このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アパート隣人の騒音で困っています
ベストアンサーアパートの隣の部屋でほぼ毎晩騒いでいる声が聞こえて迷惑しています。 20時頃から夜中2時頃まで、少なくとも男2人女2人が大声で話す、大声で笑う、叫ぶ、怒鳴る、大音量のテレビや音楽を流す、壁を蹴る、走り回るような足音やダンスをするような足音などが聞こえてきます。 それに加えて赤ちゃんの尋常ではない泣き叫ぶ声も聞こえてきて虐待も心配です。 管理会社に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の虐待について
別居中の夫と私が子供が小さい時から子供に虐待をしていて、夫に虐待をしないように約束してもらいたいです。又一緒に住めなくても家族になりたいと思います。夫と私達(子供)は別居しているのですが子供は精神的な病気のため子供は私がいないと生活できません。その為私が夫に会って来てDVされると子供にもそれが伝わってしまい、子供も苦しみます。私が死んだ後は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚のこと
離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算。社宅の場合。
【相談の背景】 養育費の調停中で、おおよその金額を計算したいと思っています。 社宅の場合多少増額出来る場合があると思いますが、計算方法が分かりません。 支払い義務者が社宅(借り上げ)です。 給料から社員が負担分を天引きか、住宅手当で会社が支払い分を受け取っていると思います。 【質問1】 給料から天引きの場合、社宅の金額分を見るためどのような書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の取消が何故簡単に受理されるのか…
こんにちはm(__)m 只今、兄と相続分の不動産についてもめています。 元々 私が両親の治療費、葬祭費やお墓代などとマイナスの相続(負債)をローンする代わりに兄は自分の意志で相続放棄をしました。 しかしその後兄が相続放棄の取消の申述をし、普通に受理され弁護士を通して不動産の権利を主張してきています。 主張するなら負債も相続してもらいたかったです。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv離婚後の養育費減額申立
ベストアンサー5年前に離婚が成立し、娘の為に毎月養育費を支払っています。 離婚の原因は私の妻へのDVでした。 当然、住民票等には閲覧交付制限されており、 私は、妻の住所を知らされて居ません。 電話番号も判りません。半年に1度娘の写真が送られてきます。 今年、会社を定年退職し、収入が激減したので 養育費を少し下げて貰いたく、調停を申立したいのですが、 弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
化したお金が帰ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金を中々返してくれなくて困っています。去年の七月末に貸して、3月までに返してと伝えていました。また返信も遅くて不安です。相手の家はわかっているので、どうにも返事が無いなら実際に家に行こうかなとも考えています。 本人は毎度毎度金がないと逃げているので、親にでも払ってもらおうかなと考えています。しかし、親には支払い責任がないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の分担について
ベストアンサー養育費について 高校生の子供が一人います。 離婚後は私が親権を持ち子供と暮らします。 養育費について、夫が学費をすべて出すので、私に衣食住、医療費、交通費、小遣い、などすべて出せと言っています。 夫は、今通う私立高校の授業料、これからの受験にかかる費用、大学の学費を負担することになります。 私は20年近くの婚姻期間中、扶養内パートしかしておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的措置とは具体的にどの様になるのか
ベストアンサー二月に姉が癌で他界しました。以前より別居中だった義兄(姉旦那)が姉の遺言書により、預金の存在を知り、弁護士をつかい全て取られてしまいました。 その預金以外に母が直接姉に自分が亡くなった後の葬儀、仏具、子供達との生活費諸々にと渡されたお金の存在をつい最近になり相手に知られ請求されましたが、どの様に使ったかは出来るだけ細かく書いて(領収書など添えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の離婚 離婚後の生活費
2008年に再婚しましたが、この度離婚することになりました。離婚は旦那から言われましたが、具体的な離婚理由も隠されたまま、旦那は弁護士を立て離婚と離縁を申し立ててきました。私は専業主婦で貯金もゼロで小学4年と3年の子供が二人です。実家にも帰れず途方にくれていますが、今後仕事をきめたり当面の生活費としていくらくらい請求するのが妥当なのでしょうか? 向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫から扶養を勝手に外されました。
離婚調停中で夫とは別居しています。 私には了解を得ず扶養を勝手に外されて困っています。 しかも、つい先日分かったことなのです。 私も仕事をしていますが、夫の扶養範囲内で働いています。 条件はすべて満たしているにもかかわらず、嫌がらせです。 しかも、手続きした日から3カ月遡って扶養を外されました。 このようなことは法律的に不当ではないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉一家が実家の登記簿を強引に持ち帰った
【相談の背景】 お伺いします。3年前亡母の49日法要で姉一家が一方的に実家家屋(亡父名義)の登記簿をこっちの言うとおりにすればええんじゃと暴言のうえ勝手に持ち帰られました。いまは掃除等には来てもエエけどと一方的にいわれています。母が存命中の介護や病院との話は妹の私がしていました。借地なので地主が更地でなく家屋譲渡をして欲しいと言ってきていますが姉に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の相続問題(実子と後妻の韓国人との)
相続問題です。父が亡くなり、所有していた土地・家屋をひとり娘の私と父の後妻(韓国籍)とで相続することになります。2007年に実母が亡くなり、間を置かずに土地・家屋は父と後妻が住んでいましたが後妻が継続して住むつもりでいます。遺言書があるのかないのかわかりませんが、財産はこの土地ぐらいです。後妻は日本語も得意ではなく、コミュニケーションが全く成立せず関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは対応の矛盾する相手方に対し、どのような対応を取れるのか教えて下さい。
ベストアンサー離婚に反対している夫ですが、面会交流の度にボイスレコーダーを携帯し録音していたそうです。 大人として対応していましたが、嫌だという感情は表面に出ていたと思います。 離婚を揉めている以上、円満な面会交流というのも無いのかもしれませんが、会う度に時間や回数に文句を言われ、夫の親族にまで振り回されて、朗らかに交流なんてできません。 そもそも子どもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時で6年経ったクロスの修繕費用について。私負担になりますか?人件費の適正価格はいかがでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 6年住んだ1Kの賃貸マンションの退去において、クロスの修繕費を請求されています。 クロスの修繕費を当方が負担することの妥当性及び相場についてご相談させてください。 クロスの傷は5箇所で、全て5mm程度のものです。 クロスが剥がれてしまったものもある一方で、擦り切れただけのようなものもあります。 傷ができた原因は不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVと認められるのか?
【相談の背景】 夫からモラハラDVを受けています。 中でも今回は経済的DVについて教えてください。 ▪夫の給与明細 貯蓄額 使い道等 聞けば見せてもいいと言いながら結局 明確にはしない 教えない(不機嫌で怖くてそれ以上追及出来ない) ▪元々家計をまかされていたのは私。それが突然 金額固定になり(子ども同居時) 次は通帳も取り上げられ夫の食費のみの現金支給となり(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態で早期協議離婚したい場合、慰謝料を支払う義務あるのか
ベストアンサー妻との性格の不一致又は、お互いの暴力的発言で、私から妻へ半年前から離婚をしたい旨の話しをしました。(この時結婚後9ヶ月) 不貞や暴力などの落ち度は一切ありません。 妻はパートをしており、二人には子供も居ませんが、月に5万円、生活費とは別に支払っています。結婚後、半年程度はパートをしていないときは10万払っていました。 家には妻のパート(実家そば)や実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚ビザの為に離婚してくれない、韓国人夫
ベストアンサーこちら側の不貞行為をきっかけに、別居して1年半になります。 韓国人夫の結婚ビザ更新まで1年半残っていたので、離婚はするがビザの更新が済むまでは離婚せずにいてくれとの条件で別居してビザの更新の手続きまで手伝いました。 先日結婚ビザ5年を取得出来たのを知り連絡すると、離婚の意思はないと言い出されました。 「調停にかけても、有責配偶者からの離婚は成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。時効などはありますか?
はじめまして。親の財産分与について教えてください。両親がなくなりました。兄弟は 長男、長女、次女の三人です。始めは両親だけが持ち家で生活。その後、長女が居候。 (生活費は一切入れず) 数年後に父が亡くなりました。それを機に 長男が退職金等を使い、実家を改築。 それからしばらくして母が亡くなりました。 改築しない家は長男と長女が生活してましたが、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション手抜き工事の連続
築11年の分譲マンションに入居している。売主:三菱地所、施工主:竹中工務店、大手という安心感もあり購入したが入居以来数々の手抜き工事が発覚し11年経った未だに解決していない。言いかえれば契約書どおりのマンションに11年間住んでいないということになる。今は断熱材不足で全住居が順に2か月程度引越しさせその間に修繕するというものだが全く誠意のない条件に私は反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産で養育費・慰謝料・弁護士について
去年バツイチの子供2人連れの男性と付き合い、3ヶ月後位に妊娠が発覚し、今年に出産しました。 付き合っている時は、合鍵をもらい、子供たちの母親代わりみたいなこともしてました。 炊事や掃除、子供たちの宿題、授業参観、習い事や、お風呂などはもちろん、彼が居ない間のお留守番も子供たちとしていました。短い間でしたが通い妻状態でした。 いつか一緒になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費について(双方の年収の差の考え方)
離婚を前提に、私が親権を持つことになる二人の子供の養育費についての話し合いをしていますが、その金額について相談いたします。 夫の年収は850万円。私は現在非正規雇用で、月収10万から15万程度、前年は年収30万以下です。 子供は中学生と大学生で、大学生の方は首都圏で一人暮らしをして通学しています。大学生の1年間の学費下宿費等、必要最低限の支出額は合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、妻住み続ける
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書なしで一方的に養育費を下げてきました。
ベストアンサーこの度2度目の離婚をしまして、1人目の子供の父親で、最初の元夫へ養育費の再開をお願いした所、当初念書で3万と決めていましたが途中から元夫が再婚したため、1万5千円に減らし、再開をお願いすると、今回は5千円だと言われました。最初の減額の際は話し合いができたのですが、今回は一方的に下げられ、更に「不満ならそちらで養育費の請求の手続きを家庭裁判所で行ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知と責任を求めるために法的手段を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月ほどお付き合いをしている男性との間に、子供が出来ました。相手は27歳、私は32歳です。 子供が出来たと報告すると転職活動中だし(仕事はしています)、貯金もないし、堕ろしてほしいと言われました。 私は過去にも中絶経験があり、中絶をしたら精神的に不安定になり、二度と子供が産めなくなる可能性や、今の仕事も辞め、鬱になるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻に支払う養育費について。 離婚歴あり、17歳の子供1人がいる男性と結婚しました。 現在その男性との子供を妊娠しており、8カ月の妊婦です。 主人は前妻との間で養育費についての公正証書を作成しており、その通りに支払い続けてきました。 (20歳まで月4万円の養育費を支払い続けること。) しかしそれを取り決めた際の収入は正社員手取り30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚して再婚をし、3人の子供ができて養っております。前妻との間には子供が1人おり、養育費を毎月支払っております。 今回、減額調停をして協議中ですが、前妻は更年期障害を理由に仕事をやめ、新しい夫の収入で生活しております。前妻との子供とは養子縁組は組んでおらず、養育費の算出には含まれないとのことです。 【質問1】 前妻との子供と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額申し立ての主張内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判→和解して現在養育費を貰っていますが、子供が進学して一時的に支出が増えたため養育費の増額の調停申し立てをして審判に移行しました。裁判所から今だけ増額か月々の養育費の増額を希望するのか問われています。勿論多い方が助かりますが、どう主張したらいいのかよく分かりません。一時的な増額希望だけではあまり困っていないとみなされて不利に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押について教えて下さい。
ベストアンサー債権差押についてお尋ねします。 少し、話がややこしいのですが、過去に婚費が抗告審で確定して、相手の給料を差し押さえていました。しかし、突然、相手は会社を休み続け、差し押さえを免れていました。 やっと、離婚が裁判で確定し、慰謝料と養育費が確定しましたが、今度は、相手が仕事には復帰したものの、破産手続きを開始したため、差し押さえが取り消されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の傷
ベストアンサー2年半前に保育園で子供が喧嘩をし、今でも顔に約3cmの傷が茶色く残っています。医者からは、薄くなるには10年位かかるし完全には消えないと言われています。事故当初、相手の親や保育園から謝罪はなく、半年後こちらから話を切り出すとやっと謝罪の言葉のみありました。その後、医療費は保育園の保険から支払われていますが、薬が保険適応外の薬の為、自己負担です。保育園...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の鍵の返却ですが、離婚意思はないのに何故返却求めるのでしょうか…
ベストアンサー別居して3ヶ月です。 子供と実家に帰ってます。 離婚意思はない主人から家のカギの返却を求められました。 子供と私の金銭的な物(医療保険、携帯料金)などの口座の変更も求められました。 調停では離婚しないの一点張りです。 1、離婚意思はないのに自宅のカギの返却を求められた事を破綻しているなど引き合いに出すことはできませんか? 2、離婚したくないといい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物損事故で双方の言い分が正反対の場合
ベストアンサー5月に道路を走行中、右側後方から相手が追い越しをしようとしてかぶさってきました。 しかし相手はこちらが車線変更をして後方から相手にぶつかったと主張しています。 相手側の保険会社から自損自弁を提示されましたが納得できません。 そこで当方の対応は 1、調停 2、訴訟 3、日弁連交通事故相談センター 4、紛争処理センター 5、その他 修理代はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判申立について
【相談の背景】 審判で面会交流実施要領が決定→ 子が拒否して約4カ月不実施→ 非親権者が間接強制申立→ 認められて間接強制付になる→ 直後の面会2回共に、非親権者が子の面前で施設職員に対し威圧的言動をし、子が面会開始10分で帰ってくる(子への聞き取り動画、威圧言動の一部録音あり)→ 子が泣くほど嫌がり、精神的に不安定に→ 子を何とか説得し、待ち合わせには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のリフォームをして事実婚解消のケース
ベストアンサー元妻のいやがらせがあり、私にまで迷惑かかることを避け、法律婚と住民票の移転を先延ばしにして1年半同居している夫がいます。 友人の結婚式や自治会にも夫婦として出席しています。銀行、不動産やなど、事実婚の妻として手続きにも立ち会っています。 夫の元妻のいやがらせ(お金だけ受け取って名義変更せず家に勝手に入ってものを取るなど)で彼の家が住めなくなり裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と会う事。と言ってますがそのような法律?
別居生活4か月になります。 妻と子供(14歳)は私がローン支払っている 自宅で暮らしています。 養育費、生活費も支払しています。 私は離婚を考えていますが 妻側から別居同意書なるものを作成し ・家の名義変更(現在は夫、私名義) ・借金の返済(妻が自営で作った借金) 他、細かい事が色々記載があります。 ・借金も全て共有財産なので半分支払え。 ・家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のカードローンの支払いで生活費がなく困っています。
ベストアンサー夫のカードローンの支払いのために夫から生活費をもらえなく生活に困っています。私は現在妊娠中(7か月)で妊娠中は新たに雇ってくれる職場がないため出産後子供を預けられるようになるまで働くことが出来ません。夫に債務整理をするよう頼んでも会社に知られることや債務整理後ローンを組むことが出来なくなることを嫌がり債務整理はどうしてもしたがりません。お金の問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書による、治療費の全額負担について
【相談の背景】 離婚して約8ヶ月経つシングルマザーです。 この度、歯科医より子供の歯列矯正の必要性の説明を受け、治療の運びとなりました。治療費は約100万円程になります。 離婚協議書(公正証書にはしていません。) には、特別費用の支払いについて、「甲(元夫)は、子の病気、事故等による治療費及び入院等の支払いを、その都度するものとする」と、具体的金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を真剣に考えていますが、ハードルが高いと言われてます。
ベストアンサー今、離婚を真剣に考えてます。 結婚23年で別居3か月です。恥ずかしながら8年前に不倫をしてバレてしまいました。 不倫発覚以降、主人の私への態度が冷たくなり、何か喧嘩すれば浮気の事を言われ続け精神的にも辛くなり実家に帰りました。 その後、主人は何が起きたのか理解できず主人も精神的にまいり、うつ病(診断書ありだそうです)になり会社を辞めて無職にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
環境面はどこをみるのですか?
ベストアンサー最近お世話になってます。助かってます。 離婚することは決まってます。親権問題で解決してません。現在嫁は子供を連れて実家に帰ってます。非常に乱れ生活を送ってるとおもいます。子供が行きたくなおからと保育園も二週間以上休ませてる状況です。同居のときから、子供のことを一番考えてない人でした。今月末に保育園の遠足があり、旦那が遠足どうするのと聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者からの離婚請求について
【相談の背景】 昨年11月から夫の暴力で警察沙汰になり別居しています。元々は夫の借金が発覚しても飲み歩いていたことで喧嘩が増えました。子無し結婚2年以内です。 以降、私は家族として乗りこえるため修復に向けて話し合うこと、日常的DVではないがキレたら収集つかなく話し合いができず手が出ることについて、カウンセリングに行く事に双方合意しました。が、夫は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
当方の息子は19歳、通信制高校の4年生。 仕事はしていますが、転職したばかりで安定した 収入はまだありません。 18歳の彼女と交際4か月ほどで、妊娠したと報告があり、結婚して子供を二人で育てる方向で話していました。 ところが、現在妊娠15週ほどになって、彼女のほうから、別れる と言い出し、一方的に連絡をするなと言われ、 かと思えば、すぐに戻りたいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚してくれません。
年末から今まで度重なるモラハラ、数回のDVで夫に愛情がなくなり長年我慢した末、子供二人を連れて実家に帰ってきて別居生活をしています。別居をすることでお互いが大切さに気づき円満になれると思っていました。しかし、間に入って話をしてくれた私の両親に向かって「ぶっ殺すぞ。ふたりの問題に首を突っ込むな」と言う始末。 別居をして1ヶ月、夫が突然の転職。家族を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議で子供達の教育費は私が払う事になりました。(私が親権者)相手の言い分だと私が払わなかった場合、行政執行する為には金額を掲載する必要があると弁護士に言わたたそうです。内容としては子供の口座に令和5年3月まで月々15万を振込む内容。また下の子に関しては大学入学までの費用を私が管理負担するのですが妻の口座に令和5年3月までに振込む内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法について
次回調停で養育費を決める予定です。 私と妻の年収からシュミレーションすると月5万円ほど支払う計算になります。 子供が生まれる年から学資目的の保険に加入しており、離婚が成立後に受取人を子供に変更する予定です。(現在 被保険者:私 受取人:妻) ※子供が18歳になった時に解約をし、贈与税の事も考えて3年に分けて全額(300万程)贈与する予定です。 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書について。
夫婦間の誓約書等について質問です。 過去にも相談させていただいてますが、二度の無収入、それに対する感謝も謝罪も誠意もない言動に揉め暴力、自己破産者であることを隠されローンが組めるとなれば無断で車を購入し、その後新たな借金も発覚しました。 家計の管理も完全には任せてもらえませんでした。 離婚を決意しましたが、むこうからやり直しを求める連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを出してなかった
ベストアンサー離婚届けが出されていなかった。 離婚して4年、離婚していたと思っていたら離婚届けが出されておりませんでした。 相手の不貞により離婚。元旦那は不倫相手だった女性と一緒に住んでるのに、離婚届けを出してなかったのです。私は子供たちを引き取り元旦那が支払いをしている住宅に住んでおります。 一軒家の為と児童扶養手当ても受けれず、細々と母子家庭で頑張ってき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者弁護士との交渉拒否に関する法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 私は交通事故の被害者です。示談交渉中に、加害者側の保険会社が弁護士を立てました。加害者側が弁護士を依頼すること自体は問題ないと理解していますが、その弁護士の対応が横柄に感じられるため、保険会社と直接交渉したいと考えています。なお被害者である私側に弁護士を立てることは費用倒れの可能性が高いため、本人訴訟で進める予定です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
着手金を払って依頼した弁護士から何ヵ月も返答がなかったり損失が生じていても動いてもらえない場合
【相談の背景】 1年半ほど前にフリマサイトに出品している画像を他サイトで多数盗用されていたため、ネット関連に強いという弁護士事務所に損害賠償請求を行いたい旨を伝えて見積りをもらい、相手が十数名いるため着手金が70万円ほど、1人あたりの賠償金は10万円程度との計算だったので依頼をしました。あまりプラスにならなくてもマイナスにならなければ良いと思ってその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見審判の維持が難しいと精神鑑定された場合
ベストアンサー平成26年末に主人の母への成年後見の申し立てを家庭裁判所に受理されました。 しかし、精神鑑定の結果、「少なくとも現状では成年後見審判の維持は難しい」 とのことを電話にて家庭裁判所の書記官に通知されました。 そして、今後の選択として以下から選んでもらいたいとも言われました。 主人の弟との母の扶養をめぐる調停も検討している中、どの選択肢が適当か判断に...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから