法律相談一覧
-
離婚調停・親権争いに与える影響
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 まだ、調停等の通知は届いていないのですが、『近じか申し立て予定・面会要求』は書いてあります。 先日から、子供たちの意思で妻に会いたくないと言う事で相談させて頂いており昨日弁護士へは回答書(面会に付いて)を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中…モラハラに関する慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3月から妻(次男:年中)と別居し、離婚調停中です。 私はバツイチで2人(長女、長男)の子連れで、今の妻と5年前に再婚しました。 今年の3月から妻は次男を連れて別居を始めました。 別居前に、妻から離婚を切り出され、離婚はお互い同意しましたが、次男の親権だけはお互い譲らない状況でした。 私や私の母からのモラハラが我慢できないと言う理由です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DV被害による調停離婚、親権問題について。
現在離婚を考えています。 夫の精神的なDVが原因です。 話し合いは電話でしかしていません。 夫側は離婚したくない。変わるからと主張するのみ。 私は離婚をしたいと主張しているので一向に話が進みません。 私は隠れて過去に市のDV被害の相談センターに2度相談。警察にもお世話になり調書を書かれています。 私の離婚したい理由は、一般的な精神的DVのチェック項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて
ベストアンサー4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理由になるのでしょうか?
ベストアンサー人訴訟をしています。 私は本人訴訟で原告 被告は弁護士がいます。 提訴理由は面会交流の拒否に対する慰謝料請求事件です。 拒否理由は被告(親権者)は原告が面会交流時に娘とのツーショット写真をブログに掲載したことです。 たしかに娘と私に目線を入れて、ツーショット写真はブログに公開しました。 指摘されてすぐに削除しました。 ところで被告は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中での子供との面会。どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻が3人の子供達を連れて行っています。連絡は出来るのですが、子供達に頑なに会わせて貰えません。どうすれば良いのでしょうか?別居の理由は私が精神疾患を患っており、双極性障害とADHDです。その関係で自殺をしようとしてしまい、妻が通報して、私以外シェルター等で保護されているみたいです。公的機関からは書類等一切届いておりません。何卒回答の程宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもとの面会、親権についてご相談させてください。
子どもとの面会、親権について。 【離婚】 2019年8月:子供には毎週会わせてあげると言われ泣く泣く親権を元妻に譲りました。 その後、11月までは家族3人もしくは子どもと二人で毎週会っていたのですが、 養育費の他に支払ってた元妻の携帯代等を私が払えなくなり(経済的な問題)で、 「もう子供にあわせない」との連絡が来てその後会えてません。 2020年4月:過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から5年。親権は私。離婚理由は相手の不貞行為。 ここ1年面会交流が 相手のドタキャンや無駄欠席、 コロナ禍で行えていません。 そんな中面会交流出来ないのはおかしいであったり、 1時間程度の面会は認められないなど相手は言ってきます。 子ども達はドタキャンや無駄欠席をする相手とは会いたくない。時間を使って出向いても来ないのが辛い。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との関係をスッキリさせるには
前も一度こちらで相談させていただきました。 離婚して3年。 子供の面会を考えて付き合いをなんとか続けているけど、このように付き合いを続けるイコール復縁、を半強制的に約束させられました。昨晩、復縁できないなら、離婚してからこれまでの私と子供と面会してきた時の交際費を請求する。など言われました。白黒ハッキリさせたいので弁護士さんについてもらった方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流権を確保するための法的手続きとは?
【相談の背景】 妻と2歳の息子がいます。去年の8月に不倫をしてしまいました。その後話し合いをし、不倫の慰謝料を支払った上で別居婚をしています。別居協議書は作成しており、財産についても清算をしています。毎月25万婚姻費用もきちんと支払っており、毎週末は私の家に息子が泊まりをしていました。 別居期間中も離婚の話を毎月していてついに離婚の話に進みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫が連れ去り犯罪と主張し、警察に書類提出すると言っています。問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が連れ去りで犯罪だと言ってきます。住んでいた自宅は私の親が所有。 離婚の話になりスマホを取られ何日も返されず、一日中監視される生活になり、見かねた実親が私と子供をとりあえずは1週間預かる。と相手に話して、実家に帰りました。その後、帰宅したものの、やはり監視は終わらず子供より俺の面倒をみろ。という感じで寝る時も元夫を見てなきゃい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の小学5年生の親権について。小学5年生の意思は離婚時に尊重されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供の親権について。 夫婦の性格の不一致が理由で、4年程前から別居をしています。 別居当初は妻が子供2人を連れて歩いて10分程の実家に帰りましたが、妻と妻の実家の親との関係が妻の癇癪等で上手くいかない事から、「あなたが実家に帰って欲しい」との事から私が車で10分程の実家に帰る事になりました。現在、子供が2人、小学5年生の息子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権がどちらになるか不安です。
【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を起こす予定です。 最初は主人は親権は渡さないと言ってましたが、間もなく親権は渡すと言い、その次は親権を渡さないと言い、またその後親権を渡すと言いました。この時、既に信用がなかったので証拠として残しました。ですがその後、また親権を渡さないとなり結局調停になる流れとなりました。 娘は2歳です。主人の実家にて1年同居は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています
約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連絡に無視する夫の思惑とは?
ベストアンサー現在、夫の不貞で別居しています。 先月、家庭裁判所から夫が申し立てをした離婚調停の通知が届きました。 数日前、子供の幼稚園の父の日参観があるので夫に来て欲しいと連絡をした所、既読にはなりましたが未だに返信がありません。 夫の希望で子供との定期的な面会の約束もしていますが、夫の本心は子供よりも不倫相手が大切なので、実際は面会実施も別居2年の間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書について。最初に作成した公正証書は生きるのでしょうか。
ベストアンサー一年半弱前より、夫から追い出される形で別居中で、私と共に中学一年生の一人娘がおります。 夫は、結婚当初から躁鬱病とギャンブル依存と診断され、散財しては、私も協力して返済することを繰り返してきました。 そんな夫が、ついに生活費を渡さなくなったため、離婚に合意すること、離婚時までの婚姻費用、離婚後の養育費、慰謝料、娘との面会交流の件を記載した公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の福祉を塗り替えられないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー会交流の再審判(非監護親の私が面会交流の拡大を求め再審判) 原審→私の申し立てを却下(全面敗訴) 抗告審 8月10日で5か月 高裁に抗告時も、調査官調査終了後の子供との面会の実施状況と子供が会いたい旨述べている証拠を提出 抗告後も2回面会交流が実施され、実施されるたびに子供が私に会いたいと述べているので、それを証拠にして提出 高裁に電話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流と養育費について
ベストアンサー【離婚後の子の面会交流と養育費について】 私の弟の件でご相談です。 現在8歳と7歳の息子がいます。 離婚して5年経ちますが、離婚当初から子育てが出来ないとのことで弟(父親)が親権者となり引取り育てています。 3年音沙汰の無かった元妻が、4年目に面会交流を望んだため子ども達と面会させました。 下の子に関しては、実母の顔を覚えていなかったのでこの時初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不安と質問 - 弁護士への希望の伝え方とオンライン会議について
【相談の背景】 離婚調停の1回目を来週に控えています。 モラハラ、経済的DV、株、ゲーム依存が主な離婚原因で、日記やラインの文章などを弁護士に提出しました。 初回相談と、申し立ての資料作成の2回のみしかお話しておらず、資料も見ましたといわれただけで、どんなふうに弁護士てくださるのかまったくわかりません。こちらの希望は聞き取るものの、アドバイスやこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金口座の残高がありませんでした。婚姻費用調停を再度起こす意味はありますか?それとも財産開示ですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が婚姻費用調停で決まったお金を一年払わないので自力で調べて、第三者開示手続きをしました。どの預貯金を持ってるか知らなかったので予想で二つの銀行の預貯金口座を調べましたが、残高が少なすぎて債権執行は諦めることにしました。他にも口座があるのかもしれませんが…。 そこで次に私が取る手続きはなんでしょうか。財産開示で職場など特定して給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における、当事者外の陳述書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、面会交流調停を行なっています。 子供が一人おり、親権は元配偶者がもっています。 離婚に至るまで、子供の親権を巡り、元配偶者やその家族と口論になることが何度かありました。 そのような事があってか、現在行ってる調停のなかで、元配偶者の母親名義で陳述書が送られてきました。 内容は、過去の口論について私に傷つけられた等の内容で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV離婚の慰謝料で、子が慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。夫は弁護士さんを立てず単独で調停を行っています。 慰謝料についてのご相談です。 現在、慰謝料請求を検討しております。 妻だけでなく、子も日常的に殴られており、様々な公的機関への相談実績(第三者証明や記録)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している妻の自宅への無断侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の禁止命令のあと出来ること。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停離婚時に決められなかった事の話し合い手段について
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停離婚しました。相手の元妻は弁護士を立ててきて、婚姻費用と離婚の申し立て(離婚の際の決めごととして相手が争点として指定してきたのは養育費、親権のみでした)。婚姻費用については、離婚前に話し合いは一度もなく突然家を出ていき後日届いた申立書にはDV,精神的虐待、という全く身に覚えがないものでしたので反論しましたが調停委員はソコは争...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の支払い(話し合い)から逃げる相手
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・婚費調停を申し立てて丸1年になります。 相手方から監護者指定の調停で保全処分として申し立てられた関係でそちらが先に進みました。 結果としては私が監護者となりました。 お互い離婚に同意しているのですが、嫌がらせなのか、彼が婚費を全く支払いません。暫定的な婚費の要求にも応えません。算定する為の源泉徴収も出しません。 次回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい
悪意の遺棄に該当するか教えてください。 現在、離婚調停中です。私は相手方になります。 精神的に虐待したと言われておりますが、事実はありません。 現在は調停で条件次第で離婚と伝えてあります。 合意なく勝手に嫁が子供を連れて実家に帰り別居となりました。別居の際に置き手紙はありました。 嫁は別居前から実家依存がひどく、毎日のように実家に帰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料訴訟の証人尋問について
夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方弁護士からの受任通知に法的効力はある?
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、進展のない状況です。 双方弁護士を立てて対応していましたが、この度、私の方は弁護士との契約を解除し、直接交渉しようと考えています。 調停前に弁護士から送付されてきた通知には、妻側から離婚に関する委任を受けた旨の内容が記されています。 さて、質問ですが ①このような、弁護士側からの文章は法的効力があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
答弁書や陳述書の書き方について
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしており、今週の離婚調停で不調にして、即日不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争う離婚訴訟を提起致します。離婚調停や監護者の指定での申し立て理由や陳述書で妻側は虚偽の理由や会話の一部を抜粋して印象操作したり、話を作り上げて記載しており、私を悪者に仕立てあげています。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供や学校に対する調査官調査で不利になりますか?
ベストアンサー別居中で、離婚調停の申し立てをしたばかりです。まだ日取りも決まっていません。 夫が子供の学校に電話をかけたり、朝門のところで待ち伏せしていたりします。子供が振り向くまで大声で名前を呼び続けるので、周りの児童にもジロジロ見られています。 お互い弁護士さんをお願いしていますので、別居の際にそのようなことにならないよう「子供は転校させないので友人関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供をすべて引き取ってから全く話をした事ない元旦那から、私と話したいと子供にメールが来ました。
ベストアンサー元旦那が私と話がしたいから都合のいい時に連絡すると娘にメールをしてきました。娘がいうには、彼女ができバツイチ子供2人の人の所に転がり込んでいるみたいでおそらく養育費の話ではないかと言っていました。 養育費の調停の時に面会はしたいと言っていましたが、子供が会いたがれば会ってもかまわないと伝えてもらっていました。ですが娘が元旦那を嫌っていて会うのも嫌だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの支払いと養育費の支払いって
離婚しました、離婚後に調停を起こされ 養育費を払え!根拠のない金額を要求されてまして 元嫁は連帯保証人です、支払いは私が一人で行っています。 本当は家を売却したいですが、現在の残債2400万 査定額600万……。 さすがに1800万もお金はありません。 この場合、私が住み続けて払うしかないのでしょうか? 元嫁は連帯保証人ですので、それを外せ! と言いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流で子供のメンタルが心配
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立して親権はわたしが取りました 月に2回の面会交流を設けています こどもになるべく寂しい思いはさせたくないと思い、この回数も柔軟に対応しようとは元妻には伝えています 公正証書にも面会交流回数を月2回と記載して一緒に署名・捺印しましたが、先日いきなり自宅に来て連れて行こうとしました 本人の中では月に2回しか会えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。
ベストアンサー元主人とは調停離婚をしました。 無収入だと嘘をつかれましたが 養育費を支払ってもらうように 決まりました。 元主人が子供と面談したいと もし言ってきた場合は お断りすることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
元妻親権 再婚 養子縁組 養育費変更 面会交流維持
<これまでの経緯> 元妻が不倫して家を出て行き、1年半の別居を経て、今から2年半前に離婚しました。子供の今の年齢は8歳と5歳です。子供の親権は元妻に取られました。 離婚時には合意書を作成し、以下を取り決めました。 ◇面会頻度: 3週に1回、宿泊伴う。 ◇養育費: 毎月7万円を子供が22歳になるまで支払う。 ◇その他: • 年末年始•長期休暇•誕生日などは双方で時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会で子供を帰してもらえない
父子家庭の交際相手の家庭の話なのですが… 離婚後、和解書にて面会は月2回、養育費2万円 と決まっていました。 現在、元嫁は養育費は払っておらず面会は毎週末に泊まりがけ。このGW中も行ったっきり。 明日、一日だけ帰ってくる予定で病院の受診を予定していたのですが、帰らす気がなくなったようで口論になっています… 「養育費も払ってないんだから勝手ばっかり言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
調査官調査から面会交流までの期間は?
ベストアンサーいま、面会交流のための調査官調査が行われています。 来月、調査結果を聞くために調査官と合います。 私は昨年8月から全くあえていません。 つらくて仕方ありません。 妻は私がしてもいないDVがある、子供に虐待する、PTSDになったと無茶苦茶な主張をしてきて驚いています。 その度に反論書面を作成し、対応していますがこのような流れが続くことにウンザリしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思を盾に遠回しに面会拒否
【相談の背景】 7年前に離婚をし、子供2人(当時9歳、5歳)の親権は元妻が持ちました。 離婚時に離婚協議書は作成しましたが、公正証書にはしておりません。 協議書には直接会っての面会は元妻と相談の上場所などを決定する。 電話や手紙のやり取りについては制限しないと記載しています。 離婚後、電話で良いから子供達と話をさせて欲しいと元妻に伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と子供との面会回数を減らしたい
私は3年前に国際離婚をし、現在5歳の子供の親権は私にあります。離婚する際に正式な面会権について証書を交わしておりません。 相手は毎週一回子供に会わせろと要求してきます。子供が「会いたくない」と言っても、「ダメ、ダメ」と子供の意志をまったく聞こうとしません。18歳未満の子供のことは全て親が決めるもの、これが彼の主張です。 そして、私の所在をメールでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流申し立て(離婚申し立て中)
【相談の背景】 別居して、離婚申し立て中です。子供は旦那に会いたいくないと言ってますが、旦那は信じません。面会交流申し立ては、どちらが出すべきですか❓️ 【質問1】 どちらが面会交流申し立てを提出すべきなんでしょうか❓️
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費滞納、逃げる元旦那との今後のやり取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と子どもとの面会について相談させてください。 5年前に離婚した元旦那が養育費を滞納しています。 公正証書にて養育費、面会について取り決めを交わしています。まず養育費はここ1年間未払い+それ以前の滞納が5ヶ月分ほどあります。先方との連絡手段だったLINEも未読、電話をかけても出ず途中から携帯料金未払いのせいか繋がらず、終いには強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会交流についてなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚→再婚時の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚協議中です。4歳の子供が1人おり、親権は私がもらいます。 協議の内容を公正証書にする予定で、役場より案文をもらっています。その中から以下の内容について質問させてください。 ①面会交流は子供の意思を尊重し、その福祉を害さないよう配慮して月2回程度を基準とする ②令和21年3月まで養育費毎月8万円 ③慰謝料380万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の条件が守れない時の罰則
ベストアンサー面会交流についてですが、監護親が会わせないと罰則といった内容は見かけるのですが、非監護親が約束を守らないときは、何か罰則はあるのですか?(面会時間を過ぎても連絡がない、帰ってこないなど、少し遅れる場合は事前の連絡があれば可能) 時間にルーズに連絡もしてこない相手なので非常に心配しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を勝手に減額されました。
ベストアンサー二年前、裁判で和解離婚をしました。 小学生の子供二人を引き取り、養育費は月額7万、面会は月に1~2回、宿泊等も行っていました。 しかし、面会で父親が子供に「来月から養育費を減らすから。お母さんには内緒だよ。」と言い、翌月から勝手に養育費を減らしてきました。 理由は「新車買って生活が苦しいから」だそうです。 その後も連日、早く子供に会いたいと電話が...
- 弁護士回答
- 6
-
「面会 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから