このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
休職中に復帰訓練も兼ねた副業について
抑うつ状態で休職中の者です。最初は本当に寝たきりの状態だったのですが、職場から離れたことで少しずつ元気を取り戻し、今では普通の生活が送れるようになりました。そうなると、日がな一日やることもなく、毎日ダラダラと過ぎていきます。そこで職場への復帰訓練も兼ねて、副業をと考えています。ただ勤務先は副業を原則禁止しており、上長からの許可も出そうにありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生は、何でも言っていいのですか?
ベストアンサー離婚訴訟中です。 少し違和感を感じるのでご相談します。 破綻に事実などを法的に争うのが裁判だと思うのですが、 相手(原告)は、私(被告)の悪口ばかりを言っているのです。 例えば、 被告は、【未熟である】とか 【病的である】とか これらは、人を侮辱する言葉です。 事実とは関係なく、 このように相手の人格的な事を推測で、 侮辱していくような原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時における婚姻費用について
ベストアンサー以前質問をさせていただいたものです。 別居時の婚姻費用についてご教授いただければと思います。 現在、妻(子供二人含む)と別居中であり、私のみ持ち家に住んでいます。 別居時妻は結婚後に貯金していた口座(約500万円程度)のキャッシュカードを持っていっており自由に使用できる状況ですが、その場合でも婚姻費用を請求された場合、支払う義務があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 返答期限
ベストアンサーご相談です この度夫の不貞で離婚が決まりました 弁護士を通し相手方女性に慰謝料を請求中で相手方にも弁護士がついておりますが、こちらの言い分を一度伝えその返答に1ヶ月以上待ち、すぐ返答した後また半月以上待っているのですが、まだ返答がありません。結婚していることを、知っている証拠があるのに、知らなかったっズルズルと引き伸ばされ元夫とも口裏合わせをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前に掲示板に書き込んだ内容から特定され罰せられたり逮捕されるのでしょうか
「10年以上前」かつ「未成年の頃(14歳、15歳)」にし複数のネット匿名掲示板に書き込んだ 他人の個人情報(実名、学校、クラス、部活)と「死ね」等の中傷的な投稿が現在も残っていた場合、 書き込みから特定されて、罰せられたり逮捕などはあるのでしょうか。 ちなみにプロバイダは3〜4年ほど前に解約済みです。 なお、現在掲示板は「管理者権限により停止」となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が石を投げて他人の車を傷つけてしまった場合の対応について。示談書の書き方について。
目を離した隙に、子供が家の庭から隣家へ向かって小石を投げて遊んでおり、車を傷つけてしまいました。 修理代をお支払いしたいのですが、加入している個人賠償責任保険が示談交渉サービスのないもののため、自分たちで交渉しなければなりません。 今後の手続きについて、何か気を付けることはありますか? 相手方はディーラーに修理の見積りを取ってもらうという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修学旅行積立金の返金請求は可能でしょうか?
中学2年の9月に体調不良を理由に現在の私立中を退学し、10月から別の私立中に転校予定です。 現在の中学で修学旅行積立金として、学校から引き落とされておりますが、退学する際に積立金の返金請求は可能でしょうか? また9月の宿泊学習を7月中旬に欠席と担任に伝えたところ、「全額返金します」と言われたのですがそのお金も1円も戻ってきておりません。この点はどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明瞭な降格理由の違法性
ベストアンサー昇格後、3週間後に元の役職に戻されてしまいました。 昇格時にもその場で辞令はでており降格時にも再度辞令を出されました。 降格理由は… ・元の役職でやってもらいたいから。 ・給与交渉の場で役職の話をしたので、それはメインの話ではなく短時間で簡単に決めてしまったから。 ・役職を変える事に伴い業務内容変えたくないからとのことでした。 これに伴い2点ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を上司に暴露/復讐代行は実存するか
社内で不倫をしています。相手の男性には妻、娘と息子がいます。(自分と付き合っている間に出来た子です。許せません) お付き合いしてもうすぐ4年です。 数年前までは離婚をすると言っていたのに、子どものため、と今では離婚する気はないようです。 なんとしても、彼を離婚させたいです。 ご回答頂けますと、幸いです。 ①自分が退社する際、不倫をしていた事実を上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【戻ってきません】同居義務違反の証明について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約2ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、 子供を連れて出て行ってしまいました。 理由は性格の不一致との主張です。 こちらへ居住場所は知らせず、あの手この手で復縁を持ち掛けましたが、 一向に応じない状態です。 相談としまして、同居義務違反としての...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己都合退職なのか解雇(会社都合退職)なのか
ベストアンサー労働問題について。自己都合退職なのか解雇(会社都合退職)なのかをお聞きしたく、ご相談させていただきます。 入社時面接で、精神病及び障害者手帳の交付を受けている事実を報告せず、また通院してるのにしていないと虚偽の申告をしました。 ひょんなことから病気がばれて、会社を辞めろと言われました。 虚偽申告してるのだから、自己都合退職が普通だろうとの会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 流産 慰謝料
お互い既婚であることを認識しておりながら、ダブル不倫をしていました。 突然相手との連絡が途絶えて、3週間ぐらいに突然、メールで連絡があり、堕胎とか流産したとかで、弁護士やご主人にも伝えており、慰謝料を請求するという内容でした。 電話で話そうとしても連絡できません。さらに、いついつまでに振り込まないと、我が家に弁護士が出向く、私の職場に連絡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のキャンセル料について。お支払い額はお幾らになるのでしょうか?
先日、飲食店の予約を20名前後で予約していたのですが、災害等の被害の事からキャンセルを予定していました。しかし、当方のミスによりその事を当日店側から連絡が入るまで伝え忘れていました。 予約の際に当日のキャンセル以外であればキャンセル料は発生しないと言われていたので、キャンセル料をお支払いしたいのですが、予約のご連絡や当日のご連絡の際に具体的なキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気による復帰未定のアルバイトの解雇
現在飲食店の社員をしておりますが、雇用しているアルバイトの一人が、病気になり入院している現状です。 短期的なものであれば退院後復帰してもらいたいのですが、症状が安定せず長期入院を余儀なくされております。復帰予定も未定となっております。 そこでご相談なのですが、今後の雇用や人数調整のこともあり、いつかわからない復帰後に戻ってきて以前のように働きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員、調査官の役割について
ベストアンサー離婚調停、特に親権が絡む場合ですが よく調停員を見方に付けるとか、調査官への対応をしっかりするなど聞きます。 そもそも調停はお互いの意思の元に合意できるか? だと思いますが、何のために印象をよくしたり、証拠を集めて臨むのかよく分かりません。 ご質問です。 ①親権についてどちらが望ましい、という一応の結論を調停員が出してくれるのですか? ②慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停とその対応につい
ベストアンサーこれから離婚調停をしようと思います。 現在同居中ですが、調停となった場合妻は子供を実家に連れて帰り、子供にも合わせない、調停も全て弁護士に任せると言ってます。 ただし、離婚の話と意思は妻からです。 ご質問です。 ①調停手続きがなされた後に合意なしに子供を連れ去るのは調停員や裁判官の印象を悪くしませんか? 既に法的に判断を委ねた、その事を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が死亡した場合の債務の支払についてご教示ください。
万が一、夫が死亡した場合、妻の自分が支払ってしまうと、相続を承認したことになるものは下記債務(全て名義は夫名義です。)のどれかご教示頂けますでしょうか。 あと、相続に関する手続き(相続放棄、限定承認など)が完了するまでの間に、下記債務の支払を督促された場合、請求業者に対し、どう対応すればよいかもご教示頂けますでしょうか? ①水道光熱費(インターネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で解雇通告を受けた後の適切な対処方法を教えてください
解雇通告を受けた際の正しい対処についてご相談させていただきます。 役員として勤務している会社の大株主より口頭で解雇通告を受けました。 その会社にはすでに見切りをつけていたので、できれば利益を最大化して辞めたいと考えております。 そこで先生方に以下4つご質問させていただきます。 1.解雇されるまでどのような手順を踏めばいいでしょうか? 2.実際に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院で骨折をさせられました。
半年ほど前に、整骨院で暴力的な骨盤矯正により腰椎を骨折させられました。 痛さと回復のために今まで何も言わなかったものの、最近では状態も落ち着いて来たので、心の余裕も出てきたと同時に、謝罪することもなく、否定している整骨院の院長に憤りを感じています。 ドクターに相談したところ、骨盤矯正時の骨折に間違いないと言うことです。 弁護士の先生にご相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の口外禁止を破られた時の対処方法を教えて下さい。
示談書の口外しないという内容に関してご相談です。 数ヶ月前に離婚問題での慰謝料、示談は成立し、相手方より分割で示談金を支払われております。示談金の支払いは残り数ヶ月になりますが、相手方が約束を破り、共通の友人に内容を愚痴ったそうです。 示談をお願いした弁護士に相談したところ、今、それを相手方に話すと逆上し、示談金を支払われない可能性もあるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不当な扱いを訴える事は出来ますか。
知人が自殺をしました。 賃貸物件に住んでいましたが、部屋ではなく車内で亡くなりました。 1、伝える義務はありますか? 2、事故物件となり、家賃が下がれば、 ご家族はその差額請求をされますか? また、自殺の原因ですが、長年の会社からの不当な扱いによる精神疾患です。 数年前に病院に行った時の処方薬の説明紙だけしかありません。 私の手元にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料のビデオライブツーショットの局部の露出についてお聞きします
ベストアンサーご相談致します。 友人が、有料のツーショットのビデオライブチャット(国内サーバーか海外サーバーかは不明です)を利用した際、相手の女性がテレビ電話が繋がった時点で既に全裸だったらしいのです。そこで質問ですが 〇ツーショットのビデオライブチャットで女性の局部を観たり、または女性に局部を映す事をお願いしたりす る事は強制わいせつ等の罪に問われるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【円満調停って?】本当に必要な制度でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 約1ヶ月ほど前から妻、子供が出ていくかたちで別居となってしましました。 理由は性格の不一致とのことです・・・ 私としてはよりを戻したいと考えており、円満調停を考えているのですが、 専門家の方に法律相談させていただいたのですが、 円満調停といっても実際のところ、「一緒にいたくないから別居しているので、今更円満調停をしたところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持で逮捕されてしまうんでしょうか?
ベストアンサー5月に銀行の駐車場で自分の車から自分が下りた時に、ぽろっと大麻が入ったパケットが一緒に落ちてしまい(0.2gくらい)防犯カメラに映っていたらしく、刑事が家宅捜査をしにきましたが、何も家からはでてきませんでした。しかし車を調べられたところ壊れたパイプの先っちょが出てきて、押収されて、尿も取られました。(取られる前日に使用した) 取り調べも二回ありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意匠権、または、それに類似するような権利の侵害にあたるかどうかわかりません
とある意匠の写った写真を改変し活用した個人作品をWebで公開することについて、 その意匠の権利を保有する企業へ承諾を得るため問い合わせを行いました。 回答は「意匠の活用はご遠慮ください。」とのことでした。 個人作品を製造・販売しているわけではなく、Web公開に限った場合でも 意匠権の侵害にあたりますでしょうか? また、その個人作品の公開に際して利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 労災 健康保険
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 通勤途中(社用車)で信号待ちしているところ、追突にあいました。 警察を呼び、病院に行き診断書をもらい人身事故扱いにする予定です。 加害者から電話が来て、任意保険は未加入とのことが伝えられました。 病院に行くのですが、労災保険の適用(社内判断がokの場合)で行くのか、自身の健康保健で行くべきなのか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンドプリカ窃盗
ご質問お願い致します 私の妹(19才)になりますが ガソリンスタンドでバイトをしています バイト先のガソリンスタンドにてお客さんが3000ぐらいの残高が入っているプリカを落とされたみたいでそれを違うスタッフが見つけ事務所に落し物として保管してたのを取って自分の車にプリカを使って給油したようです 会社にはバレて認めた上で自宅待機処分になっています 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社(職場)におけるパワハラについて
会社におけるパワハラについてご質問させて頂きます。 小生自身がパワハラを受けているわけではないのですけど、若手の部下に対する課長の言動(暴言)が毎日のようにあり、そのことで仕事に集中出来ず、少し悩んでおります。 若手の部下に対する課長の暴言は以下です。 ①お前、しばくぞ! ②お前、殺したろか? ③部下の頭を手でたたく(暴力) ④お前、クビにしたろか? ⑤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通養子縁組をする際の注意事項について。万が一離婚した場合、養育費受け取らない公正証書。
ベストアンサーご確認いただき有難うございます。 当方、初婚の男で、再婚の女性(二児の母)と結婚を考えています。 入籍の際に普通養子縁組にしようと思うのですが、それに際して2点質問がございます。 1、将来、離婚した場合、養育費を支払わない取り決めを、入籍前に公正証書等で残しておくことは可能でしょうか。 2、そういった書面は法的に有効でしょうか。 離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これも架空請求メールですか?
ベストアンサー期日までの支払いが確認出来ない場合、 年地14.6%の遅延損害金が発生し、 財産差し押さえとなります。 支払期日:通知後24時間以内 登録時より弊社の webコンテンツサービスの 月額料金を滞納し、 現在も未払いの状態である。 また再三の料金請求に対し 支払意思なく誠意ある対応が 一切ない状態である。 ご返信が難しいようであれば 下記ご住所へ直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送検され処分保留で釈放 在宅捜査についてご質問
先生方にご質問ですが書類送検・身柄送検(処分保留で釈放の場合)されると ①警察から検事へ捜査は移行し、余罪がない場合は警察の調べは終了ですか?? ②捜査は在宅でされ、起訴の場合は書留などで送られてきますか?? ③在宅起訴(処分保留で釈放の場合)された場合、もともと国選弁護人がついて いたときは、略式を除いてはまた同じ弁護士さんがついてくれるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字変更の「やむを得ない事由」について
苗字の変更の可否ついてお聞きします。 【背景」 比較的、珍しい苗字であり初めて会う方や、お客様・仲間内でも毎回読み間違い、書けない、または間違えて覚えられている等がおきます。 毎回訂正してもよく聞き取れずに何回も電話口で説明したにもかかわらず、FAXでは異なる苗字が記載されて送信されたりします。 慣れて覚えていただくにも時間がかかり、とても嫌な思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法に関しまして
ベストアンサーはじめまして。 この度、私の友人が私と道を歩いている際に職務質問を受け大麻の所持で逮捕されました。 私はもちろん所持はしておりませんでしたので、任意で尿検査と調書とって終わりました。 正直な話、私も恥ずかしながら以前は大麻をやっておりまして、逮捕された友人が大麻を吸うことも知っておりましたし、以前に一緒に吸ったこともあります。その日に友人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の取り立て違法行為対応についてご教示ください。
ベストアンサー個人借金に関する取り立てについてご相談です。調停で毎月3万円返済の取り決め、返済していましたが、病気で返済できない状況になり、支払いが滞っていたら、先日直接来訪、財布出せと出した途端取り上げて中の12000円を強奪され、自宅に移動しろと強要、家探しのあげく念書を書かせられ、残額も20万上乗せした額を書かされました。今後返済が遅れるとまた、自宅に来ると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人死亡後の、消費者金融への連絡について
ベストアンサー父親が先週亡くなったのですが、 父の携帯に数回程、大手の消費者金融・カード会社からの連絡が入っており、 不安になって父の持っている書類を調べたところ、 少なくない額の借入をしていることが判明しました。 元々、考えうる範囲でプラスの資産も存在しなかったため、 相続放棄を考えて現在動いております。 ご相談させていただきたいのは、消費者金融の対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブレコーダーを業務以外での利用
ご相談です。 プライベートで私用の車を運転している際、交通違反しました。 会社に所属しておりますので、交通違反があった事を伝えましたところ、報告をした際に、貸与されてる業務用車両のドライブレコーダーを提出を求められました。 社用車を運転中問題を起こした訳でもなく、ドライブレコーダーには違反の原因究明上、必要な情報は全く録画されていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求を支払催促で申し立て出来るのかどうか
ベストアンサー損害賠償請求を支払催促で出来るのかどうかについて相談させていただきたいです。 以前はご相談に乗っていただきありがとうございました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1207/b_658985/ こちらの件で訴訟を勧められましたが、支払催促というものがある事を知りました。 ・相手が勝手に転売を行なったという証拠(文面)はある ・転売行為によって被害には合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡した猫の返還方法。誓約書に書かれている内容に反しております。
先月末に保護した猫の譲渡をしました。 少しお話をして、年内ご連絡も頂けると言うことで安心してお渡ししましたが 翌日以降から一切の連絡を断たれてしまいました。 誓約書を書いていただきサインも頂きました。 契約内容に反するので、ご連絡とれないままだと 警察は盗難届出させていただきます。 とラインやメール、お葉書でお伝えしましたが一向にの返信があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任の回避について
相談させて下さい。 当方は飲食店(主に屋形船)に取り次ぎを行っているのですが、旅行業の免許は保持しておりません。以前、複数の弁護士の先生にご相談したところ、交通機関や宿泊に関わる取次ぎを行っていない現状の業務範囲であれば免許は必要ないとの事で業務をそのまま続けております。 最近、ある提携先が軽い事故を起こしました。幸い怪我人は出ていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の店舗の保証人になってました。解約後、請求書が届きました。
ベストアンサー以前、友達の店舗の保証人になってたのですが、その店舗は1年なるかならないくらい前に解約して、出てます。 昨日、その店舗の「受任通知兼請求書」というはがきが届きました。 債権回収を速やかに行いたいと考えておりますので、本庄到着後速やかにご返済、または右記連絡先までご連絡くださいとのことです。 保証人は私の他に友達の母親もなっており、保証人は2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の出張経費、相談料は請求出来ますか?
ベストアンサー健康カウンセラーをしています。電話での口約束で、遠方の方へ訪問カウンセリングをしました。結果は、ご相談者の方が私のカウンセリングの言うことを聞かず、体調は良くなりませんでした。ご相談者の方は口約束では交通費と相談料を支払うと言っていましたが、2ヶ月経っても支払いも支払いの意思表示をして来ません。前後のメールでは依頼された脈絡の文章がありますが、計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断撮影について。最善の対応策は。
一人でスポーツ観戦をしていた時に、隣に親子連れがおり、その子供がスマホで自撮りをした写真に明らかに私が写っていました。 アングルから見て、偶然身体半分写ったなどというものではなく、私が写らないよう避けて撮ったそぶりもないようでした。 それをその子供がこっそり見て、親にこそこそ話して、親はそれを半分笑いながら咎めているというのが2度ありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した者は税務調査の対象外であり質疑応答する義務はない?
相続税の関連実務経験が豊富な先生にお尋ね致します。 関連法規およびご経験に即した明瞭なご回答を頂ければ幸いです。 下記の税理士投稿記事を読みましたが、関連法規に照らして弁護士としての意見をお聞かせください。 質問: 相続放棄した者は税務調査の対象外であり質疑応答する義務はないのでしょうか? 相続放棄した者について: 「原則として、相続税申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温泉での覗きについて!
ベストアンサー友人が旅館の女子露天風呂を覗いてしまい男性にバレて注意されました! 次の日はそのまま何もなく家に帰ったのですが女子風呂には誰もいなかったらしいのですが後日逮捕はされる事はあるのでしょうか? 監視カメラなども多分なかったみたいです。出来心ですごく反省していますが子供も2人小さい子がいててすごく不安がっていますご回答お願いします。注意された方には嫁が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で、「私の個人情報を晒す。」行為に対して、違法性を問うことはできますか?
1、SNS上で、私の許可なく、私の個人情報を晒されました。 「氏名、職場の名称、職務内容」などです。 先方に違法性を問うことは、可能でしょうか。 2、職員(私の事)がSNS上でヘイトスピーチを行うことに対して、 「職場に問い合わせてみるね」と言われた件に関しても、 「正当な通報であれば、違法性は有りません。」とのご意見をいただきました。 S...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期契約解除制度行使について
先日、父が訪問販売にて、契約内容を理解しないまま格安携帯の申し込みをしてしまいました。 格安携帯の音声プランには初期契約解除制度対象外ですが、申し込み書にも記載はなく、後日届いた「ご契約内容のお知らせ」には『本契約は初期契約解除制度の対象です』と記載がありました。 契約した格安携帯は二年間の縛りがあり、途中解約、途中プラン変更はそれぞれ15,000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の連帯保証人について
ベストアンサーご教授願いたく相談致します。主人が浮気をし、家を出ていってしまいました。それ以後私は実家に身を寄せていたのですが、主人が出ていったアパートの家賃を滞納し放置致しました。仕方なく残った家族がアパート内の荷物を処理し掃除をし引渡しを行いました。しかしながらそのアパートの連帯保証人は私の父で、不動産会社は実家に滞納家賃とリフォーム代を払え、と言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から手紙 答弁書について
ベストアンサー以前にもご相談させていただいて、法テラスにも面談の予約をしたのですが、子供が入院になり、面談のキャンセルと今後いつ行けるか分からず、またこちらでご相談させて下さい。 法テラスの面談の時に、答弁書の書き方を教えてもらう予定だったのですが、今回このようなことになり、自分で書いて提出しようと思います。 1.答弁書を提出すれば、出頭日に行かなくても出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸戸建て イタチ、ネズミトラブル
ベストアンサー築年数が40年程度の賃貸戸建てに居住しており、ここ最近イタチとネズミが天井裏を走り回っております。 また天井を引っ掻くような非常に耳障りな音がひどく、寝れない時もあります。 家主へ相談したところ業者を手配してくれたのですが、業者からは穴が多くてふさぎようがないと言われてしまいました。 子供の学校区の兼ね合いで最低でも後、4年は住みたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックのM&Aについて
ベストアンサーはじめまして。 御目通しいただけありがとうございます。 早速ですが、クリニックのM&Aについてご相談させて頂きます。 この度、個人開業されているクリニックを継承するにあたり、契約を結んだのですが 以下の問題が露見いたしました。 雇用契約書が無い 就業規則が無い 賃金台帳もない 総勘定元帳も提出が無い 最悪なのは、会計士に報告している税務書...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから