このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車の名義 親告罪について
ベストアンサー婚姻中に元妻の祖母のお金で車を購入して私の名義にしていました。元妻の不倫により離婚しました。 協議離婚の為、公正証書を作りました。その内容に財産分与はしないと約束しています。 離婚後に元妻が私の印鑑を不正に使用してその車を勝手に売却していました。公正証書の中などに購入金額を私が分割で返済するなどの約束は一切していませんが、離婚後に支払えと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い能力がない場合
ベストアンサー現在相手の奥さんに不倫で訴訟されています。 不倫での慰謝料の判決が出て、支払い能力がない場合どうなるのでしょう? 私は初めから分割払いで、とお願いしているのですが一括でないと交渉に応じないと言われています。 ですので和解決裂になり、判決待ちになると思います。 判決が出た場合相手側は公正証書で取り決めを要望してくると思うのですが、 仕方なく分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子になりたくありませんが…
父から 私たち夫婦や子供が10年後養子になると公正証書に書くように言われています(いま住んでいる土地は父の土地で建物は夫名義です) 例えば10年後変えなくても法的に問題ありませんか またもし10年後に父の苗字に変え 相続したら すぐ苗字を戻すのに障害が起きるような 縛りを父は遺言で残すことは可能ですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
渡したお金が返済されない。弁護士に依頼すると1年以上かかるからやめた方が良いと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に渡したお金が返ってきません。 その方は、自分は投資家で、必ず預かった分の3倍で翌月に返す!と言われお金を振り込みました。 それから5年、催促しても3倍どころか1円も返ってきません。連絡は取り続けています。 相手は弁護士を雇っていて(本当かどうか分かりませんが)こちらはもう返済して終わりにしたいと言っているのに、弁護士がそれを受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事前求償の強制執行について
ベストアンサー公正証書を作るにあたり、相手の住宅ローンの返済が滞ったときのために、事前求償と事後求償という書き方があるのをネットで見ました。 事後求償は強制執行ができないけれど、事前求償は強制執行できるとなっています。 事前求償の場合で、『強制執行できるのは毎月の返済額が一定である(変動金利でなく固定金利であること)』と書いてありましたが、変動金利で毎月の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?
ベストアンサー何度も申し訳ありません。 ●慰謝料や養育費、婚姻費用はよく滞ると聞きますが一般的に多いですか? ●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?)なるものを作成するようですが相手が働いていれば確実に出来ますか? ●強制執行は相手から拒否される事はありますか? 弁護士の先生、皆さんのご回答の方よろしくお願いします。 幼い三人の子供と生活するに当たって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻の就労について
【相談の背景】 妻の不貞行為が理由で離婚します。 親権は妻ということで協議離婚することとなりました。現在妻は30歳で無職です。美容師の学校に通っています。 【質問1】 公正証書に妻が学校卒業後、働く自助努力をおこなう旨記載できるのでしょうか。20年間は養育費払うこととなっていますが、今後妻が無職を理由に養育費の増額など要求されるリスクを減らす為知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言の書き方について
ベストアンサー遺言の書き方について教えてください。 私には幼い娘と夫がおりますが、夫には諸事情で一円も遺したくありません。 その為、公正証書遺言で全て娘に財産をあげるとしたいのですが、未成年後見人や特別代理人について何か記載しなければなりませんか? 良く分からないので教えてください。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料の時効についてと中断方法について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に離婚しました。 元夫から2019年までは手渡しで慰謝料を分割で払ってもらっていましたが、 2020年から未払いです。 公正証書(強制執行認諾約款付き)にはとくに何のための慰謝料とは記載しておりませんが、 【質問1】 手渡しだったのでもう時効でしょうか? 【質問2】 この場合でも時効を中断する方法は無いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地権の相続による不動産登記
ベストアンサー【相談の背景】 4月に母が死去し、借地権の実家を長女である私が相続する事になりました。遺言公正証書があります。 地主さんに会った事がない為、早めに母の死去を、まずは手紙で報告しようと思っていますが、その前に相続登記を済ませようと思っています。 理由は、地主さんがどんな方かもわからず、相続による名義変更料が法律上発生しない事を知らない可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続の返却義務について
ベストアンサー【相談の背景】 地方の会社で25年に渡り事務職でアルバイト雇用で働いてきました。 会社の会長ご夫婦に信頼され、事務職以外にも病院の送迎、生活の買い物等、簡単な身の回りのお世話をしてきました。 会長夫婦には長男と長女がおりますが親の事は一切ノータッチでした。 私以外に、会長奥様の友人Aがほとんどの身の回りのお世話を無償でやってきました。 その会長が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の請求について
【相談の背景】 養育費公正証書、裁判の和解による和解調書を作成しています。私が受け取る側です。 (金額などは伏せさせて頂きます) 毎月養育費〇円、慰謝料〇円、合計〇円の支払い義務が相手にはあり、それを支払っています。 先日この様なメールが届きました。 金額を〇円に考え直してもらえないか、父が亡くなり、そのお金も今追われて払っている、考え直してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険契約一億円の行方について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が令和6年11月に亡くなり、現在相続手続き中です。 遺言は公正証書で作成されており、私の取り分は8分の1と明記されています。 ただし、明細を確認したところ、祖母が亡くなる約1年前(令和5年12月7日)に「フルハートJロード(住友生命の保険商品)」宛に1億円を振込していた記録があります。 調べたところ、これは一時払いの生命保険契約にあた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で働いていたものです。 この間、在籍を変えようと思いいくつかのお店と連絡を取っていました。新しいお店に面接に行ったんですが、面接が終わったあとに違う店舗から条件を出され、そちらが好条件だったため、入店して一度も働くことなく辞めたい意志をお伝えしました。 他店舗が好条件で、ではなく親にバレてしまい帰らないといけない、と嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間相続で 相続発生を知らされなくても相続権の時効は何年でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間相続の相続権の時効は何年でしょうか? 兄 私 弟の3人兄弟です。(同母兄弟) 父の死後 母とは別の女性の間に 弟より下の男子がいることがわかりました。 (父からすると非嫡出子)その後その男性とは3人とも一切面識がありません。 父の死後30数年たち 我々兄弟も死んだときのことを考える年になりました。 兄と私は妻子がなく 弟は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの貸し付けトラブル、詐欺罪の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッターで困っている人にお金を貸しましたが、返済日直前になると病気になったり事件に巻き込まれたり色々理由を付けて返しません。 それどころか治療費などと言ってさらにお金を要求されます。 担保として裸の写真などを受け取っていたのですが全く信用できない相手でした。 あまりにひどい(合計20回近く追加で貸してます)ので保証人を付ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚を考えておりますが、納得・理解できない要求をしてくるので話しができない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20数年の50代夫婦ですが、5年ほど前から不仲になり、お互い婚姻生活の継続が無理と判断し協議離婚を考えております。 もうすぐ成人の長男と小学校中学年の次男の息子二人がいます。妻は次男の親権だけは譲らないと一点張りです。 近々協議離婚のために公正証書を作成すると、妻から金銭的な部分で下記のような金額を提示してきましたが、一般的に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の相続人がいる場合の不動産名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、祖母(存命)が保有している不動産(土地・建屋・私道)があります。 こちらの不動産の名義変更を行いたいと思っています。 祖母が所有している不動産の名義変更(相続)については相続権ある、 祖母の三男と祖母の孫にあたる私の弟には了承を得ています。 しかし、祖母の次男が行方不明となっており連絡することが出来ない状況です。 祖母の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親子面会交流に、不倫相手を同席させないでほしい
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患のある夫から離婚を求められています。 すぐに「死ぬ」などを口にします。また私に対しても、「お前のせいで心が壊れた」などを主張してきます。確かに夫婦ゲンカはありましたが、どう考えてもお互い様で、心を壊すような言葉を使ったこともありませんし、していません。 話し合おうとしても興奮してしまって、まったく話し合いにならず、色々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時点における財産分与について
【相談の背景】 夫の複数回の不貞があり離婚を前提とした別居をしています。私としては子どもの成長を考えて、離婚は4年後と考えています。夫は離婚に同意していません。 5/1から別居開始し、5/1時点で現金における財産分与を行う事で双方同意しました。夫はお金の管理ができず、貯金をした事がほぼありません。よってこれまでの家計管理の全ては私が行なってきました。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と夫の兄弟姉妹が相続人の場合、妻の個別的遺留分は8分の3(2分の1×4分の3)となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分の割合について教えていただきたいことがあります。 私は叔母(A)(令和3年9月死亡)から公正証書遺言により全ての財産の遺贈を受けています。 令和3年5月にAの夫(B)が亡くなり、子供がいなかったことから相続人は妻AとBの姉(C)、Bの弟の代襲相続人である甥(D,E)の計4名となりました。 BはCに対して全ての財産を相続させる旨の公正証書遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人であっても登記するまで権利ないですか?勝手に借家にされ破壊されて、損害賠償求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 遺言に基づき、亡き祖父の持ち家(私が以前に暮らし、倉庫代わりにしていた)を相続登記したところ、祖父の甥Aが、生活保護を受けている人に勝手に貸していました。 立ち退いてもらったものの、家は土足の足跡、外壁に穴が開けられ雨水がダダ漏れ。ネズミは入り、部屋中カビだらけ、借主の置き去りの家具、生ごみが散らかり放題、廃墟も同然。 市役所を通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与マンションにおける使用貸借関係と賃貸借関係の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父から私が将来相続予定の現在両親居住分譲マンション1室を昨年生前贈与受け、登記簿名義変更も昨年済ませました。 父は不動産物件を3件有しており、私は3人兄弟で父はそれぞれ3人の子供に別々の不動産物件を相続させる遺言公正証書を作成しており、 私は遺言公正証書で相続することが明記されているマンションの生前贈与を今回受けた訳です。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の意思に反して強要されて書いた遺言書は有効か
【相談の背景】 約半年前に父が公正証書遺言を作成しました。遺言の内容は私(長男)に全額を相続させるという内容でした。母はかなり昔に亡くなっており、父の相続人は私(長男)と次男の二人です。父は老人ホームに入居しており、私と妻で定期的に訪問し、ずっと面倒を見ています。次男はほとんど老人ホームに顔を出しません。そんな次男が1カ月前に父に面会に来て無理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の1人が土地売買に関する書類を提出しない
【相談の背景】 昔父の土地と家屋を母・姉・私が相続しました。 姉は数年前に亡くなり姉の分は義兄が相続しています。 昨年、相続した土地を売買することになり契約書に3人の署名捺印し、売買に必要な手筈をしている最中に母が他界しました。 姉夫婦は遠方に居住していたので母の世話は私がしてきたからと母は全財産を私に相続させる公正証書を、姉が他界した数年後に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差し押さえについて(未払い側です)
【相談の背景】 養育費の差し押さえについてご質問です。 現在、旦那バツイチで前妻との間にお子様が3人居ました。養育費の公正証書も作成していたみたいで、月々3万円のお約束だったようです。ですが、旦那は養育費の支払いをしていなかった為、先日突然公正証書が届き、財産開示決定のお手紙が裁判所から届きました。 現在私と旦那の間に小さい子供2人居て、毎月の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年間の面会交流拒否に対しての慰謝料請求
子供との面会交流拒否について相談させてください。 16年前に協議離婚をし、元配偶者が子の監護権、親権者になりました。 離婚成立前に公正証書を作成し、月に1回の面会を合意しておりましたが、離婚成立から1年で面会が実施されなくなりました。つまり15年間、子と面会できていません。 こちらは半年に一回の頻度で、元配偶者に対し内容証明で面会実施を求めてしき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、強制執行について
ベストアンサー不倫の慰謝料を払っているものです。 月3万円ずつ払う 勤務地の変更などあればすぐ知らせる 自己破産などした場合 金銭債務を履行しないとき などの内容が守られないときは強制執行の旨了承する公正証書を作成し、今まで一つも破らず、金銭も払ってきているのですが、支払い相手から、一括、または半分、三分の一でもいいから金融などから融資を受けて払えませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気の調査について
ベストアンサー不倫関係にあった彼が離婚し結婚も考えお付き合いをしていましたが、彼の度重なる嘘、浮気が原因で先月の末に別れ話をしました。ただ、すぐすぐ別れるのではなく、お金のもろもろの件がありますので、公正証書を作り終わってからということで彼も納得しています。 その間はもちろん、浮気はしないでくださいと言っているのですが、隠れてコソコソ前の職場の女性と連絡をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理した旦那に養育費を請求したい
ベストアンサー元旦那からの養育費が滞納し始めました。現在4カ月分です。養育費は月5万円。 あと期間は7年間あります。 離婚時、公正証書(強制執行付)は作成済みです。 元旦那は昨年3月から派遣社員。転職時も2か月養育費を滞納し、話し合いの末、指定期限の最終に回すと一筆書いてもらい、納得しました。 今回子供の高校進学で出費がかさみ、何度も催促しましたが、今はお金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求。150万円は妥当ですか?
ベストアンサー40代女性です。22年間婚姻していて、19歳(現在大学2年生)と18歳(現在専門学校1年生)がいますが、昨年11月に突然離婚を突きつけられ、3月に離婚しました。 同じ会社の事務員と主人の不貞行為を疑い、探偵に依頼して不貞行為の証拠を押さえました。おそらく昨年10月頃から関係が始まっていたと思われます。 住宅と住宅ローンを私名義に移し、ローン残債1450万円のうち、450...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、慰謝料相場とマイホーム財産分与につきまして。
ベストアンサー離婚を水面下で進めており、 最終的には弁護士さんに依頼して公正証書を作成したいと考えています。 慰謝料の相場とマイホームの財産分与はどのようになるかお教えください。 【慰謝料について】 ■離婚理由→旦那の不貞行為 ■証拠→2015年から現在までのラインのやり取り。(身体の関係があるとわかる文面や、愛してる等の文面あり、少なくとも3年の関係はあり) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費 合意書について覆せるのか
ベストアンサー2018年11月下旬に婚費についての合意書に署名捺印し合意書が完成致しました。 同意なく主人が家を出ていきましたのと身勝手にも家賃を払いたくないとの事で私に家の退去を要求し解約。ですがあまりにも理不尽な為退去には応じず調停ではなく合意書で婚費を決めております。(算定基準の額では今の家賃は到底支払えない為) 合意書内容は再度私名義で家の契約をし直し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、父親に学費の負担を請求できるのか
17年前に両親が離婚しております。 現在、大学を卒業してから数年経ちますが、借りている学費の返済が厳しく父親に一部だけでも負担してもらえないかと考えています。 父親からは、学生時代は少ないですが養育費はもらっていました。 ですが「学費」としては1円ももらっていません。 むかし進学する際に学費の折半を求めて母が電話をしたところ、拒否された過去があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年8ヶ月、旦那は一方的に出ていき不倫相手の家で4ヶ月前より完全同棲中 生活費は貰っていません 旦那は自分の浮気が周囲にバレているとは全く気付いておりません。 探偵を雇い、裁判でもブレない証拠は取りました。 その他不倫相手からの交際を決定づける内容の手紙などは入手しています。 私は現在妊娠中です。その際は旦那と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、養育費以外に学費の請求を受けた場合に応じる必要があるでしょうか
離婚後の養育費外の学費の支払い請求についてのご相談です。 子一人がありましたので公正証書を作成して養育費を定め離婚しました。 相手方(元妻)が親権を持ち、当方は養育費算定表に基づく養育費を毎月支払っております。 この春に子が小学校に入学し、相手方から学費の支払い(折半)請求がありました。 公正証書には、進学等で出費を要する場合にはその分担内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて
離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の「その他一切の財産」について
ベストアンサー公正証書遺言の「その他一切の財産」に関して質問です。 先日、私の祖父が亡くなりました。 私は相続人(孫・代襲相続)です。 祖父は亡くなる5年前に公正証書遺言を作成しました。 銀行預貯金や不動産、有価証券、株などの財産が詳しく書かれており、それを相続人と受遺者の皆でで〇%ずつ分ける、という内容が記されています。 その中の一文に「その他一切の財産は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済契約書を作る際、元の債務内容はどの程度まで特定されている必要がありますか?
まだ未返済の何件かの金銭の貸し借り(金銭消費貸借契約)をまとめて、新たにひとつの債務弁済契約書を作成したいのですが、元の契約書や、契約日の不明なものがある場合、最低限どの程度まで特定することができれば債務弁済契約として有効になりますか? 私は債権者(金銭の貸主)です。 過去何回かにわたりお金を貸してきて合計が1500万円ほどになりました。 何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の低額譲渡は、贈与税の対象になりますか?
ベストアンサー後輩に500万円を貸し付けました(執行許諾文付与の公正証書あり)。その後、私自身が、緊急で、どうしてもお金が入り用になりました。そこで、後輩に貸し付けた、この債権を、50万円で、知人に債権譲渡したいのです。ここでお聞きしたいのが『この債権譲渡は、低額譲渡となり得ますでしょうか?』と言う事です。心配しているのは、税務署などで、低額譲渡と判断されたら、贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権を伴わない自己名義の登記財産を遺贈する遺言の有効性
祖母が先年に亡くなりましたが、公正証書遺言で祖母名義の土地を伯母に遺贈する旨の遺志を残していることがわかりました。 もっとも、祖母名義の土地は、祖父が亡くなった際の名義変更で祖母名義となったのですが、実は祖父の土地は私の父が全て相続することとなっており、そのために、相続税申告に際しても、全て父が相続したものとして父の名前で行いました。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺なのでしょうか?
ベストアンサー7年前に離婚しました(結婚期間約2年) 旦那の度重なる浮気、浪費癖が離婚理由でした。 旦那に財産がなかった為、結婚当初購入した3千万円の家土地のローンを旦那が支払い続けるとして、家土地を慰謝料として取りました。 弁護士さんは以前からつけていましたが公正証書を作ることになり、支払いが滞った場合、元旦那のご両親が保証する旨の公正証書を作成しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の社会保険扶養削除について
義母の社会保険扶養を削除するタイミングを教えてください。 夫、私、娘(18才)、義母(夫の母、年金受給)の4人で暮らしていましたが、モラ夫に耐え切れず年明けに離婚したい意思を伝え、喧嘩(罵倒)が発端で3週間前に実家へ帰ってきました。 夫は個人事業(国民健康保険)、私が会社員(社会保険)の為、保険料の負担を考えて私の会社にお願いし、娘と義母を私の社会保険の扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の不払いに対する対応について
妻の不倫相手と示談により和解契約書を取り交わし、慰謝料を分割支払いすることとしましたが、支払いが滞っています。どのように対応すればよいでしょうか。 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談により慰謝料の支払いを取り決めました。和解契約書の大まかな内容は下記のとおりです。 ・公正証書にはしていない。 ・慰謝料は分割支払いとし、毎月一定額支払う。 ・連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人から不当利益金返還請求される可能性はありますか?
ベストアンサー管財人から不当利益金返還請求(過払金)の通知が届きました。 反論がない場合は訴訟する事もあると記載されていました。 相手が借入金額を偽って裁判所に提出したため多額の過払金が発生していました。 私はすでに裁判所に借用書を提出していて意見書にも相手が借入金額を詐称していると記載して証拠に借用書を交わしている時に相手に内緒で録音した音声ファイルと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行中に自己破産
初めまして よろしくお願いします。 5年ほど前に離婚し子供が1人おります。離婚の際、マンションのローンの支払いが残っており私がマンションに住み名義を変更しローンも私名義で借り換えをし、元夫がローン分として4万円、養育費として4万円支払う事の公正証書を作成していました。 半年ほど養育費とローン分が不払いとなり昨年6月に強制執行の手続きをし供託でお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一戸建てローン返済不可競売後の退室
平成17年4100万円で当時家族5人、前夫名義にて購入。平成20年離婚後、前夫が19歳になる子供の専門学校費用、次男が20歳になる迄、戸建てローンを支払う事が条件で公正証書迄作成しましたが、約1年間月々のローン支払いがと滞り競売にかけられ売却許可決定が平成23年11月22日に(売却価格25.370.500円)なされ、落札業者の不動産屋が来て「今年迄には引越し済ませ退室を願いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼の浮気相手が妊娠をたてにしつこいです。妊娠してるかどうかも確かめさせてもらえません。
婚約者(彼)が浮気をし、相手の方も私の存在を知りながら3ヶ月ほど体の関係があったようで、最後の1ヶ月は婚約者がいると告げ別れました。それから身を引くといいながら逆上し、今 妊娠していると言われ 何度も電話番号を変えたり保険の契約の事(彼女は保険のセールスマン)で連絡があります。中絶するとも言ってますが私に連絡があった時は100万で別れるとも言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
「公正証書 作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから