16,086件見つかりました

法律相談一覧

• 調停、離婚理由において

【相談の背景】 精神的DVを理由とした書き置きを残し、連れ去り別居にあいました。当方思いあたる事はありません。警察によばれ、連絡をとらないように、探さないようにと言われ、執拗にすると逮捕すると言われました。 別居される数日前に、相手(妻)の結婚前の借金、それを返済する為に黙ってよからぬ仕事をしていた事がわかり、叱った経緯はありますが、相手を脅したり...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚調停について。

元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停

面会交流調停が1年以上続いています。 子供たちは、違法な連れ去りもあったこともあり、精神的に参っており父親とは絶対会いたくないと主張しております。私が説得しようとすると泣き出す程に。 試行面会も行いましたが、子供たちの強い拒否により、顔を合わせる事なく終了。 調査官と子供の面談により、調査官は現時点で、子供たちもお母さんも精神的に限界だと思う。も...

弁護士回答
    3
  • 調停条項の効力

監護権で申立人としてずっと争っている男性です。 11歳、7歳の娘を連れ去り別居され、即引渡し監護権指定仮処分申し立て、審判書きが出ました。 連れ去り別居は、相手方が私に暴力をふるい、DVと訴え姿をくらましました。一度は子を捨てて半年以上家出もしており、監護は私が担っておりました。それ以前も共働きで、あまり夫婦での監護体制にあまり差はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停で何を語れば…

夫に調停を申し立てられました。私の言動、性格が嫌いらしく、また子供が大声で泣く事が、この家族は明るい家庭ではないと思っているようなんです。子供が泣いただけでどうしてこの家庭はこんなことになるんだ!とキレてしまいました。父親として解決してくれたり、子供を慰めたりしてくれることがありません。自分の理想をすべて私に押し付け、お前のココが嫌いだ!直さな...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の外国人の夫のビザについて

【相談の背景】 10年ほど前に外国人の夫と国際結婚し、現在子供が2人おります。 日本に住んでいますが、夫とは別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、主人のビザについてご相談があります。 主人はイタリア人で配偶者ビザで日本に滞在しています。離婚後は主人が親権を持たない限り、ビザの取得は難しいということがわかりましたが、私たちは日本国籍を持つ...

弁護士回答
    1
  • DVを行う家族を合法的に追い出す方法

ベストアンサー

私(長女)が購入したマンションに母と妹が同居しています。飲酒後の妹の暴言、暴力がひどい為、妹に法的に家から出てもらう為にはどのような手続きを取ればよろしいのでしょうか?尚、管理費、水光熱費などの費用は一切もらっていません。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の申し立て

ベストアンサー

婚姻費用申し立てについて相談いたします。 今月上旬に子供たちを連れて家を出ました。 離婚前提でのです。 家庭裁判所で離婚申し立て書と婚姻費用請求書の2種類を頂いてきました。 婚姻費用請求は同時にした方が良いと聞いたので… しかし、婚姻費用請求書の項目に「申し立てたいきさつ、動機」とありました。 私の場合 生活費を話し合っても数年貰え無い経済...

弁護士回答
    5
  • DVシェルターや母子支援施設について教えて下さい。

ベストアンサー

妻が子供3人を連れて家出しました。携帯も解約してあり、警察に電話しても安否は確認してるが場所は、言えないと言われました。実家にもいませんし、義母にも知らないと言われます。(多分知ってるとおもいますが)①この場合、やはりシェルターにいるのでしょうか?また、シェルターや母子支援施設には急に入る事が出来るのですか?②シェルターに入るとやはり離婚に向けて...

弁護士回答
    3
  • 生活DVによる精神病の離婚、慰謝料について

乳ガンの姉が夏に離婚を言われおかしくなり病院で精神病と判断されました。旦那の実家の2階を借りて子供二人4人家族です。旦那は以前から生活DVがありマンションも姉の反対を無視して購入しましたが支払いが出来ず実家暮らしになりました。旦那は生活費も渡さない乳ガンの保険金を一部、自分の旅行に使ったり保険金が入る前は一緒に病院に行ったりと一時期は旦那も改心した...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と子供の意見を知るにはどのくらいの時間がかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の金曜日に妻と子供が私のDV被害が理由で、警察署からシェルターへ入ったのだと思います。警察からは、安全な場所にいるので安心して、探さないでくださいとの事、電話にて、DVに関する事実確認を受けました。 【質問1】 今後どの様な形で、どのくらいの時間で妻と子供の意見を知る事ができるのでしょうか? 【質問2】 私の考えを伝える術はあ...

弁護士回答
    2
  • 妻から子どもへの面前DVで親権は取れますか?

【相談の背景】 昨年に結婚した妻から日常的に暴言を吐かれています。(突然癇癪を起こし気持ち悪い奴出ていけくそ,お前がいるからイライラする,気持ち悪すぎて顔を見ると気分が悪い等)子ども(生後半年)の前で暴言を吐くので子どもの前で暴言を吐くのは面前DVだし虐待だから止めてほしいと何度も伝えている。(録音記録複数あり)止めてほしいと伝えたあとほぼ毎回子どもを乱...

弁護士回答
    3
  • DV、モラハラによる別居に関する費用の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ものDVとモラハラによる被害を受け続け、別居を検討中です。これまでも何度も別居したいと思いましたが、私が無職であることもあり、高校生2人の学費や生活費など金銭面を考えると出ることをためらってしまいます。 【質問1】 どのようにすれば子供の学費、家賃などの生活費を夫に請求できますか? 【質問2】 また、請求可能額の算出方法を教え...

弁護士回答
    2
  • DVで家出した嫁と子供達との復縁

【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の対応について。

【相談の背景】 離婚訴訟中です。(DVです) 2月の裁判で3回目が終わりました。 相手方(夫)の準備書面は一度いただきました。(1月の2回目のもの) しかし、私のものは一度も弁護士よりいただけておらず、どのような内容なのか確認できていません。 離婚調停でも、私の意思とは異なる書面の提出があり、はっきりと私の意思をお伝えし、修正していただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 今後の調停書類でモラハラや面会交流制限の主張が出る可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方代理人弁護士から、離婚調停を家庭裁判所に申し立てた旨の通知書面が届きました。 書面の内容としては、 • 離婚調停をすでに申し立てたこと • 面会交流については「拒否する意思はないが、離婚調停の中で条件を十分に話し合ったうえで実施したい」との記載 といった、比較的穏当で形式的な文面でした。 現時点では、 DVや暴力、...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避したいです。子どもに会いたいです。

【相談の背景】 妻が離婚を決意して子ども(3歳、数ヶ月)を連れて実家に帰りました。別居期間は2週間になります。 離婚の意思はすごく強いです。  原因は2年前に飲酒後、妻と口論になり手を出されたため、私も手を出してしまいました。それが怖いと言うことです。 その後何度か飲み過ぎて口論になりました。毎回ではありません。飲みは月に1回あるかないかです。 ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流決定後について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻はDVにて離婚を申し出てます。 連れ去り別居です。 私が不安に感じているのは面会交流で子供に会わせると言っている妻が恐ろしく感じます。計画的に家を出ていき、完璧なストーリーが今日までの調停で見えてきました。私は何も出来ずに白旗を上げるしか無いと判断しました。 良くあるお話だと思うのですが、面会交流調停で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停に際しての相手方の収入につきまして

DV避難のため現在別居中です。 昨年婚姻費用の調停の申し立てを行いました。 夫の一昨年中の収入は、提出された源泉徴収票で把握しておりますが 一昨年中に転職をし、その後収入が大幅に上っている事が予想される為、 転職後の収入を把握したい旨を初回の調停で主張したところ、お互いの直近3ヶ月分の給与明細の提出するよう指示がありました。 2回目の調停にあたり...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の名誉棄損に当たる行為

ベストアンサー

先日、調停を経て、離婚が成立しました。 社内恋愛(支店違い)で結婚して、今も同様に勤務しています。 相談理由は、妻が勤務先で「私の暴力で離婚に至った」と社内で言いふらしていることです。 離婚調停字の調停委員の見解は、「お互い様」といった形で終わりました。 (妻からの日常的な暴力、暴言、喧嘩が絶えないなどのことから、離婚届を私から渡したところ300...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて

ベストアンサー

夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...

弁護士回答
    2
  • 至急 離婚時の解決金に疑問があるのですが。

ベストアンサー

いつもこちらではお世話になっております。 来週火曜日に 3回目の離婚調停があり私も多大な譲歩をして今回離婚成立させようと思っていたのですが疑問が出てきました。 私が独身時貯金していた100万円を夫に15年前預けていたので返してもらうのに 夫の弁護士が 解決金と言っています。 私の弁護士もいい話だとしか言いませんが納得いきません。 離婚調停では 返金して...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の判断は?似たような事で、判例等ありますか?

ベストアンサー

子の引き離し及び監護者指定の調停、審判の申し立てをしています。以下のケースの場合、裁判官はどのような判決を下すと思われますか? 子3人、中2・小3・小5全員女 妻 離婚希望で離婚調停申し立て。有責配偶者(不倫)。離婚調停中で子達の話し合いをしているにも関わらず、夫仕事中に予告無く子達と家財を持って引っ越し(11月15日〜)。その後、子達と合わせる旨の話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妹が不貞を紐付ける証拠写真を撮られてしまった。

ベストアンサー

夫のDV、モラハラによる別居、離婚調停中の妹の事で相談です。妹は、別居中にある男性とのホテルへ入る写真を抑えられてしまいました。弁護士さんにも届いており、婚姻費用の減額の可能性は否めないと言われているみたいです。 私は、兄として妹にできる限りの事をしてあげたく、証人陳述書の作成、また裁判で証言台に立つ事も決意しております。 ホテルへ入ってから出る...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為

【相談の背景】 DVで家出後シェルター母子寮に入った経緯がありその後離婚成立前に私が新しいパートナーと同棲を始めた DVで保護命令を出していたが期限はもう切れている。 【質問1】 夫が新しいパートナーを不貞行為で訴えようとしているがそれは婚姻関係破綻後と認められるのか、本当に訴えられるのか

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額調停における子供たちの最善策についてのアドバイスを求めますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額調停についてお伺いいたします。 現在、昨年12月に申し立てた婚姻費用増額調停中です。 今、次男が大学1年です。 大学進学が決まり、学費もわかった時点で婚姻費用増額調停の申し立てをしたのが、2024年12月です。 いまだに、払わないと言い続けています。 裁判官より、前々回の調停では、すでに支払い済みの学費については、年収の按...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料の増減について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目の夫婦共働きです。 不貞相手と私は知人です。 1年ほど前に、ケンカのたびに離婚しろ、出ていくから引越し代をよこせ。とたびたび迫られる事に限界を感じ、DVによる離婚慰謝料を請求をする形で離婚調停を申し立てました。 調停の結果、お互い離婚は望んでいないという事で、申し立てから3ヶ月、2回目の調停で取り下げました。 夫婦関係が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。

調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...

弁護士回答
    3
  • 保護命令期間が終了してからの同居について

ベストアンサー

夫のDVで警察沙汰になり保護命令を申し立て、2月末に発令されました。 婚姻中から生活費がもらえず婚姻費用の分担調停の1回目を、3月に行い、今月末に2回目があります。 前回の調停で私が離婚の意思はまだないと話すと夫は大変驚いていたと調停員は言っていました。夫側には弁護士が同行していて私は一人でした。 婚姻費用の分担調停を申し込むと大体は相手側から離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と主張書面の書き方について

ベストアンサー

離婚調停のことで何度か質問させていただいています。 主張書面のことで教えてください。 私が申立人で、夫が一回目の調停で主張書面を出してきました。 調停の前に話し合いで、親権は4ヶ月の赤ん坊だから諦めるが養育費は調停でしか話さない、ということでした。 しかし 婚姻費も養育費も受け入れしない。 親権は渡すことはない。 と記載あり、さらに 私の両親のあ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判移行。離婚したくないのに裁判を起こす?

私は離婚したい、妻は離婚したくないで揉め、これから第1回の離婚調停が始まります。調停場所は私の居住地の裁判所でやることが決まっています。 妻は遠方の実家に無断で帰り住民票も移して自ら別居状態を作り出しました。その際、夫のDVをでっち上げて取得した診断書を基に、実家近くの裁判所への移送申請をしてきましたが、こちらも反論した結果、移送申請は却下されま...

弁護士回答
    1
  • 遠方の調停 自庁処理及び電話調停は可能ですか?

ベストアンサー

私は関東、夫は中国地方に住んでいます。 子供は三歳。保育園児で、私の実家に住んでいます。 別居して1年半です。私は無職(2ヶ月間だけ正社員として働き現在就活中。就職前は専業主婦でした。)夫は会社員で同居時の年収は1200万円でした。 今まで夫から婚姻費用を現金11万。クレジットカード決済で月8~15万使っていましたが、クレジットカードを解約されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の家族(義父母)と縁を切りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の家族と縁を切りたいです。理由は色々とありますが、大きいのは旦那のDVを知っておきながら謝罪もなく信用出来なくなったことです。(2回、DVされたことを知っています。実際は2回以上DVされています。)他にも忘れられないほど嫌な言葉を言われました。旦那から手を出される前々から関係を悩んでいました。そんな義父母と子供を会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • お智恵を、おかしく下さい。

来月、離婚が、決まりそうです。私から申し立て、財産分与・慰謝料を、請求してあります。 2回目の調停で、離婚費用として、私が、請求した金額を、支払うと言って来たのですが、 調停員さんも、支払う事になり、良かったですねと、言って来ましたが、。 私は、納得いきませんと、訴訟に、移したいと相手に、伝えて下さい。 なぜ、納得いかなかったかは、毎月二万円。ボ...

弁護士回答
    1
  • 調停申立書の送達先について、居所が秘匿されている場合の対処法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、妻が当時15歳と13歳の子ども2人を連れて逃げ、双方代理人を立てての離婚調停を経て現在、離婚裁判中です。 あと2週間で和解の予定ですが、子どもとの面会交流については何の話合いもできていなかったため、準備出来次第、面会交流調停を申し立てます。 ただ、相手方は、私の子に対するDVと自己に対するモラハラを離婚理由に挙げているため、居所を...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の保険金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭的DV、モラハラ言動により別居中、 わたし→婚姻費用請求調停 夫→離婚調停、面会交流調停をそれぞれ申し立て中 (夫は共同親権、私は単独親権を希望) 子供1  高2(16歳) 子供2  中1 (13歳) 私名義の自宅に子どもと3人で暮らし、コンピの下限が10ヶ月支払われている 原資が祖母(質問者・妻の実母)からの贈与(贈与契約書あり)で 以下...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求についての

【相談の背景】 警察に相談をし被害届を出してDVにより調停と別居をし離婚をしました。 調停中お付き合いをし始めた彼ができたのですがその日から、元旦那から不倫をされたから調停して離婚した、暴力振るってない虚言女などと知人に連絡していました。 他インスタのストーリーに上げられたりもしました。 名指しではないですが、不倫したのは向こうですや、周りにすご...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と大学進学について

【相談の背景】 夫のDVにより子供を連れて別居しています。半年前より婚姻費用申し立て調停三回終了しており、お互いの希望金額に折り合いかつかず、審判になりそうです。 しかし婚姻費用審判できまる時期に子供の大学受験が重なります。婚姻費用だけでは大学受験や、進学費用をまかなえそうにありません。 (夫は自分も大学卒で同居時から子供に大学にいくようにすすめ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、経済的DVや不貞行為で、別居中です。子供は2人います。 半年以上前に、婚費の調停の支払い命令が出ました。また、離婚調停は、夫が離婚に消極的でお金も出す気がなく何も進まず不成立となりました。委任した弁護士さんの体調不良とのことで婚費の差し押さえなども全く進まず、離婚訴訟に関しても何も進んでおらず、弁護士さんと連絡もとれま...

弁護士回答
    2
  • 離婚での学資保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員の夫、パートの私。離婚調停中ですが、夫は拒否、2回目の調停にもきませんでした。専門学生の子がいます。学資保険を17年位積み立て、満期になりそれを学費に充ててる予定でした。保険は生活費やボーナスが振り込まれる口座から引き落としされていたのですが、いざ、満期になると夫は黙って、自分の口座に全額振り込んでしまいました。俺が振り込ん...

弁護士回答
    1
  • 私の現状をどのように感じるか、率直に教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との不仲が原因で、関係修復のために別居をして、円満調停を申し立てていました。 子供は二人いて、1人は夫と共に自宅に、1人は私と共に実家におりました。 しかし調停期日前に、夫が保育園から私が監護していた子供を連れ去ってしまい、虚偽DVで警察に被害届をだされ、そこから子供には会わせてもらっていません。 すぐに弁護士に依頼し、保全...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で養育費について算定表以下を提案された場合について。

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 夫年収740万、わたし昨年夏から働き始め毎月6〜7万円ほどの収入です。未就学児が一人います。 養育費の算定表を拝見すると8〜10万円の枠になります。自己判断ですが9万円が相当でしょうか。 わたしは一番低い額の8万円を請求していましたが相手方から「慰謝料を請求するが、取り下げる代わりに7万円なら払ってもいい」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の夫婦喧嘩の慰謝料はどれくらいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩が絶えず、お互いにひどいことを言ったり、手が出たりがありましたが、一方的なDVのようなものはない状態でした。 離婚調停を1回目終わったところです。 しかし、妻側がこれまでの夫婦喧嘩の慰謝料300万円を払わなければ離婚しないと言います。 弁護士さんに相談すると夫婦喧嘩はお互いのため相殺されて慰謝料はないとも聞いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。夫に子供を連れ去られました。

【相談の背景】 離婚することが決まり親権争いで今月の20日から調停することが決まっていましたが、4日前に息子を連れ去られてしまい会わせてもらえなくなりました。離婚したいと言ったのは私ですが調停を申し立てたのは夫です。 もともと夫と知り合った時から水商売に勤めてて、結婚、出産後も働いていました。夫が生活費をくれないため自分で稼ぐしかありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 離婚、今後の対応について

【相談の背景】 今回、旦那のDVにより診断書を取り 警察にも厳重注意をしていただきました。 避難処置で一週間家をあけたのち、 旦那が出ていったので、別居中です。 その後、私の身内を挟んで連絡を 取り合ってきましたが、 調停離婚の一点張りです。 理由は法的処置をとるためです。と言われました。 私は慰謝料、7月からの生活費は要らないから、養育費について...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活保護費用。離婚しなかった場合。

DVで別居して生活保護を受給し、離婚と、婚姻費用分担請求の調停をしています。 しかし、私が依頼した弁護士さんとは要求したいことが違い、今私は、離婚はしないで別居にしてこれまでの婚費分担請求とこれからの婚費分担請求だけで良いと思っています。 それでお伺いしたいことは 1、依頼した弁護士さんと意見が違う場合は調停を取り下げないといけませんか?それと...

弁護士回答
    3
  • 面会交流実現に向けて

妻からのDV,モラハラを受けた上、家から追い出され、3ヶ月になります。それ以降まったく連絡が取れず子供たちにも会わせてもらえません。それでも子供たちとの生活望むため円満調停を申し立てましたが、二回あった調停にも妻は出頭せず、不成立となりました。今後、面会交流の調停を申し立てますが、インターネット等の情報では妻の悪意によりなかなか実行されないと聞きま...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士からの離婚についての内容証明

ベストアンサー

40代夫婦(小学生子供2人)です。 共働きで、妻が社内の男性と不倫をしておりました。 証拠は集めてる所です。(完全なる不貞の証拠は無いですが、それに近い証拠はあります。) 実家への報告。 会社への報告を恐れて、相手から先に弁護士を出してきました。 内容証明にて ・親族、会社への連絡をしない ・離婚の条件を提示してほしい ・婚姻費用を請求する 以上...

弁護士回答
    1
  • 夫が学費を払ってくれません

ベストアンサー

離婚調停中で別居中です DVなどにより警察沙汰にもなった夫からの調停申し立てで現在も継続的に嫌がらせが続いている中、子供二人の私立学校の学費が夫の口座から振替できておらず再請求がきましたので夫に払うよう連絡しましたら 金はない、お前は浪費癖人間だからそんな人間に渡す必要はないとの回答でした 結婚後まともに働かず生活費はほぼ両親からの援助でこれまで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから