法律相談一覧
-
相手方の赤信号直進による衝突交通事故での賠償について。
ベストアンサー昨日、交通事故の被害者となりました。 交通事故の内容として 変形T字路にて私の車がTの下から右側へ進むときに相手が右から左へ進む道(片側二車線の中央車線側)でかなりのスピードで赤信号であるにも関わらず直進。T字路は私の方から上り坂の見通し悪い変則的な形になっており相手の車が視認することが出来ません。 ですので赤信号で直進してきた相手方のワゴン車が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転/事故/記憶がない/どうすれば
ベストアンサー先日、飲酒運転をしてしまいました。途中事故を起こしてしまったようなのですが、記憶が全くありません。 どうしたらよいのか分からず、下記のご質問をさせていただきたく存じます。 【状況】 1. 家に帰ってきて翌日、車の後部バンパーに小さな凹みがあり、トランク部分のガラスが割れていた。 2. 飲酒当日、車を運転した記憶も事故を起こした記憶もない(どこで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での加害者か不確かな場合
ベストアンサー先日、夜間に高速道路を走行中に既に単独事故を起こして転倒していたバイクに 対して接触事故を起こしました。 自車のタイヤがパンクしてしまい、すぐに警察へ電話しました。 現場ではバイクの手前にライダーが負傷して倒れており、ヘルメットにタイヤの擦れた跡が あり、自車が加害車両である可能性もあることを説明されました。 私は前を走行している車が緊急回避す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の走行中に当てられた場合の過失割合
駐車場内走行中の事故で過失割合に納得がいきません。 ショッピングモール内での広い駐車場で通路(一方通行)は余裕で2台がすれ違える車幅があります。 右側に駐車スペース、左側にはショッピングモールの入口、歩道があります。 前方右側に十数メートル前からも分かるハザードを出した車が駐車スペース側に停車していました。 当方は左側に寄り徐行走行、前方右側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故箇所と直接関係していない箇所の修理費について支払う必要はあるのか。
自分の車の左ミラーと停車中の車の右ミラーが当たってしまいました。 被害者の方は車には乗車しておらず、ミラー部に小さな傷がついたという状況。 謝罪、警察を呼び、検証を行った結果ミラー部に小さな傷・へこみがある為、 ミラー交換・修理費をお支払いするという事になりました。 その際、被害者の方が車関係の仕事をしているらしく「このくらいの傷なら交換と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!学資保険について
ベストアンサー離婚協議中です。 主人から離婚を言われ、2年経ちました。私は離婚したくないので、離婚しないという意志は伝えてあります。男の子の小学生2人がいるためです。子供が成人すれば、離婚もする予定でいます。 この度、生活費困難により、主人名義の子供の学資保険を解約しようと思ってます。 詳しい内容は主人には伝えてないのですが、仕事が忙しいため、「保険のことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人と接触していなくても1ミリでも動いたらアウト(人身事故扱い)ですか?
強引に割り込み後、信号待ちで割り込んだ車の助手席から降りてきて、運転席側の窓叩きだしたので、ブレーキが緩んだのでしょう。少し前に動いてしまいました。すると車の前に来て「人身だ」と叫び、自ら救急車を呼び病院に行ってしまいました。車と接触した形跡はありません。この場合でも人身事故になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号で直進してきた相手の自転車と自分の車が衝突しました。この時相手に対してどんな請求ができますか?
12月上旬に、通勤中に道路で自分は青信号、相手は赤信号で交差点に進入し衝突しました。結果、相手は足を骨折して、60日の加療を必要とする状態になり、自分の車はフロントガラス全損、バンパー等のフロント部分取り替えが必要となり修理費用で150万くらいかかることとなりました。 当初は示談して、人身事故にしないように進める予定でした。しかし、車両保険を使うことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の破損対応について
ベストアンサー半年ほど前、息子が会社の先輩の車を運転していた際に後部分を他車両に接触してしまいました。相手の車両は破損していないため修理もいいということで警察へはれんらくしてません。 先輩の車はバンパーが破損していたのですが、3万円程度の釣り具を買ってくれればいいと言ってくれたそうです。 その後息子はやはり弁済すると申し出、5万円を支払う約束を口約束しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らし被害者です。お金を返してもらう方法はありますか?
ベストアンサー車上荒らしでカバンをとられました。犯人は捕まって勾留され事情聴取などされてるみたいです。 被害は、カバン。財布。クレジットカード。キャッシュカード。免許証。保険証。ポイントカードもろもろ。お金36万。ギフト券。スマホ。化粧品。新品のカラコン。仕事で使う鍵。などなど!! 取られた時はお金もなく、支払いも出来ず。飲まず食わずで、心身共にボロボロでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交差点での交通事故 過失割合に関して
ベストアンサー自転車対車の事故で過失割合に関してです 下記の内容での過失割合をおしえてください 状況 信号機のある交差点で自転車直進 車右折 自転車は横断歩道を信号機が青に変わってからわたっていた 横断歩道を割り切るくらいに接触された 車は対向車の信号待ちの1台目で対向車が譲ってくれたため右折をした 交差点での徐行無し 横断歩道の渡りきるくるらいで接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手(無車検・無保険)との物損修理費用の交渉方法を模索しています。
ベストアンサー数日前に原付バイクに乗車中、後ろから来た車に追突されました。 信号の無い交差点を一時停止→左折→信号の無い横断歩道手前で歩行者がこちらを見ていたため念のため止まった後、同じように後ろから左折してきた車の追突です。 救急車で運ばれましたが幸いけがは軽く、首の捻挫等ですみました。(警察へ診断書提出済み、人身にするとの事。) 相手方に支払能力が無い(無車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方の高校生の息子の自転車(信号未確認)と自動車(先方青信号と主張)の交通事故
自転車側被害 頸椎捻挫(むちうち)及び打撲で全治2週間 携帯電話損傷・自転車破損(修理代に7千円くらいかかる)今年3月に購入したばかり 自動車側被害 フロントガラス2か所ヒビ ワイパー破損 ライト破損 修理見積り15万円 車両保険無し 朝8時半頃 交差点侵入時速度を緩め 自転車側 左確認後に右を確認しようとしたところ自動車と接触。 目撃者無し ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人が横断でバイクでの転倒
バイクで転倒しドクターヘリで病院へ搬送。周りが田んぼが広がるバイパスで目撃者はおりません。後続に車はいませんでした。(いたら私が轢かれております。)当方、片側1車線(全2車線)の国道を法定速度60キロで走行しておりました。人とバイクがいることは気がついておりましたが、こちらが優先道バイパスでの(相手側は止まれ標識停止線あり)侵入してくるとは予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪い追突事故で相手の嘘はどうなりますか
車でクリープ現象程度のスピードで追突事故を起こしてしまいました。相手の車は停車中でしたので、完全に自分が悪いです。ここで2つ質問があります。車の修理代は損害賠償なので、多少無理のある請求内容でも文句が言えないのはここの質疑を見て、納得致しました。しかし、代車費用に関しては実際にかかった日数や、費用を割り増しして架空請求した場合は、車屋さんと相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での車対車の交通事故の過失について
ベストアンサー【相談の背景】 白線の中央線があるこちらが優先道路で右へ90度カーブした見通しの良い交差点で左から走行してきた車と接触。 左右からの車両に注意しながら右側からの車両が交差点中央で停止したのを確認し中央まで進入、事故前の速度5キロ程度で左から減速なく突っ込んできた車の右後輪前と自車左フロントが接種。 【質問1】 この場合、過失割合はどの程度になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽司法書士に生命保険解約金詐欺にあった
ベストアンサー私の会社に投資したら半年で増やして返すといわれ相手の会社に振り込みました 契約書はなく友人のまた知り合いで相手の自宅で話をされ、電話で振込先を言われました 知り合いの先の紹介だったため疑いませんでした 資金源は相手の提案で生命保険解約金の300万円 口頭の約束期日に連絡しても忙しいといわれ、後に本人とのLINEを解除され連絡つかず、自宅事務所も留守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。無保険。被害者に連絡しなかったらどうなる?
ベストアンサー6月に細い歩道で自転車運転中、歩行者がきたのでゆっくり運転しましたがすれ違い様に歩行者の手が自転車のブレイキにポンとぶつかりました。歩行者、「どうするんだ。骨が折れた化もしれない、検査する」とずっと怒鳴りちらすので、ポンとぶつかっただけで骨が折れるわけがない、当たり屋なのではないかとケンカになってしまいました。そのとき、なんとか罪でもあるぞと笑っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、保険会社対被害者の示談
ベストアンサー加害者側保険会社と個人の示談交渉 6ヶ月前に原付(自賠責のみ)道路の左側直進で運転中、右後方から側方間隔を謝り追い越してきた加害者側の自動車が、当方の原付右ハンドルに、接触してきてバランス崩されて当初2、週間の見込みで、両手首捻挫と擦り傷を負いました。 先週、実況見分調書のコピーを送り、相手の方が側方間隔を謝り進行した地点と書かれてる事を指摘して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が失踪し残された借金や保険金はどうしたらいいですか?
私は整骨院を経営しております 患者さんの相談なんですが 30代後半の既婚の女性です。一か月ほど前に旦那が経営する会社(法人)が倒産し、そのまま失踪しました。女性は旦那の会社には一切関与しておらず、別に仕事をしております。倒産した会社の役員から聞かされたことが借金と従業員への給料の未払いでした。 借金は銀行や信販会社など借りれるところは全てといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入で交通事故を起こした際のトラブル
ベストアンサー父が交通事故を起こしました。 4月に両親の離婚が成立していて、私たち子供は皆結婚し姓も変わり、連絡を取っていませんでした。 偶然、父の交通事故の相手と私の弟に共通の知り合いがいた為弟に連絡が入ったのですが、父は自賠責、任意保険共に未加入だったようです。 当初、車の修理代だけでいいと相手方は言っていたそうですが、父の態度に誠意がなかった為に相手が怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。私は相手の保険会社に直接請求するのですか?
ベストアンサーまず、高橋弁護士、前の質問では迅速に回答いただきありがとうございました。 前の質問の続きです。 父がわき見運転の車にひかれ亡くなりました。 長男から、相続人代表して預金を引き出す手続きをまずするからと言われておりました。 今日、書類が届いたのですが、その手続きではなく、長男が単独で全て相続するという協議書でした。 他に書類はなく、それだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の物損事故について。
夜の八時頃スーパーの駐車場で事故にあいました。 私はT字型の通路のある駐車場の端から三台目に駐車中。出庫しようとしている私の前を左から右(T字の下から上)へ相手の車が通過。私も相手の車について出る形で出庫。 相手の車が通路を左に進入しつつななめに停車。それを見て私は相手の車のななめ後方(一番端の駐車スペースまえ辺り)で停車。(右方向へ出庫中のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者なのに無免許運転容疑
お願いします。 私は2年前に大麻所持で懲役10ヶ月執行猶予3年で9ヶ月残ってます。 子宮頚癌で生活保護なので友人の車で買物に連れて行ってもらい、帰りに広い道から細い道へ右折した所、中年女性の自転車がよろよろしていたので左側に寄せてほぼ停止状態の時に、車の後ろで自転車がポテッと転びました。私は気の毒だから助手席から降車し「大丈夫ですか?」と自転車を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。相手は無保険。
先日自転車同士の事故に遭いました。 T字路で相手は南から東へ、一時停止を無視し右側走行してきて、私は西から東へ向かって左側走行。 角で私の自転車左側前輪(の後方)に接触。転倒。 接触直後、左ふくらはぎに痛みがあったため連絡先を交換して帰宅しようと思いましたが警察へ届け、自己処理を行いました。 その際、警察から加害者に過失割合が高いと加害者に伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の消えた預金の探し方を教えて下さい
ベストアンサー母が亡くなって、父と姉(知的障害を持つ)と私が残りました。 父が全てのお金を独占しようとするので 遺産分割調停の財産目録を作れずに困っています。 結局、姉の施設にも連絡し、親戚にも今の状況を伝えて成年後見人を付けるために 申立てする事になりました。 その時と遺産分割調停の時と、両方とも遺産目録をつくるのですが 母宛の生命保険会社からなどの手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が入院承認後 入院治療費 全額不払い
ベストアンサー仕事中私の車が信号待ちで停止中 バイク125ccが私の車のリアバンパーに衝突は過失が今のところないとの事なので直接相手方の保険会社と話をしています。 その日うちにA病院で脛椎捻挫の診断書をもらい人身事故として警察に届け出しました。 数日後次第に身体が痛くなり腰に激痛が走り左あし左手が痺れ力が入らないので歩行困難なので A病院に再診し精査のために入院しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の対応と検察判断
事故状況 7月上旬に当方(車)対先方(二輪)における右直事故です。 当方が青信号進入交差点内待機。黄信号になり対向車が停止後右折開始したところ先方が路肩側より侵入し接触前に転倒。空のバイクが当方車両に衝突。ドライバーは縁石にぶつかり肋骨骨折と内臓損傷の負傷しています。 なお、目撃者がおり事故当時警察に状況説明をしてくれました。 経過 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車
10/25に車を購入し、停車する度に異音とガクガクする振動を感じた為、20km走った所で販売店の方に連絡しました。販売店の方は当日300km走行したが、全く感じなかったとの事。不安であればスタンドで確認して貰って下さい。と言われたので、近くにあったディーラーで調べてもらうと、ブレーキパッドが1ミリ程度の厚さで、パッドが限界まで使える様に金属部分が削られていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が入らない交通事故(物損)の過失割合の扱いについて
ベストアンサー自動車対自転車で交通事故(物損)を起こしました。私は自転車で、所謂もらい事故です。 相手の方は非を認めており、相手の車に損害はなく、私の自転車の前輪が破損したのみなので、相手に修理費全額を弁済してもらうことで合意し、金額が7000円ほどと少額なので保険会社を介さず示談交渉を進めています。 示談書を自分で作成するにあたり、気になることがあります。過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキーホテルでの落雪事故、ホテル側の過失は?
【相談の背景】 3月初め スキーのため訪れたホテルに到着。視覚障害者が同乗しているため、優先スペースに停められるか尋ねたところ、建物入り口近くの優先スペースにどうぞと言われ、手前のスペースに駐車。その後、建物屋根から車に落雪。衝撃で、車の警報アラームが鳴り、社内ではエアコンの噴出口が落下。 車の屋根は複数カ所へこみ、ディーラーによる修理見積もりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時膨らみと前方不注意
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の接触、物損のみ 相手 一番左の左折専用レーンを走行、ドラレコ映像の有無不明 自分 その隣の直進レーンを走行、ドラレコ映像前後あり 相手の左折時に、自分が後方から直進しすれ違ったところで、両者のミラーが接触し、両方のミラーに破損が発生する。 自分の感覚 相手が左折時に相手の車の右タイヤで右側の車線を踏むほど右に膨ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外から進入したバイクとの接触事故。
今回初めて投稿致します。 1週間前、当方が車・相手方が原付での事故に遭いました。 現場の状況は、私の進行方向が3車線(直進車線が2線・右折専用車線が1線)、反対車線は2車線の道路です。 進行方向は青信号で、直進2車線については渋滞しておりちょっとずつ動いている状態で、右折専用車線と反対車線はあまり車の通行はありませんでした。 私は右折専用車線を通行し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のキズ(同じ形状、5〜6箇所)で器物損壊罪で告訴可能でしょうか?
助手席側に同じ形状の傷が5~6箇所付けられています。 どう考えても、隣の車の運転席が開いた際に付けられたもので、隣の車には、私の車の傷と同じ高さに塗装跡が付いています。 話し合いで解決と思い、管理会社に問い合わせたのですが、話に伏線があり、半年前に隣の車がフロントガラスを割られたとの事で、犯人を私を思っているらしく、逆に「許さない!弁償して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内における接触事故 過失割合
ショッピングモール内の駐車場にて接触事故の相談です。 駐車場の走行通路は一方通行で、右側に駐車スペースがあり走行通路を挟んで左側に歩行者、駐輪場、植え込みがある段差のない歩道になっています。 走行通路は2台が並んで走行できる車幅はあります。事故が起きた駐車場は広くまばらにまとまって空いている場所などがありました。 私は出口に向かうため徐行でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?
ベストアンサー中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインオーバーによる人身事故
ベストアンサー3日前にセンターラインオーバ-による人身事故を起こしてしまいましたがどのような行政処分と刑事罰が来るのでしょうか? 3日前に片側一車線のセンターラインオーバ-による人身事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では居眠りではなく考え事をしていてセンターラインをはみ出したことになっていると思います。センターラインをはみ出したとき私の車右前部分と一台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。ひき逃げになるのですか?
私は、自動車運転過失傷害と報告義務違反で現在、検察に書類送検され、連絡待ちです。 駐車場にて、バックで出る際に、左後ろに止めてあった車に接触。その時はバックミラーと右ミラーで、後退したので、左は全く見てませんでした。 左ミラーは除雪をちゃんとしてなかった為、半分以上は雪の塊がついていて、車も完全に除雪してない状態でした。 除雪した雪の塊かガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買
ベストアンサー先日、車をネットでの個人売買で購入しましたが、車代は現金でその場で渡し○○円で譲り渡した旨の念書を書かせましたが、所有者は親御さんで、書類(印鑑証明他)は後送します、と言う事で既に1か月経ちます。催促を何度かしましたら母が忙しいとの事と、かなりお金に困ってる人みたいで今になり税金を日割りでよこせ!と言ってきます!私は全て込みの金額と思い支払ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故からもうすぐ一年。事故比率に違和感あり質問してもスルーされてます。
こちらが悪いのですが、相手側は10-0を主張しています。 自宅駐車場から右に出ようとしたときに私は左前、相手は運転席付近に接触しました。私からみて左側から右に向かっての上り坂でカーブ中間あたりに駐車場の入り口。 あちこちに相談したのですが8-2か9-1が妥当ではと。 相手側の保険屋もそのような流れで最初は修理する車屋の連絡先も聞かれ現場を見に来られたとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車と原付の物損事故で責任割合が決まりません。
ベストアンサー昨年末、軽自動車(私)と、原付(相手)で接触事故を起こしてしまいました。 状況が複雑で、双方の言い分が違うため、責任割合が決まりません。 心労がたまりつつあり、相手の要求を呑んで早く終わらせたいという気持ちがありますが、夫がもっと強く主張してもいいはずだと言うので悩んでいます。解決の為にお力をお貸しいただければ幸いです。 状況 ・片側一車線(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人とのトラブルで相談です
去年車を買うことに買ったはずが知人のいる会社のリースという形で毎月3万支払いしてます。リース代を知人が店をやるから手伝いリース代を軽くして払って行こう❗と。元々働いてた店で売り上げあげていたから、手伝い程度で頑張って返してました。だけど、店がうまくいかないから、元々働いてた店の子をスカウトしてくれ。と言われて、スカウトしたのが、バレたらまずいからできたらね。と、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません
36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の車の破損は、私の責任になるのでしょうか?
ベストアンサー職場(課)の車の担当をしています。上司は保険等の事務処理の担当だけではなく、安全運転管理者も私としたかったようですが、私は運転免許証を持っていないので総務から『事務処理の担当だけならいいが、安全運転管理者は別の人を選任するように』言われ、安全運転管理者は上司になっています。 先日、課の若手職員が2日連続で車を破損させました。 1日目は車を民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の雨漏り修理とその後の保証
ベストアンサー某ディーラーから購入して1月に納車になった中古車に雨漏りと腐食がありました。修復暦無し車検付き保証無しの現状販売でした。購入時にジャッキが錆びていたことが気になったので雨漏りは無いですかと何度も確認し、自分でも取り外せるところは外したり覗き込んだりしたのですがきれいでした。内装外装ともに4/5という鑑定書を見せられたので安心してしまいました。 納車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で相手に怪我をさせてしまった場合の処罰はあるか?
【相談の背景】 先日車対車で非接触事故で事故を起こしました。(加害者側) 車線変更をした際に自分の確認ミスで違う車線に移動しようとした際に相手が避けて相手側の車が破損。 相手側は中央分離帯に車をぶつけて負傷破損してしまいました。 自分の確認ミスで相手に怪我をさせてしまったので大変反省をしています。 お相手には保険会社を通じて誠心誠意対応させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ながらスマホによる処罰(示談ずみ)
【相談の背景】 先日信号待ちで停車中の車に3台絡む追突事故を起こしてしまいました。私の前の車のドライバーの方は事故当時から首を痛めていて、その前の車の方は怪我が無い状況です。私自身もエアバッグが開いて胸を強く打ちました。警察を呼び実況見分をしましたが、前方不注意なのは覚えていたのですが、何故前を見ていなかったのか覚えていなく(今も思い出せないです)...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから