16,086件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の婚姻費用について

【相談の背景】 夫のDVが理由で別居しました。婚姻費用はもらってませんが、国民保険料と国民年金は払って貰っていましたが、今月いっぱいで支払いをやめると言われました。離婚成立までは支払う義務がありますよね?今、病気にかかっているので国民保険切られたら困ります。 【質問1】 支払いを継続させるためにはどうしたら良いでしょうか?DVなので話し合いは無理で...

弁護士回答
    1
  • DV防止法 第2条、9条に当てはまりますか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...

弁護士回答
    2
  • DV加害者扱いにされた説明は誰に求めればいいのですか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...

弁護士回答
    1
  • DV離婚での慰謝料請求、財産分与について

先日夫からDVをされ救急搬送されました。離婚したいのですが慰謝料の相場や養育費、財産分与の取り決めがよくわかりません。 結婚期間は5年、結婚期間中にDVは3度ありそのうち2度は診断書もあります。子供は2人、5歳と2歳です。財産は築2年の持ち家のみです。夫の収入は年収450万程度、私の収入はほぼありません。 離婚後に養育費等の不払いがないようにしたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚弁護士は、何をしなければいけないのですか?

DV夫との離婚を考えています。離婚弁護士の必ず行う仕事を詳しく教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 再婚時における調停証書の取り決め内容の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、夫と子供は養子縁組をしました。元夫は調停証書に基づき養育費の支払いをしていましたが、再婚の知らせと同時に養育費の支払いが止まりした。 こちらから養育費を請求するつもりはありませんが、もしわずかでも支払い義務があるなら、責任を全うしてほしいという気持ちです。 公正証書ではなく調停証書での取り決めであったとしても、養子縁...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停への子供の出席や証言について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で夫婦関係が壊れてしまい、DVを受けたり、昨年から夫が自宅から出て別居しています。 私は12歳と10歳の子供たちと自宅で暮らしています。 夫は弁護士委任し離婚調停を申し立て、離婚と親権を主張しており、次回3回目の期日になります。 先日、子供たちに両親が不仲になって裁判所に行っていることや原因を正直に伝えました。 子供た...

弁護士回答
    2
  • 監護親から面会交流(実施)調停の申立をしたい

ベストアンサー

9年前に調停離婚しました。 親権は元妻の私がとり、面接交流についての取り決めはしていません。 取り決めをしなかった理由は、元夫が要求しなかったこと、離婚原因がDVだったため、私も面会交流に前向きになれなかったためです。 離婚時、3歳だった子どは小6になりました。 離婚というものを理解できるようになり、父親と交流がないため、愛されていないと感じ...

弁護士回答
    2
  • 主人を今後娘に会わせたくないです。

ベストアンサー

結婚二ヶ月目からDVが始まり、妊娠中も腹部を蹴られるなどのDV。 ついに先日、刑事裁判になるほどのDVがあり、初公判日前に互いの弁護士を通じて、離婚協議中です。 主人の一家は、とかく世の中を恨む性質で、親戚付き合いもなく、友人もなければ、現業公務員の義父以外、定まった仕事もできません。 今後一切の面会交流を無くしたいのですが、どのような交渉があり得...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用支払いについて、夫の貯金不足や浪費癖の影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しています。 これから調停を控えておりこちらは弁護士さんにお願いする予定です。 相手は離婚をする気がなく、DVや不貞行為があったわけではないのですが、別居に至るまでさまざまな原因があり家を出ました。 相手は婚姻費用を今のところ1円も払ってくれていません。 調停で内容が決まるまで払わないと言っています。 夫はお金使いがかなり荒いで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判の決定の拘束力について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護は相手が持ってます 別居3年になり、交流断絶状態です。相手はDVを理由にしてます そこで、面会交流調停を始めましたが 面会交流の調査にて間接交流となりました。 まだ調停中ですが相手は手紙、こちらは電話で主張が分かれてます。 審判で出た内容の拘束力について質問です。 【質問1】 調停がうまくいかず審判になった場合、最悪手紙になる...

弁護士回答
    1
  • 同居時の婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 当方婚姻費用分担請求調停の申し立て人です。相手方には弁護士がついています。こどもは小学生が1人おります。 相手方は不貞行為、虐待、DV などがあり、こちらは損害賠償が成立しましたが、同時に生活費を払わなくなり、当方が婚姻費用申し立てをしました。 離婚は考えていますが、今ではありません。 申し立て人の年収270万(手取り180万)、相手...

弁護士回答
    1
  • つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...

弁護士回答
    2
  • 2年前の暴力による慰謝料支払の必要性、罪に問われるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から傷害の罪で訴えると言われています。 元妻とは約2年前に別居し、離婚調停を経て1年前に離婚しました。 離婚調停においては、私のDVが原因で離婚することになったと主張されていましたが、証拠の提出はなく慰謝料の請求等もありませんでした。 しかし、今になって元妻から、「夫の暴力によって首を捻挫をした」という2年前の日付の診断書と...

弁護士回答
    2
  • 認知 裁判を起こされました。虚偽の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が男性で裁判があり、認知をしました。当時の彼女からDVの被害などに遭っていてやっとのことで別れられたと思ったら彼女のご両親から妊娠報告。 おろしてほしいことを伝えても彼女の産むの一点張りでした。 彼女が浮気していた形跡があったのと、確定の行為をしていないので自分じゃない可能性も考えています。ストーカー気質の女性なので、 別...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を拒否する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前にDVで離婚し、娘を養育しています。「離婚の際に養育費は不要で、とにかく関係を切りたい」と相談したのですが、弁護士さんから「子どもの権利なので」と言われて受け取っています。1円も使っていません。 先日、面会交流の申し入れがあり、あまりに自分本位な主張の仕方に、娘はすっかり怯えています。 第一回の調停では過去の資料を全てお...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で財産隠しをされています。きっちり半分に分けてもらう方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与にあたり、相手が推定500万円ほど特有財産を主張しています。父親からの生前贈与と言ってますが、そこような話は聞いたこともなく、かなり不自然です。貯金から独身時の財産を差し引けば良いだけのはずなのに、独身時の財産については触れず、特有財産ばかり主張する上、調停の場では通帳開示をしようとしません。 父親、母親の...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の方針変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のDVと虐待理由に、昨年子連れで別居し婚姻費用調停申立て決定、離婚調停は不調で終えました。最近になり、離婚裁判を申立てられ、こちらのモラハラと浪費を理由に、親権、慰謝料100万、養育費、弁護士費用を支払うように、との訴えでした。 弁護士さんとの打ち合わせで、当初は、婚姻費用確定したので、子どもが小さいため、離婚を切札に、離婚を急...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に日記は有効か

ベストアンサー

相談の背景 面会交流調停を申し立てられています。 元夫は自分の暴力で妻が子供を連れて逃げたと言っているようですが、経済的DVにあっていたことも本人に伝えたいですが、可能ですか? 質問1 離婚前の日付でインターネット上のドライブに日記を残してます。その日お酒に酔って子供に対して暴言を吐いていたこと、これまでの生活のことを記したものです。これは提出し...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判へ移行するか

ベストアンサー

現在、監護権指定の裁判官の結果を待っているところです。調査官調査では、引き渡す必要はないとの結果が出ています。裁判官が見込みはないと再三の相手方への取り下げ要求も全部拒否していました。開始からもうすぐ1年になろうとしています。 離婚調停も同時進行でしていましたが、相手方はうつ病(診断書は出してきていない)で、調停でも全く話し合いになりませんでした...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

相談の背景 夫が不倫の事実、不倫相手の妊娠を隠したまま離婚しようとしています。夫は私が不倫の事実を知っているとは思っておらず、私からの精神的DVを理由に離婚調停を申し立てており、3月に第1回の離婚調停があります。 そこですべて話し、証拠も提出しようと思っています。 私としては、離婚してほしいのなら慰謝料300万を払ってほしいと主張するつもりです。 また...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について方法はあるのか?

①養育費を少なくしたいが出来るのか? ②離婚調停をしています。ここで養育費の額が決まったら公正証書と同じ効力か発生するのですか? 妻が2人目の出産から1年以上妻の実家から帰ってこない。子供は1歳と3歳です。理由は大変だからと言われます。こちらは不倫やDVなどしていません。普通の会社員ですが帰って来るように説得しましたが無理でした。私の年収は800万あり...

弁護士回答
    4
  • 子供の監護者指定について

ベストアンサー

お世話になってます。 嫁と別居して1年経ちますが 嫁の母親から電話があり、嫁が子供を連れていなくなったそうです。 1年間子供の面倒はほとんどが義理の母親が見ていたそうです。 居なくなった原因はおそらく嫁が子供の面倒を見ないで遊び歩いていたので義理の父親が怒って親権は旦那の方にやると言ったからだと思います。 別居の理由は嫁からのDVで僕が...

弁護士回答
    3
  • 離婚が成立するタイミングについて

ベストアンサー

夫婦関係調整調停で相手方(夫)として円満を希望して調停中ですが、申立人(妻)は離婚を希望しているので不調に終わりそうです。申立人は離婚調停を起こしてくるのでしょうか?それとも離婚訴訟を起こしてくるのでしょうか?相手方は飲酒によるDV、暴言の有責者で保護命令が発動中ですが離婚する意志は全く有りません。アルコール依存治療中及び断酒会に参加して更生中で深く反...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担は婚姻生活破綻の用件に影響するか

ベストアンサー

妻と別居し、離婚調停中です。3人の子(未就学児)は私が監護しています。離婚原因は妻の子に対するDV ネグレクトです。動画や少しの証拠はありますが、男性が有責の時と比して伝わりにくい印象を受けています。現在、面会交流は月に1度。連絡は一切取らず相手方の代理人や調停を通しての話のみ。相手方は離婚に応じないので、別居継続で婚姻生活の破綻を目標にしています。 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費と確定申告、嘘ばかりで裁判考慮。

ベストアンサー

申立人への養育費算定と、確定申告(自営)の繋がりと意図を知りたいです。 有り得ない支出の額に驚いております。また、ないはずの賃貸料まで、、、子供を大切に思っているのであれば、もうこれ以上嘘に嘘を重ねすぎてほしくないと思うばかりです。親権争いのときも嘘に嘘を重ね、面会交流の為ならと名演技をし、もぅ驚きの連続です。 こちらが事実と向き合って事実を話し...

弁護士回答
    1
  • 自営業の婚姻費用、離婚後の養育費

ベストアンサー

弁護士様 夫のDVにより離婚調停をすることになりました。 夫と私は10年前に有限会社として、飲食店を作り、現在も夫が飲食店を経営しています。 子供は幼い子が1人います。 私が一緒に働いていたころは、サービスと経理をしっかりやっていたので業績も収入もよかったのですが、私と別居して以降、単に料理人しか出来ない夫の経営では業績が悪化してしまい、年収250...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否(子供が高学年になるまで延期)したい

元夫から子供二人(9歳と7歳)に対する面会交流の申立をされました。先日一回目の調停では離婚前の子供の目の前での激しいDVやアルコール依存等、親として不適格だと訴えました。現在再婚と養子縁組もして平穏に生活をおくっており、以前子供達にみられた爪を噛む癖や吃りや学校での友達とのケンカがなくなってとても落ち着いています。子供達の精神的負担を考えると面会交流...

弁護士回答
    2
  • 別居中婚姻費から引かれる額のお金について

調停中、別居し離婚に向けて婚姻費分担をはなしあっていますが、相手方夫が交際中より私に買った物などを夫はカードで一括で購入していたのですが、その後夫の都合で支払い変更しリボルビング支払にしていたそうです。 婚姻費を決めるのに、婚姻費支払の減額を夫のクレジットカードの支払いがのこっているからと、こちらに夫は支払を要求してきます。 支払に応じる必要が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判について

ベストアンサー

先生方の経験から教えて下さい。 面会交流の審判をお願いしようと思っています。 試行面会の調査官調査報告書に月2回、朝から夕方までの面会交流が望ましいと書いてありました。 審判で月2回となる可能性は高いでしょうか? 浮気がバレた相手はDVをでっちあげようとしているのか、私と顔を合わせたくないし関わりたくないので月1回、監護者をこちら(相手)に認め...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の審判。審判で月2回となる可能性は高いでしょうか?

先生方の経験から教えて下さい。 面会交流の審判をお願いしようと思っています。 試行面会の調査官調査報告書に月2回、朝から夕方までの面会交流が望ましいと書いてありました。 審判で月2回となる可能性は高いでしょうか? 相手はDVをでっちあげようとしているのか、私と顔を合わせたくないし関わりたくないので月1回、監護者をこちら(相手)に認めろと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの支払い

1年前に夫の借金、無免許、両親との不仲、DV、子どもへの精神的虐待を理由に調停離婚しました。早く離れたい一心でこの先私が同棲や再婚する時には住宅ローンを一括返済すると言う約束をしてしまいました。調停調書には書かれていません。それが気に入らず調停成立の翌日酷く暴力を受け警察沙汰になりました。現在住宅には私と子どもが住んでいます。ローン名義は夫。家名義...

弁護士回答
    1
  • 保護命令却下

何度もお世話になります。 前回から投稿していた保護命令の結果が出ました、保護命令は却下されていました私的にはとても嬉しく当然と言えば当然の決定だと思いました。 そこで、教えて頂きたいのですが私は今現在嫁に調停を申立てられ次回2回目があります。 1) 嫁は1回目の調停で離婚原因は保護命令の陳述書にもかいた旦那の暴力だと言っていましたが保護命令が却...

弁護士回答
    1
  • 永住ビザを持つ中国人と韓国人の離婚について

ベストアンサー

日本の永住ビザを持つ中国国籍の夫とビザを持たない韓国籍の友人の国際離婚について代理で質問です。 二人は去年の9月に互いの国と日本で婚姻届を提出しましたが、夫のDVが原因で友人は離婚を考えています。二人の間には今年3月に生まれた娘がおり、夫のDVが原因で友人は現在子供を連れて韓国に帰っています。 DVだけではなく、浮気の証拠も掴んでいて、養育権などでは...

弁護士回答
    1
  • 妊娠7ヶ月 婚姻費用分担請求の調停について。

ベストアンサー

妊娠7ヶ月、8月に出産予定です。 でき婚で同居する方向で結婚しましたが、同居するまでの間DV傾向にあり、お腹に子供もいるため、危害が加わってからでは遅いと思い別居をしている状態です。夫は浪費癖がありお金は私が管理をするという話も合意の元結婚したのでキャッシュカードは私が持っていましたが、相談なしに再発行され、私が持っていたものは使えなくなりました...

弁護士回答
    4
  • 養子離縁してくれない元旦那

DV元旦那とは子連れ再婚で私の子を旦那の養子にして、離婚する時に離縁する事を約束しました。 DVでの離婚なのでこちらの新住所を知られるわけにはいかないので先に記名捺印して私の実家に送って欲しいと言っているんですがいっこうに送って来ません。 いつまでたっても離縁出来ず、困っています。 離縁すると約束したのにしないのは、私への嫌がらせとしか思えませ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DV被害者の養育費滞納と借金問題について、弁護士に相談するメリット・デメリットと費用

【相談の背景】 相談者本人、非課税にて子供2人と3人暮らし。元夫会社員月収約30万。 婚姻期間約4年。離婚原因モラハラ、DV、性的DV。 元夫とは職場恋愛でスタート。 元夫の前に、同職場で一度だけ体の関係を持ってしまった人がいました。 その件で付き合った時から離婚するまでモラハラの日々。 大酒を飲み深夜から明け方まで責め続けられ、性的DV(元夫が働かず私...

弁護士回答
    2
  • 高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視

離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...

弁護士回答
    16
  • 「精神的DVで別居中、離婚調停予定。子供との面会交流について不安あり」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 精神的DVで別居中、 離婚の話し合い、面会交流など 第三者を挟んで話がまとまらない不安があったため弁護士さんをたて、これから 離婚調停予定です。 そこで、弁護士さんへ 子供に会いたいと連絡があったそうなのですが 弁護士さんから私の意思次第と言われました。 一目抱っこだけでもとの事で、 まだ面会交流の事もちゃんと決まっていないので...

弁護士回答
    2
  • でっち上げ DV による退去命令への対応についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の実家に暮らしています。 私(夫)は家事(食事、保育園や学校の送り迎え、勉強、はみがき、洗濯など)の半分以上を担当してきており、子供たちの寝かしつけもほぼ、私がやってきました。(妻が寝室を分けるように言ったため、夫は別室で寝るようになりましたが、子供達が父親と寝るようになった) 妻に一方的に家事の負担がかかっている訳で...

弁護士回答
    2
  • 中絶、DV、浮気の慰謝料請求について

4年付き合っている彼がいる。 電話やメールの返信がないと怒ったり夜中にすぐに会いに来なければ死ぬと言われたり夜眠ることもままならず一緒にいなければならないと思うようになり、彼の実家に住むようになり同棲状態。しかし、元カノと比較され続け、友人と会う機会や外出もなくなった。性交行為も結婚するという言葉を信じ避妊はなし。彼の実家に住み込むようになってし...

弁護士回答
    4
  • 調停で認められなかった直接面会交流を行わなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えた原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし(約10ヶ月前)、現在、離婚訴訟開始直前です。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 調停では夫側から面会交流を主張され...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の通知書が一向に届きません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに入所しその1ヵ月後、代理人を名乗る弁護士から離婚届にサインをしてほしいと通知書が届きました。 あわせて離婚調停の申し立てをしました、離婚届にサインをしてくれれば慰謝料も子供の養育費も必要ないので離婚届にサインをして当弁護士事務所に郵送してください。と書かれていました 妻はちょっとした口論の末息子を連れて家出をし...

弁護士回答
    1
  • 円満調停で離婚を回避出来る方法

皆さまよろしくお願いします 3月頭に夫婦喧嘩をしてしまい今は、別居中です。 喧嘩の原因は、妻が、携帯のロックを解いてラインを見た事で喧嘩になりました。 ラインの中身は、複数女の人とやり取りしてるラインが、ありました。 ただ肉体関係は、全くありません。 妻も肉体関係の証拠までは、なかったと知人に言ってたらしいです。 それにカッときて口喧嘩になり...

弁護士回答
    1
  • 初めての面会交流調停です、教えていただけますか。

ベストアンサー

これから調査官調査後初めての面会交流調停になります。 調査官報告書には 裁判所内での試行面会を相手側に提案 私には第三者機関を用いた交流の提案 が書かれてありました。 ①提案と言うことは相手が拒否したら試行面会はできないのでしょうか。 その場合、どのようにすればいいのでしょうか。私は子供に約1年会えていません。以前から試行面会を希望していてま...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停前に、相手の主張が変わりました・・

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 夫からの精神的DVで別居し、離婚を決断。 夫は復縁を求めていましたが、半年後に離婚に同意。 離婚条件の話し合いになった途端に 突然夫は代理人をつけました。 代理人からの書面に、 夫は離婚に同意。親権放棄。 離婚条件について、財産分与は負債が多くなし、慰謝料も払う義務なし。 私名義の保険だけは渡す。との事でし...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停(甲号証)

ベストアンサー

お世話になります。 面会交流調停中です。申立人はこちらで、相手方は一切の拒否です。DVなどありません。拒否の理由として「子供が会いたがっていない、父親とのメールが迷惑だった、父親と接したが為、学校の成績が低下した、よって子供の福祉のために面会交流は拒否する」との論調です。 私と娘は良好な関係を築いており、証拠として、会いたがっているメールや、楽...

弁護士回答
    4
  • 調停中の子供との面会について教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。私は年末から妻と娘が実家へ移り住み別居状態でありましたが、先日突然離婚調停実施の通知が届きました。焦った私は妻や妻の両親に連絡を取ろうとしましたが、着信拒否、受信拒否されました。妻は弁護士を代理人に立てていたようで後日、妻と妻の両親と直接連絡を取らないように警告文が届きました。調整は9月の頭から始まりますが、このまま妻との直接の接触...

弁護士回答
    3
  • 子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて

ベストアンサー

ご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから