このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為による別居と養育費請求の調停における反論の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。こちらは妻は有責なので妻に対して婚姻費用は払わないと主張しています(不倫の証拠は提出済み)。今月末裁判官の調停案が出てくる予定です。 その中妻が不貞をした理由、別居した理由についてこちらにも非があるとのべ主張を退けようとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談して生活費の交渉を依頼するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞から家庭内別居中です。生活費を相談なしに減額して振り込むようになり、婚姻費用分担請求調停の申し立てをしました。夫が支払っている保険料や携帯代などの分を算定表の額から差し引くと、今まで貰っていた生活費より低くなります。病気もあり思うように働けず収入を得る見込みがありません。夫は不貞関係を続けています。生活に不安があり離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦関係についての状況と離婚の可能性について相談したいです。
【相談の背景】 現在、入籍してから4年です。 そのうち、別居期間が1年6ヶ月で今も別居中、同居期間が2年6ヶ月あります。 別居後、連絡取り合ったりどこか出掛けたりはありません、ここ1年は顔すら見てない状況です。 別居はこちらが希望しました。 3ヶ月前に相手方から離婚調停の関係解消の申立てがあり、調停を2回行いました。 調停内容は養育費、財産分与について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の着信拒否、面会交流
【相談の背景】 夫と離婚したく別居中です。 子供が2人おり、私と暮らしています。 面会交流の条件や考えが合わず、夫とは5ヶ月間会わせていません。 離婚・婚姻費用の調停中で、夫は離婚したくないと言っています。 面会交流調停は申し立てられていません。 【質問1】 夫と連絡を取りたくないという理由で子供がいるにも関わらず、着信拒否することはやはり不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に連帯保証人をつけることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手方は発言に責任感がなく、先日も婚姻費用分担請求が成立した日に後から電話をかけてこられ、やっぱり払わないと言ってきました。 これまでもこのように一度決めたことに関して意見を180度変えることが頻繁にあり、夫の人間性に不信感が募ったことは離婚原因の一つでもあります。 現在養育費に関しても調停中ですが、今後調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の取り決めの前に家財を処分された場合
【相談の背景】 現在離婚を考え別居しており、婚姻費用、財産分与の内容で調停の申し立てを予定しておりますが、例えば夫がすでに家財を処分や売りに出している場合はどうなりますか。 調停の申請の前に夫にそういうことをしたらどうなるのかも含めて話がしたいので返答お聞かせ願います 【質問1】 夫がすでに家財を処分や売りに出している場合はどうなりますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 旦那名義のクレジットカードを妻が使ってキャッシングも妻が勝手にしてたら罪になりますか?また旦那名義のクレジットカード会社のアプリを妻の携帯で登録してリボ払い登録や利用可能額を増額などしても罪になるのでしょうか? 【質問1】 旦那のクレジットカード請求が凄く手元にお金が残らない為、妻もカード使うようになりました。妻が使ってるものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学に伴い養育費延長申立て
ベストアンサー【相談の背景】 子供が大学を進学したので、大学4年卒業月末までの養育費延期を家裁へ申立てしました。調停証書には20歳の月までとなっています。 相手方は、調停の時に、『養育費は支払うつもりはない。すぐに審判してくれ、弁護士付けてでも戦う』と言われました。 相手方は経済的に余裕のある方です。 調停の時、相手の言い分は事実と異なる事が多々ありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停前の子供との面会について。
ベストアンサー妻子が家を出て別居中で、妻と子供の移住地も連絡先もわかりません。妻は弁護士を立てて離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てて来ました。私は子供に会えなくて辛く、面会をしたいと思っています。そこで質問です。①調停に入る前に相手弁護士に面会がしたい旨を妻に伝えてもらう事はしない方がよろしいでしょうか?②私は復縁を望んでいますが、今後どの様な対応をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からのDVで離婚。慰謝料について。
ベストアンサー2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納遅延金に請求期限はありますか。
養育費増額調停が不成立に終わり、1回目の審問 ?審判?がありました。 相手側は養育費を2~3ヵ月、酷い時は5~6ヵ月 滞納して、後からまとめて振り込まれていました 。調停が開始されてからは毎月きちんと振り込まれています。 質問 [1]遅延金請求に期限はありますか。 [2]遅延金の計算は誰に依頼したらいいのですか [3]その費用はどれ位ですか。 [4]相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のデリヘルの証拠能力
ベストアンサー夫が暴力をふるい通報、夫は出て行き、別居4ヶ月弱です。 婚姻費用調停のみ10月に決まっており、夫は弁護士をつけていますが離婚調停などは起こすと言ったきり、送こしていません。 私は離婚を拒否、夫婦修復するメールをずっと送っています。 ラブホにデリヘルを呼び、1時間強で出てくるというのを毎週繰り返しています。 今月、1人で入るところと、デリヘル嬢が入る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物の引き渡しについて
ベストアンサー今年4月に離婚しました。昨年11月から子どもと一緒に別居しており、それまで住んでいたアパートに荷物を残していました。 今年に入って相手からなにひとつ通知もなく、アパートを解約され荷物も勝手に相手の実家に持っていかれました。 今、養育費について私が申し立て調停をしていますが、その荷物を取り来ない限り養育費の件を話し合い進めないような旨を調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の破棄について。また、会わせないと不利になったりしますか?
主人のDVが原因で子どもと別居中です。別居後も待ち伏せやつきまといがひどいので現在、接近禁止保護命令(私と子ども)の申し立て中です。そこで質問なのですが、 1、保護命令が発令されるまでの期間に調停で取り決められた 子どもとの面会の日があるのですが、会わせないと行けないのでしょうか?子どものが恐がり嫌がっています。また、会わせないと不利になったりします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一案件を地裁と家裁に提訴した場合
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 しかし、合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。二重払いした金額は170万円です。 そこで、地裁に不当利得返還請求訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶の調停について。私の立場の場合、勝ち取れるでしょうか?
ベストアンサーA君は同棲している彼女がいました。 ある日A君に性交を求められて 同意したのですが、勝手に最後まで行為をしていて、 なんで出したのか聞いたら 今の自分の状況を変えたかった。 彼女と別れて自分も大人になりたかった。と 全く意味のわからない事を理由にされました。 彼女とも別れると言っていて、後に 別れた。でも相手は冗談だと思ってるから ハッキリとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について
現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に係る各種質問
【相談の背景】 離婚調停中。 次回期日では、養育費、財産分与の話し合いが中心となる予定です。 【質問1】 支払終期は大学卒業年の3月末とするのか、満22歳後の3月と固定するのかは自由でしょうか。浪人、中退のケースを想定して細かく記載するものなのでしょうか? なお、大学生までの養育費支払は合意済です。 【質問2】 養育費について、裁判所算定表を基礎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の事務連絡無視
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが期日はまだ先です。 相手は代理人がいますが、事務連絡は直接でも問題ないと相手の代理人に言われました。来週子供の誕生日なので連絡をしましたが返信なしです。過去にも何度か子供の用事で連絡をしていますが無視です。私と同居中の子供からの連絡も無視しているようです。子供は深く傷ついています。相手弁護士自体も無視してきたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(養育費、手切れ金)
ベストアンサー【相談の背景】 ・単身赴任が終了し帰国したが突然「一緒に住めない離婚しろ」と一方的に音信不通に。性格の不一致が理由としています。 帰国前は普通に連絡取っていましたし、 単身赴任先にも子供と会いに行きました。 ・子供(4歳)には会わせろ等言い出し、離婚調停に。 ・悪意の遺棄に該当するかもと思い、突然の離婚や同居拒否に対する心労に対し、慰謝料等を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい 養育費 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 今里帰りと言い実家に帰ってきてます。しかしもう 旦那と住みたく無いのでこのまま実家にいようと思ってます。 現在子供は0ヶ月の生まれたばかりです。私と一緒にいます。 理由は金銭覚悟相手のドケチさと、性格の不一致、モラハラ発言で一緒にいると苦痛になるため離婚したいです。 旦那側はこの前離婚はしたくないし養育費は支払わないと言っていたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 面会条件について
【相談の背景】 面会交流調停にて、飛行機の距離、子が幼児、私の相手方に対する精神的負担を理由に間接交流希望ですが、譲歩として第三者立会いが条件で面会可能と提案しました。しかしこちらの指定する立会い人は相手が拒否、相手の指定する立会い人はこちらが拒否 第三者機関も田舎すぎてなし 私の親に立会い人を協力願えるか確認してみるという話で1回目の調停を終え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の弁護士の方とのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が急に出て行き、明後日に、婚姻費用の調停を予定しております。 大手事務所の弁護士の方と契約をしており、弁護士の方とのやり取りについて教えていただきたいです。 弁護士の方とのやり取りは、基本メールで、返信速度は1週間程でした。 しかし、頼んだ連絡を相手にしてくれない事があり、メールの返信も無く事務所に連絡をしてやっと相手に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金を妥協すべきか、調停に進むべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、共働きで2年間不妊治療をしています。 昨年度働きながらの不妊治療が大変で、今年度から不妊治療休暇を取った矢先に主人に離婚を言い渡されました。不妊治療で休みを取っていることは私の職場の人は全員知っています。また、お互い法に触れることは行っておらず「性格の不一致」です。 その際解決金として100万を提示されたものの納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族関係円満調整調停とは
【相談の背景】 義家族と縁を切りました。 義妹、義妹の旦那と義母は同居しており同じ町内に住んでいます。 縁を切った時から引っ越しして欲しいと伝えていますが、引っ越してくれません。 私たちは子どもがおり、学校も変わりたくない、引っ越しはしたくないと言っているので引っ越す予定はありません。 なにより子ども達が義妹と義母に恐怖を抱いており、縁を切っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停も裁判も早く終わらせたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫側が申立人です。 半年前に夫が家から出ていき別居中です。まだ夫側の調停しか終わっていません。次回は弁護士の都合でかなり先になり、不安を感じています。 夫婦仲が悪くなる前から子供の病気による不登校はありましたが、夫が子供に私の悪口を言った頃より、さらに子供が不安定になり不登校期間も長くなりました。夫側はそれを認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 不成立に終わったその後について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの性格の不一致を理由として離婚調停を申立てられました。 夫は離婚したいの一点張り、私は離婚したくない、あくまでも夫婦関係の修復をしたい。ただ夫の強い意志もあるので離婚条件に応じてくれるのなら不本意だが離婚に応じると譲歩していました。 夫は代理人弁護士をつけており、私は弁護士はつけていません。 夫は譲歩する事や歩み寄る姿勢が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停でどのように伝えたらいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 口論の末、0歳の子供と私を残し出て行った夫から離婚を申し立てられました。私はコロナ禍の引っ越しや出産、日々の彼の言動で精神疾患となり毎月病院に通っていました。彼は出産費用を貯金してくれておらず、結婚して出産するまで私は自分の貯金を切り崩して生活していました。彼の年収は800万です。妹や親へのプレゼントに遣って貯金できなかったといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で明らかに苦しい言い訳に反論するべきですか?
【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 売上の95%以上が経費になっており、課税される所得が65万になっている確定申告書を提出してきました。 それに対し私は、相手方の私生活に固定費でいくら必要なのか、また、ブランド品などを購入していることを、意見書として提出しました。 それを見た相手は、ブランド品の購入は自分がお金を立て替えて購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの早急な調停離婚の成立
夫・妻20代子1、結婚生活2年 諍いの後妻が離婚を切り出したので承諾、面会はさせないので養育費入らないといわれ協議離婚のつもりで離婚届を郵送したら離婚調停申し立てるよう言われた。自分の洋服だけ持って出たが離婚調停になるなら家財道具一式、預貯金など財産は半分請求したい。預貯金はないと教えてもらえない。離婚調停を申し立てる前に婚姻費用10万の申し立てを起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で相手にお願いできること
夫が半年前に突然家を出て行きました。実家に戻っています。 理由は私の両親が嫌い、夫の母が私の事が嫌いだからとのこと。 子供(0歳)もいますが、周りの友人には無かった事にしているそうです。 現在相手の主張の婚姻費用で家賃光熱費支払いがあり、生活できるお金は手元にもらえていません… 数か月間に相手方から申立があり、離婚調停中です。 相手は弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が不成立になるタイミング
ベストアンサーいつもお世話になります。 現在別居、離婚調停中、相手方は離婚、こちらは復縁を望んでいる立場の男です。 婚姻費用、面会交流はすでに成立しています。 私が何を話しても、委員からは「相手は離婚の意思は固い」との返答しか伝えられず、話し合いになっていないので、私から「自分の考えと共に相手に質問事項を記載した文書」を裁判所と相手方用に提出し相手に文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子認知調停の取り下げとその影響
ベストアンサー女性が親子関係の認知調停を起こし、認知を求めつつ調停委員にしばらく色々言ってたはずなのに、 何もまとまらない段階で、急に取り下げたとします。 まともに取り合って女や子どもの生活まで考え、誠実に話し合いに応じた男性は、それで良かったの!?、と驚く半面、そもそも当人同士で話し合うことなんだから、でも今までの時間は何だったの?!、 と思うとします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の方の機能(役割)
ベストアンサー円満調停が始まっています。 この調停委員の方々の機能・役目とはいったい何でしょうか。 相手方の主張に沿ってこちらに詰問してくるところを見ると、「メッセン ジャー」機能はあるように見受けられます。「別居費用の額をこの場で決 めることが出来ますよ」との発言から、家裁のソリューションを紹介する 機能もあるようです。 失礼ながら、前者は交換ノート1冊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[財産分与]調停と裁判の違い
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。別居しています。 子どもを二人私が引き取り育てています。 4回目の調停が終わり、 婚姻費用、親権、養育費、財産分与の話し合いが着々と進んでいます。 現在、親権で争っており もうすぐ家事調査官による調査が行われ、それにより親権が決まります。 恐らくですが子どもをこれまで問題なく育ててきたのは私なので、他の諸条件から見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調停を前にして…
今週、2回目の調停があります。 相手【夫】は、離婚調停を申し立てしてます。 私が、同居調停。 子供が居ります。 2回目の調停で、相手が夫婦喧嘩をした時の録音を文字にして提出してきました。 まさか、2回目で?とは、思いましたが、内容を見てみたら、夫婦喧嘩になった経緯を私が感情的になって相手に訴えていました。 通帳を盗んだのは何故?とか、 私に堕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。これは財産分与の対象になりますか?
7から8年前よりわたしは離婚を考えていましたが経済的理由子どもが小さかったのもあり離婚出来ずにいました。 その後別の仕事仲間の男性に相談したりメールのやりとりをするようになりました それが主人にばれました それからは以前よりぎくしゃくして精神的にもまいっていたので子どもを連れて別居中です。 別居は7月よりしておりそれとともに離婚調停を申し立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のことです。調停で親権争いになったら勝てますか?
ベストアンサー3.28に出産したばかりの息子がいます。 里帰り出産で、出産前から現在まで実家で協力してもらい育てています。 夫とは離婚は納得してくれていますが あととりが欲しいからと親権は譲れないと言われました。 夫は赤ちゃんに一度しか会ってません。 それは、離婚するかの話し合いをうちの実家で双方の親を含めて話し合いをしたのですが、その時だけです。 離婚原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産処分について
ベストアンサー離婚調停中に勝手に 主人が家を売却した場合の質問です。 別居 1年半です。 結婚生活 別居を含め約18年くらい 主人 離婚したい人 私 まだ 離婚したくない人 主人言い分 性格が合わない 私の言い分 性風俗通いで日頃の不満 家は 私と結婚する3年前に 主人が一人で購入 名義も主人 しかし 私と結婚してからは 私も数年はパート その後正社員とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停への代理出席について
ベストアンサー遺産額が大変低く(評価額60万円程度の土地のみ)、 また生前から故人を巡り兄弟間の折り合いが大変悪い状況なので具体的な相続の話に発展しないまま長年話し合いがまとまらずにおります。 相続者が老いて来ている事もあり他の相続者も調停をのぞむようになりました。 ようやく遺産相続調停の申し立ての準備が整い、書類等々の準備は整い近日中に裁判所へ申し立てを行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
は別居中の面会について(調停後)
調停が終わりました 私は離婚したら全てが終わると考え、離婚せずに、別居中、私が望む面会を実現できたら離婚する。その期間は私が納得するまでと考えました 結局は私が望んでいた「月二回、年間24回、長期休業は、子供との宿泊を認める、私の実家にも行ける」は裁判所としては調書にはのせられず、結局は、「夫婦は当分別居する、子供との面会は月二回程度、その費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と離婚調停の有無
ベストアンサーいつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に国民健康保険料は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人と共に別居し、離婚調停中です。次が6回目となります。 婚姻費用は既に支払われている状態です。 先日も同じ質問をさせていただきましたが、再度質問させていただきたいです。 夫から再度『私と子供の分の国民保険料を今後婚姻費用から差し引く。今までの分も今後から差し引く。受け入れないなら◯◯国保(現在加入している国保)から私と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの行事費用の負担割合について
【相談の背景】 別居中です。 現在、婚姻費用の支払いと住宅ローンの負担が継続しており、経済的に困窮しています。 先日、妻側から子どもの七五三を実施する旨の連絡がありました。 そこで、子どもにかかる費用について「折半」で負担すること、また、妻側が自ら希望して着物を着たりする部分の支出は“自己負担”とするよう要望を出したいと考えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めた妻が婚姻費用を請求する権利はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞による離婚協議中(申立人は夫である私)に、有責配偶者である妻から婚姻費用分担調停が申し立てられた。 ①妻は専業主婦で、不貞を起こし離婚協議中。妻は不貞を認めている。 ②妻より私の方が多く収入を得ている。 【質問1】 原因を作った妻が、婚姻費用請求できるか?権利の乱用ではないか? 【質問2】 例外的に払うことになる場合は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の持ち分を譲り受ける時に支払う費用が知りたいです
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 家の権利についてうかがいたいです。 差定額2380万 ローン残額2130万 購入金額3100万 私の父に出してもらった頭金430万円 登記も持ち分が私が6割相手方が4割です。 今後私と子供が自宅にすみ続ける予定です。 【質問1】 この場合相手方の4割の持ち分を私に財産分与として、移してもらう場合私が相手方にはいくらを支払う計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判移行、給料減給させてきた
【相談の背景】 本日離婚調停でしたが、離婚、婚姻費用共に不成立になりました。そして、審判移行になったのですが、今朝弁護士宛に去年の11月から給料が10万になったととんでもない給与明細を提出してきました。今まで年収1000万超の旦那です。相手方の弁護士は終結期日までに令和3年度の源泉徴収を、提出するとの事でした。こんなとんでもないやり方を裁判官は認めますか...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから