法律相談一覧
-
財産分与 妻側に 渡る可能性は
【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 審判離婚で離婚になりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚に伴う面会交流審判の具体的内容について不安
【相談の背景】 私は5歳の娘がいる監護親です。 現在新しいパートナーとの子供を授かり、近いうちに再婚&養子縁組を予定しています。 再婚のことを報告してからすぐに元夫から面会交流調停を申し立てられました。 恐らく面会交流審判へ移行することになると思います。 【質問1】 面会交流審判ではどの程度具体的に内容が決められてしまうのでしょうか。 再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の拒否について。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致や価値観の違い等から離婚を私から提案し、妻も承諾し1年後の離婚について話し合っています。DVや不倫は無いです。 子供は高校1年、中学1年、小学2年です。 【質問1】 私から離婚を提案しましたが、途中で考えが変わり、離婚を撤回しようと思います。 妻が離婚撤回に応じずこのまま離婚を進めたいと言った場合、DVや不倫が無ければ離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(調停条項、面会交流)について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、2回目まで終了しています。 お互い弁護士さんはいらっしゃらず、当人同士です。 家については売却が出来そうなので、ローンの問題はクリアできそうなのですが、面会交流の条件で相手側が難色を示しています。 また、調停員の方が「一般的には」という文言を使って、こちらの意図よりも一般論で落とし込もうという感じがしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の別居先について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の別居してる場所は、探偵に教えてもらってるのですが、他の人には誰にも教えていません。旦那の会社にも。支払いの請求書や、保険料のこと色々こちらに届くのですが、勝手に教えていいものかどうか…旦那自信も私が知っていることは知りません。何か方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那の別居先の新しい住所
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が偽造した借用書による相続トラブル
【相談の背景】 父が亡くなり、相続の話になりました。 相続人は兄と私の2人、 3000万円の土地と預金100万円があります。 兄が4年前の借用書を出してきました。 内容は、父が兄に3000万円の借金をしたというものです。 印鑑は父のものでしたが、筆跡は見たところ父のものではありません。 この借金を理由に、土地は自分が相続すると言い張っています。 このため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判 荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停6回行い、相手方が離婚を希望せず不成立。しかし5回目の調停で離婚するなら財産分与なし(私が不貞)、子供の親権(15、13歳)どちらか一方などの条件をのむなら離婚検討。との話あり、私が離婚条件を拒否しました。相手方にはDV(診断書あり、不貞相手への恐喝、カツアゲ)もあり当時警察へ相談。現在開示請求中です。調停不成立後、婚姻費用の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の再分割の連絡手段について問題ありか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の分配時に私は自分に相続権があることを知らず、私抜きで遺産が分配されました。後日、私にも相続権があることを知り、再分割の請求をしました。しかし、相続人当事者は『再分割します』と言ってくれましたが、その人の家族が邪魔をしてきます。 現在も本人に連絡しても返事が来ません。 家族の方が『返事をするな』と言っているのかもしれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業を取得した年の人事評価について
【相談の背景】 ちょうど一年程前の2月末より、第一子の誕生に伴い、2024年9月まで半年間の育児休業を取得しました。 勤めている会社は1月から12月の1年間を評価期間として設定しており、この度24年の人事評価について、フィードバックが行われました。 結果としては、最低評価でした。 当然ですが、職位も給与も下がります。 説明を受けた内容としては、一定高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に子どものスマホの連絡先を教えなくてはならないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後再婚しましたが、 私の連れ子2人(14歳、9歳)は子どもの希望により養子縁組をしておりません。 離婚当時から面会の連絡は、元夫と私が連絡を取り合って行ってきました。 再婚したことを伝えた所、赤の他人が(今の夫)が、娘の連絡先を知っていて、実の父親のおれが知らないのはおかしいだろ!上の子の携帯の連絡先を教えろ、お前とは関わりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気した妻との離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払ってくれない消費者に法的措置はどのようにすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 業者です。 一般消費者と役務に関わる業務を提供しています。 2年前に役務の提供見積もりは40万円で消費者に提出しました。 しかし物価高高騰により同じ役務が65万円になり、65万については消費者も理解してました。 役務提供し請求したら、当初の見積もり金額しか支払ってくれません。 発注書や請負契約書を作成しなかった私が悪いですが、相手は約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金の取り立てで自宅を訪問したり連絡することに違法性はありますか?
【相談の背景】 当時の彼女(現元カノ)に20万円貸したのですが返してもらえず、LINEへの返信もないため自宅へ訪問したところ、警察を呼ばれました。 警察官の方から今後自宅を訪問したり、連絡をするようなことがあれば迷惑防止条例?などにあたる可能性があると言われました。 警察は向こうの言い分を信用していて、男女トラブルとして扱っているようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払い請求についての相談: 未払い分(1〜3月分)の請求可能性は?
【相談の背景】 現在、婚姻費用の未払いについて困っています。 夫とは別居中で、これまでは夫の会社の口座から毎月15万円が振り込まれていました。しかし、今年1月から突然支払いが止まっている状態です。 理由は、夫が今年に入ってから一方的に離婚を切り出し、その後勝手に支払いをやめたためです。 夫は有責配偶者です。 また採算表をみても15万円は妥当。 婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の所有権に基づく引越し拒否の法的理由と兄の勝手な引越し可能か
ベストアンサー【相談の背景】 実家の家のことです。 建物は父と兄が1対3で共有しています。 兄夫婦は家を出て20年以上放ったらかしでした。 母が亡くなり、父が施設に入った途端、その家に引っ越すからと、父母や弟妹の荷物を急いで片付けるようにいい、所有権に基づく妨害排除請求権として、荷物を出すように内容証明が届きました。 片付けの時間が欲しいと言っているだけなのに驚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚して養子縁組した場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 再婚する予定ですが、彼も私もバツイチでお互いこどもがいます。彼には元嫁が引き取ったこどもが2人おり、養育費を毎月5万払っています。私はこどもが2人いますが、1人は私が引き取り、もう1人は元夫が引き取りました。養育費は私が月2万もらっています。 【質問1】 この条件で再婚した場合、私の引き取ったこども1人と彼が養子縁組したら、彼は養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の金銭支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚を予定しています。これまでの生活の中で、私は自分の給料で外食を多くしたり、携帯電話を購入したりしていました。無駄遣いと指摘されるかもしれませんが、妻の収入には一切手をつけていません。 また、私がDVをしていたこともあり、妻は肩のアザの写真を証拠として慰謝料を請求すると言い続けています。 さらに、私は現在、妻よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚し、当時は子どもも1人いたので月7万円の養育費を現在も支払っています。 養育費の金額については離婚調停の際に養育費算定表に基づき決定しました。 それから月日は流れ、私自身は再婚し数ヶ月後にはその相手との子どもも産まれる予定となりました。 再婚相手は私の扶養に入っておりませんが、産まれてくる子どもは私の扶養に入ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の交代について
【相談の背景】 私は自己破産の申請をある弁護士に頼み、報酬も支払いました。管財事件となったので、管財人にも裁判所への予納金の一部を支払いました。私は代理人の弁護士に対して信頼関係がなく、2度目の債権者集会を控えていますが、弁護士会の紛議調停を申し込むことにしました。 【質問1】 この期に及んで、契約を取消し、代理人弁護士、管財人に支払った金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中の問題:慰謝料支払いが養育費に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞により離婚しました。 親権は私が持っています。 養育費調停中ですが、元配偶者が不貞相手の配偶者に慰謝料を払っているから、養育費は算定表の金額は払えないと言われました。 払えても、算定表からマイナス1万円もしくはマイナス1.5万円と調停員を介して言われました。 不当な金額ではないので、審判に移行するしかないかなと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を守られない場合(公正証書ではない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、離婚協議書に記載した財産分与分の支払いをしてもらうだけになりました。 公正証書にはできませんでした。 もし期日になっても相手から入金がなかった場合は、まずは相手に連絡をする→それでも駄目なら家庭裁判所に調停を申込みする→それでも駄目なら弁護士に依頼→最終的に裁判 になるかと思いますが、請求金額を手間と約束を破った慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居2年半。離婚がしたいです。
【相談の背景】 離婚がしたいです。一度も同居はしていません。 円満期間が10ヶ月程度、離婚を切り出してから2年半程度です。 離婚調停は、相手方が離婚したくないの一点張りで不成立に終わっています。 お互いに不貞等はなく、子供もいません。 【質問1】 裁判をはじめて離婚が認められる可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
比較的軽微と思われる強迫性障害での症状での親権獲得について
【相談の背景】 強迫性障害(不潔恐怖)の為子供の監護がここ1年程、特にトイレトレーニング(おまるの頃)に手をかけて見る事が少なくこれは調停で不利な事にならないかと心配です。今は補助便座で出来てますので去年の今頃よりはトイレなどの事も見れています。 おむつの頃は問題なくみれていました。 因みに4歳になったばかりです。 他、保育園の連絡帳など監護実績...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は私なのに元旦那が扶養に入ってる状況です。
【相談の背景】 子供が3人います。 離婚して1年たった頃、扶養を相手方にとられました。 (相手方の年収が私の年収よりも高かったため) 扶養をこちらに戻して欲しいと連絡したところ、 扶養をお前に戻してもいいが、その分養育費を減らす というような返事が来ました。 しかし養育費の金額は離婚調停で決まっています。 それを勝手に向こうが養育費を減らすと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻の実家での面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが離婚理由で、協議離婚が成立しました。子どものために面会交流は月に1回から2回程度で行う予定です。自分は、一人で穏やかに暮らしていくつもりですが、妻が復縁をせまってきたり、思い通りにならないから死ぬ等のラインが送られています。また、もともとアルコール中毒だったのですが、1年くらい禁酒していましたが、最近飲み始めたと告白さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立になり、離婚訴訟を考えています。わたしから離婚を申し立てましたが離婚はしない。しかしするならの条件提示(子供2人15歳、13歳のどちらかの親権主張、不貞があるから財産分与はしない、冠婚葬祭は全部出席など)があり、不成立となりました。しかし調停不成立後相手方が離婚を決意しましたとのメールをもらい、すぐにサインして提出してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の周りへの私に対する事実無根の悪口を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中で子供2人の監護は私が行っています。別居して8カ月が経過しました。離婚・監護者指定保全・面会交流調停中です。現在とても困っている事があります。妻が子らの通う幼稚園の保護者に私の悪口をかなり言っているようで、周りの保護者から白い目で見られるようになってしまいました。親しい保護者から聞いた悪口の内容は ・私は不倫をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を 別で裁判する事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 一旦審判離婚に移り 離婚すると 審判が下されました 【質問1】 先日審判離婚で 離婚すると審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停方法についての質問: 相手と会いたくない場合、簡裁での調停が最適か?
【相談の背景】 3/2にレンタルスペースへ私物が移され自分の過ちも認めなければならないと質問したところ,簡裁での調停も手段としてあると回答をいただきました。 【質問1】 調停をする際に相手と会いたくないとなるとこの方法が1番なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対する養育費請求とローン残債について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を検討中です。 持家あり 住宅ローン残債あり ※ペアローン (総額のうち夫が7割、妻が3割を負担) 子供は5歳と3歳の2人 です。 離婚した場合、妻は私(夫)に子供2人の親権を譲り、自分だけ家を出て行くと話しています。 妻は育児のため時短勤務をしており、年収が下がっている状態です。 ローンの負担率は、妻の時短勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復請求権の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談します。 土地賃貸借の原状回復請求権の時効は、一年だと思いますが、いつからの起算でしょうか? 【質問1】 1 契約満了日 2 契約満了後の口頭での請求日(録音有) ちなみに契約満了日から一年以内に調停した場合は、いつ裁判してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭では無い物の返還について
【相談の背景】 7ヶ月前に別れた男性が何度催促しても私のぬいぐるみを返してくれません。 12月末までに返す、3月4日までに返すとは言われたのですが、未だに送ってこられません。 12月末に返すと言われたのに対しては1月上旬に何故返してくれないのかを聞いても連絡を無視されて、その後も催促連絡を送り続けていたら3月4日に返すと言われたのですが、残念ながら返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの取引後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリでの取引後のトラブルです。 フリマアプリで私がトレーディングカードを販売しました。 そして購入者の方に発送をしましたがその際間違えたカードを発送してしまいました。 そのカードは私が後に鑑定に出して買取に出そうと思っていたカードです。 私は購入者に返品して欲しい事と、受け取り評価(レビュー)をしないでという事を伝えま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】
【相談の背景】 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】 お互いが20歳の2017年9月交際開始、2021年10月同棲開始。2023年11月正式に婚約。結婚式場予約(手付金支払い済み)、ドレス契約、親族顔合わせなど、結婚に向けた具体的な準備あり。 2024年12月、婚約者(女性)から「結婚が考えられなくなった」と突然の婚約破棄の申し出。その後の話し合いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害(旧強制わいせつ)事件の損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘(17歳)が痴漢の被害にあいました。警察から連絡があり、娘が痴漢にあっていること、同じ人から数回痴漢を受けていて内容も大変悪質なので、生活安全課ではなく、刑事事件として動いている、調査を進めていると聞かされました。娘は痴漢にあったこと、くらいなら親に話してもいいが内容は知られたくない、と言ったそうで詳しい内容は知ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させてしまった時の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 ホストクラブで働いている息子がお客さんを妊娠させてしまったみたいです。 息子も彼女も結婚するつもりは無いそうですが、彼女は子供を産みたいそうで、示談金150万円を一括払いで請求してきました。 【質問1】 彼女の方から誘われて、避妊もしなくて良いと言われて妊娠してしまった場合でも示談金は支払わなくてはいけないでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後大学費用負担割合について
【相談の背景】 公正証書に子ども達が進学の際その都度相談すると記載しています。今回子どもの私大進学にあたり教育費、生活費等の支払いをお願いしましたが断られた為、調停を起こそうと子どもが提案しています。 想像ですが今の元夫の収入は1,200万円位、私は昨年は病気をした為50万円程です。私はどこまで請求できるのかわかりません。実際にかかる費用はアパート契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡を無視していた相続人との協議について
ベストアンサー【相談の背景】 意識不明の弟(入院中です)がいて、私に様々降りかかっています。医師より連絡があり、延命治療はしない、呼吸器を付けても呼吸器は取り外すことはできないだろう、また失った脳は復活しないと言われています。同意しました。弟とは疎遠でしたし、これまでの経緯から悩まされてきたからです。現状でも大変な思いをしているのは私です… 私は3人兄弟ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社のあるマンションでの大家の責任について
【相談の背景】 管理会社のあるマンションでの大家の責任について 分譲賃貸マンションに入居しているのですが、騒音がひどく管理会社の対応も不誠実な面があり騒音問題が激しくなってしまい、仕事や体調面で損害を被っているため民事の調停および訴訟を行いたいです。 契約書の賃貸人は管理会社名になっています。 【質問1】 使用収益させる義務に基づいて騒音主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で住んでいる家から夫が家出し、1ヶ月半経ちます。ローンの支払いは夫、私は連帯保証人です。 夫は「離婚後1人でこの家に住む」と言っています。 私は2週間前に離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。 夫の弁護士から「夫を追い出した妻の行為は悪意の遺棄にあたるので夫は婚姻費用を払う義務がない」「しかし夫は離婚前でも養育費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人死亡前の発言
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(親)が病気になり、相続人(子A)は、「親が死んでも財産は放棄するから介護は一切しない」、などと繰り返し発言したものの、親が亡くなったとたんに遺留分を請求してきました。 【質問1】 被相続人死亡前の相続人の発言は、相続に一切関係ありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会交流について
【相談の背景】 2018年 家庭裁判所にて子どもの面会交流が 決まりました。 けど元嫁は都合が合わないで会わせてくれません。 都合がいい日に連絡するように 私側の弁護士、元嫁側の弁護士には 連絡しております。 元嫁は子どもに会わせる事に断固拒否。 弁護士同士で説得してもらってましたが 2019年コロナ宣言で弁護士、元嫁からの 連絡が一切なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じず困っています。
【相談の背景】 現在別居6ヶ月程です。 2歳子供がいる場合どれくらい別居すれば離婚できるのでしょうか? また離婚届を持ってきて離婚しろと妻から言い出し私はそれに記入し返したのですが、記入した後日離婚も別居もしないと言い出しました。これは婚姻破綻事由になり得ないのでしょうか? 離婚届を書いてからは妻のことが他人としか思えず、早く離婚したいのですが。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求と面会交流拒否について
【相談の背景】 妻が精神疾患を理由に、実家に療養の為、子供を連れて帰省しました。 夫から妻の母親に、入院が必要なほど悪化しているのなら、入院を進めたが、聞いてもらえず、土日は帰宅させるという約束で、妻の母親が連れていき、渋々了承しました。 その後、子供に会わせる様子が無く、別居状態を続けるなら夫名義の預金口座を返却し、必要分を夫から妻に渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更手続きについて
【相談の背景】 子供の親権変更手続き(父親から母親へ)について、親権変更の手続きで家庭裁判所に申し立ての手続きについてですが、細かい流れが分からないのでご教授頂ければありがたいです。 一応双方同意しており、子供たちもそれを望んでいます。 【質問1】 変更にらあたりまずは家庭裁判所に申し立て手続きでしょうか? それをすると管轄の家庭裁判所から召喚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の弁護士との関係について。
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供が4月から大学生になるので、婚姻費用増額調停も同時に進めています。 調停時に提出していただいた主張書面を、弁護士さんからいただけていません。 主張書面の内容は、離婚するにあたり私の条件などです。 その為、私の意向とはちょっと違う方向で話が進んでいると違和感を感じました。 どのような離婚条件を出したのかはみて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法定更新の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションで暮らしていますが9ヶ月間、雨漏りが続いています。先週、職人一人を入れて応急処置をしてもらいましたが、なおっていません。 お金がないから業者は入れられないと大家からは言われています。 今までの雨漏り被害の弁償もしてもらえず、家賃減額もしてもらえません。 今月、更新を控えていますが、雨漏り被害が出ているので正規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、後見人弁護士についての支払いです。
ベストアンサー【相談の背景】 再度、質問でございます。 亡き母の後見人の弁護士先生の報酬について。支払いについて。今回、798万と言われまして、驚いております。 後見人の弁護士先生は、裁判所からの選出された先生です。調停・訴訟の付加報酬含むと書かれておられますが、通常、どのような計算で成り立つのでしょうか。内容が分らない状態です。 【質問1】 後見人の弁護士に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手に面会交流を認めて欲しいシングルマザーです。
ベストアンサー【相談の背景】 胎児認知調停中のシングルマザーです。 相手は認知には応じると言っていますが、面会交流は拒否しています。 私としては、胎児認知の調停調書に面会交流の事も項目化してもらうつもりだったのですが、難しそうです。 【質問1】 そこで、産後新たに面会交流調停を立てようと思うのですが、ここでも面会交流が拒否されて不成立で終わった場合、再度調停...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから