このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸物件退去の際の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 五年前に住んでいた賃貸物件で高額な退去費用を請求されました。納得がいかない部分が多く立ち合いの際に そこは家が壊していないと伝えても不動産屋は原状回復は元通りにして返す事!とそれ以外言わず話し合いにならず 後に高額請求をされました。納得が行かず不動産屋の担当と話をしようにも担当は「もう家には関係ない! 保証会社との問題!だから二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の監察室への通報について
ベストアンサー警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡後の諸手続きに長女が応じてくれず、名義変更が出来ずに困っています
ベストアンサー義理の父が亡くなってからすでに18年になります。 私の妻は3人姉妹の真ん中なのですが、長女が変わり者で義父が亡くなった後いろいろな名義を 変更するために手続きしようとしたのですが、その長女がいまだに実印を押すことを拒否していて 名義変更が全く出来ていません。 長女が婿養子をもらって家を継いでいるのですが、手続きすると財産を妹達に取られると思って ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の示談交渉が進まない場合、どの法的手段を選ぶべきでしょうか?
【相談の背景】 お世話になっております。 相談の背景は下記の通りです。(事故日時:令和7年11月某日) 事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。 【判例上過失割合は私が8割、相手は2割が有力だそうです。】 こちらの被害はバイクに損傷、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前夫に預けた荷物でトラブルになっています。
ベストアンサー初めまして、長くなりますが宜しくお願い致します。 一年半前に離婚して、子どもが一人います。 離婚した時、前夫は生活保護を受けていましたが、今はどのようになっているのか教えてくれません。 前夫は私の姉に15万円を借りている状況です。 置いて行った家具などは、私の嫁入り道具で、それを前夫に預けた状態になっています。 前夫には、しばらく荷物が取りに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校内での怪我への賠償
【相談の背景】 小学校の活動で子供が同級生から利き腕にヒビが入る怪我をさせられた。 故意にやったのではなく、過失だとは思うが、相手保護者からの謝罪は無く、4ヶ月経っても痛みが残り病院に通っている状態で、学校の送迎のために仕事を離業したり、どうしても抜けられない時にはタクシーを使ったり、腕を吊るためのグッズを購入したり、接骨院での治療は子供でも実費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義は私、使用人が元彼の車の名義変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が全額出して車を購入し、名義は私で使用人が元彼です。名義を元彼の名前に変更してもらいたいため再三お願いしていますが名義変更してくれません。 車税も私に来ており、転送しても彼が払わなかったため、督促状が私の所に来たことを伝えて、再度転送してやっと払ってくれました。 車を使用することは構わないので、どうか名義変更してくださいとお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫への対応。私から連絡などとってもいいのですか?
ベストアンサー不貞をされ離婚を強くを迫られ、一時期離婚も考えたのですが気持ちの整理がつかず夫に伝えると別居されてしまいました。不倫の事実を知るまで夫婦円満で周りからも仲の良い家族といわれていました。結婚20年で4ヶ月程で整理をつけて離婚してほしいと言われても夫の事を愛しているし子供達にも私にも優しかったので現時点では離婚したくありません。夫は不倫相手を2〜3年も待...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求について(不動産)
父の遺産相続に際して、実家の不動産の価値(売る場合)をある不動産会社に出してもらいましたが(ネットで)、実際に遺留分減殺請求をする場合に、その価格は認められるのでしょうか。 (つまり、)弁護士の先生にご依頼した場合にその価格に近い額で相手方と交渉していただけるのでしょうか? 遺留分が生じるとしても500万円程度ですので、費用が数十万円かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の生活費について
家庭内別居を始めて7年になります。 主人50才、私50才、子供2人(21才と19才、2人とも大学生)、私の両親(80代)の6人で父親所有の家に住んでいます。主人は婿養子ですが、両親は扶養家族ではありません。 家庭内別居のきっかけは、私が仕事で知り合いの男性とメールをしたことです。主人は気が狂ったように私を問い詰め、家では携帯はもちろん、手帳やかばんや部屋中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に念書を書けと迫られています
離婚後(まだ二ヶ月)に、今後一切の金銭の要求をしない、との念書を書けと連絡がきました。 この離婚については全てが元夫の意向に沿った身勝手な離婚であります。 元夫には持ち家や、財産があり、しかも60歳になったところで退職金や年金なども入ったのに、わたしは少しのお金と軽自動車しかもらえなかったのですが、それでも早く離れたくて離婚しました。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続を簡単に変更しようとする義母への対応について
ベストアンサー主人の母親が土地活用で不動産経営をしており、主人が継ぐことを2年半前に家族会議で決まりました。私達は、義母と離れて持ち家で暮らしていましたが、義母から近くに来てくれたら助かるし、家の裏の(義母所有)アパート空いたら引っ越してきたらと言われ、一人暮らしの義母も寂しいんだろうなという気持ちもあり、借金なるのを覚悟で家を売却さしました。後日義母が売却して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫に慰謝料を請求されています。
ベストアンサー離婚前提で別居中です。 原因は夫のDVモラハラです。 夫が離婚には同意していますが、 次のように言っています。 週に1回子供(0歳)会わせろ 私が出ていった後、うつ病になったからその慰謝料請求する。 通院と服薬を2週間程度。(本当にうつ病の診断があるのかわかりません) ※数年前、うつ病で入院していました。 別居中息子に会えなかった慰謝料も請求する ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書のない物件の貸し借りについて
ベストアンサー知人の店の隣が空いており 知人の所有する物件で使用する予定がないということで 話をしているうちに私が隣で店をすることになりました。 始めた際の家賃は、と尋ねると3万くらいと言われました。 鍵の壊れた物件で家の中に荷物も残っており、ゴミを捨てるからと言われたものの、こちら側で少しずつ処分し 店で使う予定のものを置かせてもらったりしていました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
私の不倫が原因で離婚にむけて話し合いをしています。 慰謝料については、私の不倫が原因なので夫が提示した金額を支払うつもりでいます。 養育費とマンションについて、話がまとまらず、夫は 法律に詳しいと名乗る知り合いに相談をしています。 夫の収入720万くらい、私は320万、子供は6才です。弁護士の先生に相談したところ、4~6万が相場と言われたのですが、夫とそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚訴訟が認められるかどうか
お世話になります。相談させてください。 私が不貞行為による有責配偶者です。 離婚訴訟を考えておりますが認められる可能性はあるでしょうか。 私30代 公務員 妻20代後半 無職 子供無し 婚姻期間6年(同居3年の後に別居3年) 別居期間の婚姻費用は支払いできている 別居期間中に何度か協議を持ちかけるもほぼ拒否 別居1年半時点で離婚の条件に納得し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?
2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人からの慰謝料請求について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、慰謝料について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もなかなかとれないこともあり協議が進んでいません。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で市の女性センター等に定期的に相談に行っていました。ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の送金について
初めまして。本当に困っており、ご助言をいただきたくよろしくお願いいたします。 別居している妻と離婚することになりました。結婚10年目で子供はいません。 自分はこの5年間くらい妻の暴言が酷くなり、昨年耐えることができず、離婚したいと伝えたところ「DV」と言われ妻は現在、自分の実家に戻っております、 自分は妻に一度も手を挙げたことはなく、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。
ベストアンサー相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議最中のオーバーローン住宅任意売却による強制的積極財産処分は許されるのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議における財産分与として、子供名義の預貯金はほとんどが家族、親族からのお年玉、お祝い金であることから、財産分与の対象外とすること、および大学に進学させるという夫婦相互の認識のもとに掛けてきた学資保険も今年末に満期償還され、いよいよ来年の春に受験を控えた長男の受験費用および入学資金に充当するために、これも財産分与の対象外にすることを条件に交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を多く貰うには?
【相談の背景】 養育費について調停予定です 障害児(5歳)を育てているので健常児よりかは 少しお金がかかります 暫定表より少し多くもらうには証明になるものがあると良いと言われたのですが 家計簿をつけている訳では無いので どう証明すれば良いでしょうか? また、短時間しかデイサービスでもみててもらえないので就活もなかなか進まず 今は無職で貯金、手当を崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の娘の扶養費について
ベストアンサー精神障害1級の長女がいます。夫とは平成22年4月に離婚し、今、財産分与の件で調停でお世話になっています。零細の自営業者だったのですが、夫は全く働かず、家事負担の育児も10対0で全くしませんでした。この度審判の結果が出たのですが、財産は5対5での分与という結果でした。財産形成の寄与率での分配を申し出たいのですが、どのような形で証拠を出せば認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの正当性と財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で住宅ローンがオーバーローンになるかで揉めています. また,住宅ローン含め財産分与の方向になっています.たとえば最終的に持ち金私300万,相手も100万,子供の預金100万として,オーバーローンが500万となった場合,差し引き0で財産分与なし.と提示しています. 財産分与はなしと提示した瞬間に不当な住宅査定書を出してきたため,相手自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の弟から妻の遺骨を返してもらい、妻の遺志である散骨をしてあげたい
ベストアンサー私はオーストラリア人40代で、日本人妻を2年半前にがんで亡くしました。妻の遺骨は義理の弟に一方的に斎場で持っていかれてしまいました。妻の両親は既に十数年前他界していて、義理の弟が自宅アパートの押入れに両親の骨壺とともに妻の遺骨を置いているようです。妻は生前、「私が死んだら、両親のように押入れの中に置いたり絶対にしないで。海に散骨してほしい。」と私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題で「訴訟するぞ脅迫」ってありますか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。 相続人の一人で被相続人の生活場面から距離を取っていたAから、遺産範囲確認の訴訟を起こすと言われています。具体的には、Aの弁護士から1年に渡って3回訴訟を起こすと伝えられました。2回は、弁護士事務所に呼び出され直接告げられ、1回は遺産分割の調停中に調停委員を通す形で告げられています。 私は、相続問題は相続人である自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界に立っている万年塀の向こう側から生えた木が万年塀を破壊したので、その木を切って塀を修理したい。
境界に立っている万年塀(高さ2m)の向こう側から生えた木がこの万年塀を破壊しました。 その木を切って塀を修理したいのですが、木は境界をまたいで生えています。 お互いにとって不必要な木なのですが、こちらは倉庫の後ろだったため気が付きませんでした。 相手の方はマンションなのですが気が付かなかったそうです。 壁の修理代金の負担比率の話はしましたが、決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】離婚した旦那の弁護士さんから内容証明つきの書類がきました。
始めて投稿させていただきます。 今年4歳になる息子がいます女です。 元旦那とは、3年前から別居それにともない離婚調停をずっとしていました。 離婚は、成立しないまま。もう一つ婚姻費を一切もらってなかったので今までの婚姻費と養育費の金額については決定しました。 しかし、いっこうに振り込んでくる気配もなく裁判所からの最終命令がくだっても支払いはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?
父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した両親(実父)が他界した際の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続(手順,確認・注意事項)について教えてください。よろしくお願いいたします。 数十年前に両親が離婚しておりますが、つい先日実父が他界しました。 離婚後、私は実母方に引き取られており、先日実父の現妻から代理人を通しての連絡で、実父の他界を知りました。 代理人の方からは、「線香をあげて欲しい。」、「相続の件で話をしたい。」との連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
永久歯の破折慰謝料について
ベストアンサー息子が中学1年生の冬に英会話教室で転倒し、机に顔をぶつけ前歯1本を破折いたしました。 英単語を言いながら、ボールを投げ合うという課題の最中の事故です。 授業は外国人の先生とのマンツーマンでした。 前歯の半分ぐらいのところで折れましたが、幸い神経は無事でした。薬を塗り、樹脂で歯の形を整える治療をして下さりました。この樹脂は半年に一度ぐらいで外れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?
性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不定関係にある相手が夫婦関係が破綻(長期に渡る家庭内別居、浪費、アルコール中毒、精神疾患)しているため別居、離婚の話しを進めてている最中に不貞関係がわかってしまいました。彼は離婚調停で争う覚悟と慰謝料の支払い義務を受け入れる覚悟です。当然私も示談により慰謝料請求が課せられました。 彼女は明らかに慰謝料請求を高額にしたいために過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、 私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をして妊娠させてしまった為、離婚する事になりそうです。まだ学生の子供がいて私に生活力はないので、少しでも多く請求したいと思っています。条件下がるのは予想できるので多く見積もっているのでここから条件は下げていくつもりですが、相場はどれくらいなのか?他に請求出来そうなものがあれば教えてください。 【質問1】 慰謝料400万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き離婚時の財産分与の割合
ベストアンサー離婚時の財産分与の割合ですが、旦那は結婚して、ずっと単身赴任でお盆、正月、ゴールデンウィークくらいしか帰ってきません。 共働きで年収は同じくらいですが、旦那が生活費に入れる割合が4分の1しかありません。 旦那は単身赴任ですが宿泊代や朝晩のご飯代や水道光熱費は会社負担です。 旦那名義で三年ほど前に家を建てましたが、旦那がガンになりガン保険でロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する妻の両親との2世帯住宅のローンについて
30代 年収平成27年610万円 平成28年720万円 →年収は残業によって変動しています。来年度はおそらく700万円いかないだろうと思います。30代妻の年収100万円(妻は現在、週3、4日、1日4時間程度の仕事です。)妻の両親と2世帯 私の住宅ローン2900万 1階の親分の費用1500万円は両親が支払済。愛知県で人気の土地にある新居。 月々8万円程度の返済で給与から自動で10万円ずつ振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の家賃の値上げについて
賃貸の家賃の値上げの通知が来ました。家賃の賃上げが57000円から61000円と4000円の賃上げと言われています。理由としては近隣の間取りと築年数、立地設備等により、変更するということでした。 通知は4月上旬に来ました。5月末が更新です。この一か月の間に自分なりに調べてみました。 賃上げとなった参考データなどを確認させてもらうように要求すること。などを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割で、使い込み
この度、祖母がなくなり、私が代襲相続を行います。 その中で、おばさんと、私が相続人となります。 ただ、遺産分割をするため、不動産や現金などをあるものを把握しようと、進めているのですが、一つの銀行口座が見つかり、預金状況を見てみますと、なくなる前日に100万、亡くなってから、少し日をあけて、400万おろされており、おばさんいわく、お葬式費用に使ったとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地相続トラブル 1人だけ反対してる時どうしたらよいの?
ベストアンサー【相談の背景】 土地相続で母だけ意見を変えて反対してます。 父、祖父がなくなり自分が家と家業を継いでます。土地の名義は祖父+父+祖母になってるところと、父の名義になってるとこと10件以上あります。 それを一括に自分の名義にしたくて協議(祖母、母 伯母さん、弟で)をしたところ、母だけ始め父の名義を母にしてほしいと言っていました。(弟が可愛く土地を弟に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と結婚について。
4年前に祖母の養子縁組に入りました。実務は叔母がしており、手続きやら話などは全て叔母の方で進めてきました。 現在も叔母が全て管理しています。 【概要】 11月頃に僕が結婚をする旨を話すと、 最初は結婚はお祝いだから早くて良いと言っていました。そこで希望日も伝え了解を得て、相手方の親族にも話して了解を得ました。 しかし、 一週間ほどで延期して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の学費・生活費は全額私負担だといわれますが、養育費とはそうなのですか?
ベストアンサー別居4年半。離婚協議中。近々決着がつきそうです。 現在、高3の娘が『専門学校に行くかも知れない』と急に言って来ました。 妻からの話は何もなく、娘に言わせているのは推定容易です。 妻との協議の中で、『娘の学費と生活費を貴方が支払うのは常識だ!』と 毎回言っていました。 今は、高校の学費全額と、生活費の12万を毎月払っています。 娘に協力しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠4ヶ月中絶要求&離婚前提の家庭内別居
新婚4ヶ月ですでに離婚を前提の家庭内別居の現状です。 新婚1週間頃から家庭内別居でこの4ヶ月ろくに顔を合わせていません。妊婦である私にはなにも気使いどころか新婚当初よりソファで寝かされ完全に無視されています。会話はほぼゼロです。会社帰宅後はすぐに自室に鍵をかけ閉じこもっている始末です。わたしが知る限りでは毎晩家には帰宅するので不貞はありません。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供と慰謝料など
妻の不倫相手の子供を知らずに1年7ヶ月育ててきました。 自営業です。交際から現在でこの2月で7年目です。結婚生活4年9ヶ月です。 家族に金銭的にふびんな思いをさせたくない一心でガムシャラ働いていました。で何度か妻から警告を受けているのですが、自営業という職柄どうしても仕事優先の毎日でした。家庭をかえりみない生活していると修正不能になるよ!家族と向き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の勝手な行動
ベストアンサー1年前より主人から離婚の申し出がありました。理由は、私の性格と家計が苦しくカードでキャッシング、買い物をし50万円の借金を作った事です。主人は転勤が多く、着任して休みにも会社に行く事が多く、また深夜に帰宅する事も増えました。仕事が忙しいと思っていたのですが、朝の4時に同僚の女性からメールが入ったりするようになり、調べた所、私が子供達を連れて実家に帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任契約後2年経ちますが弁護士が動いてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に個人再生手続きのため委任契約書を交わし 一年間毎月の家計簿を提出しました。 その後も一向に動いてもらえず2021年5月現時点で 借金先金融機関から訴状が届いてしまいました。 昨年末に連絡を取り12月から委員会に出席する手続きを取ると言って 未だに動いてもらってません。 今回訴状書が届いた旨は先程 弁護士事務所に内容のメールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 違反された。
・離婚が既に成立している。離婚の際に離婚協議書を作りました。 ・その中に自分の引越しの初期費用折半分を支払うという項目があります。 ・元嫁に大体の入居予定日、お金の振り込み予定日をLINEにて伝えました。 ・見積もりが確定したので、見積もりと入居予定日、口座番号をLINEにて送信したが、返事もなく、その後全く連絡が取れなくなった。 ・元嫁の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから