16,088件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で決まった面会交流の変更

ベストアンサー

母親側で4歳の息子が一人、調停離婚をしました。 調停は1年かかり、元夫は 離婚しない→離婚はするけど親権よこせ→親権諦めるが毎週土曜日12時間、うち1回は翌日曜日まで宿泊の面会をさせろ→裁判官にあり得ないと言われ、月2回13時から20時でこちらも折れました。 面会をさせろと言う割に養育費は払わないと言い、年収1000万円ですがこちらも550万円の収入があること...

弁護士回答
    1
  • 親権と被害届とこの引き渡し調停

ベストアンサー

元もと自立神経失調症やパニック障害、PTSD(元カレによるDV)、不安神経症があります。 主人と出会う2年くらいは落ち着いていましたが、主人と出会い同棲しはじめてから主人の極度の潔癖とこだわりについていけず何度も喧嘩しその度に自分が悪いんだと攻め続けていました。 子どもができて結婚してからは、不貞はないものの、主人かがもちこんだ女性関係トラブルに2回目...

弁護士回答
    6
  • 住所不定の夫との調停の進め方など

DVで施設に避難して数ヶ月になります。 当初は私の両親の持ち家に住んでいましたが、この数ヶ月うちに主人は家を出たようで現在住所不定となっています。 そんな主人と調停をと進めてますが、住所不定により12月に予定していた調停が流れ、1月頃になりそうです…2月頃になりそうです…と。 結局数日前にまた「裁判所の方がまずは形として書類を郵送してから…と言ってます...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供の手当てについて

夫のギャンブルでの借金、仕事が日雇いで安定しない、社会保険の未払い、子供の手当てや保育代の使い込みなどで生活が困難な為、離婚を決意しました。 夫の仕事場の関係で、夫とは住所が別になっており、夫はA市、私と子供はB市に住民票があります。 B市では私が世帯主となり子供を扶養していますが、出産後から専業主婦でずっと収入がありません。 生活費は夫から毎月手...

弁護士回答
    2
  • 調停帰りに交通事故に遭い…

以前、エセリエという名前を使用していました。改めて宜しくお願い致します。 調停が始まり、3回が終了しました。 夫から散財(200〜300万)と性格の不一致で、離婚調停を起こされました。 元々は夫からのDVがかなりあり、煮詰まりからの散財でした。今は反省して、改めていますが、何より理不尽が多く… 今回は調停が不調ぎみで、夫から100万で身一つで出て行くよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について

ベストアンサー

11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...

弁護士回答
    2
  • 再度の子供への面会交流調停 高裁和解案 相手方無視

先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しましたが、相手方は「毎月1回2時間、第三者機関でしか会わ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい

【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

養育費というものは離婚前に金額など取り決めておかないと、離婚後ではこのような話はできないのでしょうか。 DVがあり、一刻も早くまずは離婚したかったため、子供の養育費の取り決めをせず離婚をしました。子供は2人いて、養育費をもらいたいと思っていますが、離婚後ではもう遅いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 勝手に家に

婚約中でしたがDV被害に合い 一緒に住んでいた家を出て 実家に戻っています。 勝手に荷物を取りに家に入るのは 不法侵入にあたるのでしょうか? 家の名義は相手になっています

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停を申し入れられて調停にのそんだのですが不成立になり、裁判所から私の収入や支出などを提出してほしいと言われたのですが、私は妻からのDVや人権侵害等の行為を繰り返し受けています。 この場合、妻が有責配偶者となると思うのですが妻からの婚姻費用請求は基本的に無理と理解してるのですが請求が通るとき私は拒否出来るのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の心体的DVやモラハラで別居を開始して2年半になります。 別居数カ月後に離婚調停を起こしましたが無断欠席され不成立に終わりました。 そこから離婚は絶対にしない、生活費を月10万払いクレジットカードも使ってくれとのことで、カードと合わせ月20万の婚姻費用をいただき生活していました。 先月から夫の給料が下がり、もう生活費は払わないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚による退去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。 時系列で説明させて下さい。 ※元々主人と私は賃貸マンションAに住んでいた(名義人は主人) ①去年の12月頃にDVと過度なギャンブルで浪費の為、別居 (私はシェルターに入る、ギャンブルでの使い込みは全財産1000万円、別居の為に財産分与をする旨を伝えたら判明した。その為私は、ほぼ所持金なし) ②今年の5月に主人が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年、再婚同士です。 1年前、DVによる離婚調停中に、職場の女性との不倫が発覚しました。 現在は関係を修復し、離婚の意思はありません。 不倫の証拠は弱く、 ①旦那のスマホのスケジュールに「h」との記録。(相手女性と旦那が仕事を休んだ日です。) ②相手女性のフリをして LINEで得た、「さんざんクンニさせといて今さらじゃん」「フェラしても...

弁護士回答
    2
  • 離婚後連絡が荒れる状況で子供との面会について問題が発生しています。どう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが、 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ、お前の親を訴える 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回、会える時は週1日5分10分程度と決まりました。 ですが、先日、毎週毎週私も仕事をしていたりバタバタする時があるの...

弁護士回答
    1
  • 嫁に騙し取られたお金

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。私も必ず儲かる投資先があると数百万預けましたが、投資詐...

弁護士回答
    1
  • 不倫による子供の悲劇を防ぐために会社に意見書を提出することは合法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が職場の同僚と不倫している事を知りました。 相手にも妻がおりW不倫です。 こらら夫妻は離婚調停を開始しています。 調停が始まる直前に配偶者が保育園から子供達を 実施誘拐し親子断絶させられております。 子ども達は保育園にも行かせず、義家庭で軟禁状態です。 子の権利条約違反や監護権の侵害等、 (家裁で通じるかは別として)言いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で有責性を証明できなくても破綻が認められる可能性はあるか?

【相談の背景】 1年半前から、夫のモラハラやdvなどが理由で別居しており、去年、離婚調停を申し立てられ、私が離婚を拒否している状況です。 4歳と7歳の子供がいます。 このままだと離婚裁判になる可能性が高く、私には明らかな離婚原因はないので、もし離婚するなら財産分与で譲歩してほしいのですが、相手はその気はないようです。お金の面以外では争っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の一時的な休業に伴う養育費の減額申立への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が数年前に離婚(元夫のDVと浮気が理由であるが相手は認めず)しました。当時、子どもは16歳、14歳、12歳で、3人とも妹が引き取りました。養育費は調停で決定し、これまで大方の金額は支払われて来ましたが、今年に入り、元夫が会社の都合で休業(3ヶ月程度の見込み)となり、養育費の減額を申し入れて来ました。 ※現在、長子は就職して独立した社会人で...

弁護士回答
    1
  • 妻による子どもの連れ去りの違法性などについて相談します

【相談の背景】  妻が子どもを連れ去り、モラハラDVを主張され(こちらとしてはモラハラでなく、夫婦ゲンカに過ぎないと思っています。念のための録音もあります)、離婚調停および婚姻費用調停を妻側が弁護士を立てた上で申し立てられています。  妻の連れ去り先は把握していますが、妻の意向によって子どもたちには会えておりません。また子どもたちも強引に小学...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物取りに行く際の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 5週間前に夫のDV、モラハラが原因で別居をはじめました。 子供たちの前で喧嘩をしていたという理由で、子供たちは児童相談所に一時保護されている状態です。 私は離婚に向けて話を進めているのですが、夫は離婚したくないと話をしてます。 私の荷物が別居前の自宅にあるので安全を考えて父と取りに行きたいと思ってます。 持ち家の場合、住居侵入罪...

弁護士回答
    2
  • 代理人に連絡するしかないのか

【相談の背景】 離婚調停中に、4歳の子供を連れ去り別居されました。現在半年です。離婚調停は不成立、 婚姻費を払うで話しは終わってます。 DVや浮気はなく性格の不一致が理由とのことです 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全てその弁護士にしなければなりません。いづれ訴訟すると言われています。妻はLINEブロックされ、 かわりに代理人のLINEを教えてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 別居中に家の鍵を変えられ子どもが入れない

【相談の背景】 四年間の家電内別居の末、子どもの就職を機に別居しました。私の荷物はほぼ持ち出し、子どもは社員寮に入りましたが、まだ家に荷物を沢山残したままで週末泊まったり荷物を取りに帰ります。離婚調停は相手が拒否で不調、今は婚姻費用分担調停中です。モラハラ、dv夫で、父子間も全くよくありません。 そして家の鍵を変えられてしまいました。私は別居して...

弁護士回答
    5
  • 子供連れ去りの刑事告訴について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られて、別居をされている夫です。現在、調停をしております。調停での話し合いは平行線が続いています。今後、妻が裁判離婚を起こす可能性があると予想していますが、私としては裁判をしたくありません。 連れ去りされて、1年間経過しますが、子供と1回しか会えていません。 連れ去りに関して、最近、刑事告訴が受理されやす...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と共有財産が同じ口座に入ってしまっています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVで調停を申立て現在離婚調停中です。財産分与で特有財産についてのお尋ねです。祖母や両親などから生前贈与を受けたお金、結婚前に持っていた特有財産と私のパート代の貯金が今同じ口座に入ってしまっており、別居前にその口座から生活費で足らない分をおろして使っていました。 生前贈与の振込の記録、結婚前の預金の古い通帳などは全てあり、今...

弁護士回答
    3
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 間接的面会交流にできないのでしょうか?

【相談の背景】 元夫から娘(生後間もない頃)が虐待を受けており、それが大きなきっかけで離婚しました。 警察との相談履歴、市町村から母子共に保護証明、支援措置を受けていますが、面会交流は直接会うように調停委員からは勧められています。 火傷をさせたり、覆いかぶさり窒息させられそうになったり、その他いたずら感覚で危険行為を繰り返してきました。 いず...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 借金を作ってしまった事、子育て中のストレスにより発達障害を悪化させてしまい、治るまで別居という事を合意の上で別居しました。 しかし、実際には戻りたいと言うと、借金の内訳をハッキリさせないと戻れないと言われ目的を変えられてしまいました。 さらには、提出書類を受け取りに行った際、私名義の家の電子鍵の設定を勝手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判において世帯分離することで夫婦関係破綻に影響がありますか?

【相談の背景】 モラハラ、経済DV的な夫から 勝手に出て行かれ、こちらが夫に対して モラハラをしている、浪費ということで 離婚調停を申し立てられました。 こちらは子供が家族みんなで過ごすことを望んでいますので 我慢して過ごしてきていました。 離婚はしないと訴え続け調停は不成立に終わりました。 今後相手は裁判を起こしてくると思われますが、 その間...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への忠告は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...

弁護士回答
    1
  • 不倫事実のない場合の慰謝料請求

夫から不倫していないのに 私が以前から仲良くしている男友達とのツーショット写真(普通に友達と撮るような横に並んでる写真)を見て 不倫だと言われました。 友人とは月1くらいでランチに行ったり買い物したりしていました。 夫が納得できないと相手に直接電話をかけて一度しっかり相手とは和解しています。(電話とメッセージのやりとりのみ) ですが私との話し合いでは...

弁護士回答
    2
  • 夫が提案してきた離婚条件について

夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...

弁護士回答
    3
  • 保護命令発令中の夫からの嫌がらせ

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が発令されて2ヶ月が過ぎるところです。夫は保険会社の仕事をしており、友人関係から結婚に至り、結婚しましたので周りに共通の友人しかいません。仕事に支障が出るので、余計な事は周りに言わないようにと警察伝いに夫から伝言がありました。わたしは友達に相談するのも、SNSにも書かないようにしていました。 いま、婚姻費用の調停をしています。 離...

弁護士回答
    2
  • 夫婦名義に入っている子どもの教育費→財産分与

離婚を予定しています。 2人の息子がいますが、息子名義での貯金は一切なく、利率がいいという理由で夫婦の現金はすべて私名義の通帳に入っています。 通帳内では一緒くたになっていますが、今のところ夫婦の認識としては、子どもの生まれ月から×3万円が 子どもの積み立てだよね、という口約束になっています。 離婚理由はDVのため、親子で昼逃げを予定しています。事...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の面会交流について

ベストアンサー

私の不貞で調停・裁判をし離婚をしました。 私に長年してきたモラハラ・DVは証拠不充分で残念ながら認められませんでしたが、親権は私です。 この度、再婚し子供達と遠方に転居しました。 面会交流は「およそ月に一回程度」と決められましたが、理由を伝えて「生活が落ち着くまで一旦中断させて欲しい」と連絡をしました。しかし、向こうは「面会交流をさせろ」の一点ば...

弁護士回答
    2
  • 職場で妻の嘘の話は名誉毀損にあたるのか

ベストアンサー

夫の不貞行為、DVで離婚調停を申請中です。 そんな中夫の職場の方から新しい情報を知りました。 内容は卒業式に保護者と子供達の前で「本当の友達とは」という内容を伝える際に妻を下げるように【妻は同窓会に行き、凄く仲の良い友達が不倫をしていると聞いて、友達をやめる!と言った。そんな事で友達をやめるなんて最低だ!と自分は妻に怒った。だからそんな風に簡単...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の虚偽書面の名誉棄損、不法行為の民事で損害賠償請求

ベストアンサー

離婚調停調停で今はやりの虚偽DVがあったと記載がありました。 そこで事件が複雑でありますが元々診断書偽造も離婚訴訟で使うつもりだったと推測されます。 しかしこちらから暴行罪、子供の虐待の事実を被害届、告訴受理につながっており 正直形勢は私に有利にすすみました。 そこで相手の虚偽書面と警察の取り調べで事実が矛盾ができており虚偽が立証されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 去年の所得では無く、今年の所得予定額で算定して貰うには?

ベストアンサー

旦那の不貞行為とDVで別居中です。 婚姻費用調停中で、旦那は実家に帰り、旦那名義の住宅ローンのある家に子供1人と私が住んでいます。 今、子供が2歳で保育園に入れなかったので、働く事が出来ず無収入です。 一切払わないの一点張りで3回目になり審判にして貰おうとしたのですが、去年の源泉徴収の金額が325万で居住費が考慮され婚姻費用が3万3千円ほどになると言...

弁護士回答
    4
  • 委任契約を受けていない弁護士による離婚の通知書送付の件

現在、婚姻費用の調停中、離婚の調停は不調に終わり、DVをでっち上げてきている妻から離婚訴訟を起こしてきている段階です。 その中で妻側が裁判所に提出している資料に年前の変なものがありました。 妻が家を出た翌日に妻の代理人弁護士が、内容証明郵便で私に宛てた通知書を送ってきており、その中にはもちろん、慰謝料や婚姻費用の請求など金額を明示して送ってき...

弁護士回答
    1
  • 子供が障害児の場合の養育費やその他の増額について

ベストアンサー

このたび、離婚になりそうです。 現時点では調停からスタ-トですが、相手方は弁護士をつけています。 離婚の理由は明らかな不倫とか、DVとかはなく、特になし。 同居は3年程度でした。 未成熟子がいます。 私は結婚当初フルタイム正社員→出産後の時短勤→別居→フルタイム、と 同じ会社で働いてきましたが、 夫との子供が障害児であり、私が一人でそだてています...

弁護士回答
    1
  • 試行面会と審判、どちらが早く子供に会えますか。

ベストアンサー

面会交流の審判前審問があります。 妻は調停から当時2歳の子供の病院医師名が黒塗りのPTSD診断書を出してきて面会交流はさせらないと頑なです。 別居後に妻から連絡があるLINEや3人で週末過ごしていた写真も提出して調査官報告書では試行面会が書かれていました。虚偽DVや虐待を言われていましたが、裁判所は無いと思ったようです、もちろんしていません。 面会交...

弁護士回答
    5
  • 私の母が相手父親に手紙を送ることはできますか。

ベストアンサー

母親が相手父親に手紙を送ったようで調停員から手紙を送られるのは心苦しいと妻が言ったので送らないで欲しいと希望があったと言われました。 私は母親が送っているのは知りませんでした。しかし、私がしていないDVだ虐待を子供にしたと根拠のないことを言われたことを知り、相手父親に手紙を送ったことがわかりました。 母は子供が生まれてから1度も会えていない、相...

弁護士回答
    3
  • 生活費 婚姻費用 養育費

ベストアンサー

近々に離婚調停を開始する者です。 相手側から婚姻費用がもらえず、DVなどもあり、離婚したいと話すと、生活費を渡すから離婚はしない別居を認めると約束され、翌月から2ヶ月は25000。その後は末に35000渡すと誓約書(指紋を押してもらった紙)に約束されています。 離婚した旨を伝えてから3ヶ月後に離婚に同意されましたが出産間近だったため、離婚は出産後という話で今...

弁護士回答
    4
  • 財産分与分与について

離婚調停をしています。 結婚して15年です。 結婚当初は私が家計をかんりしていましたが、相手が貯蓄が少ないと、自分ならもっと貯蓄ができる怒鳴りその後8年、こちらは生活費を毎月渡されやりくりしてきました。 相手にいくら貯蓄があるのかを聞いても、「お前の時よりできてる」と不機嫌になるので、全くわかりませんでした。 DVが原因で離婚調停になったのです...

弁護士回答
    4
  • 養育費に折り合いをつけれなかった場合

ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致からの離婚

ベストアンサー

以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那と遭遇時に携帯を盗まれました!!!

DV、不倫、アルコール依存性の旦那と別居して1年半。暴力のため役所や警察等所在は非開示、調停中です。 たまたまなのかつけられていたのか主人に遭遇し、私名義の携帯を奪われ逃走されました。 すぐ警察へ行き、事情を話し返すよう連絡してもらい、数時間後携帯は戻ってきました。奪った理由は取るに足らない内容。 警察に窃盗だと訴えましたが、まだ婚姻状態であること...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の面会交流審判と今後の流れについて

ベストアンサー

DVの保護命令中です。小学生低学年の2人の子供がいます。現在、面会交流調停中です。妻は関節交流のみを希望しており、そのため、折り合いがつかず審判になりそうです。(片親疎外行為が多く見られる) 調査官による調査報告書では、『別居前は子供たちは父と良好であったが、別居後から父と面会はしたくない』と言ってます。 こちらの面会の要望は、おそらく受け入れず、...

弁護士回答
    3
  • 離婚・再婚時の面会交流の考え方

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 子供(2歳)は私と一緒にいます。 前回の調停で面会交流を申し立てられました。 離婚理由は壁を蹴るなどの間接的DV(直接は突き飛ばしたり。でも怪我はありません)や暴言(頭おかしいなど)浪費・家出などです。それらは子供の前で行われ、別居後一度も子供はパパとも言わず相手の写真を見せても「ママ」と言っています。 子供が幼...

弁護士回答
    3
  • 私名義の物を別居の夫が所有しています

ベストアンサー

DV被害を受け、夫から避難しました。その後、別居している夫と連絡が取れなくなりました。夫が住んでいる賃貸や乗っている車も携帯も私の名義です。既に家賃と車のローンは2ヶ月分滞納しています。私が家を出た後に夫が支払うと言っていたのにどれも支払いが出来ておらず、督促だけが私にきます。携帯は止まり、夫と連絡が取れません。私からは連絡を取るつもりはないのです...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから