11,109件見つかりました

法律相談一覧

• 妻より代理人の弁護士の方から離婚調停の申立書が届きました。 その中での疑問です。

下記、ご相談させて下さい 簡単な経緯ですが… 妻とは半年程の別居中でして、別居中妻と子供(3歳・1人)は生活保護を受給している状況でした (妻としてはDV・モラハラを訴えたと解釈しています) 私もようやく2月より3年振りに定職に付いています その間も6月下旬までは、携帯やメールでのやり取りに、 自宅での直接の話合いや、他愛無いやり取りに、外出先...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

面会交流について至急教えて下さい。 「面会は月1回」ということだけが決まっているのですが、相手が自分の納得のいく内容でしか承諾しようとしません。 なので、家庭裁判所で判断される平均の面会内容や下記の場合について教えて下さい。 〈一つ目〉 ・付き添いは親権者の私のみと相手が言ってきているのですが、家庭裁判所などで、面会の付き添い人が親権者のみ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫と2度目の離婚調停 夫が弁護士依頼した場合について教えてください。

ベストアンサー

妻(私) 夫 夫のモラハラと子供への八つ当たりが原因でパニック障害を患い別居中です。 ドクターからの指摘でモラハラに気づきました。 外面が良い夫は別居の為に私と子供の住民票を抜く際に、育児手当の振込先について、 自分が生活費を出しているので自分に振込してくれと依頼をしましたが、 毎月育児手当+自腹5千円=2万円のみの振込。 離婚していないので保...

弁護士回答
    2
  • 無敵の人との離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの傾向がある妻が子どもを連れて出ていきました。私のモラハラを理由に住所は教えてもらえていません。しかし、出て行ったくせに家をよこせ、離婚しろと言っています。 家の名義は半分ずつ、ローンの名義は私です。 ①私は出て行かない。家の名義を私に移す条件で離婚には応じると言うと駄々をこねていつまでも離婚できない可能性があります。 ②どう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停への子供の出席や証言について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で夫婦関係が壊れてしまい、DVを受けたり、昨年から夫が自宅から出て別居しています。 私は12歳と10歳の子供たちと自宅で暮らしています。 夫は弁護士委任し離婚調停を申し立て、離婚と親権を主張しており、次回3回目の期日になります。 先日、子供たちに両親が不仲になって裁判所に行っていることや原因を正直に伝えました。 子供た...

弁護士回答
    2
  • 抑うつ状態の診断書のみで慰謝料は発生するのか

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (5月に相手名義の自宅を出て、私と子ども達は賃貸で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子・養子縁組有) ・長男→11歳(...

弁護士回答
    3
  • わたしは、なにを主張すればよい?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料調停されました。(面会交流ができないことによる慰謝料です)しかし、私達は面会交流については、とりきめしてませんでした。 わたしが、子供を引き取った場合のパターンです。 私からは離婚時に自分が必要な養育費やらの調停をおこし、元夫からは、子供のチョキンまで、半分よこせという財産分与調停をおこしてきました。 そこで面会交流調停を...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の返還について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 双方弁護士がついて協議中です。 現在の戸建て物件他400万円以上の私の親からの贈与のお金の特有財産を入れましたが(頭金、ガレージ代、家具他諸々) 旦那側は調停で、口頭で旦那側も800万の損をしてる?支払いをした?と証拠の無い主張をしてきて、結局返還もどこかで落とし所もなく、2回目の調停が終わりました。 私側の弁護士...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は専業主婦で金銭管理をしていました。 色々あり、離婚することになったのですが、協議では話が進まない為、調停で話を進めることになり、第1回目調停の後、妻の弁護士から通帳や印鑑などを返却されました。 返ってきた通帳を見て、カード①の引き落としがあり、使用されていることがわかりました。このカードは商品購入の際作らなければ購入できな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項の学費の金額が変更になった場合と協議する事の意味について

ベストアンサー

●調停条項に書かれている金額が変更になった場合 ●塾・予備校費用など負担についてその都度協議するとあるが、協議されない場合 調停離婚しました。上の2点について質問です。 調停条項内で子どもの学費を負担するとあります。 学費の期日と金額が書かれているのですが、 その金額に変更があった場合も条項内に書かれた金額が絶対なのでしょうか? 金額が上がったの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と学費について

ベストアンサー

子供が4人いて2年程前離婚をし、いま養育費の調停を申し立てられ1回目の調停が終わったところです。 20、19の大学と専門学校に通っている子供と高校と小学生の子供がいます。 いま元嫁の方には下3人が住んでいます。 離婚当初口約束で養育費は10万円、学費は私が持つとなっていて1年半以上払っていたのですが2番目と3番目が私と住んでいた時期もあり一番下の子供もご...

弁護士回答
    3
  • 家のローンと事故の慰謝料

いつもお世話になっています。嫁との婚費の事で度々質問させて頂いてます。2度目の調停が終わり3回目が2か月後にあります。今回お聞きしたいのは、前回の調停時に家は出ていくと言っていたのですが今回は出ていかないと言っているそうです。家のローンの支払いも家賃との2重支払で厳しいのに家は出ない、長男の大学費用も出せ。とのことでした。子供とは別居以来、連絡...

弁護士回答
    1
  • 何度か申立てた強制執行の費用の請求

【相談の背景】 婚姻費用調停と夫婦関係調整調整が夫より婚姻費用を毎月期日限り支払う、しばらく別居を続けるという内容で成立いたしました。 しかし、婚姻費用は未払いになり、連絡は繋がらない、履行勧告を2回程を申立てましたが効果は獲られず強制執行を考えています。 夫は仕事を辞めたかもしれず、給与に対し強制執行をしても空振りの可能性が高いです。 また...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚を認めてもらう別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年半、同居期間実質約3ヶ月で里帰り出産の都合もあり、その頃から性格の不一致により同居は不可能と判断し、正式に別居開始してから約1年経ちました。 相手は離婚に一切応じてくれず、先日離婚調停2回目にして不成立となりました。 日々の連絡も取っておらず、月に1回子供の間接交流として写真等を送る程度です。 弁護士さんに依頼したいですが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁からの電話対応に対する質問

ベストアンサー

別居1か月目です。子供の意思を尊重して私(父親)が8歳の長女を、嫁が5歳の次女をそれぞれの実家で養育しております。嫁には長女の親権の申し立てをすると宣言されております。 2日か3日に一回くらい嫁から安否確認と近況が知りたいということで電話がかかってきます。着信に気づかない時などは30分の間に10回も着信があります。 私は、まず用事があるときはメールをも...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末 妊娠 彼は独身 旦那がいる事は知りません

付き合って、結婚して12年以上になります! 付き合ってる当初からセックスレス気味で、別れも考えていた矢先に親から結婚していいよ。と言われてしまい。 結婚してしまいました。ですが結婚をしてもセックスレスのままで友だち以上恋人未満みたいな生活に嫌気がして、1度目の浮気をしました。そして家庭裁判所へ離婚調停も開きましたが県外へ出てしまったので何回かやりま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が鍵の返却に応じない場合どうしたらいい?

申立て人は私で第一回目調停が終わりましたが妻から出された婚姻費用請求に関してだけで第一回は終わってしまいました。先ず私としては家の鍵の返却を求めたのですがまだ持って行く物がある(エアコン2台、パソコン)と言って拒否、それを外したら鍵返す。って言ってるようですがすでに別居する際に婚姻後に購入した家具家電(妻が自分のお金で買ったと言い張り)持出し、私名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から審判への移行回数は?

ベストアンサー

離婚調停から審判になったら、費用はいくらくらいかかりますか? 私は、婚姻費用申立をしています。 相手は離婚調停を申立てしています。 同居調停を私が申立てる予定です。同居調停は、審判へすぐ移行すると聞いてますが、離婚調停は審判への移行手続きが別になるとのことです。 そこで、離婚調停から同居調停を申立てられてしまったら、離婚調停を1回しかしてな...

弁護士回答
    5
  • 特有財産を認めたくない場合、どうすれば良いでしょう。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を1人連れて別居し、離婚調停中です。夫から財産の開示がなされず、時間を要しましたが、調査嘱託などである程度出揃ってきました。次回で6回目となります。 お互いに弁護士はつけておらず、その都度相談している状態。 調停員からお互いに特有財産と最終主張書面の提出を求められており、特有財産においてこちらからは 『夫婦共有生活口座への...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時の第三者機関利用の強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、いつもご教示ありがとうございます。今回もご教示のほどよろしくお願い申し上げます。 1回目の離婚調停時に、面会交流調停も実施しました。 結論としては、第三者機関を通じれば、面会機会をあげてやってもいいという回答でした。 その時の費用はこちら持ちです。 妻の実家が、地方のさらに田舎のため、県庁所在地のところまで出てこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の申し立て時期は9月からなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を申し立てられました。 今年3月に別居し4月に離婚調停一回目がありました。 婚姻費用については、9月に申し立てられ明日調停となります。 財産分与についても検討していますのでよろしくお願いします。 妻はかなり貯め込んでおり財産分与を否定しています。3月まで同じ会社に勤務していたので退職金もある程度把握しています。また婚姻期...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停で偽造の給与明細を提出した相手。不正を証明する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校在学中に妊娠。相手とは未婚のまま出産しました。 結婚を前提に出産をとても楽しみにしておりましたが、相手の不誠実な行動で不信感が募り、結局結婚前に別離しました。 私と子供は現在実家のお世話になっています。 認知はしてもらっており、現在養育費の調停中なのですが、相手には養育費を支払うつもりが全くありません。払いたくないと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 解雇予告手当の供託金払戻請求の時期

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から不当解雇を受け,現在,労働審判中です。 会社は,私が労働審判を申し立てる前に,1か月分の未払い賃金と解雇予告手当を供託しています。供託通知書が私宛に届いています。 1回目の期日で,裁判所から和解案の提案がありました。 内容は,解決金として,「供託金を除いた金額として」,100万円を会社が支払うとのものでした。 次の期日は1週...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚12年、子×3 妻(専業主婦)の不貞を指摘したところ、翌朝子ども(小学生)2人を置いて他県にある実家に帰ってしまいました。親族を交えた協議の際、妻は、夫婦関係は破綻しているので不貞ではないと主張しました。その時は、子どもたちのためにも夫婦関係修復を目指すことで合意しました。(録音あり) その後、子どもを連れて別居を強行し、離婚調停を申立てられました。1...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査の対象について

ベストアンサー

調査官調査についての質問です。 現在、親権者変更調停中です。 (父→母へ) ※対象の子(小3)は、本人の希望で私と同居しており、同居期間は1年が経過しています。 先月行われた1回目の調停後、父親から子の引渡し申立てが行われ。本日裁判所より通知書が届きました。 今後、調査官調査が入る可能性があるのですが。 ①学校への調査の際、現在の学校関係...

弁護士回答
    3
  • 別居時に勝手に持っていったものを早急に返してほしい場合は?

ベストアンサー

離婚と婚費の調停中です。 2回目が終わりましたが、所得証明書を夫が提出しないので話が進みません。 婚費が決まらないと次の話しにはならないのでしょうか? 早急にパソコンとカメラを返して欲しくて主張書面にも書いてますが、まずは婚費からと言われ財産分与の話は次回にと言われます。 買う方が早いのはわかるのですが、愛着のあるものですし、高額なため買い替え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求は相手側が弁護士を立てていたら、算定表に関係なく金額が決まってしまうものですか?

ベストアンサー

婚姻費用の金額についてです。 別居して4ヶ月になります。 妻は全く話し合いに応じてくれず婚姻費用の調停を弁護士を通して申し立てしてきました、 子どもは2歳になる子が1人います。 私の年収は220万年ほどで、妻は働くつもりは全くなかったので生活苦ではありました。 今回第一回目の調停があり、月に6万の支払いを要求してきましたが、妻の携帯や子どもの保険料な...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

離婚調停が2回目にして不成立になり、夫側は裁判を起こすようです。 調停でも不貞行為を認めており、ダブル不倫だったこともあり、裁判も起こされているので、有責配偶者と認定されると思います。 この弁護士ドットコムでも有責配偶者からの離婚裁判はハードルが高いこと、お会いした弁護士の先生方からも、別居期間(半年)、未成熟子(9才・5才)などを考慮しても、...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫が主張するDVについて、どこまで主張が認められますか?

ベストアンサー

夫は一度は不倫を認めていたにもかかわらず、意見を覆し、していないと主張し、そればかりか離婚調停を申し立て私が夫にDVをはたらいていたから離婚したいのだと言ってきます。 私は夫に対して、なんの理由もなくむしゃくしゃしたから‥等の理由で故意に暴力をふるった覚えはありません。ほっきりと一度、わかっているものは以前に夫の浮気が発覚した際(今回2回目です)叩い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の児童手当の請求について

2月に子供が生まれ、7月に離婚調停にて離婚が成立しました。 生まれて離婚成立するまでの間の4ヶ月間元旦那に児童手当6万円が支払われました。 市役所の方には個人間でやり取りをやってくれと言われました。 先日、1回目の振込があったので確認したら児童手当の振込はなく振込をしてくれという連絡にはLINEで既読無視をされている状態です。 離婚調書には、「当事者双方...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費は住宅ローンと相殺になる?

ベストアンサー

主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになり、その場で養育費や住宅ローンの事や今後の経済面についてしっかり決めておいて、支払わなかった場合は強制的に給料差し押さえして貰えるような効力のある文書も作っておきたいと思っています。 主人名義で購入した...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の狙いとは‥?

私が嘘の暴行事件をでっち上げていると被告の弁護士が裁判で主張しています。被告は一度目の裁判の賠償金を払わず逃げ続けたので、現在二度目の裁判中。 調停2回目、1度目の裁判に現れず判決が下りても逃げ回って来ましたが、今回の二度目の裁判で弁護士をつけてきました。 その弁護士は以前私が相談した事務所に所属しています。(裁判官がそれを告げても続行。こうい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求に、離婚後彼氏がいることは影響するのか

ベストアンサー

半年前にDV、モラハラが理由で離婚し、離婚時に子供の面会交流の頻度を決めておらず、実際この半年頻度にお互いの意見の相違があり相手が面会交流の調停を申し立てをしてきました。それにあたり、事前に私が弁護士に相談したら面会交流を認める方向になる可能性がほとんどと言われたので、面会をさせるのなら、相手が私にしてきたことへの清算というか、けじめとして、私も...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について。

ベストアンサー

ここで色々と相談させていただいてるものです。相談すればする程不安になってしまいます。来週主人から申し立てられた3回目の調停があり、主人は弁護士さんがついてます。私は離婚したくありません。主人が家を出て行ってから4ヶ月ちょっとです。 調停は不調に終わると思います。 私としては離婚したくないので、審判になったら、弁護士さんを頼んでそれを主張するつもり...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と連れ去りについて

数年前に離婚。子供二人の親権は私。 次男のみ元旦那と舅に頻繁に面会しています。 1月に私が再婚したことと、それに伴い引っ越しをしなければならないことを伝えると、次男の親権を変更しろと調停を申したてられました。来週2回目の調停です。 が、次男はすでに現在の夫と養子縁組をしており、新しい家族として関係も良好、親戚もみんな子供を歓迎しています。 次男...

弁護士回答
    2
  • 誓約違反について

ベストアンサー

お世話になっております。 本日、第1回目の調停がありましたが、相手方には、こちらの要望を完全拒否されました。 一度、不貞を犯し、二度と2人きりで会わないという念書を夫と相手方に書いてもらったのですが、破られたので、調停を起こしました。 ラブホテルまがいなホテルの廊下にクッションのような椅子が3つ並んであり、肩を寄せあってしか座れません。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 生活費と住宅ローンの返済

現在家裁で調停中です。夫とは別居中、夫は夫の実家から通勤。 私が家で子供と生活をしています。第一回目の調停時に生活費を夫が仕送りをすることを約束し、今年の1月から生活費(15万円)を仕送りするようになりました。しかし夫はその生活費から住宅ローン(5万円)の支払いをすることを私に求めています。 住宅は夫名義です。しかも離婚後その住宅に夫が住むことを主張して...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ。ちゃんと支払ってくれるのか?

ベストアンサー

こんばんは!いつもお世話になっております。 先日、2回目の調停がありました。離婚には応じてもらえないとのことでした。相変わらず嘘の発言ばかりでした。家庭を崩壊に追いやったのは私のせいだと言っています。はぁ〜って感じです。借金して支払いはせず苦しめてきて今も私達に生活費をくれることなくいるのに…のんきに競馬のブログを毎週更新している旦那が憎くて仕方な...

弁護士回答
    1
  • ベットの医療費

離婚前提に別居をしています。可愛がっている犬が二年前から病気で投薬が必要で、月に2万円近くかかります。 私は主人から生活費を貰ってないので婚姻費用の請求の調停の申し込みはし、第1回目の調停は11月です。 私の収入はパートで月5万ほどです。 家賃や生活費は独身の時に貯めた預貯金に頼るしかないので正直薬代はかなり負担です。 それでも愛犬が可愛いので私が薬...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について。親権は向こうにいく可能性はあるのでしょうか?

質問お願いします。 旦那の不倫 暴力 により別居後 調停 裁判としています。 現在裁判5回目を終えた所です。 相手は調停の時は 不倫は認めましたが裁判になり不倫はしていない。と言いました。 離婚は応じると言ったようですが 子供を母親のもとに置いておくのが気に入らない様です。 暴力の証拠になるものは無く、不倫の証拠となる画像はありますが日にち...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について。

現在、内縁の夫が、関係のあった女性から、認知請求の調停を起こされています。妊娠発覚の際には、女性の口から、本命の彼氏がいて、どちらの子供かわからない。と、言われていました。その彼氏とは、妊娠後別れたらしぃです。夫は、月の半分以上、地方に出張していることが多く、前回の調停には、出席しませんでした。2回目の呼び出しは、今月22日ですが、やはり、出張中で...

弁護士回答
    1
  • そのような進め方をしても良いものか、調停員に事前に確認しても良いものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が中学・高校生の子供達を置いて離婚を前提に別居を始めて半年が経ち、妻とは会話ができないまま初回の離婚調停が始まりました。 子供達は妻とは会っているのですが、会うたびに、まだ帰らないと言われ、離婚の危機に長い間晒され、心配で精神的に病んでいます。 次の離婚調停は2ヶ月後と3ヶ月後に日程が決まっており、今後私が改善できる点をリスト...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停の仮の金額について

先日2回目の婚姻費用分担調停がありました。 わたしも夫もお互い源泉徴収を提出し、 夫も算定表の金額を払うといってきました。 長い間、婚姻費用は0だったので正直びっくりしましたが、調停員が促してくれて とりあえず四万円これから毎月払ってください と夫に伝え了承したようで四万円は、 かくほできそうですが、 算定表では、八万円から十万円になってい...

弁護士回答
    3
  • 第1回目の 日にちは原告は決められるの? 裁判所が決めるの?

ベストアンサー

初心者なのでよくわからないのですが、弁護士が訴状を裁判所に出して、1回目の裁判の日って原告側が指定できるのですか?  書き込みを見ていたら、裁判所が受取から2~3日以内に被告に電話で連絡をして、日程が決まるというのを読んだものですから。 電話で日程がきまるなら、なぜわざわざ訴状なんておくる必要があるんですかね?

弁護士回答
    3
  • 養育費 婚姻費用 離婚調停

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...

弁護士回答
    5
  • 相続調停中 遺言書の効力

【相談の背景】 現在姉と相続調停中、まもなく3回目です。 相続の対象は 持ち家のマンション 預金 200万程 法定相続分、1/2での相続を希望しております。 前回の調停の際に、母の直筆で姉に持ち家のマンションを譲ると書かれているものがあると聞かされました。 数年前までは母と姉は同居。 姉が母に暴力を振るい、警察や行政にお世話になり、結果的に施設...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、結婚前の負債について

【相談の背景】 現在別居6ヶ月離婚調停中です。妻からは婚姻費用分担請求、自分からは離婚調停を申し立て、1回目が終わりました、妻は離婚したいくない、との主張です。別居原因は妻(専業主婦 子供2歳)の預貯金、生活費の使い込み、と朝起きず、友人を自宅に呼んで夜中までゲーム三昧、基本的な家事が出来ていないことを指摘し、自分から離婚の意向を伝えたところ、「...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定表について

現在、夫より離婚調停を起こされ、婚姻費用の調停を私が申し立て、あわせて次回が6回目の調停です。 養育費の算定について教えてください。 夫年収 1100万 妻年収 50万 子供 4歳1人 夫には前妻が居て前妻が住む家のローンが約7万あります。 また、現在私と子供が住んでいるマンションのローン(年額190万)は夫が払っていて、今後も完済まで支払い、その後...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が帰ると急に言い出した

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚前提にと家を出て実家に帰りました。婚姻費用分担請求の調停もやっと終わり(出て行く時に分担費用請求の調停を申立ててくれと夫から言われたので申立てた)、毎月の支払い分(私達が家に住んでいる分少し算定より引かれて)と、遡っての支払い分は毎月少しずつ21回に分けて支払うということ、家のローンと大学費用一年分も支払ってもらうというこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額について

長文失礼します。 明日、私が申し立てた婚姻費用の2回目の調停と主人が申し立てた離婚調停の1回目が開かれます。 婚姻費用の調停には、所得などから算出し8万円に私の両親から主人に貸した主人専用車の購入費用2万円の合わせて10万円で申し立と保全処分の申し立てしましたが、前回の話し合いで主人に払う意志があるからひとまず8万円で保全処分は取り下げるように言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから