このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停の書類いつまで残っていますか?
ベストアンサー婚姻費用調停・離婚調停・養育費調停 ・4年前に行いました。 いま養育費増額調停を行っています。 その4年前の調停を審判の際に調停員や裁判官が見てくれますか? こちらでそれを閲覧して証拠書類になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
ベストアンサー長文ですが、解決方法がわからず困っています。 ご回答よろしくお願いいたします。 先日、認知調停を行い、DNA鑑定により父子関係が認められました。 15日に審判確定となり、市役所には認知の手続き中です。(19日には戸籍に父の名前が載るそうです) 相手方より養育費について何もアクションがない為、戸籍が出来次第、養育費調停の申立てをする予定です。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をするにあたって
去年8月から別居中です 8月末給料から生活費11万円 9月末11万円 10月末4万円 家賃滞納でどん底です 別居前は、毎月18万円貰っていました しかし、毎月足りなくなったからと言ってきて、1万円渡したりしてました 旦那の給料は275000円です今まで、差額で、旦那は借金返済していたと思います。明細見たわけじゃないので実際にどれだけ支払いしたか私は不明です タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、児童扶養手当
【相談の背景】 2022年1月から別居をしています。離婚調停の方は親権がまとまらず不成立になりました。婚姻費用調停は後から申立をしたので継続中です。 現在相手方からは金銭はいただいておりません。 児童扶養手当が相手方の方に振り込まれているのですが、 【質問1】 児童扶養手当が相手方の方に振り込まれているので、算定表で決まった金額+児童扶養手当を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に持ち逃げされた貯金を婚姻費用にできるのでしょうか?
ベストアンサー妻が突然家出し、通帳も持っていかれました。 通帳は妻名義ですが、結婚後新たに作った為、間違いなく、共有財産です。 1ヶ月後、いきなり離婚調停すると言われ、婚姻費用を請求されています。 半分でいいから貯金を返して下さいとお願いしても弁護士にすべて任せてあります。調停ですべて決めますと繰り返すばかり。 この場合、婚姻費用を持ち逃げされた貯金でまかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立の流れ方
ベストアンサー2月9日、婚姻費用申立をしました。 申立内容が、私の自宅へ届きました。が、相手方への連絡は、いつ頃届くものなんでしょうか? また、相手方は弁護士を立てています。先に弁護士へ届く流れですか? 相手方の調停離婚申立が全く届かないので、【私の弁護士の先生は、まだ、出してないよう…】いつなんだ?と、内心は焦ります。 婚姻費用調停が先になるとの、見解です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払ってくれない相手
別居開始と同時に、相手に内容証明で算定表に基づくお金を要求しましたが無視されました。その数ヶ月後離婚調停を申し立てしており、調停中の者です。 この払って貰えなかった時期の婚姻費用については、諦めるしかないのでしょうか?私が無収入である事を知りながら、全預金を持ち逃げし、別居を無理やりして婚姻費用を払わなかった相手に対して慰謝料を請求したとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の審議について
ベストアンサー私も旦那も再婚同士で子供ありです。旦那の暴言暴力で一時非難する予定です。婚姻費用分担請求の調停中です。これから調停不成立になれば審議になると思うんですが、審議になり決定が出た後に旦那が婚姻費用を払わなかったら差し押さえが出来ると思うんですが、もし、給料や持ち家や口座を前の奥さんに差し押さえされていたらこちらは差し押さえ出来ないんでしょうか? 教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停での弁護士費用はいくらが相場ですか?
離婚で家事調停で弁護士に依頼していました。しかし、弁護士さんの都合上解約を言われました。契約は報酬金の全額または、一部支払うとあります。 質問です。家事調停で弁護士さんの都合で解約されるときいくら支払うものですか?相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚についてお互いの主張
ベストアンサー調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚訴訟の原告(夫)です。 このサイトで相談に乗ってくださった先生方のおかげで第一審で離婚請求が認容され、またつい先日、控訴審でも控訴棄却の判決を得ることができました。 今後、相手が上告してくる可能性もあり、気の早い話になるかもしれませんが、婚姻費用の終期についてご助言をいただきたいです。 「理論上は離婚判決確定日、または...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅費用の負担について
【相談の背景】 現在、夫が一方的に別居を開始したため、婚姻費用分担調停を申し立てています。 私は未成年の子と夫名義の住宅(ローン月12万円)に居住中で、夫は売却を希望、私は居住継続を希望しています。夫の年収は約900万円で、婚姻費用は算定表上12万円程度と考えています(夫は寮費数千円に居住)。 このような状況で、築年数的にお金がかかる時期に来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学費用について
【相談の背景】 裁判離婚で「子供が高校、大学に進学の際はその負担額について別途協議する」と決まりました。今年上の子が私立大学、下の子が公立高校に進学し、受験や入学でかかった費用の負担額についての話し合いを調停でしています。口約束ではありますが、離婚時に「お金の心配はいらない。パパか出してあげるから」と元夫は子供達に伝えています。しかし元夫は進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が決まらなかったら
【相談の背景】 昨年5月から離婚調停と婚姻費用分担請求調停をしてきて12月にどちらも不成立になりました。 双方弁護士がついており、私は相手方です。 夫の年収900万以上、私はパートで200万ちょっとです。 離婚については訴訟を起こしてくると思いますが今のところ訴状は届いていません。 婚姻費用に関しては現在は仮払いで10万ほどしかもらっていません。 国立大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが離婚したいと家出してしまいました。私は専業主婦、保育園に入れていない2歳の子供がいます。婚姻費用の調停をたてたいのですが、 夫名義の住宅ローン返済+管理費や駐車場代(146000円)、電気ガス水道代+夫と私の携帯代(約57000円)、オムツ代(5600円)。合計208600円。 食費や雑費代、子供に必要な物もたまに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停で2年近く未だに決まりません。審判に移りましたが和解案も相手側がけったりします。 別居時に親から会社(自営業)を譲り受け収入がよかったのですが婚姻費用調停に入って2ヶ月後には法人にし、それを黙ったまま一回目の和解案の時に「法人にしたので赤字です。払えません。」と和解案を蹴りました。 朝廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の範囲について
ベストアンサー婚姻費用についての相談です。現在妻子と別居状態で調停で婚姻費用が7万に決まり、毎月支払っています。私名義の家に妻子は住み、私名義の車も妻が占有しています。私は実家に住み親の車を借りています。毎月7万の支払いは負担が大きく僅かな貯蓄を切り崩して凌いでいる状況です。 今回車の保険の更新があり5万かかった為その分を7万から差し引いて婚姻費用を振込んだとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「幼い子供のため、遠方の裁判所に行けず電話調停を希望しています。デメリットはある?」
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停について。 幼い子供がいるのと裁判所が遠方なため、電話調停を希望しています。 【質問1】 電話調停をする上で、デメリットはありますか。 【質問2】 電話調停をするために、何か手続きは必要ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費調停調書の作成についてどう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で、旦那が前の奥さんとの子どもに4万払っている場合婚姻費用が減額されると聞いたけど、口座に振り込み履歴が どの口座にもない。養育費の調停調書は、出されたけど、離婚してから、10年くらいたっているから、調停離婚後、奥さんが再婚して養子縁組して、養育費0円の調停調書または、公正証書を作り直しているかもしれない場合どうしたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費に伴う調停書の作成について
【相談の背景】 現在養育費の減額調停をしている側です。 その中で、元妻から、子どもらの歯科矯正費用代を支払って欲しいということから、半額支払う方向で話が進むことになりました。 元妻から、今後作成される調停書へ、「子らの歯科矯正代にかかった費用の半額を、養育費に上乗せして支払うこと」というような内容を記載したいと申し出があったのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停には出席せず旦那の弁護士と交渉だけしてもらえますか?
ベストアンサー別居中です。夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は子供赤ちゃんの親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、私が育てています。 私はやり直してきいたいですが、旦那は色々な理由つけて早く離婚したがっています。 婚姻費用が発生するからもあると思います。 私も弁護士つけたいのですが、弁護士を委任したら弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てないと不利でしょうか?
ベストアンサー妊娠中に喧嘩になり、別居して旦那に、夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。産まれた子供は、私が 育てています。 旦那は、夫婦円満調停に弁護士を立てきました。 友達は、夫婦円満調停に弁護士立てるなら離婚する気だよって言ってますが、そうなんでしょうか? またこちらも弁護士を立てないと不利でしょうか? この状況で監護権を弁護士入れずに取れるでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で離婚を迷っている場合
ベストアンサー婚姻費用調停を経て今月離婚調停の1回目があります。別居は夫の酒癖が悪く恐怖だったため、私から子供を連れて別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。 正直な気持ちとしては夫の家に戻ることは絶対になく、このまま婚姻費用をもらい続けるか、それなりの解決金をもらって離婚するか迷っています。この場合、調停ではどのように言ったらいいのでしょうか? 今まで好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の調停申し立てします
ベストアンサー前回、離婚調停を旦那に申し立てられた時に私の方は途中から婚姻費用の調停を申し立てしました。 その時、婚姻費用はとりあえず3月までとなっていたので今月(4月中)中に再度申し立てしなければ…と思っているのですが、前回相手方が調停を申し立てに行った時に相手方本人から直接私にメールが来て調停予定日をいつにするか都合を聞かれました。 私も調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停における婚姻費用と児童手当の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と児童手当の関係について質問させていただけますと幸いです。 私は、婚姻費用分担調停を申し立てられている者です。 婚姻費用分担調停では、妻に算定表に基づく婚姻費用を支払うことと、その婚姻費用とは別に、私に振り込まれている児童手当も支払うことが求められました。 この場合において、婚姻費用と児童手当の関係について、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停における小学校入学準備費用の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で、子どもが小学校にあがる入学準備費用を請求したいですが、審判で、みとめられますか? また小学校入学準備費用として、ランドセル、体操服や上履きなどで、10万はします。学習机も買ったらプラスで、6万です。地域の学校が制服なので、オールシーズンの制服代を入れたら20万はします。 【質問1】 婚姻費用で、小学校入学準備費用の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚後の婚姻費用と弁護士費用の調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活7年のうち4年以上の別居が認められ、別居離婚が成立しました。その中で調停で認められた元妻に支払う婚姻費用、令和4年10月から先月まで約70万円ほど支払いました。しかし、離婚成立してから電話で元妻から主張があり、内容は下記となります。 内訳として ①元妻の主張では、婚姻費用の残り6年分4.3万☓12☓6=約300万円ところであるが、この費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停最終回に向けて
お世話になっております。 増額調停で次回が3回目なのですが、相手が住宅ローンが増えたとかコロナで給料が減ったとかなんとか言って、こちらが増額調停申し立てたのに、今の婚姻費用よりも、減らそうと躍起になっている状態です。調停員さんに「増額調停を申し立てられてるのに減らすとか、さすがにそれはない」とたしなめられたようですが。 次回3回目に決めて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 調停外合意の履行勧告
ベストアンサー現在、婚姻費用調停中です。 5年前に調停で合意し2年間決められる額、毎月15万円を支払いました。その後3年目に、私が所有し住んでいた分譲マンションと妻側が住んでいた賃貸マンションと入れ替わる形となりました。私はローンと家賃の二重払いはできない為、調停外で妻側が住んでいた賃貸マンション家賃相当額を減額した9万円を支払うことで合意しました。 この調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停後の分割払いは、認めらるのか?
ベストアンサー婚姻費用調停後に、今までの申し立ての時からの婚姻費用を精算されますが、旦那が一括払いが無理だから、分割払いをしたいと言われたら、わたしは、一括払い希望なんですが、分割払いでないと貯金も少ないから払えないと言われたらどうなりますか? どうにか一括で払ってもらえるように出来ませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の調停員、裁判官について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が出した離婚調停申立書の事実証明の文書が届きました。事実では無いことや、被害者アピールなのか、話を膨らませて書いておりました。調停員は、法律と無関係の方だと聞いていますが、何も知らない人が相手の文書を読むと、私の事を何で酷い方なのだと思われるのだと思います。私自身も事実証明書を送付しています。 【質問1】 調停では双方の文を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書と調停証書について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 公正証書が作成できない状況の場合、調停証書を裁判所で書面化してもらう手段もあると聞きました。 【質問1】 ①公正証書と調停証書の違い 【質問2】 ②作成するにあたり費用はかかるのか 【質問3】 ③内容を相手側が守らなかった場合どうなるのか 【質問4】 ④作成できるのは離婚調停中のみなのか 円満、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供面会交流についての手続きと流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子連れ別居をして只今離婚調停と婚姻費用分担調停の最中です。 別居は2ヶ月目になります。 調停前までは子供に週一で会えていたのに婚姻費用が決定してからは何かと理由をつけて会わせてくれません。 電話で話したときも子供が何か元気がないように感じます。 【質問1】 面会交流調停を考えています。子供の様子がとても心配なので調査官調査も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「再度調停時の財産分与基準日は別居日と主張可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚調停中です。 婚姻費用は結審してます。 夫は財産を全て開示しないので,私が納得できず調停不成立になる可能性があります。 私としては、婚姻費用を1年位はもらい続けても良いと思っています。 【質問1】 1年後に再度調停を申し立て場合、財産分与の基準日は別居日と主張しても認められますか? 今の調停では、別居日でお互い納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の申し立てで離婚調停中です。 調停委員から離婚の条件を提示するように言われて 「子供の進学や大きな病気等でかかった費用は折半とする。」と提示したところ、「折半は調停調書には書けない。協議なら可能です。と言われました。」 協議ではなくしっかりと決めたいです。 【質問1】 協議だと「支払いは無理です。」と言われてしまうとそれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に妻と不倫相手との間に子どもができた。
ベストアンサー2年前から別居しています。別居後、婚姻費用の調停があり毎月支払っています。子どもはいません。今年7月妻に別の男性との間に子どもができ、知らぬ間に出生届が出されていたため、摘出子否認と離婚の調停を申立ました。妻は調停に来ませんでした。 1、知らぬ間に届けが出されていたことは、罪にあたらないのでしょうか? 2.離婚するまで婚姻費用は支払わなければいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の特別定額給付金
ベストアンサー特別定額給付金についての相談です。 主人が実家に戻り別居してもうすぐ2年ですが、主人の住民票は動かしておりません。 この度の特別定額給付金も申請書は主人の実家に転送され、私と子供(妻側と同居)の分も振り込まれたようです。 今婚姻費用分担請求の調停申し立て中ですが、調停日は決まっておりません。 婚姻費用分担調停で特別定額給付金の請求は調停員に相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取り下げ後の同居と住宅売却について
ベストアンサー離婚調停をしておりまして、婚姻費用は決まっております。僕が昨年の11月に僕の単独名義で住宅ローンを払っております家を出まして、調停の申し立てをしております。 話がなかなか進まずに、7回の調停が過ぎました。調停を取り下げた場合は、生活費の関係もあり住宅に戻りたいのですが、可能でしょうか? 同居すると婚姻費用の協議を再度するかと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の相手方の時間稼ぎについて
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。 むこうから婚姻費用の調停を申し立てられています。 現在調停中ですが、むこうが都合が悪いということで次回の調停期日が2ヶ月後になりました。 私には婚姻費用を少しでも多く貰うためにだらだらと時間稼ぎをしているようにしか思えませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誰を信じたら良いのでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那さんと離婚調停中です。お互い弁護士を雇っています。 調停員から婚姻費用分担請求調停をしないのですか?と言われた時に私の弁護士が「任意で」と言われました。任意にする事で私にメリットはあるのでしょうか?(私には無いのでは?) 私の弁護士さんは信用出来なくて…この様な形で相談する事は不本意なのですが教えて下さい。何か意味があるのでしょうか?やは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられました。 そこで、3点お伺いしたいです。 1.主人の不貞の証拠は掴んでいます。私は離婚回避をするために、調停で何を述べればよいでしょうか? 2.婚姻費用を決める際、相手方に子供がいる場合、この調停で不貞の証拠を出したことにより子供の養育費が発生し、婚姻費用が減額されてしまいますか? 3.こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停日程変更はどれぐらいまで延長が可能か
ベストアンサー婚姻費用の調停の申し立てをしようと思います。 夫はわざと出張を入れ仕事で来年半ばまでは調停に出れないので一年後にしてくださいというようなことが想像できます。その場合は裁判所は夫の言い分を聞き、夫の都合の良い日に日程変更するのでしょうか? すなわち常識にかけた夫なので婚姻費用の調停を遅らせるためにどんな手段に出てくるかわかりません。仕事の都合上海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
穏便に離婚調停を進めるための方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、1歳の子どもがおります。私は、子どもの将来を第一に考え、できる限り争いを避け、円満に解決したいと考えております。 一方で、妻は慰謝料や算定表を上回る養育費および婚姻費用を求め、また子どもとの交流についても「3か月に1度のみ」と制限する主張をしております。 さらに、離婚理由として「DVや精神的虐待、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停結審後の相手方とのやり取りについて
ベストアンサー先日、婚姻費用調停を行いました。 相手方希望 婚姻費用として月〇万円の支払、その他私の口座から引き落としされているもの は従前通り。 私の希望 婚姻費用の調停をするよりも、復縁に向けた前向きな話をしたい。 結審 婚姻費用として月〇ー(マイナス)3万円の支払、その他私の口座から引き落としさ れているものは従前通り。 申立人、相手方弁護士からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の自動車ローンについて
現在、旦那申し立てによる離婚調停中です。前回までに婚姻費用は成立しております。また調書の中に自動車ローンは当方が支払うこととの文言がありますが、婚姻費用に関しては私は債権者で旦那が債務者となります。この自動車は契約者は旦那、名義はローン会社となっており、同居時は子供の送迎などで主に私が使用しておりました。 婚姻費用成立時は離婚に同意する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?
ベストアンサー友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の親権について調停申し込みましたが、主人に移る可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して9ヶ月。子供が3人います。 別居した数ヶ月は子供たちを主人が見ていましたが今は2人私と暮らしています。 婚姻費用はもらっていません。 調停申し込みして来月から調停がはじまります。 【質問1】 子供たちと離れた数ヶ月で親権は主人にいくことはありますか? 【質問2】 婚姻費用の請求は調停最中にも出来るのでしょうか? 別で請求と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚費減額調停中、逆に金額を上げられるか
ベストアンサー婚姻費用の減額調停を起こされましたが、今年中に私がパートをやめて無職になる予定です。 そうなると私の収入が、0になるので1万ぐらい逆に婚姻費用が、上がるのですが、相手からの減額調停でも1万上げることは可能ですか?合意では相手は嫌がるのは確実に目に見えています。 審判になれば相手からの減額調停でも算定表通り1万円上げてもらえるのですか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍付票をとる正当な理由となるでしょうか?
ベストアンサー別居、離婚調停中ですが婚姻費用が全く払われなくなったので婚姻費用分担請求の調停を申し立てようと思っています ですが夫が引っ越しをした為現在の夫の住所が分かりません 未だに夫宛の郵便物が自宅に届くので郵便の転送届も出していないと思われます 戸籍付票の謄本をとりたいのですが、調停を申し立てる為に付票をとるのは正当な理由となり発行してもらえるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求を妻が、離婚調停を夫が申立した場合でも同じ裁判所で審判されますでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求と離婚調停は同じ裁判所で審判されますでしょうか? 不貞した夫側から離婚を請求され、現在別居中です。住んでいる県が違う為、夫側から離婚調停申立されるまで待っているのですが音沙汰なしです。まず先に婚姻費用だけ夫の県の裁判所へ請求し、離婚調停は夫から申立があるまで待とうかと思っていますが可能でしょうか。 ご教授お願いたします。
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから