30,012件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻後に貯金を別な口座に移した場合等は特有財産か共有財産にあたるのか?

ベストアンサー

離婚を考えているのですが、婚姻後口座から移した財産があるので、一般的に特有財産か共有財産になるのかの質問です。一応、口座の取引履歴を取り寄せての確認が可能です。 1、自分の口座の財産を婚姻後、別口座にて定期預金や株式購入した場合(相当分の金額は取引履歴から確認可能)は特有財産にあたるのか? 2、婚姻後の会社の団体保険からの医療・がん保険金は受取人(自...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇時の書類提出について

去年の12月12日に懲戒解雇処分となりました。私は重すぎる処分だと考え、不服申し立てを行いましたが、処分は変わらずでした。 今後このことについて弁護士さんに依頼をして懲戒解雇や退職金のことでお力をお借りしようと考えています。 現在、会社から社会保険喪失の手続きが進まないために健康保険証、襟章、退職確認票を提出しろと言われています。次の転職先も決まっ...

弁護士回答
    1
  • 損害の二重取り、紛争が多いのを知られるのは裁判で心証悪いですか?

ベストアンサー

今年退職した会社の件での相談です。一年勤めた会社を辞めハローワークで異議申し立てをしました。退職理由は自己都合でしたが、会社内であったパワハラ、配置転換などの証拠をハローワークに提出しました。どうにか私の異議が通り待機期間がない失業保険の受給資格を得ました。今年中に退職した会社を訴訟で争う姿勢です。この場合、一度、ハローワークで待機期間がない失...

弁護士回答
    1
  • 事故後六年間経った示談

六年前に母(当時73)が横断歩道を自転車で通行してる時右折の軽自動二輪車に 衝突され右足骨折の重傷で入院手術をし60日程入院したのですが相手側が任意保険に入っておらず 自賠責保険のみでの対応でした 母は軽度認知症でしたが入院や足が不自由なこともあり認知症の進行が大変進み介護が必要になりました 三年ほど自宅で介護をしてきましたが現在は施設に入所しており...

弁護士回答
    2
  • 市県民税、国民健康保険等の未納の相談をさせて下さい。

ベストアンサー

現在30歳の無職のです。 お恥ずかしながら今現在まで仕事についたことはなく、市県民税、国民健康保険等払ったことがありません。 今まで無職にもかかわらず、その旨を役所に申請したこともありません。 そんな私でも良いとこの度婚約をした恋人おります、その恋人に迷惑がかからない為にもしっかりしなくてはいけないと思い、恥を承知でご相談させて下さい。 1.今ま...

弁護士回答
    1
  • 1600万ほどお金を貸しています。絶対的に回収するには。

知人に合計1600万ほどのお金を貸しています。 お店の開店資金等です。飲食店なのですがなかなかうまくいかず、利益が出ずにほとんど回収出来ていない状態です。今相手には返済能力がないようで(実際のところは不明ですが)仕事は頑張っていますし、必ず返すとは言っていますがまだ返してもらえていません。 最初は口約束だったので、簡単に借用書は書いてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の定義について

ベストアンサー

自宅駐車場から出る際、自転車と接触し、相手を転倒させました。 警察に連絡し事故対応を済ませ、 被害者の希望で近隣の病院につれていきました。 初心の段階では怪我はありませんでした。 診察料は保険で対応します。 被害者は診断書を警察に提出するつもりはなく、 警察も被害者の申し出がなければ、人身事故扱いにしないと言っていました。 仮にこのまま被害者...

弁護士回答
    1
  • 個人商店の自己破産前と後の対策について

ベストアンサー

個人経営です、自己破産について下記の疑問について御教授お願いします。 質問1:自己破産した場合・・・どんな物が没収されますか? 質問2:弁護士さんに依頼予定又は依頼中に「閉店セール」等をして、その売り上げで支払いや     返済に充当する行為は許されますか? 質問3:法テラス制度を利用すると受任又は着手に可成りの時間が掛かるそうですが、     ...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転を繰り返す父について、強制的に免許や自動車を取り上げる手段は無いでしょうか?

ベストアンサー

父が飲酒し自動車を操作し、運転を誤り駐車場のブロック塀を破損しました。 駐車場は賃貸です。 父は過去にも飲酒運転し当て逃げ事故を起こしており、刑務所にも服役しましたが、出所後再度免許を取得していました。 今回も事故は、おそらくは公道を飲酒運転のうえ、駐車場に帰ってきた時に事故を起こしたものと思われます。 警察に通報され、警察官が駆けつけたうえで...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の相続人です。損保に印鑑証明書の提出を求められています。不安で仕方がありません。

絶縁状態だった父が生前に交通事故を起こしていました。加害者側の相続人です 父の不動産を売ってしまいました。 ネット通販タイプの任意保険には加入していた様子ですが、父が病歴を黙っていた為に免責になる可能性があると損保担当者に最初に言われました。 被害者の方の救済は損保会社にお任せしてきました、最悪は損保に立て替えてもらっていただけで治療費や物損を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 頂いた物が被害届を出された場合について

ベストアンサー

以前の職場での窃盗容疑について。 私は以前、在宅介護のヘルパーをしていました。ヘルパーをしている時に一人暮らしの方の自宅を訪問していました。 仕事を通してその方と仲良くなり良い関係を築いていました。 今年の2月にその方から高級腕時計3個を頂きました。 私は生活費に困っていたので頂いた時計を時計買取専門店に転売しました。 そして3月にヘルパー事業...

弁護士回答
    1
  • 当たってもいないし、倒れて怪我もしていないのにお金の要求に応えないといけないのですか?

ベストアンサー

交差点で自転車が一時停止を無視して勢い良く突っ込んできて私の運転する車と接触しそうになりました。口論になり言い合いをしてその場を離れたのですがそのあと交番に寄り接触はないがそれが原因で転倒して倒れたと嘘をつきお金を要求してきました。接触も無いし、倒れてもいないのですがなんせ証拠がありません。目撃者でも現れない限り、相手の思うがままです。車がやっ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で妻が失明。加害者への損害賠償について。

ベストアンサー

2017年3月11日に48歳妻が乗ったバスにダンプカーが追突し、妻が重傷。頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫、血胸、肺挫傷、左目を損傷しました。目以外の怪我は、加療によって回復しますが、左目はいくら治療しても僅かに光を感じる程度でそれ以上は視力は戻らないことが判明しました。今まだ救急病棟で入院治療中です。 先方の保険会社より、救急車で運ばれた際に診断された治療方...

弁護士回答
    3
  • 借家、塗装工事、塗料飛散事故

昨年、私が所有する貸し工場の屋根塗装工事を地元の塗装会社に依頼しました。 その際近隣、テナントへの配慮を塗装業者にお願い致しましたが、残念な事にテナント従業員の車両3台 近隣の車両2台に塗料が付着してしまいました。 現在、工事は完工しておりますが、工事代金は着工金の4分の1は払いましたが、残金は、全ての車両の示談が成立するまで支払いを止めております...

弁護士回答
    2
  • むちうちによる通院について。

ベストアンサー

以前事故にあい、むちうちと膝の痛みにより 現在仕事にも出つつ、通院4ヶ月目になります。 事故当初より痛みはだいぶマシになったように感じますが 若干の違和感が残っている状態です。 相手の保険会社から通院の打ち切りの連絡は一切なく 万が一のことに備え、通院の打ち切りの申し出がくるまで 通院を続けようと考えているのですが、 あとあと示談成立の段階にな...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の連帯借主が成人すれば、借主と同等の扱いになるのか?

ベストアンサー

私が高校生(未成年)のときに母親が「母子福祉資金貸付金」を借入れしました。 その当時、私の了解なしに連帯借主としていました。 数年間は、母親が返済しておりましたが、経済的に苦しいため途中で返済しなくなりました。 保険福祉局からの返還催告を数年間無視続けておりましたので、今回、連帯借主の私に滞納分の償還を求めてきました。無視した場合、債権回収業者へ...

弁護士回答
    2
  • 任意売却中に契約者が死亡したらどうなりますか?

ベストアンサー

主人が病気療養の為、仕事を退職しました。収入が減り今後、住宅ローンが支払えなくなるのは確実なので、任意売却を考えています。その物件は現在住んで居ないので空き家となっております。息子の家に同居しているので私達には必要のない家になります。 先月、主人が癌と診断され家族だけに余命宣告をされました。主人は余命宣告のことは知りません。 団信には入ってはい...

弁護士回答
    3
  • 高齢者、世帯分離で生活保護申請できますか?

もう、どうしたら良いのか 頭が混乱しております。 宜しくお願い致します。 実家【借家】に、祖父母(88歳、82歳)、母(61歳)の3人で暮らしています。【父は、障害があり施設入所中】 母が、脚が悪く【障害者手帳持ってます】思うように働けなくなり、貯蓄を切り崩し生活していましたが、後は生命保険を解約しなければ生活ができないところまできました。【祖父母...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの婚姻費分担請求

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり離婚裁判へ向かいます。 離婚原因は長年にわたるDVで、直近のDVで後遺症を負い、養育費、財産分与の他に賠償も請求しているため、「払えない」とのことで裁判になりました。今は別居中で婚姻費が振込されています。 子供が二人おり、私と暮らしています。 今から裁判になりますが、上の子の大学受験が裁判中に重なってしまった場合、大学の...

弁護士回答
    3
  • 夫の失踪と会社への手続きについて

夫が行方不明になりました。警察への届け出は居なくなった日に届け出ております。本人の意思による失踪の可能性が高い事から積極的な捜査が行われず二週間が立ちました。直近で医師による診断は受けておりませんが、10年ほど前に鬱を患ったことがあるので、今回も衝動的に逃避したのかと思われます。夫の職場ですが本人からの届け出ではないので有休ではなく欠勤扱いと言わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

通勤災害における第三者行為災害について教えてください。 【経緯】 数か月前に通勤災害に遭いました。 転倒・骨折をし、3週間程入院、その後3回程通院しました。 まだ完治はしていない状態ですが、先日自宅で転倒・再骨折してしまい、治療のため、再入院・手術を受けることになってしまいました。 医師の診断では、当初のケガとの因果関係が認められるため...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の処分、罰金刑?禁錮刑以上でしょうか?

ベストアンサー

質問項目 1 以下の事故で、刑事処分は罰金刑でしょうか? 禁錮刑以上でしょうか? 2 今後、私がせめて罰金刑にするためにできることとしてどのようなことが考えられるでしょうか? 3 保険会社の支払う慰謝料以外に、個人として見舞金等を支払うとして、いくらぐらい支払えばいいでしょうか? 3月に交通事故を起こしてしまいました。 青信号の歩行者を私の不注意で...

弁護士回答
    3
  • 物損事故のまま自賠責を使えるのか?30万の慰謝料?

ベストアンサー

立体駐車場の狭いスペースに駐車しようとしました。そしたらバックする時に車と車が接触してしまい相手方の車に軽い擦り傷ができてしまいました。その際女性が相手方の車に乗車していました。そうすると車から女性の相手方がでてきて、結婚している旦那さんを携帯で呼びました。女性の相手方は警察に連絡しました。時間が経って相手方の旦那さんが来て、示談にするから警察...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用は続くか?

お世話になります。 夫は亡くなった母親の保険を相続して解約したようなのでそのお金で賃貸物件を借り生活しようとしてます。 ちなみに250万程あるようです。 夫の給与(口座)は私が持っていて、こちらも賃貸で子供二人いるのでその給与内で生活させてもらう予定です。 私は無職で下の子が支援学校入学で登下校も付き添いなのでしばらくは働けません。 夫も250万...

弁護士回答
    3
  • 休業補償詐欺で執行猶予はつきます?

ベストアンサー

保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業補償 詐欺幇助です。事故にあった先輩に頼まれて、親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業補償 詐欺です。これは私本人です。事故にあい、親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。...

弁護士回答
    4
  • 休業補償詐欺で執行猶予はつきます?

保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業補償 詐欺幇助です。事故にあった先輩に頼まれて、親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業補償 詐欺です。これは私本人です。事故にあい、親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。...

弁護士回答
    1
  • 複雑な家庭過ぎてタイトルなんてつけられません。

旦那と半年前に長年に渡る暴力、財布からお金を抜かれる、奴隷の様に扱われ、耐えきれず離婚しました。 元旦那との間には子供が2人いて、離婚をお願いした際、条件に子供は置いていけと言われ、自分も仕事と両親の都合上、育てられないと判断し、親権を譲りました。 現在、養育費6万と携帯代1万円を毎月払っています。 結婚していた際、持ち家がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人による民事訴訟準備書面内記載内容は弁護士会の懲戒対象になるか?

ベストアンサー

以前、民事訴訟準備書面内記載内容が名誉棄損罪・侮辱罪に該当するか?、と質問させて頂いた者です。 (弁護士によって、刑法犯になるかどうかは見解が分かれていました。) それでは、民事訴訟準備書面内記載内容によっては、弁護士会の懲戒処分の対象になるのでしょうか? 私も、訴訟である以上、多少は事実と異なることを述べる等の攻撃は仕方ないと思っていました...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

別居して3ヶ月になります。私も外交員として働いてます。小学生と保育園の子供を連れて実家にいます。しかし、私の給料ばかりではすこし厳しくなってきました。そこで、婚姻費用の調停を申し立てしました。 夫に子供手当てが支払われています。 保育料は夫が支払いしています。 学校の諸経費、保育園の諸経費トータル一万円ほど私が支払いしてます。 私が乗っている車...

弁護士回答
    2
  • 給料明細について。会社側に何か問題があるのでしょうか?

今の職場に就職し半年が経ちました。 3月分(4月支給)の給料から「社保調整額」という項目で「20,567円」を引かれ、4月分(5月支給)の給料から「立替金控除」という項目で同額引かれています。立て替えてもらった覚えもないですし、会社側から何も説明がありませんでした。聞いても「また答える」と話を濁されます。 最初の3ヶ月は試用期間という事で社会保険や年金を自己負担...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について

約10年ほど前に一度自分で手続きをして自己破産してます。元旦那の連帯保証人になりました。離婚後、その借金は元旦那が支払いをしています。何度か元旦那が行方不明になったりする事があって、支払いを求められた事や、面接的な事を何度かしてきました。行方不明になったり本人が亡くなったりと今後の事を考えるとどうしたらいいのか…連帯保証人から逃れるにはどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?相談

ベストアンサー

助けて下さい。先日、旦那さんが、口頭でクビだと言われました。勤続年数、34年、社員になってから、17年になります。解雇通告もなく、言われた6日後には、保険証の返還も命じられています。解雇理由は、彼の下で働く者が、彼についていけなくて、辞めたいと言っているので、若者の意見を尊重し、旦那さんが、上に就く者として、みんなを、まとめられないからとの事です。旦...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故での修理費・内容の開示請求

過失割合のある事故で相手方の修理車両の修理費や細かな修理箇所を修理先の方に開示してもらうことは可能なのでしょうか? 法的な根拠が必要か不明ですが質問させていただきます。 自動車事故を起こし2:8の割合が出てしまいました。 そこで私は保険を使うか、自費で支払うか迷っているのですが 相手の修理先に 「修理金はいくらで、細かな見積もり教えてほしい」...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件 漏水に伴う賠償について

配管亀裂で漏水が起こり、下階の家財を損傷させました。 賃借人の家財保険、居室の原状回復は賃貸人の保険を利用していく予定です。 賃借人より、 「漏水があった日は外に出れず待機せざるえなかった。 またこれから行われる原状回復工事期間中(3日間程度予定)も 親戚に頼み家にいてもらうようしなければならない。 これらが要因で仕事にいけないので、 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 漏水に伴う賠償について

配管亀裂で漏水が起こり、下階の家財を損傷させました。 賃借人の家財保険、居室の原状回復は賃貸人の保険を利用していく予定です。 賃借人より、 「漏水があった日は外に出れず待機せざるえなかった。 またこれから行われる原状回復工事期間中(3日間程度予定)も 親戚に頼み家にいてもらうようしなければならない。 これらが要因で仕事にいけないので、 賠償...

弁護士回答
    1
  • 困っています

一週間前に人身事故をおこしてしまいました。 加害者です 事故の状況としては夜遅く片側二車線の道路の追い越し車線を走っており、前の車が急に左によけたら 無灯火の自転車が逆走にてはしってきており あたってしまいました ちなみに追い越し車線側ですので歩道他はございません すぐ救急車と警察を呼び処理しましたが 被害者は胸部、背骨、手の骨折をされ1週間ICU...

弁護士回答
    1
  • 成人後見人について。本当に成人後見人が必要でしょうか?

ベストアンサー

父親が交通事故に遇い寝たきり状態になってます。意志疎通はできません。 自動車任意保険会社から成人後見人を付けないと示談交渉などできないと言われました。 本当に成人後見人が必要でしょうか? 今までも手続きなど息子の私がやっています。 少なからず父親の預金を生活費に回しているので成人後見人など付けたくありません。 しかも私が成人後見人なるこ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責後遺障害事前認定について。

ベストアンサー

事故の被害者で、腰椎捻挫でMRI検査の結果、第四椎間板と第五椎間板との間隔が、少し狭くなっている(素因)と医師から言われ、8ケ月通院していますが、腰痛(左右の骨盤の痛み)が治らず、おまけに左足首に軽い痺れがあります。 加害者の保険会社から貰って来た「自賠責保険金請求のご案内」の中で、 受傷と死亡及び後遺障害との間の因果関係の判断が困難な場合 損害額...

弁護士回答
    3
  • パートの主婦の休業補償について

私の母が2年前に交通事故(母は自転車で、自動車の一時停止義務違反による接触事故でした)にあい、右脚を負傷し、ようやく先日通院が終了しました。保険会社からは治療費や休業損害の一部として既に60万円が支払われています。 保険会社から示談金の提示があったのですが、休業損害が3ケ月分しか支払えないという内容でした。総治療期間が1年半位なのに、(実入院通院日...

弁護士回答
    2
  • 従兄弟の死

従兄弟が36歳の若さでが亡くなり、従兄弟の父が家の頭金・月々の保険料などで総額1千万超払っておりました。 (従兄弟と叔父は別居です) 従兄弟には、子が居ますので叔父には相続権はありません。 生命保険金 5200万 家のローンは従兄弟が亡くなり返済は無くなりました。 叔父が多少とも返済を請求することは出来るのでしょうか? 借用書などは、ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

妻の父が亡くなりました。遺産分割について教えてください。 義理父が病気で亡くなりました、義理の父は離婚しておりましたが病気が発覚してからは離婚した元妻=私の妻の母(A)にも面倒を見て貰っていたようです。 私の妻(B)には双子の弟(C・D)が居て、義理の父には妹(E)が居ます。 質問ですが 1.法律的に相続権利が有るのは誰で、遺産分割の取り...

弁護士回答
    2
  • 会社責任。会社は雇用保険の扱いにおいて契約満了と解雇の扱いは同じとの説明をする義務はないのでしょうか

資本金300億以上の会社の契約社員でしたが 契約満了で退職を言い渡されました 高齢につき再就職先を探すのに時間がかかるため 解雇なら雇用保険が優遇されるので退職願いを書かないと言ったところ 書くか転勤かの選択を迫られ転勤しましたが所長と私の二人の職場に配属され毎日パワハラを受け ストレスで体を壊し退職しましたが 契約更新日を1日過ぎていたため前...

弁護士回答
    1
  • これで相続放棄出来ますか?

相続放棄を考えております。しかしながら・・・無知だったもので故人名義の者をいくつか母名義や息子名義にしてしまいました。ご意見をお願い致します。相続放棄は可能でしょうか? 1)財団法人簡易保険加入者協会、簡易保険加入者の会(寄金) ●70口程度、年間12000円位支払っていたようです。災害の際に見舞金が出るだけで還付等は一切無いようです。当初解約を申し入...

弁護士回答
    2
  • 脳脊髄液減少症について

ベストアンサー

交通事故にあって、脳脊髄液減少症と診断されました。でも、保険会社からは「脳脊髄液減少症は医学的に認められていない病気なので、検査費用は出すが、治療費は出さない。」と言われています。治療費がでるかどうかは、裁判例によってもまちまちだと聞いており、その点は最終的には弁護士さんに頼んで裁判をしてもらうしかないと思っていますが、私としては、後でもらえる...

弁護士回答
    3
  • 借金、未払いでどうにもなりません。

ベストアンサー

自分ではなく、弟なのですが、下記状況で、どうにもならなくなって、困っております。 ・弟、嫁、子供4人の6人家族 ・弟はうつ病と思われる症状で、労働ができない ・うつ病の診断等をしたいが、保険料未払いで、保険書が無い ・クレジット会社6社から、計200万の借金 ・その他、公共料金、家賃滞納数ヶ月 ・市民税も一部未払い ・現在、所持金ほぼゼロ ・母...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄?1、本当に悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫と別居して2年1か月になります。 私の年収は600万、夫は年収100万もありません。 夫から、婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は支払いたくなかったため、調停では、800万の借金があると嘘を言って1万5千円にしてもらいました。 そのお金も支払いたくないので、5か月前から、支払っていません。 夫は、(本当かは知りませんが)食事もまともにできないから生活費...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の受け取り。親子間でも訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

数年前に交通事故にあいました。 入退院を繰り返す中「これから怪我にお金もかかるし俺は保険屋で働いていたこともあるから保険屋との話はしておくから」と父に言われ任せていました。 その結果父が私が書くべき金額の承諾、今後一切の請求をしない等の書類を書き捺印し自分の口座に入金させていたことがわかりました。休業手当や今後の傷の形成に当てたかったお金でした...

弁護士回答
    2
  • 近況が把握できない父の遺産・債権相続について

先日市役所より、20数年会っていない父が1週間程前に交通事故で他界したという旨と、彼が受給していた生活保護費の一部を返金して欲しいという連絡が来ました。 担当の方には「交通事故なので保険会社から賠償金を受け取った後での支払いで構わない」と言われました。 この場合、 ・相続人は私になっているという認識でいいのでしょうか。 ・保険会社には私から連絡...

弁護士回答
    2
  • 交通事故のよる保険会社の詐欺行為

ベストアンサー

交通事故で過失割合を私80で加害者が20と言うことで、契約保険会社と加害者側の保険会社により事故状況や自己車両を見ず、判例集のみで判断し、こちらの主張を無視して決められている事が、事故調査資料によりわかりました。事故調査資料から私の過失は最低でも45で相手の過失を入れると25程度になると見て取れます。 こちらの事故後の対応としまして保険担当者にこちら...

弁護士回答
    2
  • 携行品保険詐欺未遂についての相談

ベストアンサー

保険の詐欺未遂について教えて下さい。昨年携行品の保険に入り一か月後にPCを落としてしまい外からに傷がつき請求しました。後日調査会社から連絡があり調査をうけました。しばらくしてからハードディスクが壊れていないから対象外と言われました。11月ごろ請求しない旨を言いまさしたが昨日3月26日付けで取下げになりましたとはがきが来ました。電話で話してからはがきの連...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから