59,481件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚で出産し破局して、5年間養育費を貰っていないが今からでも請求できるのか?

養育費についての相談です。 平成22年に 妊娠し、相手とは籍を入れる予定でしたが 色々バタバタし、結局籍を入れないまま 出産を終えましたが、二ヶ月後には 別れる事になりました。 その際、養育費毎月2万の口約束を しましたが、最初の一ヶ月目だけ1万貰い それ以降は引っ越し費用を貯めないと いけないから!と言う理由で貰えていなくて 別れて半年〜1年後...

弁護士回答
    3
  • DVとならずに早期離婚を進めるためには

ベストアンサー

去年暮れから別居して離婚の準備をしています。 持ち家に妻が住み、私はアパートに暮らしています。 妻は結婚してからは、ほぼ専業主婦で働きに出していませんでした。 離婚の原因は妻がボランティア活動にのめり込み家の事をおろそかにした事と子宮内膜症が原因ですが8年前からセックスが無くなった事が私の主な理由です。 経済的に今の二重生活はきつく、早期離婚を進...

弁護士回答
    2
  • 任意整理。秘密に出来ますか?

1社から借り入れをしています。残金は約45万円です。利率は18パーセントです。借り入れ期間は約3年位です。 パートで働いてますが、病気の為、今月末で会社を退社します。雇用保険も未加入の会社なので、退社した後、収入はありません。 病院代が毎月約2万円程かかります。検査がある月は3万円程になります。 退社した後、支払いが困難になります。 すぐに働けないので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する方法。どうすれば良いのでしょうか?

主人が不倫をしており、私とは離婚し不倫相手と一緒になりたいようです。私は相手に慰謝料請求するつもりですが、相手の住所がわかりません。 探偵をつけて証拠もつかみ、居住地はわかったのですが住民票がとれず、弁護士さんが引き受けてくれません。どうすれば良いのでしょうか? あと、私は離婚する気はなく現在も主人と暮らしています。調停➡裁判となったとき破綻して...

弁護士回答
    6
  • 分譲マンションにおいて立て続けに行われるデベロッパー主導のリフォーム工事の騒音についての相談

先月まで隣室が約2ヶ月間にわたって大規模なリフォーム行いました。 その騒音は凄まじく、テレビの音声が掻き消されるほどでした。 また当方は個人事業主で生活が不規則であったり在宅ワークもあるという事情から、何度かマンションの管理事務所や施工業者に苦情を申し立てました。 結果、謝罪はありましたが状況は改善せず、こちらが我慢するしかなく体調不良の日々が続...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

妻が子を連れ出て行きました。 妻としてはあなたへの愛情はなく、一緒には住めないとの事です。 私達(妻と1才の子)の人生に貴方は必要ない。離婚し毎月養育費を払ってくれと言われ連絡が途絶えました。 調停、認めないなら裁判との事です。 私は子供の為にも、関係修復しようと、今迄の生活を改め様と具体的に改善項目を妻に提示したいと思っていますが、そんなもの関...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書、名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いをしていて離婚協議書を作成するつもりです。 親権は自分で養育費は算定表通りにしたいのですが、家のローンがまだ先が長く、オーバーローンになりそうで、売る予定はないです。子供と私で住む予定ですが、確認したら夫がローンを払ってくれるそうです。 土地は私の親からの相続で私の名義、頭金を少し出しているので、家は共同名義です。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居を経て離婚する時、本来分与すべき財産(預金)が残っていない場合について教えてください

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 結婚してからの財産は、夫、妻ともにおこづかいという形で分け合い、それぞれが管理していました。 しかし、1年半ほど前に家を購入し、その時の頭金に夫の預金を使ってしまったので、妻の預金だけという状態でした。 家を購入したものの、妻の方は環境に馴染めなかったようで、一方的に別居してしまいました。 8ヶ月ほどの別居期間を経...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定。 ネットでできる安いやつは意味ありますか?

まもなく出産予定の臨月妊婦です。 DNA鑑定についての質問です。 この度婚約破棄をされ未婚で産む事になりました。 元婚約者は当初「認知する、養育費も払う」とのことでした。 ですが最近になり、俺の子か分からないからDNA鑑定したいとのことです。 自分の子と分かれば認知して養育費を払う気はあるみたいです。入院費と検診代も半分払うとの事です。 慰謝料も後...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割、葬式代立て替えて分は?

先生、法のかいくぐりを狙う妹への、正しい対策を、お教えください。 先月、父が亡くなり、葬式代の大半は… 「生前父に世話になったから私に160万払わせてほしいです」と、 次女が出しました。 残りの額と法要代は、父のへそくりから出しました(現金) 香典は、次女が整理するからと、持っていきました。 一か月後、次女は、 「本来、喪主の母が出すべき費用だったか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 単身赴任中の主人が浮気をしその原因について

ベストアンサー

主人の浮気により別居(赴任中なのでどうしても別居となってしまいます)となり、婚姻費用も証書を作成し、一般的な費用表よりも多めにもらってます。結婚10年、小学低学年の子供二人います。  主人は結婚前から鬱病の薬を飲んでおり、結婚当初も飲んでいました。結婚五年目あたりに、私が原因でうつになりかけていると病院に言われたと言われましたが、それでも夫婦生活...

弁護士回答
    3
  • 一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?

夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...

弁護士回答
    3
  • 痴漢被害者は泣き寝入りですか?

相手の弁護士の方と直接お話をするのが嫌で第三者(A)に間にはいっていただき弁護士と連絡をとっていました。しばらくし弁護士から示談にしてほしいという手紙が届き納得しないようだったら連絡下さいと書いてありました。もちろん納得しなかったのでAに連絡し手紙の内容に納得してないので再度書類を提出してもらうようにお願いしました。10日ぐらいしても何の連絡もなかっ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人として払っている住宅ローンを主契約者の父親に支払いさせたい、求償権で支払い済分も回収したい

ベストアンサー

実家の住宅ローンに支払いについての相談です。 25年ローンで主契約が父親、連帯債務者として私(長男)が契約しており、残り約4年です。 15年程前に父親が家を出て行ってしまい、以降 私と母親とでやりくりしながら住宅ローンを支払ってきま したがコロナの影響で先行き不安となり、出て行った父の所在を突き止めた為、住宅ローン支払いと今まで支 払ってきた...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル 示談交渉

隣人より長年にわたり嫌がらせを受けておりますが、逆に被害届を出され、掃除の水がかかり、被害を受けたとの案件で、警察の事情聴取を受けました。 こちらからは過去に警察を入れて話し合いで解決しようとしましたが、拒否されていました。 おそらく隣人の次の行動は、示談交渉であろうと思います。こちらとしては、隣人の迷惑行為が収まればいいのですが、これまでの...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。

子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸不動産の原状回復について

賃貸不動産の原状回復についてお尋ねします。 介護事業所として物件を借りていました。後日、退去時に原状回復の費用の請求書が送られてきました。 内容は、 壁に両面テープの後 両面テープをはがした際のペンキの剥がれ 黒ずみ フローリングの傷(5cmくらい) 等です。 壁に両面テープを張り使用する許可は、賃貸人に連絡し許可を取りました。 しかし、原状...

弁護士回答
    2
  • 遺産分配を受け付けてもらえない場合の対処法について教えてください。

【相談の背景】 昨年、祖母が亡くなりました。(祖父は既に他界しております。)父は3人兄弟の2人目で、残された祖母の家を長男(父の兄)の名義に変更し、遺産1500万円を3人の兄妹で分配することになりました。 ところが祖母の家は、親戚の集まりなどに使われることもあり、相続した長男が、家の維持費、未来の修繕費の為に1500万円全額を家の為に取っておくと言い、兄...

弁護士回答
    4
  • 離婚へ向けて慰謝料

ベストアンサー

34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、勝手に子供の籍を他へ移してしまったときの措置

現在離婚調停です、少し先のことが心配でのご相談になりますが、仮にです、子供の籍は私の籍にしたまま離婚成立したとします。その後元妻の一方的な気の変わり様などで私との話し合いなど一切なしに勝手に子供の籍を元妻自分の方に移してしまったなら、その後どのような手続きをして私の籍に戻せるのか、またそのようにした元妻に対しての制裁なりを科していただく(裁判所か...

弁護士回答
    4
  • 破産した事を隠し住民税の滞納があるのを私に隠していた旦那と離婚したいと思ってます。

ベストアンサー

離婚したいと最近悩んでます。結婚まえに多額の住民税の滞納があるのを私に隠し、また破産していたことも私に隠していました。子供がまだ三才前でフルタイムでは働けません。車を買い換える時に、旦那は審査に通らずおかしいなと思いまして、破産の事もききました。 また住民税の滞納があるのを私に隠し、いきなり 通帳の差し押さえをされ、その月は生活費用がなく、辛か...

弁護士回答
    1
  • お墓の管理や檀家にならずにいることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先祖代々のお墓があるのですが、場所も遠く費用も掛かるため引き受けたくありません。 しかし、先月、父が亡くなりそのお墓に父が埋葬されてます、 父には兄弟がおり妹2人いますが、 (私から見て伯母)その伯母たちとは私自身仲が悪くあまり関わりたくありません 【質問1 実家とはもう関わりたくなく、墓守または檀家にならないことは...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与についての質問です。 ①離婚に関するサイトを閲覧していましたところ、「共働き夫婦で、生活費をお互いの収入に応じて出し合い、残りを各自が貯金していた場合、その貯金は固有財産ということになり、財産分与の対象にはなりません。」と記載されているサイトが多々ありました。上記の判断基準は法律に基づくものなのでしょうか(判例か何かに基づくもの...

弁護士回答
    1
  • 過去のトラブル(夫婦喧嘩時に手をあげた)に対する告訴

ベストアンサー

現在、1年半前に正式に離婚が成立して、調停で元妻と財産分与と養育費に関して話し合いを進めています。その中で元妻が感情的になり、過去(2年前?)にあった夫婦喧嘩時に手をあげたこと他の証拠があるようで告訴すると脅かされています。告訴された場合、これ以上話を大きくするつもりはないので必要以上の主張は証拠が乏しいこともありするつもりはありません。おそらく慰...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用。こちらの要求が全く通らず相手の言い分を100%受け入れる形でも10万の成功報酬?と言うの

夫のW不倫で何度か相談させていただきました。夫は弁護士さんを依頼しましたが結局相手のご主人が女性が合意していないと言っているから夫が強引に不貞行為をした。不貞行為後に2度も女性から誘っているのも女性は話を聞いて欲しかっただけなのに夫がそれに漬け込んで不貞行為をしたと言い張り夫の弁護士さんは女性が出した行動確認書を見て断れなかった状況ではなく不貞行...

弁護士回答
    8
  • 祖母が亡くなった後の相続について

先日、父方祖母が亡くなりました。 10年以上認知症で介護は同居の母が行っておりました。 亡くなってから1週間程で父の弟が実家に訪れ、通帳の中のお金は自分が貰う権利があると 祖母の通帳一式を持って行ってしまいました。 (持って行った通帳は先に銀行へ連絡して、凍結を解除しないよう連絡済みです。) 父の弟夫婦は祖母が認知症になってから亡くなるまで介護の手...

弁護士回答
    1
  • 不倫別居のなかでの共同事業

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は個人事業主で、5年前から私は100%夫の関連した会社の子会社で代表になっていました。共に自宅事務所です。夫の不倫同棲により、連絡がとれなく、自宅である事務所にも戻らず業務を遂行できず、売上もなくなりました。 夫は生活費も入れていない為、私は収入が途絶えています。 【質問1】 子会社の方から夫に損害賠償的な責任を請求する事は可能で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を出産。そのような場合は弁護士を立てるべきなのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産しました。 彼は妊娠が解る前から奥さんと離婚すると言うことで再三話をしてきてたみたいですがなかなか縦に首を振らずに今日まできました。 子供の存在は話したそうです。 しかし、それでも離婚はしたくないらしく、この度調停を起こすと連絡がきたとの事。その際、私の住所を教えろと言うことでしたが普通は夫婦間からではないのでしょうか?その...

弁護士回答
    6
  • 教えてください

私名義のカードで、夫が3社から借入れしたものを現在返済しておりますが、収入は、私が現在働いている給料のみになります。 弁護士の方に、債務整理を進められましたが、現在分譲マンションに住んでおり、確認をしましたところ、私、連帯保証人となっております。夫は、いずれはマンションを売ると言っておりましたが、私と子供達は、すぐにではないですがこちらを出て離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚 親権 慰謝料請求

長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全の申し立てをしております0歳児監護中の母親です。 別居から約3ヶ月です。 相手から離婚申し立てされました。 不貞行為を主張されていますが相手からの証拠主張も乏しく認められないと思います。(不貞の事実はない) 私が妊娠9ヶ月の時に長男を連れ去られ別居に至りました。同居していたアパートは勝手に解...

弁護士回答
    4
  • 養育義務と離婚の強要

主人が不貞をし(第三者による証拠あり)別居して(主人が一方的に出て行って)1ヶ月になります。 来月から主人は不倫相手と同居を始めます。 結婚して16年、子供が小学校1年生と3年生の2人です。 主人から離婚を切り出されていますが子供たちにとっては良きパパであり私にとっても16年寄り添ったパートナーなのでやり直し、離婚はしたくないと思っています。 特に子供が...

弁護士回答
    1
  • 建物老朽化による立退き

ベストアンサー

鉄筋コンクリート3階建、築50年 2階部分は大家居住、3階部分はアパート3室(既に退去済み) 私は一階のテナント(10坪弱)で7年前から小さな居酒屋を営んでます。 スケルトン状態から費用を掛けて作りあげましたし、今現在少しではありますが家族3人が生活出来る程度の利益も出てます。 同じく一階部分にはBARがあります。 約1年前に大家さんから建物老朽化により建て...

弁護士回答
    1
  • 公的手当を受けることができない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 世帯は別、住民票も別住所です。こちら有責で、家を出ることを促されたので子を連れて家を出ましたが、相手がいつまでも離婚届を出さず、社会保険も抜けさせてくれないので母子手当がもらえません。(子を連れて行くのは許可済) 出て行かせておいて離婚届は出さない。 育ててもないのに子供手当も相手の口座に入り、籍が抜けてないため母子...

弁護士回答
    2
  • 同性パートナーとの同居解消について。金銭面を理由に応じてくれません。

同性の恋人と同居しています。 同居状態の解消を望んでいますが、提示した期間内の退去に相手が応じてくれません。同居状態を早急に解除する手立てがありましたら、知恵をいただけますと幸いです。 現在の賃室は私の名義での契約です。 昨年12月より入居、初期費用は実家の援助を受け私が全額負担しています。 毎月の費用負担は食費・日用品費含みおおよそ折半。 同...

弁護士回答
    5
  • 登記の名義変更について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 本日、財産分与の調停が成立しました。 住宅ローンの名義を速やかに元夫を外す手続きをする。 今後一切の金銭要求はお互いしない。 です。 住宅ローンの名義変更手続きはすぐにでもできます。 ただ、建物の登記は元夫との共有名義です。 金融機関に担保設定されています。 が、相手の主張で完済後に登記を譲るとなっていま...

弁護士回答
    2
  • 自筆サインの離婚届を、勝手にだしたら、無効になりますか?また、罪になりますか?

離婚届について相談です。 すこしまえに、主人に離婚届に、サインを貰いました。 別居については、一切の金銭をもらわない変わりに、 別居費用を貯めるので、一年後とはなしあいました。 離婚届を出す時期は、決めてませんでしたが、 私が決めて、ラインで伝えました。 1週間たっても、既読のまま、何もいってこなかったので、了承と思いました。 明日出しに行く予定...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出したらセックスレスで慰謝料請求されました

夫の性格に我慢が出来ず、条件付きの離婚(働き口が見つかったら)を申し出たら、離婚に関しては合意で財産分与なし、セックスレスによる慰謝料100万を請求されました。結婚5年目、子無し、性交渉は4年の間、数回です。結婚当初は子供がほしくて頑張ろうとしましたが、レスの間隔が空くにつれギクシャクしてお互い自然に出来なくなりました。 4年間専業主婦、昨年秋からアル...

弁護士回答
    2
  • 死亡により凍結された口座の解約手続きの期限はありますか?

ベストアンサー

休眠口座、睡眠口座扱いになって消滅することはありますか? 手続きが進まなく弁護士さんに頼む場合どこから始めればいいのですか? 以前、ご回答いただいた文からの引用です。 1)遺産分割協議の話がまとまらない、家庭裁判所に調停を申し立てる 2)相続人各自で銀行に対して訴訟を提起して返金してもらう。 遺産分割協議書の話がまとまならいので、銀行に対...

弁護士回答
    8
  • 不貞で弁護士から請求がきています。自己破産するしかないのか相談です。

不貞で家庭裁判所で調停中です。 最初の相手方の要望は 財産分与(家)1000万 養育費15万 慰謝料300万 でした。 ですが、自分の給料が少なく 現在の家のローンが払えず相手の弁護士からローンのお金を請求されています。 そして弁護士から財産分与ゼロ 養育費10万 慰謝料200万と申し立て変更がありました。 財産分与ゼロにする代わりに妻に預けている自分名...

弁護士回答
    3
  • 夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか

未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...

弁護士回答
    3
  • 転職、性格の不一致による離婚問題

妻から離婚を要求されています。 理由は私の転職からはじまり性格の不一致だということです。結婚してから9年ですが現在小学生の子供2人と妻のお腹の中に赤ちゃんがいます。 転職は結婚してから4回目で前回転職するときに次に転職したら離婚すると言い切られていましたが、職場でのゴタゴタがあり4回目の転職に踏み切りました。前の仕事でのことを相談すると私にはわから...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。実際はどうなんでしょうか?

現在、旦那から性格の不一致を理由に離婚を切り出され別居中です。 旦那が出ていく形になり、自分の荷物が置いてある限りは家賃の半分は支払うと言われましたが、裏を返せば旦那の荷物がなくなれば払わないと言うことだと思います。 何度かやり直そうと思い話しましたが、暴言や誹謗中傷。離婚をしようかと考えています。ただ、私1人で現在借りてるアパートの家賃を支...

弁護士回答
    2
  • 父方の親戚と母が戒名などのことで揉めています。

去年の8月末に父がガンで亡くなりました。生前父は仕事を転々としており、病気が進んでからは3年ほど無職で自宅療養をしていました。私も高校生だったため、母一人で生活を支える状態でここ数年生活をしてきました。その為家には貯金はおろか、今現在も父の治療費などがまだ残っています。 また父方の祖母、祖父ともに随分昔に他界しており、父方の親戚は他県の山奥に住...

弁護士回答
    2
  • 開き直り離婚

結婚して3年になります。こどもはいません。結婚してからも彼は定職につかず、アルバイトを転々とする人でした。なので貯金もありません。そんな彼が4/5に「好きな人ができたから離婚してくれ、慰謝料は浮気相手の分も含め4/30までに300万円を一括で払うから!」と言われました。それからは家にも帰って来ず、たまに帰って来ても彼女とのメールや電話のやり取りを目の前でさ...

弁護士回答
    1
  • 児童手当ての振込先について

ご質問させていただきたいのですが、 夫の子供や私に対する暴力、金銭的な支援もなく、離婚するに今までお金がなく家すら出られない状態でした。 しかし、肩書きは夫が世帯主のため、児童手当ては夫の通帳に振り込まれており、勝手に遊びに使っているようです。役所に事情を何度も説明し、名義変更をしてほしいと言いましたが、夫の許可がないとと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分の土地境界線内にある水道管から分岐している隣家の水道管について

6人家族で10年前建替えした家に住んでいます。 私(長男)が家を新築(同じ敷地内)する事になり、後はもう内装と水道を通せば完成というところまできました。 ところが、ハウスメーカーが役所から渡された書類には以下の様な内容になっていました。 ・水道本管から伸びた管は私達家族の家に繋がっていると同時に、途中で隣の家にも分岐している。 ・水道管がある...

弁護士回答
    1
  • 一方的に提起された離婚協議に対応は必要か?

先日、夫の弁護士より離婚協議書の作成を依頼されたとして、回答期限付の質問状が届きました。 私が夫の不貞を疑い、カバンにGPSを仕掛けたことに逆上しての事だと思います。 私としては離婚するつもりは無いので、協議に応じるつもりはありません。 尚、夫とは同居をしており、先日も家族旅行に行ったりなど、婚姻関係が破綻しているような事も無いですし、私が有責...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?

妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額

主人の前妻に12歳と10歳の子供がいて、毎月6万円の養育費を払っています。 また前妻の前に主人が交際していた人にも子供がいて、その子を近々認知し養育費を払う亊になりました。 住宅のローンもあり正直3人に養育費を支払うのはきついので、前妻の子供に支払っている養育費の減額をしたいのですが可能でしょうか? 主人の年収は480万円で前妻はうつ病があるとかで働...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 競売について

【相談の背景】 現在別居中で婚姻費の調停でなかなか話が決まらないので審判になりそうです。 その場合、私が支払うのは婚姻費が15万と私名義の住宅ローン8万を合わせて23万になるのではないかと予想しています。 住宅には妻と子供が住み続けます。 住宅ローンを払っていけないので売却をしたいと申し出ましたが、拒否されています。 正直なところ、仕方がないとはいえ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから