法律相談一覧
-
父が勝手に解約書面をしたことによる違約金と解約金の発生による費用の負担
ベストアンサーたぶん、父と思われる書面で勝手に契約された書面があって、住宅会社からお金を請求されていることについてのことで計17万円にも上ります。 違約金10万円、契約金保険料3万7000円更新料2万円、清掃費用2万数千円だそうです。 父が契約書を書いたと立証する方法はどのような方法ですか? お金を連帯保証は父がしてます。お金は誰が払うべきか?裁判になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判をした場合どのようになるか。
ベストアンサー教えてください。父が残した遺産で親戚と揉めています。一人の叔母が、お父さんのお金はもう受け取った?という問いから発覚したのですが、母と父は離婚をし、父とは離れていました。父には愛人がおり、亡くなるときもその人が父の遺産を持っていました。亡くなる直前に全額預金を降ろされていました。そのお金を葬儀後に親戚に預けて行ったというのです。一人の叔母が世間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件として150万円を請求されています
2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子離縁で慰謝料を請求できますか?
現在高校生なのですが、 弁護士さんに相談する費用もないためここに相談します。 私は子供の頃、母親に虐待、義父に性的なことを受けました。 虐待は、小学5年までありました。プラスチック製のコップを投げられ頭を切り、出血したが、病院に行かせて貰えなかったり、一晩中外に放置されたり、自宅の風呂に一晩中放置されたり、毎日のように殴る蹴るなどの暴力も受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約上のガソリンスタンド解体撤去についてのご相談
昭和46年に46.26坪(152.56へーべー)の父名義の土地を借りてガソリンスタンド経営をされていたか方が亡くなり、息子さんの代になり経営不振でそのまま夜逃げ状態になり連絡がつかなくなりました。 連絡が取れなくなったのが平成4年。 ガソリンスタンドという特殊な建物であり、人に貸しているという状態なので勝手に手を付けることもできずそのままになっておりましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 債務名義取得 回収方法 口座差押 民事裁判
ベストアンサー工務店工事業者です。 下請業者に3年程前に工事をお願いした所、施工ミス等により損害が出て民事裁判を2年程掛けて650万程の確定判決を勝ち取りましたが、未だに支払って貰えません。 弊社としては、差押等をしたいと思いますが、相手の財産(口座や不動産等)の名義の有無が分かりません。 ①財産の有無の調べ方 ②財産が有った場合の差押の方法 ③差押にかかる費用 ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知に関しての裁判内容は?
ベストアンサー婚約していた彼氏の子供を妊娠、出産しました。 しかし、彼氏の浮気が原因で別れたため未婚です。 認知はするという約束だったのに、いざ産まれたらそんな約束はしていない!と言われましたが、出世届と一緒に認知届を私の方で出しました。 養育費の金額は二人できめて、支払いはしてもらっています。 彼が今になって認知の件で怒り、裁判する!と連絡してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状紛失での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の所有する賃貸マンション1階にコインランドリーができました。テナント工事の際に、外壁の耐震壁のコンクリート壁の鉄筋を十数本切断したのを発見しました。姪の夫が大手ゼネコンの耐震補強を扱う部門に働いていますので、今後の対応を任せようと叔父から委任状をもらい工事の許可を出した不動産会社に提出しました。その後、勝手に工事の許可を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス工事と後日の請求は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追加工事について、当初は「サービスで行う」と言われて合意した工事がありました。ところが後日、業者と揉め、裁判になったのですが、その際にサービスの追加工事の請求されました。 その追加工事については見積書や契約書はなく、金額の説明もありませんでした。私は、本来であれば追加工事をする際に事前に費用の合意があり、その上で行うのが当然だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知届と養育費について
【相談の背景】 相談になります。 元カレとの子供を妊娠し、すぐにその事を別れたあとに伝えました (関係は続いていました) カレの言い分は ピルを飲んでると思ったからできると思わなかった→行為をする時にピルとは私は言っておらず ホルモンバランスを整える薬と説明済み、彼の勘違い。 子供を産むについて 自由にしてくれと その場合は認知届も養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションの立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在2年ごとに更新の賃貸マンションに住んでいます。 次の更新が2026年1月です。 先日不動産会社より連絡があり、大家さんのご子息が車椅子生活になり現在お住まいの3階建ての一軒家での生活が困難になり戻りたいので次の更新はせずに明け渡して欲しい、出来ないのであれば退去通知を送る・その際も金銭は出さない、というお考えである事を聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産準備期間がかなり長い場合
【相談の背景】 自己破産を検討しており、弁護士に依頼中です。2回目の自己破産であり、個人事業をしていたこともあり、債権者が多く、なかなか受けてくださる弁護士さんがいなく、やっと見つかりましたが、上記理由から法テラスは使えないので、現在費用を積立しております。 途中、体調不良や転職もありなかなか積立ができない時期があり、積立してから1年を経過しまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
兄夫婦から母へ高齢者虐待
ベストアンサー【相談の背景】 状況をご説明いたします。 ※以前、近しい内容でご相談しておりますが、少々状況が変わったので 再度ご相談させていただきました。 1.兄夫婦と母は一軒家で同居しております。 2.行政や弁護士会さまに確認したところ、兄夫婦から母への行動は 『心理的高齢者虐待』と言われ、行政と母を交え面談をしました。 3.心理的虐待の状況はメモおよび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額考慮のため相手の情報を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求を受け、減額交渉をしたい場合、離婚したのか?や有責配偶者への請求はしたのか?など示談の段階で確認することは普通ですか? 相手弁護士より「夫婦関係は破綻の危機、具体的な回答をするべき」というふんわりとしたことしか言われず、こちらとしては妥当な支払い金額を考えるためにも向こうの状況を知りたいのですが... 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「複数の債権者での民事訴訟を希望。借金返済問題に解決策は?」
ベストアンサー【相談の背景】 A氏は、同じ会社の全国の同僚10数名からそれぞれ数十万円の借金をしており、返済できていません。A氏は返すと主張し、分割で返済していますが、返済が滞ったり、さらに借金が増えていたりで埒があきません。強制的に給料を差し押さえて、少しずつでも確実に返させたいのです。A氏には家族もいるので、車などの財産の差し押さえまでは希望しません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚するにはどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から別居しており夫婦関係も何年も前から良くない状況でした。 離婚をしたくて離婚調停しましたが離婚できませんでした。 その間に不倫していることがバレてしまい弁護士を通じて慰謝料請求されました。 ちなみにあちらは離婚する気はないと言っています。 婚姻費用の取り決めも家庭裁判所でおこないました。 どうしても離婚したいため仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理代と時価額について
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭い車が全損になりましたが、加害者の自動車保険には全損超過特約が付いており修理が可能となりましたので、保険会社の担当者から修理OKの指示が修理工場にあり修理は完成しましたが、レンタカー期間が最初の保険会社認定期間を大幅に過ぎてしまいレンタカー期間のことで保険会社とトラブルになっています。 保険会社からは「裁判になれば本件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代金払ったのに払ってないと脅されている
【相談の背景】 宿泊代を支払ったのに支払ってないと言われ訴えると言われています。 ネットのサイトで予約した民宿に8月に泊まりました。現地決済で予約したので現地でオーナーの旦那さんに現金で払いました。領収書くださいと言ったらオーナーがいないので自宅に郵送しますと言われて了承しました。 予約サイトではクレジットokだったのですが3日前に現金にしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtubeにあげた動画が原因で開示請求された場合、弁護士を付けたほうが良いか?示談した方が良いか
【相談の背景】 Youtubeにアップロードした動画に対して、本人が直接開示請求を行ってきました。 内容は一般人が行った行為がSNS上で話題になり炎上し、私がその方を面白おかしくとりあげ、それが名誉毀損と取られ、またその方の個人情報(顔、氏名)を拡散させてしまったことが原因だと考えられます。 【質問1】 損害賠償金額を最小限に抑える為に、 名誉毀損による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性と夫との肩代わり合意書があると、慰謝料はできなくて、泣き寝入りになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していて、相手女性に慰謝料を請求中で、相手女性の代理人弁護士と私が直接連絡をとっています。相手女性と夫との間に妻からの慰謝料を夫が肩代わりするという合意書があります。そのため、相手女性の弁護士さんからは、私(妻)に慰謝料を払っても、夫から慰謝料分をもらうので、そもそも支払うことはできません。と返事がありました。 私は、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審の口頭弁論には、本人が精神的に病んでて無理な状態でも身内が代理になることはできないのでしょうか?
【相談の背景】 わたしの妻が、元の勤め先と、社宅退去費用のことで揉めて裁判になりました。 現在、本人訴訟で、簡易裁判所で一審がおわり、控訴したところです。 一審では、妻は、裁判になって会社から悪者扱いされて、精神的に病んで、 自分で口頭弁論にでることなどできないので、わたし(夫)が代理ででました。 二審では、基本的に本人以外の代理は弁護士で無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの度重なる嫌がらせをやめさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 同居期間2年、別居期間3年で離婚裁判をしています。子どもは1人です。 離婚裁判中であることを理由とし、弁護士を使って嫌がらせをされています。 別居開始直後より育休期間中だったので、「職場復帰の時期を弁護士を使って調べ続けてやる」と脅され続けていました。育休期間の終了予定日はあらかじめ知らせていたにも関わらず、職場復帰の時期を弁護士会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の差押えについて
【相談の背景】 離婚裁判による財産分与について 慰謝料として200万年3%の支払い判決を受けました 財産分与費目上の数字では分与するお金はあるのですが生命保険の解約金の数字で解約するわけにもいかず、支払う現金がない場合、給与や銀行口座の差押、があると聞きましたが、仕事を始めたばかりで相手は就職先、銀行口座先を知りません 銀行には現在120万あり弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致によるスピード離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月(結婚後3ヶ月週末婚、同居7ヶ月)で性格の不一致により別居。別居後5日で夫が円満調停申立。すぐにこちらも離婚調停申立。円満調停2回で不成立、婚姻費用月3万で決定。離婚調停4回目で夫より「家具家電(購入時約120万)権利放棄し、100万払うなら離婚に応じる」と言われる。次回相手が金額を下げなければ不成立にする予定。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
着手金の返金を求めることができるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判の原告代理人として司法書士にお願いしていたところ、相手側が弁護士をたてて来ました。そうしたところ、司法書士から「被告が弁護士に依頼するとは思わなかった」「自分では力不足」「勝てる気がしない」、だから辞任したいと申し出があり辞任しました。 その為、私は着手金の全額返金を求めているのですが、司法書士は「着手金は返金しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が書いた遺留分同意書
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡して,公正証書遺言で兄があまりに少なく,私が多すぎるため、弁護士に頼んで 遺留分請求の同意書を今日手渡されました。5月1日から分割で払うよう書いてありました。公正証書遺言に載ってる兄嫁が税金が払えないので辞退してそれを母がもらうことが 提案されてますが,まだ一切分割が決まってません。兄嫁が母に譲ると母も私に近い 財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀継承者について。
【相談の背景】 3年前に 子供を病気で亡くしました。 その後、夫から無視されたり、生活費を制限された後、夫から離婚調停2回 私から婚姻費用請求をしたりする始末でした。 5か月前に 夫が無断で家を出ていき、夫が原告で離婚訴訟されました。 私は、棄却をもとめています。 亡くした子供の祭祀継承を、私に定めたいと思い 今現在、祭祀継承者の調停を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権設定されている土地をについて
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社の株一部、貸付金一部、土地と現金相続しました。 土地は、全株父の会社の銀行根抵当に入っております。会社は、雇われ社長がおります。 現金は、全て相続税、税理士報酬、登記費用に支払いに当てます。もしかしたら手出しが出るかもしれません。 会社側には、貸付金返還請求、交渉してもダメなら最終手段で簡易裁判支払督促を申立てを起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒に該当する行為について
【相談の背景】 会社の案件でFPに調査を委託いたしました。本来会社から支払うべきところではあるものの、社内手続きを失念しており、支払いの期日に間に合わないため自費で支払いました。このことが上長に伝わり、懲戒に該当すると言われております。7月末まで引き継ぎの作業を終えて、7月末までに退職するのであれば懲戒を見送る可能性があると会社から言い渡されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年別居で離婚になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から夫婦別居しています。 夫から離婚請求され、私は拒否し 別居開始すぐに調停を申し立てられましたが不調に終わりました。 婚姻費用は受け取っています。 先日再度離婚調停の申し立てをされましたが、私は応じるつもりはありません。夫は有責配偶者です。浮気相手との浮気メールの画像も持っています。 夫は私がその画像を持っているのをしりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件が合意しない。
ベストアンサー相談の背景 不倫した本人です。離婚にはお互い合意していますが、相手方からの離婚条件要求が高額すぎて、合意に至りません。慰謝料と自宅を要求していますが、自宅はオーバーローンもしくは住宅ローン見合い程度です。子供もなく、相場の慰謝料を払い、自宅は売却するなりして、住宅ローン返済にあてるしか方法はないと思うのですが、合意しません。また、相手の要求が大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫相手と慰謝料の交渉をしています。 不倫の期間2年ほど、こちら未就学児1人、離婚はしません。 示談でこちらは150万一括払いを希望しました。相手からは求償権放棄で50万(分割)ならお支払いできると回答が来ています。 ①求償権放棄で50万(分割)は妥当な金額ですか?裁判にしたほうが慰謝料取れそうでしょうか? ②元々不倫相手が謝りに来なければ私は不倫に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止め 弁護士解任
雇い止めの裁判中です。 こちらは関東住まいですが、勝てる案件しか引き受けない、同県でも裁判をしているのでその時に会うこともできる等色々といいこと言われて関西の弁護士にお願いしました。 しかし、連絡の不備や報告も連絡もない状況があった為解任しました。 その結果、依頼したこちらが困った状況におちいりました。 裁判所が遠方のため次の弁護士を探すにも費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者の住所の確認方法
ベストアンサー傷害事件の加害者へ慰謝料請求する場合の相手の住所の確認方法について質問です。 会社内で仕事内容について注意したところ一方的に暴行を受け、周囲が止めに入るまで6回ほど殴打されました。 全治十日と診断を受け、被害届も出しております。 大怪我をしたわけでもないのですが、やはり慰謝料請求はしたいと思っています。 会社は使用者責任を認めず、弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居したが、妻が育児とお金を要求してくる。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 認められず別居となり5か月目です。 小学校の子供は妻と住んでいます。 私は婚姻費用を払い 妻もパートで働いていますが 何か特別な出費があると 少し負担して欲しいと言ってきます。 特別な出費は子供のことや家の修理代などです。 妻はお金がないので土日も働くので お金が出せないなら 土日、子どもの世話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係円満調停やる意味はありますか?
ベストアンサー夫が、でていく形で別居になり3年近くなります。その間私は、なんど連絡しても無視されました。子どももいますし、離婚したくありません。 夫は不貞を認め相手と一緒になりたいため、慰謝料、養育費の精算をして新たに人生をやり直したいそうです。強行的に相手と子どもまで作っていました。 婚姻費用はもらっていますが、 夫婦関係円満調停を起こす又は、相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の示談成立後、逮捕されることはありますか?
ベストアンサー器物破損の示談後、警察に捕まることはありますでしょうか? 元交際相手名義の部屋に住んでたとき部屋の壁を壊してしまい修理費を請求されています 彼名義なので支払いは彼でした(金額は約7万) 支払わないなら裁判を起こす弁護士経由で連絡され弁護士を雇い合意書を書き、支払おうかと思います。 1.示談成立したら私が壁を壊したことを認めることになるので彼が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の1部権利を主張
ベストアンサー実家(兄の持ち家、兄は施設入居中)へ小生が見回り行ったところ、9月初め、見知らぬ人が 訪ねてきて、兄が所有している畑の土地は一部が自分の土地と申告されたので登記証を確認させて くれと申したところ口約束とのこと。 その後、実際に使用しています。 小生は月に一回くらい実家に行きますが、この見知らぬ人の名前も住所も判明していません。 確認の努力はしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に800万取られました。取り返すには?
高齢の父親が、都内にてマンション経営をしています。賃料の管理は母親が担当しています。 最近、相続の話しあいをしたところ、数年前に母親が、家族に無断で、賃料の中から、極秘に高級外車のスポーツカーを新車購入していた事が発覚しました。 車体費用から諸々全て含めると、800万もするそうです。 黙って購入した事を責められても、本人は全く悪びれた様子もなくむ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求に対して条件提示してもらうには
ベストアンサー夫が相談なく家を出ていき1年弱です(おそらく別居期間を理由に裁判に持ち込み離婚としたいため)。現時点では私は条件次第で離婚請求に応じても良いかなと思っていますが、これまでの夫の言動が感情的で、離婚請求はありますが条件提示はなく下記のように脅しのような感じです。 どのように対処したら良いでしょうか?(あくまでも提示金額次第なのですぐに離婚に応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸し付けたお金が返済されない。返済履歴無し、滞納4ヶ月。
ベストアンサー今年3月末に友人に110万円貸し付けました。 借用書も書いて頂き、返済計画を伺った上で貸したのですが「無理です、きついです。」の一点張りで早4ヶ月間滞納されております。 借用書には毎月最低でもいくらを何年何月までに返済してください、滞納した場合一括で返済してもらいます。とも記載し、読み上げた上で署名、捺印を頂きました。 あまりにも乏しい返事で、内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。
旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車傷害特約への請求について
一昨年に交通事故に遭い、無保険車傷害特約の請求について質問させていただきます。よろしくお願い致します。 これまでの概要です。 私(バイク)の方は被害者。先日、後遺障害12級7号が認定されました。 相手(車)の加害者は無保険車(自賠責保険は加入)。 過失割合については、私10相手90。 現在は弁護士費用特約を使い、加害者への提訴に向けて準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴され550万請求され、私に弁護士の方はまだ付いていません。
提訴され、出頭まであと一週間になりました。 何度か弁護士から手紙が届き、500万不貞行為に請求されていましたが、返事をした事がありませんでした。 裁判になれば妥当な慰謝料を決められるのではないかと思い、裁判になればと思っていましたが、その考えは間違えでしょうか。 相談しに行った弁護士の方に、それは不利になるのでと言われました。 慰謝料500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の回収について
友人にお金を800万円貸しています。何度か督促し、友人は返すとは言っているものの、結局返ってこないので、友人の不動産(市場で1000万円程度と思われます)に仮差押を行いました(登記済)。 ただ、私が仮差押をする前に極度額300万円の金融業者の根抵当権が当該不動産には設定されています。 競売の申立ては費用がかかりそうなので、私はする予定はありません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金の回収について
弊社は人材派遣会社になります。 ある取引先が、H30年3月から約7カ月分の人材派遣売り上げ金額の振り込みをしていただけません。 金額は約480万になります。 相手の会社自体は倒産はしておらず、営業もしております。 何度電話で連絡してもつながらず、回収が出来ない状況です。 内容証明は12月下旬ころお送りしたのですが、何も進捗がない為、 現在訴訟を考えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の罰金の分割は可能ですか?
ベストアンサー6月に人身事故を起こしてしまい過失運転致死傷で逮捕されてしまいました。本日、裁判所から略式命令がきて70万の罰金に処するとの事です。 納める事に異議はないのですが、金額が金額なだけに一括ではとても払えそうにありません。身内に頼る事もできません。最悪の場合労役も考えているのですが、この場合最初に10万円払い、残りは5万円ずつ10ヶ月に渡って払っていくとゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の過失割合について
ベストアンサー車対車の事故の過失割合について相談お願いいたします。 センターラインの無い道路で相手が人を避けようとこちら側に膨らんできました。 ブレーキをかけて左ギリギリに寄せましたが間に合わずぶつかりました。 相手は8/2から譲りませんとの事。 私は9/1で主張しています。 折り合いがつかず、弁護士さんには8,5/1,5でいかがですか?と聞かれました。 裁判になるより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、今後の方針について
以前より相談しております、 主人のダブル不倫についての質問です。 弁護士さんにお願いはしていますが、 今後の方針で迷っています。 不倫相手の女性に内容証明を出しましたが、 弁護士を立てるからと連絡があって以降 何も音沙汰がないと言われました。 主人には離婚調停を申し立て、 不倫を認めること、慰謝料を請求しています。 もうすぐ2回目の調停に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審で敗訴した場合弁護士を変えての再審は可能か
今性的暴行による損害賠償請求などで裁判予定なんですが敗訴で負けた場合、納得いかない場合は弁護士を変えて再度裁判をやり直し申し込む事は可能なんでしょうか? 今弁護士を選ぶ段階で苦戦しており、引き受けくれる弁護士さんはいるんですがその弁護士さんは性的被害、刑事事件に関しての経験が少ないそうで、まだ若く、少し頼りなさを感じ不安があります。人生をかけた...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから