このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訂正申立書が来た後の離婚調停の進み方について
ベストアンサー最初に私の方から「婚姻費用分担請求」の調停を申立ました。 後日、家庭裁判所から訂正申立書が送られてきて「離婚調停」になりました。 今回の申立人は夫、相手方は私です。 待合室は私が申立人、夫が相手方になっています。 この場合 ①調停の進み方として、申立人(夫)の話を聞いてから相手方(私)の順番になりますか? ②次回のスケジュールを決める時にどち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で約束された荷物の搬出をさせるには(強制執行?)
ベストアンサー調停により離婚が成立したのですが、元妻の荷物の引き取りが完了していません。 調停条項には、搬出費用は元妻の負担で、期日までに荷物の搬出を行うことを約束する旨の記載があります。ただし、それが履行されない場合の約束の記載は調書にはありません。 期日から1か月以上が経過し、もう1か月以内には必ず引き取ってほしいと私から連絡をしています。 その期日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がついているのに調停前に勝手に家のエアコン修理などをして請求書がこちらに届きます。
ベストアンサーこの間、妻が婚姻費用の申立、こちらは円満調停の申立で調停が行われたのですが、その何日か前に妻が勝手に家のエアコン修理をして14万の請求書がわたしのところに届きました。別居しており、弁護士さんも入っているのに、請求書ばかりこちらに届きます。光熱費から何から何まで支払っています。わたしの名前で勝手に修理に出したり車を点検に出したり、これ以上二重生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない相手へのアプローチ
ベストアンサー離婚調停したが不調に終わりました。時期をみて再度、離婚申し立てを行い、それでもダメなら訴訟を起こします。 2回目の調停時に離婚を進めるために条件を提示したいのです。条件は ①離婚してくれたら、養育費はいらない。 ②今回も不調なら、すぐに訴訟を起こす。そして、裁判まで行くのなら、養育費はしっかり取る! これらを調停時に伝えたいのですが、交換条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻が受けることのできる経済的援助について
ベストアンサー妻、娘と別居中。 婚姻関係は継続中です。 妻は離婚も視野に入れているけど、決断まではしていない状況です。 私が婚姻費用を十分に出せない状況と現在実際に別居しているからとの理由から、生活費に困っているとのことです。 「よくないことだけど、偽装離婚的に、ひとまず離婚調停を起こす」と言うのです。 ①離婚調停していれば、本当に何かしら経済的援助を受けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決の可能性はどれくらいでしょうか
ベストアンサー5年前に不貞で有責配偶者の夫側から離婚調停申し立て、その後やり直すことになり現在4歳の子がいます。産後夫のモラハラで不安障害になり、子と一緒に家を追い出されました(夫自らが私と子を車にのせて実家に送り返しました) 実家では長く世話になれず(部屋が足りず物理的に無理)他に部屋を借りて別居 現在婚姻費用分担請求の調停と夫側からの離婚(性格の不一致)調停を同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停でうまく自分の思っている事を伝える方法は?
ベストアンサー夫からモラハラを受けた上、お前といても楽しくないから出て行くと逆ギレされ実家に帰ってしまった夫。生活費の支払いもなく、2度ほど連絡しましたが全く返事もなく困っています。婚姻費用と円満調停をまずはしようと思っているのですが、私は理論整然と冷静に話をするのがとても苦手です。調停委員の方に説明する時どのように工夫すれば上手く伝えることができるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が最低五万と言ってます
ベストアンサー別居して一年になります。 婚姻費用で揉めてて今回の調停中に裁判官と相談してみますと言われ、その結果が裁判官は最低五万と言ってます。今のうちに考えを変え直したほうが良いんじゃないですか?審判になったら差額分一括ですよ?と、言われてしまいました。 調停中に裁判官がそのような発言をするのでしょうか? また、次がラストチャンスです。1ヶ月ゆっくり考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居し調停中で、子供の保育園入園目的で相手方に自分の課税証明書を提出しなければならないのか?
ベストアンサー現在離婚調停中・婚姻費用分担調停中で調停4回目を迎えます。 妻とは別居中で妻子の住民票は妻の実家に移されております。 昨日、妻より子供を保育園に入れたいので私の課税証明書を実家に送ってほしい旨を伝えられました。 上記理由で私の課税証明書を提出しなければならないのでしょうか? すでに妻子の住民票は移されているので、保育料の算定に当たっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉拒否 薬物使用の過去
婚姻費用分担請求調停中です。近日中に離婚調停も申し立て予定です。離婚には同意してくれると思うのですが、面接交渉の話が難航しそうです。 相手方には、遠い過去になりますが、薬物使用をしていた時期があります。過去の事とは言え、人の道に外れたことをしていた人間であり、今でも精神状態が悪ければなにかしでかすのではないかと恐怖と不安があります。そこで質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立、審判離婚について
現在、息子夫婦は別居中です。 昨年第1子が生まれてすぐ子供を連れて実家に帰ってしまい その後相手側から離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 調停は不成立になり、婚費だけが審判に移行し判決が出ました。 お互い離婚の意思があり、金銭面などで折り合いがつかない場合 審判に移行し、まれなケースだが審判離婚になると聞きました。 今回審判に移行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫イタリア人 私日本人 旦那の不貞による国際離婚について
夫 イタリア人 私 日本人 籍は日本で入れました。旦那の不貞が発覚し、離婚を考えています。 現在、旦那はイタリアに在中。私は日本にいます。 イタリアでは協議離婚が認められていないので、調停離婚の書類を準備するようイタリア大使館に言われました。ですが、 1)イタリアの法律が2015年変更になり、協議離婚できるようになったのではないのでしょうか? 2)調停離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求もできますか?
ベストアンサー未婚の母、認知済みです。 養育費の申し立てを弁護士に依頼しました。 あとは申立書を裁判所へ提出だけだったのですが… 相手から調停はやめよう!結婚しよう!と言われ、何度かラインでやりとりして、またすぐに気が変わるのではないか?と不安はありましたが今度は本気だと思い、弁護士さんへ調停の申し立てを断りました。 そのあとは、相手からの連絡は減り、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書くと離婚しなければいけないのでしょうか。
わたしと旦那は現在別居しており、来月、調停離婚と婚姻費用の調停を控えております。 そしてわたしたち夫婦の間に小さい子供がいるのですが、子供が病気がちでいろいろな医療の手続きをしなければなりません。 そこで旦那の保険証や他に書類などが必要になるのですが、電話をしたところ、その保険証などを渡す代わりに、調停離婚をするしないに関わらず即離婚をしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知拒否してる相手に認知と養育費を請求したい
ベストアンサー妊娠中、認知をしてほしいと相手に伝えた所拒否をされました。毎日口論になりせめられるために、認知はしなくていいと同意。 事情があり会わなくなり、出産後連絡をしたところ子供を喜んでくれていてどっちに似てるだとか言ってきます。いろいろ考えやっぱり認知をしてほしいと話すと連絡がつかなくなりました。 そこで認知調停をかんがえております。多分調停をしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所へ提出後の申立書 訂正について
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。新たな問題が発覚してしまいました。先日、婚姻費用分担請求の申立書を家裁へ郵送しました。調停日程も決まり、調停を待つのみなのですが、提出した「申立の趣旨」の書類を見返した時に、別居をした年月日の日付が実際と数カ月異なることに気が付きました。過去のことなのでよく思い返して記入したはずなのですが、勘違いをし誤っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子 養育費 面会交流
家裁に認知調停の申立をし審判が降りました。今後養育費の調停を申立するつもりなのですが…面会交流の話もしたいと思っております。 養育費は体を成長させ 面会交流は心を成長させるモノだと考えております。 こちらが望んでも父親が会いたくないと言えば面会交流は行われないのでしょうか? また養育費の調停で気をつける事などはありますか? 認知は弁護士に依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に妻が申請した生活保護について
昨日、離婚調停にて養育費9万(3万x3人)になり、離婚が決まりました。 毎月子供の通帳に振り込む事に事になりました。 調停までは妻の通帳に婚姻費用を振り込んでいました。 調停中に妻は生活保護を申請したみたいですが、私の方に、役所の方からいくら支援してるかという調査書はきていません。 普通、くると聞きました。 もしかしたら、妻は養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い不倫。私も弁護士を頼んだ方がいいのでしょうか?
夫婦お互い不倫し やり直すとなったのですが 後日口論になったのをきっかけに旦那が出て2ヶ月帰ってきません。 生活費は家と車のローン等一部は引き落としですので払ってくれてますが、食費等の生活費はもらってません。 先日婚姻費用分担の調停の書類を提出したら 旦那が円満離婚の調停の書類を出してました。 お互いが不倫していたのに 一方的に離婚を迫る事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との協議
ベストアンサー有責配偶者の夫と離婚協議中です。 離婚の原因は夫の浮気です。私は裁判でも確実に勝てる証拠を持っているのに、まったく話が進みません。 夫が反省の色も誠意も見せません。 法外な金額は請求してはいませんし、交渉のスタートとしては、弁護士さんとも相談した金額です。もちろん調停で金額を公平に決めてもらって構いません。 「言い値を支払うなら、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判について。不成立になったその日に行われるものなんですか?
ベストアンサー夫が不倫相手と同棲しており、私から夫へ婚姻費用分担の調停を申し立て、先日一回目の調停を終えました。 夫と私の意見が全く合わず、不成立になりそうなんですが、もし次回の調停で不成立なった場合、審判へ移行すると思うんですが、その審判というのはどういった内容のものなんでしょうか? 不成立になったその日に行われるものなんですか?それとも、また後日家裁へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川弁護士様。
先程はありがとうございました。 今 裁判所から通知が来ました。妻が言っていた 共有物分割調停ではなく 婚姻費用分 と きました。 先程も書きましたが 毎月八万円振込みしてますが これはもっと 渡せとゆうことでしょうか・・・。 不倫をして勝手に出て行ったんだから離婚はしないけど お金をもっと払えとゆうことなら 八万円以上払いなさいと 調停員の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用
アメリカ人の男性と関係を持ち不運にも避妊に失敗しました。 結果妊娠してしまい、その男性の合意のもと中絶しました。 行為の翌日に服用したモーニングアフターピル代と中絶費用について領収書を提示し、折半した金額を請求したところ男性も支払いに同意しました。 その男性は日本で働いてはいますがお金がないということで分割にも応じて半年が経ちましたが1円も支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。婚姻費用は、どうなるんでしょうか?
ベストアンサー旦那に一方的に離婚を迫られ、断ると出て行ってしまいました。 今は私だけ旦那名義の分譲マンションに住んでます。(ローン返済中) 別居となると家賃や税金は住んでいる私 が払わないといけないのですか? 婚姻費用は、どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求にあたり不倫相手の情報を弁護士に依頼する際の費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。離婚調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人が申し立てました。別居後3ヶ月経過したところで主人の不貞行為が発覚しました。それまでは離婚したくないと思っていましたが、主人と不倫相手に慰謝料を請求して離婚しようと思っています。 そこで質問がございます 現在探偵に不倫相手の情報を得てもらっていますが、現時点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を早く終わらせるためには
昨年8月に協議離婚が成立しました。 離婚理由は元夫(相手方)が入院中の私(申立人)のクレジットカードや傷病手当金、保険会社からの入院保険支払い金、申立人の母親のカード無断使用で総額200万を使い切っていたことが分かった為です。 申立人の入院期間は12月上旬から翌年7月中旬の約半年です。上記金額からは一切入院費用も出されず今も未納となっています。ちなみに申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と有責性の関係
ベストアンサー【相談の背景】 当方 30歳女性 夫と別居1ヶ月後に不貞の証拠(探偵報告書)を掴まれております 私の方から離婚調停を申し立て、 離婚までの別居期間、婚姻費用を請求しております。算定表では7万円です いわゆる有責配偶者にあたる可能性があると思います。 有責配偶者からの婚姻費用請求は 信義則違反 権利濫用の観点から棄却されるという見方があるようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用ゼロ時の弁護士報酬についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用に関する弁護士報酬(特に経済的利益に関するもの)について教えてください。 婚姻費用として妻から月々10万円の支払いを求められていますが、弁護士さんのお力を借りて、仮にこれをゼロにできた場合、経済的利益はどのように考えるのでしょうか? 差額は10万円でそれに例えば20パーセント(これは今回そういうものとします)を掛けて月々2万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用と教育費の上乗せ方法、強制執行の方法を教えてください
【相談の背景】 離婚調停中です。 「養育費に含まれない特別費用や教育費は、別途必要な時に話し合って決める」と証書にすることが多いと聞きますが、 離婚の原因の一つとして、こう言った話し合いができないというところもあり、離婚成立後、話し合いが難しいことが目に見えているという理由で、 【質問1】 文部省が示している世帯年収における教育費や特別費用平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟の男性側の弁護士費用の相場を教えてください。
ベストアンサー未婚同士で相手に子供ができ、認知調停が不成立に終わりました。 認知訴訟で男性側が弁護士を雇う場合、相場はどれくらいでしょうか? 勝訴と敗訴のそれぞれの場合を知りたいです。 弁護士さんによって異なるでしょうから平均で大丈夫です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人多数の遺産分割調停、審判
ベストアンサー【相談の背景】 地方にある祖父名義の土地が未相続しないままになっていて、その後も相続が発生して、相続人は30人以上いるはずですが、把握はできていません。 誰も欲しがるものがいないので、放置状態になっています。 相続人が増える一方なので、できれば決着をつけたいと思っています。 【質問1】 遺産分割調停、審判を申し立てた場合、必ず何らかの決着になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停、代理人の数について教えて下さい、
法テラスを使って財産分与調停の契約をしました。 法テラスの契約書には相談に乗っていただいてる弁護士が署名しました。 しかし手続き代理人委任状には事務所にいる二人の弁護士の名前が書いています。 弁護士が二人代理人になるとどんなメリットがありますか? また、二人代理人がいたら何か不都合なことがありますか? 法テラスに費用が高くなるのかを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と離婚調停を同時期に行っています。
ベストアンサー個人再生の弁護士費用は11月まで支払いそこからの申請になるとのことです。850万の借金があるため5万弱の36回払いとなる予定です。合わせて離婚調停を起こされております。お金が必要となりそうですが、財形や学資保険など下ろすのに個人再生の再生計画をたててる最中ですが、問題になるでしょうか?この理由があれば問題ないでしょうか?また、毎月支払いがきついのでやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の離婚調停必要書類について
ベストアンサー初めまして。 個人事業主で仕事をしています。 これから離婚&婚姻費用の調停申立予定です。 前年度の課税証明書の提出を考えていますが、 実際に収入が前年度と比べて今年は半分になります。 2018年6月に弁護士に相談した際は、2018年の1月から6月までの収入で説明がつくと言われましたが、経費の計算もあるのでどの様に説明するのでしょうか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中。別居をしているが忘れ物を取りに行くため自宅に入ってよいか
現在婚姻費用調停中です。夫のモラハラ暴言等により別居に至りました。その際「出て行け」「通帳印鑑を返せ」「鍵を返せ」「言うことを聞かないとお前の荷物を捨てる」などしつこく言われ、身の安全のため言う通りにし調停を起こすことにいたしました。 私は鍵をひとつ返しましたがスペアの鍵を持っています。そしてそのかつて住んでいた家に忘れ物をしてしまいました。そのスペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中です。婚姻費用分担金と養育費について質問です
ベストアンサー婚姻費用分担金と養育費について質問させてください。 前年度の所得を基に算出するとのことですが、今年度は赤字になる可能性が出て参りました。 さらに、留学等も考えており、大幅な収入減は確実な状況です。 その場合、来年度は赤字あるいは大幅な減収が予想されるので、○円程度しか払えませんという主張は通るものなのでしょうか? 突然の留学等、調停まで間に合わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚調停の引き延ばしをしてきます。代理人が連絡に応じてくれません。
ベストアンサー初投稿の拙い文面で読み辛いとは思いますが、何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 私:会社員で年収400万円 妻:専業主婦 昨年夏頃に離婚協議しましたが、合意に至らずそのまま別居となり、 昨年9月から離婚調停をしております。 離婚理由は、私は妻のモラハラ(無視・暴言)妻は私が単身赴任中に行った不倫です。 親権・離婚については合意に至っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関するご相談
【相談の背景】 遺産相続人が2人で、一方が弁護士を雇いました。 要求は「特別受益金」の差し戻し及び「不動産売買の権利」です。 「特別受益」として親が施設へ入居後の実家のインフラ費用など実家でかかった費用全てと施設入居後、親に依頼され親が認めていた実家へ行くためにかかった費用などです。弁護士の依頼人は親の世話は20%ほどです。 【質問1】 弁護士は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者の婚姻費用分担についての疑問と審判時の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月より、夫のDVが原因で夫が突然家を出て行ってしまいました。 現在、婚姻費用分担の調停中です。私と息子は、今まで通り夫名義の自宅で暮らしていますが、(住宅ローンは数年前に返済済)住居費を婚姻費用から引くと言ってきています。 また、私は去年の6月末で仕事を辞めましたが、婚姻費用の算定に去年6月までの給料とハローワークの失業保険の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の算定におけるFX収入の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費の算定におけるFX収入の取り扱いについての相談です。 【質問1】 婚姻費用と養育費の算定について、給与収入の他にFX収入がある場合、給与収入とFX収入を合算した収入に基づいて、婚姻費用と養育費が算定されますでしょうか。 【質問2】 FXは投資ではなく投機のため、毎年の利益と損失が安定しません。婚姻費用と養育費は前年の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が扶養を外れた場合の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の収入が高く、双方1人づつ扶養する子がおり私は年収100万程度で計算され、相手がローンを支払う家に住んでおりますので負担約28000円を差し引き、子の高校学費は相手方が支払う取決めで婚姻費用は月に25万支払われていましたが、相手方の子が4月に扶養から外れたので婚姻費用増額請求をしたいと思います。 私の子は4月に大学に進学し、調停で子の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の控訴、上告と続いた場合の離婚確定時期と婚姻費用支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 こちらより離婚訴訟し、反訴されており、双方離婚前提で条件のみ争いになっている状況です。こちらが婚姻費用を支払っております。仮に条件不服で相手が控訴、上告と続いた場合、やはり最高裁の判決なり判断まで婚姻関係が継続し婚姻費用の支払い義務は継続するでしょうか? 嫌がらせ、婚姻費用目的の場合、相手に利がでるための質問です。 また支払い義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
具体的な婚姻費用について、教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 現在、妻と別居中のため婚姻費用を支払っております。これは、請求されたわけではなく自分で調べた金額(7万円)を妻に提示して支払ってます。 自分の年収が380万、妻は0円です。子供はいません。妻は精神疾患のため通院しています。 マイホームがあるのですが、そこには妻と妻の母が住んでおり、自分は別の場所に借りて住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン 連帯債務で持分1/2
ベストアンサー夫の不貞で別居、連帯債務、持分1/2の住居に私と子どもで住んでいます。 当面別居する予定です。 婚姻費用分担調停中ですが、審判になると思われます。 住宅ローンの支払いが婚姻費用にどのように考慮されるのか知りたいです。 現在は共有の貯蓄が入っている夫名義の口座から引き落とされています。 夫は住宅ローン口座は自分名義だから渡さないと言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士への懲戒請求について
ベストアンサー教えて下さい。 現在、離婚裁判中で婚姻費用分担調停のみ残っています。 婚姻費用算定表からは、相手方から8万円から10万円となっておりますが、相手方からは毎月4万円しか入金がございません。 相手方弁護士から、昨年婚姻費用算定表のとおり4万円を支払いますとの文書が当方弁護士にとどきました。もう1年間になります。 当方弁護士からは、8万円を支払って下さいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得者の婚姻費用について
婚姻費用について教えてください。 去年の6月に別居しました。 相手の不貞行為の繰り返しが原因です。 別居するまでは私がお金の管理をしてたのですが、別居してからは婚姻費用として今年の7月まで毎月50万振り込んでもらっていました。 今月話し合いが大喧嘩になり30万しか振り込まれていませんでした。 婚姻費用はいくらくらいになるのか聞きたく質問させてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当を妻が受給できますか?夫住所変更済み
はじめまして。40代女性です。 三年ほど前に度重なる夫の不貞が原因で 別居、調停、審判を経て婚姻費用額が決まり 現在に至っております。 3人の子供を私がみており 費用も滞ることなく振り込まれているのですが、先行き不安な日々です。 近くに頼れる家族もいないので 私ひとりでやりくりしなければならず、パート勤務です。 夫は仕事も順調なようで 金銭的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。この様な状態でも自己破産できますか?
現在別居中ので婚姻費用支払い中です。夫側に有責ありで慰謝料訴訟も終わり来月からは婚姻費用プラス慰謝料支払いがあります。妻側は離婚には一切応じません。現在ローン返済中の家には妻と成人子供三人が住んでます。別居開始して半年間程は妻が夫の給与振込の通帳を管理していたため消費者金融から借入をし生活しその後給与振込口座を変更したため婚姻費用の調停を起こさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、子ども手当てや賞与について
ベストアンサー質問です。 婚姻費用を請求したいと思います。私は妻で、相手は夫です。 夫は婚姻費用暫定表?それぞれの総所得で調べるグラフに基づいた金貨は払えれないかもとか言っています。 夫は弁護士を雇っています。全て弁護士の言いなりです。弁護士が払わなくて良いといいんだから払わないと強気です。 婚姻費用の調停でも現在の私は無職で収入がないのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を前に…
私は18で結婚し旦那は30で一回り離れています。現在私は48、旦那は60です。 この30年の間、旦那のギャンブルの借金、賭博で警察に捕まり身元引き受け人で警察迄行ったり、とにかく借金が無い時が無い生活でした。飲酒運転で二度も捕まったのですが私は知らないまま…通知を見てビックリして聞いても、お前には関係無いと言うだけで話になりません。色んな所からカードローン...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから