36,391件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用 調停中に夫に恋人 減額されますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。婚姻費用分割請求中が決まらないままです。夫が女性と2人で釣りを楽しんでいたと聞きました。恋人ができたから婚姻費用や養育費は減額されることはありますか?調停委員に恋人と会っていた事を伝えた方が良いでしょうか?夫からは婚姻費用は生活が苦しいから(子供2人)2万と言われています。

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。再婚相手に支払い義務はあるのでしょうか?

元旦那から金銭の請求をされているのですが、私は再婚しており子供もおります。 返して行くつもりでいるのですが、私は妊娠中の為仕事をしておりません。再婚相手の収入のみです。 その場合は再婚相手の方へ支払い請求をされてしまうのでしょうか? 金銭については、元旦那との婚姻中のものです。 再婚相手に支払い義務はあるのでしょうか? どうすればよいのか教えて...

弁護士回答
    3
  • 離婚希望の妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の2月に妻の妊娠がわかり、賃貸を出て妻の希望で妻の実家に入りました。子供も無事生まれ、妻に口座管理をしたいと言われた為お願いし、生活していました。2025年の2月から妻が仕事を再開し、3月に貯金額がどういう状況にあるのか、実家を出ないか訪ねたところ、まだ出ないと言われてしまいました。そのまま同年6月末に妻から「親が迷惑している」「...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権保護についての最適な選択は何ですか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 モラハラや暴力でけがをしたこともこれまでありましたが、慰謝料や養育費を夫は払う意思がありません。現在無職で支払い能力もない状態なので、時間とお金と精神力をこちらがかけてまで裁判するつもりはありません。 私の1番の望みとしては、万が一 別れたに夫が親権を取り戻そうとした際でも、引き続き私が親権者であり続け、子...

弁護士回答
    2
  • 親子間の借金?について

友人のお母様から相談を受けました。 この友人は5年ほど、いわゆる引きこもりという状態で実家で暮らしています。最近、家を出て、なんとか頑張ってみると気持ちが変化しつつあるとのことで、それ自体は良いことなのですが、それにあたり母親に「出て行くから貸した金を清算してほしい」と言い出したそうです。 5年前までは仕事もしていた友人は、過去に実家の車・大型テ...

弁護士回答
    4
  • 別居開始に伴う婚姻費用請求等について

【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の増額理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍から2年、主人が性格の不一致を理由に離婚を切り出してきました。 怪しいと思いカマをかけたところ、不倫をした事を自白しました。(録音済み) もう不倫相手とは別れており、離婚理由とは関係がないとは言いますが信じられるはずもありません。 結婚式も半年前にしたばかりで、何度か再構築の話し合いをしましたが、「もう愛していない」の一点張り...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に対しての私の行動について

【相談の背景】 妻から別居&離婚の話があり、止めましたが勝手に新居の契約を進めていました。引渡しは済んでいるようですが、お金が無くまだ同居している状態です。 その状況になった原因は、セックスレスや私が妻に対し言葉や行動で愛情表現をしていなかった事と言われました。その後の話し合いでお互いすれ違ってしまってたねとなりましたが、妻はもう遅いといい、私...

弁護士回答
    2
  • 金銭的サポートを求められたが、相手の行動に疑問。示談金の請求可能か?

【相談の背景】 【背景】相手は既婚者ですが奥さんに浮気され、何十年も結婚生活の実態がない。子供もいないから、別れようと思ったらすぐに離婚できると説明されていました。 その話を信じて、様々な金銭的なサポートを行いました。 しかし、後になって相手の話と異なる事実がある可能性が出てきました。特に、子供がいる可能性があることが判明しました。 また、金融...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不貞慰謝料と養育費の請求

【相談の背景】 婚約者に言葉のDV、モラハラ、パワハラでの精神的苦痛、不貞行為による婚約破棄にて、不貞慰謝料の請求と子供が居ますが今は私が1人で金銭面も含め育てています。その為の養育費請求をするつもりです 約2年前から遠距離なので電話の会話の録音を取ってました。 付き合いたてから結婚の話も出ていて、その為、結婚を前提にお付き合いをしていたので、202...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の車の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然主人が出て行きました。後に不貞相手が居る事が発覚、現在慰謝料裁判中。 別居時の車の持ち出しについて教えて頂きたいです。 私は離婚するつもりは無い、主人は離婚を望んでいる。 争うつもりなのでこれから何年もかかると思います。不貞相手の家が遠方、主人はおそらく連日長距離を移動しています。走行距離がすごいので離婚裁判等の決着がつく前...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と養育費について詳しく教えてください

【相談の背景】 今年産まれた我が子について 妊娠のきっかけは寝ている最中に泊まりに行った元彼が同意もなく(私自身寝ていて記憶もない)性行為をしており、妊娠発覚。朝目が覚めると下着が濡れていた等の文言はLINEに残っています。 それは私自身が勝手にするなと怒っている文言のものです。 なぜなら、泊まりに行った時に上の子も一緒に泊まっていたからです。 妊娠...

弁護士回答
    1
  • 中期中絶の慰謝料として500万円要求されている。

【相談の背景】 僕には別れた彼女がいます。その子とは交際しており、2年前に1回目の中絶をし、その時の費用は僕が全て負担しました。そして今回妊娠がわかったのですが、彼女とは別れており、お互い同意の上で性行為を行っていました。その際、ピルを飲んでるから99.9%、ほぼ100%妊娠しないから生でいいよ、中に出してと言われ、中に出してしまいました。妊娠を知らされた...

弁護士回答
    4
  • 不倫モラハラ夫から別居時について

【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...

弁護士回答
    5
  • 叔父、叔母、叔母のご主人のお墓について

【相談の背景】 母が管理人になっている叔父、叔母、叔母のご主人のお墓の管理料についての相談です。彼らには子供がおりません。 母は今現在、施設に入っており認知症もあり、足も悪いため銀行に行って振込ができないため自分が自分の口座から振込をしているのが現状です。 母は11人兄弟の末っ子であり今現在、健在なのは母だけです。11人兄弟のため自分のいことは20人...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの嘘の要求により母がビラをまかれる可能性がある。警察に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近離婚した前妻から、僕の母に対し、養育費をもらっていないだとか、離婚前に生活費をもらってないだのとで30万振り込んで下さい、子供(孫)ランドセルも買えません。等の嘘の情報で金銭を、要求するラインが、僕の母にラインいできましたが、母も僕に確認し、それらが全部嘘だと伝え、そのラインには返信をしなかったのですが、 その数日後 『無視て...

弁護士回答
    8
  • 不倫を認めた夫が裁判を脅す理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が長年不倫していました。その事実を私は知らない時期に、一方的に別居をはじめた夫。理由もわからないまま離婚請求され、「一緒に生活できなくなった。円満に協議で。けじめをつける。慰謝料を払う。離婚してくれ。家はそのまま子供と住めばいい。生活費は援助していく。希望にそうようにする。」とメールがきました。 帰ってくるよう伝えたり、話をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気をされ、10月2日に発覚、既に夫へ問い詰め再構築を求めましたが、夫はやや離婚に前向きです。 不貞は認めておらず、相手の女性との関係も切るつもりはないとの事でした。 私たち夫婦には、3歳と1歳になる子供がおり、上の子は知的障害を伴う発達障害です。 上の子は夫が引き取ると引かず、私自身も障害のある子を抱え、再スタート出来るとも思え...

弁護士回答
    2
  • 別居の慰謝料について。請求することはできますか?

【相談の背景】 婚姻期間3年、別居して7ヶ月です。 2歳と0歳児の双子の3人を私の方が監護しております。双子を出産する為、2ヶ月間の安静管理入院をしていました。(コロナで面会なし) 入院して3週間経った頃、義両親の事で喧嘩になり夫に不満を長文で送りました。いつもの夫婦喧嘩のような感じです。入院中で何もできないことをいいことに無視され連絡が返ってくる事もな...

弁護士回答
    1
  • 離婚による扶養的財産分与について

【相談の背景】 主人(53歳)の不貞により離婚を求められている主婦(52歳)です。結婚21年目、子供が1人(大学生)と老犬(14歳)がいます。結婚して21年、その間、何度も浮気を繰り返し、いくらお願いしても避妊も1度もしてくれず、子供も堕胎させられました。言葉のDV、生活費も決まった額しかもらえず、生活が成り立たないので実家の両親が毎月仕送りしてくれていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚する妻が持家から出て行ってくれない。追い出すにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 家庭内別居中の妻と離婚しようとしていますが、私の持家から出て行く気がなく困っています。 妻は生活費を娯楽に使い、ローンを繰り返し、顔を合わせれば暴言を吐き、夫婦として同じ家に住むことが苦痛でこれまでずっと耐えてきましたがもう限界です。 記入済みの離婚届はあり、3人の子供の親権は妻が持つという話で合意しています。 離婚届の提出は...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から逃げる時の費用について

【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産での慰謝料請求について

【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。

【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月に離婚を申し出て、8月に離婚しました。離婚理由は、義両親、元夫の嫌がらせと、元夫がお金を湯水のように使って生活に困窮したため、私から離婚を申し出ました。離婚した頃は、元夫の第三子妊娠中で切迫早産の診断を受け、2.5ヶ月入院しており、11月に出産しました。子供3人の親権は私にあり、元夫に相手側弁護士経由で2歳と8歳の子供達の面会交...

弁護士回答
    1
  • 再婚したら養育費減額できますか?

【相談の背景】 彼と結婚予定です。 お互い再婚同士で私には2歳の連れ子がおります。 彼の元配偶者の方には14歳以下の子供が2人おり、毎月養育費を16万、5年後に18万と調停で離婚時に決めたようです。 彼の年収は800万前後です。 彼の持家もありますが元配偶者達が引っ越すまでは売りに出せません。 いつ引っ越すのかも不明 持ち家の毎月のローン、固定資産税など...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の離婚、財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚請求。妻は離婚拒否。婚姻7年、子供無し、持病有り専業主婦。夫会社員、年収500万。夫の趣味で車3台、バイク3台をローンで買い替え、その他改造パーツ等で浪費し、生活費がひっ迫して生活でき無くなり、妻が数ヶ月実家へ一時的に戻り生活していました。 夫は、お金と時間を自分1人で使いたいし、原因は妻にも有るので財産分与は少額でと。 結...

弁護士回答
    2
  • 性格不一致離婚ができるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での財産分与の金額

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停を申し立てられました。 別居7ヶ月です。夫は何もかも嫌になったと言い、子供達を捨て、婚姻費用も払いたくない、家庭の協力もしたくないと別居し仕事も辞めました。 夫の弁護士から離婚協議提案が送られ、親権は私、面会交流は希望なし。自宅の建物は私(土地は母親の敷地に私と両親で建物を支払しました) 財産分与は婚姻後に形成された預貯金半額...

弁護士回答
    3
  • 養育費の振込先について

養育費の振込先について質問があります。 離婚調停が不成立となり、離婚裁判は控訴され、控訴審で判決が出て、4年かかってやっと先日離婚が成立しました。 離婚が出来てホッとしていたのですが、養育費の振込先で困っています。 こちらは養育費を振り込んでもらう為の口座を新設し、相手側に銀行と口座番号を伝えました。 相手側が住んでいる町内にもある大きい銀行...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について

来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...

弁護士回答
    1
  • 実家の鍵の交換について

実家にある私の荷物を取りに行きたいのですが、実家の鍵を持つ兄にLINEで連絡をしても無視をされ続けています。 兄とは子供の頃から不仲でもう数十年まともに会話をしていません。 両親は健在なのですがどちらも重度の認知症で施設に入っており、普段は空き家の状態です。 認知症であるがゆえに紛失や捨ててしまうなどの恐れもあるので法的相続人である兄が実家の鍵...

弁護士回答
    1
  • 名義預金における遺産確認の訴えでの準備書面の書き方について

ベストアンサー

被相続人の相続税申告後に税務調査がありました(税理士を通してです)。 相続人は私を含め被相続人の子二人です。 私の子供(被相続人の孫)一人に対して定額預金が名義預金として認定とされました。 実際は、被相続人から孫が未成年なので私に贈与の意思を示し、私から子供に「おじいちゃんからお金を貰ったよ」と伝えてあります。 実際に銀行には私の妻が被相続人と...

弁護士回答
    3
  • 以前養育費調停をした相手から認知無効調停の紙が届きました。

2日前に裁判所から認知無効の調停の紙が届きました。 申し立ての理由に以前の調停でDNA鑑定を拒否されたり話を逸らされたので今後養育費を払っていくのにスッキリしない。 とかいてありました。 去年の3月ごろに私が代理人をたてて申し立てをして養育費調停をしました。 生まれる前から認知はしていたのでそんなに争う感じではありませんでしたが、その養育費調停の中で...

弁護士回答
    2
  • 400万円の不倫の慰謝料を請求されています。

不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...

弁護士回答
    6
  • 未婚で相手が結婚の意思がありこちらが無い場合でも認知調停はできるのでしょうか?

ベストアンサー

20代の私と20代会社員パートナーと未婚で5か月になる子供がいます。義両親はパートナーの月収や経済的理由などで中絶を促し賛成に至りませんでしたが出産をしました。 現在、パートナーとは一度も同棲せず、私は片親の母と子と暮らしています。パートナーは都内に家族の為に借りた家で一人暮らし、私は中部地方の実家に帰っています。 パートナーから子供の生活費や出産...

弁護士回答
    1
  • 妻は国民年金、国民年金基金の期間がある場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫サラリーマンの第二号被保険者、妻は夫の転勤についていく主婦の場合で万が一離婚時の年金分割で質問です。 妻がフリーランスで仕事をしていて第一号被保険者の期間がある場合、(もしくは妻がパートをしながらフリーランスで副業していて第一号被保険者の場合)妻の国民年金と国民年金基金を夫の給与やボーナスから支払っていた場合、年金分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 減額理由および主張

離婚調停、婚姻費用調停を申立てられた側になります。 離婚調停は先月3回目で不調にて終了しました。 引き続き婚姻費用の調停は残っています。 前回の調停時に私は代理人をお願いしました。 しかし、これから最も費用が掛かる子供達に今あるお金を使用したいと思い 次回の調停を前にして代理人を契約解除を行います。 (事前に代理人にお話しをして現段階なら着手金...

弁護士回答
    1
  • 娘の妊娠、相手が弁護士をつけた時

20の娘がそもそも好きか嫌いか判らない15歳上の彼氏の子を妊娠しました。私達夫婦にもカナリ遅れて彼氏が申し出てくれました。申し出てくれた時に、彼氏が仕事を辞めてる事に初めて私達に言われました。娘からは言い出しづらかった様です。 夫は唖然、私は大激怒…暴言マミレでの会話でした。 娘は無職の好きになれるかな?と思って付き合って3ヶ月立たないウチに妊娠。で...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVに当てはまりますか?

主人と離婚することになり、1歳の子供を引き取るつもりでいます(親権で争うことになりそうですが)。 経済的DVとは認められないでしょうか? ・妊娠中は私が生活費を十分稼げないので、月5万円を援助として渡されていた。 (妊娠中期からはほぼ同棲でしたが家賃や光熱費などはすべて渡しが出していました。) ・月5万円の援助ももらえない月がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用における21才学生の学費と算定表の適用にかかる裁判所の考え方

妻が2月に無予告で家を出ていくと同時に、婚姻費用の調停申し立てがあり調停中です。相手方の代理人は21才の子供(大学3年生)の学費を特別費用として請求対象としており、私の負担割合として下記のような算式で計算結果を提示してきました。 ¥550,000(半期学費)- ¥166,922(算定表に組込まれている年間¥333,844-の学費等の半額分) =¥383,078- この金額(¥383,078-)...

弁護士回答
    2
  • 入院費用未払い金の支払い義務と時効援用について

ベストアンサー

未払いの医療費について教えていただきたいです。 4年前の出産時の入院費が未払いのままです。退院後に請求書が届き、今はもう離婚しておりますが当時の夫が支払いを済ませてきたはずでした。しかし、支払ったと言うのは全くのでたらめで、半年後にまた請求が来て、払って無いことが判明しました。 その後も、支払ったと嘘をつき、次にまた請求が来た時、子供の為に貯...

弁護士回答
    1
  • 初犯の時の賠償金の毎月の支払いが滞ってしまった場合、解決はありますか?

自分は今柄6.7年前に当時付き合ってた人と窃盗の共犯として判決を受け懲役から戻ると家族の者に、謝罪をしに行くと言われるがままに相手方のご自宅に連れて行かれ、その時に賠償金の話があり、毎月の支払い金額を、決めさせられました。私は仕事も長続きせず、その内支払いが、滞ってしまった時もありました。最初は自分でも、連絡いれてましたが、その内、責められるのがコ...

弁護士回答
    2
  • 刑務所、DV浮気ニート、離婚したいです

刑務所、離婚相談です。 主人43歳、私28歳、結婚8年、子供8,7,6歳の3人です。 現在主人が傷害事件で実刑判決後、明日控訴審です。 傷害事件での逮捕は2度目で、前回は7年前で懲役2年執行猶予5年でした。 度重なる浮気、暴力、で嫌になっていましたが、別れると言うと殴られるため、言えなくなっていました。仕事もせずに、私の仕事のみ生活していましたが、毎晩の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を解任し、全額か一部返金をして欲しい!

ベストアンサー

離婚問題で弁護士を依頼したのですが、色々と不備や不信な点が多く、解任しようと考えております。その際に全額、もしくは少しでも費用を返金してもらいたく考えてます。 理由は下記の通りです。 ①繰り返し期日通りの動きをしてもらえなかった。また遅れる際の連絡も無かった事、正直、「私は大切なクライアント」としては扱われてないのかという不安がいつもあり、不安...

弁護士回答
    3
  • 納得いかない 離婚調停をします。

ベストアンサー

今度 離婚調停をします。申立人は 旦那です。私は 相手方 妻です。子供が 1人(高校生)がいます。 4月に離婚したいと言われて 拒否しました。その後 話し合いなどせず この前 調停の紙が届きました。 理由は 専業主婦て ゴロゴロしているのが 我慢できないと言う感じらしいです。確かに10kg以上 禁煙をきっかけに太りました。その 見た目が嫌だと…それは 私も 何も言えま...

弁護士回答
    4
  • DVを受けたことによる別居後の不貞行為。

旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 放置荷物を処分したい

はじめまして 離婚して2年半になります。持ち家がありアベックローンですが 離婚後、私が子供と家に住みローン返済も私一人で支払い、養育費等 1円も頂いていません。 ローン支払いが私で、家の名義人が、別れた彼だったので 家庭裁判所調停でやっと、土地建物譲渡して頂きました。 調停条項があるにも関わらず名義変更の際は非協力的で嫌がらせのもありました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから