59,509件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞行為発覚。発覚以前から夫は離婚、調停、別居と言っています。

夫会社員、私専業主婦、子供2歳未就学児 以前から喧嘩の度に離婚とよく言い、 今年に入ってから調停、別居という言葉もよく出すようになってきました。 今年の3月に喧嘩中に夫が手が出たため警察を呼び、その流れで1ヶ月半位離れて暮らしましたが(私は県外の実家に)、私の車の免許更新がありアパートに帰らなければなかったので、それをキッカケに同居し、その1ヶ...

弁護士回答
    2
  • この先の対応について不安です

ベストアンサー

結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...

弁護士回答
    4
  • どうか、皆様のお声をお聞かせください。担当弁護士についてです。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 離婚後の状況は、私は年収400万円。元妻は育休中(子供2歳)、無収入、実家暮らしです。 養育費については一切話し合っていないまま半年が過ぎようとしています。 私が担当弁護士に着手金30万円を支払い、これから離婚調停を申し立てようとした所、ちょうど妻から離婚用紙が届いた為、そのまま協...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の筋道はどちらへ

ベストアンサー

相談させて頂きます、今年入学と今年4年生の子供2人います。調停もしないで公正証書も作成しないで、先日離婚しました。不貞も無く子供とも仲良しで半ば一方的に離婚を迫られたんですが、最後は子供を出して養育費12万円か養育費6万円にする代わりに引っ越し代100万円と何でも良いから車買えと言われています、自分の収入で養育費も算定表だと4万円~6万円と弁護士さんに...

弁護士回答
    4
  • 地役権がよくわかりません

ベストアンサー

現在遺産分割調停中です。信託銀行に相談に行ったら遺産の一部に東京電力と被相続人の祖父が契約したらしい地役権の付いた土地がある事がわかりました。今から50年以上前に契約したらしいですが、売却にしても活用にしても支障があるので契約を解消するか、その土地を買取して欲しいと思います。いずれも無理なのでしょうか? 宜しくご教示下さい。

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚調停を申し立てしています。 離婚にあたり、財産分与で、家を売却するのではなく、維持し続けて、夫100%の家を半分の50%の名義人になりたいのですが、これは法律では、50%(半分)まで、認められますか?? 夫も売却はしないと話しています。ただ出ていかない、名義も半分にしないと言ってます。 私は専業主婦で収入はありません。 犬も居ますので...

弁護士回答
    4
  • 叔父、叔母、叔母のご主人のお墓について

【相談の背景】 母が管理人になっている叔父、叔母、叔母のご主人のお墓の管理料についての相談です。彼らには子供がおりません。 母は今現在、施設に入っており認知症もあり、足も悪いため銀行に行って振込ができないため自分が自分の口座から振込をしているのが現状です。 母は11人兄弟の末っ子であり今現在、健在なのは母だけです。11人兄弟のため自分のいことは20人...

弁護士回答
    1
  • 養育費、誓約書で強制執行になりますか?

ベストアンサー

養育費を支払っている側です。 離婚する際に、公正証書ではなく、 金額や支払う期限などを書いた2人の 誓約書を作りました。 そこには、(いかなる事情が生じても記載事項変更等はしないものとする) と書いてしまいました。 しかし、私の再婚、子供が増えたので 養育費減額を求めたのですが、 相手は、誓約書に記載された事を守って欲しいと言い、減額には応じてくれ...

弁護士回答
    4
  • 長女に会うことに問題はあるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 二人の娘がいます。12年前に調停離婚をし、離婚後に妻が亡くなり妻の母親が後見人→養子縁組を行いました。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 長女は今年で18歳なのですが会いに行っても問題ないでしょうか? 次女は 15歳です。 養育費は遅れず払い続けています。 大学等もあると思うので金銭的な問題も出てくると思います。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子どもの児童手当について。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。夫とは離婚に向けて話合いをしたいと思っています。 現在、3歳と0歳の子どもがおり私と一緒に生活しています。ふたりの子どもの児童手当計2万5,000円は夫の口座に振り込まれています。役所に相談したのですが、夫が手続きをしない限り、私の口座に移すことはできないと言われました。夫は離婚の慰謝料や養育費が決めるまで、手続きしないと言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費 潜在的稼働能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚姻費の話をしています。 現在、別居中で妻の元に2歳前の子供が一人います。 妻は保育士をしていましたが、結婚してすぐに専業主婦が良いと、仕事を辞めました。 妻は実家に住んでおり、専業主婦のお義母さんと、近くにお姉さんも専業主婦でいます。 子育ての支援は十分に受けられる状況ではあります。 そもそも妻は働く気がありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚同意ない中のマンション売却

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中ですが離婚を拒否しています。 今住んでるマンションは夫名義です。 夫はマンションを売却希望です。 私は子供達と住み続けたいので、離婚してもローンの支払いをして、名義変更してもらいたいと思っています。 子供に障害があるので離婚はしたくないです。 【質問1】 離婚に同意してない中で、勝手にマンションの売却をされる事は...

弁護士回答
    3
  • 養育費の見直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について教えてください。 現在、離婚が成立しているのですが、 別居している子供の養育費を支払っているのですが、 以下について腑に落ちないところがあり、 先生方のお知恵をお貸しください。 【質問1】 別居している子供の携帯電話料金をずっと払っているのですが、 養育費の一部として認められないのでしょうか? 【質問2】 子供が...

弁護士回答
    2
  • 養育費 未払い 逃走 自己破産

ベストアンサー

今は払っている養育費ですが、 半年分未払いがあり、分割していいから払って欲しいと促すとキチガイだ自己破産してやるだの散々の言われようで、こちらも納得いかないし、分割でいいから無理しなくていいけど払ってねと言ったのに頭にきたので調停をします。 元旦那の今の住所は書類を漁り見つけました。 引っ越しするのが好きな人なので、逃げられないようにしたいで...

弁護士回答
    4
  • 質問があります

ベストアンサー

出来婚で、入籍してから半年ほどで別居し現在、離婚調停中です。 原因は妻のモラハラと暴力です。 結婚期間が短い為、財産分与がありません。その為、子供がまだ一歳なので養育費(月8万)+扶養的財産分与を月4万、2年間の請求をされています。 養育費は払いますが、扶養的財産分与の4万は払いたくありません。 妻は実家で子育てする予定です。扶養的財産分与は支払わ...

弁護士回答
    3
  • 養育費。公立私立関係なく、支払う金額を固定できますか?

お世話になります。妻が養育費八万と希望してきました。算出てきには、自分が仕事につき働くにあたって子供を預ける保育園が公立にあきがない為との事でした。公立に変わったら五万円と希望してきました。私的にはその場でこたえられなかったので、持ち帰り検討すると伝えその日の調停を終えました。私の年収は源泉徴収上、480万くらいです。私てきには養育費三万円と考えて...

弁護士回答
    2
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、違約金について

ベストアンサー

子ども(幼児)二人、私は専業主婦、夫年収700です。 夫が不倫(2年以上)し、私は女と示談(次回は280万払うと約束しサインしています)を交わしましたが まだ継続中で夫からは離婚調停を申し立てられました。 裁判でも確実に勝てるような証拠はあります。 不倫が始まる前は円満でした。 現在は私もいつ夫が帰ってくるかと思うと情緒不安定になり子どもによくないので別...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中 住宅ローンの支払いや名義について。

ベストアンサー

現在 夫と離婚協議中です。夫はW不倫中で夫も認めています。半年ほど夫がほとんど帰ってこない生活が続いていて、夫から離婚をせまられています。向こうの言い分としては、性格の不一致や、私が朝起きなかった事があることです。今までにモラハラやDVもありました。離婚するなら持ち家(ローン返済中)に私と子供は住み続けたいのですが夫は この家いらないからローンは払わ...

弁護士回答
    3
  • 騒音トラブルによる迷惑料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の住人が奇声や奇行を繰り返し、あまりに酷いので警察への通報を何回か行ったところ、近隣の他の住民からも通報があったそうで、警察に連行されてから以降は姿を見かけなくなり、現在は静かに生活出来るようになりました。 しかし、近所に住んでいた知人はあまりのうるささに我慢が出来ず警察に連行される前に引っ越しを行いました。 その際にかか...

弁護士回答
    1
  • 妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?

ベストアンサー

日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと  家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ!  ここのローンは誰が払っていると思っているん...

弁護士回答
    4
  • 別居期間をかせぐことについて

ベストアンサー

たびたびお世話になっております。 相手が一方的に出て行き別居の状況で、調停は1か月ほど前に不成立で終わりました。 未だ提訴した様子が無いのは、破綻として離婚を要求するには別居期間が短いので(2か月目)、期間をかせいでいるのではないか?と思います。 お聞きしたいのは: 私からは電話やメールで連絡をとる努力をしているにもかかわらず、それを無視し...

弁護士回答
    3
  • 養育費が決まっていない期間はどうなるのか。

ベストアンサー

離婚を今年の8月にして、養育費の話し合いは11月に合意しました。 ちなみに7月までは婚姻費用を払い、離婚後以降は養育費は決まってなかった為払っていません。 相手は離婚後8月分から養育費を要求してきました。 11月から払うというのはダメなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 生活費を払わない夫から離婚せずにどうにか払わせる方法

夫が生活費を一切払わない。。 現夫は4度目の結婚です。 前妻の娘が1人、養育費を月4万ほど払ってます。 私とは結婚して3年目、娘が1人です。 私も時短社員として働いておりますが、月の収入は15万程度で夫は55万ほどです。 住宅ローンは夫が支払っておりますが、娘にかかるお金(妊娠から出産までも、現在のオムツやミルク、消耗品など全て、、また、食費や生活にか...

弁護士回答
    2
  • 離婚と宗教

ベストアンサー

先日回答ありがとうございました。 前の質問の中に私たちも無理やり入信させられた。の話は妻の両親と縁を切るか、子供たちと妻が行き来、出来るかで悩んで、結局、後者を取ってしまいました。(あとで考えると縁を切ればよかったと思います。) それと入信費用(2人で80万円程)を両親が出すからと言われ、やむなしに入ってしまったわけです。その入信条件として活動は一切し...

弁護士回答
    2
  • DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が認める不貞行為の確実な証拠とは

ベストアンサー

妻が勝手に別居し、その別居先で男と半同棲的な生活を送り、不貞行為を行なっています。基本的には慰謝料を多く勝ち取って離婚したいと思ってます。 調停や訴訟を見据え、探偵を雇って別居先に男が泊まっている場面を記録し、不貞行為を示す証拠を撮りたいと思っております。 質問1.裁判所がほぼ確実に不貞行為を認めるであろう証拠として、何回程度、どのくらいの期間で...

弁護士回答
    1
  • 実家の処分について「

【相談の背景】 実家の家屋土地の処分でこまっている 両親が他界したのは2年前 実家は古く、建築法からも住居をたてることはできないので買い手がつかない(不動産としての価値なし) 相続は兄弟2人 【質問1】 実家両親が他界し、実家の家屋と土地の相続について兄弟でもめています。実家の家屋、土地は資産価値がなく 売却もできそうにありません。財産放棄する...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての問題について

ベストアンサー

離婚に向けての事前協議もない状況です。妻のあまりにも身勝手な行動についてですが、最低限の生活費は渡している状況ですが、事前に何の相談もなくお金を要求してくる事があります。要求を拒むとそれはおかしいと言ってくる始末です。私も事前に相談があれば話しを聞くのですが、こちらから話しを聞こうとすると無視します。妻を扶養する義務はありますがあまりにもひどい...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の不動産の名義変更についての相談

三年半前に離婚した際に夫婦共有名義でローンを組んだマンションを出ました。 離婚当時、財産分与等の手続きが出来る状況ではなく、相手の暴力から逃げるために慰謝料の請求もせずなんとか離婚届だけ書いてもらい提出しました。 共有名義の不動産や私の名義で購入した車があり、それらの名義を変えたいと思い、お恥ずかしいのですがそれらの手続き等全般に任せてきたも...

弁護士回答
    3
  • 離婚と堕胎を言われた

ベストアンサー

長女の相談です。 バツイチ子持ちで先月、妊娠して新しい彼と入籍しました。 もうすぐ二ヶ月になります。 お腹の赤ちゃんは17週。 ですが、先日離婚と堕胎をするように言われました。彼は結婚後昼の仕事をするため退職し、娘が夜の仕事をしながら生活をしています。 彼の方は性格の不一致を主張しています。 長女の方は無責任な発言と行動が許せず離婚と堕...

弁護士回答
    4
  • 訴訟の引き延ばし 慰謝料請求できる?

ベストアンサー

財産分与が争点となっている離婚訴訟において、相手方が、以下のような訴訟引き延ばしをしています。離婚に合意しており、争点は財産分与のみです。 相手方本人(妻)の意向で、弁護士も訴訟引き延ばしに加担している状況です。 離婚調停から現在まで3年経過。 離婚訴訟が始まってから現在まで1年3ヶ月が経過しています。 これまで、妻に支払った婚費は500万円以...

弁護士回答
    2
  • マンションオーナーです。入居者の水漏れ事故を、保険会社が補償してくれません。

私の所有する一棟マンションの一室から水漏れが発生し、階下5部屋が水浸しになりました。 復旧のための工事費等で、一千万円近い被害が発生しています。 水漏れを起こした部屋の入居者の火災保険会社が数カ月かけて調査していましたが、 「①水道メーターに大きな変化が無いこと、②入居者及び関係者の供述に一貫性がなく事実確認できないこと、により、事故原因不明のため...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反にならずに別居するには

ベストアンサー

小さなことの積み重ねで旦那といることが辛いです。 現在妊娠後期ですがお腹の赤ちゃんの発育状況があまり良くなくストレスが関係していそうです。 早めに里帰りをしてそのまま別居→離婚したいのですが、同居義務違反にならずに別居するにはどうしたら良いでしょうか。 別居中の婚姻費用はできれば欲しいと考えています。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供たちとの面会について

ベストアンサー

もうすぐ妻との調停が始まります。 子供は妻が引き取ることになりますが離婚後に面会を守ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? 守ってもらえない場合は間接強制などの措置を取るためには面会条件を細かく決めるのがいいとネットなどで読みました。 離婚後も子供たちには会いたいのでこうしたほうが良いという具体的なアドバイスを頂きたいので是非ご回答お願いします!

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?

ベストアンサー

夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...

弁護士回答
    12
  • 悪意の遺棄にならないのか、、?

ベストアンサー

8月下旬頃から勝手に別居され子供も今4ヶ月な為、先月まで保育園にいれる事さえできなく、ようやくいれられるようになった為手続きしにいくと早くて1月と言われてしまい、、生活ができません。。 今、家賃(7万)は別居前から旦那の引き落としだった為そのままなのですが婚姻費用が7万だからアパート代しか払わない。と言われてしまいまだ子供を預けられない私には生活ができ...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠。強制認知について。

ベストアンサー

このような場合でも 強制認知をしてもらう事は可能なのか ぜひお伺いしたいです。 付き合うにつれ 彼の常識のなさや言動 考えられない行動 借金や数々のローンが発覚し お金にだらしないところが目立ち 彼への気持ちが冷めてしまい 別れを告げました。 ただ真剣に悩んだ結果 子供は産もうと決意し 彼に認知だけはと求めましたが 別れるなら認知はしませ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

教えてください。 2年前に不倫が発覚し、その時から妻とは別居状態です。 その間、私の方から協議離婚の提案や弁護士会のADRによる話し合いをしても応じてもらえません。 月々の婚姻費用は滞納なく支払っているのですが、 生活できるまとまったお金が月々入ってくるので、かえってそのお金が、離婚に応じない事にもなっているのではと思いながらも、なすすべも無く時...

弁護士回答
    2
  • 発達障害で離婚裁判になったら

ベストアンサー

ただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)

両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...

弁護士回答
    1
  • 彼と連絡がとれずら話が進みません

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...

弁護士回答
    4
  • 子供ができないという理由での夫からの一方的な離婚要求について

結婚7ヶ月、妻40代、夫50代、夫とはお見合いで知り合い、夫の実家は不動産賃貸業をしており、家賃収入で安定した生活が送れると思い、恋愛感情のないまま結婚しました。住まいは所有している物件で隣に姑が住んでいます。 家賃収入の他に、夫は当時は介護の仕事していました。 私も派遣でフルタイム就業中です。 年齢的な問題と私が子供嫌いなことを夫に伝えましたが、夫...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ・DV 被害届を出した後

ベストアンサー

現在の状況で質問事項は以下の通りです。 入籍直後からの度重なるモラハラを夫を受けており、先日手まで上げられ、妊娠中で暴力により腹部を強打したため、警察を呼びました。腹痛があり救急で運ばれましたが、胎児は無事、かすり傷のみで済みました。旦那は典型的な自己愛性人格障害で、手のひらを返したかのように豹変し、理不尽な暴言、虚言で週に2度は爆発します。ハネ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表の金額以上に支払って欲しい

ベストアンサー

夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 夫との経済状況の差がある離婚

結婚して9年、子供が1人います。夫49歳、妻は48歳です。 結婚前からお金に対する不信感があり、入籍前に散々その事を質問してきましたが、大丈夫としか答えず、不安のまま入籍しました。 その後、夫は結婚時点で40万程度しか貯金がない事が分かりました。それからは、数年に渡り、定期的に年金や保険料の督促の電話があったり、カードローンをしていたりと金銭的に厳...

弁護士回答
    2
  • 親権を取れなかった娘の状況確認

私には息子(20歳大学生)と娘(16歳高校生)がいるのですが、2年前に離婚裁判により娘の親権は母親、息子の親権は私という事になりました。 娘が小学校5年生の時に母親が娘だけを連れて出ていき、別居、離婚調停・不調、離婚裁判という経緯です。 私としては兄妹不分離を主張しましたが、娘の希望で娘の親権は母親のものとなりました。 私としては面会交流を希望...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の保護命令書類の誤送?住所漏れ、責任追及できますか?

ベストアンサー

約1年2ヶ月前、DVで警察に保護してもらい今は子供達と一般社会で仕事をしながら生活をしています。 離婚調停は不成立、現在2回目の離婚裁判中で、その他にも相手からの面会調停なども継続中。が試行的面会交流も実施されていない状況です。 というのも、相手の言動はもちろん、今なお陰湿な嫌がらせやが続いており、保護命令も3度目となりました。 その保護命令です...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?

ベストアンサー

夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから