14,944件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫になるのですか?

ベストアンサー

未婚の母。認知済みです。 私が子供を望み、何もいらないといい、働けない間の1年間だけという約束で今現在、毎月50000円の養育費をもらっています。 これからさきも養育費をと公正証書を作成しましょう。と相手に伝えたところ、 『約束通り、二月まできっちりお金は支払います! 大人の軽率な行動で、この世に生まれてきた息子に、申し訳なくて会わせる顔がないのが...

弁護士回答
    2
  • 家主から急に出るように言われた

現在、分譲賃貸マンションに3年契約で入っています。2年と半年たった1週間ほど前に管理する不動産会社から連絡がありました。 家主がお金が必要になったので、今のマンションを買っていただくか、出るようにとの内容でした。 また、賃貸契約書に半年前宣告が記載されているのであなたは半年は住むことができる。できたら買って欲しいとも言われました。 こちらはパニッ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

09年12月にカード詐欺で借金を背負わされました。 詐欺の内容は情報センターはサラ金とコネクションがあり、ローンカードを作成して借入枠を作れば、その枠により謝礼を支払う。2、3カ月後にカードは必ず解約し、個人情報は抹消するから絶対に大丈夫と言われ、カードを作成しないかという内容でした。 今、冷静に考えればあり得ない話で高い授業料を払ったといった感...

弁護士回答
    1
  • 念書について。今からでも間に合いますか?

ベストアンサー

質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...

弁護士回答
    2
  • 娘の大学進学のために送金していたお金を使い込んだ祖父母からお金を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私と不仲な両親がおります。 私には高校生の娘が居ますが、今はシングルマザー状態です。 ただ私自身の病気や事情があり娘を両親に預け、娘はその両親の養子となり私の姉妹という状態になっています。 離婚した元夫から私宛てに養育費兼慰謝料という形で毎月入金がありますが、娘を両親に預けるとなった際に「娘の生活費や大学進学のための貯金として毎...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害 損害賠償

著作権侵害について。 お世話になります。 ネットショップを運営しており、有難いことにようやく軌道にのってきました。 先日当方が撮影した写真及び商品説明文を1部コピーして使用していているお店を見つけ注意しました。 相手側曰くはじめは、写真はメーカーからの提供、説明文は友人に考えて貰ったとの事。 写真は削除はされましたが説明文は現在も使用中。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求方法について相談

【相談の背景】 現在妻と別居中、子供は私が監護しております。 婚姻関係はあるため、なし崩し的に妻から養育費を貰うことが出来ずにいるのですが、現状何とかギリギリラインであるものの、今後を考えると今の経済状況でやっていけるか心配です。 このまま子供の生活費・養育費を自分が賄い続け、更に離婚時に婚姻費用を請求されると思うと不安でたまりません。 ご...

弁護士回答
    4
  • 面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?

ベストアンサー

私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。  夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。  上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...

弁護士回答
    5
  • 強行別居、弁護士の対応について

【相談の背景】 離婚希望で、強行別居予定です。 旦那から離婚を拒否され、話し合いもすぐにキレるため、怖くて言いたいことが言えません。 以前は、DVもありました。喧嘩になると子供の前でも、大声で怒鳴ったり脅すので、子供も怖がっています。 旦那が転勤になるため、3月には引越しをする予定ですが、その前に強行別居しようと準備中です。子供の学校、私の仕事もあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意の親子鑑定。どうしたらいいのでしょうか?

前回質問させて頂きましたが、その後回答をいただけないままだったので再度確認したいので、お願いします。 任意の親子鑑定について拒否していた相手の弁護士から連絡があり、相手から『鑑定します』と約束して、DNA鑑定を家でしたい。鑑定する業者にまで会社を休んで出向くなら、休んだ日の分と交通費を支払ってほしいと要望がありました。 仕方がないので業者に見積...

弁護士回答
    1
  • 商店街店先のアーケードの撤去

専門的な知識が無く、また個人の問題で無い為、 法律的に正当なものなのか伺いたく相談させていただきます。 住所等は伏せますので、なるべく詳細が伝わるように書きたいと思います。 場所は古い集合住宅街で00団地と呼んでいるのですが、その団地内の真ん中あたりに大通りと言う道路の両側に歩道があり、お店が並ぶ箇所があります。 その中の1店舗を購入し居酒屋を...

弁護士回答
    1
  • 親権、ネグレクト、証拠について

ベストアンサー

家族構成は、 私(34歳)会社員、妻(36歳)保育士社員、長女(小学二年生8歳)の三人家族です。 妻は娘に大好きだと言います。娘も妻を大好きだと言います。第三者からみた場合、関係は良好のように見えます。 三ヶ月前、娘から、「ママがお風呂に入れてくれない。」「ご飯は買ったものか外で食べるしかない。」「平日の夜は、いつも家でひとりぼっち。ママはいつ...

弁護士回答
    2
  • 家を強制解約するというモラハラ夫の脅し

ベストアンサー

夫からモラハラを受けています。完全無視はもちろん、作った料理は食べずコンビニの食事をたべ、写真などインテリアは裏返すかゴミ箱に入れられ、私が居間に入ると苛立ち急に電気消していなくなります。夫は「同じ空間にいるとストレス、耐えられない、家を解約するから強制的に出てけ」、と脅されています。私に不貞なく家事はしっかりやり、離婚するつもりはありません。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

今調停中ですが慰謝料をいくらかまだ決まってないのですが今私が死んだら慰謝料はもらえなくなりますか?慰謝料が決まったのちに死んだりしたら子供が受けとる事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 社員寮を退去した後の会社からくる請求について。

ベストアンサー

社員寮の請求について 今迄社員寮に住んでましたが、上司に無理やり追い出されました。寮には、私と子供と、旦那で済んでました。旦那は会社の身内になります。その人と別れさせられ(理由はわからないままで、旦那は話し合いもなく、勝手に出ていき、そして、旦那は別の住む場所を作ってもらい寝泊まりしてます。私は仕事を休む事も出来ず、もし寮から出ないようであれば...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラについての謝罪

声優を目指していてドラマCD制作会社さんのワークショップを手伝うことでレッスン費を無料にして頂いていましたが、 個人でWebデザイナーをしていたところ、急にその制作会社での私の名刺を作るように言われ、 Webデザインの仕事をやるように言われました。 社員契約など書類や給料もありません。 ワークショップのスタッフをしながら個人で仕事をし、制作会社の仕事を...

弁護士回答
    2
  • 親権に。私は、別居開始から現在まで日記?

ベストアンサー

前回もお世話になりました。 親権について、前回も相談させていただきましたが、 詳しくは過去の質問を見てください。 今回、離婚する決心をいたしました。 その理由としては、何度か話し合いがしたいなどの連絡をこちらからしていましたが、妻の実家が自営業で仕事が忙しいから話し合いができないと言われ1週間がたちました。 その間にも子どもに会いたいと伝えました...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン、車のローンは養育費の代わり、もしくは減額の対象にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私は、12歳、10歳、8歳の子を持つ、年収550万の父です。 現在離婚協議中です。離婚はしたくないと言っているのですが、嫁が納得しない状況です。 私が出した条件は、家のローン8万、車のローン3万を養育費の代わりとして払う。 家の名義人は私ですが、私が家を出るからそのまま継続して家に子供と住めばいい。というのが条件でした。 でも、それでは納得がいかず嫁が出...

弁護士回答
    2
  • 大学の授業料と食費を出し惜しみされる。

年に二回払う授業料と毎月の食費を現在会社員の親に出してもらいたいのですが、親が出し惜しみをして毎回支払いの時期になると口論になります。 親の年収はそれなりにあるので払えない額ではないのですが、少々アル中が入っており自分で稼いだお金は自分だけで使いたいようですべて飲み代に使いたいと思っており、決められた額も厳しいと言い出して出し惜しみします。(ため...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士を立ててきてその対応について

ベストアンサー

先月未婚で出産をしました。彼には彼女がいましたが、彼女より好きだとか別れるからとずっと言われていて私も好きだったため私が彼と付き合っていると思っていたくらいでした。妊娠が発覚し彼に産むなら施設に出してくれだとか音便に済ませたいから1人でなんとかしてくれと言われましたが結局は好きにしてくれと言われたため未婚で1人で育てる決意をしいまに至ります。 ...

弁護士回答
    7
  • 騒音の音を上手く撮る方法を教えてください

隣人の騒音に悩まされ続けて今年4年目になります。今では、隣人は、騒音だけでなく、あることない事を勝手に自分で思い込み、全ての自分達に起こった出来事を私達がやったといいふらされ、周囲もその話を鵜呑みにし、私達に周囲も一緒になり嫌がらせをやってくるという現在の状況です。なんども注意したのですが、隣人は開き直り、逆に「今までのこと認めなさいよ」と「やっ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の元から手紙を置いて家を脱出したら、旦那が謝ってきました。

結婚して3年目の主婦です。旦那からのモラハラと言葉の暴力に耐えれなくなり、精神的にも肉体的にも身体の不調が酷くて、このまま夫婦生活をやっていけないので、置き手紙をテーブルに置き、荷物を纏めて別居をはじめました そしたら、仕事終わりの主人からトークアプリより連絡が来まして 手紙読みました 私にそんなに負担を掛けてしまっていた事をまず謝ります 本...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の金銭について

結婚して2年の夫がいます。まだ子供はおりません。結婚前に軽い精神病になり夫と話し合った上でパートを辞めて専業主婦をしながら回復へと向かい、自宅で簡単な仕事をして月3万円程度収入を得ています。 そこで、我が家のお金のやりくりに感してですが、少し疑問があります。 我が家は夫が全てお金の管理をしています。私の携帯代金以外は全て夫の講座から支払われるよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の子供の面会について

ベストアンサー

現在、離婚、親権裁判、婚姻費用調停を別々に行っております。 別居して3年が経ちますが、きっかけは夫の暴言、暴力、浮気、無視、私の家族に対する侮辱等でした。 同居期間はわずか1年半。 2年半前に、私から離婚調停を申し立てました。 その後、夫は弁護士を雇わず私に直接、子供の面会を求める連絡をしてきたのですが、当時、離婚は大人の問題で子供には父親の存在...

弁護士回答
    4
  • 「離婚協議書の内容について公正証書化できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 離婚協議書の内容についてご相談させて頂きます。 これから離婚調停が始まる中で以前、喧嘩した時に離婚協議書を書かせられました。 妻から連れ子(13歳)と実子(4歳)の養育費各15万(計30万)住宅ローン、固定資産税、 年金分割100:0 退職金別途 このような条件を書けと言われて書かざる得ません でした。また住宅ですが前妻と一...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

離婚に向けて家庭内別居しています。 主人の給料手取り28万。 私の給料手取り14万。 最近は子供の病気等で少し給料が減っています。 主人の給料は今まで通り頂いていますが、そんな時でも婚姻費用はもらえるのでしょうか? 再婚してるので、主人に15歳子供一人。 私に15歳未満の子供四人。 主人の給料はほとんど引き落としで6万位しか残りません。 主人は自分の...

弁護士回答
    4
  • 結婚後に旦那の借金が発覚。慰謝料は請求出来ますか。

ベストアンサー

先月結婚し、明日で結婚して1ヶ月経つところなのですが、先日旦那(20代)から消費者金融に220万円の借入がある事を告げられました。2年前にネズミ講に入らされ、騙されたそうです。 結婚前に私の両親へ挨拶に来た際に、父から借金はあるかと聞かれその際は借金はありません。と嘘をつき、私も両親も借金がある事を知りませんでした。 旦那のお母さんは借金の事を知ってい...

弁護士回答
    2
  • どっちが重視ですか?

先日、離婚をお互い了承し『誓約書』を主人自筆、押印。 内容は養育費、年金分割、退職金分割など…。 試し書きの時に『離婚後は夫の生活を重視し…』と書いてあったので消さして誓約書には書かせませんでした。 何故、夫の生活を重視なのか聞きました。 すると… 『離婚後は会社を辞め、事業をしたい。事業をするにあたり養育費や退職金分割をちゃんとしたいから俺...

弁護士回答
    2
  • 前妻が相続の話し合いに応じてくれず困っています。

ベストアンサー

夫が病気で急死しました。 夫はバツイチで、前妻さんとの間に18歳の子供が1人います。 私との間に11歳の子供がいます。 相続の事で話し合いをしたく、夫の弟が前妻さんに連絡をしましたが「奥さん(私)との直接の連絡は避けたい、連絡先も教えないでほしい。誰か仲介人(たぶん弁護士さん?)を立ててほしい。」と言っています。 分配するものとしては、県民共済と築22年の...

弁護士回答
    5
  • 部活中の事故で歯が無くなった時の慰謝料は?

ベストアンサー

昨年9月に、遠くで一人暮らしをしている大学生の息子が部活中に先輩の不注意により下の前歯2本を損傷し、抜歯後神経を抜いてインプラントで再生してもらいました。幸い、加害者の先輩が傷害保険に加入されており、責任割合が10:0と認定された為、歯科医での治療費は相手の保険会社が全額負担してくれました。 最近、示談の書類が送られてきました。 損害賠償金350,0...

弁護士回答
    1
  • 相続の分け方に、私欲は加味されますか?

ベストアンサー

現在、父が父の母(私からみて祖母)の遺産相続について、兄弟と揉めております。 祖母は5年ほど前に亡くなりましたが、まだ相続はされていません。 祖母はずっと、父の兄夫婦(以後Aとします)と暮らしていました。 Aのほかには父、弟、姉(それぞれBCとします)がいます。 祖母には以下の資産があることがわかっています。 A名義の居宅と自営の工場が建つ宅地3...

弁護士回答
    4
  • 未分割の相続財産の開示について

未分割の相続財産の一つである駐車場代金を開示しない姉夫婦に困っています。 父の相続に関して他の人間とこれから裁判所をするため、当分、未分割のままになりそうです。来年も確定申告をしなければならない状況のうえ、裁判をする相手にも財産開示をしなければいけないのですが。 父の財産からの利益となる(今年から契約した)駐車場代金8台分ぐらい?(何の報告も...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停の主張書面に対する反論および質問について

祖母が亡くなり、相続人である母と兄弟間での遺産分割調停についてです。 遺産は預貯金と土地なのですが、土地は祖母と叔父名義になっています。 叔父は弁護士を雇い、寄与分の名目として単独相続を主張しています。 下記の叔父の主張内容に対して、反論や質問をしなければならないのですが、どのような点を掘り下げて要約したら良いか教えていただけると幸いです。 ...

弁護士回答
    8
  • 心理的暴力と虐待してた元夫に面会交流を求められています。娘に会わせるべきなのでしょうか?

【相談の背景】 8月4日に離婚が成立し、娘の親権は私が持つことになったのですが、元夫は婚姻中私に対して恫喝や脅迫、大声を出して威圧したり物を投げつけたり、モラハラを何度もされました。警察にも相談し心理的虐待と言われるぐらい2歳になる娘の前で繰り返されていました。私が娘の前で大声を出さないでと言っても「俺が怒ってるからいいんだ、まだ(娘は)わからない...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の離婚原因。やっぱり黙って転職したらまずいですか?

現在、離婚訴訟中です。 原告は妻で私が被告です。 私が、妻の反対を押しきり2度勝手に転職をして失敗しました。現在、別居中で妻は会社員で私はアルバイトの身です。(2歳子供がおり妻が養育中です。) 妻は、私が黙って転職を繰り返し信用・信頼できない、愛情も覚めた、経済的にも不安定だからこれ以上やっていけないから離婚すると主張しています。 これって『...

弁護士回答
    2
  • 相続権がない母の居住権について。嫁いできた母に居住権はありますか?

相続権がない母の居住権について相談です。 母は、30年以上前に結婚を機に父の実家(祖父名義)に嫁いできて、祖父や父が営む自営業を、長年に渡り共に支えてきました。 そんな中、7年前に父が亡くなり、続いて昨年、祖父が亡くなりました。 父方には叔父が2人叔母が1人おり、祖父の遺産相続を巡って対立し、 結果的に遺産分割調停で、父の実家の建物と土地は、 叔母...

弁護士回答
    2
  • 国際交際。こんな無責任な父親から別れてあげたほうが良いのかな?

こんにちは。私は外国人です。 私は日本人の彼と付き合って一年後に妊娠しました。赤ちゃんが産まれる前に急いで婚姻届を出すように手続きを始めました。 しかし家庭の事情で急帰国しないといけなくなって、2010年2月に母国に帰国しました。 出産予定は6月だったので、その前に間に合って日本に戻る予定でした。しかし彼の仕事が忙しく招待状の書類遅くなって、日本に戻...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の問題で一人の相続人に連絡が取れない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった主人の遺産相続 再婚だったので前妻の子供4名(成人)に行政書士さんに依頼して住所を調べてもらい 遺産分割協議書を送る前に事前に事の内容を手紙で連絡してから配達記録が残る方法で郵送しました。一名だけ不在配達が出来ないと戻ってきました。 電話番号もわからないので連絡が出来ません。レターパックライトで送ったのですがポストに入らな...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年

ベストアンサー

結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...

弁護士回答
    2
  • 騙して離婚をのばす嫁

ベストアンサー

騙して離婚をのばす嫁。 私に食事も小遣いも与えない嫁。 離婚を切り出すと「あなたが出て行って」と言われ実家に戻りました。 その際2人で離婚届を書いてサインしましたが「子供(嫁の連れ子成人と自分の子小学生)との生活基盤が出来るまで1年待って」と言われ私が持ってました。 1年後に「やはりもう1年待って」 調停しましたが離婚不成立。 更に1年後 「...

弁護士回答
    3
  • 未払の婚姻費用について

【相談の背景】 パートナーが生活費の支払を頑なに拒んでいます。 調停申立後も支払拒否です。 何度支払を促しても1円も支払いはありません。 【質問1】 雪だるま式に貯まっている婚姻費用はどうしたら払ってもらえるのでしょうか。強制執行しか方法はないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いについて

去年の2月より、別居中です。 離婚調停では、不成立に終わり、婚姻費用の裁判が始まり夫の方が最高裁で控訴してきましたが、去年末にどうしてか、取り下げて来ました。 両方に弁護士が付いていますが、向こうの弁護士からこちらの弁護士になんの連絡もありません。 こちらから、弁護士を通じて支払うように連絡をしていただいた方がいいのでしょうか? 無理に、差し押さ...

弁護士回答
    3
  • 彼の家族全員の嘘により出産

ベストアンサー

バツイチだと言われて同棲していた彼との間に子供が出来、私の両親にも結婚するとあいさつにきてくれました。 相手の親にもあいさつにと電話などで話はしていたのですがなかなか時間が合わずやっと会えたのは出産予定日の2週間前でした。 妊娠の事実は彼の両親、離れて住む兄弟全員が妊娠2カ月から知っていたのですが、なかなか会ってもらえなかった為、産むことや結婚に...

弁護士回答
    5
  • 離婚の条件。それは法律的には可能でしょうか?

交際5年、結婚して1年になります。 子供はいません。 共働きで住宅等のローンもありません。 先月、妻の不倫が発覚しました。 私はそれでもやり直そうと、別居期間含め約2ヶ月間二人で色々話し合いをしましたが、妻の離婚の決意が堅く、今後は離婚に向けて進めていかないといけない状況です。 現在は、妻と不倫相手は別れたと言っています。 妻は気持ちは不倫相手に...

弁護士回答
    2
  • 示談書、慰謝料請求額について

相手の奥さんに示談書を送ると言われたのですが、届く気配がないです。 示談書は送ってから何日くらいで届くものなんでしょうか? 慰謝料額が300万と聞きました。 300万も払わなきゃいけないのか知りたいです。 彼と私は出会ってから1カ月くらいで付き合いました。私はバツイチで一児の母です。彼はバツイチで離婚したのは1.2年前くらいだと。その事は私の家族の前で...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4
  • 法律が知りたい。 正解はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法で解決するしかないのでしょうか? 自分(28才)、相手(23才)、別れた後に妊娠が分かりました。 自分には気持ちがないので、復縁もありえず、中絶を望んでいますが、相手は産むと言っています。 子供に対しては、自分の子供であるのなら、認知、養育費、面会交流などの責任をとるつもりです。(相手から要求されているため) 相手は、結婚する事は諦めて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。これは脅迫にあたるでしょうか?

ベストアンサー

今回、10月から2ヶ月の間不倫をしてしまいその事が相手の奥様にわかり直接会う事を要求されました。 その後、飲食店の個室に呼び出しがありました。 謝罪は受け入れたが、慰謝料300万を請求されました。 一括では支払えない。分割でないとお支払いできない旨を伝えました。 すると、誠意を見せろと消費者金融で借金または友人から借りるよう要求され、仕事を選ばなけれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件...

ベストアンサー

以前、妻に、私の不祥事で離婚するときは、会社を辞めて退職金を全額と婚姻後の財産(貯金約1500万)、引越し費用、新居費用を渡します。と、A4のコピー用紙に誓約書を書かされました。日付、署名、印鑑も押しています。 この場合、本当に会社を辞めたり、誓約書通り財産全部渡さなくてはいけないのでしょうか? 貯金に関しては、妻は、私の稼いだお金だから、あなたには一銭...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから