35,781件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の財産分与請求について、特有財産への貢献寄与分を主張したいのですが。

ベストアンサー

離婚時の財産分与についての質問です。 夫が相続税申告の時、相続税の評価について私の親族(税理士ではない)に協力してもらい、結果、相続税が下がり、払うべき相続税が下がりました。財産が減るのを防いで、マイナスを減らすことに貢献しました。 現在夫は離婚を考えているようです。夫の特有財産かもしれませんが、私は過去のそういう貢献が大変だった事を考慮しても...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞に対して相手への慰謝料請求額

はじめまして! 今年の6月末日に妻の携帯を見て不倫して妊娠中絶をしてるのを発覚しました。 相手は今年の3月からバイトしていて知り合った20前半の方です。 相手に対しては自分で内容証明を送り慰謝料を200万円請求しましたが、返答が証拠を求めてきました。 中絶した産婦人科は分かり、尚且つ同意書にサインした事もみとめています。 三歳の子供がいて不倫していた相手に妥...

弁護士回答
    2
  • 子を連れ去られ係争中ですが、嘘だらけの調査官報告書に弁護士は反論できないのでしょうか?

弁護士の対応について教えて下さい。 元々夫婦仲が悪く、夫は何年も自室に籠城し、子育ては母の協力の元、私一人で11年間もしてきました。 子は中学受験を保育園の頃から希望しており、そこに向けて私も塾選びから送迎、学校見学まで一生懸命してきました。 そんな中、夫に夫婦関係調整調停を申立てられ調停になりました。結果不成立になりました。(離婚したい夫と子...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定表通りもらうには。

【相談の背景】 結婚7年目 子供5歳一人 結婚前からの今までもの主人の女遊び、子育てへの不参加、義親からの過干渉などが原因で、不仲になり会話もほぼありません。 主人の動向はボイスレコーダー、gps、決定的ではりませんが写真も少しあります。ですが独自で集めた証拠なのでなるべく最終手段までは、出さないようにはするつもりです。 それと、2年ほど主人の行動...

弁護士回答
    2
  • 友人間の金銭問題について

友人に複数回に渡りお金を貸し、計1000万貸しました。信用していた為、何も借用書等作成せず、手渡しで渡していました。しかし、返済請求しても来月返すと言うだけで実際の返済はありません。なので毎月決まった額を返済してもらう為に何かいい方法はありますか? 最後に貸した日、金額は分かるのですが、他は正確にいつ〇〇円という証拠はありません 相手も今まで貸した...

弁護士回答
    3
  • 自分の浮気 親権について

ベストアンサー

私が3ヶ月間、浮気をしてしまいました。 旦那が探偵を雇い、証拠も見せられました。 浮気の事実は認め、離婚や慰謝料は受け入れる つもりです。 ただ、子供はどうしても手放したくありません。 浮気をしましたが、10年間ちゃんと母親をして きましたが、親権は難しいのでしょうか。

弁護士回答
    8
  • 夫がW不倫をしています

今年1月から夫が、職場の既婚子持ちの女性と不倫しています。私は、離婚の意志はありません。 相手の女性に、今後一切、夫にかかわらないと言う約束、謝罪文、慰謝料請求を考えています。 どのような、手順で行ったらいいのでしょうか? 証拠は、デートに行った日の場所のGPSの検索結果(ホテル街などで、何度も同じ場所)、デートの日に、二人が一緒の休みになっている...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

ベストアンサー

離婚したくない妻です。結婚20年です。 別居が1年続いています。離婚調停は不調で終らせるつもりです。 相手は 3年目か4年目くらいで 離婚裁判を起こす可能性があります。 相手は 何も言い分が無いので 性格の不一致と言っていますが・・・ 私は 結婚生活で 5年くらいにわたり 主人の風俗で悩まされてきました。 風俗といっても沢山ありますが 女性を選び 二...

弁護士回答
    1
  • 裁判官職権による移送に対する抗告方法は?

現在、簡易裁判所で兄(原告)と本人訴訟(被告)中です。 三回目の口頭弁論で、請求の一部(親の扶養料)が 家庭裁判所に裁判官職権で移送が決定されました。 請求の残部(父の葬儀費用)はそのまま簡易裁判所で継続です。 本件は、家庭裁判所で調停不成立になり、調停委員も審判ができないと言われ、裁判になった経緯があります。 いまさら、家庭裁判所に戻...

弁護士回答
    3
  • 不当利得が明らかな場合でも財産目録は被相続人死亡時の残高で作成するのでしょうか?

ベストアンサー

一時両親の世話をするため一緒に生活していました。 母が亡くなったあと父も施設にはいりました。その際、父の預金残高を姉と確認して実印、預金通帳他一式を姉が管理することになりました。 父は自筆証書遺言で遺言執行者に妹である私を指名して亡くなりました。 裁判所で検認も済んだので遺産分割協議書作成のために財産目録を作成しようと銀行残高を確認したところ、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的に相手方両親が子供を取り上げに

ベストアンサー

旦那が家でした当時の話ですが、相手方は両親はを連れて家に上がり込み、二人の離婚話もないなか、両親は離婚をのんで欲しい 、子供はつれていく。といい、旦那がわたしから力ずくで子供をひっぱりあげ、相手方両親はなんで離婚しないわけ?と私にたずねたりしてきたのですが、相手方は親権と監護権もとりたいようです。 この出来事は、相手方は何か不利になりますか? ...

弁護士回答
    9
  • 妻からの離婚要求に対する裁判所からの通知について

【相談の背景】 妻は離婚を望んでいる。出て行けと言われた。 別居して1年になります。 私は離婚したくないので、2ヶ月前に離婚調停は不成立になった。 裁判所から特別送達の通知が来た。離婚裁判のことだと思う。裁判はしたくないので、再配達の予定は入れていません。 離婚したくないし、裁判もしたくないし、時間も無駄にしたくない。 【質問1】 特別送達の...

弁護士回答
    1
  • 金銭での知人への取立てについて

4年前に知人の総額70万円の金銭を貸しまして、40万円は返済していただいている状況なんですが、残り30万円を返済して頂いていない状況です。 最近半年間返済して頂けていないので、取立てのメールをすると「貸して貰った覚えはない」っといきなりシラをきられてしまい、それなら貸した証拠を見せて見ろ! っと言われています。 正直昔からの知人でしたので「念書」等...

弁護士回答
    2
  • 結婚しようとしたのですが

結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、監護権について

【相談の背景】 子供の親権や監護権の面で、連れ去りと判断されないか心配です。 措置入院の妻が、まもなく解除となり、病院は家に返すの一点張りですが、頻繁に人を殴りたい、壁を殴りたい、自殺するなどのLINEが届く。家に戻ると、私と子供が危険で危険である。証拠あり。 【質問1】 措置入院中の妻、退院後の不安さを理由に子供を実家に避難させることは大丈夫か...

弁護士回答
    3
  • 7歳の子どもを証人として証言させることは可能かどうかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で定めた面会交流ができていないとのことで、民事訴訟を申し立てられました。 面会交流を子供(小2)が嫌がり、面会が実現できていない状況(車から降りてこない)です。 原告は、訴訟の中で、子供に証人として、証言させるぞと脅してきています。 7歳の子どもに、証人として証言させることは絶対に避けたいと思っています。 【質問1】 7歳の...

弁護士回答
    2
  • 労災申請した場合は会社と戦争になりますか?労災申請以外に何かよい方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚が仕事をさぼって困っていますが何度上司に相談しても取り合ってくれません。さらに上司は仕事をさぼっている同僚のことを問題なく仕事をしていると評価しています。 そのことでストレスが重なり不眠などで鬱になってしまいました。 【質問1】 労災申請した場合は会社と戦争みたいになりますか? 【質問2】 労災に認定されないようなケ...

弁護士回答
    2
  • 家事審判において不利益の変更

ベストアンサー

養育費の減額調停を起こし、不服として抗告した元夫側が、更に不利益に養育費を増額させられてしまうことはあるのでしょうか。 それでなくとも、決まった額が算定表の下部の方で、もう少しあげてもいいくらいのところでした。 そのうえ、抗告期間中に抗告人の昇進が決まり、増額要因でないかと反論しています。 金額が変わる場合でも、定められた決定日に決定謄本で...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の証人について。

家庭内でのある事件がきっかけで、私から離婚を申し出ました。すると、到底受け入れられない勝手過ぎる条件を提示されました。 その後戦う覚悟を決め、相手方に内容証明を送りましたが、反応がなければ調停申立て、離婚裁判に踏み切る予定です。 離婚裁判になると、味方をしてくれる証人の数は勝敗に関係ありますか? 私は県外に嫁いだので、元々地元である相手に比べる...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係の破綻

別居開始当日、鍵はもう必要ないだろと言われ鍵を返してほしいと言われ鍵を返し私は実家に行きました。別居当日から家に旦那の姉や姉の子供たちが同居し始めて私の荷物を全部運び出されました。私も別居には同意しています。 来月、調停があります。 別居に至った経緯は、価値観の違いです。 子供二人いますが別居後は1週間交代で見ており 子供に関してのメールのやり取...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用の問題についての調停申し立てと長期化の希望

【相談の背景】 育児をしたくないと妊娠中に家出をされて、離婚調停を申し立てられました。 【質問1】 養育費が納得いく金額ではなく、婚姻費用を長く貰った方が得です。なのでできるだけ長びかせたいのですが、その場合は離婚したくないやり直したい。の主張で良いでしょうか? 【質問2】 その場合一般的にどれくらい長引きますか? 【質問3】 早く離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 息子の健康保険の扶養についての状況はどうなりますか?

【相談の背景】 連れ去り別居にあい、離婚調停は不成立となっています。息子の居場所は秘匿されています。 住民票はうつされていません。 しかしあるきっかけで居場所を知ることになったのですが妻には知らせていません。 現在毎月数十万の婚姻費用を渡しており、子供の健康保険は私の健康保険に入っています。 健康保険組合から同一家計であるかの確認が入り送金...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか

別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚申出。離婚をしたく無い場合どうすれば良いか。

先日、一方的に夫より離婚を言い渡されました。 自分が浮気をしたのは悪いが、もう信頼を取り戻す為に頑張るのは疲れた。自由になりたい。とのことでした。 わたし自身は追い込まれて一旦実家に戻るという話をしたものの、離婚は認めていない状況です。 浮気に関しては証拠が残っておらず、慰謝料請求をするなら認めないと言っております。 また、12月には新しい家を探...

弁護士回答
    4
  • DV男との子の引渡しの裁判中に妊娠が発覚

ベストアンサー

今現在、この引渡しの件で離婚前提の別居中の旦那と裁判をしています。 離婚の原因は夫のDVだと証拠の提出もしたうえで、裁判中です。 別居を開始してから、4ヶ月経ち、別居中に交際を始めた男性との子供を妊娠しました。 裁判でも私の不貞行為を夫側が提示してきましたが、夫婦生活がすでに破綻していた時のことなので、不貞行為とはみなされませんでした。 息子の親権...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟

ベストアンサー

平成13年手形不渡り80万、平成19年1月7日まで分割で26万ほど返済されましたが、それ以降全く返済がありません。私は債権者の父親の相続人です。現在少額訴訟の準備中ですが、今のところ債権者である父親の銀行口座への返済記録と、父親の入金記録を記載した台帳の2点が証拠です。不渡り手形は紛失してしまいました。私は債務者とは面識もあり、銀行口座への返済も認めていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書サイン後の離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の借金、多額の支出が発覚しました。夫の私は、婚姻継続前提で、借金を肩代わりし、費用削減策などを2か月以上にわたり提案しました。しかし妻は「受け入れられない、離婚する、親権はあなたでいい」と繰り返し、離婚を主張し続けました。そこで妻の発言を受け入れて離婚する旨を書面にて伝えたところ、一転して離婚したくなかったと言いはじめました。説...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れてくれない夫について

専業主婦です。今まで夫が給料を渡してくれていたのですが、急にくれなくなりました。生活費についても触れてきません。 子供が二人おり急な出費があったり生活面などの事は私が全てしています。夫は家の手伝いなどはほぼ何もしてくれません。 夫のモラハラで夫婦仲はぎくしゃくしており、モラハラが原因で私は夫を完全に無視している状態です。 ただ洗濯とご飯の作り置...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴力。これは正当防衛になりますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 同棲中に些細なことから大けんかになり、私のヒステリーに腹を立て口を殴られ3針縫い差し歯が折れました。この時は、ご飯も食べれず仕事を休みました。 結婚してからも、大けんかになると暴力を振るわれアザができたり、眉毛を5針縫い医師からも原因を何度も聞かれましたが、夫から謝罪され警察には言わないでと頭を下げられました。 お尋ねし...

弁護士回答
    2
  • 交際が理由で面会合流拒否

【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいます。面会交流を拒否され3年近く音信不通だった元妻から突然連絡があり電話で謝罪を受けました。 当時同棲をはじめた彼氏がいたそうでそれが理由で面会交流をしなくなり連絡を絶ったとのことでした。去年の4月にその彼氏と結婚して今では子供たちも本当のパパと思って過ごしてるそうです。 何度も謝られ「これからは養育費はいらない...

弁護士回答
    1
  • 職場での圧力について

現在離婚の協議中で、私が円満調整の調停を申し入れているのですが、妻側が離婚を曲げない構えであり、その中で、私は妻の父の会社で仕事をしており、最近になり、今までの取引メーカーに私への連絡をさせない様指示していたり、その他の仕事を回さない様に、他の従業員に話をしている様です。状況が状況だけに仕事を続ける事は困難と考えておりますが、最近の経済状況であ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令、慰謝料について

ベストアンサー

夫の借金や、高い携帯代、度重なる嘘、それらによる喧嘩での暴力…妊娠中も、殴ったり、首の上に乗られたり…我慢しなければと思い続けてきましたが、もう限界で離婚をしようと警察や女性センターに行き、シェルターを勧められましたが、未だ迷っています。 証拠としてはラインで本人が暴力を認め謝罪したもの、壊された家の写真位しかありません。 保護命令は、こんな...

弁護士回答
    1
  • 妊娠して逃げ続ける男とかくまう親

ベストアンサー

元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申立 異議申立てられました。教えてください

教えてください。 私(35歳男)独身 手取り16万です。 離婚して7年経ち、一人子供がおり前妻が育てています。養育費を月6万支払っています。生活が成り立たないと思い、減額を申立てようか考えていた時、 二年前に前妻が再婚し、相手の男性と子供が養子縁組をしたことを知り、早々に、先々月養育費減額申立調停をしました。第一回目では意見が合わず、第2回目は相手方...

弁護士回答
    2
  • 別居後に増悪したとされるうつ病の診断書が示すもの。

ベストアンサー

妻からモラハラとDVをでっち上げられて離婚と婚姻費用請求調停を申し立てられてます。 妻はその根拠として、別居日に得たうつ病の診断書、メモ帳にモラハラとDVのことを記したものとしています。 その後、別居から1ヶ月半後のうつ病の診断書を妻は追加してきており、その内容にはうつ病が増悪したとされてました。 妻の言い分では、私からのモラハラやDVが原因のはずで...

弁護士回答
    3
  • 相手も慰謝料を請求するそうです

いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例について

長年にわたり義親からの執拗な嫌がらせを受けています。以前にも質問したのですが、警察も裁判所での申立て等も、「私たちには守るものがないから怖いものがない」と言って全く効果がありません。執拗な嫌がらせの手紙もメールも数多く残っています。現在は離婚を迫る嫌がらせに疲弊しています。私たち夫婦だけなら我慢できますが、離婚しないと、学校に義祖父母として現状...

弁護士回答
    4
  • 親権獲得の可能性について

ベストアンサー

夫婦喧嘩後、相手方が未就学児の子供三人を連れ 自宅を出ていき、そのまま別居し半年経ちます。 相手方、私共に親権を希望していますが 相手方が現在、子供と普通に暮らしていれば 親権獲得は厳しいでしょうか? 別居前、相手方は常に子供を怒り厳しく 接していたのですが現在 子供が何事もなく暮らしていれば 問題ないのでしょうか? また、相手方が貯金を持ち...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財形財産分与

ベストアンサー

あと一年ぐらいで主人の給料から会社で引かれる財形が満期を迎え、多額のお金が入りますが、それに向けて主人は離婚に向けて色々としてきます。毎日の嘘。もちろん子供へも。暴力は一度。言ったことを言っていないと言い、私を精神的に不安定であると扱い、自分の送った暴言虐待メールを、どこかから入り込み私の携帯から消したり。子供の大切なペットに殺虫剤をかけたり。...

弁護士回答
    3
  • 至急!民事裁判中で証拠証明などのアドバイスをお願いします。

離婚は成立していますが、前夫が私の籍に入っていたので籍を抜いてからは、行方が掴めずに除票されていました。 裁判をするにあたり、今現在、前夫の実家宛てに訴状を送達しましたが、 私との個人で交わした借用書(家庭にお金も入れない状態で、第2子を産後まもなく妊娠したので私や私の実家が立て替えている分を借用書として作成) その間にも、不貞行為、DVや性的DV...

弁護士回答
    2
  • 養育費について!!

旦那と元嫁は三年前に離婚して当時養育費10万と記載した公正証書を制作しています。二年前に私の妊娠、結婚で養育費を10万から4万に減額して頂きましたが何故か公正証書の書き換えは今だに拒否されたままです。 質問です!! 1、二年前に旦那と元嫁の合意で養育費を減額して頂きましたが調停で元嫁が合意した覚えはないと言った場合、二年間も養育費の事で何も言われてい...

弁護士回答
    2
  • 同居期間から続いているわけではない別居期間の浮気を、不貞行為に認めさせたいです

現在妻と別居1ヶ月です。同居中から妻に不貞行為の疑惑があります。もし不貞行為が事実だった場合同居中から続いていた証拠がなければ不貞行為と認められないのでしょうか?別居していても不貞行為として認めてもらえる方法はありませんか?例えば離婚を前提としたための別居じゃないと相手に伝えとくとか。

弁護士回答
    5
  • 親権について

今、妻と別居中で調停中です。長男中学二年、次男三歳です。子供達は嫁と住んでいます。別居理由は夫婦喧嘩で次男の前で嫁が包丁を手に当てたり振り回したりした為嫁のお母さんに連絡したらあなたは直ぐに家から出て行きなさいと言われましたので私も動揺してしまい子供達を置いて出て行きました。その後も嫁はパニック障害で子供達の前で包丁を手に当てたりしてるみたいで...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立ては可能なのか

離婚したいのですが、申し立てが却下されるか知りたいです。 付き合って7年して結婚し、結婚してから6年目です。 結婚前までは何かあるたびに、暴力と「君が悪いんだから謝って」という話しがありましたが、もうそんなことは絶対しないと約束したことで結婚しました。 本当に結婚してから暴力はありませんでしたが、私のトラウマは消えませんでした。 頑張ってやっ...

弁護士回答
    2
  • 子供の慰謝料。子供の慰謝料はもらえるのですか?

旦那と離婚をすることになりました。 私のクレジットカードを使いお金を借りてたり、子供の貯金を半分使い込んでたギャンブルをしていました。 その他にも浮気もあり離婚を考えました。 三歳の子供は幼稚園が決まっていたのに行けず、今も私と家にいてなんで幼稚園に行けないの?と毎回言われ可哀想です。 旦那の両親も出て来て調停はしたくないから長く話し合い...

弁護士回答
    3
  • 生活費について。生活費はいくら渡せばよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で、ほぼ実家で過ごしていて、旦那が帰ってこない時に家に帰っている状態で、お金も私が管理しています。 旦那から「生活費を渡さず給料を独り占めするつもりですか?弁護士にお話をするので毎月いくら渡すのか渡すつもりはないのか連絡下さい」と言われました。 弁護士がついてるので、なんだかとても不安です。 私がお金の管理をし、子供1人つれてきていて、...

弁護士回答
    4
  • DVでの離婚について

今日、夫婦げんかになり夫から蹴り飛ばされました。結婚してから何回目か数えきれません…今までは、子供のためにと思って我慢していましたが、離婚をしようと決意しました。病院にも行って診断書ももらってこようと思います。 別居をし、裁判所に調停の申告をするのですが、その後の流れはどういう風になるのでしょうか? 又、家族や子供に対して接近禁止命令みたいな手続...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚での相手が不貞を疑ってきた場合

【相談の背景】 10年の婚姻生活を続けていましたが、 モラハラ、過度な言葉の暴力により3、4回の別居を繰り返し、今回は子供も限界だといい、本格的に離婚を決意し、弁護士を立て、別居をし、離婚調停をしていくのですが、 別居の際の引越しの時に、男友達に色々と手伝ってもらい、その後も、1ヶ月ほどは、家具や家電の設置を頼んだりした事もあり、アパートに来ても...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 自営業の旦那

ベストアンサー

自営業の旦那からどうしたら婚姻費用をとれますか? 現在、婚姻費用分担調停をおこしています。 旦那が2年前に事業を立ち上げ確定申告はしていたのですが、経費を水増ししていたのを聞いていました。その為か、市民税?だったかが物凄く安く(1000円くらい)なっていて… 実際には手取り35万〜60万です。本人が言っていました。 きっと、収入を物凄く低くして調停...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患者への離婚要求、応じる側の注意点は?

ベストアンサー

兄が離婚を要求されている状況です。 兄は精神疾患で通院していた過去があり、奥さんには過去手をあげたり暴言を吐いたりしていたそうです。 子供が産まれたのをきっかけに、暴言がまた酷くなってきたことなどを踏まえて、これ以上一緒に暮らすことは精神的にも限界とのことで、離婚を要求され、一切連絡には応じてもらえていないようです。 今は別居中のため、兄から奥...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから