法律相談一覧
-
認知無効の訴えについて
5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子の監護に関する陳述書の提出についてアドバイスが欲しいです。
ベストアンサー面会交流の前に調査官調査を行うために提出を要求されました。 ・監護者に指定された場合の監護方針 ・監護権を委ねられない理由 は書かないくて良いとのことです。 別居後でも週に1-2回は週末祝日に妻と子供とあっていました、そして 突然調停に。こちらは面会交流を主張も調停申し立て後は全くあわせて くれません。 このような状況で面会交流に向けた調査官...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子どもとの面会
ベストアンサーおはようございます。 夫に離婚を言い渡され、内容に納得いかず子ども2人を連れて別居をしているものです。 あちらから「離婚調停を申し立てる」と言われていたのですが、1ヶ月たっても連絡がこなく、こちらの「申し立てたのですか?」という質問にも答えてもらえないので、きっと立てていないのだと思います。 ですが、「子どもに会いたい」と連絡がきます。 私は連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚の場合の養育費について。相手の収入を公的に証明出来なくても貰えますか?
【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。 相手の経済的事情により、入籍はしておらず認知届のみ提出しています その彼と別れることになり養育費は支払ってもらいたいのですが、まともに話し合いが出来ない状態です。 別れ話の電話では、暴言をはかれ子供のことは知らないと言われました 何かの証拠になるかと録音してあります 彼は、夜職で手渡しで給料を日払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害児で面会交流が子供の症状悪化。面会交流拒否が認めらるためにはどうしたらよいか。
現在3人(小学)の子供を私が引き取り、元旦那の面前DVと浪費が原因で裁判離婚したが、どちらも立証できず和解離婚となった。相手方から面会交流の調停を起こされ、私と次男はPTSDがあり、長男次男とも面会後に不安定な状態になる事を訴えるが審判により面会をする事が決定。その後も面会後に不安定で生活に支障があり、病院受診すると二人とも発達障害が判明。少しの変化で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決め方と条項、金額
ベストアンサー私は未婚のまま子供を出産しました。家庭裁判所に養育費請求を申し立てし、現在は調停中です。これから養育費の金額や内容を決めて行きますが…あらかじめ決めておいた方が良い条項はありますか?弁護士さんをつけていない為 不安です。 インターネットで検索した所、毎月の養育費とは別に子供の入学金や授業料を払う紋号や期限の利益喪失による一括払い(相手方が滞納した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
着手金。地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらになるか?
8年間連れ添った内縁関係と思われる女性の不倫で、相手方を呼び出し、3人で話しをし、自分が身を引く事になり、内縁関係が破綻、相手方から慰謝料100万の誓約書を書いてもらったが、支払いなし、調停は、強迫を主張し不成立、そこで、誓約書に基づく契約不履行の訴訟をしようと思う。 訴状は被告(二人)する予定でいました。 地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらにな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停でお互いが提出した文章などから、犯罪が発覚したら、裁判所は警察に通報するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費減額の調停中で、おそらく審判に移行すると思います。 そこでお互いに文章や書類を提出すると思うのですが、その中のひとつに、こちらは、同棲相手がおり、経済的に問題がない事の証明をするための動画を提出しようと思っております。その中に『4月から同棲している』という、音声と『(僕からの)養育費はなくても、間違いなく、問題なく面倒を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の抗告審の決定に対して、再審という制度があると聞きましたが、具体的に知りたいです
ベストアンサー「婚姻費用分担請求」の高裁での抗告審の決定がくだされたのですが、明らかな裁判官の計算ミスによる婚姻費用の金額算出であったため、新たな調停(婚姻費用の減額請求)を申し立てようと考えたのですが、「再審」という制度があることを知り、それを申し立てようと思います。上記のような、裁判官の計算ミスによる婚姻費用の算出がなされていたという事実が証明できれば「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠をつかむため携帯を盗み見た場合、こちらの方が不利になってしまいますか?
ベストアンサー最近夫の行動や言動に不自然なところがあり、相手に目星がついていたので、夫の携帯を無断で見てしまいました。 浮気とまではいかないまでも、私が不在の時に会社の女の子と出かけていたようです。 出かけた先はその後輩の住む隣県で「子どもの誕生日に奥さんにもプレゼントしたいから買い物に付き合ってほしい」と誘っていました。 「お礼にランチかカフェ、もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
源泉徴収票、所得証明書について
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 この間の調停の時に相手が源泉徴収票を持ってきました。 相手は29年1〜3月は前の会社で働いており、4月〜12月までは今の会社で働いています。 源泉徴収票には今の会社の4月〜12月分の総支給額しか記載されていませんでした。 私は相手に所得証明書を取るように言いました。 相手は所得証明書も源泉徴収票と同じ金額だと言い張っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物の引渡しについて
現在別居中です。 離婚に向けてお互い同意をしているものの話し合い、離婚調停も不成立で現在に至ります。 去年の夏ごろから調停を始めて、そのときに荷物の引渡しをお願いし一度了承を得たのですが、送ってほしいリストを送ったにも関わらず送ってきませんでした。 しかも荷物の一部をすでに処分されてしまっています。 そして、先月旦那側が弁護士をつけたのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書。次回で、結果が下されるのでしょうか?
「審判前の保全処分(子の引き渡し仮処分)」「子の引渡しの審判」「子の監護者の指定の審判」について、教えてください。 双方の審問、調査官による面談、相手方の家庭訪問が終わりました(申立人の家庭訪問はないそうです)。調査官が調査報告書をまとめあげている所で、できたら裁判官へ提出するそうです。次回期日が決まり、双方が裁判所へ来るように連絡がありました。次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪
当事者間の民事トラブルがあり、民事調停の手続きをする予定で話を進めていましたが、当事者Aが第三者(男性)を民事トラブルに介入させ、第三者が僕に対して『さっさとこの問題を終らせろよ!この町からいなくさせるぞ』や『俺を誰だと思ってんだ!ヤクザだぞ!お前の自宅も分かってるしオヤジをメチャメチャにするぞ』などの、脅迫を受けました。 どうやら当事者Aが男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。それとも、昨年の年収ですか?
今、協議離婚中ですが、養育費についてなかなか話しがまとまりません… 離婚後、4歳の一人息子の親権は私が持ちます。 旦那は一般企業に勤めていて、昨年の年収は600万です。 しかし、離婚後は扶養手当やボーナスや基本給が減ると言って、今年の年収見込みは500万位になると言っています。(本当のところは分かりません) そこで、調停離婚等で養育費を算定する際、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとDV。どうしたら、良いのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラ、DVに耐えながら生活しています。 周期的に、暴言、暴力がありますが、 子供たち(10才、3才)を可愛がる時もあるので、私たち両親が離婚することは、嫌がるし、私も離婚には簡単にふみきれません。 主人は自分が暴力、暴言をふるうのに、 私が暴言、暴力、育児放棄をしたと、嘘の証言を記録し、証拠を残していると脅してきます。 私がされた暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の騒音 裁判で訴えるしかない?
ベストアンサー私はマンションに住んでいるのですが隣人の子供があまりにも五月蠅いです。 ある程度は子供だからと無視していたのですが隣接している壁を何度も叩いたり物をぶつけてくるので部屋の反対側までその騒音が聞こえ、流石にこれはと管理会社から注意を何度かしてもらっているのですがおさまりませんでした。 それどころかわざと面白がって?ぶつけて来たり叫んだり足音をダン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、DVの慰謝料請求について
ベストアンサー結婚してから、ちょっとしたケンカでも相手がキレて完全な無視、生活費返せとメールが来る、服を引っ張られて服がボロボロになり擦り傷ができたり、首を絞められたりします。 ケンカの理由もそれぞれありますが、必ず自分が悪いようにされます。 その度に自分でも恐怖で熱が出でしまいます。 離婚を考えているのですが、このまま素直に離婚してくれそうもありませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解か控訴か悩んでいます
控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者、妻の言い分について
妻には知的、聴覚障害あり、精神科からは子供育てれるレベルではないと言われています。 現在は、どちらにも子供が居ません。乳児院に保護になっています。子供は女の子で1歳になりました。 妻の年金は、今でも子供の加算で、加算分の年金を貰って居ます。それなのに、乳児院の施設利用料金を半分でも渡そうとしない、年金収入しかないからお金出せないなど言ってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうするか決めかねている
調停で離婚しないのか別居するのか離婚するのか決めて欲しいと言われてます。 気持ちとしては浮気やモラハラもあるので離婚したいですが、貯金も全部使われ、生活費も貰ってない状況で、出ていくあてもないし、アパートも借りられません。 このまま離婚しても支払われない可能性もあるわけですし、今後の子供との生活もあるので安易に決められません。 今は婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について
今、親権者変更の調停中ですが先日相手方に子どもを面会させました。 その時こちらが指定した場所以外のところに勝手に連れて行ってしまうということがありました。 現在、元夫がお付き合いしている女性の自宅に連れて行き食事をさせたそうです。 勝手な行為をしたということで警察に通報し、注意していただきました。 このことが今後の親権裁判にどのような影響を与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的な離婚のしかた
ベストアンサー計画的に離婚するとして、調停離婚を有利(親権や慰謝料)に進めたい場合、以下のような嫁に対して今のうちからやっておいた方がいいことありますか? ・実家依存症(ほぼ毎日実家に帰る。ケンカすると確実に実家に帰り、話し合いができなくなる) ・ケンカするとモノを投げたり、顔を叩いてくる ・子供の前でも叩いたり、夫の悪口を子供に言う ・金は嫁が管理。ただし、詳細は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益に繋がる親戚の借金を調査する方法を探しています。
ベストアンサー遺産相続で親族と話をしている内に相続人の一人が過去に借金を負いそれを被相続人が肩代わりしていた事が判明しました。 金額は1000万程だったという事で弁護士も介入しての大騒ぎだったそうですが、証拠がありません。 10年以上前という事で被相続人の口座の記録も残っておりませんでした。 これをどうにか調べる手立てはないものでしょうか? もしよろしけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?
ベストアンサー婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因、虐待による慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 元妻が離婚調停を起こしましたが、調停中に元妻から連絡があり、やり直したいと、会って話し合いました。 元妻のところに三歳になったばかりの娘がいましたので、元妻は調停を取り下げて弁護士を解任し、その後は元妻は調停には出ず、私だけ出まして復縁報告をし、また生活が始まりましたが、2ヶ月家族3人で暮らして、元妻が別居時よりストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に連絡が付かない場合にはどうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 私が依頼している弁護士なんですが、離婚訴訟での証拠内容を真実と異なる事を勝手に書かれ裁判所に提出されたり、打ち合わせを依頼しても無視され連絡を何度しても返信が帰ってきません。 【質問1】 相談の背景のような事になっているのですが、どうしたらよろしいでしょうか? 【質問2】 この相談事は誰に相談すれば良いのでしょうか?又、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手への金銭要求について
今日、家庭裁判所に行ってきました。 調停を申し込もうと思ったのですが、申し込みも呼び出しも相手方の住んでる地域に行かなければなりません。 車で、2、3時間かかってしまうので、体の負担にもなります。 調停は、断念しました。裁判で争うにしても、費用を要求するなら、その費用も半分相手に請求出来るけど、それ以上に、お金がかかるので、止めた方がいいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金分割払いの増額要求で 恐喝と言われてます!
最近 独身と言っていた彼が既婚者だとわかり 相手からは謝罪もなく、調停になっても構わないなどとLINEがきました。 私が 家や職場を知ったことなどを ライン電話で会話をしたさいに知り その日からは LINEで形だけ謝罪をされました。 そして、和解金200万を支払うと 相手から言ってきてLINEに残してます。 ただし、その支払い方法が月に1万ずつしか払えないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六歳と三歳の娘との面会交流について
ベストアンサー子供を連れて実家に帰っており、夫と一年三ヶ月別居中です。 夫は同居中は仕事を理由に子育てを全て放棄しておりましたので、家事と育児は全て私がこなしていました。 そんな中、夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪化し別居にいたりましたが、昨年三月に月二回で面会交流の調停が成立しました。 しかしその後夫は2人代理人をつけ、それ以上の要求をまるで脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停期日前の荷物持ち出し(第三者が関与)
ベストアンサー現在、妻は実家へ別居中で3ヶ月となります。 マンションを借りて実家から出ていくため、 私(夫)の不在時に、現在は私のみ居住の家から荷物を持ち出しました。 持ち出したものは、嫁入り道具の家具、衣類、子供のおもちゃ。 これらは共有財産では無いと理解できますが、以下質問となります。 婚姻中に購入した家具、家電 子供の写真一式 パソコン内のデータを持...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判 和解案の提示
ベストアンサー【相談の背景】 困っています 不貞の損害訴訟裁判で 今まで一切認めず、調査依頼を提出後 被告から和解案150万分割で支払うと提示されました 不貞女は知り合い、生活圏内に住んでます。 夫は不倫発覚後出ていきました。現在離婚調停中(夫から) こちらの提示としては 不貞を認める 接近禁止命令 付け加えました。 女は不貞は認める 接近禁止は応じないでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 去年の所得では無く、今年の所得予定額で算定して貰うには?
ベストアンサー旦那の不貞行為とDVで別居中です。 婚姻費用調停中で、旦那は実家に帰り、旦那名義の住宅ローンのある家に子供1人と私が住んでいます。 今、子供が2歳で保育園に入れなかったので、働く事が出来ず無収入です。 一切払わないの一点張りで3回目になり審判にして貰おうとしたのですが、去年の源泉徴収の金額が325万で居住費が考慮され婚姻費用が3万3千円ほどになると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金等請求事件について
以前は、比護弁護士さんに回答頂きありがとうございます。 結果は、2回出廷要請がありましたが、相手側不在により取り下げになりました。 その後、相手側より支払いをするという上での和解案の提示があったので、とりあえず連絡してみました。 私が払うつもりはないと言ったからか、元々の対応する人の性格か知りませんが、『それでは解決にならないですね。また督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中家の鍵を変えられ、荷物を取りに行けない
【相談の背景】 義父が建てた家なので所有者?は義父になっていると思います。 住所変更はまだして居ませんが 主人の不貞により別居中です。 必要なものを取りに行くと連絡を入れ取りに行った所家の鍵を変えられていて入れませんでした。 【質問1】 この場合弁護士さんにお願いすれば合鍵をもらえますか? 【質問2】 今後離婚調停になったりした場合その行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の可否と家のローンについて
【相談の背景】 現在、双方弁護士を入れて、離婚協議中です。 相手は4,000万円の家を買えば離婚に応じると言っています。 話し合いは1年以上に及んでいて、なかなか進展しないので離婚裁判をしたいのですが、弁護士からはできないと言われています。 弁護士は「婚姻関係が破綻しているという証拠(別居)は持っているので、裁判をすれば離婚できるだろうが、相手方が裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建ての隣家の車のマフラー騒音について 慰謝料はどれくらいとれますか?
戸建てに住んでいるのですが近所の戸建ての住人が 確実に違法マフラーで爆音を鳴らしていて、朝6時や深夜23時頃、ひどい時は深夜1時頃に爆音を鳴らして出かけていきます。 夜中は大抵すぐ出ては帰ってきてドアを閉める音なども響き渡ります。 聞きたいこと 1.録画などして証拠を集めた場合慰謝料などいくらくらいになるか 2.陸運局にも警察にも一度通報済みですがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 慰謝料請求の判決基準について
ベストアンサー宜しくお願いします。 民事裁判が、2回で終わりました。 被告は、弁護側の陳述書で異論していますが、 原告へのメールではあやっまています。(証拠添付) 慰謝料ですが、仕事ができなくなって、得られなくなった金額にしました(慰謝料が良く分からなかったため)。 このような場合、判決はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる休職中の復職についてアドバイスを求めます
【相談の背景】 会社の上司からのパワハラにて適応障害になり、休職中です。休職期間は2年ありますが、後1年になりました。 弁護士に依頼し、復職優先にて主治医より復帰可能の診断書を提出して会社と復職に向けて調停を行いました。不調に終りました。休職前と同じ席(場所)での業務が出来ない場合は復職は認めない、主治医の意見書にも再発の可能性があるため、休職期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令や支援措置の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 たびたびの質問失礼致します。 約1週間ほど前に妻子が私からのDV.モラハラを理由に警察に保護をもとめ出ていきました。今はシェルターの様な保護施設にいると思うのですが、避難する様な行為は無かったと思いますし、妻には最近浪費のため金銭管理について問題がありました。その追及から逃れるために嘘をついて避難したのだと思います。双方の実家にも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪での虚偽説明をされたら
ベストアンサー知人男性と暴行のトラブルがあり 1度目の暴行はこちらの自称行為を止めに入ってのことですので 暴行罪にもならないと思いますので訴える気はありません。 2度目の暴行は私が知人に電話をかけようとしたら携帯を取り上げられての暴行罪だったのですが 2度目だけを訴える事は可能でしょうか? あざ程度でしたので病院には行かなかったのですが あざ写真が腕部分だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後養育費を請求された場合証拠となるLINEや契約文書は効力があるか
【相談の背景】 婚約者の養育費の相談です。 4年前に離婚をするまでの別居期間中に養育費を払っていたようですが、子供と会わせてもらえない事をきっかけに、会わせてもらえなければ養育費を払わないと講義をしました。そこから、元妻より養育費はいらない、その代わり子供も会わせないとの事で養育費を払っていません。婚約者は養育費は子供の為と思いその後も振り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求のメールをしていますが、一向に反応がありません。 一週間だけ待つとのことでメールをしています。 それ以降になると、弁護士さんから連絡してもらう予定ですが、弁護士さんからのメールにも無視され続けたら、慰謝料をとれないこともあるのではないでしょうか。 調停や訴訟を起こしても相手が無視し続ければ、こちらだけ弁護士費用を何十万も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の養育費はいくら位が妥当と思いますか?
ベストアンサー不倫家出中の妻へ離婚調停中です。 慰謝料も請求してましたが、俄然認めてはおりません。 このままでは不成立になってしまうので妥協ではありませんが子供(11歳)の養育費は払うようです。 そこで質問です。 私の年収約400万円、妻は現在無職ですが、いずれ働くとして年収220万前後と仮定して妻から養育費はいくら位もらえる物でしょうか? 私の希望は2〜3万前後です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについて。そうなのでしょうか?
現在、離婚調停を申し立てられています、弁護士に相談したら、妻はDVを主張してると言われました。だから調停室が別なのは普通あり得ない、住民票に転居先が記載されないと言われました。そうなのでしょうか? 事実無根です、妻は私名義のカードで多額の借金をしていました、税務関係も何年間も滞納し、カードの明細でラブホの出入り数回、もちろん否定されましたが、別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに対する釈明を求める必要があるでしょうか?
ベストアンサー①前審判 2ヶ月に1回2時間 ?館で面会交流させる。 相手方の母親と姉は立ち会うことができる。 相手方(親権者で元妻)の主張 「申立人は婚姻中から相手方に対し攻撃的言動をしており、相手方は申立人に対し恐怖心、トラウマがある。」 裁判所 感情的対立を考慮して2ヶ月に1回 2時間とする。 当事者双方の感情的対立に配慮して、相手方の母親と姉は立ち会うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて
私は今、親権のことで裁判中です。旦那側の弁護士の行動についてお聞きしたいのですが、最初裁判前に協議離婚で解決をしょうとお金と引き換えに子供をわたせとゆわれましたが、拒否して調停に申し立てすると言ったところ先に越され旦那側の弁護士に何をしてでも阻止する!と脅しじたこともいわれ、最近は、職場にまで電話され裁判中なのは知ってるかなど勤務時間などいろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない夫と離婚するためには
2年半働かない夫39才の件で質問させて頂きます。 1ヶ月前に職業訓練(半年間就業)が終了してから、まだ就職活動をしていません。訓練を始める2年間に行った面接は2回です。また、ダラダラした生活に戻る疑惑が拭えず離婚を考えていますが、離婚できるでしょうか?また、裁判で闘う時に有効な証拠は何でしょうか?ちなみに私はアルバイトですが社会保険に加入しており、子供が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、即時抗告、終結日、決定日
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てました。経て、相手に抗告され高裁で新たに資料提出を求められ提出したしました。 高裁から電話連絡がありまして、 終結日○月○日 決定日○月○日で決まりました。 【質問1】 また、終結日が設けられていると言う事は、更に抗告してくることとかも考えられると言うことですよね? このまま、何もなかったとして、 この後...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから