59,471件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産から葬式代金等を支出した場合にそれが特別受益になるのか

【相談の背景】 今、遺産相続でもめています。私には兄が二人おり、二人とも会社を経営しており資産も十分に有しております。私は普通の会社員をやりながら母の介護をしておりました。そこで母は財産のうち現金はすべて私に遺贈するとの公正証書遺言を残してくれました。次兄には不動産を遺贈するとの遺言を残しました。長兄は会社経営も順調で年収も5000万円もあるこ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した子への養育費の負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚しましたが、元妻は再婚し、子供1人は再婚相手と養子縁組をしているようです。 養育費は、元妻から私立大学への進学等も考慮し10万円は必要と言われましたが、離婚当時のお互いの年収を基に算定表など様々な資料を調べ、4〜6万とあったため、4万円しか払えないと回答し、今日に至っています。(離婚当時はこの計算は元妻には開示していませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、原告請求は離婚のみ。私は財産分与を求める+早期離婚に同意。どうすればよいですか?

【相談の背景】 本日訴状(離婚裁判)が夫から届きました。 請求内容は離婚のみです。 私も離婚には同意です。早く離婚したい。 ただ、これまで一度も財産分与の話が出てきていないので、どこで提案したらよいでしょうか。夫と別居してもうすぐ半年で、夫とは直接連絡が取れません。 ・第1回口頭弁論の日よりも前に、代理人弁護士に離婚和解案?協議離婚案?(財産...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(別居中に無断で引き落とした預金の返金について)

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 別居5年目、離婚訴訟中です。原告は主人(弁護士あり)、私は被告側(弁護士なし)です。性格の不一致と長期別居を理由に離婚をしたいと言われていて、現在財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は結婚前に持っていた貯金300万円をもっています。 同居中は私と主人の通帳は私が管理していて、主人が別居中は主...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚理由について

【相談の背景】 相手方が、私が出張中に子供を連れて実家に帰りました。 目的は「離婚」です。 当初は私のモラハラや長年の暴力と言いながら、自分の行為を正当化しています。 調停を経て、離婚裁判をしています。 私としては、でっち上げたモラハラや長年の暴力(継続的なものはない)のレッペルを貼られているので、私自身の将来の為に離婚訴訟まで起こしています...

弁護士回答
    1
  • 債券差押命令が来ましたが、内容がよく理解できません。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停中に未払いの養育費についての 債券差押命令の手紙が来ました。 以下内容で これからの手続 あなたが債権差押命令を受領した後,次のア又はイの期間が経過すると、債権者は, 差し押さえた金銭債権を第三債務者から取り立てることができます。債権者が第三債務者から支払を受けると,債権者の金銭債権は、支払を受けた額の限度で弁済されたも...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書案 親権、財産分与について

【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...

弁護士回答
    2
  • 私有地に無断でお墓を建てられている

私有地にお墓を無断で建てられており、1年ほど前からお墓の持ち主との方と話し合いを重ねてきましたが、解決の糸口が掴めず困っています。 建っているお墓の土地の登記を確認した所、間違いなく私名義の土地でした。 2人お墓を建てられているので、AさんBさんで記載します。 (Aさん) Aさんはその土地を購入したという話だったので、お墓の売買契約書拝見した所...

弁護士回答
    1
  • 【テナント賃料減額交渉】【コロナで大打撃を理由に】 【借地借家法第32条 第3項】

ベストアンサー

【テナント賃料減額交渉】【コロナで大打撃を理由に】 【借地借家法第32条 第3項】 お世話になります。 表記。テナントを借り商売をしている者です。 飲食店やサービス業などは、コロナによる売上減(当社で前年比売上15%=85%減)で壊滅的な状況だと思います。 費用で一番大きな割合は家賃です。 この家賃について、減額請求交渉をしたいのですが ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続 特別受益の考え方について

父親が死亡したことに伴う兄弟A(兄)、B(弟/私)の遺産分割(特別受益の立証責任)について相談させて頂きたいです。 *現在は双方での話し合いですが、今後調停に進める予定です。 1.背景 (1) A(兄) ●Aは結婚時(45年前)に家(含む土地)の購入資金全額を父に支援してもらった。 ●購入時より家(含む土地)の名義はA。 ●(購入資金支援に対する)贈与税を当時に支払...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手と会っていたのが確実の日に持ち帰ってきた使用済み避妊具は証拠になりますか?

ベストアンサー

新婚で夫の不倫とモラハラが原因で離婚を希望しています。 夫が20時頃、無人の家に女性を連れ込み、0時頃に寝室の電気が消え、翌朝5時過ぎに2人で家を後にする写真(時間表示あり)を証拠として所持しています。 また、その日朝帰りした夫のカバンの中にあった使用済みの避妊具も私が持っています。 2人はこの日以外にも約1週間、ほぼ毎日深夜に密会を重ねていて、その...

弁護士回答
    4
  • 私が無事に離婚するために

ベストアンサー

結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...

弁護士回答
    6
  • 養育費・学費の一括払いにデメリットはありますか。(支払う側です)助けてください。

ベストアンサー

夫は10年以上前に離婚して、息子がいます。 夫は子ども好きなので、引き取って育てるつもりだったようですが、前妻と揉めた末に親権を取られ、財産分与まで取られて離婚しました。 その数年後に私と出会い、5年付き合って結婚し、この度娘を授かりました。 1人会社なので仕事がうまくいかない年もありましたが、夫は養育費を頑張って支払っていました。 私も20歳...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • 親権を譲らない夫に対してと、会社の対応(不当解雇?)の疑問

ベストアンサー

以前、以下URLの通りご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_736145/ その節はありがとうございました。 ・親権に関して話し合いをしたところ、第二子の親権も取りたいとのことでした。 夫はこの子が切迫流産でダメになりそうな時でも「離婚するし周りの負担を考えると堕ろした方がいい」という考えだったのですが、今は「産まれたら長女...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の記載及び保険金が財産に当たるかについてです

ベストアンサー

遺言書の記載及び有効についてです。 現在、妻と離婚調停中ですが私には、婚約者がいます。 私の方で監護している子供のためにも、婚約者と入籍するまでの間に、万一、私の身に何かあっても、婚約者が私の子供を養っていけるように、財産や保険による支払い金の受取人を婚約者にしようと考えております。 そこで質問ですが、 1 遺言書を記載すれば、財産や保険金...

弁護士回答
    2
  • 元主人の保護監督義務の責任について

ベストアンサー

宜しく御願い致します。 現在、私は39歳です。元主人との離婚は、27年12月に離婚成立。婚姻関係時期は21歳から28歳までの期間と、一旦協議離婚とゆう形で成立。ですが元主人からの再婚を再三言われ、30歳の時に2度目の入籍を済ませ、生活を送っていました。36歳の時、私が自宅で転倒をし耳と鼻から出血をしていた所を、元主人がAM11:00頃発見。脳震盪で記憶がありませんが...

弁護士回答
    1
  • 子供が寮生活をしてる時の養育費について

ベストアンサー

子どもが1年前から寮生活をしており、その際の食費を元夫と折半してますが、養育費にプラスして払うのは払いすぎでしょうか? また、1ヶ月間の同居にかかる費用はどうですか? 8年前に離婚し、元夫が親権者かつ養育者で私が非親権者、非養育者となります。 離婚調停で養育費算定表に基づき、養育費を決めました。 その決められた金額を毎月振り込んでいます。 別...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻から親権を確保できますか?

33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...

弁護士回答
    3
  • 隣接する借家からの落雪被害訴訟について

隣接借家からの落雪被害の訴訟をしています。 隣接借家の屋根からの落雪でテラスが破損しました。 3年間で2度目の被害となります。 1回目は借家人の方に被害を伝え,修理に費用が掛かること等を伝えましたが,所有者が近くにいないこと等から,そのご連絡はなく,近隣からの被害のため,泣き寝入りとなりました。 1年を開け2度目の被害があり,今後もある可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。

ベストアンサー

現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...

弁護士回答
    1
  • 約束が守られない面会交流をしたくない

面会交流についてです。 調停離婚した際に、元夫と子供の面会交流の取り決めを行いました。 (暴力、モラハラでの離婚でした。離婚してすぐ元夫は再婚しています。) その時は子供はまだ小さく、小学生だったので、月一度の面会、時間、長期休みの時のことなど細かく取り決めました。 子供とは直接連絡を取らないことも確認しました。 私を通して面会予定を決めてき...

弁護士回答
    2
  • 実の姉が父の金を盗んだ、遺産相盗では?

ベストアンサー

90歳の父が2月に亡くなってから私の姉が父の銀行預金通帳 カード 銀行印を持ち出していた事を知りました。6月現在カード 印鑑 預金通帳 私達に未返却です。 父の葬儀では父の預金から葬儀費用を出すことを拒み、私に姉は勝手にやれと言いました。銀行担当の判断から預金800万円のうち50% 400万円 私に振り込まれ約200万円 葬儀に使いました。 私は父が預金していた銀行...

弁護士回答
    2
  • 静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが

私の実家は静岡県で、旦那の実家は佐賀県で、結婚して旦那の実家に嫁いできました。 そして2ヵ月前に、佐賀県内(子供とすぐ会える距離)に住むなら離婚してもいいという条件を出され、しぶしぶ承諾して離婚しました。 しかし、私の貯金はなく、新しいアパートの敷金礼金などの初期費用は元旦那が出してくれましたが、乗っていた車は旦那名義のため、静岡の実の両親にお金...

弁護士回答
    2
  • T字路での原付バイクと車の事故

私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...

弁護士回答
    2
  • 給料明細偽造と婚姻分担請求額について

現在婚姻分担の審判中です。 旦那の暴力や金銭問題、義家族からの暴言などがあり 子(0歳)を抱え離婚調停中でもあります。 別居後数日で出産し入院していたところ 出産後数時間で旦那の弁護士から 電話での嫌がらせを受けました。 産前に警察へ相談に行き 産後、旦那の暴力に対し告訴をしました。 (診断書やカルテ開示、旦那が暴力について認めた文面) 婚姻分...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割協議で姉への貸付金を清算した方がよいでしょうか?或いは貸付金返還請求訴訟とすべきですか?

ベストアンサー

昨年、父が亡くなりました。母は2010年に他界。相続人は6人。実子は長女(姉)長男(兄)次男(私)の3人、養子は私の妻(15年前に父の老後の面倒をみるため養子縁組)、私の長男、次男(2014年に孫養子縁組)縁組の主旨は、事業継承、世代スキップ、所得分散(不動産賃貸業)の3点です。2013年時点で姉(約1700万)兄(1950万)に対し父の財産1/4の生前贈与が完了したの...

弁護士回答
    1
  • 相手方(主人)の会社の対応について

①主人が、何かと言いがかりをつけ十分な額の生活費入れず、私が産前産後休暇中で無給状態でも不十分な額のままなので私は仕事の復帰を早める事になった。仕事を復帰したら、生活費自体入れない月もあり、催促しても入れなくなった。 ②また主人が私が妊娠する以前から浮気をしていて、過去に実家に帰ったと嘘をついて女と過ごしていたり、また別の女を自宅に連れて帰って一...

弁護士回答
    1
  • 失踪した養子について。

ベストアンサー

借金を残して失踪している養子について。 成人同士で、共同生活していくことに合意して、養子縁組をしました。 生活に関わる全ての費用を共同で支払い、 住居、携帯は私の名義、 車は所有者は私、駐車場契約や保険契約は養子名義です。 長年生活をともにしてきましたが、些細な喧嘩をきっかけに何の相談もなく失踪しました。 現在連絡は取れず、おそらく実家に...

弁護士回答
    1
  • 別居の原因について。双方の主張が異なる場合は…。

ベストアンサー

婚姻費用について、合意書を作成し公正証書をきちんとしておきたいのですが、別居する理由として私の意見と相手の意見が合意できない時は、調停に申し立てした方が良いでしょうか? 私の主張は、主人の不貞行為及びクラミジア感染により私もクラミジア感染していた事、ギャンブルに貯蓄を使っていた事、その事を姑に相談に言った際に私に非があると言われ、私が反論し姑...

弁護士回答
    2
  • フットサル場の騒音を低減させることは可能?

拙宅から4m道路を挟んだオープンエアーの民営のフットサル場の騒音に悩まされています。 市には何度か苦情を申し入れましたが、市が言うには「条例違反をしているわけでは無いのでお願いしかできない」とのことでその「お願い」直後の数日は若干ボリュームが下がるものの、すぐに元通りになってしまいます。 フットサルですから静かにプレーするのは不可能であることは...

弁護士回答
    1
  • 終わった不倫問題なのに、何度も請求してくる人に対しての対応方法

ベストアンサー

不倫をして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと、うまく逃れました。 その後公正役場に連れて行き、...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVによる離婚申し立て。不十分か

2年ほど前からの、夫の暴言、奇行、時々物をこわす行為に耐え続けました。夫が帰宅する音やキレる気配が始まると強い動悸がし、体が冷えるなどが現れるようになり、耐えかねて女性センター、保健所に相談しました。そこで、DVですとなりました。 その後、逃げるように仕事を探し、部屋をきめ、別居をはじめました。録音を試みましたが、出来ず、言われたことのメモや友人へ...

弁護士回答
    1
  • 父が他界後、直ぐに母と妹が墓を建て直してしまいました。何とかしたいのですが。

経緯: 被相続人:父 相続人:母(後妻)、姉(前妻の子)、妹(後妻の子) 遺産相続で、父が他界すると直ぐに母と妹が姉(申立人)を無視してお墓を建て直してしまいました。 墓は、既に出来てしまい、遺産分割調停の準備書面で、とりあえず以下のような主張をしました。 ○○家の墓について  申立人は相手方K(後妻の母),相手方M(後妻との実子の妹)に墓...

弁護士回答
    1
  • 強制執行、差し押さえ、養育費と面会交流権について質問させて頂きます。

離婚時に調停にて養育費と最初の面会交流の月を決めて合意に至りました。 面会交流に関しては相手方の弁護士が必ず責任を持って該当月に交流させますと言っていたのですが、 該当月の日が近づいても連絡がなく、こちらから弁護士事務所と相手方に連絡をしましたがどちらからも無視されている状態です。 しかしその中でも養育費は毎月払っていましたが、 この度、私が仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の交渉について。財産分与額に考慮されないのでしょうか?

元妻の不貞発覚、逆ギレ、離婚強要、やり直しも模索しましたが、相手男との関係を断ち切ることない行動、態度にあきれ、これ以上の夫婦生活は精神的に無理と考え、離婚しました。 婚姻生活20年、大学、高校の二人の息子は私が養育しています。 勿論、元妻は相手男と暮らしています。 協議離婚はしましたが、相手男に慰謝料請求、元妻には、財産分与の放棄と、こちらは...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。私はこの先どの様な行動をしたらいいでしょうか?

結婚して3年子供はいません。共働きで私の方が収入はいいです。 主人が不倫をして家を出てもう3ヶ月が立ちました。 主人は離婚希望で私は修復不可能な状態ですが気持ちの整理がまだ出来ていません。 主人の弁護士からも離婚に対しての条件提示もなく私の弁護士も気持ちが決まってからでいいよと言っており弁護士か双方入ってはいるが何も進んでおりません 1ヶ月前から主...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚

初めて相談させて頂きます。 現在同じ職場の彼と約1年不倫しています。 彼は奥様と別居して約1年半です。 去年小学校に上がった子どもが1人います。 私が入社したのは2年程前ですが、当時から彼は離婚寸前だと社内では知らない人がいない程でした。 彼が離婚を決意したのは色々と理由はあるようですが、出産後自分に一切興味を持たなくなったこと、拒否されたわ...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚後の家庭での状況について

昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更

先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の旦那が音信不通な件について

ベストアンサー

はじめまして、現在離婚協議中につき、10ヶ月の子供を抱えて実家にて別居生活をしています。 今回伺いたいのは、離婚協議中の主人が連絡を無視していることについてです。 私達は旦那がどうしても独身感覚で行動してしまう(金銭面含め)ことから家族内で約束を決めました。 それは、約束を破ったら親権は私・慰謝料●●円・養育費●●円などという離婚前提のもの。 私...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...

弁護士回答
    2
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • これらはDVになりますか?

ベストアンサー

結婚2年目になります。子供は1人。現在は別居中です。 これまでは辛くも我慢していましたが、これは一種のDVなのではないかと思う様になってきました。 下記のような内容はDVにあたいしますか? ■酷い言葉で非難される ・お前は精神疾患だ ・お前と結婚したのはハズレくじだった ・お前は何人もの男に抱かれてきたクソビッチだ ■束縛が激しい ・2~30分連...

弁護士回答
    2
  • 同棲して別れた場合のお金の処理について

息子が同棲相手に高額な支払いを要求されています。同棲して2週間で性格が合わないとわかり息子から別れたいと言ったようですが、かなりきつい性格の彼女で、息子の話も私の話も耳を貸さない状態で話し合いにもなりません。 別れて出ていくのに30万円払ってもらわないと出ていけないといい、まだ息子のアパートに居座っています。家賃光熱費も出さずに住んでいるのです...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産 慰謝料・養育費請求

初めての質問です。未婚出産する現在妊娠8ヶ月の者です。 子供の父親とは交際していた中で妊娠発覚し、最初は「産んでも良いよ」「結婚しよう」だの言って私は産む決意をしたのですが、度重なる喧嘩で相手は気が変わってしまい「子供いらない」「中絶費用を払うから諦めて欲しい。諦めてくれないならお前だけで育てろ。認知もしないし援助もしない」と言い始め、二人だけ...

弁護士回答
    3
  • 法テラスに提出の書類について

ベストアンサー

弁護士を依頼し、費用は法テラスを利用する事に手続きをしたのですが、調停が終わった後も、いまだに、追加、追加の書類を求められ、通帳のコピーは以前送ったのですが、今度は通帳の中身について、詳しく説明して下さいと言われ、その証明となる書類をどのように準備したら良いのかが分かりません。1年分の通帳のコピーを提出するだけでも苦痛だったのに、更に、中身につい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから