があり、電気温水器からお湯漏れをしていたとの事でした。 電気温水器とカビ部分の修理は町負担で行ってもらえることになったのですが、電気温水器が常に沸き増しをしていた電気代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
災害における保障に関して
大雨や地震など自然災害における保障 自然災害にて自分の敷地の擁壁が崩れた場合など 近隣の方の土地や道路に自分のうちが原因でご迷惑(破損など)をかけた場合 その補修費用は相手方の分、公共の道路などの修理代金も 責任を持たなくてはならないのでしょうか? 例えば屋根からの雪が落ちて隣の方のフェンスを破損したなどはどうでしょうか? 自然災害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の過失における修繕費の回収方法
ベストアンサー賃貸マンション経営をしています。昨年10月頃、入居者の子供がエントランス共有部分のガラスドアのガラスを割ってしまいました。子供が遊んでいて、ボールを当てて割りました。入居者に確認したところ、弁償すると言いました。大家(私)が修理をして、工事費は私が立替え、後日、入居者に工事費を請求しました。しかし、未だに入居者は何か理由を付けては、払ってくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の責任の比率について
ベストアンサー自転車と車の交通事故についてご相談します。 こちらが自転車で、こちらは砂利道を走っていて、車は徐行して走っていたそうです。 私は、左右の確認をしませんでした。 お互いの責任の比率はどの位になるでしょうか? 相手の保険会社の方から、いくら自転車が有利でも、お互いの出会い頭の事故だから、ある程度はそちらにも非があることを忘れずにと言われました。どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中 スマートフォン
病気のため仕事が出来なくなり自己破産申請中(法テラスより紹介された弁護士の方にお願いしました。)なのですが、スマホの分割は可能でしょうか?7年使っていたのが最近調子が悪く、ショップに持っていった所「古いので機種変をお勧めします。」と言われ修理でも数万円はかかるかもしれませんと言われました。審査が通るか通らないかは別として、通った場合に自己破産に影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買替予定のない場合の諸費用と経済的全損
ベストアンサー二カ月ほど前,追突事故により,私の運転するトラックが大破しました。修理費用は,190万円です。 私としては,買替も考えていますが,今のところ他のトラックで切り盛りして,買替予定はありません。 これについて,保険屋は「経済的全損ですので,160万円しか払いません」といいます。 そこで質問をさせていただきたいのです。 このように,買替予定のない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による価格落ち請求について
ベストアンサー事故の価格落ち請求について。 1月に信号のない交差点で一時停止無視で追突されました。 購入時350万で1年ほど乗っていたのですが、事故歴車になるとの事で新車に変えました。追い金は150万です。修理代は最終的に67万かかりました。ディーラーで価格落ちも計算してもらい21万6千円とでたので、相手保険会社に請求したのですが全く相手にしてもらえません。 価格落ちを払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何千万も払うのに売り主が個人だから瑕疵担保責任は無い?
中古住宅を購入予定です。 8年落ちで去年8月に前の持ち主が出たそうです。 現状渡しと言われ、瑕疵があった場合でも、売り主が個人なので責任が無いと言われました。 エコキュートなどの電気設備やその他は契約後に点検をする、壊れていたら業者に修理を依頼して欲しいとの事。 何千万も支払うのにそれは無いんじゃないかと思うのですが、これが当たり前なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での物損事故。刑事事件になる可能性。
ベストアンサー知り合いがファミリーレストランの駐車場で、駐車車両に車を衝突させてしまいました。 幸い相手の車は無人だった為、物損事故となりました。 しかし、知り合いの保険会社から修理費用が満額でないことに相手の方が納得出来ず、知り合いを刑事事件として告訴すると迫られているそうです。 知り合いには公道でもなく、人身事故でもないので民事事件ならともかく刑事事件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事類焼 営業停止の賠償
先日、漏電で家が全焼しました。幸いに怪我人なども出ずすんだのですが、両隣が壁の一部や電気水道などがだめになってしまいました。 お隣が旅館をやっており、毎日営業できなくなった分の責任を取れと言われております。 うちの火災保険の特約でお見舞金と類焼のやつが出るはずなのですが、数カ月分の営業できない分もこちらが払わないといけないのでしょうか? 解体中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中の旅行など
ベストアンサー個人再生の申立てをしたばかりです。 先日家族と旅行に行きました。弁護士さんには特に話していません。 まだしばらくの間は家計収支表をつけ続けなければいけないようです。 娯楽費に30000円ほど(家族との旅行で、費用は自分の分だけを払いました)記入しても問題ないですか? 個人再生中の家計収支表に、娯楽費なんて… 認可に影響でてしまいますか? それほど雪の降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に在職中事故の損害賠償をしなければならないのか?
ベストアンサー警備員をしていた知人が業務中に一般車両を誘導していた時、その一般車両が壁か何かに接触してしまい破損してしまいました。その際、会社は破損した車の運転手に対して修理代全額を弁済しました。 その際、会社からは知人に対して弁済等の話は何もなく知人は謝罪して終わったのですが、先日、その会社を退職した際、突然封書を会社より渡され確認すると事故時の賠償額全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いのバイクで事故を起こしたら
ベストアンサーすいません初投稿です 未成年なのですが先日知り合いからバイクを借りた所、バイクをコケさせてしまいキズが入ってしまいました… 修理しますとは言いましたが、バイク屋の見積りが高額なうえ一括で払えと... こう言った場合全額払わなければいけないのでしょうか。 また他のバイク屋からも見積りを取ってほしいと言ったのですが拒否されました。 未成年と知ってる状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の車両事故の賠償責任について
会社でお仕事をお願いしているアルバイトさんが、 アルバイトさんの車で、業務移動中の際、物損事故(追突事故)を起こしました。(幸い怪我はありません。) アルバイトさんの車は、任意保険に加入していますが、アルバイトさんは翌年度より保険料が高くなるため利用したくないようです。 会社として、相手方への弁償、アルバイトさんの車の修理代、また、アルバイトさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の雨漏りで契約解除はできますか?
半年程前に中古車ショップから旧車(1964年式)を1050万で購入しましたが、購入後1週間で故障して乗れなくなり修理しましたが更に異常なほどの雨漏りがある事が判明しました。また、本来ついているべき部品もついてなく、次の車検は通りません。雨漏り発覚後は配線からのショートしての発火が怖くて乗っていません。契約解除を求めて内容証明を送りましたが返答はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の責任について
ベストアンサー加害者側です。 迷惑駐車をしていたミニバイクに腹が立ち、鍵穴にガムを入れました。 後日、そのミニバイクの持ち主が管理会社側に対して、ガムがとれずに鍵を交換せよと訴えてきています。 鍵を交換せねばならない自体であれば、弁償するつもりはありますが、ガムがとれない証拠は確認しておらず、修理の請求書ではなく、言い値で払えなどと言ってきているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げされてうえに無保険!
質問させていただきます!昨日ファミレスの駐車場内で当て逃げされそれを見ていた目撃者がナンバーなどをひかえて教えてくれました。警察に処理してもらって後日犯人が見つかりましたが車は代車であり彼が借りて初心者の彼女が運転してぶつけたらく保険には入っていないそうです。彼が運転してぶつければ保険は聞くのですが彼女なので無理見たいです。当て逃げされて腹が立...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから