このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
本人死亡後に要介護認定の再審査請求が可能か
先日、末期癌により自宅で介護・療養中だった母が入院となり、10日後に病院で死亡しました。 入院中に介護認定申請を行い、死亡3日前に認定員が直接病院へ来院、 コロナの影響で立ち会い不可だったため、私は認定員に直接会うことは出来ずに(入院前の自宅での状態の説明等が出来ないまま)手続きが進められ、死亡後ではありましたが要介護2の通知は届きました。 母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺症害認定異議申し立て、追加記入等、断られた場合
ベストアンサー妊娠6カ月で自動車とぶつかり負傷しました。(相手10、私0) 診断は、 外傷性右肩周囲炎 頚椎・腰椎捻挫 左膝捻挫後運動障害 腰椎・頸椎後運動障害 レントゲン異常なし 色々ありましたが、無事出産。 産後、MRIで半月版損傷の疑い。 一年半リハビリに通いましたが、症状かわらず。 2人目を妊娠したためリハビリはできない。後遺症害の用紙を書くから今日で打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後、賠償、反省、謝罪以外でどう対応したらいいかアドバイスお願いします。
【相談の背景】 交通事故ひき逃げの疑いで、相手は片足を開放骨折の重傷で事故から4カ月たっても入院中で、面会断られてます。ホントに申し訳なく思い、毎日四六時中、事故の事ばかり考えてメンタル崩壊してしまいそうです。 私は、犯罪歴無し、任意保険加入し、警察や相手の親族にも反省文や謝罪文を提出し謝罪の旨を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の備品を紛失した場合の弁償はどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 事務所の鍵を紛失してしまいました。鍵の交換にかかる費用の全額弁償は当然ですか? 先日都内に私用で出かけたさい、事務所の鍵を紛失してしまいました。キーホルダーやタグなどはなく鍵単体です。落としたところに心当たりはあったのですが連絡がつかず、翌日上司に報告してスペアキーを作るよう指示されたのですが、その翌日鍵ごと交換するよう上部から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に提出された診断書が本物か証明したい
普段から旅行などで休みがちな社員が診断書を持って病気休養を申し出てきました。 しかしその診断書は最初はSNSで添付されたものが送られてきて、原本が欲しいと言ったら、一般の封筒に入れられ病名と医師の署名捺印だけがあるものが送られてきました。 この診断書を本物と証明する方法はありますか? またこれが偽物とする根拠を、見つける事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害認定
初めまして、被害者請求にて自賠責会社に後遺症害申請し認定されると、当然自賠責基準の支払い金額になると思うのですが 自賠責基準と弁護士会基準ではかなり違ってくるのですが、弁護士会基準に近い金額にての請求とは出来るのでしょうか?もし可能ならどう手続きをすれば良いのか教えて下さい。 もう一つ聞きたいのですが、後遺症認定されると逸失利益と言うものがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故と人身事故の取り扱い方
ベストアンサー物損事故扱いで治療期間が3ヶ月程度掛かる場合は、治療代が自賠責会社から否認される可能性が あるため、人身事故に切り替えたほうがいいと接骨院から言われたのですが 本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止めについて(初回更新かつ自動更新の契約です)
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月更新の有期契約社員で自動更新と書いてあり、求人票には100%正社員になってると書いてましたが初回更新時に雇い止めされました。 口頭で上司から言われた理由は、前職が円満退社でなく雇用保険喪失が出来てなかった(今は出来てます)ことで、形式的にはwワークだからコンプライアンス違反と人事職なのに職場の方とコミュニケーション不足なのはあり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間内の社員が起こした傷害事件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 従業員数名ですが福祉関係の会社を経営している者です。 表題の通り勤務中に従業員が傷害事件を起こしました。その際、損害賠償や慰謝料は会社、加害者どちらの責任になるのでしょうか。 発端は、女性40代の従業員Sさんが社用車で勤務中に危険な運転をされ暴言を吐かれたと言ったものでした。 ドライブレコーダー等はなく正直そのくらい大事にしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭契約による業務委託・役員による誓約書の記入義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在A社の役員の任期を終えようとし水面化でA社の同事業を含む会社設立を進めています。 役員と言っても名ばかりで役員報酬は0円、何度も社会保険に入れてくれるよう頼んだが入れてもらえず事実上の業務委託契約状態です。 任期を終えてもずるずる登記上に残されることでこちらに不利な状況にならないよう、辞任届を提出しA社側の受取りを確認しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領ではないと言い張る社員の言い分は正当ですか?
ベストアンサー以下の件を横領として刑事告訴できるのかの判断をお願いします。 弊社は一般企業様への販売業務をしております。 8月3日 入社6カ月の営業Aの集金バックが紛失 事実確認をしたところ 営業A 「社内のデスクに入れていたので盗まれたのではないか」 「集金バックにはお釣りの1万円しか入っていなかった」 ※会話録音済み 会社は施錠がしており、当日も荒らされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りの後、天井が崩落しました。
約3週間前、天井、窓枠から雨漏りが発生し、管理会社に連絡をしたが、事態を軽く受け止めていたのか、対応が不十分だった為、雨漏り発生から一週間後に天井が崩落しました。崩落した現場を見に来る際にも一悶着ありましたが、その日の夜中に話し合いをする事になり、あちらは点検を全くしていなかった事もあり、一度は全面的に過失を認めました。現場は8畳の部屋の天井クロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
↓労災申請が通りますか?
ベストアンサー↓下記事例で①から④の質問についてお教え下さい。 4月下旬に夫30代が会社で倒れて、入院することになりました。 労災指定病院です。 頭の打ちどころが悪く、後頭部骨折、右急性硬膜下血腫、脳挫傷(前頭葉に血腫)で入院しました。 午前中に会社でふらつき、後向きに倒れた先がコピー機で、後頭部強打、救急車で運ばれました。上司が同乗し、入院。 ふらつきは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父を自己破産させて自営業を辞めさせたい
80歳になる義父がおります。自営業ですが本人1人の会社で 年に数日しか仕事は無く、自ら動かず派遣で人を頼むため 経費や人件費の無駄遣いをするだけで利益にならず 年金を運転資金に回し家族には渡さず借金を増やし 生命保険も解約してます。 数年前に借金で自宅を手放す事になり狭い賃貸に移ったのに 全く懲りていません。私は痴呆症を疑っています。 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の修復歴詐欺で告訴出来るのか?
ベストアンサーヤフーオークションにて修復歴なしとされてた車両を落札購入するも、実際には車両骨格の左右のインサイドパネルに曲がりの有る修復歴車と判明したので詐欺として告訴したい オークション終了時間まで短く現車確認をせずにオークションに参加し落札してしまいました 相手は自動車商を取得し実店舗を構えた自動車販売会社でした 落札後にもメールして状態を確認するも整備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当及び未払い残業代について。
急に退職の運びとなりました。以下の場合の解雇予告手当の有無と離職票の退職理由について回答お願い致します。 アルバイトのフルタイム(週5/8時間/残業あり)で約9ヶ月間勤務しておりました。 職務内容は一般事務で、社内の内勤を全て任されて、部長という役職の入った名刺まで発行されていましたが、遅刻や欠勤が多かった(欠勤は多くて月4回程度)のでそれを理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?
ベストアンサー夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の水漏れについての引越し費用その他の請求について
私は現在5階建てのマンションの3階(4,5階は大家が住んでいる)に住んでおり今年の5月に玄関と洗面所に天井からの水漏れが発生しました。また水漏れにより壁紙に広範囲に黄色い水しみができている状態です。 すぐに管理会社に連絡し、工事関係者が調査に来てその後大家が菓子折りを持ってきました。 大家が言うにはもう漏れている水の元は止めたので水はこれ以上たれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い金請求と調停
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の給与・交際費について
社員10人程の零細企業の者です。一応株式会社です。 社長の交際費ですが、愛人がおり、愛人のマンションを借りてやる為に社員の給料は3年以上昇給なしなのに、社長は自分だけ20万円昇給しました。愛人とのデートや食事代も全て会社経費で落としています。黒字で儲かっている会社なのに、社長が愛人や遊びでお金を使ってしまう為、黒字にもかかわらず手持ち現金がなく、手形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部上場企業の、予告なし雇用契約解除
大手住宅トップメーカーで14年、アフターサービスに従事、1年毎の継続雇用契約が、住宅不況の去年9月で契約切れを理由に、結果的に本人が望まないにも拘らず、会社からの指示で退職届け提出、労働組合の無い会社のため、組合と交渉の前日事業所の一方的なキャンセル、その後、失業保険の手続きのための、会社書類をお願いをした折、事前に、雇用契約形態が弱い立場のため本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後の傷害事件
【相談の背景】 1月15日交通事故の後口論になり暴行を受けた 被害届は当日出しました 未だ進展無し。 【質問1】 加害者側からの連絡が無い 勤務中の傷害事件なのに会社は何もしてくれない会社に抗議したが変わらずどうしたらいいのかわからない 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での事故の休業損害&慰謝料
2007年4月スーパー店員に荷物満載の台車をぶつけられました。 直接的な痛みが引いた後、頭痛、左手痺れ、肩、腰、股関節の痛みがでました。整形外科では、レントゲンで骨の異常が無い為病名はつかず。整骨院カイロ鍼灸院等で骨がずれていて一種のムチ打ちのような症状といわれました。 その後、転々と色んな治療院をめぐり、1年6ヶ月たった今、かなり症状が軽減してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生にあたり給料振り込み口座の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、主人が個人再生を行うことになりました。給料振り込み口座であった金融機関から、住宅ローン以外にも借り入れがあります。受任していただいた弁護士の方から、給料振り込みの口座を別の金融機関に変更するように指示がありました。今後は、住宅ローン分を元の給料振り込み口座の金融機関へ、預け入れる形で返済を続けていくとのことでした。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と従業員への迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 A社の1部事業をB社へ業務移管した事に伴い、移管した事業の業務に従事していたスタッフはB社へ移籍し、B社と雇用契約を結んで仕事をしています。 スタッフの移籍が終わり数ヶ月経過した頃、A社の代表がB社に「やっぱり業務移管しない。移籍させたスタッフもA社に戻す」と言い出しました。 B社はもちろん同意しておらず、A社に対し弁護士介入での話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の業務命令での引越しトラブル
ベストアンサー勤務地移転の伴う転勤を命じられ、昨年10月から転居を伴う移転をすることになりました。 会社で委託している引っ越し業者での引越しとなったのですがその際合計70万円ほどの品物を紛失されました。 多量の荷物があった為当日はトラックの中身のみ確認し引っ越し業者に対してはサインをしておりますが、 数日後荷物が無いことに気が付き引っ越し業者へ連絡をいたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に保証人にされた支払いは払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー一昨年、知人と2人で会社を設立しました。 業務内容は飲食でフレンチレストラン店を出しました。 私は、代表になりましたが、店舗を探したり 店舗の備品、スタッフ!知人が1人でやっていて私には事後報告で口を出す事も出来ませんでした。 給料も出なかったので、会社を辞任する旨を伝え、 代表変更もする!と決まったので会社を離れアルバイトを始めました。 辞めた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
15年前に離婚した父の死亡連絡を受け身辺整理と相続放棄について教えてください。
ベストアンサー身辺整理をする前に住居確認をしたところ…父の住民票登録されいる住居の賃貸契約、公共料金の支払い名義が他人名義になっていました。。相続は放棄する予定なので下手に身動きがとれません。こういった場合どのような対応、処理をすればよいのでしょうか? 詳細としては…すでに分かれた彼女と住んでいたようだと会社の方から聞いています。亡くなる前は新しいパートーナの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社労士の不正を訴えることができるのでしょうか?
【相談の背景】 私は美容サロンで働いていたのですが、オーナーと代表(オーナーの妻)からの心無い言葉を投げかけられた為、退職を決心し、2024年3月31日付けで退職願を提出し、退職をしました。 しかし、何故か1月31日付けの退職日として健康保険組合および厚生年金機関から手続き書類が届きました。疑問に思い、サロンに尋ねたところ、1月31日の退職として処理したとオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損をさせてしまった場合の弁償費用が高額だった場合
先日、酔っ払って通りすがりの飲食店の看板を破損させてしまいました。現在、弁償費用として22万円請求されています。正直、想定していたよりも遥かに高い金額で、果たしてこの金額が妥当なのかどうかわかりません。看板に10cmほどのヒビを入れてしまったのですが、弁償内容としては、看板の新規作成、処分費として22万円の請求です。お店からは修理費は前金制でお金を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2006年
2006年の3月から入社した会社でいじめられていました。自分だけ他の人より辛くあたられたり、ミスではない事でもミスにされたりしました。2010年の8月頃からいじめがエスカレートしていきました。家の周りを囲まれたり証拠はありませんが盗撮もされていたようです。いじめの事を会社のコンプライアンスに相談すると、精神科を受診させられました。2010年の10月6日の夜に、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションの補てん制度の不合理な規約での却下について
ベストアンサーネットオークションの補てん制度の却下について先月、3万円のタブレットPCの詐欺(入金しても送られてこない)にあいネットオークションの補てん制度の申請をしたのですが、IDの登録名義は私、 ウォレットの登録名義は父にしていたのが 規定によると 適用除外 ・利用者が、IDもしくはウォレットに虚偽の情報を登録していた場合や、 当社コマースサービスを利用す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業年金基金の加入資格について
【相談の背景】 企業年金のある会社で契約社員として働いています。 入社来より加入資格のある社員区分として20数年経過後、会社都合の社員制度の整理に伴い資格喪失となりました。 この時点で受給権は得ていました。 勤続は続きますので脱退はのぞみませんでしたが選択の余地はありませんでした。 既積み立て分の受給はできますが残高に対する利息クレジット分が遺失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件・傷病手当金申請について
某金融会社[相互会社]に勤めて、 1年5ヵ月になります。 昨年の9月、会社の上司からパワハラ、 モラハラを受けて、うつ病を発症し、半年 自宅療養を余儀なくされてしまいました。 健保組合から傷病手当金申請書をもらい、 かかりつけの主治医に書類を出し、その 書類を見直したら、発症・負傷の原因の 欄に「不明」と書いてありましたが、 納得がいきません。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン分割融資 融資実行後に転職したら
【相談の背景】 現在 住宅ローンを分割融資で借りる予定です 9月に土地の分は借り 現在返済中です 12中旬に上物の分を融資を受けます (上物分全額借り 支払いのタイミングで自分で振り込みに行く形式です) 住宅引き渡しは5月中旬予定です ですが 来年の2月15日に退職し 2月16日から新しい会社で働こうとしています。 業種は違いますが 職種が同じで 未上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【1時間あたりの給与額の決め方】職場の給与規程は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の給与規程には、 「勤務1時間あたりの給与額は、給料の月額及びキャリア手当の月額の合計額に12を乗じ、その額を理事長が別に定める勤務時間で除した額とする」 と書かれています。 私が調べたところでは、年次有給休暇の1時間あたりの給与額は、 ①労基法の平均賃金 ②所定労働時間労働した場合に支払われる通常の賃金 ③健康保険の標準報酬月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に電話した際に父の名前を名乗るのは罪ですか?
ベストアンサー質問させていただきます。 7日前に父が追突事故を起こし、事故当日は「物損事故扱い」で処理しました。 父が加入している任意保険の対人補償の担当者に、「先方は人身事故に切り替えるのか?」と問い合わせたところ、任意保険の担当者は「特にそのような(切り替える)ことは聞いていません」との回答でした。 しかし私は不安になり(父は楽観的な性格のため)事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で運転過失運転致傷 示談
ベストアンサー友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家と大家側の不動産会社とに意思疎通が出来ておらずトラブルになりました。
昨年11月に入居。 当方は、車1台と原付/大型バイクを所持しておりそれらを止めれる事を第一条件に物件探して居ました。 そこで当方側の不動産屋(A)に相談し探していました。条件に合う物件を見つけました。 大家側の不動産会社(B)から資料をFAXして頂きその際に駐車場の空きとバイクの件を確認した所、駐車場の空きとバイクの駐車はスペースがあるのでバイクは無料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託会社の人事の情報漏洩とは。
ベストアンサー会社から呼び出され、委託で入らせて頂いている会社から、情報の漏洩だと切られてしまいました。それは、私が入らせて頂いている会社で、従業員さんが委託の私の所へ来て「僕、会社クビになったんです。」と言いに来ました。驚きと私も作業中だったため「えっ?」と聞き返しましたが、「僕、クビになったんです」と話したように聞こえました。そこへ、たまたまタイミング良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の居眠り事故で労災適用?
自宅から社用車を使い通勤しています、ガソリン代はすべて会社負担です、出社せず自宅から直接現場へ向かう事もあります。 移動時間が多く、自宅から会社まで1時間、さらに現場まで1時間以上かかることもざらです、帰りは必ず会社に戻って事務仕事をして1時間かけて帰宅します、移動時間と残業が多く就業規則では始業9:00終業17:30なのですが、朝は移動時間を考え7:30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症と個人賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 要介護1の叔父がバイクに乗って、近所に買い物に行ったりしています。 認知の症状もありません。 (簡易テストは基準以下です) 家では息子と二人暮らしですが、息子が仕事の時や夜勤のときは一人でご飯食べて、風呂入って寝ています。 失禁もリハビリパンツに少し漏らす程度です。 しかし、主治医は認知症の可能性もあるから、バイクに乗せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前のご相談 会社都合退職にできるのか
【相談の背景】 当方、現在勤める会社へ退職の意思を伝えました。 理由としては働き方全般に不満を持ったからです。 ●3ヶ月連続で残業45時間を超えている ●残業代の未払い ●休日出勤時の代休が取れない、給料にも未反映 ●消化義務のある有給を使えない 有給を消化し2021年12月末を持って退職する運びです。2021年7月〜9月にかけて残業が45時間を超えておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の検認後やるべきことは
先日、養母が他界しました。養母は5年前に保佐開始の決定を受けていました。保佐人は裁判所が選任した弁護士です。私(養子)は、保佐開始前に養母より遺言書を預かっていました。 それで、検認を受ける予定です。 遺言書の内容はわかりませんが、養母の残した財産は銀行預金、株券、不動産、保険金(受取人死亡)です。 検認を受けた後、すぐに遺言書通りに相続財産を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード足首骨折の手術費用について
ベストアンサー2月初めにスノーボードでくるぶし骨折をしてしまい、昨日から入院で本日手術することになりました。一人事故です。検索エンジンの有料会員限定のスキー・スノーボードなどを補償する保険しか入っておらず、手術代が最大で1万円までしかおりないようです。 足首骨折の平均手術費用をネットで調べると、20~50万円かかるという事でした。20万円でもすぐに支払える金額ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 今年2月より婚姻費用調停を妻である私が起こしました。相手の無断欠席により審判によって額等が確定したはずが、審判内容に不服申し立てを相手方がし、再度調停となりました。。 離婚調停は行っておらず、婚姻費用調停のみです。 私はらちがあかないので、審判で決められた額で良いと思っております。ただ相手方が現在も払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の職業制限について
【相談の背景】 自己破産後の職業制限について質問です。 現在、クレジットカード会社にて電話での督促業務及び与信業務を行っております。 この業務内容の場合、職業制限の対象になるでしょうか? 【質問1】 自己破産後の職業制限について質問です。 現在、クレジットカード会社にて電話での督促業務及び与信業務を行っております。 この業務内容の場合、職業制限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道管施工ミスによる水浸し
水道管施工ミスによる水浸し。 どこまでが保証でしょうか? 帰宅した時に、家の中が水浸しになっていました。 キッチンの下の水道管のネジが取れてそこから水が噴き出ていました。 業者さん曰く、ネジの止め方が間違っていたとのことで、不動産の施工時点でのミスだとのことでした。 その後1人で家のバスタオルなどをつかって水捌けをしましたが結構重労働でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金のトラブルでの事実確認について
義兄(姉の夫)に対する貸付金の問題でご相談したい。 約5年ほど前から現在までに私の父、弟、私から合計 2600 万を生活費や子供の学費のため貸し付けた。 (債務承認弁済契約書の書類をかわしている) 元の会社とのトラブルにより給与、退職金の未払があり、労基署への相談や裁判で係争中との事で進展ない状況が続いている。 また新しい会社で働いたというが、その会社でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社上司に旦那の社内不倫を相談したいです
社内不倫、単身赴任から半同棲の旦那のことを上司に相談したいと思っています。 別れたと嘘をつきながら帰宅せず、女の家に転がりこんでいます。 夏にも旅行に行き、近々一緒に休みを取り、旅行に行くようです。ホテルの宿泊確認メールがきました。 子供2人のために生活費をとりながら黙っていたほうがいいのか、慰謝料請求をしたほうがいいのか、悩んでいます。 上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから