16,086件見つかりました

法律相談一覧

• 担当弁護士から調停申し立ての手紙が来ました

半年前に子供と一緒に突然家出して行方不明だった 妻の担当弁護士から代理人として離婚調停申し立てを したと言う手紙が来ました 手紙の中には、現在接触を恐れ、安全な場所で暮らしている と書かれている事から、多分DVを受けていたと嘘をついて 施設にいるのだと思います。 確かに家出をする1週間前に、口論となり手を上げた 事は認めますし、反省しています。...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫への貯金とベビーカーの返却

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今月頭に離婚の調停をして、再来月に第一回目の調停が始まります。 今は夫のDVにて別居中ですが、同居中に私の通帳に二人で貯金をしていました。 そのお金について、貯金を下ろして置いてきたり、夫の通帳に入金したりすると、直ぐに下ろしてパチンコ等に使ってしまうので、下ろさずに別居してしまいました。 ただし、貯金の内、夫が足...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、財産分与、婚姻費用

【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...

弁護士回答
    2
  • 戸籍附表の届けの詐欺、制限解除について

親族に戸籍附表届けの閲覧の制限をかけられています。制限をかけるのにはDV、やストーカーなどの事情により警察に届けを出し、その書類を役所に送るとできるらしいのですが、DVやストーカーなどはまったくないのに嘘情報を警察に提出して制限をかけられています。両親はお金を自分に借りて、持ち逃げするような理由のためにそれをやっています。制限の解除の方法などはある...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と私のDVで保護シェルター

妻の浮気と私の飲酒で夫婦喧嘩になり、妻に対してDVをしてしまいました。深夜だった為警察が来て妻と子供2人が保護されて居場所がわかりません。恐らくシェルターらしきとこで保護されてると思いますが私からなんか行動が起こせるわけでもなくただひたすら連絡くるのを待っている状態です。DVをしてしまった事実は間違いので深く反省し近所の心療内科、カウセリングの予約を...

弁護士回答
    2
  • 別居中に子どもの保育園・居所を秘匿された場合、親権侵害にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で、未成熟子が一人おります。 子どもは配偶者と同居していますが、保育園の所在地および現在の居所を教えてもらえない状況です。 なお、いわゆるDV事案には該当せず、接近禁止命令や保護命令なども出ていません。 このような状況において、 1. 子どもの居所や保育園を一切開示しない行為は、別居親の親権(または監護権)を...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における慰謝料請求額の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、別居後6年にわたり同じ調停や訴訟を合計約40件ほど提起されたことで、適応障害になりました。すべての調停・訴訟(慰謝料請求)はすべて棄却または、私にとって良い判決が出ました。相手のDVやモラハラがあったので当然の結果です。 この度、私から離婚訴訟を提起したところ、子を連れて勝手に別居したとして、逆に100万の根拠のない慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議などの流れについて

【相談の背景】 現在夫婦で離婚検討中で、それに伴い弁護士に依頼をしようと考えているのですが、もし離婚協議、離婚調停などになって財産分与の金額が高額になった場合の話について質問があります。 【質問1】 離婚協議、離婚調停までいったのに財産分与が高額になることが見込まれる場合に配偶者が「やっぱり離婚はなしで」と言ってきた場合、それは認められるものな...

弁護士回答
    4
  • 世帯別の夫の住民票委任状がなくても取得出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、精神的DV、借金、アルコール問題等が原因で現在2年以上別居しています。 別居時に、私と子供の世帯を実家の近くに移し住民票を分けました。 世帯が別のため、基本的に相手の住民票取得には委任状が必要かと思いますが、遠方のため委任状自体にも郵送のやり取りが必要であり、私への嫌がらせのために委任状を書いて送ってもらえない可能性が...

弁護士回答
    3
  • 離婚は何年で認められてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出て2年になります。 婚姻費用はきちんと支払われています。 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否したので不調停に終わりました。 【質問1】 裁判になった場合、離婚は認められてしまいますか? 子供は9、12、16歳です。 私は離婚をしたくありません。 【質問2】 婚姻期間15年で軽いDVが過去3回ありました。そのうち1回...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浮気後10年以上経ちますが離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて頂きます。 妻が過去(10年以上になります)にパート先の男性と浮気し不貞関係にありました。 当時弁護士さんに入ってもらい調停をしましたが離婚しませんでした。(理由は子供が小さかったからです。不貞の十分な証拠も有り離婚は可能でした。)調停調書は取ってます。 しかし妻のの性格は変わらず反省の欠片も感じられないです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振込先を変更できるのか?

【相談の背景】 1/養育費については調停調書で決められた銀行に振り込まれています。 2/地方銀行が振込先ですが最近、地方銀行同士で合併したようで近い内、コンビニで取引停止になります…養育費はまだ一年以上も支払い期間が残っています。 3/新しくなった銀行で口座を作り先方に連絡するか調書調書以外の口座に変更できるのか知りたいです。 4/DV関係で他県に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停の際の収入に関わる書類につきまして

【相談の背景】 DV避難のため別居中です。現在婚姻費用分担請求の調停中で申立てから約1年が経ちます。夫が最新の収入の開示を拒んでおり一向に話し合いが進まない状況で困惑しておりますが、住民票を移していないのでこの度夫の課税証明を取得する事が出来ました。 【質問1】 私側から夫の収入に関わる書類を提出しても問題はないのでしょうか? 提出した場合、今後...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と別途で請求できるのか

ベストアンサー

現在離婚・婚姻費用の両方で調停に申し立てました。 不貞行為等お互いなく、性格の不一致、DVとまではいきませんがお互い喧嘩の中で物を投げたり殴られたり等がありました。 11月に第1回目があり、今は第2回目の調停の書類作りをしているのですが、婚姻費用について質問です。 ①8月から別居していて、8月以前の生活費の支払いを私のクレジットカードでしたのですが、別...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の借金の財産分与について

調停中です。先日調停員の方から借金の財産分与もあると伺いました。 借金で相手方は個人再生中です。個人再生前は経済DVでほとんど生活費は貰っておらず、当時の通帳を計算すると年間で年収の半分以上を競馬につぎこんでおり、別でパチンコにも通っておりました。 相手方の借金は今年に入ってまた600万を超えております。10月時点で今年頂いた生活費は合計70万。月に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からのメールを無視し続けていいのか?

ベストアンサー

モラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて別居しました。何も告げず、夜逃げのごとく突然消えました。 夫は、家財道具一式の購入時の金額を賠償金として請求してきてます。家の鍵、保険証も返すように要求してきています。毎晩、脅迫的メール&嫌がらせメール&優しくしてくるメールが続いていますが、完全無視で返信は一度もしていません。ですが、家の鍵と保険証(夫の会...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居で住民票を移すリスクについて

ベストアンサー

夫の不貞により、今月初旬に子供2人と共に県内の実家へ避難し、別居中の専業主婦の者です。 これから離婚調停を起こす準備をしています。 最近特例給付金の話題が出ており、不貞だけでなく育児放棄(児童虐待)、経済的DVをしてきた夫の口座にお金が入るのは避けたいです。(生活費すらくれないので、家族に分けるはずがない) この先自宅には戻らず離婚する予定なので住民...

弁護士回答
    2
  • 夫の不正と今後の子供達への影響

離婚調停をしていましたが、今後しばらくの子供達への影響も考え夫との話し合いで取り下げをしようと思っています しかし、取り下げるまでにこれまで夫は私や子供へのDVで警察に何度かお世話になったことや私や息子は家庭センターから連絡があり相談する場をもらったこと、子供達の各学校へ警察から連絡が入ってることも確認しました このように夫が多数問題を起こしたこ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為。慰謝料請求できますか?

主人の精神的、性的DVから実家に避難してきて半年がたちます。 離婚調停をこちらから申し立てをして、先月2回目の調停がありましたが、こちらの離婚したいという主張に対して主人は離婚はしたくない。やり直したい。戻ってきてほしい。と主張しています。 ですが、先日知り合いのご主人から連絡がきて3ヶ月前から知り合いの奥さんとうちの主人が不倫関係にあり慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫が自己破産 養育費もらえる?

夫からのモラハラDVが原因で別居して1年が過ぎました。 その間に調停をしましたが、不調になりました。 いまは夫からの申し立てによる調停中です。 そして夫が会社をクビになって今月から無職になり、再就職先も決まってないです。多額のカードローンも別居後にしたようで、住宅ローンもあり支払えないから、自己破産するらしいです。 (売却してもローンは残りそう)...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が全く進まないのはどうすればよいのでしょうか。

ベストアンサー

現在、離婚訴訟と面会交流調停抗告審待ちの状況です。 昨年8月に妻側が一方的に裁判官に離婚調停不成立要求と面会交流を審判にと主張してきて訴訟になりました。 しかしながら、妻側の弁護士から訴訟申立にもかかわらず、地裁に来ず、電話対応要求だったり、期日を先延ばししたり。 また、訴訟の証拠は何かあるのか聞いても面会交流で一杯で何も準備できないと妻が言って...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が依頼を受ける前にやること

ベストアンサー

離婚における慰謝料などの調停を起こされ不成立になりました。向こうは弁護士を入れず、こちらのパワハラ、DVを訴えていました。証拠等は出ていません。こちらとしては、パワハラの事実はなく、むしろ相手の方が物を壊す、暴言を吐く等(証拠写真や録音あります)警察にも一度逮捕されているため、その証拠を提出しました。かなり向こうが不利な状況なのに、今回は弁護士を入...

弁護士回答
    1
  • 養育費は払っているが面会交流が一度も実行されない

調停離婚から四年経ちますが、その間に面会交流は一度も実現されていません。 相手は引っ越しをしているようで、連絡手段も分からず養育費は毎月支払っていますが、子供達の状況は分からず今に至っています。 三年前に履行請求は一度行っていますが、相手側から拒否されました。 離婚理由はこちらが元嫁に一度だけ手を挙げた事が発端ではありますが、相手が暴れた事が原...

弁護士回答
    4
  • 弁護士選び 着手金と報酬で80万円高くないですか?

離婚を考えています。 モラハラDVなので、主人と話合いは難しく弁護士を頼もうと思っています。 2人まで弁護士を絞ったのですが、どちらにするか迷っています。 一人目は、 知人から弁護士を紹介してもらったのですが、調停の着手金と報酬金(経済的利益除く)で、約80万円だそうです。 相場より高く迷っています。知人いわくやり手だそうです。強く言ってくれそう...

弁護士回答
    5
  • 夫が怒らない面会交流の断り方伝え方を教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停の1回目待ちです。 離婚は、するつもりありません。 これから、監護権の調停も申し立てようと思ってます。 夫のDVで別居しました。 子供が夫と会いたいだろうと思い、先週に6時間の予定で面会させました。 将来的には泊まりも視野に入れてました。しかし、先週の面会で結局、2泊。その間、夫の実家で保育するとの脅されながらの拉致でした。結局、子...

弁護士回答
    2
  • 自宅の鍵が勝手換えられてしまった事態について相手方を訴えることはできますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 原因は妻のDVによるもので現在私は自宅を出て(追い出され)別居しております。 たまたま、自宅の近くを通った際にマンションのエントランスに入ろうと思って 鍵をあててみたら鍵が反応しない(鍵を勝手に妻が変更していた)事実が判明しました。 自宅は、私の持分が4/5、妻の持分が1/5です。 以下の状況において 1.妻の行為は犯罪行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物 嫌がらせへの対応は

ベストアンサー

昨年裁判離婚いたしました。 離婚前、夫によるDVを受け、部屋に鍵を付けられるなどし、出て行けと怒鳴られ、逃げるように息子と家を出ました。裁判中も、私や息子の私物を返して欲しいという要求に一切応じませんでした。 離婚後、私の私物を72箱もの段ボールに詰めたので費用を払い撤去するようにという調停を起こされました。何がどの箱に入っているかわからないという...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反訴について

ベストアンサー

不貞行為があったとのことで、妻から離婚訴訟を提起されて、現在裁判中です。 三年以上別居し、遺棄されているものの、突如調停裁判となりました。私からは婚費の支払いをしていました。 そこで、同居時に受けたDV(内出血の写真あり)やモラルハラスメント行為で、反訴する予定なのですが、その際の証拠は、また乙1号証となるのでしょうか?それとも、同じ審理として続き...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流について知りたい

ベストアンサー

面会交流調停中です。次回家裁にて試行的面会交流が予定されてます。子に会える期待の反面、試行的面会交流がうまくいかない場合、今後の話合いにどう影響するのか不安です。 試行的面会交流を行うにあたり、父側が気を付けるべきポイント等があればご助言下さい。宜しくお願いします。 父の希望➡月1回 1時間の面会交流。 母の希望➡面会の協議は今はしたくない。 子➡1歳...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判においての離婚しない理由

ベストアンサー

嫁が子供を連れて実家にもどっています。離婚調停を申し立ててきて、今後裁判を申し立ててくるかもしれないのですが、嫁が実家に戻った理由は、実家依存によるもので私には有責となる離婚原因は一切ありません。離婚調停ではでっちあげのDVを主張してきていましたが、嫁本人の虚言であることは証明できます。 今後裁判となっても私は離婚は絶対にしないという強い意志があ...

弁護士回答
    2
  • 無視をしてくる相手の会社への訪問について

嫁の父親が嫁と一緒になって私の子供を実家に連れ去っていて、嫁とは離婚調停がありましたが、不調になり終わっています。私は嫁との夫婦間の問題(でっち上げDVの離婚調停問題)とは関係のないところで、嫁の父親が車で子供を連れ去った行為に対して、その張本人である嫁の父親に対して遺憾の意を表すべく、電話やメールなどで「話しをしましょう」と申しているのですが...

弁護士回答
    6
  • 弁護士から手紙がくるということなんですが。

質問です。 私は結婚している女性が、離婚するといって、別居を始め、2〜3ヶ月たったころからお付き合いをはじめました。 その前までは仲が良い友達ってだけでした。 離婚する原因は、むこうの旦那の性的DV、意見の食い違いだそうです。 彼女には子供が2人いて、親権問題で争っていて、1回目の調停では離婚を前提に別居している。 ということを調停委...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求、家出先が分からない場合

前回質問させて頂きました。 (夫が私に長期間DVをし、逮捕されました。逮捕された事にお怒りの主人の実家と主人に離婚請求されています。) 今回は、主人の家出先の住所は分からないが、婚姻費分担の調停をする方法はどうしたら良いかという事です。 私達は現在千葉在住、主人は都内の義兄の所に居ますが、住所を教えてもらえません。 このままでは生活が困るため...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の不貞について

ベストアンサー

子どもが2人おります。些細なケンカで私が妻を追い出してしまい妻からDVで訴えられました。私は別居するつもりは無かったのですが、現在も保護命令継続中ですので別居しております。別居直後に妻と電話で話し私も謝罪し妻の復縁の意思の確認をしていますので冷却期間として私は考えています。しかし妻が最近になり幼い子どもを実家へ預け泊りがけで不貞をしている疑いが出て...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否

ベストアンサー

現在、離婚審判中です。5歳の子供がいます。 子供との仲はとても良いです。 別居して1年半ほどです。 1年程前からの調停を経て審判となりました。昨年、半年間正当な理由無く面会を拒否され今年に入り月1回ほど面会していました。 2ヶ月ほど前から、用時があるとかストレスだからとかで面会出来ていません。 妻は私の事をDV、モラハラなどと言ってきたり会わせな...

弁護士回答
    1
  • 出来ますか

妻はいきなり置き手紙して家を出て行き離婚して下さいとメールが来ました。それから6日位はメールだけですけど返事は返してくれてたのですが 返事が来なくなって二ヶ月位たって離婚調停申し立ての手紙が裁判所から来ました。私は妻が出て行ってから何日間かはご飯もたべれなく 眠れなくて精神的にも苦しい状態で仕事に行ってます。今でも精神的に苦しいですけど仕事は行って...

弁護士回答
    1
  • 弁護士紹介

次回、現在離婚調停3回目となります。当初は私のDVを主張(15年以上前の)し、調停となっておりましたが、妻の度重なる、朝帰りなどおかしいと思い、調べると、相手の名前、生年月日がでてきました。ここには、「このまま、付き合っていてよいのか?」「旦那といつ離婚すべきか?」「相手が、とてもやさしいい・・」など手記がでてきました。相手の名前だけでなく、相手の家族構...

弁護士回答
    1
  • 返してもらえますか?以下の状況では無理なのでしょうか?

現在別居中の夫に住宅の鍵を返してほしいと調停の場で何度かお願いしましたが受け入れてもらえません。以下の状況では無理なのでしょうか? 現在私と子供が住んでいるのは夫婦共有名義の住宅です 夫は住宅ローンの支払いを拒否。現在私が支払いをしています。夫は今後も支払うつもりも住むつもりもないそうです夫は住民票を実家に移しています。 私と子供には夫からのDV...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛

主人が原因で離婚前提に別居しました。 その頃、同じように奥さんに離婚届けを出し別居をしだした方とメールで愚痴を言うようになり、お互い惹かれあい一度会いました。 真剣に交際したいのですが私は離婚調停が進まず相手も親権で揉めています。 千葉と広島なので自由に会うこともなかなかできず、将来的に移り住むつもりです。 離婚調停が長引き婚姻関係にあっても...

弁護士回答
    1
  • この状況はDVに該当する可能性がありますが、具体的な判断は専門家に相談することが重要です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と口論になって話し合いにならないので話したくないと言って無視したら暴言や叩かれたりするので胸ぐらを掴んり頭を腕で挟んで押さえつけたりしてしまったのですがDVになりますか? お互いに怪我はしていません 【質問1】 上記の件はDVになってしまいますか?

弁護士回答
    2
  • よくDVシェルターに入ってるとか聞きますけど

ベストアンサー

【相談の背景】 妻 娘 孫の3人が家出したまま帰りません。 8日目です 家出当日に警察には捜索願を出しに行きましたが写真がない事で後日にと帰され 後日写真を持って捜索願を出しに行ったところ 警察で調べたら奥さん娘さんお孫さん3人とも安全な所に居ますから安否は確認取れてます 捜索願は受理できませんと 捜索願不受理されました。 ご本人達又は第三者からの連...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い期間(専門学校・大学)も視野に入れらますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小6です。 夫婦共働きで私年収300万・夫年収800万です。夫は大手企業です。 私は高卒で就職し夫は大学卒です。 すでに別居していて、別居理由は夫からのDVが理由です。子供は色々な事が重なって不登校となっています。 基本的には18歳まで養育費の支払いはあるとおもうのですが、問題はその先の専門学校もしくは大学...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラと金銭問題による悪意の遺棄について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して10ヶ月になるところです。 夫は月に約40万円の手取りがあり、私は乳児1名を抱える育休の身です。 育休期間中はハローワークから月10万円ほど支給されていますが、別居以降婚姻費用を支払って貰えず、『お前が勝手に出て行ったのだから支払いたくない』と言われ、法的には支払い義務があることを伝えると子どもにかかる養育費として月4〜6万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求と子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流への影響は?

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 1年半前妻から、離婚したいといわれ、夫婦間で協議してきました。この半年ほどで、ほぼ条件がかたまり、離婚届にもお互い署名しました。 しかし、その離婚届は提出されず、先月に『協議内容には法的拘束力がなく、守る必要がない』と言われました。 長い時間を費やした協議内容を、こうも簡単に破棄され、約...

弁護士回答
    1
  • 親権悪用をされ親権変更の申し立て

【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に養育費の請求を受けている

相談の背景 弟がでっち上げdvにて弟嫁が子供を連れて家を出てから2年後、連絡もなかったのに去年の夏、離婚の申し出が弁護士を通じてきました。弟には4人の子供と弟嫁の連れ子の障害児1人がいます。養育費、慰謝料はいらないから離婚に応じて欲しいとの言い分だったのと、弟もdvとのレッテルを貼られたら何にもこちらからは対処できず公的なものがついて回り弁護士をつける...

弁護士回答
    2
  • 10年間のDV、別居、愛人(子供の認知)、調停実施済み、慰謝料請求、裁判離婚について

ベストアンサー

友人のことで相談を受けていまして、弁護士に相談又は依頼しようか悩んでいます。 A(女性:30歳)はB(男性:32歳)と10年前に結婚し、子供Cもいます。 Bは愛人を作り、愛人の子供を認知しました。いま、別居して5年くらいになります。 AはBから日常的にDVがあり、現在は子供CとAは児童相談所に相談して、隔離されています。 AからBに「離婚」の要求を行い、家庭裁判...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について(子供が心底拒否する場合)

ベストアンサー

面前DVが何度かあり、子供達の記憶も明確です。只今調停中で、調停の中で面会交流を申し立てられているわけではありませんが、親権、監護者を話し合う際に面会交流内容を盛り込まれました。調書はまだもらえていないです。親権、監護者は申立人の私で合意、離婚も合意です。 そこで質問です。子の福祉という観点のみでいけば、面前DVで立派な子への虐待だとしても、子供...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否を続ける元妻の親権変更は、可能ですか?

ベストアンサー

回答お願いします。 1年前に離婚しました。子供は、5歳と3歳の、二人です。離婚原因は、元妻の不倫ですが、元妻は、私のDVが原因と主張し虚偽のDVにより保護命令の申立をし、もちろん虚偽のため却下されています。 それから公正証書により面会交流を月二回としていますがまだ年に二回しか実施されてなく、今は子供が会いたくないっと言っているといい、七月から会えていま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから