法律相談一覧
-
年金未払いは、払ってもらえますか?
なんの、悪いこともしていないのに、悪意の遺棄で、家を追い出され一年半になりました 。家を追い出した翌日に私を扶養から外し、共済年金も切り、健康保険証も、使えなくされました。離婚調停になりましたが、不調に終わり裁判官の審判により、ようやく婚姻費用は、請求通りの金額で差し押さえで貰える様になりましたが、将来に関わる年金について、未払いの一年半以上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない相手へのアプローチ
ベストアンサー離婚調停したが不調に終わりました。時期をみて再度、離婚申し立てを行い、それでもダメなら訴訟を起こします。 2回目の調停時に離婚を進めるために条件を提示したいのです。条件は ①離婚してくれたら、養育費はいらない。 ②今回も不調なら、すぐに訴訟を起こす。そして、裁判まで行くのなら、養育費はしっかり取る! これらを調停時に伝えたいのですが、交換条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費値上請求と相続について教えてください。
ベストアンサー養育費の値上げ請求と相続について教えてください。 質問1 現在元夫は再婚していますが、世帯年収か元夫だけの年収か、どちらで養育費は算定されますか? 質問2 元夫は自営業なので、売り上げが上がっているようですが、申告してないようです。先に正確な収入を調べる方法はありますか? 質問3 再請求する場合裁判になりますか? 申し立てるのに費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮三回目で公判請求、どんな事前準備必要ですか?
ベストアンサー昨日検察官聴取を受けたばかりです。 私自身としては事実として素直に認め特に争う気もなく、家庭として決して裕福でないので私選国選問わず必要ないかと思うのですが、検察官に今後は妻の協力の元、カウンセリングを受けながら再犯しないよう更正することを伝えた事もあり、裁判では、せめて妻から私が夫をしっかり支えカウンセリングを受けさせ絶対に更正させますと意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で夫が訴えられ、その後私も相手を訴えようと考えています。
ベストアンサー夫が私の友達とダブル不倫をし、友達の夫に訴えられました。 相手側が裁判中に別れたので慰謝料250万になり、現在払っています。 私達夫婦は修復し、離婚はしていません。 私の夫は友達の夫に訴えられて慰謝料を払っているのにも関わらず、友達は私に謝りの言葉もなく、反省もせず、普通に生活しているのは不公平だと思い、許せなく、訴えようと考えています。 訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生から自己破産への変更
ベストアンサー以前相談した者です。 民事再生準備中に消費者金融から訴状届いて今申し立てすると弁護士費用と返済と払わなければいけなくて生活が苦しいので、自己破産も検討してほしいと弁護士の先生に伝えていました。 自己破産への変更することになりました。 給料差し押さえを回避する為です。 他の銀行などから裁判起こされる可能性がありますか? 自己破産した場合、口座は強...
- 弁護士回答
- 5
-
-
副作用に気付かない医者
入院中に処方された薬で副作用を起こし、入院が長引きました。 担当医は副作用がわからず、しかも他の専門医に診せようともせず放置です。 挙げ句の果ては、病気が悪化しましたと胃ろうや延命措置の為の手術を勧めてきました。 家族からの訴えで仕方なく薬をやめたといった感じでした。 回復している患者を目の前に、看護師達と共に私達家族をクレーマー扱いです。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妹が不貞を紐付ける証拠写真を撮られてしまった。
ベストアンサー夫のDV、モラハラによる別居、離婚調停中の妹の事で相談です。妹は、別居中にある男性とのホテルへ入る写真を抑えられてしまいました。弁護士さんにも届いており、婚姻費用の減額の可能性は否めないと言われているみたいです。 私は、兄として妹にできる限りの事をしてあげたく、証人陳述書の作成、また裁判で証言台に立つ事も決意しております。 ホテルへ入ってから出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者、人としてダメでも無視すれば得をできますか?
ベストアンサーこんにちわ、質問です 車同士の追突の人身事故 被害者側は停車中と認識。加害者はぶつけたのは認めるが、相手は徐行していたはずだと意見がわかれたままの状態 被害者は軽症、車は修理が必要 ですが加害者側としては人身にされたのすら不服、最初は物損で対応するつもりだったが人身に切り替わってからは連絡など一切無視を貫いても特に問題なく保険も使わず、罰金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提出した書面等の裁判所からの入手と、証拠としての扱い
ベストアンサー別の訴訟で提出した準備書面を、新たな裁判で証拠とする時、パソコンからもう一度プリントアウトし直し、捺印したものでも証拠として通りますか。それとも、裁判所に提出した正本そのままを、もう一度入手し証拠とする必要がありますか。両者の違いは、捺印の位置と、誤字の3箇所の訂正です。 また、もし、裁判所に提出した書面等をすべて裁判所からコピーしてもらい入手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求慰謝料に関して
ベストアンサー傷害事件で裁判所にて損害賠償請求の裁判を起こし和解のかたちになりました。 300万円にて和解になり、約2年間支払い(月3万)があったのですが、その後滞納をしている状態です。 この場合、請求を行うにあたり内容証明や支払督促を視野にいれて考えております。 内容証明を送る際は、自分の今現在済んでいる住所を書かないといけないのでしょうか? または支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟判決の判断させていない件を別訴訟したい
2009年に中古自動車の商談を開始し、預け金の話が相手先とつかず、破損した自動車を先方の会社に預けたままになっていました。今年になって事故車の撤去と、場所の専有の損害賠償を訴えられ あい手先の要求通りの判決が下りました。その裁判の中で2010年に先方より私に送付されたけ金がある趣旨の記載されたメールを提出していますが、先に書いた判決と分けて預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求の時効の援用について
長年、父の介護をして来ましたが、先月、父が亡くなりました。 私は、介護に加え父の口座の管理もしていました。15年ほど前に父の了解を得て自宅の新築費用を援助してもらいました。遺産はほとんどありませんが、妹から自宅の新築のため、父の口座から私が勝手にお金を引き出したと言い出し、不当利得返還請求で訴えられてしまいました。 10年以上前の話ですので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の扶養を外すのに承諾は必要でしょうか?
現在私会社員。 妻と別居中で婚費分担請求の調停中です。 妻と子供は私名義の住居に住んでおります。 今月から住宅ローンと、同居期間中の債務の支払い以外お金を渡していません。妻はパート収入があります。 二人の子供の大学、高校関係の教育費用は私が支払っています。 妻自身が怠慢で子供にバイトさせてやりくりしている様です。 そこでこのケースで、 当方で妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫婦間やりとりについて質問
ベストアンサー現在、DVの訴えにより別居、親権者を争い離婚裁判をしています。 こちらも反訴をしているので離婚自体は確実だと思いますが、どちらが親権者となっても子供との面会交流は不可欠であると思います。 現在は、互いに代理人がいるので直接のやり取りをする必要はないのですが離婚が成立すればそれもいなくなります。 月に数度の面会交流のために毎回代理人等を立て、やり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の氏子を指定されています。
ベストアンサーこちからが申し立て離婚調停中です。 次が5回目の調停です。 相手方が離婚に応じるための条件に、離婚後名字を旧姓に戻すことが入っています。 離婚後の氏は自由に選択できるはずですよね。 調停離婚をあちらは強く望んでいます。 年金分割もしないと言っています。 婚姻費用も申し立てから8が月決まらず、今月からやっと支払いしていますが、半年ほどの未払い分も払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の効力について
昨年、隣家の火災に巻き込まれ類焼被害を受けました。保険会社から紹介された弁護士さんから、重過失は難しい・訴訟を起こしても負け戦の可能性があり相手の裁判費用も支払う事になるかも知れず馬鹿馬鹿しいかも知れないのでと言われ諦めました。その後、加害者と示談をしましたが、もし再調査や他の方が重過失の可能性ありと判断され訴訟を考えた場合、加害者と交わした示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の妥当な金額を教えて下さい。
ベストアンサー2年半前の恐喝、強要と言われている事件についてなのですが、相手方から損害賠償請求されそうです。 当時の発言はボイスレコーダーに録音され、堕胎費用として約10万円頂きましたが、堕ろせば訴えないとメールで言われました。 相手方は離婚が決まっていると言っていましたが、妻子がありました。 その人とは別れ、他の男性と結婚したのですが、昨年から今年の春に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界ブロックについて
ベストアンサー現在建築中の隣地境界ブロックのトラブルについての相談です。境界線上芯積み境界ブロックを施主は費用負担するので撤去し、新設したい。隣地所有者は既存のままを希望しています。協議が整わない場合、施主が勝手に境界ブロックを撤去してしまった場合、隣地所有者から現状復帰以上を請求される可能性はありますか?又は既設境界ブロックの撤去を施主が隣地所有者に裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、荷物引き取りについて
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 あちらの暴力により、私が逃げる形で別居が始まりました。 弁護士を介し、私と子どもの荷物を引き取るようにという要請があり、段ボール50箱を着払いで送ると言われたのですが、以前に子どもの物だけでも取りに行かせて欲しいと申し入れた所、鍵を返せと言われ、段ボール20箱が着払いで送られてきましたが、中身はボロやガラクタばかりでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築の手抜き工事です
よろしくお願いいたします。知り合いのお店(中華)をお店を出したのですが、内装を知り合いに頼んだそうです。知り合いなので、契約書などはなく、人としてを信頼したのですが、やはり欠陥が色々と出て来ました。900万という大金をかけてお願いしたので、感情的にもなかなか納得が出来ません。話し合いをしましたが、訴えるならやれと言われたり、なかなか納得が出来ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き
ベストアンサー2011年に東京の法テラスで自己破産で受任して頂いた弁護士さんが辞任したいそうです。 中々仕事が決まらない上に病気がちで必要書類(銀行通帳記録)の手数料さえままならず何とか待って 頂いたのですが昨日法テラスから手紙が来て「辞任したい」と言われています。現在住んでいる神戸の 法テラスで再手続きするにしても心象が悪くて受けて貰えるかどうかもわからないそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届をだすと言われました。
ベストアンサー2日ほど前に被害届をだしたと言われました。 相手とはライン上のやりとりだけです。 内容はお金(10万)を送金、相手がそのお金で接待をし、会社から費用として落とすときに1.5倍でおろしてもらい差額をもうけとして渡すと言われOKしてしまいました。 ですが私的なトラブルで送金が間に合わす被害届を出したと。 ダメになった接待の損害賠償と、保険証の写真をお互い交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易的な答弁書の書き方
ベストアンサー「追って」答弁書を作る時です。 以下のように、趣旨と認否の間に、一般的な答弁書ではしないある主張をしたいのです。 しかし、「追って」答弁書の段階では、そのタイトルを相手に知られたくありません。 第1 請求の趣旨に対する答弁 1.原告の請求を棄却する。 2.訴訟費用は原告の負担とする。 との裁判を求める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損による慰謝料相場を教えて下さい
タクシー会社で管理職をしているのですが、走行中パッシングをされたという苦情があり、車を探して謝罪の電話が欲しいという内容の苦情でしたので、GPS運行記録でその場所を走行している車をピックアップして車を特定し、その乗務員に苦情主に謝罪の電話を入れてもらいましたが、結果的にはその乗務員はやってなかったことがわかり、精神的苦痛を与えられたと会社を休み、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の慰謝料について
ベストアンサー親戚夫婦間で離婚訴訟があり、夫側が勝ち妻側に慰謝料3,000万の判決が出たそうですが、元になった財産の資料は嘘や30年も昔の物など夫に都合のいい情報で作られたものでした。(実物を見ました) しかし判決は判決、しかしながら妻側は無職で家庭内別居とはいえ、貯金なしの年金暮らしです 当然反訴するそうですが(裁判費用は親戚の私も出します)仮に負ける場合、到底払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払う財産がない場合
ベストアンサーいつも迅速なご回答ありがとうございます。 主人の不貞相手に慰謝料請求を考えています。 まずは弁護士名義にて内容証明を送り、慰謝料300万円を要求します。 ただ、相手が現在定職についておらず、給与所得が無い人です。 預金は恐らく無いとおもわれます。 住まいも賃貸マンションで、売り出す不動産もない様な人です。 そんな相手から慰謝料は取れるのですか? 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納8ヶ月, 2ヶ月 所在不明後 ちかくのアパートに転居
ベストアンサー連帯保証人もとらず 長年 住人と和気あいあい?とアパートの大家をやっておりました。 ここにきて 生活保護者であった(現在受給停止)住人が 家賃滞納8ヶ月 所在不明2ヶ月 後 直ぐ近くの同等のアパートにに転出しているのが判明。自力救済は危険ですか?支払い能力は全くないようですので 裁判で勝訴しても 仕方ありません。なるべく弁護士費用をかけずに 家財道具等 撤去で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険でわなかなか決まりません
交差点事故を起こしました。保険どうしやとなかなか話が進みません。弁護士委託はできるみたいなのですが委託した方が良いですか?僕は三キロから五キロで侵入してきずいて止まったのですが相手が止まりきれず僕の前タイヤに当たりました。優先は相手みたいですが内容は相手が悪いと思います事故比率は6対4と相手保険が言っているらしく僕は10対0位の気持ちです。弁護士委託...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の慰謝料・損害賠償について
ベストアンサー数年間Aの借りている工場を間借りしていましたが、諸事情により4月末日をもって退去することになりましたが、2,3,4月分の支払いを滞納しております。 その後、Aは詐欺罪として警察に通報しました。 未納で詐欺罪が適用されるとは思っていないのですが、私の元請け数社、友人、家族に事実と異なる金額を伝え、「あいつは詐欺だ」と方々に連絡を取っています。 これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの金額が妥当ですか?
1ヶ月前にあるサイトで出会い関係を持ちました。相手から妊娠したから中絶するのに費用として20万だしてほしいとゆわれ、相手の方は旦那さんがいてヤクザやからとただメールのやりとりのみで始めは手術費20で出しておくから月々振り込んでとゆわれ納得してメールを返していましたが、いきなり弁護士に相談したら最低でも50はとれるし何百万って件もあって納得しなければ裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は知り合いで、お酒の入った状態で一方的に髪を引っ張られて頭部3度壁にを打ち付けた暴行について。
先日数人の友人たちとお酒を飲んで冗談で言った一言が相手を切れさせてしまい、胸ぐらを掴まれ。髪を思っいっきり引っ張られて頭部を壁に3度打ち付けられました。冗談で言ったことに対して私も失礼と思い謝罪しましたが、相手の怒りは収まらず更にもう一度髪を引っ張られ土下座を要求されました。翌日、引っ張られた衝撃か首が痛く病院にも行こうとおもいます。最初はお酒の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
主人のW不倫が発覚。 どちらの家庭も離婚はしてないです。 相手の女性は妊娠し、旦那さんの子か、主人の子か分からないため中絶。 中絶費用は主人が全額負担。 私は相手の女性に会って 慰藉料として30万、今後会わないことを約束しました。 それから、半年後 相手の旦那さんから 主人へと300万慰藉料の請求がきました。裁判まで起こすとのこと。 同じくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
2年前 私は同僚男性とW不倫の関係に。 それを解消した後に 双方の配偶者間でお互い慰謝料請求ことを 決めて電話示談(文書は無し) 今年 元奥さんが会社に来て 退職を強要してきました 社内の殆ど人が知ることとなり 自主退職せざるを得なくなりました この時点で 名誉毀損の慰謝料と逸失利益の請求が できると、教えて貰いました。 しかしながら、奥様は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士依頼するか否か
妻(40)から離婚調停をする旨言われました。私は子供二人(男中一・女小5)の事も考え離婚は思い止まるよう促していますが、今、家庭内別居状態です。私は離婚したくないです!裁判も視野に弁護士に相談しようと思いますが、調停の段階で弁護士に実際依頼される方は多いのでしょうか? 弁護士費用の事を考えるとどうかなぁ~と躊躇しています(1つ屋根の下に住んでる事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせで訴訟を起こされました。
訴訟を起こされましたが、嫌がらせです。 同僚女性と話をした際に、別れ際にぽんとなにげなく肩を叩いてしまいました。 その日は普通に話をしたのですが、女性は以前のトラブルから私に恨みを持っていたようで、暴行された、精神的苦痛を受けた、さらにはあることないことまで言って、法外な金額を要求してきています。 相手はもちろん証拠などは持っていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴命令について
不倫をしたことで交際者の元妻から給料の仮差押をされました。その後交際者に400万円、私には300万円の請求があり、交際者は400万円を支払い離婚が成立しました。わたしは金額が妥当でないという理由からも支払っていません。「裁判で決めていただきたい」と元妻の弁護士に伝えてあります。仮差押をしたからには当然訴訟になるだろうと思っていたのですが、「いつまでに、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設 転倒 責任認めず
(脳出血後遺症右片麻痺 55歳 杖で介助無しでも歩行可能)介護施設のデイサービスの送迎の際、職員付き添いで自宅玄関で転倒 病院で簡単なレントゲンの結果骨折していませんでしたが 、それまでは自宅で一人で歩いてトイレ、洗濯は出来たのですが歩行困難になりました。 その為、施設に24時間みてもらうか 病院に入院もしくは身内の誰かが仕事を休んで介護するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故後。これにより、障害罪など刑事責任?
ベストアンサー息子(18歳)が通学途中、50代後半女性と、自転車同士の信号なし、見通し悪い交差点内事故を起こし、過失は警察も5分5分と見解、相手が頭部を打ったため(病院へ通院し、異常なし)人身事故扱いとなり保険会社へ交渉を任しておりましたが、突然家庭裁判所から少年保護法により審理不開始決定通知書が届きました。これにより、障害罪など刑事責任?への心配はないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二階が揺れる家
2010年11月から津市に家を借りていました。秋~春にかけ、季節風が強く吹くと家の二階が地震のように揺れるのです。一年目は11月~3月まで、二年目は11月~今年5月まで殆ど毎日のように揺れ、我慢できなくなり、退去する事に・・・。大家にそのことを言いましたが、誤るでもなく開き直る始末。不動産屋まで「古い家は揺れる」とか言い出し・・・。耐震がしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知
ベストアンサー現在5歳になる息子がいます。この子は、6年前に子供の父親と不倫していた時に妊娠が発覚しました。当時、彼は結婚しており、子供もいましたので、メールで「認知は求めない。養育費もいらない。」と安易な約束をしてしまいました。現在、子供の父親は離婚しており、前妻の子供の養育費として毎月10万を支払ってるそうです。養育費はいりませんが、認知はして欲しいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブル
ベストアンサーご近所の家より、我家の敷地内の植木の落葉が原因で雨どいが詰まる、詰まりを取り除く作業を業者に依頼したい、その費用を負担せよ、と言われています。 我家の敷地の木は大きく複数あるので、ご近所に落葉でご迷惑をかけているのは間違いありません。 ですが我家周辺は緑が多く、我家の他にも大きな木はたくさんあります。 雨どいがつまる原因の落葉の100%が我家の落葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
裁判を行い、70万の支払いを命じられ、相手の弁護士から一括で5月31日までに支払うように通知が来ました。(妻宛に。)一括で支払う資金力が無いため、分割を希望しましたが、応じてくれません。こういう場合は、財産や給与差し押さえと聞きましたが、家や車をもっていなければ給与の1/4でしょうか? また、早く支払ってもらえないなら、相手の弁護士費用も加算されるため、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の女性との不倫が相手方の旦那にばれて慰謝料請求
7〜8年の内縁関係にある女性と不倫をしています。不倫期間は9カ月で不貞行為は不倫が始まって3ヶ月後から月々に2回程あります。 不倫相手の女性は今現在旦那の元を離れ家族のもとで生活しております。 本題なのですが ?内縁関係の旦那とはいえ慰謝料の請求はされると思うのですが、その額はいくらぐらいになるのですか? またその場合あまりにも高額な額を請求された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から訴訟を起こされました。
ベストアンサー債務者に対し債権差押えと不動産強制競売の手続きを進めていますが、債権差押えは空振り 競売は査定金額が不足で取り下げになってしまいそうです。 挙げ句に債務者から公正証書は時効が成立しているから無効だと訴訟を起こされています。 こちらは弁護士を立てず、話し合いで解決したかったのですが相手からは応答がありません。 答弁書を返さなければ なりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金は課税されるのですか
ベストアンサー賃金未払いで、労働裁判を起こしました。審判は1回で決まり、12月28日に限り40万、1月31日に限り35万の支払いで和解金という名目で受け取ることになりました。 今は、別のところで働いているのですが、年末調整で申告等をしないといけないのですか。(1点目)また、課税対象になるのですか。(2点目)非課税にする方法があったら教えてもらえないでしょうか?(3点目) 最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然連絡が取れなくなりました。
付き合って三ヶ月頃、22歳の彼との間に妊娠が発覚しました。彼はお互いまだ若いという理由から堕ろしてほしいと言われその後ケンカ別れをし、その時に、産んでも彼は認知もしないし養育費も支払わないが中絶費用は支払うと言われ彼との関係は終わりました。 今年の8月に出産しこれから何としても認知をしてもらい養育費の請求をするつもりでいたのですが、突然当時の職場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの紙と拇印について
先日、両家の両親を呼んで離婚という決断に至った経緯を説明しようと主人に話したところ私の『両親は呼ばないでくれ』と必死で拒み、最終的には『じゃあ離婚して』と話したら『わかった』と話し手書きですが『離婚します。離婚するまでの婚姻費用は〇万円 離婚後の養育費は一人〇万円 〇月〇日 (名前)拇印』という形で書いてもらいました。しかし、その1時間後に半分に破か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金が返ってこない
よろしくお願いします 先月前に住んでたアパートを退去したんですが 敷金十何万払っているのに、ハウスクリーニングなどで30万の請求を受けました。 知り合いの不動産会社の方に来ていただいて コレは正当な額なのか見てもらい なんとか9万まで押さえる事が出来ました。 こう言った問題の場合 裁判を起こした方が 特するんでしょうか。 弁護士費用い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟についてお願いします。
小額訴訟について無知の為色々教えてください。 前回の質問でご回答頂いた弁護士A様ありがとうございました。 今回の質問は前回の続きになります。 先日、消費者センターにも相談したのですが、「それは、しょうがない」の一言で終わってしまいました。 なので、損害賠償請求を車屋にする方向で考えています。 そこでお聞きしたいのは以下の点です。 ・「小額訴訟で損...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから