このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損における不法行為及び刑事告訴受理の対象となり得ますか?
ベストアンサー某ポータルサイトのニュース記事コメント欄に、誹謗中傷の類の投稿をしてしまった記憶があります。(投稿した数分後に削除しました。投稿内容までは覚えていません。) 全くの悪意はなく、ニュース記事を正確に把握できていなかったが為のコメントであり、結果として記事登場人物の名誉を傷つけてしまったと思います。 このように悪気はなく、数分以内に削除した場合でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の消防設備工事拒否によって訴えられることはありますか?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。宜しくお願いいたします。 ご相談させていただきたい内容は、 今住んでいるマンションビルの事となります。 ビルは5階建てで、1.2階がテナントとなり3〜5階が居住区となるものです 先々月、この2階テナントにデイサービスが入るとのことで 関係者の方がその報告にいらっしゃいました。 そして先月、デイサービスが入ったことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴棄却となった場合、別件で反訴原告に損害賠償請求できるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料請求の本訴原告です。 先生方、ご回答よろしくお願いいたします。 ①反訴されましたが、もし反訴が棄却された場合、反訴されたことで生じた精神的苦痛に対する損害賠償請求を別件で提起できますか? 言われもないことで、言いがかりのような反訴をされましたが、これは本訴を取り下げもしくは和解(相殺)目的であったと思われます。 しかし、反訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の未払いへの対応。会社宛ての内容証明などについて
ベストアンサー個人事業主をしており、クライアントが報酬未払いです。以下ご確認ください。 ・クライアントは合同会社の代表(A氏) ・SNSなどでA氏は一般企業(Z社)の社員でもあることが判明(わたしに明かしていない) ・連絡がないので合同会社宛てに内容証明を発行、受け取り確認済み この状況でも連絡がないため、以下を考えています。 ・Z社宛てに内容証明(督促状)を送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の宝飾品を遺産分割協議未実施で持ち去った相続人への訴訟提起
ベストアンサー母の遺産分割協議未実施のまま、母の宝飾品を海外へ持ち去ってしまった妹に対し、地裁に訴訟提起を検討しています。 妹ご宝飾品を持ち去ったのは確実で、父から、金目のものは妹が持ち去ってしまったと聞きました。 父は、先日亡くなりましたので、きちんと母の遺産分割協議をしたいと考えていますが、妹は拒否の姿勢です。 持ち去った宝飾品のリストを提示するよう妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる共有財産としての不動産価値について
財産分与の対象となる共有財産としての不動産価値についてご教示願います。 先日ある大手不動産会社より居住マンションの査定を行って頂いたのですが、その際の不動産価値が4,000万円と出ました。 ただそこには、諸費用(仲介手数料、印紙代、抵当権抹消登記費用など)が170万円程度含まれているようです。 その場合、財産分与の対象となる共有財産としての不動産価値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の民事裁判の和解について。被告側です。
ベストアンサー損害賠償請求事件 共同不法行為として100万円請求の訴状が届きました。(被告2名) そこでご相談ですが、被告らの責任割合(5:5)での支払いで和解を求める事は可能でしょうか? また、可能であれば、答弁書にその旨を記載したいのですが、どのような文言で記載すれば良いのでしょうか? (裁判の早期解決・終了希望です) ご回答よろしくお願い致します。 もう一点、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の住宅ローンと積立
ベストアンサー現在、小規模個人再生を弁護士さんに依頼しています。裁判所へ申し立てをしていただいて一月ほ半どになります。(住宅ローン特則を付帯してます) 現在1ヶ月分の住宅ローンを滞納してしまっており、解消しようと口座へ預け入れをしに行ったのですが預け入れができませんでした。これはどういう訳なのでしょうか? 個人再生の不認可なのではととても不安です。 ご教示くださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停途中より弁護士依頼をする場合
現在妻(私)より婚姻費用請求、また夫側より夫婦関係調停の申し出で 同時進行での離婚調停中の者です。 次回で3回目となりますが急遽法テラスを利用しての弁護士を 依頼することにしたのですが、次回調停には到底手続き自体間に合いません。 この場合、次回調停の席で調停委員の方に代理人を依頼することにしたので 細かい話は次回以降に改めて話をさせて頂きたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在両親が離婚調停中です。入籍後に母方の姓を名乗ることは可能でしょうか。
はじめまして。 戸籍のことについて相談します。 現在、私の両親は父親が原因で離婚調停中にあるのですが、 私は婚約者と近々入籍をするつもりです。既に婚約者のご両親に挨拶にも行きましたし、その時に入籍をする日にちも伝えてます。 現在私は父方の姓を名乗っているのですが、調停の決着がいつになるか分かりません。 私としては母方の姓を名乗りたいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
答弁書の認否の書き方について
ベストアンサー隣人から民所訴訟を起こされ、訴状を受け取りました。答弁書を作成するにあたり、ご教示お願いします。 原告代理人の弁護士が執筆した請求の原因が、事実と原告の考察・推定事項がごっちゃに書かれており、それに対する認否の書き方に困っています。 例えば、「~である。このことを内容証明郵便で被告に送った。」とう記述を考えてください。 なお、被告は「~」には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親名義の土地を売却し、母親と兄弟と3人で等分に分けた場合の税金は?
数年前に父親が死去し、母親が土地家屋を相続しました。当方2人兄弟の長男です。 母親が老人ホームに入ることを検討しており、まとまった費用がかかるため、土地家屋の売却を検討しております。以下ご質問です。 1、仮に4000万円で売却できたとして、母、私、弟の3人で等分にした場合、母から兄弟2人への生前贈与という形になりますか? 2、またその場合相続時精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の判例から競業禁止義務についての期間の相談
競業禁止義務の設定期間は、3〜5年は出来ますか? 今までの判例からのご指導よろしくお願い致します。 業種は、福祉、保育所関係です。 待機児童解消の為に保育士が不足の為、引き抜きにあいます。競業園には、保育のマニュアルや独自の教材を職員と一緒に引き抜きされました。 園を維持する為にも、抑止力として競業禁止義務を3年〜5年にしたいです。理由として、研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗、初犯、執行猶予について
毎回お世話になっております。 公判について皆様のご意見を伺いたく相談しました。 二件の下着窃盗(住居侵入、窃盗)で起訴されました。いずれも示談成立済です。 示談内容はどちらも許すとの記載あり。一方は取り下げまで行きました。 公判が終わり懲役2年を求刑されました。 内容として潜在的な余罪もあり、常習性も高く、示談が成立していても、心身に恐怖心を与え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ウォーターサーバー会社からの一方的な値上げについて
ベストアンサーウォーターサーバーを契約して4ヶ月が経ちました。 いつも通りにお水の交換を行ったところダンボール箱に印刷物が入っていました。 内容はお水の値上げでした。 以前、契約していた会社よりも安くなると言われ契約しましたが、契約から半年もしないうちに値上げは納得がいきません。 解約も考えていますが、3年以内は違約金が発生するようです。 そこで先生にご相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSなどでの肖像権などの放棄意思について。
ベストアンサーこれは私事ですが少し気になった事ですのでここに相談させていただきます。 SNSで芸能人や一般のユーザーが、画像付きで「~~に使っていいよ」という文面を投稿していたとします。 その後実際に画像を保存し、自分のアカウントでそのユーザーの画像を添付して投稿したとします。 投稿をした後に、そのユーザーから投稿を消してくださいと言われた場合、どう対応すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上前にマンションのドアを殴りへこみをつけてしまいました
ベストアンサー半年以上前に、知人のマンションに入ってドアを殴りへこみをつけてしまいました。 ご相談内容は 1、器物破損は犯人がわかってから半年以上経過すると告訴できないと聞いたのですが、まず告訴の可能性はあるでしょうか 2、ドアのへこみで半年以上生活しているなかで、器物損壊とされる可能性はあるのでしょうか 3、私は相手の見積もりなどの言い値で修理代を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の方は不動産の投資して
すみませんが拙者は海外の人ですが、日本に投資したいて、質問ことがあります。ご答えすることがありがとうございました。 不動産の投資して、香港の場合は銀行からローンを申し込んて、毎月、お金を払います。お金を払わない場合は、担保としての家は銀行の物になります、銀行はお金を返すため、不動産が売ります。 その不動産の値は足りないなら、不足のお金が払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害、信用毀損に関しまして
ご教授いただけますと幸いです。 この度、自身で介護事業所を立ち上げました。 事業開始は退職日の次の日からで、退職理由としてはそれには触れていません。 その事を聞いた勤めていた会社社長は、 「裏切られた。他の会社とタッグを組み、あいつの会社が不利になるようにしてやる」とまわりの人間にいっているようです。 これが実際に行われた場合、営業妨害等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知と横領罪で訴えることはできますか?
1年ほど付き合った彼氏と妊娠をきっかけに 音信不通になりました。 彼は実家住まいで ご両親とも仲良くさせて頂いてたので 実家に伺い、インターホンを押したところ インターホン越しに対応してくださることもなく ご両親にストーカー扱いされ 警察を呼ばれてしまう状態です。 その後一方的に、今後連絡はしてくるな 近づくな、うろつくな、など 親の携帯から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「清算的財産分与のオーバーローンの取り扱い」について
ベストアンサー先生方に、ご相談お願いします。 離婚調停で清算的財産分与をする予定です。住宅・車はオーバーローン状態です。 ・清算的財産分与する場合は双方の資産と負債(住宅・車)など合算した金額より、差し引いて残った財産を財産分与するのでしょうか? また、その際に負債の方が多かった場合は残った負債額のみ義務者の負担なのでしょうか? ・それともオーバーローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定後に従業員の過失で悪化した場合について
ベストアンサーいつもお世話になり、本当にありがとうございます。 仮定の質問で申し訳ありませんが、 労働災害と認定されたのちに、 負傷者本人の過失によって症状が悪化した場合についてのご質問です。 例えば、 (1)仕事中に足を骨折した (2)労働災害認定を受けて療養中 (3)医師の許可なく、プライベートでサッカーなどに参加 (4)症状が悪化して、治療期間が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴者の海外渡航について
1年半位前に、恥ずかしながら盗撮をしてしまい、迷惑防止条例で逮捕、警察にて事情聴取、指紋や写真もとられ、その日の内に身内人に引き取ってもらいました。後日検察に呼び出されましたが、結果は初犯という事もあり、不起訴処分としていただきました。 確認したいのと、ご相談があります。 私は、前歴1という事でよろしいでしょうか? また、来月にドイツと、イギリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割払い債務不履行 一事不再理
ベストアンサー示談金の債務不履行に対して当方原告で本人訴訟を起こし1審では勝訴しましたが、2審では原判決取消(強迫取消)されてしまいました。 示談書記載の示談金支払サイクルは20回の分割払いとなっており(争いなし)期限の利益を失う特約はありません。 今回は2回分の債務不履行に対して裁判しました。 ご質問がございます。 一事不再理として残り18回に対しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について質問があります。
始めてご相談させていただきます。 お世話になった70過ぎのおばさんが生活難で生活保護を受けようとしています。 今の住まいは知り合いのご厚意で家賃を支払わず住んでいたのですが相手様の都合で出ていかなくてはならなくなってしまったので生活保護を受けようと思っているみたいです。当然仕事もなければ預金もなく何もなくて大変みたいですがこういったケースの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtuberのチェンネルで出演のみした場合、副業にあたるのでしょうか?
ベストアンサーとある社会人のスポーツチームを運営している者です。 私自身は、自営業のフリーランスとして活動しています。 今後、練習の模様だったり良いプレーなどを纏めた動画を Youtubeにアップロードして、広告収入を得て、 それを練習場の使用料などに充てることを検討しているのですが、 その場合、出演をしている方が全員副業と見なされるのでしょうか? または、私のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本で読んだ内容をベースに、自分自身の視点で、文章を肉付けして、文章を販売するには
ベストアンサーご質問させて頂きます。 私は、ある本を読み、ファッションアイテムの構成要素と言う図を見ました。 その本に書かれていた構成要素は、「マテリアル」とか「デザイン」といった 少し考えれば、誰でも思いつく様な内容で御座います。 その構成要素は7つ程で、私は自分で考え、「35」程、ファッションの構成要素が見えてきました。 この情報を、有料ブログの中で執筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を会社都合で1日前倒しにされました。不当解雇に当たりますか?
表題の件につきまして質問が2点あります。 ご相談させてください。 私(正社員で勤務)は2/28の2月いっぱいまでの勤務を希望しておりましたが、会社から「辞める人間は全員1日前付けで辞めている。これは会社のルールだ」と2/17に告げられ、実際に2/27付けで辞めさせられました。 1.これは不当解雇になるのでしょうか? 2.また、月末までの雇用かどうかで2月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前中に貸していた道具の返却
ベストアンサー先日、伯母が亡くなり公正証書遺言で私の父が相続人となり、遺言執行人は司法書士の先生がなっています。 伯母は生前お茶を教えていたのですが、その時に自分の道具などを親戚などに貸しておりました。父は、それらの道具を返してもらいたいと思っております。貸している以外にも、伯母が老人ホームに入っている間に、親戚が無断で持ち出ししたりしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防法に違反している建物への火災保険の支払いの有無
ベストアンサー会社建物が火災被害にあった際、会社建物が消防法に違反していた場合、契約している火災保険が支払われないリスクがありますでしょうか? 以下の3パターンでご教授いただけると幸いですが、3パターンの場合分けそのものが意味がないというご指摘でも大変ありがたいです。 1.火災の原因が消防法違反事項に起因していた場合 2.火災の原因そのものが消防法違反事項に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
粉飾した決算書を提出して銀行からお金を借りた場合
お世話になっております。 銀行に対して粉飾した決算書を提示して、融資を受けた場合の罪についてご相談させてください。 滞留債権と不良在庫がありますが、こちらは銀行側も承知している上で融資をしている節があります。 むしろ3期連続して赤字にすると、銀行による評点が下がるため、やむを得ず不良在庫の処理ができない状況にあります。 ほとんどすべての倒産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣さんとの落雪トラブル
親からの相続で北海道にマンションを1棟所有しております。冬になると屋根の上に雪が積もり定期的に雪下ろしをしなくてはいけません。専門業者さんにお願いをしているのですが、その際にどうしてもお隣のお土地を通らなくてはなりません。しかしお隣さんから、今後は土地を通って欲しくない、雪庇どめをつけて欲しいと要望を受けております。雪庇どめの設置には150万円近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期購入した商品の返品について
ベストアンサーご相談致します。ある商品を購入したのですが、定期購入だと初回購入金額が安いので、その時定期購入の手続きもしました。しかし、初回届いた商品を使用したところ効果がなかった為、この商品を止めようと思いましたがその販売会社への連絡を忘れてしまい、2回目、3回目の商品が届いてしまいました。どちらもまったく開封していない為、その販売会社へ返品の連絡をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が自身の両親の養子にした子を認知できますか
ベストアンサー元妻とは1年間婚姻関係にあり離婚しました。その後も友人として関係は継続しています。 離婚後、数年して元妻が出産しました。現在5歳になる娘です。父親が私であるとは確定できません。 元妻はうつ病と他にも持病があり彼女のご両親が子供を引き取り育てています。元妻のご両親は子供を養子縁組しようかと考えておられるようです。ここで質問です。養子縁組された後でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言の本人確認について
公正証書遺言の本人確認については印鑑証明と実印押印によるものと思います。 ご相談したいのは印鑑証明が提出されず、代理人の「印鑑証明が提出できないので私が本人証明します」との証明書が提出されている公正証書遺言の有効性です。 実印サイズの押印もありますが本人の実印ではありません。代理人が本人を見間違えた可能性もあります。確実に見間違えていない証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業マンが社内・得意先で家業の商品を販売してよいのか?
同僚が会社には無許可で、野菜や果物、米を個人的に社内で販売をしています。実家が農家の為、野菜や果物などを出荷し販売されているようなので、本人的にその延長線の行為のようです。実際に購入しているのは付き合いで数人との話を聞いています。 ところが最近、得意先のお客様へ自社の営業と同時に、野菜などの販売を始めているとの話が舞い込みました。 仕事内容が個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除できますか?
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 1.契約書の中にある着工予定日12月1日、完工予定日12月31日 とありますが、これが守れない場合、契約不履行で契約解除はできるのでしょうか?契約書には、商品は契約成立後、表記の竣工予定日内に甲に引き渡すものとする。但し、天候その他のやむを得ない理由により変更する可能性がありますのでご了承ください。と書かれています。 2.契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便による売掛金の請求
ベストアンサー未払の売掛金に関する相談です。 この度、内容証明郵便にて売掛金の請求を行う予定です。内容として以下のような文章(前段は省略しています)にする予定なのですが、『差押』の文言を入れることが、脅迫行為になってしまう事はないだろうかと疑問に思っております。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 『金○○を本書到達後1ヶ月以内にお支払いください。もし前記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕委員会でどのような質問が名誉棄損にあたるのか
ベストアンサー現在、マンション修繕にむけた大規模修繕委員会に参加しております。 先日の委員会にて「修繕業者側から個人に対してキックバックを貰っていることはないですね?」と質問がありましたところ、委員のお一人が「名誉棄損で訴えるぞ!」と激昂され、他の参加者も委縮されてしまい思うような進行ではなくなりました。 そこでご相談させていただきたいのは、 1.委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産による妻への影響はありますか?
ベストアンサー夫が自己破産したいと言っています。 現在、家計は夫が管理しています。私は仕事をしており収入はありますが、毎月夫に3万5千円渡しております。 家賃、光熱費、生活費すべては夫の給与プラス私が渡す3万5千円でしております。 そこでご質問ですが、 1,手続きをするのに世帯の全ての収入が必要なのでしょうか? 2,妻の通帳やローンの状況なども出さなくては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業者(仲介)側の鍵紛失について
ベストアンサー表題の件につきまして、先日、知人がかねてより一戸建て物件の販売をお願いしていた仲介業者の方から、「鍵を紛失してしまった」との連絡がありました。我々としては、業者の鍵紛失という事態に、1企業の姿勢に対して大変不信感を抱いております。 こういった場合、以下について、法律的な観点よりご質問致します。 1)鍵自体の交換を業者側実費で実施して貰う、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 一切分けないと一点張りで困ってます。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します 父が倒れ、意識が回復しないまま他界しました。 遺言書はありません。 倒れて、亡くなるまでの数日で母が父の銀行口座から貯金を自分の通帳へ移動してます。 その後父が亡くなり、財産分与の話になりましたが、一切分けないと母は一点張りです。 母はここ10数年で買い物依存症ようになり、お金があれば全て使い果たしてます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産業者との不動産売買契約の成立について
ベストアンサー不動産の売買契約の成立についてご教示ください。 自分が所有する不動産を不動産業者に売ることについてトラブルになっています。 その不動産業者曰く、不動産の売買契約については、重要事項の説明と売買契約書が必須だが、 「契約の成立自体は口頭で成立する」「契約成立後に遅滞なく法定の書面を交付することになっている」 ということで、口頭で不動産の売買契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した製作費、私物を回収する手段はあるのか?
個人運営サイト(現在も運営中)に模型製作と手持ち模型のリペイントをオーダーし、製作期間は40日という事で承諾、手持ち模型を相手住所へ送り代金を支払いました。ところが期限を過ぎても音沙汰がなく、2度返信はあったもののその後は連絡先の電話もアドレスも解約され5年経過しています。最近手紙で詐欺ではないのなら返金・返還、ご連絡くださいと簡易書留で送り到着確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の もう会いません という言葉について
ベストアンサーw不倫がバレて、奥様に謝罪文を書こうと思っています。 そこで、ご主人とはもう会うつもりはありません。 と、書きたいのですが、お互いの子供が同じ習い事をしている為、会いたくなくても顔を合わす可能性があります。 私は習い事を辞めさすつもりはありません。 あちらがどうするかも分かっていません。 やはり、会いたくなくても会ってしまう状況で、もう会うつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初任給の差額について
ベストアンサーご回答よろしくお願いします。 15年前に入社した企業のホームページに記載されている初任給と実際の初任給に数万円の差がありました。 その企業は一律で昇級していく為、退職までの間ホームページの初任給と実際の初任給との差の分が毎月未払い分になるかと思います。 ただ、ホームページには前年実績としか表記はなく入社時、入社後の説明、又は就業規則等にも初任給の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任する際の対応方法について
ベストアンサー自己破産手続き中です。 弁護士に不信な点ばかりあり、 (ここでも色々とご相談させていただいております) 先生たちに色々ご教授頂き、 今回、弁護士を変更したいと思いました。 ただ数点気になりことがあります。 質問1 解任方法はなにか手続きが必要でしょうか? 質問2 必要書類は返却してもらえますか? (通帳や収支の記載、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金額の財産分与について教えてください。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻は離婚しました。 預金額の財産分与について教えてください。 私の銀行口座(普通預金の額です)結婚前日50万円⇒別居日60万円 (定期預金の額です)結婚前日200万円⇒別居日100万円 質問です。 ①このような場合、妻にいくら分与すればよいのでしょうか??? ②単純に結婚前日と別居日のみで計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本はどちらの時の養育費算定表を参考にするものなのでしょうか???
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)と妻は離婚予定です。 私が妻に払う養育費の金額について教えて下さい。 現在、妻は育休中ですので収入が0になりますが、1~2年して仕事を始めたら公務員という事もあり年収は350万円ほどになります。 質問1。養育費算定表を見たのですが、妻の収入は現在の0円の時の算定数値か?年収350万円の時の算定数値か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潰れた会社に対して支払義務がありますか?
ベストアンサー仕事にて。 取引先が6月末で倒産?廃業?しました。 その取引先に紹介手数料を支払う必要はありますか? 取引先よりお客様を斡旋してもらい、弊社てご契約、ご利用をいただきました。お客様から代金も頂きました。 その後、取引先が潰れました。 弊社としては支払う用意をしておりましたが、取引先オーナーから連絡がありました。契約書記載している会社とは異なる会...
- 弁護士回答
- 4
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから