法律相談一覧
-
玄関上のオーバーフローの可能性について
最近、新築戸建を購入契約し、先日内覧会だったので第三者として一級建築士の方に付き添って頂き物件を確認したところ、玄関上の小スペースに水が溜まりオーバーフロー管もないのでいずれ雨漏りする可能性があると指摘を受けました。排水管はあります。家の中から玄関上に出るための出入口などはなく、建築士の方は設計の仕方が悪いと仰っていました。玄関上まで4〜5mくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションにて
ベストアンサーイヤホンを購入したのですが、ジャック部分が欠損していました。未開封との事だったので、安心して購入したのですが、明らかに欠けていたので送り返しました。向こうからは写真を要求されたので、送付したのですが、教えてもらったアドレスは使用出来ず、返金も無い為、困っています。どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と強引に別居後、夫の反応
別居してから一週間後に初めて夫から反応(メール)がありました。私からは連絡も取らずメールも返信していません。ここ二日間で7件です。 1.どうするつもりや 2.無視すんな どうするつもりや 3〜7件は、2と全く同文です。(ちなみに夫は関西弁ではありません。)おそらく今後も同文でメールを送ってくるのでしょう。 おかしいですよね?反省してる様子は感じられないし、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の請求について
5ヶ月ほど前に、交際していた相手に2回に渡り5万円ずつ、合計10万を貸しました。 彼が知人と事故を起こし、保険等使わずに内々で処理したためお金がいるという理由です。 遠距離ですので直接集金は望めません。 当初は、交際相手ですし、信用して、返済期限を設けていませんでした。ですが、その後連絡が取れなくなったり女性問題が発覚し、信用できないと判断したため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地からの土砂流入,雨水流入
ベストアンサー隣地住民が敷地内にアパートを建築予定です(まだ工事着手には至っていません)。当方の土地は隣地より低い位置(高低差2メートル弱)にあり,地境には隣地所有の大谷石があります。大谷石の経年劣化により,隙間から雨の度に土砂が当方の土地に流入し,悩まされています。また当該の大谷石ですが,設置されてから100年近く経過しており,安全面も心配です。大谷石の上部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトに出品者に悪い評価をつけたら損害賠償を請求されました。
ベストアンサーオークションサイトで出品者とのトラブルにあった落札者です。 ある商品の入札開始価格が1円、即決価格が350円で私は通常の入札を選択しました。 他の入札者がいなかったため1円で私が落札しました。 そしたら出品者がサイト内の連絡フォームで「恐れ入りますが1円ではお譲りできかねます」と連絡が入りました。 以下は同様の連絡フォームでのやり取りです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【内定取り消しの有効性について】候補者から無効との申し立てがあります
お世話になります。中途採用を行っており、一度内定を出し、承諾書も受領しました。 ただ、その後になって、候補者の方が情報教材販売を行っており、その方のお名前で検索したところ「○○ 詐欺」という関連キーワードも表示されておりました。 承諾書には半社会的勢力との関わりあいがないか、過去に刑事罰がないか、という文言のみあります。 ただし、一般的に情報教材...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について、現段階で裏では何が行われているか
ベストアンサー【相談の背景】 インスタでの書き込みの内容で、たった一言の悪口で発信者情報開示請求をされ、意見照会には拒否で出しましたが開示されました。 その後、2ヶ月経ちますが何もありません。 【質問1】 この空白の場合、何が行われているのですか? 【質問2】 この後はキャリアの方に開示請求をかけるのでしょうか?その場合、また意見照会などは届きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当者に嘘をつかれ、2ヶ月以上工事を放置されました。
【相談の背景】 新規で洋菓子店を開くため、今年3月に施工会社と工事請負契約を結び、請負金額約550万円のうち、手付金約190万円を支払いました(4月7日着工、5月1日オープン予定)。しかし、7月現在まで一切着工されていません。 3月中旬に、担当者からコンテナ入荷遅れ等の説明があり、延期を了承しましたが、それ以降連絡がなくなり、7月に進捗を問い詰めました。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの更新事務手数料の事で(続き)
ベストアンサー某大手不動産で2年ほど前に部屋の契約をして、あと2週間で2年になります。 12月に契約更新書が届いて、更新事務手数料の記載がありました。 契約更新書に「返答ない場合は、同意を得て、更新書の内容で更新をする」とあります。 なお、契約時の資料、重要事項説明では「更新事務手数料の支払い」の記載があり、 同意しております。 入居当初からが口金ポストのタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実の姉が父の金を盗んだ、遺産相盗では?
ベストアンサー90歳の父が2月に亡くなってから私の姉が父の銀行預金通帳 カード 銀行印を持ち出していた事を知りました。6月現在カード 印鑑 預金通帳 私達に未返却です。 父の葬儀では父の預金から葬儀費用を出すことを拒み、私に姉は勝手にやれと言いました。銀行担当の判断から預金800万円のうち50% 400万円 私に振り込まれ約200万円 葬儀に使いました。 私は父が預金していた銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での原付バイクと車の事故
私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居解消について手切金がどれくらい必要か知りたいです
【相談の背景】 生活をサポートする約束で同居をすることとなりましたが、その関係を解消したいです。 同じ趣味があり、より近くでその趣味を楽しめるように、遠方から引っ越してくるよう誘った異性の相手がいます。 一緒に生活しながら…を前提に考え、相手がシングルマザーでもあることから、生活費のサポートは自分がする。いっそ結婚してしまうこともありという話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について 慰謝料基準について質問します
交通事故の示談について質問します 今回事故で計214日 通院116日 の治療を終え 症状固定で示談の話になってるのですが 自賠責基準の120万円を少し超えているため 任意保険基準になり 示談の提示額が 自賠責基準で計算するより 過失相殺されるので 少なく提示されてます 過失割合は9.1 で相手が9です 自賠責基準で示談するより少ない金額で示談はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金する約束を守らない場合の対応はどうすればいいですか?
ベストアンサー元同僚にお金を貸しました(25万円貸出、4万円利子)。その際に一か月に一度お金を返金すること(最初は金額・日にちを決めていませんでしたが、進んでいるうちに、一か月に一万以上5日までに返金することにして相手も了承しました)、返済期間までに返金しなかった場合車などの私物を売って返金することを約束した借用書を書かせました。ですが、返金を先延ばしするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費未払い。何か手立てはあるものでしょうか?
先々月アルバイトで1ヶ月間勤務しました。長く働くつもりでしたが1ヶ月で辞めました。会社より早く辞める事で給料の差し引きと交通費を払わないとの話しがあった為、その後労基署相談のうえ、給料分は払う事になりました。しかし交通費については労基署より交通費の未払いは民事の話だとの事で回答がありました。金額にして9000円程度で裁判を起こす程の額でなく、このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の減額について
建設業で自営で仕事をしています。 先月分の給料を極端に引かれてしまいました。 自営てやっているためいくつかの得意先があるのですが、今は忙しいので、手伝う事が出来ないと伝えると突然怒りだし、もう、来なくていいと言われました。 そして給料日を過ぎても、一向に連絡ないし、振り込みもありませんでした。 携帯に何度電話しても、出ないので自宅に電話する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャラクターの削除。これは、犯罪でしょうか?
オンラインゲーム内の 私所有のキャラクターを 勝手に削除されてしまいました。 当時 交際関係にありましたのでパスワードを別れるぞと脅されて教えてしまいました。 暫くしてログインしてみたらキャラクターが存在していませんでした。 本人に問いただしたら 自分が消したと答えました。 これは、犯罪でしょうか?被害届けを出す事は出来ますか?キャラクターを育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払ってくれません。
タクシーと自分の車が接触事故を起こしました。その場ですぐに警察を呼びましたがタクシーの運転手から示談を申し込まれ、私も気が動転していたこともあり、それを受けてしまいました。内容はタクシー側は大きな傷もないため私の車の損傷したところの修理代を半々で払うというものでした。損傷部は前のドアの一部の凹みとそこから後ろのバンパーまでの傷でした。後日修理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しで貸したお金を返してもらえるか?
【相談の背景】 令和元年に私含め3人で合同会社を設立し、放課後等デイサービスを運営開始。 代表社員であるAさんから、運営資金がたりないこのままでは子ども達がかわいそうだから個人で300万借りてくれと申し出あり、Aさん自身元々借金がありこれ以上借りれないとの事。会社の融資がおりれば一括で返済する。と約束しましたが、融資がおりたあとは、会社が軌道にのるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞に対しての証拠
【相談の背景】 配偶者の不貞の証拠を掴むために配偶者のライン、ショートメール等許可なく見ていました。配偶者に気づかれプライバシーの侵害と言うわれ精神科的苦痛で慰謝料請求すると言うわれました 【質問1】 勝手に見たり、操作したりしたら慰謝料を支払わないと行けないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を払わないと今後どのような状況になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険の調査結果について
【相談の背景】 隣人住宅2階から落下した網戸が、隣接する家の駐車場に駐車している自家用車に衝突し傷がつきました。網戸を返却する際、隣人は過失を認め弁償してくれるとの話で終わりました。 数日後、火災保険の個人賠償責任保険を使うとの事で、直していただけるのなら手段はお任せしておりました。その調査結果、「網戸落下発生事実と整合性調査委の結果、法律上の賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について、慰謝料。
離婚調停が長引いています、、。 毎回コロコロ変わり困っています。裁判にするべきか御教授願いたいです。 浮気、モラハラ数えきれず。主人が離婚を希望しています。私もこの1年悩み離婚の方向に考えていました。 主人は営業ですが、昨年度は年収1000万です。 子ども3人の養育費は15万、慰謝料を250万ほど希望しました。のみそうだったのですが、調停が終わったあとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談をしたくない。
ベストアンサー知り合いが事故したのですが、こちらは直線道路で 青信号でした。相手側は左からの道です。何台か後ろを走っていた仕事仲間もこちらの青信号を確認しています。なのに相手側は 自分も青信号だといってきています。仮にもしこちらが黄色でギリギリ走ったとしても 相手側の車がこちらの車と接触するのはありえないのです。でも私は公務員をずっとしていたから嘘は言わないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行中アメリカの病院 脱臼と誤診され腕の骨が曲がって付いてしまった場合 取り得る法的措置について。
ベストアンサー知人がアメリカ旅行中、腕を骨折しました。 しかし、病院に行ったところ脱臼と誤診され、骨が曲がって付いてしまい鈍痛を訴えています。 (海外医療保険に入っていた為、医療費は支払い済み。) この場合、誤診をしたアメリカの病院に対し、知人はどのような法的措置を取ることが出来ますでしょうか。 御回答の程宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職か否か
現在会社と、自己都合退職か否かでもめています。退職願いは書きました。しかし、退職の1ヶ月前に、予定していた休日を変更されて、頭に来て文句を言いましたが、会社は取り合ってくれず、文句を言った時に、会社から休日変更に応じないなら来なくて良いとの発言がありました。なのでその日から出勤していません。程なくして会社から「退職証明」が送られてきて、退職理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの更新拒否
ベストアンサーこの前まで住んでいたアパートで更新を拒否され退去しました。 更新拒否の理由は「子供不可の物件に子供が入居しているから」です。(子供は現在5歳です) 私は物件を探す際、子供可の物件で選び申し込みしました。仲介業者さんが入り引っ越しの前日に管理不動産にお金を払いにいったら「子供のことは聞いていない」といわれてしまいました。「物件案内の紙には子供可になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の弁護士さんを付けるメリットデメリット 裁判官さんの判断材料は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で弁護士さんを付ける場合のメリット・デメリットを伺えればと思います。 離婚調停は『話し合いの場』と伺っており、そこで判決が出るわけではないと認識してますが、離婚したくない側が拒否を続けていれば弁護士さんを付けなくても『不成立』になるかと思うのですが、こちらは弁護士さんを付けるメリットと言うのをお伺いしてもよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求について質問です。
【相談の背景】 知り合いがネットの掲示板に晒されていました。 本名フルネーム 生年月日、住んでる街 乗ってる車 過去の異性関係について(よく浮気している) 異性の扱い方(雑に扱う) お気に入りのお店 性格に関する短所 【質問1】 発信者情報開示請求は認められますか?? 【質問2】 発信者情報開示請求するとしたら、最低でも裁判は3回必要ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求 姉の引き出し
母が先日亡くなり公正証書を作成していて、姉に全財産を渡すと書いてありました。 私は姉に遺留分減殺請求をしようと思っています。 母の通帳の引き出し履歴を調べた所、どうやら姉が1000万円近く母の通帳から引き出しているのが分かりました。 遺留分減殺請求最中に引き出したお金を追求する事は可能なのでしょうか? 遺留分減殺請求とは別件になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に車をぶつけられた場合どうすれば良いですか?
ベストアンサー後退してる車に停車中ぶつけられました。相手の保険会社は私のドライブレコーダーの映像から故意にぶつけた可能性もあるので調査すると言ってます。故意にぶつけられた場合は相手の保険会社に修理代を請求できないと思いますが、故意と相手の保険会社が認定した場合、この先どういう手続きを取って行けば良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替えた家賃の支払い督促
ベストアンサー先日は質問にご回答を頂き、ありがとうございます。お陰さまで、問題もお概ね片付いてきました。 1 鍵について 鍵は不動産屋へ直接返していたので、解決です。 2 荷物について 荷物は退去日に残っていましたが、実家を経由して連絡して、了解の上で処分となりました。 3 私の荷物について 私の荷物は盗られたまま戻ってきてません。連絡つかないので仕方ないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ内容の訴えについて
30年前に隣家から1坪ほどの土地なんですが、基礎石を取ったとたん隣家から自分の土地だと訴えられました。 その時は、隣家は取れないと思ったのか訴えを取り下げました。 しかし、こんどはその土地を含め横30センチ縦50メートルの大きさで70年まえに基礎石を動かして我が家が家を建てて土地を盗んだと訴えると言ってきました。 質問なんですが、裁判所は取り下げた内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金問題。どうしたら、貸したお金もどりますか?
私の友人がお金を4万ほどお貸しして、借用書はありません。 借りてる本人の携帯も電源切ってて、連絡取れません。働いてる会社に問い合わせしたが、会社は関係ないとのいってんばり で、会社の寮の住所すら、教えてくれません。どうしたら、貸したお金もどりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔脱毛で眉毛がちりちりになってしまった(医療脱毛)
医療脱毛の顔脱毛をクリニックで受けたところ、眉毛に反応してはいけないため白いテープを貼って貼っていないキワの所をレーザーで当て終わったあと鏡を見ると眉毛がちりちりになっていました。その時は元に戻ると思いそのまま帰ったのですが、元に戻らずちりちりのままです。電話をしたら顔脱毛にかかったお金を返金してくれるとのことですが、納得いきません。どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車にカバンをぶつけたかもしれません。
カバンで駐車中の車に傷をつけてしまったかもしれません。 わたしは心配性なので勘違いの可能性もあるのですが正直自信はありません。 そこで先生方に質問です。 もしぶつけていた場合、後から訴えられるもしくは警察に捕まるというようなことはあるのでしょうか? ぶつけたかわからなくても後から訴えられるということはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故。過失割合からお相手とトラブルに。
駐車場での事故です。 私が出口に向かおうと右折すると、お相手が出口の方向を間違えて私の走行側に車の3分の2くらい顔を出した状態で衝突しました。お相手は停止出来ていましたが私はアクセル踏みたてでブレーキが間に合わずに衝突しました。私の保険会社に状況説明をし相手のドライブレコーダーを見て私が3、お相手が7の過失で話を進めますと。私は自分にも反省すべき点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション騒音トラブルの延長で損害賠償請求の告訴をされました
分譲マンションの騒音トラブルです。 騒音元へ管理会社を通して何度もクレームを入れました。 夜遅く管理会社がつながらないため直接静かにしてと言いに行きました。 そんなことが何度も続き、管理会社立ち会いのもと話し合いもしました 騒音元は転居していたようでしたがその後も騒音があり(騒音元不明)管理会社を通してクレームを入れたことが数回ありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の契約違反による解除事由について
ベストアンサー借家の契約解除事由についてご質問させて下さい。 1. 入居申込時に、契約者が猫を一匹飼育しており、不動産仲介業者が一匹くらいならと[ペット飼育可]と記載。 先般、借家人から修繕を依頼され屋内に入ると、猫が10匹近くおり糞尿・汚物の散乱で酷い状態となっていた。借家人は「ノラ猫も拾ってくるから。」と笑いながら回答。善管注意義務を怠った。 2. 入居申込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「支払う」と言いながら支払期日を全く守らない客について
ベストアンサー初めてのお客にTV(6万円相当)を販売し、注文前に内金(1万円)をいただいているのですが、設置後に支払いの約束をしても全く守ってくれません。 同族経営、社員20名ほどの電気工事会社です。 10月、H氏から問い合わせがあり、TVの注文を受けました。 初めてのお客だったので、支払い能力の有無を確認する意味も含めて内金で1万円をいただき、10月半ばに納品をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を作りました。
ベストアンサー、慰謝料の請求しようと質問をしたものですが、示談書を作ってみました。このような内容でよいか、ご意見を頂ければ幸いです。 示談書 ○○○○(以下、「甲」という)および○○○○(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり合意した。 第1条(不貞事実の確認) 乙は、甲に対し、甲の妻である○○○○○(以下、「丙」という)と不貞行為の事実があったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し中のテレビ破損について。業者に全額相当の賠償請求する方法はありますか?
【相談の背景】 昨日、引越しをしたのですが、引越し業者のミスでテレビの液晶が割れてしまいました。その場で作業員から丁重に謝罪され、テレビを持って帰られました。テレビは2年前に13万5千円で購入したものです。本日会社から連絡があり、『減価償却で時価での返金』か、『修理できれば修理してお返し』との返答だったのですが、時価だと半分程の金額を提示され、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担調停
ベストアンサー先日妻側の申し立ての離婚調停が不成立になりました。離婚理由は妻側の一方的なものですが、なぜか妻は婚姻費分担調停を申し立ててきません。どう考えても婚姻費分担調停を仕掛けた方が離婚に有利だと思うのですが、何か仕掛けて来ない理由ってあるのでしょうか?ちなみに裁判所の算定額は8万~10万です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大型犬に噛まれ飼い犬が負傷。加害者は過失を否認。治療費の全額負担と謝罪、散歩時の対策を要求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本日午後、飼い犬(チワワ8ヶ月、1.8キロ)と歩道を歩いていた際、道にいた大型犬(アイリッシュセッター、推定20kg以上、成犬〜シニア犬)が突然飛びかかり、止める間もなく私の飼い犬に噛みつき、飼い犬は眼球と瞼を負傷した。 すぐに加害者と病院に行き、その際の治療費は全額負担いただいたが、医師から継続治療を指示された為、その旨と、仕事の都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社による賃貸借契約書の誤記と弱所保護について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月、私が連帯保証人に署名・捺印していて、妹が経営する飲食店の賃貸借契約(5年更新)の更新契約の書面が届いています。 賃貸借契約書の締結は、令和元年8月○日です。 私も不注意でしたが、署名・捺印の際、注意深く賃貸借契約書の期間を確認していませんでしたが・・・ 令和元年8月○日~令和5年8月○日という記載です。こちらの記載だと、更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の土地売却について
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談させて頂きました。1年前に祖母が他界 亡くなるまで8年間母の元で生活をしておりました。 母には兄と姉がおり(姉は10年前に他界) 同居生活の間、兄もその息子(祖母からだと孫)もまったく音沙汰ありませんでした。同居しているのは知っておりました。 現在、祖母の住居は空き家になっており土地と建物は亡き祖父のままの名義です。 兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
21歳の学生による交通事故にあった場合の損害賠償
21歳の学生が運転する自動車(任意保険不加入)がセンターラインオーバーしたことにより正面衝突の事故にあいました。私が運転手、妻が助手席。妻は腸断絶・腰椎圧迫骨折・頸椎脱臼骨折などの被害を被りました。相手の100%の過失となり事故証明・自賠責の処理も終えています。 相手は成年ではあるが、父親に対して示談の依頼をしました。内容は全損した自動車の買い替え費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での誹謗中傷について(苗字のみ、裁判で知りえた原告の私の身体的特徴や死ねと書かれています)
3年前にした裁判の被告から、今年の2月ごろから誰かと間違えられて中傷ブログをUPされています。今日もGooブログでアップされています。これってどうしたらよいでしょうか。 被告のコメント受付はしていず、被告の所在不明なので連絡が取れません。裁判は土地の明け渡しで私が貸す方で勝訴をいただき、強制執行で出ていってもらって終わった話ですが、滞納家賃や強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛トラブルにてあげた物の返却
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛にてですが、異性に好きになるからあれこれ欲しいと言われ、1日に13万程の欲しいと言ってた物をプレゼントしましたが、相手は自分が条件の行動はせず、嘘ばかりついて何もしてくれない為、あげた物返してくれとやり取りしてたらブロックされ連絡も取れなくなりました。 【質問1】 この場合相手から返してもらう方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから