法律相談一覧
-
実家から帰ってこない妻から自宅を退去するよう求められた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日子供が生まれ、都内の自宅から妻が都外に里帰り中です。妻から「離婚したい。もう自宅に戻る気はなく、家賃がもったいないので退去してほしい」と言われております。退去後は私に一人暮らし用のマンションに引っ越ししてほしいとのことでした。 家賃や光熱費は私と妻とで折半しております。また、自宅の賃貸契約の名義人は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟(本人訴訟)の通訳人について
ベストアンサー【相談の背景】 地方裁判所で民事訴訟中ですが、1回目の公開の法廷日が来月に決まりました。ちなみに、民事の内容は賃金請求と無断解雇です。 弁護士の方々からのアドバイスをお待ちしております。 【質問1】 原告は外国人で、日本語が完璧ではなく不安なので通訳者を身内から選定することはできますか?それとも裁判所から選任された通訳者の中から決めないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料など離婚調停で決定したことは絶対なのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停において離婚しました。 その際の決定事項として 養育費、婚姻費用、解決金50万円、慰謝料は250万円を私が払うこととなりました。 解決金と慰謝料は根拠のないもので、相手が寄越さないと離婚しないというため払うこととしました。 結婚中お互い喧嘩をしましたが、弁護士さんと話すと本来なら慰謝料は0円です、よくて20万円とのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の子供の健康保険証について
【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。 そこで子供の健康保険証について教えて頂きたいのですが、当方弁護士さんより夫弁護士さんへ子供の扶養を抜けるようにお願いしたところ、夫が了承したので子供の保険証を夫に返しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で提示する条件について
【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を申し立てられ、次回2回目を迎えます。先日、私からも子ども2人分の婚姻費用を申し立てました。離婚したくないと思っていますが、次回離婚の条件も提示しようと思っています。調停不成立で終わっていいと思っているものの、夫は離婚裁判も考えているようです、漠然とした不安があります。早めに弁護士さんにお願いした方がいいか悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。婚姻請求。慰謝料。
【相談の背景】 離婚についてです。 小さな喧嘩から 旦那が家出をし音信不通になり 数日後腹をたてた私が荷物を出してしまいました。 家族がいるので 頭を冷やしなさい。という意味でしたが。 1週間後子供がいるから帰ってきなさいと言っても 話したくない。とだけで 帰って来ず1ヶ月になります。 離婚調停または裁判希望ですが、 中絶を複数回。 しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束事を全く守らない相手に反訴したくなりました。
ベストアンサー協議離婚時にある程度話の方向性が見えて相手が別居しても困らないようにと先にお金を300万円振り込みました。 しかし、相手はお金を受け取った後に一方的に受け取っていないとして慰謝料と婚姻費用の請求の調停を申し立てました。 支払い済みで今後の請求には一切応じないと主張したら理由も無く相手は取り下げました。 次に訴訟となり、婚姻費用と慰謝料の請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する嫁への支払いについて
ベストアンサー年末に嫁の不倫が発覚し離婚する事になったのですが、嫁が勝手に子供達を連れ実家に帰ってしまい、さらに婚姻費用を請求してきました。 さらに今現在のうちの借金、住宅ローンやリフォームローンは一切支払わないと言っています。なお持ち家は市街地調整地区にあるので売却できませんし、したとしてもローン以上の額にはならないオーバーローンの状態です。 嫁は精神障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の不法行為について教えて下さい。
ベストアンサー元彼女は弁護士を立てているので、相手方の弁護士に対して婚約破棄によって精神的苦痛を受けたとして、慰謝料の請求交渉を行おうと思います。 先生方にお聞きしたいこと。 1.婚約破棄は債務不履行と不法行為どちらに該当するのでしょうか。 捉え方のポイントがあれば教えて下さい。 2.債務不履行となった場合と不法行為となった場合、訴訟を起こす場合の管轄はどこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の成年後見人が扶養請求調停を起こせるのか
ベストアンサー認知症になった母親の成年後見人になる予定です。 もう一人いる法定相続人の弟と折り合いが悪いものの成年後見人に私がなる事には同意してもらいました。 その代わりに母親が入る予定の介護施設の緊急連絡先として弟夫婦が窓口になってほしいと言ったところ大喧嘩になりました。 そうするとこちらは母親が施設に入るとはいえ全ての介護手続きをする事になりますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚せい剤の売買で使ってしまった口座の凍結
ベストアンサー私は約2年半前に知り合いに覚せい剤を譲り渡しその代金を私の口座に振り込んでもらったのですがその相手が捕まりその後自分も逮捕されその時にお金の動きを調べるために口座を凍結されてしまいました。その後、検察も刑事も口座の調べは終わったから普通に使えるはずと裁判が終わった時に聞いていたのでそのつもりで出所してきたのですが凍結されたままでその時に逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費も払わない、離婚もしない旦那
ベストアンサー旦那のDVや束縛に耐えきれず、別居中です。 離婚調停を起こしましたが、相手が同意せず私の弁護士からは、この人は何を言っても無駄だから裁判しかないと言われてしまい、調停が終ってしまいました。 今、婚姻費用の調停中ですが、それも月に一万しか払えない。(8月は5000円しか払われてない)離婚もしない。 8月からは子供の授業料も払われてません。 10歳、8歳、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の財産分与について
調停で財産分与について協議予定です。 別居して5年が経ちますが、私名義の住宅に相手方が住み、相手方から住宅(土地建物)の所有名義を求められています。 以下のような状況の場合で、調停で折り合いがつかず裁判になった場合、一般的にどの段階の金額が財産分与として決定されるかご教示いただけないでしょうか? ○住宅の価値 3000万円(周辺の売買事例から少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁する気はないが、婚費のために離婚に応じたくないは通じますか?
ベストアンサー離婚調停→夫が申立人 婚姻費用→私(妻)申立人 乳幼児の子供を私(妻)が連れて別居中です。 すぐにでも離婚をしたい、このストレスを終わらせたいという気持ちもありますが、 養育費より、婚姻費用の方が高いので出来るだけ長めにもらいたいと思っています。 離婚調停の場では復縁を希望していると伝えて、離婚には応じないつもりです。 夫の離婚理由も性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
この度一方的な婚約破棄をされ、慰謝料請求をしたいと考えております。 破棄理由としては、『親に反対され、自分でも考え直した結果』、と告げられています。 婚約の成立があったかどうかという点に関しては、 ・婚約指輪の授受 ・友人知人への報告(お互いに) ・お互いの確固たる意志(文面にて証拠あり) が間違いないものとしてあります。 相手両親と顔合わせはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、強制執行 差し押さえ
借金返済の事ですが、50万円の借金を裁判で月2万円ずつ払うと言う事で判決が出たのですけが、 両親が入院してしまい、入院費用と葬式費用などで、お金が出てしまい払えなくなってしまい、2回支払いが滞ってしまい、強制執行されそうです。連絡ができなかったのも悪いですが、やっと連絡できるようになりその理由を債権者に連絡し事情を説明しようとしたら、一括で払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫。不倫相手の男に対して慰謝料の他に、探偵費用の請求も可能でしょうか?
妻と、同僚男性(A氏)が社内でダブル不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、A氏ともに不貞行為の事実を認め、現在A氏と慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいと考えております。尚、探偵を利用す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション 上階からの水漏れ
ベストアンサー4年で5回も水漏れ事故を起こされています。 壁紙や絨毯などを一部張り替えないといけない状態になることが多く、修繕費は相手の保険やマンションの保険などで賄っていますが、置いてあるタンスや荷物の移動はこちらが毎回やっています。 最初は、相手から逆ギレまでされても同じマンションに住む人だからと我慢していましたが、流石に我慢しきれません。 そこで先生方に3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間のカウントの仕方
いつもお世話になります。 裁判所の夏休みの関係で、第1調停と第2調停の期日が3ヶ月空いてしまいます。 婚姻費用、面会交流は次回成立させたいのですが、なに分次回調停期日まで期間が空いているので、成立前に相手の希望額の婚姻費用を払い、こちらの希望通り面会交流をしています。 その間、この行事などの連絡は妻から来ます。こちらは、面会交流の希望日など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手から裁判所を通じて陳述書が届きました。対応について困っております。
夫のDVにて別居し、現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 しかしながら平行線であり、次回の調停を待たずにして、裁判所を通じ、夫が書いた書面が送られてきました。 和解案ということですが、私がDV受けたのにも関わらず、夫は別居後の婚姻費用を請求するばかりです。正直、この和解案には全く同意する気はありません。(夫の都合のいいことばかりなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴すると言われて困っています。
ベストアンサーLINEのやり取りで相手に対して文句を言いました。一方的に嘘呼ばわりされて無視されて腹がたって『お前なんか好きやない!』『ふざけんな!』『嘘つきはお前や!』って。何通か重ねて送りました。裸の画像を強引に要求され、嫌われたくなくて送った事があり『強要されたって訴えるよ』とするつもりはなかったですが、送りました。 そしたら『逆にこっちが告訴する』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失致傷罪での刑事訴訟と民事訴訟を両方行いたい
3歳児が頭骨骨折、全治3-6ヶ月と診断。 原因は、デパートレストラン階の飲食店の入口で、急速で走って来た店員(30歳)との正面衝突である。 発生時は、 3歳児の親は約2メートル後方、3歳時と当該飲食店への入店をしようとしていた。 3歳時は駆け足であった。 急速で走って来た店員への「過失致傷罪」刑事告訴は可能でしょうか。 警察へ受理させる、罰金罪若しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否しつつ旧姓を使用することは不利になりますか?
有責配偶者である夫から離婚を要求されています。 自宅からも立ち退くように言われていて、区切りのいい年度末で子連れで転居をすることにしました。 離婚自体について、私は拒否する方向で考えています。 夫は有責なのに、慰謝料は払わないなど意味の分からないことばかり言ってくるためです。 私も仕事を辞めざるを得ませんし、経済的にも養育費だけより婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い拒否はできるのですか?財産分与の流れはどうすればいいですか?
ベストアンサー今月、婚姻費用の審判が相手方(夫)に下りましたが、不服申し立てをされた場合、 どこまで、相手方は拒否できるのでしょうか? 離婚には同意しています。お金でもめてます。 私から見て、相手方はどこまでも支払わないで逃げ切りそうにみえます。 ・養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年足らずで2回目の離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー2回目の離婚調停を申し立てられました。 初回の離婚調停は「当分の間別居」で成立しました。 夫は離婚したいとの事でしたが、夫の不貞が原因のため、離婚を拒否しました。 それから半年も経たず、2回目の調停です。 先月、婚姻費用の調停がやっと成立したばかりです。 今回の調停でも離婚を拒否できますか? 裁判になったら、離婚になるのでしょうか? 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の公正証書化について
ベストアンサー不貞行為で慰謝料を奥様に払う事になっています。 一括という約束をしたのですが、守れないので分割のお願いをしたところ下記のような返信が来ました。 誓約書と謝罪文は公正証書にしてあるので約束通り今月中に一括で慰謝料を払ってください。 家庭裁判所に行っているので、訴状がじき届くと思います。 裁判になった場合は弁護士費用を慰謝料に上乗せします。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?
住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制履行に適さない債務とはどのようなもの?
強制履行させることが適当ではない債務とは具体的にはどのようなものなのでしょうか? 民法 (履行の強制) 第四百十四条 債務者が任意に債務の履行をしないときは、債権者は、その強制履行を裁判所に請求することができる。ただし、債務の性質がこれを許さないときは、この限りでない。 2 債務の性質が強制履行を許さない場合において、その債務が作為を目的と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面と慰謝料について教えてください。
ベストアンサー離婚裁判の準備書面と陳述書はどのように違うのでしょうか? 準備書面では 証拠となるものが手元にない場合は 述べない方がよいのでしょうか? 準備書面に記載してほしいと担当弁護士にお願いしたら、陳述書で述べるように言われました。 この件とは別に 私の担当弁護士が 最初に相手の事が気の毒な感じもすると言っていました。悪いのは 相手の周りの人間だと言いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車が9日目に壊れましたが新車と交換してもらえますか
新車購入9日目でした。国道走行中(走行距離600km)、デフボックスに何か異物が当たり7mm四方の穴があきました。 デフに穴があくとは信じられませんでしたので、販売店には製造過程での瑕疵により強度不足ではないか と申し立てました。 販売店は、「普通走行に耐えられる強度がある」「使用中の事故でありお客様が修理してください」の一点張りです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築する建物で日陰になるのでなんとかしろ
32歳の既婚のサラリーマンです。母名義で20年ほど前に購入した土地に新築をしていますが上棟が終わり内部工事に入った段階で北側の方から「私わ先に住んでいた。日陰になる。日照権があるので今までと同じように日を当たるようにしなさい。しないなら弁護士をたてる。」と言われています。住宅メーカーに聞くと「建築前に二度三度、挨拶もして建築基準法、民法、用途地域な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権、肖像権について
質問させて頂きます。 モデル事務所を個人経営しております。主に著作権、肖像権を売り商売をしておりますが、某一部上場企業の1店舗のチラシにモデルの写真を無断使用されておりまます。 刷ったチラシはしっかりしたもので、店舗ではなくおそらく本部でデザインや作成されたものと思われます。 印刷の内容はアダルトなものではなく、一般的なものです。 また、モデルは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取り引きと取引後に生じた 専門家たちの
故意 過失 悪意の 不正行為 を、また 相手方の常識以前の コンプライアンスと企業倫理を、民法 709 条で 現在 相手方が弁護士さんを、擁立していただいていますので、慰謝料と迷惑料を損害賠償として 要求しています。 今のところ 絶対勝てる見込みがあるので、弁護士さんを立てる計画はないのですが・・個人で調停にかける場合の費用 ・・ 二億円から三億円の場合 どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフの会員権訴訟
ベストアンサー約2年程まえに父がゴルフの会員権訴訟で提起し結果は勝訴しました。 それを聞いて安心したので以降その話しには触れなかったんですが、今になってその話題がたまたま出て、まだ債権を回収していないと知りました。 詳しく聞くとゴルフ会社の通帳はほとんどゼロに近く財産になるものは残されていないらしいのです。 父は当時の数千万の預託金の額ではなくその半額以下でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【財産分与】 婚姻期間中の義母からの挙式費用は特有財産?
【経緯】 ■ 婚姻届けを提出した1年後、挙式をしましたが、その時、 義母が原告(相手)に祝金として100万円を送金して いました。しかし相手はその金に手をつけず、私の拠出金 と祝儀にて費用精算しました。 ■ 裁判中、財産分与の件で原告より、準備書面が提出され 上記100万円は原告側の特有財産である為、財産分与には 当たらない、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を虐待で訴えて勝てた例と慰謝料額
成人が自分が未成年のときに受けた、実親とその再婚相手から受けた虐待(主に精神的)について親を訴えて勝った例はありますか。ネットで調べた限りではなさそうです。訴えても調停になってしまうのが一般的のような印象を受けたのですが、それでも慰謝料をとれるみこみはありますか。ちなみに虐待といっても、主にこどもを責める、否定する、バカにする言葉の連続よる精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です!
不貞相手の旦那から訴状が届いたのですが、裁判について質問です。 1、不貞が発覚して2ヶ月くらい後に相手夫婦が転勤の為遠方に引っ越しその後に手続きをしたようなので、裁判所がそちらになりました。 その裁判所は日本半周先くらいで行くのがとても大変ですし費用も往復だけで5万近くかかりそうなんですが、なんとかこちらの裁判所にしてもらうか、向こうが引っ越したか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件
詐欺事件に会いました。抱えていた問題を解決するため、弁護士協力事業者と名乗る男性に、格安で弁護士を斡旋できるので、弁護士費用と称して10万円を請求され支払いましたが、弁護士なんかおらず、抱えていた問題も自分達で片付け、しかも弁護士費用を請求した男性は偽名で、詐欺の前科がある人物でした。 その男性が交通違反を犯し、警察に捕まった事により、そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求の仕方について
ベストアンサー不貞による離婚の慰謝料請求の方法について教えてください。 離婚するに際し調停、裁判で慰謝料の請求を考えています。また、不倫相手に対しても慰謝料を請求したいのですが、2軒の訴訟を起こすか、離婚訴訟のみで不貞を理由に妻のみに慰謝料を請求するか悩んでいます。 色々なサイトを調べると離婚の慰謝料は既に不貞相手が支払った慰謝料が反映されるとあるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶について、親の罵倒
18歳同士のカップルが妊娠中絶をしました。 母親は激怒して、相手の男性の母親に電話しました。 (それぞれ離別・死別で父親はいない) 当事者の男の子は、妊娠を聞いて逃げ、費用負担や病院へ一緒に行ったりしていません。 しかし自分の子であることは認めています。 女性側弁護士が男性の母親と電話で話したところ「申し訳なかったと思っています・・・」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反時の即刻退去は可能でしょうか?
ベストアンサーはじめまして、宜しく御願いします 家賃滞納で明渡し判決がでまして、確定までに2週間、その後強制執行まで最短でも2ヶ月弱かかるとのことでした。 そして今回猫を飼っていることが判明しました。ペット不可の物件です。 猫は臭いやキズなどをつけるため、原状回復費用も敷金を大幅に上回ると思います。そこでいくつか教えて下さい。 ①契約違反なので、強制執行を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任の手続きについて
調停をしていないのにいきなり相手から離婚訴状が届き驚いています。その理由として、海外に赴任中ということと、仲裁センターで私が応諾しないからということが挙げられていましたが、私は病気があり、要介護の母の介護のあるため遠出ができないので相手のところに行くことはできないと応諾しませんでした。私の管轄で離婚調停になると思っていたところ遠い相手の実家の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業廃業後の破産手続きについて
ベストアンサー一般的に個人事業の同時廃止は難しいと聞きます。 例えば個人事業を廃業して残務処理をした後に、新たに仕事に就いてから破産(同時廃止)することは可能なのでしょうか。 というのも、当方個人事業で健康食品の通販を営んでおります。 在庫は常に20~30個しかなく、売掛金も数万しかありません。借入は200万程度になります。 ですが、司法書士の方に以前相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納
友人の連帯保証人をしています。友人が家賃滞納をし、6カ月程なります。その間5万、や3万と少しずつはいれているようですが、4月頃から、大家さんから、株アーネットと言う管理会社のほうから連絡があるようになりました。本人の所には1日に何度も電話があり、今から金作ってこいなど乱暴な物言いをするそうです。本人は病気が昨年よりひどくなりまともに歩けない状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間について
現在、婚姻費用分担調停と離婚調停中です。 離婚調停は自分が、婚姻費用分担調停は相手が申し立てました。 妻とは一昨年の年末に不倫を疑われ、自宅の鍵を取り上げられてから一度も会っておらず、話し合いをしに帰っても居留守を使われる状況です。 子供とも同じ時期から会っていないため、妻子とも1年半近く会っていません。 妻は離婚はしないと言い張っています。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の給料。法的に何か問題はおこりますか?
今別居中です。婚姻費用分担1回目の調停が終りました。2回目の日にちも決まってますが、旦那の給料日あとです。なので良くても、決定お金が入るのは1月からになりそうなのですが、無料弁護士相談に行った時に今、申し込みすれば12月から適用になるでしょうと言われました。(裁判になって給料差し押さえになっても…)ボーナスが12月10日にはいります。ボーナスは7万円しかこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害についての質問です。
先日空き巣に入られ、犯人が複数逮捕されました。 犯人は20代、未成年の時に万引きの前科があるものの窃盗は初犯らしいです。うちに2回ほど泥棒に入ったようで、色々と盗られ総額は100万円以上になると思います。 家中を荒らされたと思うと気持ち悪く、小さな子供がいるので不安な気持ちが続き、本来なら引っ越したいくらいの気持ちです。(うちは購入したので引越しは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー前にも同じようなことで相談したのですが、補足を含めてもう1度お願いいたします。 1.別居1年半で、離婚婚費ともに調停不成立→婚費は夫が抗告 2.別居中に分けた結婚祝い金をがあります。 3.そのお金を今になって、「生活費として使ったからなかった。それは私たち(夫の両親)の金だ」と、夫の両親が私の母を相手に調停を申し立てました。 4.挙式の費用は親が出したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HP掲載写真の無断使用
風俗店を経営しているのですが 当店HPに掲載している当店在籍の女の子の写真を無断で他のエリアの同業HPに無断で掲載されているのが判明しました。 もちろん、当店の写真は契約しているカメラマンに撮影して貰った物で、元データはこちらに保管しています。 10名ほどの写真を勝手に さも自店に在籍している女性の様に掲載しており、おそらくは御客様から指名されてもまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 婚姻費用について。
ベストアンサー私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから