法律相談一覧
-
児相が家裁を申し立てしました
【相談の背景】 初めまして。どなたかご相談にのっていただきたく投稿させていただきます。 中学二年生になる娘が二回目となる一時保護されました。 一回目は万引きが辞められない素行から私が児相に相談したことででした。 長い期間保護され、その間たくさん足を運び、自宅で見てみようとなり帰ってこれました。 万引きもなくなりうまくいっていたのですが私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反で在宅捜査されています。
【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.3月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、50万円ほど稼ぎました。 その時は偽物本物など全く考えずお金が必要だという思いでやってしまいました。 2021.4~は就職し金銭的には余裕が出ており、また販売する時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡き父の借金について、父の友人から返済要求がありましたが、どうすればていいでしょうか
【相談の背景】 11年前に77歳で亡くなった父のことです。父が友人に昭和60年にお金を130万円ほど借りており、その後コツコツと返済し、あるときすべて返済したと父から母は聞いています(子供の私たちは借金のことも聞いておりませんでした)。 それが先月になって急に、その友人が母のところに来て、借金が残っているようなことを言い出したそうです。その日はそのまま帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に出ていってもらって別居したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年になる夫と離婚したいです。ここ10年以上、全く稼ぎがなく、私に依存して生きている夫ですが、それに加え、最近は怒鳴ったり暴言がひどいのです。お金も、注意しても注意してもどんどん使うので困っています。モラハラであると思います。発達障害も疑っています。私は具合が悪くなっているのでカサンドラ症候群かもしれません。 何度も離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金からの養育費一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 現在小学生の子供が二人います。 夫は、義母にその相手と一緒になりたいと打ち明けたそうです。 夫は数年後に退職予定です。 浪費癖のある夫で、退職金が入ると使いきってしまいそうなので、今後養育費の滞納や不払いが心配です。 夫の退職金は2000万以上はありますが、養育費の一括請求を考えていますが可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居、面会権について
【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前のローンの返済について
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の違いより、離婚を前提に別居中です。 別居一年。 婚姻中に夫が妻の婚姻前のローンを支払いました。 離婚にあたり、夫がローンを払った分は今月中に一括で返せといってきました。借用書なし。 今まで妻はお金が返せそうな時に少し返していました。 年収 夫360、妻150 共働き 子供なし 現在は各々の実家に住んでおり別居中 妻は同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の扶養義務の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の扶養義務の効力について相談させてください。 訳あって、5年前くらいから、両親は別居しています。 別居する前から父親は、鬱病になってしまい、仕事を辞めてしまいました。父親が鬱病になる前後で、母親とは仲が悪くなり、母親と大喧嘩してしまいました。と言うのも、父親の収入がなくなったので、子供の学費の捻出が難しくなってしまったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数にんとも不倫で慰謝料はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していることが分かりました。 相手は二人。不倫相手二人と旦那共に妻子があることを知りながら複数回不貞行為があったことを認めています。 旦那は自営業で1人で工場で仕事をしています。私も毎月工場に行きお金の管理をしていました。 その工場に二人とも来ていたようです。 また家族で利用する車屋さんや食事に行くお店にも連れていって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻との離婚は難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年。 妻との離婚を考えてます。 私はこれまで真面目に毎月の生活費25万円、光熱費等の経費等毎月欠かさず払ってきました。娘2人の大学の学費は私が独身時代に貯めたお金で払って来ました。 妻は私が大人しい事をいい事に月に25万円しか貰ってないと私を責めたり、妻が浮気、不貞までしても私が悪いと責めてきます。 子供が小さかったから耐えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産し、代表取締役(会社借金の連帯保証人)が破産した時、従前に妻へ贈与の金銭(口座)も差押え?
ベストアンサー【相談の背景】 私、中小企業を経営しており、銀行から融資を受ける際に、代表取締役として連帯保証人となっております。 現在の所、幸いなことに会社経営はそこそこ順調でございます。 しかし、所詮、下請け会社であります。いつの日か、経営が危うくなっても不思議ではありません。そんな恐れを抱きつつ、日々の業務に当たっております。そんな中、会社経営(借金の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定が婚姻での別居になっていました
【相談の背景】 妻と離婚の予定だったのですが(正式ではないですが、自作の同意書にも名前を印鑑を押してもらいました) 離婚予定の数日前に家を出ていき 二日ほど経って弁護士から手紙が届きました。 内容は、婚姻中の別居の生活費を払う調停を進めているとの内容でした。 私自身が婚姻の別居を望んでいるように書かれていました 妻からは、離婚に同意してもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠の父の死亡による火葬費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 30年疎遠であった父が、孤独死していたと警察から連絡がありました。 父母はギャンブルでの借金問題で、30年前に離婚しているので、相続人は子供である私と弟の2人になります。 警察と市役所の方から、遺体の引取をお願いされたのですが、父の借金問題で今まで苦労し、恨みしかないので、一切関わりをもちたくなく、遺体の引取を拒否しました。 そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求のタイミング・内容
5年ほど前に既婚者と肉体関係をもっておりました。 4年前から連絡もとっていませんでしたが、突然SNSにて彼の奥様からコンタクトがあり、後に内容証明が届きお互い弁護士をつけて減額交渉中です。 おそらく100万円(80万円一括+月2万円×10ヶ月)になると思われます。 私は2年前に結婚し、子供もおります。 経済力がありません。 交渉内容についてですが、 求償権放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活アプリで出会い、騙されてしまったようです。
婚活アプリで出会い、結婚前提として交際を申し込まれ半年ほどお付き合いをしていました。 私に子供がいることから、出会った当初から「結婚前提の真面目なお付き合いしか考えていない」ことを伝えており、 相手の方もそれに応じた形です。 交際4ヶ月程から少しずつ娘にも会うようになりました。 毎週、週の半分ほど会い、毎週身体の関係も持ちました。 最近では銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の妊娠について。認知問題。解決方法を知りたいです
未成年者同士の妊娠についてなんですが、お互い合意で産みたいって意思があり、私が18歳で相手が17歳です。ですが出産予定日から1週間以内で18歳の誕生日を迎えます。 私は相手に子供の事を認知してもらい籍を入れ一緒に住み子育てをしていきたいって望んでいますが、男の方の親の言い分としてまだ未成年で高校生(通信で年に1回のスクーリング)基本的に毎日仕事をしっかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼をするか迷います。弁護士費用について
ベストアンサー離婚調停が不成立となりました。 財産分与はしっかり半分、養育費は算定通り、夫名義の自宅にローン額を賃貸料として支払いながら住む、と言い渡されました。 私としてはローン額全額と言う点が不服でした。 また、相手は子供との面会については好きな時に好きなだけ会いたいと言い、別居中もそれで何度も揉めてきたので、ある程度回数と時期は決めたい、月2回、と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでに手続きか進んでいる遺産相続について
遺産相続について。父が亡くなり、遺産相続の手続きを母が司法書士をやりとりする形で進めておりました。子供は一人っ子の私、父の前妻との間に2人います。遺産は現金はそこまでなく、母が住むマンションと株と車くらいと聞いております。母曰く、少し揉めそうだったけど200万ずつで納得したそうです。私は車を売る手続きなどをする代わりにその売ったお金と株を渡すと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者と連帯保証人に関する裁判
こんにちは。私は19歳のバツ1です。今年の 6月末に離婚をしました。子供はいません。 婚姻関係がある時にペットの猫をローンで飼い 私が未成年者であるため 元旦那が連帯保証人になりました。 私は働いていますが 先月分が滞納してしまい 20日に支払いたい。という 有無を伝えたところ、「12日までに支払わなかったら裁判する」の一点張り。 離婚する前 本人の手書きの誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、生活費の支払いを中止するとの通知がきました。
ベストアンサー夫の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 夫は1年半程前に勝手に黙って出て行き、実家へ行きました。 なので、現在は私と2歳前の子供と2人で暮らしています。 通知書の内容は、 別居から1年以上が経っている 夫は離婚を望んでいる 離婚調停を申し立てた 現在まで毎月、生活費として支払っていたお金(25万)について、基準額とかけ離れた金額であり、調停申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束以外の約束方法
夫と結婚して3年で 仕事は夫だけがしており 私は育児に専念しています。 夫と話し合い、せめて子供が3歳になってから(喋れるような年齢になったら)保育園を考えようという事になっていて、保育園を見つけて入園を経てから私も仕事をしようと思っています。 理由としては、最近保育士の暴力を振るったと言う内容のニュースを目にしてる上に、息子が落ち着きのない子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会への返済について
借金について。信用保証協会代位弁済後、月に5000円ずつ元金支払中の親族(高齢者)の話です。残元金は1000万弱。借地上の建物(借地権)にて小売店経営。自宅兼用。建物名義は1年前に亡くなった亡夫のまま。建物に抵当権はついていない。建物評価額は古いので数百万。店経営と借金は元々本人(妻)。息子と同居。息子は別のところで商売している。亡夫の法定相続人は本人と子供2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の生前贈与について
ベストアンサー父名義の実家のローンを今年中に退職金で返済しようかと考えています。 理由は父に婚外子がいるため、名義を父以外(母か私兄弟)に変更したいためです。 遺族年金等あるので、離婚はしない予定です。 ①母か子供どちらに贈与した方が費用を低く抑えられるでしょうか? ②配偶者控除の特例 を使用した場合は、 母へ名義変更しても税金はかからず、手数料等の費用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任
夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居。不貞行為についてお願い致します。
ベストアンサーこんばんは。 家庭内別居について聞きたいです。 私20代後半。夫30代後半.小学校6年生の男の子がいます。 4年前、夫の不貞行為があり、離婚したいと言ったのですが聞いてくれず。そこから会話もなく(3日に1度一言話せばマシ。)顔を合わせるのもめったになく、ご飯は一緒に食べてます。寝室も別にしてから1年経ちました。 夫とは財布は別です。収入は今のところ私の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子寮のあとの住む所
ベストアンサー現在、子供と一緒にシェルターに避難し、現在は母子寮に住んでいます。 旦那から何回か暴力はありました。 生活保護を受給しておりますが現在はフルタイムで働いております。 今離婚調停1回目が終わり旦那は親権は譲りたくないと言っています。 このままダラダラと調停をするつもりはないので、離婚、親権など決まらなければ打ち切って婚姻費用を審判に移そうと弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している相手が家を占拠しています。退去させることはできますか?
ベストアンサーバツ1子持ちの相手と1年ほど前に結婚しました。 結婚後すぐに、相手のモラハラや金銭的DVが始まりました。 更には相手が狂言で警察を呼びつけたので、家を出ていきました。 その家は自分が結婚後に購入し、自分一人で暮らしていました。 相手は結婚前に一軒家を購入しており、自分が購入した家で生活はしていませんでした。 警察を呼んで自分を追い出した後から、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の受給額をケースワーカーが間違って伝えた場合!
ベストアンサー生活保護を受給しています。 母子家庭(子供2歳半)で、仕事(保育園で保育補助(パート))もしていますが、生活保護抜けるほどの収入がなく、、お世話になってます。 給料や母子手当や母子扶養手当などの収入があるので、仕事を始めてから家賃の代替納付がされなくなり、自分で家賃も支払うように言われました。 毎月決まった金額が支給されるわけじゃないので、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの異動について。不当か否かご教授ください。
ベストアンサー現在、育休中で4月より復職します。 休みに入るまで30人程の職員を取りまとめる立場でした。その部署で15年近く働いてました。資格を取る為に4年間学校と通信教育で時間とお金を費やしました。 先日、上司に復職の話で連絡をいれたところ、別部署に異動になると言われました。別部署は退職者が出て人手不足とのこと。 その部署は以前の仕事とは全く畑違いの部署であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の自己破産、家計の状況
旦那の自己破産についてです。 旦那の借金は結婚後発覚したのですが、もう15年以上前に何社か返金しないまま時が過ぎていたようです。最近になり時効援用の手紙を送って何社かは時効、何社かは裁判を起こしてからまだ時効がきかないとこもあったこともありこれから自己破産の手続きをしていく次第であります。 すでに法律事務所に申し込みも終わっており書類も提出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の記載内容と実際の支払い方法が違う
ベストアンサー夫の不倫で離婚します。 妻と子供が住宅ローンありの夫名義の不動産に住みます。賃貸借契約を交わします。 しかし、実際は賃料は無料で、です。 夫は同不動産の 住宅ローン、固定資産税、地震保険、浄化槽使用料、修繕費で約10万円を毎月支払うことに同意してくれました。 別で養育費をもらうには収入の半分を超えてしまうため、この約10万円の支払いを慰謝料、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の借金として認めてもらえる?
教えてください。私達家族とは『縁を切りますから』と自分の母親に言って十数年疎遠になった姉と今回相続で揉めています。母は数年前に亡くなり財産は借金がありましたが完済しました。そして今年私の看病と介護も虚しく父が亡くなりました。父の財産は、借金と私の子供に残してくれたマンションです。マンションは父の名義で遺言書はありません。疎遠の姉から家庭裁判所よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた
専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私から離婚を切り出し調停を起こし、妻からの訴訟について
ベストアンサー私達夫婦は50代で子供たちは成人しています。私は夫ですが、別の方とお付き合いをしています。妻に離婚を切り出し離婚届にはサインをし弁護士に預けています。慰謝料の金額で話し合いを重ねてきまして膨大な金額を要求で払える力もないためこちら側から調停の申請をし、調停でも和解を勧められましたが、妻側は拒否。妻側は裁判を起こし判決も不服で控訴、控訴審判決でも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を申し出た際に、減額の余地はあるのでしょうか?
ベストアンサー養育費減額調停をした場合、減額の余地があるのか。 いくら程減額が可能となるのか、を教えて頂きたいです。 夫がバツイチで前妻が3人の子供を引き取ってます。 私(初婚)とは再婚をして現在妊娠しています。 来年の1月に出産が控えており、事情があって職場を退職する予定です。 現在、相手方への支払いは、 養育費:25000円×3人 学資保険料:30000円(2人分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人夫との離婚、ハーグ条約、親権について
ベストアンサー元軍人のアメリカ人夫と日本で結婚をし、現在2歳の子供がおりアメリカ在住。 私自身は週末のみパートタイム勤務で、平日は専業主婦をしております。 簡潔に言うと、性格の不一致、無断で2000ドルのゲーム課金など夫の浪費癖、夫の稼ぎの口座の開示の拒否。 生計は夫の稼ぎで、夫がやりくりしています 私は家族カードも持たされず、お金を受け取ってもいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整の内容証明が届きました
夫婦関係調整(円満)の内容証明が送られてきました。 夫が結婚当初から給与をごまかしていたことが判明し、月々の支払いが15万前後(住宅ローン含め)あるにもかかわらず夫が単身赴任をするようになってから色々な理由をつけて給与が減り、ひどい時には、8万円しか入れてくれないこともありました。 こちらは都合があり無職です。 夫のことは心から信じていたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠5ヶ月の元シンママ、離婚したいです。
ベストアンサー中三の連れ子、再婚し現在妊娠中です。 専業主婦になり兄弟を作ってあげたいと言って出来た子ですが妊娠してから夫婦関係性が悪くなりました。 私の身内や友人関係など過去のことを言われ今更、私の身内とは合わないと言われ、連れ子の子の習い事などの支払いをするために俺は稼いでやってるんだ子ども手当や扶養手当で生活できると思ってんの?と言われ、何を言いたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姻族関係終了届 提出するタイミングについて
ベストアンサー昨年主人が亡くなり、現在姑と二人で生活を続けています(子供はいません) 財産分与の手続きを行っているところで額が確定したら私から姑に支払うという流れです。 半年後を目安に自宅を売却し私と姑それぞれで暮らしていこうという相談もしています。 不動産の分与も同様で売却額が決定したらその何割かは姑へ支払う予定です。 一周忌が過ぎすべての支払いが完了す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が犯したバイク窃盗、弁償について SNSトラブルについて
ベストアンサー先日、17歳の息子が友人と人様のバイクを盗みました。バイクは持ち主の方の勤務先で盗んだとの事で、バイク置き場の防犯カメラに犯行の様子が録画されていたようです。息子はそのバイクを一旦、自宅に持ち帰ってきた後すぐに近くの廃墟に隠しに行きました。ですが、バイクにはGPSが搭載されていたので持ち主の方が隠し場所に取りに来られたみたいです。 その後、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中 住宅ローンの残る妻が出ていかないマンションを売りたい
私(夫)有責で7年別居。妻と大学の子供2人が住宅ローン2千万残るマンションで暮らしており離婚協議中です。 7年ローンと生活費20万その他家電故障、車検全て支払ってきましたが 支払うために借金を重ね税金や保険料も滞り、肉体労働を月1日休めるか休めないかで仕事をし身体も持たなくなったきました。 何年も離婚に応じてくれません。 マンションを売りたいです。管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で弁護士費用の負担→ 免除について
ベストアンサー裁判費用の負担について 主人が刑事事件にて裁判費用を負担になりました。 この度、裁判所かや金額は未定だが免除申請するならしなさいみたいな手紙がとどきました。 そこで質問です。 最初私選をつけましたが、被害者へ示談交渉をしてくれず最初から裁判ありきで結局起訴になり、今後の被害弁済や生活を考えたら、裁判までのお金も払えないため保釈金は親から200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの水漏れについて。加害者側です。
ベストアンサーアパートでお風呂の水漏れを起こし、階下の方の家財を濡らせてしまい、ただ今手続き中です。壁紙、床等は大丈夫なようで下の方の家財代だけになりそうです。 保険会社には最高30万です。と言われています。 しかし、下の方のから出されたリストは金額は45万ほど。 全て新品の値段で書かれてあり、拭けば使える様な物、洗えば使える物まで(例えばベットフレームや保冷BOX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅 引き渡し納期 延長について
市街化調整区域の土地を購入して、注文住宅を建てる予定です。 市の開発許可がなかなか下りず、工事請負契約を7月にかわしてから、いまだに着工できずにいます。 当初の計画では4月には完成し、引っ越ししている予定だったので子供の幼稚園を申し込みましたが、トラブルの度に予定日がのび、結局仮住まいを探す羽目になりました。 契約書には1月の引き渡し予定で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある主人との離婚について
ベストアンサー結婚2年目、子供なしです。結婚前に毎月2人で貯金をしておりました。結婚式の不足分等はそこから出すつもりでしたが、主人が使い込んでおり、結婚式の不足分は私の親に60万借りて支払いました。また、主人の弟の服などを勝手に売って、弟に洋服代30万を請求され、義母に立て替えてもらい毎月2万ずつ義母に返済しています。私の指輪やブランドバッグも勝手に質に入れていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人営業している飲食店の税金滞納による差し押さえについて
法人営業している飲食店です。個人事業主2年株式会社7年、店舗数は1店舗です。消費税等を500万滞納しています。銀行借入等はありません。会社名義、個人名義の現金財産等ありません。リース会社所有名義にてエアコンリースと車のリースがあります。契約名義は法人、保証人名義は個人です。(合計月4万)滞納している税金が払える見込みがないので近々閉店し法人を破産する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書の効力および今後の支払い
ベストアンサー1年程前から女性とW不倫関係にありましたが、家族とのことを考え、関係を解消しました。 彼女は既婚ですが子供はいません。(不倫開始前から別居)私は妻子あります。 今回の別れに際し、彼女は鬱状態となり会社も退職しています。 話し合いの中で、先方からは私が会社に訴えるか、家族にバラすかどちらかを選べ、 且つ、自分が職を失ったことへの補償として、合計450...
- 弁護士回答
- 5
-
「お金がないのに子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから