11,110件見つかりました

法律相談一覧

• 預金を全額…

ベストアンサー

別居2ヶ月です。 私は実家で生活中。 夫は団地で生活中。 子ども五歳は 夫の実家で生活してます。 12月に一回目の 調停があります。 預金について質問です。 私は家の預金を全額、 子供名義で1つの口座に 貯めていました。 先月、主人に 『貯めてる貯金を 半分よこせ[i:141]』と言われ、 半分を通帳から降ろし 渡しました。 その2週間後 『子どもの通...

弁護士回答
    3
  • どうしたら…。旦那が鍵を渡してくれない限りダメなんですか?

ベストアンサー

只今、別居中です。原因は旦那の浮気です。(2回目)しかも、うつ病らしいです。旦那は離婚調停を申し立て、弁護士にも依頼してます。私の方も弁護士に依頼してますが、離婚する気は全くありません。旦那は給料振り込み口座を変更し、住民票も実家に移動しているようです。 そして、家を新築したのですが、引き渡し前にこのような事になり、旦那は自分の名義なので勝手に処分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与について。婚姻期間中の妻の生命保険も共有財産と考えてよろしいでしょうか?

現在、一回目の離婚調停を控えてる者です。妻側には弁護士がついており年金や生命保険の分与も求められています。 私の生命保険は共有財産の口座から引き落とししていましたが妻の生命保険は独身時代から契約しているものを継続しており支払いは妻名義の口座から引き落とされておりました。 婚姻期間中の妻の生命保険も共有財産と考えてよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 親権の移動 調停を申し立てられたら

ベストアンサー

離婚してから一年と一ヶ月くらいたちます 3歳と5歳の息子 じじばばと5人で実家に暮らしてます。 元妻は車で十分くらいの所でアパートで一人暮らしをしています(元妻の実家は車で30分ほど 私の仕事は昼勤と夜勤が一週間交代であり 昼勤 父は仕事に早くでて子供達の朝ごはんはじじばばが作ります 元妻が迎えにきて子供達を連れて保育園へ行きます 夕方父...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について教えてください

ベストアンサー

モラハラ、DV夫との離婚調停中です。 同時に、婚姻費用分担調停も申し立てました。 これまでに4回調停が行われましたが、目に見える進展は何もない状況です。 婚姻費用分担についてお伺いします。 子供は2人いて私の連れ子です。入籍と同時に養子縁組しました。 入籍当初、私の扶養では会社から手当が出ない事もあり、夫の扶養としました。 本日の調停で、ようや...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書への意見書を出さない相手の考え

ベストアンサー

面会交流調停が進行中で、来週4回目の調停があります。 12月に行われた調査官調査(両当事者への面談)について、1月の調停で相手方(代理人あり)が口頭で調査報告書への反論をしたため、調停委員より次回調停の1週間前までに意見書を提出するように指示がありましたが、裁判所に確認したところ期限内の意見書の提出はありませんでした。 (私は報告書受領後すぐに意...

弁護士回答
    4
  • 人身保護命令について

ベストアンサー

私は夫です。2年前に離婚  妻と3人の子供現在 10歳(長女) 8歳(長男) 4歳(次男) 監護は私と私の母がしております。 間もなく親権を争い 調停から始まり最終的に 高裁審判も親権は妻とゆうことに なりました。 仮執行と強制執行2回合計3回ともに10歳 8歳については不能で おわったのですが、4歳(次男)だけ3回目に母親にだきかかえられた瞬間に 連れ去ら...

弁護士回答
    4
  • 親権指定調停

親権のことで詳しい方 解答お願いします。 親権の欄が空欄のままで相手に子供の名前を書かれ、離婚届提出されては困ると思い離婚不受理届を出したが先に提出されていたため、離婚届を受理されてしまいました。 離婚届を受理されたのが2人目出産の前日でした。 出産後すぐに弁護士に依頼し先月に1回目の調停がありましたが、そこで相手はDVをしていたから子供にもDVをする...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション更新時の家賃の引き上げについて

【相談の背景】 1ルームの賃貸マンションに住んでいます。 先日、住み始めてから2回目の契約更新の通知がポストに届いており、家賃が¥2000上がるとのことでした。 ちなみに1回目の時は¥1000上がり、合計で¥3000上がっています。 1回目の時はあまり気にしていなかったのですが、さすがに上がり過ぎなので、苦しいです。 契約書に「乙は、表記賃料については、契約更...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停、欠席しても不利になりにくい手続きは?

ベストアンサー

初めまして、一年半ほど前に離婚が成立し長男の大学進学を理由に元妻から養育費増額&支払い期間延長を申し出る調停を起こされました。 しかし、私は全て1人でやりくりしてる技術職系自営業なため、平日に数時間調停を行うのは負担が非常に大きいのです。(仕事に穴を開けると取引先を失いかねない、昼間に仕事出来なかった分は睡眠時間を削る以外にない) 以上の理由で、今...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停の即日抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が婚姻費用分担調停に来ないまま、2回目が終了しました。 答弁書や連絡も一切ない状態で、出頭勧告が出ますが反応なしならば審判に移行します。 尚、婚姻費用は月14万ほどになるということ、現状ですでに5ヶ月滞納しております。 今後夫側が有責なので離婚調停を申し立てますが、これより更にあと1年ほどは離婚せず婚姻費用をもらうつもりでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停の内容について

【相談の背景】 夫が一方的に出て行ってから別居期間3ヶ月経っています。 先日2回目の調停が終わりましたが平行線のまま終わりました。 (夫は別れたい。私復縁希望。) 夫が申し立てた離婚調停と同時に 私は婚姻費用分担請求の申し立て中。 その理由が私はこの3月末で退職し無職となり、 それまでの給与といずれ失業手当をもらう、という前提で当面の生活はできます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与の住宅ローンについて

ベストアンサー

先日、離婚調停の1回目を終了しました。 離婚には合意、親権(7才、5才)は申立人である私に合意、年金分割0.5で合意できております。 しかし、養育費5万円学資保険を相手方から申立人へ変更の調整が上手くいかず、次回の調停までに妥協案を検討する事になりました。 妥協案は月々5万円だと相手方の生活が苦しくなるため、月々4万円を支払うが7月まで月々2万円、8...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を申し立てられた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に離婚調停が不成立でおわりました。 妻が離婚を申し立てていますが、私は復縁を希望し2回目で不成立となりました。 4ヶ月前に妻が同意相談なしで実家に帰ってしまい弁護士をたて、内容証明にて離婚を連絡してきました。 離婚協議にて会話を希望しましたが、先方弁護士から協議せず調停に進みと言われました。 調停不成立に妻は納得せ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に関する不安

ベストアンサー

離婚調停を申し立てる予定です。 夫に離婚を切り出し、2人で解決出来ない場合は、別居して(実家へ)調停を考えています。 離婚したい理由は、夫の異性関係です。(完全な不貞の証拠はありませんが、私にとって異性関係にだらしないことはこどもの頃にトラウマがあり、夫を信用出来なくなってしまい、気持ちが冷めて生理的に受け付けられなくなりました。夫の異性関係は、結...

弁護士回答
    1
  • 義父への慰謝料請求。家庭内別居中の生活費。

ベストアンサー

私から主人に離婚を申し出、昨年末に主人が申し立て人で離婚調停がありました。 ですが、2回目の直前に主人が取り下げをした為、今年の初めに私から離婚調停を起こしました。 結果は裁判官が出てこられ一回で不成立となりました。 現在も同居中ですが、家庭内別居中です。 今後また調停を申し出る事を考えていますが、諸事情があり別居はまだ先になりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚出来ないケース

いつも相談させていただいてます。 離婚調停2回目がすみ、夫は自分の体裁が一番で、全く離婚に応じる気持ちはありません。性格の不一致、自分勝手な性格、思いやりのなさで日々いろんな出来事の積み重ね…子供のために我慢してきましたが、私の気持ちも完全に冷め、不仲な環境のまま子供2人の育児をするのが限界で私が申し立てました。現在別居4カ月目です。調停員は口のう...

弁護士回答
    3
  • 解決金の内訳提示ついて

今調停3回目です。 解決金500万定時しましたが内訳を提示と言われました。 旦那が勝手に家を出て10月で3年になります。 旦那の方から調停を申し立ててきました。 結婚14年目で子供は6年と4年2人居ます。 7年前夫の不倫から精神的苦痛を何年もの間味わいました。体調を崩し夫は自営業で仕事もちゃんと働かず貯蓄と子供の学資保険を解約し切り崩し使われてました。 家...

弁護士回答
    1
  • 嘘の証言は罪になるのか

お世話になってます。宜しくお願いします。 妻より離婚調停の申し立てをされ、書類が届きました。申し立て動機当てはまるものにまる印をつけているのですか、一つだけ当てはまらないのがあります。それは暴力を振るうです。このように事実と異なる事を主張されました。私は暴力、不貞ギャンブルなど一切ありません。さすがに異性関係と浪費する箇所にはまるは付いていません...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り対応、離婚調停中

【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...

弁護士回答
    1
  • 相手の依頼した遺産分割協議の進行役の代理弁護士を交代させたい。

ベストアンサー

妹と姉である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は妹と私だけです。 父と同居していた妹がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産分割協議で意見が一致しました。4日後に振り込まれました。遺産分割協議書は私が書いているところでした。 その数日後に、妹から新たな遺産が見つかったと報告がありました。2回目の遺産分割協議を始めて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立時の婚姻費用について

現在離婚調停中です。 1回目では決着がつかず婚姻費用として口頭で決まった80000円を渡すことになりました。 私の収入 約260000円 ローン95000円、光熱費15000円、通信費6500円、ケータイ代7000円、生命保険25000円、食費は約50000円として婚姻費用8万だと赤字でこのままずっと続けばやっていけません。 妻はパートなので月約150000円ほど収入があります。 調停が不...

弁護士回答
    1
  • ノーギャラにされました。

以前同じタイトルで相談したものです。遅刻等のミス2回目からはペナルティーを考えると思いますというのは1回目のミスの時に口頭で告げられました。ですが、始末書を持参した時に一方的なペナルティーとしてノーギャラと言われました。しかし挙式は代役もたてず全てこなしたのでせめて半額でも支払ってもらいたいのですが、その時に納得されましたよね?と言い、支払う気は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の調停調書

小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...

弁護士回答
    1
  • 二度目の面会交流調停について

回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...

弁護士回答
    2
  • 二度目の面会交流調停について

この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 来週、その第1回目が行われるのですが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に全く拒否し続けられてます

ベストアンサー

面会交流を拒否し続けていいのですか 一回目の調停が終わり相手弁護士は、面会交流ルールも決めてないのにこちらが相手への連絡状況、子供の行事事に行き子供と合うことがいけないことだと言い面会交流を拒否し続けます。DVは、ありませんしそれは、相手も理解していますし子供たちも拒否していません。此方から面会要望しても此方のせいにし拒否してます。このような親...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を有利に進めたい

【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 調停にて、私は、離婚したくない旨を伝えたが、夫の意志が強い為、関係修復は難しいと調停員より言われました。 夫が別居しようとしている事から、別居・離婚の双方の場合を考え、条件(婚姻費用など)を考えた方...

弁護士回答
    5
  • 調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。面会交流について相手と意見が合わずにもめています。相手の暴力が原因で、私は相手と連絡をとることができないので、連絡のみ第三者機関を使うことは合意しています。離婚後は子供の意思を尊重した交流内容にするつもりですが、調停中の面会交流の内容が離婚後の決めたい内容とズレてきています。。 例えば相手が「月一回希望」子どもは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での文書提出

ベストアンサー

同居しながら離婚調停中の相手方(妻)です。 夫の浪費、借金、使い込みが原因で不仲となり夫は個人再生中で家庭内別居状態が続いています。 私は離婚拒否を主張。子どもがもう少し大きくなるまで離婚は避けたいのと、借金などの十分な説明がないまま今に至り、使い込み分は必ず返すからと言っていたのに返済もないまま離婚調停をしてきた事に納得いきません。調停の場...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の調停調書について

婚姻費用の調停調書について教えてください。 2ヶ月前に主人が一方的に家を出て行き、離婚調停を申し立ててきました。その後当方から婚姻費用調停の申立てを済ませ、先日第一回目の調停がありました。婚姻費用12万円で決まり、調停調書も受け取りました。その内容に、家賃、保育料、自動車ローン、光熱費の支払いを約束するとあるのですが、調停時に毎月の支出の内訳を提出...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供達の行事への関わり

ベストアンサー

子供達を連れ別居中、私が申し立てをし一回目の調停を控えています。 子供達の行事で親が役員などで園や学校の活動を手伝うのですが、別居中にもかかわらず勝手に役員仕事をしようとしてしまう主人を止めることは可能でしょうか。私が頼めば、、、話は別でしょうが、現況を考えて行動して欲しいのと、実際に、園や学校の先生方が困惑しています。私も困惑します。調停でど...

弁護士回答
    3
  • DVについて(離婚を考えてます)

現在、妻と1歳の子供とアパート暮らしをしています。。 私の実家とのワダカマリがあり、去年の6月から実家の話や実家に寄ろうとすると妻は人が変わったかのように怒鳴り声をあげます。子供の前でも。大きく分けて1回目は私の地元の祭りで実家に寄る時、2回は祖父の御見舞い、3回目は祖父の葬儀(妻は参列しませんだした) 夫婦喧嘩は珍しい事ではありませんが、2回以降から...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 調停 申立人 期日中に方向性の変更

ベストアンサー

(申立人の)不貞行為による婚約破棄による賃貸問題 婚約者(申立人)が契約した家にすんでいます。彼はもう出ています。 第一回目の調停で、これまでの家賃を申立人が持つ代わりに、私が反訴?として不貞による婚約破棄について請求した金額を減額してほしいとなり、私は減額には謝罪文を直筆で書いてくだされば減額を検討する、当日見てもすぐに判断できないので次回期...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停と強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停中です。 養育費の減額調停を提起したため、いくら払えばよいか分からず、そこから2か月程養育費を払わず一回目の調停を迎えました。 そこで相手方代理人より強制執行するぞといきなり脅されました。 調停員の方も驚いておられましたが、やはり少しでも払っておいた方が良いといわれ、いくら払えばよいか調停員の方にお尋ねしたとこ...

弁護士回答
    2
  • 売掛金回収の御相談。

相手は東京都足立区の食品卸会社です。 本年5月2日、最初の納品取引として冷凍海産物58万円分を 宅急便にて埼玉の指定倉庫に納品しました。 代金の支払いは5月末日〆6月20日の銀行振り込みです。 後日、追加の注文で凡そ100万円分の注文がありました。 「今回も同じ支払い条件で」との事でしたが 付き合いの浅い相手に150万円以上の売掛金を負担するには 不安が...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の不履行について

【相談の背景】 こんばんは。 質問させて頂きます。 離婚後紛争調停で、相手方の保険料の支払方法の変更(相手が私契約のクレカの家族カードでの支払にしており、私の口座から引き落とし続いています。カード解約済ですが、支払止められません)と、学資保険の契約者名義変更について合意、調停成立しています。 (離婚時には、弁護士先生に離婚協議書を作成して頂き...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 審判について

コロナ影響にて養育費減額申し立てられました。相手はトラックドライバー。 7月に1回目があり、4.5.6月分の給料明細提出。 経済の変動を見る為、次回10月予定。その前に7.8.9月分の給料明細とコロナ前の1.2.3月が郵送にて届くはずでしたが、コロナ前の分は郵送させず、7.8.9月分を確認しましたが、緊急事態宣言の頃より減っておりトラック荷物の稼働はしていると思っ...

弁護士回答
    6
  • 調停申立人による勝手な取り下げについて

ベストアンサー

暴力暴言・経費の不正使用を理由に解雇することになった従業員(相手は共同経営者と主張)から、私の会社から自分の部署だけを分離して独立経営したいとの調停を起こされました。 私はお客様のことも考えて会社を分離することに同意し、建物を別々に使えるので内装設備も全て無償で譲る旨を伝えました。相手が要求した条件全てを受け入れ対応しましたが、2回目の調停が終わ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流実現のため、子の引渡し、監護者指定審判を申し立てる効果

ベストアンサー

7カ月前、妻が3歳と7歳の子供を連れて家を出て行きました。いわゆる連れ去り別居です。 その後、離婚調停を申し立てられたので、こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てました。 ところが調停2回目から妻が欠席しています。妻は頑なに面会交流を拒否しています。 このまま欠席が続けば面会交流は審判に移行すると言われました。なお、調停が頓挫しているので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は何回くらい行なわれるのですか?

ベストアンサー

結婚25年10年前に妻の不貞行為があり、半年前から別居しています。その妻から離婚調停の申立書が届きました。 妻は私のモラハラを別居、離婚の理由に上げています。モラハラ?ピンときません。口げんかもモラハラになるのですか?その程度です。 私は、離婚せず、妻の別居にも同意のない同居義務違反ではないかと思っています。 できるだけ話し合い歩み寄れればと思うの...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の申し立てについて。

ベストアンサー

面会交流についてご教授下さい。 弟夫婦のことですが今別居しております。 子供は弟側におり嫁側から子の保全処分・引き渡し審判・監護者指定の調停を申し立てられております。お互い弁護士を立ててます。もうすぐ1回目の調停ですが別居を始めて約1ヶ月嫁側から子供達と面会をしたいと言ってきたことがありません。こちらは面会させないとは一言も言っていません。普通で...

弁護士回答
    5
  • 弁論準備手続きの進行について

ベストアンサー

お世話になっております。夫は会社員、私は専業主婦。二歳の長男を連れて、昨年4月より実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 離婚裁判三回目にあたる弁論準備手続きを控えております。 夫は離婚裁判提訴後から裁判を取り下げる、いや、やはり裁判しま...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの利用及び調停の同時進行

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞、モラハラを理由に子供を連れて別居しました。 その後相手方は子を連れ去ろうとして、住居侵入で逮捕されました。 そして離婚、面会交流、婚姻費用の調停が始まり、面会、婚姻費用は審判。離婚は不成立となりました。 不成立となった離婚は、事前に条項案を固めて公正正書ではなく再調停したいとの事で調停が控えています。(相手方居住地...

弁護士回答
    2
  • 子の監護権 仮処分から本案に向けて

昨年末に子ども(当時2歳)を連れ去られ、まもなく8ヶ月が経過します。 従前の主たる監護者は私でした。職もあり、毎月の固定給があります。 これまでの流れは 子の監護権仮処分(申し立て人に引き渡せ) 直接強制執行(相手方逃亡) 仮処分抗告審(調査報告の結果を待て) 子の監護権に関する調停(2回・不調) 調査官報告書(申し立て人が監護するのが相当) 2回目の子の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 離婚訴訟で次の裁判の期日の決め方は?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(妻)です。 夫が不倫をして別居になりましたが、私は離婚したくありません。 離婚を望む夫とは調停も不成立になりました。 うつ病になり働けない状況の私は審判で決まった婚姻費用は少なくて生活できない 状況で私(妻)は被告側で弁護士を雇っていません。 素人ならではの疑問なのですが 夫側の弁護士は2人裁判に出席しています(訴状には3人の...

弁護士回答
    1
  • 無免許エクステサロン。慰謝料を払ってほしい。

いつも行きつけの決して安くないけれど丁寧で何も問題のない所に長年通っていました。もちろんトラブルも一切ありませんでした。 ある日、自宅の近くでフェイシャルエステの店を見つけ数回通っていたところマツエクを格安しかもつけ放題でしてますよと進められ 1度してみたところ、マスクもつけずつけている間ずっと喋り通し、そんなやり方に不安を覚えましたがフェイ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停後、審判まで移行して判決が出ました。私は相手方です。 成功報酬の定義は、「間接的交流または第三者立ち会いのもとでの面会交流」としました。定義をした理由は、小学校低学年の子供が別居親と二人きりを拒否、精神的モラハラDVがあったためです。調査官調査もあり、子供は「二人きりは嫌」と証言しました。 結果は最初の○回は間接的交流...

弁護士回答
    2
  • 後輩からパワハラに対する訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚を回した。 どれも辛い経験をした。 離婚にさいし自殺未遂や、2年にわたる調停のうえ離婚も経験した。 適応障害が約5年間発症し、凄く辛く心に傷ができました。 寮の同室の後輩が、後輩達の前で「この先輩、離婚4回もしてるんだぜ」 他の職場でも、見つけては同じ事を言う。 さすがに、上司に報告しやめてもらうよう言ってもらった。 そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから