9,927件見つかりました

法律相談一覧

• 共同親権を申立てられるのが怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました。子供が一歳で家を出て夫がなかなか承諾しなかったため離婚調停に1年かかりました。身も心もぼろぼろになりましたが今は実家の隣に住みシングルで幸せな日々を過ごしています。 子供は12歳になり何も問題なく成長していますし調停で決まった月1回の面会はしっかり実施しています。でも元夫はいまだに調停の内容に納得がいっていない...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる離婚回避はできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から1ヶ月前に離婚調停を申し立てられました。夫の方から一方的に家を出ていき、別居が一年ほどになります。子供も2歳4歳6歳とまだ小さく、私は仕事と育児で日々憔悴しています。 夫は、私のモラハラが離婚したい原因としています。子供が大きくなる前は楽しくすごしていたが、ある時から自分が責めれるのが耐えられなくなった、とのことです。 私...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の相手方の不倫について

【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。

ベストアンサー

何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...

弁護士回答
    5
  • 保育園の駐車場でのトラブル。相手方が保育園に怒鳴り込んだ事について。

保育園の駐車場でミラーが当たった当たってないで同じ保育園の保護者の方とトラブルになりました。 こちらが加入している自動車保険の代理店に間に入ってもらい話を進めていましたが、当たっていないというこちらの主張が気に入らない(相手方の主張を保険の代理店が聞こうとせず、さも相手方が当たってないのに当たったと嘘を言ってるように扱われた事に腹を立てた)から...

弁護士回答
    4
  • 離婚検討時の夫の自己破産のための配偶者としての書類提供の必要可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の金銭トラブルで夫婦仲が悪くなり10ヶ月ほど別居しています。他については以下の状況です。 ・結婚2年目、0歳の子どもあり ・夫は自己破産を予定、そろそろ申立 ・今月末に婚姻費用の調停1回目 ・数日前に夫から離婚を切り出され、「離婚調停を申立てる。自己破産しても使い込んだお金を返すから離婚してほしい。」と言われた 私(妻)としては以下...

弁護士回答
    2
  • 兄と遺産分割で揉めています

ベストアンサー

今年の3月に、母が火事により亡くなりました。  遺産相続の内容は土地のみで、遺言書はありません。相続人は兄、姉、妹(私)の3人です。  兄に法定相続をしようと提案しましたが、「自分がすべて相続する」と言って提案に応じようとしないため、調停の申込をしようと思っています。  父が13年前に死亡したときにも相続人で話し合いをしましたが、話が折り合わ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りするしかないですか?

5年前に今のアパートに入居したのですが、強い雨風の日になると換気扇から水漏れします。 1年目に気付き、大家に連絡して業者の方に直してもらったのですが、数ヶ月後のひどい天気の日にまた雨が入ってきました。 それから何度か大家に連絡しているのですが、業者が見に来たり手を加えたりしても修繕されていない状態が続いています。 昨年の冬に雨が入ってきた時に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(夫)に有利な婚姻費用調停の内容

ベストアンサー

単身赴任中の夫が3月から生活費を入れてくれず、婚姻費用請求の調停をすぐに申し立てました。 4月中旬に第一回目があり夫は欠席、私が2時間話し続けていました。 昨日 第二回目があり、夫が初めて出席しました。 算定表どころか数万円さえも払えないそうです(理由は割愛しますが、嘘ばかりで裏付ける資料も当然ありません)。 私が調停室にいる最中、調停員では私を説...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?

ベストアンサー

当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

調停離婚しました。決定的な原因は私の浮気です。調停の際に妻から私に対して慰謝料300万を請求され、最終的に150万で合意し成立しました。既に慰謝料は全額支払い済みです。 ところがその後、不倫相手にも慰謝料240万を求める通告書が届きました。誠意ある謝罪があれば120万前後にすることも検討するという内容で行政書士に作成を依頼したようです。ここでまず疑問があ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与 住宅ローンの残る持ち家 売却

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 現在離婚調停中です。 夏頃に主人が出ていく形で別居中です。 主人は同じ市内の自分の実家にて生活しています。 私と小学生の子供2人の合計3人は、主人名義の主人が住宅ローンを払っている持ち家に現在も住んでいます。 こちらから主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を8月に出したところ、主人が代理人をつけて示談交渉が始まりました。...

弁護士回答
    1
  • 大家が話になりません。。。

今年の9月に部屋の設備のエアコンから水滴が垂れ部屋が水浸しになった事が原因で大家とトラブルになりました。 私は普通にエアコンを付けていただけで、こちらに原因はなく業者に原因を調べてもらった所、何年も掃除してなかったのが原因と言われました。私は入居してから1年しか経っておらず大家に電話しても「掃除した。だからこっちに責任はない。あとは好きにしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いで給与差押をされたが金額が相違している

養育費に関する「給与差し押さえ通知」が自宅・会社へ届きました。 ただし、差押え通知書に記載されている金額が相違しています。 不足金額としては、3ヶ月分の未払い(月9万円)及び3ヶ月減額支払している分(月36000)でしたが、記載金額はそれより18万多い金額でした。 5年前に離婚し毎月養育費を支払っていましたが、2回ほど振込ではなく子供を通じて手渡しで行って...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額したい。

8年前に離婚しました。 子供二人の親権は元妻が持っています。 娘は現在26歳。 息子は現在19歳。 息子は5月に20歳になるので、親権がなくなります。 現在息子は私のところの家出している状態です。 原因は母親との不仲です。 前々から相談は受けていましたが、本人は我慢できなくなってしまいました。 離婚した際に、公正証書に息子が大学を卒業する平成2...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準時が離婚時になるケース

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 妻(被告)の引き伸ばしにあっていて、ようやく財産分与にまで話が進んできました。 4年前に妻が出て行く形で別居し(不貞などなし)、1年前から離婚調停→訴訟になっていますが、ちょうど調停で合意できるという時に私の収入が上がり、途端に離婚を拒否し始めました。 財産分与は、別居時が当然だと思いますが、収入が大幅に上がったことを受けて離...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用および養育費の分担について

【相談の背景】 婚姻費用分担と離婚の調停中です。こちらの方が年収が高く、相手が低いため、支払いが必要です。 相手はひとり親による児童扶養手当や低所得者の補助など、様々な支援があるはずです。 しかし、お互いの年収だけで婚姻費用や養育費用を決めると生活水準を合わせた上での補助があり、相手の方が生活に余裕がでてくると思います。 【質問1】 生活水準を...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない借金の証拠について

ベストアンサー

私の叔母から引っ越しの為の長距離移動費として10万円を借りたことがあります。 借用書はありません。 この度主人の度重なる浮気や物に当たる事や、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく事に疲れ、離婚を考えていて、調停離婚する為に子供二人連れ別居をしようと思っています。 私が離婚を考えている事は主人は知りません。 借用書もないのに別居してしまうと...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の養育費の取決めについて

【相談の背景】 当方男性で離婚協議中でもろもろの取り決めをまとめており、あとは公正証書に落とし込みをするところとなってます。まとめの部分でひとつ気になるところがあり、養育費のところで両者が再婚などをした場合、養育費の調整ができるように証書に落としこむことで効力があるのかお伺いしたいことがあります。 【質問1】 妻側が高所得者と再婚したことを知ら...

弁護士回答
    2
  • これは DV になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不仲なのですが、子供もおり、何とかぶつからないようやっていこうというスタンスで一緒に暮らしています。 ただし、妻としては、できれば離婚したい、その場合、「夫に問題がある」という事にして、親権をとる、慰謝料を取る事を考えているようです。 私は結婚してから、妻に対し、(暴力的な意味で)指1本触れた事はありません。 なので、妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の財産分与における妻のパート収入の扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻は娘に家を追い出され、アパートに一人住まいしています。 これまでは生活費を妻に渡しやりくりしてもらっていました。妻はパートをしており、その収入...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続後の調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が3年ほど前に亡くなりました。 相続人は私と私の実兄です。 当時父の任意後見人だった兄の使い込みが発覚し、遺産分割審判を申し立てました。 父の死の直前に、兄は父の口座から500万円を下ろし、手許現金の通帳のコピーがありますが、大部分が見えないようになっています。 当時は手許現金はきちんと処理されていると思い、そのまま審判を受け遺産...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差押えについて

【相談の背景】 養育費の調停が不成立となり その後の審判でも、相手が即時抗告を申立てました。しかし、私の意見などは聞かれないまま、相手の即時抗告を棄却するという通知が届きました。 9ヶ月分の未払い分を一括で即時に支払えということと、2月分から支払えという内容なので相手に1週間後までに支払いするようにメールしましたが、きっと支払いしてこないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の理由として、主人の暴力行為と受けた影響を考慮してもらう方法はあるか

【相談の背景】 主人から離婚したいとか言われましたが拒否したい場合、こちらの意見が通るか教えてください。 主人は普段はとても優しくいい夫ですが、 先日些細な会話のやり取りからお互い言い合いになり喧嘩になりました。 主人は喧嘩になると突発的に家を飛び出したりするのですが、無茶をして自分を傷つけようとする行為や、ストレスが溜まった際に物に当たること...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の婚姻費用分割請求について。

ベストアンサー

現在離婚調停を申し込もうとしているものです。 私は離婚したいのですが、旦那が拒否しています。原因は旦那のモラハラと風俗です。 旦那の代理人という弁護士の方から書面で、「婚姻費用分割請求したいので、お金の使い道を提示して欲しい」と言われました。夫婦のお金は私が管理しておりました。 また、別居期間が12月からなのに11月からの使い道を提示しろと言われま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の不払いについて

H25.6月に、元妻の不倫相手との調停が終了し、7月中に慰謝料が振り込まれるはずでした。しかし今現在振込みがなく、また電話も着信拒否にされました。そんなところ、数日前に偶然遭遇し、払う様詰め寄ったところ、「むかつくから払う気ない」と開き直られて言われました。  調停終了後に裁判所の方から「不払いがあった際は差し押さえの手続きがとれます」と説明があり...

弁護士回答
    3
  • 改正民事執行法で養育費はどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で養育費の金額を話し合っているのですが、相手が仕事を辞めるかもしれないと言っています。無事に養育費が決まっても支払われない可能性が高いです。 相手の現在の住所も連絡先も勤務先(転職していれば)も知りません。 最低限の子供に対する義務は負ってもらわなければ、逃げ得は許せません。 【質問1】 最近、改正民事執行法で養育費をとりやす...

弁護士回答
    4
  • 育児家事の証拠の示しかた

ベストアンサー

妻が1年以上育児家事をしません。育児家事放棄の証拠として、写真を半年分撮影しました。私が洗物、洗濯、小学校の送り迎え、風呂、御飯の用意等、多数あります。 1 調停で必要になりますか?裁判になった時でしょうか? 2 証拠として、印刷したいのですが、A4コピー用紙やA5コピー用紙にカラーコピーしたものでもよいでしょうか?やはり写真印刷でしょうか? 3 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を理由に離婚を求められた場合、弁護士からの電話は何時でも受けるべきか?

【相談の背景】 結婚・同居期間5ヶ月 別居期間7ヶ月目 調停は1度やったが不成立。 別居原因は夫の一方的な性的要求、家事・育児に非協力的、親族と仲が悪い、パニックになること。 理由もなく離婚に同意しない為、以前から不倫したら離婚するという発言していたことを思い出し、別居から5ヶ月後不倫したことにし、私示談書、夫離婚届を送ることで合意したがなくなった...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求からの裁判についての質問です。

ベストアンサー

こんにちは。 慰謝料請求について追加の質問です。 相手側の女性に確認した所2月から別居と調停をしたと言われましたが実際は1月です。 1月に別居の手伝いをし相手側の女性の親の家に荷物を運び親にも会ってるので記憶は確かです。 自分のツイッターにも2月からは他の女性との写真も残っているので日付はわからないまでも1月と言うのは確かです。 もし裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 裁判で相手に尋問したい

借地借家の控訴審についての質問です。こちらが大家です。 1審で相手の提出証拠に改ざんや変造があり指摘したのですが証拠調べもせず部分敗訴しました。 審議自体が不十分だったので控訴審も1回で結審されないためと、裁判官に相手の違反行為を理解してもらうために相手の行った違反事実を悪意か善意かを質問したいのですが、どういう申し立てをすれば可能になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 夫がLINEで女性に下着姿の写真を送らせていました、離婚調停で有利になれますか?

ベストアンサー

夫がLINEで女性に写真を要求し、女性も下着姿を送ったりしていました。 肉体関係は無いようなので浮気としては成立しないかもしれませんが、離婚調停するにあたり有利になりますでしょうか? ラインは夫のパソコンから見ました、パソコンにもラインにも鍵はかかっていませんでした。

弁護士回答
    7
  • もう愛情が持てない夫と離婚したい

結婚7年目ですが、1年ほど前から夫にもう愛情がありません… 離婚して、人生をやり直したいと強く思っています。 主人は40代、私は30代、子供はいません。 主人は優しく良識もある人ですが、わたしの言動が至らない部分に対し、「それではダメだ、こうあるべきだ、それが当たり前だ」と割ときつく発言をします。 私が悪いのだから、と思いながらも、だんだんと一緒...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度の見直しについて

長女・5歳、長男3歳のときに離別し、その際に2ヶ月に1度、2時間の面会交流の実施を調停で決定しました。 その際に、面会場所は別途協議するとされ、子らの住む町(私の家から車で2時間程度)の公共施設で一緒に遊ぶスタイルで面会交流を実施してきました。(←施設については、私が土地勘がないこともあり、相手の提案を一方的に受諾しました)ん 面会交流取り決めの際の調...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて心療内科の通院のメリットデメリット

ベストアンサー

結婚して二年目です。 結婚した時から性格か合わず(旦那が発達障害の可能性があり話が噛み合わない)、結婚半年目にして私の心身に異常が出始めました。 この時妊娠中だつたのでひたすら我慢していました しかし共に生活するのに限界を感じ、四ヶ月前に初めて心療内科に通いだし、三ヶ月前に離婚を前提に子供を連れて別居しました。 別居している今でも、旦那との日々を...

弁護士回答
    2
  • 地裁での遺産相続裁判で、和解を強く、長期間求めるのはなぜですか?

父が精神疾患で、父や祖母の財産が兄の独占状態で、当時は成年後見人制度がありませんでした。過去に家裁での父の遺産分割の審判で、父が精神疾患で兄が不当に自分の名義にしたことは無効との審判結果が出ています。 残り未分割の遺産を地裁にて遺産の確認訴訟から始めました。当初からまだもう2年経過しているのに、まだ、密室で和解交渉を続けています。 裁判官等の努力...

弁護士回答
    2
  • 寄与分請求等について

ベストアンサー

遺産分割審判が終わりましたが、裁判所から預貯金等に関する審判(不動産のみ)はできないとして、審判を受けました。 ◎できなかったこと。 ・預貯金に対する遺産の分配(銀行からは行方不明相続人を含めて全員の同意書必要とのこと)ができない。 ・被相続人生前時の病院代立て替え分返還。他の相続人からの依頼で、相続財産調査や相続手続きにかかった費用・手数料の返...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に妻が子どもを連れ去り、住所変更をした場合の違法性について

【相談の背景】 離婚調停中で親権争いしてる際、 妻が子どもを連れ去り、子ども住所変更もされました。 警察からも事情聴取を受け、面前DVにあたると言われ、後日児童相談所と話します。 【質問1】 この状況下で勝手に住所変更をされた場合は違法にならないのでしょうか。 【質問2】 面前DVも妻が仕掛け、お互いに起こしたことです。危険性も緊急生がなくても勝...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し中の調査官の苦情の入れ方

ベストアンサー

現在子の引き渡し中です。 下記理由により調査官に苦情を入れることにしましたが自分の代理人にお願いすることなのでしょうか。 調査官調書により、子供が猛暑日に厚着していることが引っかかっております。 後半部分は子供に精神的経済DVを行なっているようにしか見えない記述がたくさんあります。 心配しても取り合ってもらえず、通学区域を相手方に変えろとしか...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル 騒音、子供の母、匂い、雪など

近隣トラブルの相談です。本当に困っています。 我が家は大きな一軒の家を15区画に分けて分譲された土地を購入し、四年前から家を建て住んでいます。もともと家の裏に位置する分譲地の方にとっては静かな森のような環境から、急に子供が小さな世代のうるさい家族が次々に生活を始めて、イライラされていたようです。我が家の裏はちょうどA氏の家のウッドデッキの部分に面し...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議で不動産相続を拒否し、対価分の現金を要求できますでしょうか?

ベストアンサー

母親が亡くなり、私を含めて3人の子供間で遺産分割協議がまとまらず途方に暮れています(父親は既に他界) 相続人(=子供)は長男A、長女B、次女C(私)の3人で、現在調停中です。 遺産は預貯金と不動産(土地6筆)で、土地6筆の内訳は以下の通りです。 ①隣接する3筆分に長男A名義のアパートが建っており、アパート建築時の借入れに対する抵当権が付いてい...

弁護士回答
    1
  • 夫とその両親、不倫相手を訴える

昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...

弁護士回答
    1
  • 生命保険と特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 三人兄弟です。 母が亡くなり多少の預金のみでした、生命保険が預金の62%を占める割合です。 さらに、生命保険はみんなが受け取り受け取りだとと錯誤して、すでに亡くなっていた父の名義であった不動産を母の意向により長男人が半分受け取る不動産の分割協議書を締結しました。 【質問1】 この生命保険を長男1人が受取人になっていました。 調停でこ...

弁護士回答
    4
  • 催告書が届いたのでどう動いたらいいでしょうか?

【相談の背景】 ハウスクリーニングを開業する際にある方から5日間研修を受け、3年サポートで100万の契約書を交わしました。4ヶ月ぐらいしてサポートに不満があり支払いを辞めていました。 先日弁護士から催告書が届きました。契約は解除、全額払うように書かれてました。サポートに不満だし、契約解除なのに満額払わされるのは嫌です。 どのように対応したらいいかわか...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居での婚姻費用請求。調停で強調する点は何ですか?

ベストアンサー

夫が生活費をくれなくなったので、同居のまま婚姻費用を請求することにしました。現在はほぼ家庭内別居状態ですが、調停や審判において、より多くの婚姻費用を裁判所側の方々に認めていただくには、気を付けたほうがいいこと、強調したほうがいいことはありますか? 1.家庭内別居状態であること 2.夫との間に話し合いや配慮は期待できないこと 3.強引に生活費の口座を取...

弁護士回答
    2
  • 示談後の認知と養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に認知と養育費の請求はしない、 連絡もしない。という示談書を交わし、示談金300万を受け取りました。 ですが出産後に色々と考えた結果認知、養育費請求をしたいと思っています。 できますでしょうか? 相手とは連絡が取れていて、職場も分かっています。 【質問1】 認知しない代わりに養育費を一括支払いするのはどうかと提案されてますが...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約して、上場企業が借りているテナントの一部を使用して営業しています。

【相談の背景】 上場企業が借りているテナントの一部分を当社がその上場企業から「業務委託」として一部を専用する形で借りています。 そもそも賃貸契約になるはずのものが、上場企業が借りているテナントの又貸しができないとの理由で業務委託という名目にされて使用させてもらっています。 しかし、当社が上場企業へ支払う代金(賃料のようなもの)が専有面積に対して...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントになりますか?LINEで非難をされます。

ベストアンサー

妻から半年ほど無視をされています。用があればトークアプリで指示や文句が来ます。 先日子供と食事中の接し方で以下トーク内容が来ました。 毎回「何かある度に本当に早く離婚したいなという気持ちを強くしてます」の主旨のことを妻から言われています。 これはハラスメントになりますか? この部分だけを切り取っての判断は難しいと思いますが、既に似たよう...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと不倫による離婚

セックスレスと不倫についての相談です。 結婚生活14年です。妻は専業主婦。 10歳と5歳の娘がおります。 結婚してから1番目の子供ができるまでを除いてほぼセックスレスでした。 原因は私が多忙なのと結婚前後にまたがって妻が浮気したことによるショックです。(証拠はありませんが問い詰めたところ発覚したものです) 妻を許し婚姻生活を続けていましたが、妻からの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから