32,459件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の再婚を隠して養育費を増額したことに対する調停の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費及び財産分与で合意に至らず最近ようやく協議書を締結しました。子供は3人おり、親権は相手方です。 しかし、協議中に元妻は再婚しており、その事実は伝えず一人親で子3人を育てていく苦労を盾に養育費の増額を求めていました。結局、養育費は、算定表より多少増額した形で合意しています。署名については、再婚しているにも関わ...

弁護士回答
    4
  • 夫は離婚希望ですが、私は再構築希望です。別居三年目になり裁判起こされました。

【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚要求されたが拒否したため夫が出ていって離婚調停されたが 私が拒否したため不成立に。 三年の別居実績をつくり今度は裁判を起こされました。 子供は一人は成人し もう一人はまだ未成年で 妻の私と同居してます。 三年の別居実績があると 裁判離婚が成立してしまうのでしょうか。 私は子供が成人するまでは 離婚に反対し...

弁護士回答
    2
  • 急な育児休暇の取得は可能か

【相談の背景】 妻が出産を予定していましたが、それに際し有給休暇を使い1週間(5営業日)有給休暇を使う予定でした。事業所内の従業員には了承を得ておりました。 しかし、直前(2週間前)に新型コロナの感染や入社間もないこともあり有給残数は殆どなくなってしまい、予定していた一週間を育児休暇として充てられないかと相談しました。(取得一週間前) 社内規則等にもなく...

弁護士回答
    1
  • 第二相続人に妨害より、遺産分割協議書の作成は出来ないのですか

【相談の背景】 両親の預金を、全て引き出した相続人の一人兄が死亡。 生前引き出した事を認め土地を売って兄弟に一部を弁済する約束をし、本人名義の土地を売却手続きをしました。売却中に死亡してしまいました。兄の妻、子供(A)は承知していたのですが、(A)がその土地を売却し、収得してしまいました。 私たちは分割協議書は作成してませんでした。 Aは、弁護士を依頼...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から面会調停を申立てられました。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられなくなり一歳の娘を連れて家を出て、別居を開始して半年過ぎました。離婚と婚姻費用調停を私から申立て調停中です。親権は妻の私で良いとの事ですが、旦那が新たに面会交流調停を申立ててきました。子供に対しては暴力などなく、可愛がっていました。 【質問1】 モラハラ夫に恐怖を感じると主張しても最低一回は面会を定められ...

弁護士回答
    2
  • 監護補助者への面接内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子の引き渡しと監護者指定を行なっています。 私(妻)が子供(一歳)と同居しており実家から徒歩10分のアパートに住んでいます。監護補助者は私の母親です。 母親は実家で私の妹と2人で暮らしています。妹は対人恐怖症があり現在無職です(母親が経済面で養っている状況で今後もその状況が続く)。 ただ人格に問題はなく一人で自炊も家事も...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について証拠がなくても申立できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について現在二人の子供に対して一人3万円計6万円払っています。 そのうち一人が高校を卒業して就職する予定です。 この事は既に成人になっている子から情報としてわかっていました。 高校を卒業して大学、専門学校には行かず就職する予定みたいですが元々持病を持っているのもあって急いで就職してないみたいです。 卒業後、就職、パートタイマ...

弁護士回答
    1
  • 別居2年での調停と訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿です。 妻の10年前の浮気の調停調書(一年8カ月の不貞の記載あり)、過去の浮気を全く反省してるとは思えない酷い発言の録音、それに加えて家庭別居ですが生計全て別の二世帯住宅での別居(現在1年8か月)を持って調停、訴訟する予定です。 当初三年別居を考えてましたが来年別居2年で弁護士さんに依頼して調停提起を考えてます。 婚姻は30年、子...

弁護士回答
    4
  • 注文住宅に設置した太陽光システムから火災が発生

【相談の背景】 一年前に注文住宅を購入し、その住宅の屋根に太陽光システムを導入しました。 一年経過したところで、太陽光システムが動作していないことに気付き、点検してもらったところ、太陽光パネルとパワコンの間にある接続箱が発火し、内部が真っ黒に焼け焦げていました。 現在、消防署にて原因を調査してもらっています。 まだ太陽光システムに問題があったの...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤約12年空いての再犯の量刑

【相談の背景】 過去に覚醒剤などで2度逮捕されいずれも実刑になっております。 一度目は詐欺など複数あり3年半、2度目はその2年後に所持使用で1年8ヶ月、今回は三回目で前刑満期より約12年経過しており、所持使用と他人使用(同意の上)で逮捕され保釈中の身です。 現在ダルクに週一度か2度通所しております。贖罪寄付も20万ほど行いました。 妻が引き受け人になる予定...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が妻の知人女性と不倫。慰謝料の相場は? 夫が、夫婦共通の知人女性と不貞関係にありました。 不貞期間は夫が言うには約半年。 LINEのやりとり、夫の自白により判明。 今後不貞行為はしないという念書を自ら作成、提出してきましたが、サインしておりません。 子供は成人した息子が一人、高校2年生の娘が一人。 今のところ離婚は考えておりません...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際及び同棲について。慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

妻(私)専業主婦、夫は会社員。結婚十数年、子供はいません。夫より一方的に離婚を要求されましたが拒否、別居から一年半弱が経過しました。理由は性格の不一致とのことです。別居からちょうど一年経った頃、離婚に同意する気持ちがある旨を伝えた途端堂々と交際をはじめ、1ヶ月前から同棲しているようです。(相手女性のSNSから判明)私が気づいている事は伝えていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所 早期の一時保護解除の条件

ベストアンサー

親権者である元妻が精神的に不安定になりやすく、状況をふまえ、子どもが児童相談所に一時保護されました。児相の担当者からは解除した時の態勢が子どもにとってどうか、というのが大事で、それによって一時保護の期間も変わると言われたようです。 そこで、できるだけ子どもたちを早く戻してあげたく、いくつか取り得る選択肢を考えているのですが、自相からみた際に納...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の事で聞きたいですが。

ベストアンサー

私は既婚者で子供いませんが一年半前に妻子持ちの男性とダブル不倫してしまい不倫が発覚して私は相手の奥さまからは慰謝料請求はされてないですが夫は相手の男性に慰謝料請求150万請求しましたが相手の男性が100万にしてほしいと要求したためそれで和解して先ず50万を夫の口座に振り込んで残りの50万は毎月2万ずつ夫の口座に振り込むようになってますが1ヶ月ぐらい前になる...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄したいけど、本当にそれでいいのか迷ってます。

遠方に住んでいる両親は生活保護を受給していましたが、先月、父が亡くなりました。 ①母は借金はない、と言いますが、財産もないし、相続放棄した方がいいですよね? 父契約で賃貸に住んでますが、そのまま父契約で母が住み続けるようです。(不動産屋から契約者変更の案内はないらしい) 子は私一人なので、勝手に保証人にされてるのでは?と心配してますが、母...

弁護士回答
    5
  • 記憶にない借金ですが返そうと思います。正当な、妥当な金額はどのようなものでしょうか。言いなりは嫌です

家のローンが終わったとたん夫が倒れました。夫は住宅ローンの返済に困窮すると母親から100万単位で借りていたようです。私が知っているのは450万円。それは半分返したところまで知っています。その後は借りた報告もされていませんので、薄々は気づいていましたがわかりません。 夫の父が亡くなるとき相当額のローンの負の相続を、妻である義母も姉も放棄したため、...

弁護士回答
    1
  • 依頼人のスケジュールを無視して一回目の調停期日を決める弁護士

現在、DVとモラハラをでっち上げられて妻から離婚調停を申し立てられ、当方も離婚調停を申し立ててます。 ご質問したいのは、一回目の離婚調停の日程の決め方でお聞きしたいです。 一回目の調停の期日が依頼している法律事務所に裁判所から提案が入るかと思いますが、その際に、依頼人の都合を聞かないまま、法律事務所が期日請書をすぐに送付するものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の言動の精神的苦痛に関する慰謝料

元嫁に対して精神的苦痛で慰謝料は取れますか?(結婚期間は一年弱です) その内容として 包丁を出され自殺行為、薬の過剰摂取により自殺行為、延長コードで首を吊ろうとする自殺行為、私が経営する店を潰すとの脅迫、そしてその店の放火未遂、別れたら自殺配信を行うと脅されたりしていました。その当時は私も精神的に参っていて、離婚にむけて行動を移すぐらいしかでき...

弁護士回答
    1
  • 協議書と公認書とは何なんですか…

ベストアンサー

主人と半年ぶりにまともに会い 話しました 最初は離婚届を書くから子ども抜きで来てくれと言われ行きましたら 離婚公認書と協議書を自作し持ってきていました 内容は 子ども達の養育費は一切払わない 旦那が負ったろうきん融資は 妻の不積にする (借金は旦那が交通事故を起こした時に作った借金300万円です ) と書いてありました その、書類にサインしな...

弁護士回答
    2
  • 代償分割(代償金)の負担割合について

父が亡くなった後の遺産分割調停が成立し、相続対象の土地家屋に同居中の母と私(長男)が、別居住の妹に代償分割金を支払う事になりました。 土地家屋一億五千万円の4分の一を母と私で妹に支払う事で合意したのですが、調停員の方からお母様もご高齢(90歳超)の事から次の相続が起こったときの事も考慮し、お母様とご自身の負担金割合を決めたほうがいい旨のアドバイス...

弁護士回答
    1
  • 労働基準について教えてください。

ベストアンサー

私は、岐阜県で2店舗あるコンビニの統括店長をしてます。月給31ー32万です。今回相談させていただきたい事ですが、労働基準になります。 私の勤務ですが、22ー09の勤務が通常シフトになりますが、そこから09ー18の日勤、18ー20の夕勤と入り、仮眠が2時間有り、また夜勤となります。人員不足と言えば仕方がないのですが、休みは一日もありません。以前、夜勤を大学生にお願い...

弁護士回答
    1
  • 遺言書と遺留分の対象になる物を教えてください。

遺産相続についての質問です。 前妻に子供2人居る方と再婚を考えています。 相手は結婚していた時に、一軒家を建てています。 現在は相手の両親と一緒にその一軒家に住んでいます。 前妻の子供もいますし、万が一死別した時の為に遺言書を書く事になりました。 どんなに遺言状を書いても、子供には遺留分で必ず半分相続できると聞きました。 相手の両親もおります...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会について

ベストアンサー

現在、夫と離婚に向けて別居しています。 離婚原因は夫の不倫と子供への虐待です。 親権は私(妻)の予定です。 子供の面会について質問があります。 ①面会の回数について 私は月に一回、2~3時間を希望しています。 夫は「自由な往き来」を希望しています。 会いたい時にはいつでも連れに来たいという事なのですが、そんな都合のいい言い分が通るものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停、欠席しても不利になりにくい手続きは?

ベストアンサー

初めまして、一年半ほど前に離婚が成立し長男の大学進学を理由に元妻から養育費増額&支払い期間延長を申し出る調停を起こされました。 しかし、私は全て1人でやりくりしてる技術職系自営業なため、平日に数時間調停を行うのは負担が非常に大きいのです。(仕事に穴を開けると取引先を失いかねない、昼間に仕事出来なかった分は睡眠時間を削る以外にない) 以上の理由で、今...

弁護士回答
    3
  • 職場の男性から騙され気持ち身体 お金取られました。とり返せますか?

ベストアンサー

職場の妻ある男性からアプローチされ、私も旦那がいますが、徐々に気持ちを惹きつけられ 告白もされ一線超えました。さらに ホテル代や飲み代タクシー代など払わされてます。( お金ない 貸しといて、払っといてなど言われ 彼を信じて出してしまいました) また仕事中に 性的行為を求められ 断ると もう喋ってあげない など言われ 何度か頼まれ 一度だけ 仕事中に制服でして...

弁護士回答
    2
  • 即答求む!既婚者と知らずに、関係を持った結果!

飲み会の席で知り合った方と、意気投合しお酒も入っていたため、一度だけ身体の関係をもちました。 後日メールをしている中で、妻子がある方としりました。 それからも、何日間かはメールのやり取りはしていましたが1周間ほど音信不通になった ある日、彼の妻からメールがきました 不貞行為をしながら反省はないのか 誓約書を送るから住所と職場を教えてほしい 精神的...

弁護士回答
    4
  • 危険運転致傷 執行猶予

ベストアンサー

はじめまして。 今回友達と飲みに行った帰りに軽い考えで、車を運転して事故を起こして逃げてしまいました。 罪は全て認めてます。 今回、自動車運転過失致傷、道路交通法違反で逮捕され、きゅうれい起訴で危険運転致傷、道路交通法違反となり現在では保釈中です。 反対車線を逆走してしまい自転車とぶつかり全治一週間の怪我を負わせてしまいました。 被害者には30万...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を取り戻したいのですが

1ヶ月前に離婚しました!小学校二年生と一才5ヶ月の子供がいます!離婚届けを書いた物の思い止まって離婚を辞めようと言ったのに離婚されました!長男小2わ俺といたいと言い今わ父子家庭で頑張ってます!下の子わ別れた妻が連れて行きました❗向こうわ実家に暮らし仕事もしないで友達と遊んだりしてます!僕わ一人で育てています!長男が毎日寂しそうなので毎週日曜日わ...

弁護士回答
    1
  • 親権、面会交流について相談です。

ベストアンサー

妻にDVをでっち上げられ、子供を連れ去られ一年以上となります。 現在は裁判中なのですが、でっち上げDVなので相手に矛盾や論理破綻が多く、DV自体は恐らく認められないと思っています。 ただ、こちらの一番の争点は親権です。 相手は婚姻費用と生活保護やらで施設で暮らしているようで、こちらは実家に戻りました。 相手の親族は援助など出来ないと思われ、こち...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消からの親権及び、他

先日、浮気がばれ、12年間連れ添った妻、一年結婚、6年離れ、偽装離婚に近いです、そのご、4年一緒に生活、してました、子供二人いますが、姉妹の妹がどうやら、父親が違うと別れ間際に繊細に報告してきました、それまでは、養育費という名目でいれ、余分にできたお金は子供の名義で振込をしていました。 私の浮気がばれたのもありますが、携帯を盗み見る、必要書類を破...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那が浮気を認めたので、その旨を書面に書いてもらいました。浮気を疑い始めたのは、2ヶ月前で、その間身体の関係は、一回だったと言っています。旦那は、夜の商売をしており、浮気相手はその客で、お店でその浮気相手に会ったときに、妻だと紹介されています。なので、既婚者と知っています。その一週間後に、旦那とその女性はホテルに行きました。 疑い出して2...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠の内容はこれで問題ないでしょうか?

現在妻と浮気相手との不貞行為となる証拠を集めています。 念のため訴訟の場合を考慮した証拠内容にしたいと考えております。 以下の内容で不足していないか、また有用ではないものなどについて判断願えますでしょうか。 ・朝、浮気相手の家から一緒に出てくる所が映っている映像が一件 ・その日の夜、家に一緒に戻ってきた所が映ってる映像が一件 ・2人で手を繋...

弁護士回答
    3
  • 女性関係のトラブルについて

五年前に当時20歳の女性と約一年間、お付き合いをしていました。彼女の方は、私が妻子持ちであることを知った上で、関係を持ちました。また、その当時、彼女の方は、男性経験は初めてだと話はしていました。そういう状況で関係が始まりました。五回か六回肉体関係をもちましたが、普通のお付き合いでした。その後、自然と関係はもたなくなり、年に一回程度、彼女の方から、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料がもらえるのか知りたい

ベストアンサー

結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞 夫の車にGPS は罪ですか?

ベストアンサー

夫の車にGPS をつけて、行き先を追跡したら、妻は罪になりますか? 理由にもよりますか? ちなみに、私の理由は、 夫が浮気。ほとんど帰宅しませんでした。 携帯をチェックしたら、すぐに浮気だと分かりましたが、 本人は認めず。 そこで、確かな証拠が欲しく、夫の車に携帯を入れて、 行き先を追跡しました。 最初は、彼女を訴えたく行っていましたが、 最後...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費について。訴訟でしか解決できないのでしょうか?

現在、離婚調停中で今月2回目の調停があります。今まで何人かの弁護士に相談したのですが、 「家の住宅ローンがある場合、妻と子供がローンの残った家に住み続けた場合、算定表により私が支払う養育費額から住宅ローンの金額は控除される。」との見解を弁護士さんから頂いているのですが、調停員の一人は「養育費は子供さん達へのお金なのでローンとは別に払はなくてはい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についての質問です。

お世話になります。 面会交流事件で裁判官が審判をくだす場合、月に何回とか、宿泊を伴うとか、そういう方法や回数的な事は、いったいどのような事由で決めてるのですか? 人によっては、月に一回程度という人もいれば、月に二回程度宿泊付きとかの人もいますし。。。 ちなみに子供自身は毎週がいいと言ってるのですが、それだけでは毎週末面会交流出来るという審...

弁護士回答
    2
  • 訴訟に関してご教授下さい

売掛金を作られ、準消費貸借契約に変え、弁済期日はまだ先なのですが、契約書の中の約諾されている弁済期日の利益を失い即刻全額弁済しなければならない事由があり支払い督促をかけ、訴訟になりました。そこで債務者を調査したところ、契約書に署名捺印した時点で弁済期日の利益を失い即刻全額弁済しなければならない事由が発覚しました。そこで、契約書自体が、債務者の弁...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭問題について。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

知人から1000万弱を借用し、不動産収益物件を購入したのですが、 その借用金の返済方法および金額についてモメています。 (金銭消費貸借契約書にはサインしていません) 返済内容ですが、元金に加えてその物件の「一年分の賃料」を要求されています。(分割ですが年間賃料は借用金の約7割…) 一度メールでOKをだしてしまいましたが、妻の理解を得るためにという理...

弁護士回答
    6
  • 養育費の金額変更

数年前に調停離婚し、子供(現在小学6年)は私が育て元夫からは養育費を毎月4万円支払われています。今はお互い再婚し、私の方は現在の夫との間に子供が一人生まれ、元夫との子は現在の夫が養子縁組の手続きをしました。一方、元夫のほうは小学生の子連れの方と再婚・養子縁組をし新たに一人生まれたそうです。先日、養育費減額による調停の通知が届きました。もちろん応じる...

弁護士回答
    1
  • プレゼント返せと言う元夫

ベストアンサー

ようやく元夫との離婚が成立しましたが、その後はお互いに気が楽になり、何度か会ったりもしていました。 元夫は、籍は抜けても(私が妻)気持ちは変わらないと言っていました。 私も彼のDVさえなければ、そして一緒に住むことがなければという思いで、たまに会っていましたが、やはり一度壊れたものは完全に修復ができるものではありませんね。 発端は価値観の違いによる...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での和解時の流れについて教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判をしています。 私は妻側で、一審時は被告側で、現在控訴し控訴人になっています。1審で予算がなくなったため、2審は代理人がついておりません。 私作成の控訴理由書と相手の答弁書が出て、第一回口頭弁論があり、その際に(おそらく私作成の控訴理由書を差して)裁判官が「まだ主張に不十分な部分があるので、話し合いを進めて、必要があれば弁論準備に入りま...

弁護士回答
    1
  • 健康保険について

現在別居中、調停中(双方弁護士を立て、私が円満、婚姻費用、夫が離婚)なのですが、夫が子ども手当や出産一時金の支給を受けるため、私を勝手に夫の扶養家族に入れてしまいました。 私は出産のため退職し、離職票が届いて健康保険に加入できるのを待っているところです。 この場合、二重申請でも何でもいいので、とにかく夫の扶養家族に入ってしまった私でも、自分で健...

弁護士回答
    1
  • 風営法違反(接待)釈放?

妻が経営するスナックが風営法無許可営業で摘発されました。警察官が15人位で来て家宅捜査令状を見せると同時に現行犯逮捕。家宅捜査令状の内容も読まれてないし見てもいません。通常何度か注意があってそれでも風俗営業許可を取らないと摘発されるみたいな話を聞いていたのですが…一発逮捕です。小さな街のスナックの摘発にしては捜査人数が多すぎませんか?風営法の摘発が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が離婚調停を申し込んだ妻への対応について教えて下さい。

ベストアンサー

有責配偶者である不倫相手が奥さんに離婚調停の申立てを行い一週間後が第一回調停期日です。 不倫相手の配偶者は既往歴に軽度うつがあり心療内科受診歴がありました。が、今回の不貞行為において不倫相手である私のせいで重度のうつ症状が出たそうです。 そんな不倫相手の夫婦は現在別居開始2ヶ月が経過しています。(不倫相手が転勤となったことを機に単身赴任ではなく別...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻からの連絡

ベストアンサー

元妻、6ヶ月の子供がおりましたが 性格の不一致で話し合いで離婚しました。 離婚後に引っ越しをするからお金よこせ 風邪を引いたからお金をよこせなど連絡 がきております。 話し合いで決めた養育費5万円は毎月 払っております。離婚の時に家電、車 離婚時には全額お金を渡しております。 いつまでもずるずると連絡がくるので 離婚後でも家裁を通して取り決...

弁護士回答
    4
  • 財産について

ベストアンサー

結婚して、私の給料を妻が管理しています。妻の口座に入れています。 この場合、私の財産としては生活費を除いた半分になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 労働審判の申立書の送達時期はいつ頃でしょうか

ベストアンサー

労働審判の申立書が裁判所から相手方に送達されるのはいつ頃でしょうか? 退職した企業を相手方とする労働審判を11/25に申し立てました。 申し立ての趣旨としては、在職中に給与天引きされていた親睦会費について返還を求めるものです。 裁判所から翌年1/15に第一回期日を指定する旨の書面と請書を12/04に受領しました。 まだ請書は返送していませんが、裁判所から相手...

弁護士回答
    1
  • 早急に面会交流を実現させたい。

ベストアンサー

妻、幼児と別居中。離婚、婚費の調停を申し立てられ、こちらから面会交流調停を申し立てています。第一回調停は終えまして、次回は一ヶ月半後です。相手は面会交流を、でっち上げモラハラで、会うのが嫌だと拒否しています。 初回調停では、試行的面会や審判移行について、調査官に相談しましたが、調査官曰く、まずは夫婦間の交流が大切と言う事で、今まで子とどう接し...

弁護士回答
    4
  • 不動産の共有名義の解除

共有名義の不動産の売却について。 名義を私の名義一本にし売却しようとしているマンションがあります。 印鑑証明や実印付きの書類等揃えていざ名義の変更をしようとした所、最初は相手も同意していたのですが、突然不動産を共有している相手から司法書士事務所へ電話があり名義の変更を止められました。 25分の24が私の持分なのですが、不動産の価値の25分の1の支払いで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから