35,784件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー規制法について

ベストアンサー

先日婚約破棄された相手に調停の為の証拠収集で実家に行って家族と話をしていたら、突然警察が来て警察署に行き警告を受けました。 家族と仲良く話していたのですが、その家族にも近づいたらダメと言われました。 私は副業でスロットで毎月15~25万程稼いでるんですが、その相手と知り合ったパチンコ屋がメインで私もよく行くのですが、元婚約相手や家族が来るんですが、そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料をこちらの希望額に近づけるためには

妻が他の男性と不貞行為をしており、離婚と慰謝料を請求しようと思います。 ①妻への慰謝料請求100万円 →行政書士さんへ協議書の作成を依頼しました。親権・財産分与・養育費・慰謝料などが盛り込まれています。慰謝料に関しては妻の経済事情を考え、月々の分割払いとしました。 ②相手男性への慰謝料請求200万円 →一括で2週間以内の支払いを希望するとの内容証明を準備し...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判を起こされた

ベストアンサー

不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...

弁護士回答
    6
  • 実母との面会での悪影響について

子持ちの男性の方と結婚しました。 最近になり、元妻が再婚の事実を知り、面会のたびにこちらで育てている子供に私(継母)の悪口や父親の事実でない色々な事を洗脳して、家出をするように持ちかけているようです。(小学5年) 子供は父親と私が好きで、悪口などを言われ、精神的に辛いみたいです。 主人が元妻に注意をしてくれましたが、そんなこと言ってない。娘が嘘をつ...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 子供は2人(4歳、6歳)います。 子供は幼稚園に通っているため、現在はフルタイムで働けず、パートをしています。 収入も少なく、ギリギリの状態で生活です。 相手(夫)は、面会ばかりを主張してきますが、婚姻費用を一切払ってくれません。 病気のためフルタイムで働けず、婚姻費用を支払えるほどの給料がないと主張しますが、そ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所で夫は有責配偶者との判断になるか?

悪意の遺棄や同居義務違反には当たりますか?判例ではどのような結果が多いでしょうか? 夫の不倫により離婚請求され別居しています。 不倫を法的に証明できるものはなく、人の噂や裁判では意味のなさそうな証拠です。 子どもが4才で、この子が3ヶ月の時に夫がマンションを借り出ていきました。 私の実家は両親が交通事故死しており兄弟も残念ながら頼れませんし遠...

弁護士回答
    1
  • 共同住宅に関してのトラブル

建物の種類は、共同住宅となっている1軒が1階がシャッター付駐車場になっている3階建ての長屋のような連なっている賃貸物件に住んでいます。 その賃貸物件に塗装を生業にしている会社が入居してきました。会社の従業員を寮として住まわせているようで、駐車場は倉庫として利用しています。、土曜日、日曜日も含むほぼ毎日朝 6時半過ぎと夕方6時頃に社員と思われる人が車4台...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

初めまして。30代主婦結婚15年目、小学生が2人います。 主人は気に入らない事や気分次第で子供達に罵声と暴力を振るい、私に対しても言葉によるDVや金銭も全て握られ、言動も性行為についても自分中心のモラハラ夫で、困ってます。 児童相談所や市の行政、区役所は母子シェルターに早く逃げなさいとしか言ってくれず、 主人は協議離婚なら応じるけど裁判はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 主人の前妻への名誉毀損について

ベストアンサー

私の主人には前妻がいます。 離婚は調停で行いましたが、離婚事由は私と主人の不倫関係ということになってます。 事由はそうなっているものの、お互いに気持ちはあるものの、不貞の事実はなく、慰謝料とかは特にありませんでした。 私と主人の間には子供がいますが前妻の子供への養育費の関係で生活がかなり圧迫されているため 私がやっとの思いで就職をしました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料返済について

私が不貞行為をしてしまい、主人が探偵を使い証拠をとられました。主人から家を出て欲しいと言われ、離婚を前提に別居。その後、主人が相手の男性に慰謝料500万を請求。相手の家庭にも知られ男性は奥さんに追い出され、離婚の調停を申し立てられたと同時に奥さんから私に500万の慰謝料請求が届きました。私は現在、両親(同居してたので)娘と四人で生活しています。家賃だけ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与の請求

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 婚姻期間5年。子供、未成年2人。 原因は相手方は私の不貞行為を理由にしております。 証拠も持ってます。 人数は2人、期間は共に1カ月程です。 その場合の不貞行為による慰謝料はいくら程になりますか? また、不貞行為の前に離婚届記入済みで減額にはなりますか? 相手方から婚姻期間中ずっと肉体的、精神的、経済的虐待があります...

弁護士回答
    2
  • 社会的秩序がなく婚費未払いの夫と別居して2年経過。離婚は出来ますか。

子供を連れて家を出てから2年が経ちます。 離婚調停では不成立、婚姻費用は決定しましたが1年前から未払いです。 また夫は会社から子供を扶養していると手当も貰っています。 子供との面会は毎週強要してきて、月3〜4回泊まりで面会しています。 私は仕事をしているので普段子供は学童の後、私の父が面倒を見ています。 子供の養育費・生活費は全額私が負担していま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を肩代わり

ベストアンサー

妻が、私と友人女性の不倫を疑い、友人女性に慰謝料訴訟を提起しました。 不倫の事実はありませんが疑われる事実があり、妻はそれを証拠に慰謝料300万円請求しています。 また、妻は私に対しては離婚を請求し、離婚調停を経て現在離婚訴訟中です。 そして、私に対して同額の300万円慰謝料を請求しています。 慰謝料請求訴訟と離婚訴訟が、別々の裁判所でほぼ同時に...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞を確かめるために、周りに聞き込む行為について

妻が突然離婚したいと言い出しました。妻が男性の家から出てくるのを目撃した時からです。 不貞行為があったか、不確かですが、相手の男性は家に招いたことを認めて謝罪してきました。今後は関わりたくないと言われたのですが、現在離婚調停中で、訴訟になる可能性があります。 この男性とは不貞がないとしても、妻のそれまでの行動や言動、どのようなお付き合いをして...

弁護士回答
    1
  • 養育費が1000万円を超える場合に注意する点は?

養育費を払ってもらう場合の注意点について教えてください。 相手側が不貞の可能性が高く、離婚後すぐに再婚すると思われます。ただ証拠がなく、慰謝料請求は難しいと思います。再婚後、その家庭で子供が生まれ養育費が半額近くに減ることを考えると、なるべく早めに養育費を多めに貰いたいと思っています。 そこで質問ですが、養育費を相手側の財産分与分から1000万円さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与(自宅)

初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚してもなお、相手方から裁判を起こされました。

離婚してもなお、相手方から裁判を起こされました。 既に一年以上経っています。 荷物を自ら運び出し何も残っていないのに、荷物を返せ、という理由です。 慰謝料付きです。 今裁判中ですが、離婚時に出された調停調書を私は証拠として提出しています。 調書をみると、内容はざっくりとしているように受け取れます。 要するに、結果こうする。みたいな、内容で...

弁護士回答
    1
  • 妻による不貞の自白の証明

ベストアンサー

私との性交渉が何年も無い中で、減っている避妊具の箱とその中身、二個入りの妊娠検査薬は一本使われているもの、インターネットの検索履歴を示したところ妻から不貞の自白を得ることが出来ました。 無理矢理に自白させたとなったらDVが自白の背景にあると言われたら困るので、何日もかけて話し合いをしながら、少しずつ妻の自白を得ていきました。 しかし、その過程...

弁護士回答
    2
  • 既婚者である事を知った後の慰謝料について

ベストアンサー

教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...

弁護士回答
    4
  • 脅迫になるのかどうか

退職時に給料の返金を求められた際、書面で送った内容です。 会社は現金支給で返金しないと事務所から出さない等の監禁?軟禁?状態でお金を渡さないとどうしようもない状態にされました。 書面の内容 平成30年5月23日に返還させられたお金について  今回上記の内容に対し、助成金センター、ハローワーク、労働基準監督署に相談したところボーナスとして支給されてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可否・その際の必要な情報について

結婚して5年経ちますが、近頃妻のあまりにも怠慢な態度に離婚を考えるようになりました。 妻は専業主婦ですが 仕事から帰っても食事を用意せず、カップ麺等ジズから食事を用意してる(妻は自分と子供の分だけ作っているらしく、食べ終わりの食器が散らかっている) 毎日20時頃には就寝し、帰宅しても会うことすらない 朝も出社時に起床しておらず平日はほぼ会話がな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の解消と夫婦の修復方法

ベストアンサー

夫が不倫をしています。不倫をやめさせ、夫との関係を修復させることが第一希望です。口約束はあてにならないので、法的に効力のある形で書面等で修復の条件を求める方法を教えてください。条件とは、不倫の解消と夫給料の妻管理、夫の月々のお小遣い額の取り決めです。 相手女性には慰謝料請求を考えていますが、夫には直接的な金銭面での慰謝料請求は考えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚別居期間中の不倫について

ベストアンサー

例えば、別居期間中の恋愛について教えて下さい。事実上の婚姻破綻状態とは、どんなことですか?DV夫と離婚調停をしていますが、まだまだ続いた場合、例えば数年かかるとします。 その間、私は恋愛が、出来ないのでしょうか? 離婚については、お互い離婚に同意しております。あとは金銭面で、モメております。 これが長くなる予想です。 相手は、自分が悪くないと思っ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の弁護士とのやりとりについて

ベストアンサー

旦那(有責配偶者。複数証拠有り。今日申立した保護命令出せるだろうと裁判官にいわれました。)と 慰謝料を養育費こちらの 希望額になるべく違い額を貰って 離婚をしたいなと考えています。 子供0歳産まれたばかりと8さい。別居。婚姻約1年。こちらから離婚調停申立済み。 相手は今すぐ別れたいようです。 相手側からは離婚は難しいと思うので 相手側弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか

ベストアンサー

浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求を阻止したい。

ベストアンサー

15歳の息子の養育費増額の再調停を行うと相手側(養親・前妻の母親)から連絡が来ました。 養親は息子からすると祖母になります。 60代という年齢もあり、働くことに限界がきているようなのです。 今後も支払う気持ちはあるのですが、養親の過剰請求(例:月々20万円よこせ、今まで育てきた分養親に対しての慰謝料500万よこせ等。。。強要罪となる内容で多数・書面証拠有...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

私も20年暴力をふるわれてきましたが、病院には行かず写真と、その殴られた状況をメモしてます。あとは、殴られた時の謝りの手紙。 それしかありません。病院に行くのが恥ずかしかったし、これくらいの傷でとか言われるのが嫌でした。(旦那は、ここは殴ったらアザになるなとか、ここは目立つな、ここは服を沢山着てるから大丈夫だろうとか考えながら、殴ってます。) 今回...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

現在バツイチ養育費二人分11万円を払っている男性と お付き合いしております。 多方面のサイトで おおよその算定が出るのですが どのサイトも枠が大幅に違っていたり、 裁判所の正しい算定表が分かりません。 彼 年収800万円 こども 7歳長女 4歳長男 22歳まで11万円で構成証書作成済み 元奥さん 実家暮らし 都内 外車2台持つ 地下つきの豪邸で 現...

弁護士回答
    1
  • 遺族厚生年金受給条件にある、死亡者との生計維持関係について

ベストアンサー

遺族厚生年金の申請において「世帯全員の住民票の写し(死亡者との生計維持関係確認のため)」が必要であるということで、住所が別々であると受給できないという趣旨の記事(弁護士ではなく社会保険労務士による記事)を読みましたが、当サイトでは、問題なく受給できるという弁護士回答を読みました。 特に、DV等の事由により下記のような状態にあった遺族の場合につい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士懲戒請求について

前回の相談に紐付きますが、懲戒請求の調査が一年半続いている弁護士についてです。 保険会社に、代理人であるこの弁護士を弁護士会に懲戒請求していて、一年以上も音沙汰がないことをつたえました。すると本日その弁護士から「今年の3月に法務局に供託した」ので受け取るように という文書がきました。全く知らされていませんでしたが、 ①弁護士が当方に知らせる義務はな...

弁護士回答
    1
  • 医師の説明責任の範疇

ベストアンサー

こんばんは。 先日アートメイクを入れたのですが、注文と全く違う形で入れられ、 施術者が医師免許を持っていなかったので、返金と除去費用を請求しようと思っております。 本日弁護士の無料相談を受けたところ、 「七割がた勝てるが費用倒れになる」と伺いました。 なので自分で証拠を集めて調停や和解を使おうと思うのですが、 医師の説明責任を根拠に話を聞いて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を否定する妻側

不貞行為を否定する妻側が不貞行為自体存在しないし、私が調停での答弁書に記載した、妻側からの自白の内容またメールの内容も私の創作したもので虚偽であると云う理由を出して来ました。妻側は確かに不貞行為を疑われる行動はあったが不貞行為はなかったと云う事です。近日中に不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致しますが、同じように妻側は私が全て作...

弁護士回答
    5
  • 別居について/借金がある相手への婚姻費用請求

ベストアンサー

以前、多額の借金を繰り返し、生活費を入れない夫との離婚について質問させていただきました。 状況は悪化する一方であり、離婚成立まで別居をしたいと考えています。 質問① 夫の同意無しに子供を連れて別居した場合、法的にどの様な問題が発生しますか。 →別居の申し出をしたところ、子供を置いてお前一人で出て行けと言われました。毎夜ギャンブル漬けで帰宅が23時...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判しています。慰謝料と自己破産について

離婚裁判中です。 モラハラで慰謝料請求しています。 はじめは慰謝料とれるよっと言っていた弁護士が、 証拠が足りない 慰謝料取れない と言って来ました。 相手方は、この裁判が終わった後、 自己破産することを調停の時点で 言っていました。 たとえ、判決が出て、慰謝料確定しても、 自己破産しては回収できないと。 自己破産したら、初めは相手方名義で別居...

弁護士回答
    2
  • 試用期間の社会保険未加入について

ベストアンサー

現在、住んでいるところの隣県の企業で3カ月の試用期間で勤務しているのですがここが社会保険が未加入の会社でした。 総務に確認したところ「試用期間終了後に加入します。書面の契約書もその時にお渡しします」とのことでいまだにもらっていません。立場上、強く請求はできませんでした。勤務は平日5日間、9時~18時であり会社としては加入の義務があると認識しています。...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する和解合意書の作成について

不貞の件で和解金150万を支払うということで、私に宛てられた慰謝料300万円を解決するということを口頭で伝え、後日書面を発行することになり、相手奥様は現在70万を手にしています。 この、「口頭」で合意して頂いた際に、傷つけてしまったことに対する謝罪、ということで奥様にお伝えしましたが、私と相手の今後についてどうするのかは一言も言っていません。 私達は現...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について(相手の配偶者への密告は罪になる?)

ベストアンサー

旦那が仕事と偽り、高校の同級生と密会、不貞行為をしていました。 こちらも子供あり、相手も配偶者、子供ありのW不倫です。 LINEで性行為をしたと思われるやり取りは見て、写真に収めましたが、旦那に携帯を破壊され、消されました。 なので証拠は無く、仕事で行く方向とは真逆の、同級生の相手の女性の地方に行ったと思われるコンビニのゴミのみです。 主人...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、弁護士相談で上手く説明する自信がない

ベストアンサー

この度、性格の不一致という理由で私から離婚を言い渡し、同意してもらい親権も私(母親)が持つことまで話し合いがついたのですが、面会の頻度について未だ揉めていて調停になるかならないかの状態です。 相手に対して信用性も失ってしまった今、今後の展開に不安も大きく、せめてお話だけでも聞いてもらおうと思い今回初めて弁護士さんの無料相談をお願いすることにしたの...

弁護士回答
    1
  • 「和解契約書」が無効になる条件?

1:「和解契約書」が無効になるのはどういった時でしょうか?? 2:後2年間は夫名義の自宅へ無償で住んでいい。   こちらは養育費も貰っておらず私からお願いした弁護士さんが和解契約書を交わしても養育費は調停で決めることが出来る・・・ほんとかな??弁護士さんによると家を出た時が養育費請求の時といわれました。 では、1年以内に出た場合はどうなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後にわかった不貞の慰謝料

ベストアンサー

妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

ベストアンサー

借金、不貞をし、2度と不貞相手と会わない。違反した時は慰謝料として300万円支払う公正証書を交わしたのち、違反したため結果裁判所から300万円の支払い命令がでました。 その際、婚姻期間20年、別居期間5年の妻は破綻している。と書面で出しています。 別居にも離婚にも妻は同意してなく、私が勝手に家を出ています。 調停、離婚訴訟も私原告、妻被告で「離婚し...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行で裁判になりました。

ベストアンサー

不倫により相手方夫に弁護士を通じ300万の支払いと婚姻中は私的な接触をしない旨、文書を交わし示談。その後、彼女は別し離婚調停に突入。 それから数ヶ月して彼女が別居開始の時預かっていた荷物を取りに来た際の写真を探偵を雇い証拠を押さえたと、債務不履行として再度300万の要求があり拒否したら裁判を起こされてしまいました。 裁判官から和解を勧められ、約束違反...

弁護士回答
    2
  • 事実無根ストーカー扱いで侮辱罪、名誉棄損を提訴したいのですが?

経緯 私から面会交流を申立して一年、今年審判に移行します 調査官の調書には申立人に子供の福祉を考え申立人に面会させることが妥当である主旨記載で今回審判移行します そんな中先日、いままで音信不通の元妻からメール連絡があり調停は面倒で意味がない話し合いした方が早いし、会って話したい主旨の要望がありました 会うと別の話になり、子供たちに郵送した服をス...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居について

ベストアンサー

初めての投稿になります。 妻の3回目の浮気から子供を無断で連れ去られて別居をしてます。向こうも既婚者で一度自分も話をしています。一度目と3回目の浮気相手は一緒です。また 9月22日に仕事から帰って来て家に戻ったら自分の衣類、家電は置いて行き食材からお金全て持って行かれました。 9月13日から離婚協議を始めてた矢先でした。 連れ去り別居から今日まで一度...

弁護士回答
    2
  • 主人の計画的離婚について助けてください。

ベストアンサー

主人が家を出て離婚を求めてきました。 結婚して25年ほどたち、子供達も成人を向かえてます。あと10年程前に主人は不貞を行ってます。 子供が今年大学を卒業しある意味子育てが一段落してすぐの出来事でものすごく計画的にも感じます。最近は主人は家を出てここ一ヶ月別居が続いています。 私自身は、離婚はしたくありせん。しかし主人は弁護士を通してでも離婚を進める...

弁護士回答
    2
  • 訴訟委任状の内容を教えていただけますか?

ベストアンサー

求償権の訴訟を検討しております。 そこで、弁護士さんから訴訟委任状が送られました。 分からないことがありまして、教えていただけますでしょうか。 1.反訴の提起、和解、調停、請求の放棄認諾、訴訟参加訴訟引受に基づく訴訟脱退 2.控訴、上告、上告受理の申立及びこれらの取下、訴え及び申立の変更及び取下 3.手形判決小切手判決または少額訴訟判決に対する異...

弁護士回答
    5
  • 子の監護権、審問について

ベストアンサー

別居中、離婚調停中の主人から 子の引き渡し、監護権の審問が届きました。 子は2歳、今は母子支援施設にてわたしが監護しています。 主人の独身時代の借金のせいで度々喧嘩、そのため主人に公認で風俗で働いていました。 1年間で50万ほど返済しました。 しかし育児家事仕事の両立、主人の両親のお節介で度々喧嘩、ストレス 、、イライラし何度か主人に手をあげてしま...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こすうえで必要なこと

ベストアンサー

先日離婚調停が不成立で終わりました。 別居期間がまだ1年満たないくらいなのでまだまだ長期間おいてからの裁判への移行になりそうです。 原因は相手方からの精神的な暴力(自分の基準ですが。)です。 大まかに話しますと ○自分の保有していた免許(詳細は伏せます)を取り消してくれと日々言われ続けられまいってしまい渋々応じた。 ○自分が性欲がなくなり、拒否(月...

弁護士回答
    1
  • 写真や書類関係や想い出の物の額の出し方。

ベストアンサー

先日ご質問させて頂いた件の続きなんですが、預かると言ってた、家財一式など知人が無断で処分したという話しなんですが、どうも調べて行く内に仕方なく処分したのではなくて、処分してないような証拠が出てきました。相手側はそれを隠す為に調停にしてきました。先日お聞きした感じでは、物的賠償と慰謝料が請求できると、回答はして頂いたのですが、慰謝料の額って写真や...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから