16,088件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判、離婚調停中の恋愛

離婚裁判中の恋愛について 現在別居7ヶ月離婚裁判に突入した所です。 旦那からのDVを受けており、実家に戻り 調停裁判共に婚姻費用養育費慰謝料財産分与問題で揉めています。 離婚の手続きに関しては私が実家に居る以上児童扶養手当も入らないので 相手にとって都合が良いと思い、急いでないので必要ありません全て話がまとまった後の 離婚で大丈夫ですと回答してい...

弁護士回答
    2
  • 虐待していても面会交流調停で面会が認められますか?

面会交流調停について教えてください。 今年に入り主人と別居となり、離婚調停中です。 別居となってから、主人と子ども(12歳)は会っていません。 主人が面会交流調停を申し立ててきました。 主人の不貞、私への暴言や威嚇など精神的DV、財産使い込みが背景にあります。 別居も主人が私と娘を追い出した形です。 難病で働けない私に対して、暴言を吐きまくり、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...

弁護士回答
    3
  • 調停調書に書かれている車両の譲与、売却について。

ベストアンサー

先日、晴れてDV夫と調停離婚が成立しました。 そこで、私名義の車を夫名義に変える事が調書に書かれているのですが、夫が調停離婚後、名義変更しないまま中古車屋で売却していた事が分かりました。 陸運局で調べた結果、売却し夫が中古車屋からお金を貰った後、旦那名義に変更され、その日にAさんに所有者が移っています。 自動車税も日割り計算で私が7000円支払い、残り...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について。欠席すると不利になりますでしょうか?

元夫より養育費減額調停をおこされています。月4万円と離婚時に公正証書作成しました。(お互い学生で収入なし)作成段階ですでにお互い資格職につ聞くと同程度の収入を得ることがわかっていました。養育費は振り込まれていますが月1面会の約束は守られていません。DVなどあり慰謝料を分割で取り決めたので前夫が就職してからは毎月3万円慰謝料も合わせてもらっています。 前...

弁護士回答
    2
  • 別居中。また、増額調停をした方が良いのか?

現在、別居中ですが、旦那は私からのメールや連絡を一切無視します。そして、何かあると全て自分の父親からメールをしてきて、私に色々要望したり、文句を言ってきます。 結婚当初から、私は旦那からDVを受けており、離婚したかったのですが、子供が産まれたら変わると言うので信じて出産しました。しかし、全く変わらず、ますますひどくなりました。子供のためにずっと我...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について。・養育費はだいたいいくらになりますか?

一昨年の11月頃から家庭内別居中で、夫は2歳の息子にも口を利かない状態。修復を求めたが拒否され、生活費を削られたり、ちょっとした嫌がらせ(車の鍵をとりあげ使わせない、テレビ、ネット、電話などの契約を打ち切り必要なら自分で払えなど他にもいろいろ)、リビングの椅子を投げつけられる、子供の前でわざと怒鳴る(場所を変えようといっても拒否→子供が夫を怖がるよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立したのに取消しになるの?

ベストアンサー

私は、夫からDVをうけていてやっと離婚することができました。それが、何年もたってから今さら、離婚はしていない、私が勝手に離婚届け出をしたといってきています。家庭裁判所から出頭通知がきました。正直いきたくありません。いかなくては、いけないのですか?

弁護士回答
    8
  • 離婚した旦那からの養育費

ベストアンサー

離婚して9年になります。 DVや借金で離婚しました。 裁判もやりましたが、逃げました。 今更ながら養育費を請求したいのですが。 できますか? 9年間分とこれからの10年分は取れますか?

弁護士回答
    3
  • 母子シェルターに入ってる妻

妻が子供を連れて母子シェルターか母子寮に入ってしまいました。原因は妻の育児の疲れから僕に対してイライラし口論になってしまい、精神的なDVっで事らしいです。弁護士さんからも離婚の手続きをする内容がきました。 この場合でも面会交流申し立てしてもすぐには子供達にはあえないんでしょうか? 子供は2歳と2ヶ月になる二人です。 子供達に会えない事が精神的に耐え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 勾留中の離婚及び親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 DV被害を受け娘が離婚を考えております。 旦那は、逮捕勾留中です。 【質問1】 離婚ですが先に離婚だけ成立させ 後に親権を話し合う事は可能でしょうか。 子供は、渡さないとDV夫は譲りません。 渡さないなら離婚しないと 離婚を成立させないと 生活に何かと不都合が生じます。 【質問2】 何か良い方法はありますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患を持つ妻との今後について

精神障碍者手帳3級を持つ妻と先月結婚しました。 妻は結婚前から ・「宇宙人に狙われている」「殺される」 ・「前の彼女に近づけようとしている」(彼女は前の彼女に会ったことなく、前の彼女は全く別のタイプです) ・私に身の覚えのない事で長い時間責められる、その時に「そんなことないよ」と話をしても信じない。「ごめんなさい」と「その場を収めるごめんなさい...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の受け取り人の変更申請

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?

ベストアンサー

離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...

弁護士回答
    3
  • 離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚

ベストアンサー

婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の妻からのDV 別居したいが話合いにならなず困っています。

【相談の背景】 私の両親のことで相談です。父は69歳、母は67歳。子供は私一人(40歳)です。父と母は現在二人暮らし、私はその近所に住んでいます。 母は20歳の時から精神疾患で通院しており、入退院を繰り返しています。最近症状が悪化して父に、暴言や経済的DV、行動制限をするようになりました。暴言は昼夜問わず、携帯電話も自由に使うことを許されません。父名義の...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターか母子寮に入ってると思うのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の半ばの夜中に喧嘩をして嫁が娘を連れて飛び出し、数日後に保健所に相談し母子寮に入ったとみられます、1ヶ月が過ぎ、保健所の方に何度か相談をし衣類などを渡す事ができ、嫁が受け取ったみたいなのですが、その際に今の段階では2人で暮らして行くと言っていたそうです、その気持ちは変わらないのでしょう? また、この1ヶ月の間にネット通販などで買...

弁護士回答
    1
  • 面会の調停について

お世話になります。 元夫と息子の面会交流の調停に向けて、アドバイスをお願いいたします。 親権は母親である私にあります。離婚の話し合いの中、元夫の母親が出てきて、私の母を呼び出し離婚を迫ったり、突然押し掛けてきて、息子(元夫)は子どもは諦めるから、早く離婚したいと言っている、と凄まれ当初は離婚はしたくないと思っていましたが、最終的にはこの親子ともう...

弁護士回答
    2
  • 元夫がハラスメントのメールを送ってくるのを止める方法はありませんか?

【相談の背景】 相手のDVで裁判離婚し、審判決定した、年に数回の面会交流を一年ほど実施していますが、 ここ何度か、面会候補日を送ったメールの日時の返信と一緒に わたしへの批判や審判で定められていないことをやたら要求してきます この時間を指定してくるなんて子供のことを考えてなく非常識だとか 自分の会社のカレンダーの休みにあった日にしろ などです ...

弁護士回答
    1
  • 至急回答願います

ベストアンサー

主人のDVが原因で、離婚を決めました。勝手に離婚届を出されないよう、離婚不受理届を提出しました。今後、先手で事を進めていきたいのですが、離婚への手順、何をすればよいか教えて下さい。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求で潜在的稼働能力はどのように判断されるか。その対策など

【相談の背景】 入籍前から内科の病気で入退院を繰り返しており、常勤は困難で半年前からパートで勤務しています。夫も入籍前から診察についてきてもらったりして、病気への説明をしてもらったりしていました。 今年の春に夫のモラハラやDVで、夫の姉やDV相談窓口、警察に相談した上で別居しました。別居後に婚姻費用請求と離婚のための調停を申請し、最近調停がありま...

弁護士回答
    1
  • 婚費・養育費を算定より多く貰う事は可能

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。 今は別居中ですが別居理由は夫からのDVです。 精神的・暴力で支配する人で子供も耐えられなくなり、子供の方から「家に帰るぐらいなら自殺する」と言うほど追い詰められて、急な転校・転居をしました。 子供は色々な理由から今は不登校となっています。 以前の学校では友達関係は良好で恵まれた環境だったとは...

弁護士回答
    4
  • 別居理由を相手弁護士に話すか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のモラハラ、DV、性格の不一致等で昨年の11月から別居をしております。 別居は今回が初めてではなく、結婚当初から度々あります。 毎回話し合いをし、自宅へ戻ってはいますが、それでも問題点が改善されることは無かったため、今回は離婚も視野に入れています。 夫は始め「戻ってきてくれ」「子供のためにやり直そう」と謝ってきておりまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の行事への参加について

【相談の背景】 子供が3人(8、6、4歳)おり、5月から連れ去り別居により妻と子供達と離れて暮らしています。 妻の言い分では、7年ほど前に私から受けたDV(胸倉を掴まれた)と虐待(子供のお尻を叩いた)が原因で、警察から接触禁止を言われています。 実際は妻の日々積み重なった不満が原因で、別れる理由として上記を理由にしたということです。 子供達は、私の事を...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者決定についてのご質問

【相談の背景】 子どもが連れ去られてしまいました、その後に離婚調停を主人の方から申立てられています。区役所で子の附票を取り寄せられず、なぜかと職員の方に詳しく事情をお聞きしてご質問をしたら、最初は頑なだった役所の方も、主人がDV支援措置法を受けて私を加害者と訴えているために開示できないような雰囲気でを示してくださいました。どこにいるかは一切非開示...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻から離婚の話が。 私がモラルハラスメントをして子供が「死にたい」と言っている。と言い接触禁止を言われ1ヶ月弱ほど家庭内別居に。 その後、「子供が半年ほど前から不登校に、この家に居たくないと言う。ちょうど小学校卒業なので別の場所で入学する。別居も費用がないし、(妻の)実家も私が住所を知っているので子供が怖がる。母子家庭支援施設...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判が始まり早期に決着を付けたい場合、裁判とは別に当人間での交渉はできますか?

ベストアンサー

妻側のDV、モラハラ、不貞疑惑、セックスレスで離婚調停を行いましたが、妻が2回出廷せず不成立となり裁判となりました。(私からの要望は慰謝料200万と離婚、子ども二人との月一での面会交流) 妻は訴状を見る前に私の依頼した弁護士との交渉で「離婚はする、離婚届を送る」とは口頭で言いましたが(私への手紙にも離婚に同意する記述があります)、そのような事はなく、裁...

弁護士回答
    3
  • 夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか

ベストアンサー

現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...

弁護士回答
    3
  • 代理人をつけるべきかどうか?

ベストアンサー

夫からの精神的DVによって、不安神経症になり現在別居して半年になります。 先日突然夫の代理人から封書が届き、夫が離婚に同意してる事、親権は放棄している事、離婚の条件について依頼を受けたことを知りました。 今は夫の代理人から、離婚条件の提案の連絡を待っている状態です。 私も代理人をつけた方がいいのかと思い、DVに強いと言われている弁護士さんに相談へ行...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親に当てられた面会条件について

長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の要求(モラハラから家庭放棄、職場ない不倫の疑い)

ベストアンサー

まずは旦那から慰謝料を取れるのか、疑惑の女性に何か制裁を与えられるかを知りたいです。 旦那とは子どもが生まれてから関係が悪化していっており、モラハラ、DVもあり。 旦那の転勤を機に旦那が出て行く形で別居となりました。 もともと何かあれば「もうおわりだ」「別れたい」と言っており、 家族に対しても(子どもと会う時間すら作らなくなった)捨てたという表...

弁護士回答
    3
  • 「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」

ベストアンサー

初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...

弁護士回答
    5
  • 面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?

ベストアンサー

夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...

弁護士回答
    1
  • 現在の父母に対する親権の平等性と子供の意志について

妻が子供置いて別居してから半年。明日また調停があります。面会交流について試みたこともあったのですが子供が法定伝染病に罹り、かかりつけのドクターから、診断書を出していたにも関わらず、申立人の代理人が合わせるき意欲が見えないと反論して来ました。当方弁護士も答弁を作り出しました。 子供は兄妹4歳2歳です。DVが原因で、ママ、義父のところも怖がっています...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を申し立てた当事者が出席できない場合

ベストアンサー

円満調停を申し立てた当事者の夫が、調停に欠席するとどうなりますか? 経緯としては、 夫のDVやモラハラで別居、 離婚も検討、夫は離婚を断固拒否 ↓ 夫からの謝罪もあり、私は復縁も考えたが、過去に何度も繰り返してきた為、決心がつかない ↓ 第三者立会いのもとで話し合い&話し合ったことを記録に残してもらえれば、少しは私も安心するし、夫にとっても自制...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で支払いナシになると追い詰められています

ベストアンサー

いつも相談に回答していただきありがとうございます。 私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けて、私が逃げる形で別居し、離婚協議、離婚調停、婚姻費用調停を行い、協議離婚すると決まったため、調停を取り下げましたが、取り下げ後、いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたと気付き、再度婚姻費用調停を申立し、2回目の調停が終了しています。 1回目の調停で、夫...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?

【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...

弁護士回答
    1
  • 父が有責配偶者として離婚を望んでいる場合、認められるのか?

【相談の背景】 現在、両親が離婚に関して揉めています。 私は娘で現在19歳大学1年生です。 つい先日父が母に対して弁護士を3人つけて離婚調停を申し立てました。 調停内容には母からの精神的苦痛(性行為を断る、陰謀論を言うなど)、母がお金を沢山使ってしまったこと、SNSに父のことを書き名誉毀損等が書かれていて、現在母に500万円の慰謝料請求がされています。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫に騙されて保証人になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金の保証人になり、困っています。 アパートローンで金額は七千万円程度です。アパートが完成した丁度1年後に夫は私や子供を置いて家を出て、更に婚姻費用や養育費など一切支払いしないという経済DVを継続中の為、私が1年程前に離婚調停と婚姻費用の請求を申し立てしました。 夫は、最初だけ出席し自分が有責配偶者と自覚してからは欠席していま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算出の際、子どもに関する支払い済み金額は婚姻費用減額扱いとなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてご質問させていただきます。 当方、DV有責者として別居、離婚調停中です。 妻による子どもの学資保険の使い込みおよび日常の生活態度不良を指摘した際に軽く平手打ちをしたことでDV事案となり、別居を要求されました。 別居により当方が子どもたちとの生計をともにしていないことを理由に妻が親権を主張しておりますが、子どもたちは妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。夫側から妻側の雇用先で、子供の保険証を作りたいが、どうしたらよいか?

ベストアンサー

現在夫と離婚調停中です。今春、肉体的・精神的DVに耐えかね、家を出ましたが、その際、子供を手放してくれず、夫側の両親宅に子供は預けられ、泣く泣く週末ごとに娘に会うと言う状態がしばらく続きました。今秋調停開始後、心証を良くしようと思ったのか、調停で夫は今まで通り子供と会うのも自由に出かけるのもかまわないと言っていたにもかかわらず、ふたを開けると満足...

弁護士回答
    1
  • 梶村太市の本では相手にされない

第二子妊娠中から夫が不倫し、モラハラが悪化し、DVもあったため、保護命令をとり、子供2人を連れて別居しました。  私はPTSD,長男は発達障害+反抗挑戦性障害、長女は場面緘黙症でした。  それぞれ、児童精神科医に遊戯療法などを受け、別居5年目の今は、かなり落ち着いております。  愛人と同棲している夫から面会交流調停を起こされました。夫は、私の同席し...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?

現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...

弁護士回答
    1
  • 控訴します。

私は仕事先で知り合った女性(既婚者)に連絡先を聞かれ 親しくなり交際するようになりました。彼女から夫のDV、ギャンブル癖、そして夫の友人にレイプされた事、そして妊娠し 誰にも相談出来ず、中絶費用もなく出産した事、そして子供を連れ離婚する決意がある事を聞きました。彼女はレイプ以来 男性恐怖症になっており、初めて事件の事を人に打ち明けたと言っていました。私は彼女を支えてあ...

弁護士回答
    1
  • 要求は応じるべき?

夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

子供が1人おりまして、現在原告が私で旦那と離婚裁判をしています(同居2年、別居2年)。 2年前に些細な事で夫婦喧嘩になり私と旦那はもみ合いの喧嘩をしました。私は痣等できましたが、私も興奮して旦那の衣服とかを引っ張り破ったりしてしまいました。その際子供が夫婦喧嘩の様子を見てびっくりして泣いて近くにいた旦那のそばに寄って行き、その様子を見た旦那が「頭を...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供に対するDVを見かねた主人の子供連れ去り別居について。

ベストアンサー

小学生の子供の嘘に腹が立ち何度かDVをしてしまいました。 それに耐えかねた子供がこの間家出をしました。 子供は無事見つかり、主人と話し合い、私がカウンセリングや精神科に通う約束などをして話がまとまりました。 しかし、やはり主人は私が許せないと、私が仕事へ行っている間に子供連れ去り別居をしました。 主人とはLINEと電話で連絡が取れたり取れなかったりで...

弁護士回答
    2
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 離婚するために同意書を書かせたのですが…

ベストアンサー

離婚しようと考えてます。 夫の借金[現在、返済です]、DV、脅し[私の職場へ行き、おらぶと言われました]、公共の場で怒鳴ったり、引きずり回されました、後、ローンキャッシュをまた作るなど。 昨日、夫のDVで警察にお世話になりました。今回警察の方にお世話になったのは初めてです。 上記の事から、離婚を真剣に考えてます。 夫が借金をもうしないように約束...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから