35,784件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の反訴について

【相談の背景】 離婚調停が不成立になり夫から離婚裁判の訴状が届きました。 夫が離婚したい側、私が拒否している側です。子供の妊娠中に突然夫が家を出ていき、そこから約2年別居しています。 夫側は性格の不一致によりうつになったため離婚したいと主張しています。 まだ小さな子供がいることと、世間体もあるので離婚したくないのですが既に別居期間が2年経過して...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、別居について

【相談の背景】 夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。上記を認めた会話の録音のみ、それ以外の証拠はありません。 お互い了承の上、離婚を視野に入れており、私個人としては養育費と慰謝料については離婚調停で、財産分与については話し合いで決めたいと思っています。 夫名義の口座には貯蓄が少なく、私名義の口座に子どもの養育費用の貯蓄を...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告された婚姻費用審判結果の効力と手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と、婚姻費用について係争しています。 昨年、妻側が婚姻費用分担調停を申し立て、決着がつかず、審判移行しました。 この審判は証拠調べが7月に終了、先々週、審判結果が送達されました。 概ね、申立人側の主張は採用されず、相手方である私の主張が採用された内容でした。 結果の主要部分には満足していますが、一部に事実誤認の箇所が...

弁護士回答
    1
  • 騒音計の扱いについて

【相談の背景】 現在マンションに居住しております。上階の騒音に悩んでおります。 公的機関から騒音計を借りて測定しましたが、画面に数字が出る部分とメーターが伸びる部分があり、当然のように両者は近い数字で一致するのかなと思っていましたが、数字はあまり反応しないのですが、メーターは45デシベルを超えている表示がでます。かなり高価な騒音計らしくいろいろな...

弁護士回答
    1
  • 離婚届と養育費、財産分与など

ベストアンサー

【相談の背景】 夫への離婚の切り出し方と養育費請求について。 夫の不貞行為の証拠をみつけて、来月、家を出るつもりでいます。夫には、家を出た後に話をするつもりですが、 モラハラ傾向なため逆上してくる可能性があります。 また以前にモラハラで離婚したいといったときに養育費はわたしを殺してでも払わないと言っており、離婚にも拒否的です。 なんとか離婚届...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における和解を裁判所に促せるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の和解について。 現在、離婚訴訟を行なっています。 調停開始から1年半以上経ち、訴訟時点でお互い離婚を求める状況で、主に争点は慰謝料理由の不法行為、財産分与、養育費です。私としては婚姻費用支払いの関係からも早期に離婚としたいところです。 財産についてはほぼ開示され、主張もある程度は尽くされていると思うので、出来れば早めに...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判、控訴について

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判を本人訴訟で行いました。 1)不貞行為そのものを相手女は全面否定し、不貞行為の有無が争点となりましたが、認められ150万の判決。 2)一方女に問い詰めた際の、長時間の拘束、罵倒による不法行為だと反訴され、5万の支払いの判決。 どちらにおいても不服なため、控訴を考えています。 【質問1】 ①控訴には、新たな証拠(本人が職場...

弁護士回答
    1
  • 性的不調、性的DVの同意か否かについて

【相談の背景】 半年前に私の家族と上手くいかず妻が子供達を連れて実家に帰りました、当初「絶対に離婚はしない」と言っていたのですが、先日、妻から離婚調停の通知が来ました、通常この場合、重大な離婚理由はないのでしょうが、申立理由に家族と上手くいかない、私からの暴力、精神的苦痛、性的不調とありました、おそらく私が離婚を拒否しているため離婚理由になり得...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻 DV 挑発

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ妻と離婚調停を予定していたのですが、こちらに証拠がある為不利だとわかったのか数日前に話し合いを持ちかけられ、いきなり離婚の承諾をしてきました。 しかし、翌日にLINEで離婚は合意してない、裁判まで争うと一方的に送られてきた為、真意を聞きたく話を聞こうとしたら、泣きながら怯えるような様子で話を聞こうとしませんでした。私はあまり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の慰謝料請求のタイミング

【相談の背景】 こちらは未成年の子供もいるため、離婚を拒否しています。調停は不成立で終了しました。 相手方が専任の弁護士をつけ、一切のやり取りは、弁護士を通すように、書面が届きました。 相手方は、不定を認め有責配偶者で す。不貞の慰謝料請求を今ではなく、離婚裁判で敗訴したときに、請求したいと考えています。 【質問1】 不貞による慰謝料請求は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の威圧的な態度

【相談の背景】 不当利得返還請求(損害請求訴訟)の訴訟で弁護士に依頼していますがその担当弁護士(個人経営)がとにかく横柄で何かあると「以前にも申し上げた通りご不満なら解任しても一向に構いません。」を連呼してきます。私としても、その弁護士から着手金は戻せないと言われており。今となっては着手金55万円をだまし取られた気分です。紛議調停の手続きも考えて...

弁護士回答
    3
  • この場合、離婚となるのかならないのか非常に気になります

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばの話です。 嫁側に借金があり、浪費癖がありお金を使い込みました。 旦那側が離婚する!と別居に持ち込んだとします。 嫁側は、私はきちんとするから!やりなおしたいの! と離婚はしないという意思があります 旦那側は離婚をする!と調停を申し立て、最悪裁判までいこうとしました しかし、のちのち旦那側に多少の暴力、言葉による...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係不仲離婚をすると聞いていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料と離婚慰謝料は、どう違うのでしょうか。 不貞をしてしまい、相手方は離婚の 調停中です。相手は離婚するみたいです。相手方旦那は、私のみに 慰謝料を請求するそうです。 私としましては、夫婦関係は上手く 言っていない、旦那のモラハラ他で 離婚を考えていて、そもそも夫婦不仲と聞いてました。私にだけ慰謝料請求されるのは納得いかな...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の慰謝料請求、強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 私から離婚を申し出て、夫と離婚をしました。当初から養育費などを確実に払ってもらいたいと思っていたので、公正証書の作成を希望していましたが、関係が悪く条件がまとまらず、また相手の強い希望により(脅しとも取れるような、先に出さないと悪い条件にする等を言われた)先に離婚届を提出しました。その後も知り合いの弁護士に作成してもらい内容が決ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが別居のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を働いてしまい、配偶者には謝罪と慰謝料を払いました。 受験生がいるので離婚は受験が終わってからと約束していますが、お互い些細なことで口論が絶えず受験生にも悪い影響がありそうで心配です。受験が終わってから離婚という約束も守られるかわかりません。早めに別居したいです。お互いの婚姻費用も計算し、現在家庭内別居状態です。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 法的に遺産に差し戻せるかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産の中から兄が、他の相続人に、知らせず、勝手に、母の家賃、生活費、父の葬式代など、合計150万ぐらい使ってしまっているのが発覚しました。150万は、大きな金額だと思うのですが。 使った領収書は、全部あるのですが、 他の相続人には、遺産から使うことに対し、何も許可を得ていませんし、葬式も兄が勝手にしてしまい、他の相続人は参加もして...

弁護士回答
    1
  • 消えた香典を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、弁護士さんを立てて義父の遺産分割協議が終了しました。 相続人は義母、義妹と夫の三人で、相手方の義妹より特別受益の証拠が出されたにも関わらず、調停直前に和解となり、約320万取り戻すことができました。 遺産目録の、死亡前後に銀行からおろされた約400万から、病院代、葬儀代、法事代が支出済と記載されています。 最近、夫が実家に帰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払うべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫2017年に1回目の不倫をし2019年に2回目の不倫をしました。2020年にそれがわかり3月に別居しました。離婚調停が不成立になり現在は裁判している状態です。 その後に8月に彼と出会っていい関係を築いていましたが、旦那が不定期に家に見回りに来ていて車を置いているのがみられ、彼に対して慰謝料を請求し払わなければ裁判をする書...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額審判を即時抗告が高等裁判所にいく場合

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停から審判となり一年かけてようやく判決がでました。 こちらの要望がほぼ認められたかたちです。元夫の発言は認定事実としてほとんど認められなかったです。 【質問1】 即時抗告を相手方はしてくるような気がしますが、裁判官が記した認定事実を覆すような証拠がない限り、棄却されますか。 【質問2】 裁判官は、審判の終了の日にこれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権問題と法テラス

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 2児の母です。(長男6歳、次男4歳) 離婚については旦那に承諾してもらっておりますが、親権をどうするかで今争っており話しが前に進みません。 旦那はモラハラや少し暴力もあり、暴言も凄いです。その証拠となる音声や写真も私は所持しております。 旦那の主張としては、離婚して親権を渡してもいいが、わたしが子供が18歳になる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判後の抗告された側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような相談が無かったため、相談させていただきます。 婚姻費用審判後、夫側が弁護士無しで抗告してきました。収入に関わる書面は調停と同様のもので、嘘の月々の支払い内訳まで書いてきました。仕事もバイトに変え、収入を大幅に減らしているため、確かにその収入からでは余裕はないです。 しかし私側は、 ●投資で儲けていること (ウェブマネー...

弁護士回答
    1
  • 不倫が許可され、不倫相手と結婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の子どもへの接し方や教育方針が合わず、子どもは絶対に作りたくない状態で、結婚生活をしていたので、旦那に「彼氏を作ってもいいか」と聞き許可をもらいました。婚姻期間は約5年ほどで、子どもはいません。 許可をもらってから、旦那には秘密で約2年ほど不倫をしましたが、途中でバレて、その後の夫婦仲は悪く、結果1年ほど別居状態です。 旦那と将...

弁護士回答
    3
  • 公正証書から合意の下、減額した養育費を不足分として未払いと請求される事はありますか?

【相談の背景】 現在、養育費7万円を子ども2人へ支払いしております。 公正証書には9万円で合意しておりますが作成した際には元妻が無収入だった為の金額になっております。 働き始めて合意の下7万円まで減額しております。 メールで証拠も残っています。 実質、元妻180万、私450万の年収です。 今は元妻が納得する額までの減額で合意して強制執行されないように...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費が決定して2ヶ月分だけ支払があり、後は全くありません。連絡をしても返事がありません。 で先日、支払の勧告をし強制執行の手続きをしました。 で、家庭裁判所より強制執行の取り下げをしてくださいと言われました。 元夫の親より家裁に連絡があり、本人が居なくなったとか? 仕事は昨年12月で辞めているらしく、置き手紙を残して居なくなって何...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、保全、監護件請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしています。別居理由においては有責になるような理由はありません。しかし妻の弁護士から子供への虐待があると言われています。虐待なんか決してしていません。長男が不登...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、調書と口頭での金額どちらが有効か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の際に養育費を定めましたが、その後しばらくして減額要求がきました。 結局話し合いでは金額がまとまらず、元旦那はお金がないの一点張りだったため、しばらくは一旦月1万でいいと伝えました。 ただこの後一向に金額が増えず、未払い金額がなくなりそうにない場合、調書もあるので強制執行をかけようかと考えていますが、「一旦1万でいい」と...

弁護士回答
    2
  • 事実のない不貞慰謝料請求

【相談の背景】 友人女性の旦那がモラハラや壁等を殴るなどの間接的な暴力が怖いからという理由で精神的に病んでしまい、避難のために数回家族同居の実家に泊めたことがありました。 もちろん不貞行為は一切ありません。 つい最近になりその事実が旦那に知れて慰謝料請求するために、証拠として私の家に泊まっているのがわかるLINEのスクリーンショットを弁護士に提出し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、監護権や親権について

【相談の背景】 いま生後9ヶ月の娘がいて最近一時保護が解除され仕事もつき給料日も確定したので面会を希望しているのですが仕事が管理職の為休みがとれないとの理由をつけられ連絡も向こうから終わらせられて面会の具体的な話ができません。 一時保護の原因は私が娘をつれて帰らなかった後その翌日に娘を旦那に預けて出ていった為です。 児童相談所の面談で私が無職な事...

弁護士回答
    3
  • 別居後の配偶者のスマホ覗き見、盗撮

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人女性ですが、夫のDVが原因で別居を開始しており、現在3ヶ月になります。 私はその女性に好意を抱いており、以前より別居についてアドバイスを行ない、現在彼女は離婚調停の手続きを開始しています。いずれ裁判になるのではと思います。 なお夫は、私の存在を知っています。 子供は3人いますが、事情があり、夫側に中学生の長男のみ残りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無職夫から嫌がらせのための婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 無職の夫から婚姻費用請求をされている。(夫は貯蓄・株・持ち家など資産は相当あり) 私は夫から家を追い出されている。こちらに有責性はなし。 婚姻期間中から、夫からの精神的虐待あり ①同居期間中は、生活費は折半するという夫婦間で約束をしており、毎月折半して生活していた。(証拠有) ②別居後、夫から謝罪があり、戻ってきて欲しい、財産分与請...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の相続トラブル

【相談の背景】 私が遺産相続処理手続きで少なくない金(領収書あり)を負担したのに母親と妹はその費用を分担してくれません。さらに、妹は家族間で遺産相続協議もあるのに、すでに登記されている私名義の不動産の権利は無効だと主張して、ヒステリーをおこして家の鍵を勝手に替えて、私はその家に入室できず、妹は税金も分担しません。また、妹は痴呆になっている母親を...

弁護士回答
    2
  • 市の情報漏洩事件、窓口の不手際

ベストアンサー

【相談の背景】 市の窓口の不手際で本籍地から住所がDV加害者にばれました。しかし、市は本籍地からは情報漏洩にならないと言うのです。市の窓口担当が支援措置を前の住所から取っていたことを知っていながら住所を本籍地にしても構わない、問題ないと説明しました。何度も窓口では支援措置をとっているためばれないように手続きを進めたいとお願いしました。 その後、市...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居 不貞 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため現在調停する方向で動いているものです。3年前から寝室別で、1年前から、旦那の煙草が酷くなり、洗濯物別にして洗ってます。家にいても会話はないです。家庭内別居という状態です。 離婚合意したのは、1月です、そこから離婚準備開始しました。 旦那は11月の中旬の女の誕生日からほぼ毎日女と会っており、11月、12月はテーマパークなどに行って...

弁護士回答
    3
  • (離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 階下のクレーマーへの損害賠償請求

マンションの階下の住民から身に覚えのない言いがかり(故意による騒音や迷惑行為)をつけられています。 内容は一切覚えがありません。 階下の住民は老人でマンション内で有名なクレーマーです。 1年前調停に呼び出され、こちらには身に覚えのない事だと主張し不成立で終わりましたが、その後も毎朝外出するとベランダから睨みつけられています。 (日時は全てメモし、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦仲の破綻での不貞行為

ベストアンサー

不貞行為の事実 教えてください。 現在妻の不倫に悩み、不貞の証拠を押さえてあります。探偵様からは裁判でも有効な書類と言われています。 今後妻に事実を突きつけて不倫を辞めさせたいと思っております。 現在状況 妻が鬱病になった (原因は全て私にあり8年夫婦生活の蓄積) 夫婦の営み、一緒に出掛けたりはあります。 夫婦喧嘩で妻を跳ね除けた事 (DV主張...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚、動産(家具等)の引き渡し、慰謝料等について。

ベストアンサー

夫のモラルハラスメントで結婚20年目にして別居し、離婚調停をしましたが、不成立になりました。 不動産がありますが持ち分が9割相手方、オーバーローンの為、全て相手方に引き渡しました(私は建築士で、設計から内装材やウッドデッキ等こちらが手配し、購入しました。頭金を合わせると総額800万以上は負担してます) 動産(家具類)は100万近くしたベッド他テーブルセッ...

弁護士回答
    1
  • 相続時精算課税後の登記抹消での提訴

相続時精算課税を利用し、昨年8月祖母から孫(私)へ土地と家屋を相続しました。 このとき自分で登記の手続きをしています。 孫の名義になっている土地と家屋へおばが5月に無断で転居してきました。 土地は以前母が購入したため娘の私が祖母の許可を得て相続しました。その際に家屋も相続しています。 そして、母は昨年10月に亡くなりました。 相続の件を知ったおばは...

弁護士回答
    1
  • 別居中、相手方が自分の法人宛郵便物取りに来ず、大阪地裁から呼び出しがあった件について

ベストアンサー

現在、配偶者のDVによる別居をしており、離婚調停中です。 先日我が家に、相手方の法人宛で大阪地裁の債権進行係から封書が届きました。 我が家は、数年前、相手方が法人登記の際の住所にしており、国等からの封書が定期的に届いています。 我が家に届くところを見ると、別居して数年間、住所変更はしていない様子です。 相手方には再三にわたり、郵便物が来て...

弁護士回答
    1
  • 非開示の審判記録の開示をさせるためには?

ベストアンサー

過去の婚姻費用の審判の記録の閲覧について質問させてください。 別で離婚の調停から裁判も並列して行っており、婚姻費用の審判が出る頃には、妻の不貞が認められる証拠を持つことが出来ていませんでした。 しかし、婚姻費用の審判の中で、別居した妻には同居人が存在することを妻の代理人が明かしてきました。 その同居人の情報を開示するように要求しましたが、妻側は...

弁護士回答
    1
  • 特別寄与料という名目で祖父母の扶養費を渡すことのリスク

ベストアンサー

先日生別の父が亡くなり、私を含めた3人の子が遺産を相続することになりました。 遺産分割に当たって、叔母から1)特別寄与料と2)祖父母の扶養費を請求されています。 叔母曰く、父は祖父母の扶養費を支払うことを口約束していたそうです(約600万)。 祖父母が生活保護を検討していることを考慮し、多少は扶養費を渡そうかと考えています。 今後、扶養費を追加...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求 離婚について

ベストアンサー

現在旦那が不貞をし、離婚を迫られて別居中です。 まだ生後2ヶ月の子供がいるので働けず、離婚はすぐにせずに婚姻費用を請求しようと思っています。 私収入無し、旦那が年収940万ないくらいで 子供が3歳未満が2人います。 その場合、調停だと婚姻費いくらで決定しますか? あともし1年くらい経って離婚となると旦那から不貞の慰謝料を貰おうと思うと金額は下...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれない時の対処方法。

ベストアンサー

不倫相手の離婚調停で、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。 出会いは2015年6月 夜のお店で知り合いました。 その後、意気投合し付き合う事になりました。 肉体関係もありました。 2017年6月に相手が既婚者だと知らされ、別れたいと伝えたのですが、2018年11月頃に別れる事が出来ました。 2019年6月頃に相手から連絡があり、SNSでのやり取りを再開しましたが、...

弁護士回答
    7
  • 訴訟裁判と婚姻分担請求について

ベストアンサー

不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に自宅を傷つけられましたが、賠償を求めること等はできるでしょうか?

ベストアンサー

妻と離婚調停を予定しており、現在別居中です。 自宅へ私の不在時に荷物を取りにくると言うので認めたのですが、妻が帰った後に入ると部屋中に鍵で引っ掻いた様な傷がつけられていました。 妻を問いただすと、「私がやったのではない。お前が私のせいにするために自分でやったんやろ!」と言う始末です。 確かに証拠は何もないため、やってないと言われれば泣き寝入...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい側が、離婚届受理後に悪意的になるとしたら

嫁から離婚してほしいと言われています、離婚届に相手が署名押印したものもあります。現在音信不通で2ヶ月が経ちます。その間。住民票からも抜かれ家のものも持っていかれました。相手の離婚の意思もメールで証拠がありますが、現在も離婚したいかどうかがわかりません。 私は離婚したくない側でしたので、不受理申請もしましたが、しばらく考えてようやく離婚の意思も固...

弁護士回答
    1
  • 義父から借り入れた自宅購入資金について

ベストアンサー

義理の父から自宅の購入資金を1700万借り入れして、借用書を交わしておりましたが。 夫婦仲が悪化して、現在調停離婚中で財産分与で揉めています。 貯金は無いと言っていましたが、 妻名義の預金通帳を見つけて、その総額は900万円ありました。 妻はこれは父に返す自宅の購入資金だと言って財産分与に含まれないと主張しています。それどころか、贈与と疑われな...

弁護士回答
    1
  • セックスレスでの離婚

よろしくお願いします。 現在の状況として 現在、相手と別居して1年が経過しました。 子供(11)は相手と住んでいます。 離婚の話し合いが進まず、 私は実家に帰る形で別居を進めました。 質問内容 そもそもの離婚の原因は、子供が産まれてから 10年以上のセックスレスです。 結婚当初から、手を繋ぐ、ハグ、キスと言った スキンシップが全くない状態でした...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

本人訴訟で離婚裁判中です。 先日、本人尋問が終了後、裁判官から和解勧告がありました。 原告:妻 離婚を請求 被告:私 離婚を望まない 原告の離婚理由であるモラハラについて、証拠はまったく出ませんでした。 でっち上げだからです。 子供は3年前に連れ去られました。別居期間は3年です。 裁判官は「私の心証は固まりました。離婚を認めます。親権は原...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから