このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面接交渉の条件
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。 現在、離婚裁判(約1年闘っています)と面接交渉調停をしています。 離婚裁判では、「離婚」「親権母親(私)」は、裁判官の口からは聞いております。被告も上記2つは納得はしているようですが、面接交渉の条件でなっとくがいかないようで、裁判がつづいている状況です。 面接交渉調停では、被告は「年4回、内1回は泊付き」を条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の条件
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。 現在、離婚裁判(約1年闘っています)と面接交渉調停をしています。 離婚裁判では、「離婚」「親権母親(私)」は、裁判官の口からは聞いております。被告も上記2つは納得はしているようですが、面接交渉の条件でなっとくがいかないようで、裁判がつづいている状況です。 面接交渉調停では、被告は「年4回、内1回は泊付き」を条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後
調停離婚し面会や養育費の取り決めはできませんでした 彼は飲酒癖がありエスカレートしDVに発展家族や仕事から逃げたいと言い自分の両親の元へ出て行きました。 調停中に仕事もやめ精神科に通い生活保護を受給していました。面会については飲酒癖や暴言暴力の件もあり治療にまずは専念して健全な状態になるまでは手紙やメール電話のやり取りをしていましたが彼は良くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?
この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因、養育費、子供の面会について
ベストアンサー二年ちょっと前に離婚して、子供の親権は私で生活してます。ここで、元旦那が再婚する事になり、養育費の減額と息子への面会を拒否してきました。 元々、旦那のDVが酷く、言葉の暴力や髪の毛を引っ張られたり、首絞められたり、殺されると思い悩んでました。義理親に相談しても私のせいにされ、当人同士の話し合いもしてくれず、私が何か声をかけるだけで、土下座しろと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、親権調停について
ベストアンサーつい先ほど同様な質問をさせていただいたのですが申し訳ないのですがよく分からなかったので もう一度質問させていただきます。 只今、未婚の妊婦です。 相手のモラハラに耐えられず結婚破談に致しました。 相手の方は認知すると言っています。 しかし親権を欲しいと言ってきています。 妊娠中、もしくは子供が産まれてすぐに 親権の調停をする事は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払い請求。先に弁護士に相談した方が宜しいですか?
ベストアンサー養育費が未払いです。 誓約書をお互いに書いてます。 養育費は、月9万円と記載してます。 内容証明を送り、返答が無ければ弁護士に相談しょうとおもうのですが… 先に弁護士に相談した方が宜しいですか? 一番確実に強制執行に出来る手順をお願いします。 あと、養育費一括請求は可能ですか? 離婚原因はDVなので、養育費支払い請求をして、何かされ無いよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不服申し立てによる審判結果の変更の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は、シングルファザーです 子供3人長男4歳、次男3歳、三男2歳、 去年六月に離婚し 長男、次男が相手方の親権 三男が自分の親権で分けて離婚しました。 同年11月に長男、次男の監護ができないと相手方から相談があり 調停にて12月に親権者変更しました 12月からは、3人とも実家にて一緒に育ててます 翌年2月に親権者変更の申立てがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3社機関利用における面会交流条件について
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・調停委員は以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書のない借金で訴訟を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 借りた覚えのない借金の相談です。 30代女です。 先日お互いに代理人を付けての調停離婚が成立しました。 その調停内で相手方母から挙式費用(170万円を2人で割って85万円ずつ)を夫婦で借り入れたと言われ財産分与での清算を求められていました。 しかしこちらの代理人が「離婚問題には関係のない話なので無視していい。」ということで財産分与には含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流審判で面会制限か間接交流になる可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流審判で間接交流又は面会制限を主張していきたいです。 当方監護者です。 面前DV事案で警察が介入、児童相談所に一時保護されてました。 一時保護解除の約束として「児童相談所の了承なしで監護者、非監護者、子どもで勝手に同居を始めない」「非監護者は母子が住む親族宅に通い母子との信頼関係を構築する」とありました。しかし非監護者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻と暮らす子どもにプレゼントを贈りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 静岡在住の40代です。5年前に調停離婚し、東北に元妻と息子1人(中1)が義父、義母の実家で同居をしていました。離婚理由は元妻との性格の不一致と妻側が実家に戻り、長期の別居期間があったことなどです。離婚調停の申立ては私のほうからですが、親権は元妻です。 今から2年前に家を買って引っ越しをしたことを面会交流時に聞いてはいました。その時まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約3年前に、夫の不貞行為とDVが原因で10歳の子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近、相手の方から離婚調停をしようと話が出まして、私も話を進めても構わないと伝えましたが、その際に親権を持ちたいと言われました。 別居中は子供のためにと内心は我慢して月1回位のペースで夫と面会交流させたり、義両親の家にも数ヶ月に1回位のペース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の材料について
ベストアンサー婚姻関係破綻の材料について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。(別居は半年以上経過) 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。(両当事者共に弁護士は立てています) 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手は私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求、慰謝料について
前回、下記の内容を相談させてもらいました。 ↓ .................................................. 現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??
ベストアンサー別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に対して接近禁止をとりたい。
元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の突然の連れ去りによる父親の親権
ベストアンサーはじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の2月に突然、まったく前触れもない中、 妻と4歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 事前協議などは一切なく、 そんな状況を全く考えておりませんでした。 今でも、夢なのではないかと思うことがある程です。 手紙が置いてあり、 当方と将来像が見えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【助けてください】早期離婚の方法と婚姻費用の大きな負担について困っています。
同居生活3年、別居期間6年です。 精神疾患のある妻からのDV・モラハラを理由に離婚を求めています。 ◆これまでの経緯 6年前に双方で離婚請求申立を行いましたが、妻からの過大な金銭要求で折り合いがつかず不調に終わりました。その際に婚姻費用を取り決めておらず、婚姻費用も請求がなかったので払っていませんでした。 今年改めて離婚請求申立を行い、妻からも婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権の侵害は違憲に該当しませんか?
ベストアンサー基本的人権の尊重に対して違憲だと言ったら、どうなりますか? ====我が家の事例==== 嫁が一方的に理由をつけて、ある日帰宅したら、嫁の荷物を全て嫁の実家に運んで、強制別居の開始。 主訴は、私と私の両親の声がデカイのが嫌だ。 私はあなたの顔も見たくないくらい精神的に追い詰められた。…何も心あたりありません。 私はあなたの両親にも、いろいろ言われて顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年同居が条件で調停離婚したら、母子家庭手当ては対象外といわれました
ベストアンサー家庭裁判所にて調停し、離婚が成立しました。 元夫は無職で収入もなく、収入・貯金がないため引越しができない 調停条項に、2年以内ということで 「居住することを認め、相手方(元夫)は申立人(妻の私)に対し、同日限り、本件不動産を明け渡す」 という条件をつけました。 ※引越し費用、就職して生活を立て直す期間として、2年の同居です 区役所へ母子家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の弁護士費用の支払いはどの様になるのでしょうか?
ベストアンサーここで相談する内容ではないと思うのですが、誰に聞いてよいか分からなかったのでご相談させて下さい。 知り合いの方の話ですが、その方は女性で現在、旦那さんと離婚調停を進めている最中との事です。 ちなみに私はその方とはお付き合い等は一切しておりません。 来月に第1回目の離婚調停があるそうなのですが、私とその方とは同じ職場で昨年末まで一緒に働いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の社会保険扶養と婚姻費用未払い
夫のモラハラ、DVで別居しています。夫は本人の実家に戻り、私は未就学児と賃貸住宅に暮らしています。 夫収入→当時600万弱、現在不明 私収入→当時300万強、現在増えました 相談に乗っていただきたいのは2点です。 1.婚姻費用を払ってくれなくなった 別居後、私が婚姻費用分割調停を申し立て算定表の金額に決定。数ヵ月は支払われていたのですが、夫が失業し婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
ベストアンサー現在夫とは離婚調停中です。 夫の不倫で別居していますが、夫が嘘を書き連ねて離婚調停を申し立てしてきました。(私からのDVがあったなど) 子どもも捨てるもう会わなくていい、父親は死んだということにしていいと言った夫は私への嫌がらせか、本当に会いたくなったのか子どもとの面会を希望してきました。夫が生活費を渡さなくなったりした為に子どもは幼稚園を辞めざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で別れた夫に子供を会わせたくない
1ヶ月ほど前に調停にて離婚が成立しました。 DV、義両親からの嫌がらせ、元夫の度重なる家出などありましたが、子供が小さい為我慢して来ました。 が、夫が突然家出後、夫の方から離婚を申し立てられました。 調停では夫の言い分では離婚の成立は出来ず、こちらの条件に応じる気もなかったので不調にしようと思いましたが、弁護士も経済的に頼めず、精神的にも疲れていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重起訴(重複起訴)になるのですか?
単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの監護権、親権について
ベストアンサー現在、妻に子ども(長女、長男)を連れ去られ離婚調停中です。 お互いが親権、監護権を譲らないために、今後裁判になる予定なのですが、調停裁判官の提案で 「調査官2人による徹底的な調査を行いたい」 との事から調査官2人による調査が行われ、先日調査官より 「子どもは父親の元で育てる事が望ましい」 との結果が出ました。 今回の結果により、今後どのような方向性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会についてです。
ベストアンサー双方に弁護士がつき、23年の8月に和解離婚となり親権は私で月1回程度の面会等の決め事をし終結となりました。 離婚理由はDVで刑事事件の方も執行猶予がつき終結しています。 調停中から元夫とは顔を会わせておらず、終結までは弁護士事務所にて面会をさせていただき顔を会わせないよう配慮して頂いていました。 その後の面会も極力顔を会わさないよう子供の受け渡しをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固有財産の返還。それ以外に何かいい方法はありませんか?
ベストアンサー離婚調停中で別居中の夫が私が婚姻前から持っていた荷物を渡してくれません。 夫の実家で義両親と同居でしたが、DVを受け、私が家を出ました。 一度は引越しまでこぎつけましたが、前日に「調停と裁判が終わるまでは持ち出すな!」と夫に言われ、キャンセルする羽目に。 それから機嫌のいい時を見計らって何度もお願いしていますが、結局返して貰えないまま今に至り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が決まりません。
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那を追い出すため・・・
昨年調停が不成立に終わりました。今月に入り裁判をするために弁護士さんと話を進めています。 勤めていた会社を辞め ギャンブルで生計をたてるという夢物語をマジメに考え、それを仕事として家族を幸せにするという旦那の考えにはついていくことはできず 一刻も早く別れたいのです。今までどれだけのお金をギャンブルに使ってきたのか・・・・生計を立てるどころか借金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていかない夫への損害賠償請求について
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 夫からモラハラ、軽い肉体的Dv、経済的DVを受けております。 警察、女性センター、配偶者暴力支援センター等色々な方に相談してもみんな離婚か別居を勧めるばかりです。 現在の住まいは私の親戚の家を借りているため家賃は2万円です。 夫に出て行って欲しい旨を伝えたら、離婚届に判を押すまで出ていかないと言われました。離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められる別居期間について。
ベストアンサー婚姻期間と、別居期間から離婚が認められる期間はどのくらいの期間の割合でしょうか? 夫公務員 妻専業主婦二歳子供一人 婚姻期間二年の場合、別居期間どのくらいで離婚が認められますか? 離婚理由は夫との性格の不一致 叉は夫のDV よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚準備中ですが。夫から『何故離婚しない?
ベストアンサー子供がいるので、今後の生活を考えて準備中です。 夫から『何故離婚しない?財産狙いか』と言われますが本人の財産は無く、生活費も最低限以下しか入れてないのでわたしが仕事を掛け持ちして家系を支えています。 何故離婚しないのか、と言われ条件を提示すると悪い女呼ばわりされ義父に弁護士をたてると云われました。 養育費、年金分割、慰謝料(DVがあります) を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕中の旦那が会社にお金を隠してます
旦那がDVで逮捕されています。 主人は逮捕前にあたしが自由に生活することなどを危惧してお金を会社の金庫に入れたのですが、会社から夫婦の共有財産として受け取ることは不可能なんでしょうか。 会社の方は最低限必要な金額は言えば渡してくれるのですが、なぜ他人にお願いして生活費を貰わないといけないのか疑問です。しかも本当に最低限です。 主人が会社に置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に逢いたい
昨年離婚後妻と同居5日前に元妻が子供を連れて市役所にそこから多分シェルターに保護された様です勤めていた会社も先週金曜日に辞め(本日会社に電話して知りました)妻に手お上げた事等1度も有りませんがDVの様な事を市役所の職員から言われました子供の親権は妻ですが私が子供に逢う事はもう出来ないのでしょうか子供えの面接権とかわ離婚と同時に無くなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力 血の繋がってない父 慰謝料や金銭について
【相談の背景】 母が再婚した、血の繋がってない父親にDVをされ、父以外の家族で一時的に実家に避難していました。その後、母から離婚の話を出しました。その場合慰謝料はこちらが取られますか? また、一時的に避難している際家のものを全て売られ、挙句の果てには今までの学費や家具代を月5万で50万払うように姉が言われていました。それは払わなければいけませんか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童扶養手当の支給について別居中、住民票も離れましたよう
ベストアンサー妻の不貞理由で、妻から別居、住民票も分離中で、妻から、婚姻費用調停と離婚調停申立てあり、 婚姻費用は自動的に審判で決まります。 相談です。この離婚しない状態のまま、児童扶養手当は子供達に支給させることは可能でしょうか❓ 子供達は妻側にいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫ニート、妻な風俗勤務を強要され経済的DVにより離婚できるか
【相談の背景】 知人の話です。 妻23才夫46才子供3才。 結婚当初夫は派遣の仕事をしていたが、現在はニート状態。2年ほど続く。生活できなくなり、夫からも頼まれて妻が風俗で働く。 しかし、精神的、肉体的にも限界であり、夫と離婚したい。 親権はどちらでも構わない。 賃貸マンションに居住。 資産は預金が少しとアルファードのみ。 どんな形であれ、離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について
【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 裁判
よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭を要求され大切な物が返ってきません。
彼女の元カレに困っています。 彼女は元カレからDVや精神的ダメージで同棲してたのをやめて別れました。シングルマザーなので子供のこともあり2人で暮らしていくようにしました。 元カレの家に母子手帳や必要な物を忘れたので返してくれと言ったら金を払ったら返してやると言われずっと困っています。連絡してこいと言われしたら一向に連絡が返ってきませんし、話が全くつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求を避けるために住所を伏せることはできるのですか?
ベストアンサー離婚した元夫に養育費請求したいです 戸籍の附票で 現在の住所を調べるつもりですが 夫が養育費請求されることを恐れて 戸籍上住所を伏せることができるのでしょうか? DV等の恐れがある親子が 住所を調べられないように 戸籍上住所が調べられないように することができるのでしょうか? そういう手口を使うことが出来るのであれば 養育費請求はなかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 離婚理由
ベストアンサー調停中の夫がいます。 こちらは離婚し、2歳になる息子の親権、養育権をとり、私の親(親は現役で働いてます。私は出産後、無職です)と暮らしていく予定です。 夫の方は復縁を希望しており 話は平行線のまま3回目の調停を終えました。 夫からは必用分の生活費ももらえず、 妊娠中も、私の分だけはまともに食事が摂れないほどお金が足りず、私の実家からも援助してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 嫌がらせ 審判移行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停をして4回で審判に移行しました。 相手方が収入等開示せずまた家裁にも提出をせず平行線のため審判に移行しました。 まだ金額等はでていません。 相手方から調停をやめないと離婚調停をすると言われました。 審判に移行しているので調停は終わりだと言いました。 そうしたら脅してきたのです。 彼と交際する前の相手が妻帯者でした。三人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した元夫への養育費の調停申し立て
二度の離婚で3人の乳幼児を育てているシングルです。 一度目の元夫とは夫婦生活10年目での協議離婚です。口頭ですが養育費は面会時に子供二人で二万円でした。別々に暮らしはじめてから7ヵ月間で3度養育費を受けとりました。その後はもらっていません。他の4ヵ月間は『子供に会わせないとあげない。』と電話で言われ泣き寝入りでした。 その後、私は彼からの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁での審判について
ベストアンサー主人が不倫をして離婚の話をしているのですが、主人は子供のために離婚しない!と言い、子供に『パパが仕事休みの日は一緒に遊ぼう』なんて調子のいいこと言って、実際には家にも居ずパチンコに行っているようです。 6年前には喧嘩の時包丁を出されたり、叩かれ鼓膜が破れたり、椅子を投げつけられそうになったり、すこしDVもあります。 家裁の申し立てをして、裁判所から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の私物について
夫の精神的DV で別居中の専業主婦です。 一度、家に私物を取りに帰ったのですが 夫に鍵を変えられていて 唯一同じだった勝手口から入りました。 ただ、アルソックも暗証番号を変えられてたため 警備員と警察がかけつけ 事情を説明してバタバタと最低限の物を運びました。 かなり急いだので まだ私物がいくつも残っています。 夫はもちろん 家に入る...
- 弁護士回答
- 5
-
「dv 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから