239,395件見つかりました

法律相談一覧

• 報告義務違反とならないための対策

【相談の背景】 先日、仕事帰りに自家用車を運転中、自宅近くの縁石に少しだけタイヤが接触してしまいました。 確認しましたが、縁石は一切傷ついておらず、自家用車も無傷でした。ただ、タイヤが縁石と接触しただけでした。 ただ、1つ気になるのが縁石付近のポールが折れていたことです。しかし、私の記憶では以前から折れていた気がするのです。タイヤ跡等も一切あ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの保証人が抜けたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 連日に投稿しています、身内のトラブルから派生している問題に関して相談をします。 https://bbs.bengo4.com/questions/1472038/ 今回の相談は、トラブルだらけの親族が実家の母親まで巻き込んでいることです。 実家の母親は賃貸マンションに住んでいるのですが、その賃貸マンションの保証人に叔父がなっていて、その保証人を抜けると言っているよ...

弁護士回答
    3
  • ネットの概算見積もりと実際の工事費用の大幅な差について、景品表示法違反の可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外構工事(ウッドデッキ)の取り付けをお願いするため、いくつか見積もりをお願いしました。ネットで概算見積もりが出る業者に概算金額を見て良かったので見積もり依頼をしました。そこのウェブには、概算なので変動がある旨書いてありましたが、Q&Aに追加費用がかかる工事がなければ大きく変動しない旨が書かれておりました。 実際に見積もりして頂き、ご提...

弁護士回答
    3
  • 賃貸退去費用の一方的な天引きと主張の二転三転について(少額訴訟の勝算)

【相談の背景】 【相談したいこと】 賃貸の退去費用をめぐり、管理会社から不当な請求を受け、抗議していたところ、同意なく一方的に費用を差し引いた金額が振り込まれました。相手は「最終回答だ、不満なら裁判所へ」と交渉を打ち切っています。 少額訴訟を検討しており、今後の対応と勝算についてご助言をいただきたいです。 【現在の状況・時系列】 * 6年以上居...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与における定年が20年以上先の退職金の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてお聞きします 私は私立大学に勤務しており、定年まで20年以上あります 退職金規程はありますが、全国的に有名な私立大学ではなく、 現在、経営改善に向けて事業縮小など転換期にあり、 その経営状況の様子は、教育以外の施設の赤字状況の報告とその収支改善の指示通達などで把握できます 協議段階では、別居日に退職したとし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート転居時におけるインフラ解約忘れ

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前の学生時代、親の仕送りで家賃や光熱費の支払いをしていました。(恐らく納付書で) 卒業に伴い引っ越しの際、光熱費の解約手続きをしたのか覚えておりません。 【質問1】 今まで特に請求はありませんが、解約手続きを忘れていた場合、精算は当方の転居先に請求がくるのでしょうか? 【質問2】 未払いがあれば電気や...

弁護士回答
    1
  • AとBの行動が背任行為等に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社甲の役員Aが独立の為と言って退職しました。その後事業が上手くいかないと言って3ヶ月ほどで同業他社乙へ再就職したようです。 その4ヶ月後、Bが辞表を提出してきました。決定はしていないといいますが乙へ行くようです。 この時A、Bが甲で得てきた元請けの情報を元に乙で仕事をする様子です。辞める2ヶ月ほど前から元請けからの受注が非常に少な...

弁護士回答
    4
  • 建築確認申請不提出の工事再開は違法ですか?また耐震工事の義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方所有建築物と連結している、ビル大規模模様替え工事で、建築確認申請不提出、工事停止指導が基準法12条5項提出、罰則無しで建築許可関係無しの工事再開は、違法では有りませんか? 【質問1】 違法は大規模模様替えだけで無く、床面積500㎡以上のビルで、建築士、建築技能士が一切関与無く5階建てビルを1部4階建てに減築しています。50年以上前のビ...

弁護士回答
    1
  • 海外の個人輸入代行サイトの利用

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 『医薬品や医薬部外品、化粧品などには医薬品医療機器等法による厚生労働大臣の許可を受けた者でなければ輸入してはならない』そうですが 【質問1】 海外の個人輸入代行サイトから購入した許可の有無が分からないサイトで購入してしまっても、個人使用のみの場合、薬機法違反で刑事罰や罰金に問われる恐...

弁護士回答
    2
  • 配車係と所長からのパワハラなのか?

【相談の背景】 トラックドライバーをしています。 会社からの指示で固定の企業様に常用として5年以上自分と◯◯さんの2台で入っています。 基本的に月曜日から金曜日で、土曜日は仕事があれば出していただいてます。 お客様から私が勤めている運送会社に『土曜日は仕事があるので自分さんをお願いします。』と指名して言ってくれるのですが、配車係がお客様に『自分じ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酔って警察署内の部屋にいた(人生初めて)。不安である!

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、先先日に体調が悪く、トランキライザーを多めに飲み、代謝されているだろうと思い、行きつけの店で酒を飲んだところ、想定以上に酒の回りは早く、記憶がなくなり、気づいたら警察署の部屋で爆睡していました。朝一番、6時に退室を命じられ帰宅しました。警察官は非常に親切でした。 バツが悪いので警官に経緯を聞かなかったのですが、その後、料...

弁護士回答
    2
  • 運輸会社の点呼補助者の休憩時間について

ベストアンサー

【相談の背景】 明日から、運輸会社の点呼補助者のアルバイトにいきます。労働時間は八時間です。面接担当者より、点呼の仕事は、点呼時以外ずっと休憩時間みたいなものだから、完全に業務から離れ、本当の意味での休憩時間はないと言われました。労基法では八時間以上の労働に関しては、最低でも45分の休憩時間が定められているのは知っています。しかし、このような点...

弁護士回答
    2
  • 法人に対する強制執行の実務について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方個人事業主です。 法人に対して訴訟提起し、公示送達により手続きが進み全面勝訴しました。 債務名義を取得しており、強制執行を予定しています。 訴訟費用額確定処分はまだ終わっていません ・法人の本店所在地は返送され、 ・代表者の個人住所は商業登記簿、住民票ともにあて先不明です。 【質問1】 債権額より大きな価値がありそうな財...

弁護士回答
    1
  • 父死亡 母遺言 遺産分割書の書き方

【相談の背景】 だいぶ前に、父が死亡して、不動産名義は父名義なので、その死亡時には、相続人が母、長女、次女、長男(私) の4人だったのですが、その後、相続登記をする前に、母が死亡して、現在3名が相続人なのです。母の遺言書により、私が単独相続となり、 他の相続人の遺留分はしょうめつしている(1年以上経過)。 【質問1】 一度、死んだ母の名義(父が...

弁護士回答
    3
  • アドバイスに従わなかった場合、訴えられる可能性はありますか?

【相談の背景】 生活費に困りローンの借入をしたかったのですが、以前に債務整理をしたことがあり借り入れが新たに出来ないということをXにポストしました。その際にアドバイザーという方から連絡があり資金調達についてアドバイスし成功したら成功報酬として3割を支払うというものでした。 複数社申し込みの指示を受け申し込みをしたところ1社通り融資を受けられました。...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手の収入を考慮した養育費の再算定についての見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚をして、子3人は相手の親権で、養育費、財産分与の協議書で難航しましたが、最近合意しました。相手は直後に再婚し、別居婚で養子縁組もする予定は無いので、養育費は予定通り払えと主張しています。再婚相手も社会的地位のあり、相当な収入がありそうなかたで、現在も家賃、光熱費の援助をもらっているそうです。恐らく離婚前から関係性があ...

弁護士回答
    3
  • 社費留学の費用の返済方法について(一括払いか分割払いか)

【相談の背景】 私の会社では社費留学の制度があり、授業料等を会社が負担してくれ、留学することができます。他の方の過去の質問と同様ですが、留学終了後は5年以上働かなくてはならず、5年以内に辞めると、負担してもらっていた授業料等を会社に返さなければいけません。 こうした内容が書かれた誓約書に留学前にサインをさせられました。 この返済義務については納...

弁護士回答
    2
  • 委託業者との契約解除の正当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 委託事業所Aの担当者が会議をドタキャンしさらに連絡不能となりました。 会社に連絡しても一日放置され 翌日の朝担当者は体調不良で休んでいたと返答が来て、後ほど本人より連絡をさせるといってから連絡が全くなく。委託事業所と連携している会社Bに現状報告しこれ以上のA社との業務継続はこんなである意を伝えました。 するとB社がすぐにA社に連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 客とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で働いており迷惑な客に困っています 閉店時間を30分以上過ぎてもご飯を食べているからと言って支払いをせず 仕事が出来ないため支払いをお願いすると 時代が時代ならたたっ斬ってた、昔ならボコボコにしてやったなどと発言されます 別の日に同じような行為や発言が何度もあるため 閉店時間をすぎてから3~4回は支払いや退店をお願いしたり注...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの連絡がない状況と通知についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費増額審判中で別居中の旦那に医療費を請求したら、弁護士に確認する。弁護士から連絡させると言われました。 審判中に医療費を支払うと裁判官の前で言ってるうえに、調書にも記載されているので支払い方法を裁判所に確認したところ自分で相手方に請求してみてくださいと言われたから今回相手方に確認しましたがこのような回答でよくわかりませんし回答...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い確認後の離婚調停書面作成についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。子供が生後2ヶ月の時から週に2回以上、年末年始等に5泊以上の宿泊を最低3回する悪質性でした。 去年有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、200万一括であれば離婚に応じることを伝え、昨日夫が7月末に一括で払うと言いました。 婚費調停は1回で終わり、実際支払われたのは8ヶ月のうち最初の3回だけです。 来...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買義務を委託した業者への報酬の上限について

ベストアンサー

【相談の背景】  底地を親族複数人(7人)共有していますが、自分はその7人の1人です。  当該底地を買取したいという不動産業者Xが現れて、今迄は最年長の親族Aが代表として、Xと直接交渉していたのですが、最近になって、親族Aが他の不動産業者Yに Xへの対応(売買の取引)をアドバイザリー業務委託したいと連絡してきました。  その契約書に、Yへの報酬について...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音問題による慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 騒音についての相談です。 現在木造アパートに住んでおり、上の階(子供の騒音)について悩んでおります。 2年半ほど前上の階に5人(夫婦、子供3人)が引っ越してきてからのことです。 何度も不動産会社や警察を通しての注意をお願いしておりますが、一向におさまりません。 近頃はiPhoneの無料アプリでの計測をしており、30分以上続いた時の計測で朝7時...

弁護士回答
    1
  • 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • 会社の支払遅滞等について

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社の役員になっています。 ちなみに役員報酬はもらったことはありません。 他に2人の歳上男性の役員が存在しています。 若い方でも18歳差です。 彼らが会社を仕切っています。 私は一切会社の業務に立ち入れさせない、社外の人間だと日頃から言われておりました。 ただ支払い関係になると全部私に話を振ってきます。 今までは営業が頑張ってい...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求請求の持ち戻しの範囲について

【相談の背景】 遺言書に生前贈与、生前貸付金のことが書かれています。遺留分侵害請求を申立てされています。申立人が遺言書の生前贈与について主張書面で①「欲しくなかったのに無理やり贈与された」「欲しくなかったのに、仕事(家業)で使うので与えられた」と主張しています。遺言書に書かれているのに持ち戻しの免除が認められますか?②遺言書に書かれている10年以...

弁護士回答
    4
  • 失業手当の受給条件について

【相談の背景】 33年勤めた会社をうつ病及び癌で3.5年休職中。その間、給与支給は止まり傷病手当、及び会社からの見舞金が支給され生活費とすることができた。ただし手当であって、給与ではないため、自動的に雇用保険の支払いがとまった。つまりこの休職期間中は雇用保険を払っていない。ただし休職に入る直前までは33年間欠かさず払ってきた。完治はせず、結局会社にも戻...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の時効と免許更新についての法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご連絡をお許しください。 物損事故に関して、気になることがあり、法的な観点から確認したい点があり、ご相談させていただきます。 例えば、ある人物が車を運転している際、道路を走行中に何かに接触した感覚がありました。車を確認すると、車体に引っかき傷がついていましたが、接触した対象物には目立った傷は確認できませんでした。その後、...

弁護士回答
    1
  • 何罪になっていたでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から25年以上前に、夜中に散歩してたら、窓に鍵のかかっていない平屋の一軒家がありました。もしかして、若い女性が寝てる姿が見えるかもと、つい魔がさして、窓を開けたら、4人ほど並んで寝てました。部屋の中は薄暗かったので、懐中電灯は持ってないので、タバコと一緒に持ってたライターを付けて、周囲を明るくしました。 そしたら、寝てた内の一人が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの退職要求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が経営する会社で働いています。去年、奥さんに関係がバレ、彼を通して「会社を辞めて欲しい」と伝えられています。 私とは話し合いをしていて、辞めるつもりであると彼が奥さんに伝えているようなのですが、私は会社を辞めるつもりはありません。 彼も私に辞めて欲しいとは思っていないのですが、「話はどうなっている?」と何度も奥さんから詰...

弁護士回答
    4
  • 父の借金返済による将来の不安と自己破産の選択肢

【相談の背景】 3年ほど前から父の借金等の返済のために収入の半分以上を返済に充てています。 初めは数万円でしたが、今では数十万の支払いは当たり前です。現在実家暮らしでもちろんその分のお金を入れることに関しては不満はありませんが、借金と合わせて家賃、クレジットカードの支払い、水道代などの支払いまでもしておりこれからの自分の将来が見えなくて生きていく...

弁護士回答
    2
  • なりすましで携帯の契約をされてるようです

【相談の背景】 5月にバイトとして携帯購入をしてしまいました。まったく罪の意識がないまま…後になり大変なことをしてしまったとわかりました。反省しています。 CICを取得したら契約した日以外で見に覚えのない携帯を購入されていました。 携帯番号は記載されてません。 ソフトバンクから乗り換えで勝手にわたしの情報で契約されています。 身に覚えがないので、と...

弁護士回答
    3
  • 銀行口座を譲渡してしまった

【相談の背景】 第三者に口座を3つほど譲渡してしまいました。 譲渡して半年後に警察へ出頭。 現在、譲渡して2年が経過し警察へ出頭して1年半以上経過しました。 取り調べの連絡がまだ一度もきてません。 その間に、他県の刑事さんから口座譲渡の件で電話がきました。正直に全て話してます。 電話口で聴取と注意で終わりました。 出頭の際は、口座譲渡・売買は立派...

弁護士回答
    1
  • 求人票の「遅刻はダメです。減給します。」の文言

【相談の背景】 単純な疑問です。(法律の知識がほとんどございませんので基本的な知識すらないことをお許しください。) 応募しようとしたバイトの求人票に「時給1200円※遅刻はダメです。減給します。」との文言を発見しました。 もちろん時間給の場合はその遅刻の時間分を減給する場合に問題ないかと思いますが、働いている時間以上の減給は「労働基準法第91条の規...

弁護士回答
    2
  • 「私が20年以上前にスピード違反して居るのに未だに隣からの苦情」

ベストアンサー

【相談の背景】 2004年10月31日に制限速度60キロの4車線の道路を原付バイクで上り坂をアクセル全開で走行中に後ろからパトカーによるスピード違反取り締まりで止められた件で なぜか自宅帰ってくるなり 私の住んで居る自宅の隣と検挙するしないの大喧嘩で20年以上に渡ってもめています。 私としては隣にスピード違反を目撃していないのに民事裁判ざたに...

弁護士回答
    2
  • 時効援用通知に際して 消費者金融の契約中の誤りによる心配-貸付日の誤りは問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しいところご面倒をおかけ致しますが、ご教示お願い致します。消費者金融から6年以上前に契約形態が融資で、契約状態が契約中と情報機関に記録されている事を知り、消滅時効の援用を私なりに調べて自分自身で行ったのですが、貸付日の記入に誤りがあったことに借入先に届いた後に気付き、このままで大丈夫かと心配しており今からするべき事が...

弁護士回答
    1
  • 裁判員制度の審査員に選ばれて断りたい前科ありです

ベストアンサー

【相談の背景】 私には前科があります 窃盗で罰金刑1回です 罰金刑払い終えて半年後くらいに簡易裁判所から裁判員制度に選ばれたので参加できるかできないならできない理由を具体的に書いて返信くださいと書いてありました やるつもりはないので返信しないでいたら3回も手紙来ました どんな事情があっても必ず返信をしないといけないと 参加できない理由に過去...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 示談交渉 示談決裂

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に財布のスリにあい (被害額20000以上) 先月頃 犯人が見つかり警察の捜査が終了し 現在は検察に送致された段階です。 犯人から示談申し入れがあり 弁済したいとの事でした。 こちらは処罰感情が強く それなりに反省して欲しい事や 個人情報の流失、窃盗による心的被害 その他などから 示談金は40以上で提示しました。 翌日、...

弁護士回答
    3
  • 誰でも良いので弁護士さん回答下さい!

【相談の背景】 改正前の旧強制性交等罪について。 未成年と6年以上前に性交為をしてしまいました。 彼女は性交為前は拒んでいましたが、なかば無理やりズボンを下ろして性交為をしました。 性交為中は拒んで無かったです。 旧強制性交等罪を最近知り不安になり弁護士に質問したところ弁護士から回答があり、なかば無理やりズボンを下ろす行為については、暴行(有形力...

弁護士回答
    2
  • 遺言書と遺留分の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には兄が1人おり、父は20年以上前に他界しました。 当時、父に遺言書があることは知りませんでした。しかし数ヵ月前、兄の代理人である弁護士から 『父の遺言書通り、父所有の土地は兄のものにすることを認めろ』という文書が届いたので遺言書の存在自体を知りましたが、その文書に対し拒否をしました。 すると今度は家裁から、遺言書検認をするよう通...

弁護士回答
    3
  • レンタル品を返却したが、揃っていないと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、海外から帰ってきました。 その際に、wifiレンタルを利用し、日本に帰国後に返却したのですが、レンタル品が足りていないという連絡が来ました。 ・レンタルしたものは、ポケットwifi、モバイルバッテリー、変換プラグ、充電ケーブル×2 ・そのうち、変換プラグが入っていないと言われた。 ・返却は、空港の無人の「返却ボックス」に投函し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。子供は妻が連れていきました。婚姻費用を請求されています。離婚したいです。1年半以上セックスレスの状態でしたが、妻が育児で疲れているだろうと気を使って、こちらから性行為は求めていませんでした。妻は私のモラハラがあったと主張しており、精神的に病んでいるようです。 別居前に話をした時は妻は離婚の手続きを進めることに...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返さない相手に詐欺の可能性

【相談の背景】 以前知人からメール上ですぐ返せそうだからと借金を数回に渡り要求され計25万ほど貸したのですが、1年以上のすったもんだを経て返ってきたのは結局、数万ほどでした。(それは当初要求に対しあまり疑問を持てず貸したが後に考慮するとあまりに現実的では無い、とある費用としてというものと同額。何か危惧したのでしょうか) ところが相手のSNSなど見ると...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番行為示談金について

【相談の背景】 先日、デリヘルを利用しました。初めて会う女の子でしたがデリヘル店に投稿されている内容が本番が出来そうな過激なものが多く、実際に会ってからもすぐに股を開いて足を絡めてきました。こちらも興奮しており、女の子はすごく小さい声で駄目とはいいつつも抵抗なく挿入出来ました。行為が終わるとすぐに店に連絡され、違反行為として示談金を支払う流れに...

弁護士回答
    2
  • 昔の農地の貸し借り「返してもらうには」

ベストアンサー

【相談の背景】 父の名義の農地が0.5反ほどあるのですがその土地は100年以上も前から(亡くなったひいおじいちゃんの代)そこでは他人さん(仮にAさん)が米を作っています。 当時は「余っている土地だから好きに使っていいよ」と口約束で貸しているらしく、契約書とかそんなものは存在しません。登記後を見たのですが確かに相続で現在は父名義の土地になっています。 (...

弁護士回答
    1
  • 中間搾取にあたるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で複数の外国人従業員を雇用しています。外国人従業員はエージェントと呼んでいる人材紹介会社から紹介された方々です。会社は外国人従業員たちと直接雇用の契約書を結んでおります。エージェントには毎月紹介された外国人従業員の月給の10%を会社から払っています。 上記内容は契約書に基づく内容なので問題ないと思うのですが、ある外国人従業員か...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決を受ける可能性の高い夫と公正証書を作成する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、未成年者に対する不同意性交罪で被告人勾留中の夫がいます。 先日、夫の承諾を得て、事前に記入していた離婚届を提出し受理されました。 今後は慰謝料や養育費について離婚協議書を作成し公正証書を作りたいと思っています。 公正証書は2人揃って役場に行かないと作成できないと聞きましたが、夫は示談も成立しておらず実刑となる可能性が高いので...

弁護士回答
    2
  • 闇金からの借金で困っています。元金以上支払っていますが家族に連絡が行く可能性はありますか?

【相談の背景】 闇金にて5月頃、借り入れをしました。 手元に入った金額は20000円、完済は30000円で、週に1度8000円を利息として振り込んでいく形になっていました。 毎週返していく中で、延滞金として今までに合計11000円ほどを払い、利息については8回払っている為64000円を支払っています。 現在、私と姉と母の電話番号、家族と同居している実家の住所を知られてい...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持の当日釈放の場合の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が大麻所持の疑いで警察署に行きました。 友達4人で車に乗ってたところを職質され、その車から1年以上前に使った大麻の袋が出てきて、その中に残りカスが見つかったそうです。(現在は市販のCBDは時々使用しますが、違法のものは辞めてます)その袋があることも忘れていたようです。 友達3人は陰性、彼氏は尿検査で陽性が出ました。1年半以上前まで、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレて慰謝料請求の目的で相手側の弁護士から電話がきています。相手は電話番号しか知らず、名義は経営者である配偶者の会社です。電話には出ていません。 そのうち弁護士照会で住所が判明し、内容証明がくると思っていましたが、最初の電話から3ヶ月以上が経過しました。 バレた直後に相手側の弁護士から1度だけ電話がありました。放置したま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから