35,781件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の財産分与、預貯金について

ベストアンサー

母(60代)とその夫(60代)が離婚調停します。母が申立人、理由は夫の3年間にわたる不貞行為(不倫相手とトラブルになり警察沙汰になったので、証拠もバッチリです) 婚姻期間20年。その間ほとんど生活費いれず、ほぼ母のヒモ状態でした。不貞行為発覚後も年金を受け取ってないとウソをつき生活費いれない状況が続き、母が離婚を決意しました。 母はこつこつ貯めた自分名義の定...

弁護士回答
    3
  • 終わった不倫関係が相手の旦那にバレており下記相談内容の理由で呼び出されました。

約一年半の不倫関係が終わり半年ほど経って相手の旦那から連絡があり呼び出されました。 不倫中と今までの間に証拠を集め弁護士に相談していたとの事です。 相手方も私の不倫関係を大きな原因として弁護士さんを立て離婚調停中とのことでした。 こちらにも負はありますし慰謝料請求には応じようと考えています。要求額は私と不倫相手と二人で100万円プラス誠意とのこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の本人尋問、証人尋問での嘘の証言、その他

ベストアンサー

1. 離婚裁判で本人尋問で嘘の証言をしたら、どんな罪に問われますか? 2. 離婚裁判で原告、被告以外の証人尋問で嘘の証言をしたら、どんな罪に問われますか? 3. 私は原告ですが、被告の親族なくして結婚生活は語れず、キーパーソンなので、どうしても被告の親族に証言台に立ってもらいたいと考えておりますが、証人になってもらうには、どのような方法を取ればよいの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について

養育費の強制執行について相談です。 《相談》 養育費の未払いで給料を強制執行されました。未払い理由は後述いたしますが、この場合、退職すればそれまでだと思うのですが、その後(概ね1ヶ月以内)同じ会社に再就職した場合は効力が残るのでしょうか? 《背景》 逃げたいというわけではなく、元妻のやり方に頭がきています。ですので、一泡吹かせたい思いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 数千万円の損害賠償を求めた不動産の訴訟終盤で弁護士が辞任。

ベストアンサー

代理人弁護士に「報告、連絡、相談はしっかりやってほしい」旨伝えたところ、辞任してしまいました。 もともと勝算は低いと言われて始めた訴訟ですが、他の複数の弁護士に相談したところ、証拠がほぼ出そろった現在も勝算はやはり低いこと、しかし着手金はかなりの高額になることを告げられました。 原告は高齢の私の母なので、本人訴訟は無理なため、取り下げるつも...

弁護士回答
    1
  • 固有資産だと主張する名義預金を特別受益だと証明する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

『名義預金』についてお伺いたいのですが生前10年程前に父から子供(私達)名義の通帳を手渡されました。兄弟それぞれ受け取りましたが兄弟の一人が遺産分割調停の際に特別受益だと主張してきました。私達は認めましたが、主張した本人だけは固有財産だと主張しています。その理由は特別受益の証拠はないとのことでした。考えるに現在は父から貰った通帳自体解約をして自身...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で診断書の内容は認定されますか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻は婚姻費用の為に一切離婚拒否です。 妻が別居後に鬱だと通院を始めました。調停では話し合いができなかった為、裁判になりましたが、裁判を始める半年前に診断書をとっていたらしく、内容はPTSD、鬱、不眠症です。原因として旦那からの暴行、暴言、性的強要、子供への虐待、性的強要の可能あり。と、書かれた診断書でした。 はっきり言って一切...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫で離婚の際の養育費などについて

ベストアンサー

夫宛に戸籍届出について受理されたというお知らせがきました。封筒に入っていました。事件名は、認知届です。戸籍事件本人氏名に◯◯◯◯(女性のフルネーム)の胎児 の下に夫の名前の記載がありました。受理日は3日前になっていました。旦那が不倫していたようです。 勝手に封筒を開いてしまってみてしまいました。私と夫との間にまだ小さい子供がいるので子供の親権と慰謝料や...

弁護士回答
    1
  • 生前中の遺産の使い込みについて

ベストアンサー

親の生前中、相続人に遺産3000万円隠されているようです。 銀行からの履歴開示請求で明らかになりましたが、生前中に50万円を数回、300万を数回、約2年間、月々下ろされた履歴があり、最後は生前中に解約されておりました。 上記金額の受け皿(入金先)は現金所持か、相続人(または配偶者及び配偶者側親族)の口座に入金されていると考えています。 相続人からの回...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で被告として敗訴しましたが、控訴についてご意見ください

夫から離婚裁判をおこされ、私は離婚拒否で争いましたが、離婚判決が出されました。 双方弁護士をつけての争いで、 夫側は、色々とありもしないことを主張してきましたが、私側はほぼ否認という姿勢で反撃するような主張はしませんでした。 予備的反訴も、離婚もやむを得ないと思われることを避けるためにしませんでした。 敗訴した原因は、2年強の別居期間中に私が復縁...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流審判の相手方抗告内容についてどう思われますか。

ベストアンサー

面会交流調停の審判が出まして、 ・第三者機関を利用する ・1~2回目は1時間、3~4回目は2時間、5回目以上は3時間 ・2回以上交流を飛ばした場合は10-16時の面会時間とする という内容で審判がおりました。 相手方は抗告することが考えられます。 →相手方弁護士が 差し戻し審で試行面接 を要求してくるようです。 ➀差戻審とは何でしょうか。 ②試行面会...

弁護士回答
    6
  • 念書を書いてもらうことで、婚姻費用から家賃分を精算される事態を避けられるでしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を言い渡されました。 転勤に伴い夫が来月転出し、私と子ども達が数か月後に別の場所に引越をする予定です。 現在住んでいる家は賃貸です。 私と子ども達が引っ越すまでの、数か月間の家賃及び生活費を夫に負担してもらうことになりましたが、今後離婚調停をする中で、受け取った婚姻費用から、家賃分が引かれて精算されてしまう恐れを抱いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 異性の友人を家に泊め、妻と鉢合わせた場合の慰謝料について(当方ED)

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求されています。一度女性(仕事仲間であり、かけがえのない親友が深夜に体調(心)を崩していた)を家に泊めてしまい、妻と鉢合わせたことがあります。それを理由に請求されているのですが、私はEDであり、かつうつ病で正常な判断能力が無かった。かつ妻とはいざこざから離婚話になり別居中だったという事情が有ります。 lineで家に泊めてしまって傷つけてご...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

以下の経緯で、不貞慰謝料請求訴訟を二回起こせるかどうかについてご教示ください。 1、平成23年 夫に対して、不貞を理由に弁護士を通じて慰謝料請求&離婚 2、平成29年 離婚協議→離婚調停→離婚訴訟のフルコースでようやく離婚成立。 離婚訴訟において、夫から解決金100万円をもらった。 不倫相手に対しても慰謝料請求訴訟をしたが、全面否認された。交際したこ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処

夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...

弁護士回答
    1
  • 妻の昔の浪費分を財産分与から減額出来ますか

私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の浪費使途の明細があります。) この借金の殆どは私が働き10年前に完済しました。 裁判になった場合、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫女に慰謝料請求 裁判

ベストアンサー

夫、妻(私)、不倫女、全員同じ会社 不倫女は結婚式にも参列 婚姻期間1年 不貞行為の証拠写真、動画あり 不貞行為を認める二人のボイスレコーダー有 二人とも不倫はやめる気はないと、関係続行中 私は適応障害と診断され、休職も考えている。 夫とは離婚したい。 不倫女に慰謝料請求の話をしたら、150万円が相場だと言ってきてそれ以上払う気は無いようなので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について

ベストアンサー

1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚拒否 など

ベストアンサー

別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が弁護士をたててきました

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...

弁護士回答
    3
  • モラハラ原因の離婚について3点質問があります

ベストアンサー

結婚して今年で11年経ちます。10歳と5歳の子供がいます。 旦那からのモラハラが原因で離婚を考えてます。 私はパニック症を発症してしまい、旦那の怒鳴り声を聞くだけで、過呼吸を起こしてしまうようになりました。子供達もその暴言に毎回傷付いています。 離婚について話し合うなんて、怖くてとても出来ないので、子供達を連れて実家での別居を考えてます。 1.突然別居...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている状態での慰謝料請求

はじめまして。 今彼の実家に同棲して10カ月目になります。 彼が 離婚調停中の夫婦の嫁と肉体関係を 持ちました。 まだ、旦那さんの方にはバラしていません。 私としては、 精神的に深く傷つき 嘘をつかれ、ボロボロです。 今の彼と 付き合っているだけの状態で 相手の嫁と自分の彼から 慰謝料をとることはできないでしょうか。 証拠はLINEでのやりと...

弁護士回答
    4
  • この様な依頼人の嘘に対して、先生方はどのようなご対応をされますでしょうか?

ベストアンサー

先生方に依頼を受託していただいたにもかかわらず、残念なことに先生方に真実(仮に自分に非があっても) を話さずに、嘘をつき 先生方の信用・信頼を自ら損ねる事をしてしまう依頼人もいると聞いたことがあります。 そこでお伺いしたのですが ①依頼人が申立てた調停や裁判の際に、相手側から真実の直接的な証拠(不貞行為の写真・暴力を振るった動画等)が提出され、...

弁護士回答
    5
  • <離婚訴訟>本人尋問の夫の嘘を暴きたい

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用審判を経て離婚裁判中です。 先日、本人尋問があり、夫は婚姻費用審判での尋問とは全く真逆のことを話しました。 婚姻費用審判では私の言い分がほぼ100%認められたため、裁判では主張を変えたのです。 今後最終準備書面を提出して審理終結の予定ですが、夫の本人尋問での嘘を指摘したいです。 裁判の本人尋問は録音され尋問調書を謄写できる...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託申立書を学校へ求められるか?その内容について

ベストアンサー

面会交流の妨害があります。 さらに、子供たちの学校には、私に来た時には学校から追い返すように言ってました。 このことで学校側から返らされることがありました。 でも、何でこのようなことをするか分かりません。 暴力もなければ、何もありません。 あるとすれば元妻が浮気していたことが発覚することを恐れて子供たちと会わそうとしないだけだと思います。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 和解の金額は妥当ですか?

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 婚姻10年、不倫期間は4年になります。 不倫がわかり、相手を呼び出し一度示談にしました。 その時は示談書に次に不貞があれば300万を支払う、と書類にサインしてもらいましたが その後も継続し証拠もあります。 現在妻は4歳の子ども置いて家をでて離婚調停を申し立ててきており、離婚は避けられません。 相手にはこちら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

以下の理由で、弁護士の懲戒請求をしたら、私の請求は認められますか? 証拠(記録)は全て揃っています。 ●離婚協議で婚費の計算が間違っていました。月額5万円もです。 単純なミスだということは後に判明しました。 ●「双方の年収から算定表に基づいて算出した額だ」と弁護士が言うので信用して、その額で合意しました。 弁護士のミスに私が気づいたのは一年後、...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の離婚取り消し(詐欺による)は可能か?

3月に元嫁との間に協議離婚が成立しました。原因は婚姻生活におけるストレスによる私の精神状態の悪化(抑うつ状態)です。元嫁は周囲の後押しもあり、納得の上でサインをしました。その後別居状態が続いておりましたが、5月になり元嫁が「あなたの病状は詐欺だった。その証拠をつかんだ。離婚の取り消しの調停申し立てをする」と突然言い出しました。私には何のことかさっ...

弁護士回答
    2
  • 今現在進行中の不倫、五年前にラブメール見つけていて放置は時効になるのか?

ベストアンサー

現在調停中です。 主人からの申し立てです。理由は性格の不一致といことでした。 ですが、、女がいることが判明。 証拠を固め次第、慰謝料を請求したく、 某弁護士事務所に相談電話したのですが、 うちでは、受けておりませんと断られました。 その女というのは、主人と同じ会社の女です。実は五年前にラブメールを見つけたのですが、見つけたラブメール自体が200...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法はありますか

ベストアンサー

両親の現状についての質問です。 父70歳 母68歳 共に年金生活 離婚調停→父が拒み不成立。(離婚した際の財産分与を拒否しているため。) 婚姻費用→月3万 現状、家庭内別居二年。 父は母に対し、このドロボー猫がよくも図々しく俺の横を通れるな!や、通る度に睨んでいます。 母も、最近はトイレや風呂に行くにも、外から自分の部屋に出入りするようになって、雨...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。

ベストアンサー

次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料支払い後に会社に暴露

ベストアンサー

社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...

弁護士回答
    2
  • 日本での離婚不成立、国際離婚か日本での離婚訴訟か?

ベストアンサー

わたしは日本人で子供3人と同居。 主人とは6年前から別居中です。 主人はアメリカ軍属で1年前より日本在住です。 婚姻費用分担の4回目の調停が本日でした。 主人は前回欠席したため、今回は出廷勧告でしたが欠席したため、次回4月は審判となりました。 同時に進めていた離婚については不成立となりました。 主人が欠席届けに、アメリカで離婚訴訟を起こすと記載...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での口座変更

ベストアンサー

妻と別居して離婚協議をしています。 結婚後、義父母の家を取り壊し、義父名義の土地に2世帯住宅を建て住んでいました。 建物の名義は自分で、ローンの支払も自分で行っていました。 別居にあたり、義父母より、住宅ローンの土地の抵当権を外す様言われ、借り換えを行い 抵当権を外しました。借り換えの内容は、残高1000万に対し、銀行より500万、 親・兄弟より500万...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の受け取りについて

ベストアンサー

妻の一度目の不倫→話し合いの末、再構築→妻の二度目の不倫未遂→妻から離婚を切り出されています。 私は離婚をしたくない方です。 多分、裁判まで行くと思います。 妻は有責配偶者の為の、棄却される見通しです。 質問①現在、裁判前、離婚調停不成立です。妻に対して一度目の不倫の慰謝料請求できますか? 質問②慰謝料を受け取ると一度目の不倫は解決済みとなり...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効確認審判

8年前のことになりますが、私が金銭トラブルになり妻子に害が及ばないように別居をすることになり、別居していましたが、落ち着いたので、また一緒に暮らしていました。ただなぜか妻と子は、妻の姓を名乗っていましたが、前の件で別姓にしたのかと思い一緒に暮らしていましたが、私が逮捕され執行猶予の判決をもらい帰ってくると、妻子は私から逃げるように引っ越していまし...

弁護士回答
    3
  • 親権の変更について質問です

5年前に離婚した前の旦那に子供たちに会わせてもらえるよう手紙を書こうと思います。 そこで拒否をされたら面会交流の申し立てをしようと思います。 なかなかずるい相手なので、面会交流の際に話がまとまったとしてもなんだかんだ理由を付けて会わせてくれないような気がします。 相手の好きなようにさせるのは嫌なので、3回会わせてもらえなかったら再度調停を申...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料請求と子供に対しての慰謝料請求はできるのか?

元夫のDVが原因で離婚しました。離婚後に慰謝料請求調停の申し立てをする予定で先に離婚しました。提出できる証拠はありません。2歳の子供がいて私が親権をとりましたが、私が子供に対して手をあげ顔にアザを作ってしまい現在子供は児童相談所に一時保護されています。取り返しのつかない事をしてしまったと反省し子供には謝罪したいです。元夫は離婚後も私に対しての嫌がら...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住所変更について

ベストアンサー

2年半後離婚予定で主人と生活してましたが、 浮気〔実際には会ってもなく、その人と結婚したいとの事。ボイスレコーダーでも証拠として残してましたが会ってないようですが、今後結婚後の話しを進めてました〕 自宅通いの大学生二人の子どもらの卒業を待ってからの離婚でしたが 家の中でも相手女性に電話をするようなったり ボイスレコーダーでの私への想い、中傷が耐...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されてサインした遺産分割協議書は有効?

8年前に、父が亡くなりました。 家族とは別居しているのですが、病気の事も、亡くなった事も一切知らされず、亡くなって半年後に不動産屋から知らされた程です。 その後、実家に連絡しましたが、母親からは具体的な遺産の内訳を知らされず、 借金しかないから相続放棄しろ 明日に役所に行って印鑑登録しろ 送られた書面にすぐに署名、捺印して返送しろ。 終わったら連...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意書の不履行と親権変更

今春、私も元妻も弁護士を入れて協議離婚が成立、離婚合意書を取り交わしました。 しかし、元妻は、養育費の支出報告、面会交流の日程調整の期限日など同合意書で取り交わした 事項を守りません(罰則が無いためか。。)。面会交流に関しても、「子(4歳・女の子)が風邪ひいた」等 いって多々ドタキャンし、先日、「面会交流の後、おねしょや夜泣きなどするから、少し交...

弁護士回答
    4
  • 親権、監護権を剥奪されてしまいますか?

夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...

弁護士回答
    2
  • 示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料

ベストアンサー

社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...

弁護士回答
    4
  • 不倫 妹慰謝料請求に関して

ベストアンサー

ご回答ありがとうございます。 よろしくお願いします 1.妹相手方(旦那さん)は、奥様に和解料として払ってるそうなんですが、妹の場合慰謝料払うとすればどのくらいの額になりますか? 妹の事。 母子家庭。 仕事してます。 相手方奥様 旦那さんと離婚してますが、一緒に住んでます。 休日なども、一緒に出かけてるそうです。 妹へのメッセージで、体調...

弁護士回答
    1
  • 遊びの恋愛と勘違いされました

ベストアンサー

先日ご相談させて頂いた件が、泥沼になりつつあります。 数ヵ月前から、何度か肉体関係のあった女性に逆恨みされ、体だけの関係で弄ばれたので、訴えると言われました。 不安なので、週明けに弁護士のところに行きますが、一刻も早くご意見が欲しいので投稿しています。 相手は民事調停の申し立てを行うようです。 また、書類は住所が分からないので会社に送ると...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚訴訟において、離婚訴訟を取り下げるメリットとデメリットを教えてください。

DVが原因で当時1歳半(現4歳)と3歳半(現6歳)の子を連れて2013年11月より別居しています。別居1年後に同居中の娘への性的虐待の疑いも浮上し、司法面接も受けましたが、確定とまではいきませんでした。別居直後より離婚調停を起こすも、私の有責を理由に相手が全く応じず不調に終わりました。その後の裁判で監護権は私にあります。現在離婚裁判中ですが私が有責であること...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚裁判について

ベストアンサー

離婚調停で不調になりそうです。 訴訟を検討しておりますが、性格の不一致が理由の場合どのような条件であれば離婚できますでしょうか。 別居は現在1年半です。裁判がこれから約1年とすると2年半になります。 訴訟の場合は性格の不一致による破綻を立証する必要があると聞きましたが、以下に自身の例を記載しました。 ・家に帰ってもごはんは無く、すでに寝ていることが...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗通いへの慰謝料請求について

夫の風俗通いについてのご相談です。 結婚8ヶ月目、子ども無し、30代の同じ年の夫婦です。 結婚して2ヶ月目のときに、大きな喧嘩をし、夫がその後風俗に行ったことがわかりました。 そのときは、喧嘩が原因で、と言われ、もう行かない、という話をされ、私も許すことにしました。 しかしつい最近、風俗などの会員カードが見つかり、その後も通っていたことがわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻と認められる?

ベストアンサー

主人から代理人を立てての離婚調停の申し立てがきました。 内容は、4年前に不貞と取られるような事を私がした。それから会話はない。家庭内別居だ。今では自分の食費は自分で出し、洗濯もトイレットペーパーさえ自分のを使っている。との事。 私としては不貞は無く、確かに会話は4年全くありませんでした。メモでの会話です。しかし離婚する気はなく、今まで離婚について...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 相手の収入がわからない場合

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 離婚調停と婚姻費用分担請求が来ましたが 妻の収入がわからない場合 婚姻費用分担はどうすればいいでしょうか? 妻はかたち的には自分の扶養内ですが 自宅サロン(別居中の今は実家で)をやっています 一日だいたいお客が5人位はきて1人3000円なんで 一日15000円 週4日くらいして6万 月収は20万...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから