このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
派遣先の会社が派遣先の正社員と派遣社員の交流を制限する事は問題ないのでしょうか?
ベストアンサー某企業で派遣社員として働いております。 その企業で、大変親切にして頂いた社員の方がおり、休憩や昼食などを度々ご一緒する事があったの ですが、その社員が上司の方から「派遣とはあまり親密にしないよう」注意されてしまったようで、 今後はそういった交流は控えないといけないかもしれないと言われてしまいました。 ※休憩時間に談笑・昼食を一緒にとる程度の事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金について
新型コロナウイルス感染症の対策で雇用調整助成金があるのですが、その協定書に付随する、労働者代表選任書についてお聞きしたい。 ・厚生労働省から出されているPDFの例に事業所印の部分があり、うちは個々施設での印はありません。 代表選任者印、労働者印だけでは労働局へ出した際受理してもらえないのでしょうか? 現状としては既に休業又は縮小営業の状態で、協定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の譲渡制限が代表取締役の権限になっている場合、代表取締役の権限のみで新株の発行は可能か
ベストアンサー私は、発行株式数が200株の未公開会社の株主です。 私が180株持っており経営には参加しておらず、 知人が20株を持ち代表取締役をやっております。 定款の"株式の譲渡制限に関する規定"に"株式譲渡の承認は代表取締役が行う"と記載されています。 会社は取締役会未設置であり、発行可能株式総数は1000株と定款に定めてあります。 そこで先生方にご質問です。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のお心遣いの振込金額の返金について、返金しなければいけませんか。
ベストアンサー占い師業をしています。 電話鑑定の場合、通常は事前の振り込みでしたが、何度かご利用くださったお客様を信用して後払いでも大丈夫だとお伝えしました。 基本の時間よりもお客様のご都合で短時間で電話を切られました。 今までは電話鑑定で延長となった分は、特に請求しておらず、お客様からのお心遣いとしていただいておりました。 今回は基本時間を超えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が辞職を認めない管理職が2ヶ月後までに辞める方法
退職のご相談です。 ▪️状況 私は管理職ついている31歳です。 3月末に退職の意思を直属の上司に伝えたのですが、受理してくれません。 本部長、執行役員、常務の承認をとれと言われています。 また、4月で組織が変わったばかりなのに辞めるのは責任がないとして、上司と本部長ともに認めてくれません。 社内規定では退職届一ヶ月前に提出で月末に辞められるとあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受注製品に関するトラブルで起訴すべきか悩んでおります。
はじめまして。ご相談させてください。 当社OEMにて商品製造をしている会社です。 先日納品した商品に関しまして当社がサンプルとしてご提供したものと完成品の状態が一致しないとの事で納品した商品全品の返金をしてほしいといわれてしまいました。 製品の違いに関しましては外見上の違いではなく内容についてなので立証できる証拠がなくあくまで使用感でのクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買価格の減額変更が生じた場合の仲介手数料について
ベストアンサー土地売買契約締結後に売買価格の減額変更が生じた場合の仲介手数料の取り扱いに関するご質問となります。 当該契約締結時に変更前の売買価格に応じた法定上限の3%+6万円で支払約定書をお客様と取り交わしてる場合、決済・引渡し前に売主及び買主間で売買価格の減額変更が合意された際に仲介手数料は約定書どおりの金額を請求することは可能でしょうか。 または減額変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が相談した弁護士に、相手方は依頼できますか?
ベストアンサー強制わいせつでの被害届提出・民事裁判での慰謝料請求を行なう予定の物です。 現在県内で2名の弁護士の方にご相談をさせていただいており、その方には自分にとっての不安点等もお伝えをしております そこで質問なのですが、①仮に相手方が弁護士を依頼した際に、私が弁護士相談をさせてもらった方に(自分にとって不安な点を話した方)偶然にも依頼があった場合は、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行借入の延滞損害金は減額できないのでしょうか
ベストアンサーご相談させて下さい。小さな会社を経営しています。 25年ほど前、地銀から借入をし自宅を建てました。会社所有となっています。 不況やその他の事情で途中、条件変更をしてもらいましたが その後も状況は改善せず、いずれは自宅を売却して返済する考えでいることを話し 銀行からも利息は完済後に相談しましょう、ということで元金返済にしてもらいました。 一年ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポータルサイトの無断掲載に対しての損害賠償請求
ご相談です。 以下のケースは損害賠償請求された場合に応じる必要がありますでしょうか? リフォーム業者の比較ポータルサイトを運営しております。 掲載業者へのアピールとなると思い、掲載許可を取らずにサイトに勝手に掲載をしておりました。 その中で、掲載会社から以下のクレームがありました。 「勝手に掲載をしていて、更にお問い合わせを奪っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟での第三者の陳述書作成方法について
ベストアンサーお世話になっております。 DV、虐待の離婚訴訟中で、第三者に陳述書をお願いしています。私の弁護士の先生は、その方の陳述書は大変有益である、とのお考えです。 その方が大体の文章を作成し、私が先生に、その文章のファイルを送りました。 すると先生が、その方と面談することになると思うので、まずは弁護士から直接連絡を取りたい、とおっしゃいました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の解約について 未締結の契約書の場合。
ベストアンサー契約の解約に関してお伺いしたく存じます。 現在弊社と取引先会社で、弊社サービスを利用した取引をしています。 今回その取引契約を解約することになり、 契約書を確認しようとしたところ、過去の契約書が締結まで至っておりませんでした。 (契約の締結無しに取引をしていたことになります) この場合契約を解約するにあたって、 ・原契約にあたる契約書を締結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの証拠保全の手順、かかる時間
ベストアンサー亡父の事でご相談いたします。5年前に具合が悪くなり総合病院に入院しました。昨年春に亡くなりましたが レセプト開示請求をしたところかかりつけ医と病院の病名が明らかに違います。 かかりつけ医が誤診していたとしか考えられません。父は20年来その近所のかかりつけ医に通院していました。かかりつけ医の説明は「忘れた」と言うだけであまりにも不誠実なため医療訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未分割相続の相続税納付
ベストアンサー父の相続で兄に調停を起こされています。 1月下旬が相続税の納付期限で、兄の代理人弁護士から 「未分割相続になるのでまず父の預貯金を解約し、足りない分は投資信託を解約する」 と私の代理人弁護士の先生に連絡がありました。 ご相談ですが 父の財産は株と投資信託が約6割を占めるため、今後下落が予測される株と投資信託を売却、解約し 相続税に当てた方が得策と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別基準恩赦の手続き方法について。
昨年、児童ポルノ禁止法違反・青少年保護育成条例違反にて、在宅捜査、略式裁判にて罰金刑を受けました。 この度、天皇御即位に伴い特別基準恩赦という制度があることを知り、出願をしようと考えておりますが、法務省のwebページを見てみたものの、具体的な手続き方法がよく分かりません。 ご質問としましては、 1.具体的な手続き方法。また出願をしたどの程度が認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁した元義理の息子の連帯保証人を辞めたい。
主人の前妻の息子のことでご相談があります。 その息子は前妻の連れ子で、主人とは養子縁組をしていました。 まだ前妻と婚姻中、その連れ子の息子が結婚と同時に家を購入したいということで、主人が住宅ローンの連帯保証人になりました。 その後、主人は前妻と離婚、主人は署名捺印していませんが、後に役所から『離縁届を受理しました』という通知が来て、連れ子の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。養子の障害児がいる場合。
ベストアンサー①主人から弁護士をたて、離婚調停と離縁調停を申し立てられております。私達夫婦には私の連れ子がおり、小学生ですが主人と再婚してから自閉症と発達障害があるのがわかりました。 ご質問ですが、私は離婚を拒否していますが、もし訴訟された場合、養子である事と障害児である事から、離婚が認められやすい、認められにくい等、加味されるものなのでしょうか? (夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁後の養育費について
ベストアンサー現在、離婚協議中で養育費の取り決めについて ご相談が御座います。 子は妻の連れ子(普通養子縁組) 妻とわたしとの子で2名になります。 1、協議離婚する際に、養育費算定表を もとに2名分の養育費を取り決め離婚した 後に、離縁の申し立てを行い、離縁した後 養育費の減額は認められますでしょうか? 2、相手が拒否しても離婚後、離縁は 認められますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪または横領になるのでしょうか?
下記のようなことが違法に当たるのかご教示いただきたいと思い、 初めて投稿させていただきます。 よろしくお願い致します。 知人が会社の金属(鉄くずなど)の廃棄物を持ち帰りスクラップ業者へ転売し、 プライベートで使う趣味のものなどを購入しているようです。 こちらは窃盗罪や横領にはならないのでしょうか? 会社から了承を得て持ち出しているかはわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着物を購入すると言われ、お仕立てまでしたのに、全くお支払のないまま、音信不通になりました。
ベストアンサー初めまして。着物作家をしております。 お着物ご購入とのことで、お仕立てを致しました。友人からの紹介の方だったので、お支払は毎月少しずつと約束していました。ですが、全くお支払のないまま、一昨年の10月以降、連絡が取れません。 着物ひとセットで、70万円以上のお買い物をされたのですが、それらはすべてお客様用に、お仕立てが済んでおります。お着物は、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て後、裁判所から求められる書類について
ベストアンサー自己破産申立て直前です。申立て前に入籍をしたのですが、夫には内緒で手続きを進めています。 ライフライン等は私が払っており、携帯の支払いも別々で夫からは月々食費と家賃を折半した形でお金を貰っています。基本的に生計はそれ以外別々です。 申立て後、裁判所から夫の通帳のコピー等求められる可能性は高いでしょうか。 また入籍により式は挙げていないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に飲んでた人が勝手に帰った
ベストアンサー初めまして。 ちょっとした揉め事についての ご相談です。 この間、道でナンパされた男の方三人と こちら女二人で カラオケに行きました。 ※カラオケに行きたいと言ったのは 男性たち 私たち二人がお手洗いに行ってると 男性三人が何も言わずに 支払いをせずに 帰ってしまい、すべての代金を 肩代わりしないといけなくなってしまいました。 そしてフロン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を決定するための内容証明を作成したいです。
以前付き合っていた女性に暴行し罰金刑となりました。その後、内容証明が来て、慰謝料、借金返済を求められています。 つぐないと、借金の返済はしなければいけないと思っていますが、要求された慰謝料(5.6百万)が高すぎるような気がするので、弁護士さんにご相談した上で内容証明を作成したいと思ってます。 内容証明を送って早めに支払う金額を決定して、その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の開示請求を拒否する方法
業務委託契約を結び、先日まで受託者として仕事をしておりました。しかし、私サイドで不手際があったようで理由はよくわかりませんが契約解除となりました。面倒を避けるために何も言わずに契約解除に対して納得しましたが「その後に何かまた問題が発覚したらまた連絡する。連絡がつかなくなっても住民票を辿って見つける」と言われました。 そこでご相談ですが、ストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の婚約破棄について
ベストアンサー娘(32歳)の婚約破棄について、ご相談致します。 有料婚活サイトからの紹介でひとつ上の方とお付き合い させて頂き、双方が気に入り数ヶ月間の交際を経て、 各々両家に結婚の挨拶も済ませ、結婚式場の手付け も済ませ、結婚指輪、エンゲージリングも購入済み 彼氏の親の進めも有り、新築のマンションの手付け も済んだ後、彼氏に借金がある事が判明。 1.今後のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用の必要性についての質問です
消滅時効について債務者側よりの質問です。 債権回収を専門として代行している業者(主には債権を譲渡されている業者)、弁護士事務所(公に回収専門を中心としている事務所)には、時効の援用を通知した場合は、必ず時効中断の手続きを開始するのでしょうか? この場合、時効成立前になると中断を繰り返し、消滅時効の成立自体がそもそも出来ない様な気がしましたので。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中 引っ越し カードローン負債あり。どうなるか
生活保護受給中での引っ越しを考えています。現在関西地方在住。今後、関東地方への転居を考えています。 カード負債が約100万円弱程度あり、単純にどうすればいいのかという論点で法テラスに相談したところ放置すればよいとの返事でした。 今回ご質問したいのは、新規の判断で生活保護受給での判断基準で引っかかることがないかどうかです。 全国統一の判断基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵の紛失についての留意点
店舗の合鍵を出入り業者が紛失した場合についてのご相談です。 業者と契約した際に、当方不在の際にも納品できるよう合鍵を作りたいとの申し出があり業者の費用負担で作成を許可しましたが、配送担当者の変更などの繰り返しや引き継ぎの不備で紛失してしまったようです。 今後、この合鍵を悪用されたりした時にどのような対応をするのか業者から念書を取りたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客紹介に伴う契約について
インターネット回線や電力等の販売代理店を営んでおります。 ある企業から委託されている商材を販売し手数料をいただく事業です。 業務拡大を目指し、新たに不動産会社と提携し引っ越しするお客様を紹介いただき、引っ越しに伴うライフラインの提案営業をしたいと考えております。 (成約した場合は不動産会社へ紹介料をお支払いします。) そこで先生方にご質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重派遣にあたいするかの判断
現在、派遣社員として働いています。 現在の状況が二重派遣になるかご意見いただけますでしょうか。 派遣社員:私 派遣会社:A 派遣先:B 指揮命令者:B社の委託会社C社社員 契約書面上は派遣先B社の上司になってますが、 私の部署はマネジメントできないとし、 また契約社員もマネジメントを拒否、 結果、委託会社のC社社員が指揮命令をしてる状況です。 派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別派遣の退職について。退職までの期間は欠勤扱いとされますか。
ベストアンサー現在特別派遣会社で働いており、出向先が決まらない間も6割の賃金は出るようになっています。 来月、自己都合で退職することになりました。が、出向先の更新が20日区切りであることから月末退社希望のところ、仕事自体は20日までと言われました。 20日以降から退職日までの期間は休業(無給)扱いだと思い、念のため確認を取ったところ、欠勤扱いとのことでした。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英語論文アブストラクトの転載と日本語への翻訳について
ベストアンサー英語論文のアブストラクト(抄録)を、インターネット上で和訳練習の教材として使いたいと考えています。 アブストラクト全文とその日本語訳が一般に公開される形です。論文の出典は明記します。 その場合、著作権と翻訳権が問題になるかと思うのですが、 1)両権利が論文の掲載誌ではなく著者に帰属する場合は、著者の許可を得ることができれば問題ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の返済方法について
妹のことでご相談です。 任意整理をするために司法書士を通し、司法書士に和解時に決めた金額を支払い司法書士から借入先に支払うというような契約をしたそうです。 しかしこちらが振り込んでいたお金を司法書士がなんらかの理由で借入先に支払わず3ヶ月分まとめて支払ったようなのです。裁判所から期日までに支払いをしなければ給料を差し押さえると内容証明も届いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の身代わりについて。犯人隠避罪になりますか。
ベストアンサー数日前に酒気帯び運転で単独事故を起こしたあと、彼女に相談し、元旦那さんに身代わりをお願いしまた。 事故現場に到着した後、一度は身代わりになろうとしてくれましたが、私自ら事故現場で自首いたしました。その後、拘留され聴取を受けました。 そこで先生方にご質問させていただきます。 1、身代わりを立てようとしましたが、その場で自首した場合でも、犯人隠避罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流を実施する条件について
ベストアンサー間接交流に関する条件の解釈についてご助言いただきたいです。 相談者は、母親で親権者。子供は5歳1人。です。 面会交流の頻度を少なくとも2ヶ月に1回以上面会をする事とした上で、 月1回以上面会できない月に関しては、子の福祉を尊重し、撮影した動画を送信する。 とした場合、 ここで、質問です。 文章的には矛盾した文章なのですが、 動画を送らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の賃貸 退去費用について
ベストアンサー一週間前に実母が亡くなりました。 賃貸の退去費用で実母の実兄(叔父)から20万円掛かり、半分の10万円を実子の私が払う義務があるとの理由で請求されています。 ※1、退去の話は叔父から聞いていて、その際に家族写真(のことだけ)はどうするか?と尋ねられ、処分をお願いしました。 ※2、家族構成としては実母の実母、実兄2人、実弟1人、実子2人(私と弟)となっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した滞納者(現在は相続財産管理人が選任されている)に対する、滞納処分(公課)による差押について
ベストアンサー滞納処分(公課)による差押について 滞納者Aが死亡し、その滞納者Aの相続人は全員、相続放棄を裁判所に申立て、全員相続放棄が完了しています。 数年経過してから、他の債権者が相続財産管理人(弁護士)を立て、現在は管理人が財産等の処分をしている状況を踏まえて下記の点についてご教示をいただきたいです。 1.相続財産管理人が立てられたことにより、死亡者(滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求、水増し請求について
ベストアンサーご相談させてください。 先日、弊社(請負先)から依頼主への請求書を確認したら実際には発生していない作業時間分の金額が架空請求?水増し請求?されているのを発見してしまいました。 1日あたりで約3万円、1ヵ月で約60万円くらい多く請求しているみたいなのですが、これって犯罪とかになるのでしょうか。 依頼主は大手企業の為、気が付いていないみたいで、遡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検の代車で事故して困っています
ベストアンサー請求権の代位取得について、確認したい事があります。 物損事故で相手と示談交渉が頓挫していますが、その一つの障害として、車検の代車で事故したことにより、自己所有の車での事故ではなく、こちらには請求権がないため、ADR利用を断られた経緯があります。 今後ADRを利用するにせよ、裁判を起こすにせよ、まず、こちらの損害を一旦車検屋の代車をこちら負担で修理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の不正(横領など)について
社長がどうやら、お母様が経営する会社から銀行の通帳や印鑑などを持ち出し、無断でお金を引き出し自分の会社の支払いなどに充てているようです。 ちなみに、弊社がお母様の会社の下請けで社長はお母様の会社には属していません。 1.社長の行為は、横領ではないかと思うのですが違いますか? 2.窃盗罪などにも該当しますか? 3.お母様は、ご自身の会社の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接時の個人情報について
ベストアンサー人事責任者をしています。 社員から、ある人の採用面接をしてほしいと言われました。 もちろん快諾です。 その方に、 「その方のお名前と会議室の部屋取っておいてください」と 伝えたところ 「名前は個人情報です。人事部門の情報管理を考えてください。部屋もご自身で取ってください」ときました。 「いやいや、誰が誰に頼んでるんです?頼んでいる側が手配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の必要書類について
自己破産手続きの必要書類についてご相談です。 父が28年前に他界しているのですが、弁護士事務所から 相続放棄証明書が必要と言われました。 (会社を経営していたのですが相続放棄しました。 自分はまだ子供だったため詳しくは分かりません。) ネットで調べてみると、証明書の発行を裁判所に届けて後日証明書が届くようなのですが、同居の母に自己破産の事を秘密...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆遺言書の内容に関して
ベストアンサー自筆遺言書の内容をどのように判断なさるか 法律の専門家の意見をお聞かせください。 1.「家の名義〇〇(被相続人名前)分は 〇〇(私の名前)にあげる」 と記載があるのですが、ほかの相続人から、家と書いてあるから土地は含まないも言われています。 どのようにお考えになるかご教示下さい。 2.配偶者と1人と子ども2人が相続人の状況で、 「預金は三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配当計算書謄本について
配当計算書謄本についてご質問です。 町民税の払い忘れがあり、再度送られてきた請求書の期日までに支払いを済ませたのですが、行き違いで差押となりました。 その後、役所に電話をしたところ行き違いのため、納税の確認ができましたが差押の執行はされてしまうとのことでした。 そのため、確定申告をした際に発生した還付金の入金が遅れており、差し押さえられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等
宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡にかかる消費税について
ベストアンサー飲食店の譲渡のことでご相談です。 今回、社長から飲食店を700万で買い取る話を もらい、させてもらうことにしました。 公庫から融資を受けるため、雛形の契約書を作成し、そこには税込み700万とオーナーに書いてもらいました。 (会社印鑑は雛形なので押してもらってません) 後日、本契約直前になり この700万は税抜だから 700万の消費税の56万も払うように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のフリをして別の愛人に別れるように送った手紙
ベストアンサーお世話になります。 交際していた男性が既婚者で、なおかつ私以外の女性と並行して半年前にから現在も継続してお付き合いしている事が分かりました。(この女性との性的関係の物証なし、性的関係がある事は推測の域を出ませんが、黒に近いグレーかと思います) 彼の妻のフリをして、このお付き合いしている別の女性に彼と別れるよう、また訴える意思がある旨手紙を2通送付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経歴詐称について 懲戒 解雇処分
ベストアンサーご回答頂けますと幸いです。 下記事項は経歴詐称の懲戒のなかでも重い解雇に相当するか、また解雇処分の場合不当であるとの主張が認められうるか、というご質問です。 私の経歴は、高校卒業→大学入学→自主退学→その後すぐ別大学入学→別大学卒業見込みというものなのですが、 就職活動採用時の履歴書にて大学入学→自主退学を省略しました。 理由としては、面接時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックからのお誘い電話等を止めたい等。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 スナックからのお誘い電話等を止めたいのですが、口頭でさりげなく伝えるのですが、 私の言い方も悪いのかもしれませんが、一向に理解してもらえず、連日、メールが来ることもあります。 私としては、マナーとして止めていただきたいのですが、それも叶わぬような方です。 一度、電話等はやめて下さいとメールして、一時期は止まったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のプライバシー侵害と訴訟について
はじめまして。 勤め先より経費申請の中で、現金で支払ったものについて証明の為、口座の引き落とし明細を提出するよう指示を受け、プライバシー侵害と考え断わりました。 その後対応しないと最悪懲戒解雇相当の懲戒処分になると暗に脅され引き落とし明細を提出しました。 その後、やはりカードで支払ったのでは?と問い合わせがあり、私用な支払い含めたカード明細の...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから