法律相談一覧
-
結婚してから一方的にルールを決めていく配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 家計は主人が管理していて、今まで残高や給与も教えてもらえず、生活費はクレジットカードを渡されていました。クレジットカードの明細もチェックされるため、必要最低限の生活費しか使えません。生活費以外の出費はパート代から出していました。私のパート代を生活費にあてたらやっていけると思ったのか、これから月3万だけ生活費を渡すからその中で生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の携帯を使用中の元嫁が、携帯代を払ってくれない携帯返して欲しい
【相談の背景】 3年前、自分名義の携帯を契約し、元妻が使用しているのですが、離婚時に自分の分は自分で払う約束したのですが、離婚から3年、ほとんど払ってもらえてない状況が続いています。最低でも携帯返して欲しいと言ったら、音信不通になって如何にもこうにもならない状況です。先月は、7万も利用されてしまいこまってます。もう払っていけません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚誓約書について。
ベストアンサー離婚しなければならないのか?誓約書について。 嫁が不倫をして相手男性から慰謝料をとりました。 嫁の情緒が不安定になり、毎日のように離婚。離婚しなければ別居。を口にするので、2ヶ月間歩み寄れるか試して無理なら離婚。離婚の条件を書いた紙にサイン捺印しました。 2ヶ月たって嫁から離婚を申し出されています。 2ヶ月前に書いた誓約書通り離婚しないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火元の賠償責任の範囲について
先日、両親が住む実家が火元で家事を出しました。たまたま隣の家に来ていた人が消防隊の方に車を移動するように言われ、道路をはさんだ向かいのアパートの駐車場に車を移動し停めておいたところに屋根から雪が落ち車がへこみました。車の所有者が火元に修理代と代車代を請求してきているのですが支払わなければいけないでしょうか。確かに火事にならなければこのようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側保険会社の入院通院慰謝料支払い拒否
【相談の背景】 2歳の子供が自転車にひかれました。通院期間は1ヶ月だったので、加害者側の保険会社に「入院通院慰謝料」19万円を支払って欲しいと伝えたところ、「自転車は自賠責保険がないので慰謝料は払う義務はない」と言われました。 【質問1】 必ず入院通院慰謝料は払わないといけないと思っていたので納得できません。加害者側保険会社の主張は正しい主張ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦 金銭トラブル 離婚予定
モラハラ夫も離婚承諾し夫の方が出ていける見込みがないので出ていくことにし現在働いてます でも賃貸やガスなどその他諸々私名義になっておりいつまでたっても名義変更してくれず、子供のことやお互い使っているものは全て折半にしており私が支払いをし夫の給料日に明細を渡して払ってもらっていました しかし些細なことで言い合いになり、お金を払わないとか意味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の準備がしたいです
ベストアンサー離婚するのに養育費を払いたくありません。 どうすればいいですか? 相手は実家暮らし 収入あり 出て行った理由も訳の分からないことばかり。 しっかりした理由がありません。 喧嘩して勝手に出ていって、勝手に離婚調停の準備をし、勝手に家族の行く末を決めようとしています。 自分からしたら許せないことです。 自分は子供の将来を心配して 離婚には応じな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立ち退きの相場、賃料増額請求を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 大家からRC築58年で老朽化のため立ち退き請求を受けています。 都内で今の賃料が8.2万の2DK(40㎡)で駅1分の立地です。 相場を見ると妥当な賃料は8.2万ではなく11万円くらいだと大家から言われました。(近隣築年数間取り等の成約事例を根拠として提示され、周りの不動産屋にも今の物件は安いと言われました) 約100万円を立ち退き費用(移転費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を支払ったその後
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している時に好きな人ができました。でも相手は独身だったので幸せになって欲しくて連絡をとるのをやめたました。その後わたしに離婚したい事由ができもう一度連絡をとりました。彼はまだ独身と言いました。わたしは離婚にむけて準備をすすめることにしました。しかし連絡を再度とりはじめてから1年経つ頃彼は既婚者であり奥さんにバレたと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の撤回。パワハラ。
去年の夏からある男性社員とトラブルになり、社内で喧嘩を売られ暴言を吐かれました。そのトラブルがきっかけになり、男性からパワハラが始まりました。何回も直属の上司に相談しても、注意はするけど元に戻ると言われ、退職勧奨を二度に渡りされられました。注意はしたようですが、きかないようです。私は配置転換をお願いしたが、難しいと言われました。男性からのパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫 私だけ離婚 一方的な関係清算に納得いかないので
ベストアンサー3年程前にW不倫で交際がスタートし、徐々にお互い本気になり離婚して一緒になろうという話になりました。私が先に離婚をし新しい家に引っ越しました。当初は家に通ってくるぐらいだったのですが、徐々に彼は毎日来るようになりそのまま同棲生活が始まりました。 (当時の彼は奥様と別居をしており実家暮らしでした) それと同時に彼の仕事の開業を目指し、家族の収入に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額は可能でしょうか?
【相談の背景】 養育費の減額を調停で求めています。 離婚調停の取り決めで、元妻との所得割合10対0で元妻との間に子供が1人いて20歳まで月3万円を支払うことなっていました。私は再婚して、妻と子供を2人の3人を扶養しているので養育費の減額を求めています。 【質問1】 養育費減額を申し立てところ、相手側は、この3万は塾とスイミングの習い事にあてているので減額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもについて考えの相違
ベストアンサー子供をもつことについて意見の相違があり、離婚することになりました。 夫婦生活が最初の1年ほどしか無く、このままではいけないと思い、子供がほしい、と告げたところ、要らないといわれました。 年齢的に私はそう長くは待てません。この先も気持ちは変わらないの?と聞いても、変わらないと。ならば、離婚して次の人を探すしかないの?と言ったら、そうしたらいいと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私の弁護士の言うことを聞かない。
妻と性格の不一致で離婚したくて 弁護士をつけて話し合いをしています。 妻子とは別居中です。 しかし妻は私の弁護士が夜遅くに妻の自宅に急に いったり、私の弁護士が嘘の書面で私の財産を 隠した事がわかり、 妻はそんな弁護士最悪だといい、 私の弁護士を相手にしなくなりました。 その為、私の弁護士が妻宛に出した書面を 妻は無視しています。 その為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会の紛議調停
恐れ入りますが教えてください。仮に、相手弁護士に不信感不服があり、調査確認、直接相手弁護士と現在の案件についての意見確認、などしたい場合、どの様な手順がございますか。教えてください。弁護士会で私と相手弁護士が調停となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
はじめまして。 結婚2年目1歳10ヶ月の息子がいます。 2月に離婚調停が不成立に終わり審判移行手続き中です。 不成立の理由は金銭面で平行線だった為です。 今までかかった生活費、治療費は払えないの一点張りで、養育費も主人が3万と最初提示してきたのですが、その後2万しか払えないと言われ、話合いは平行線でした。 調停員の方に離婚が成立するまで今後は婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、離婚届け提出の嘘
【相談の背景】 相手の不倫で離婚することになりました!離婚届けも書き私が始め提出しに行ったんですけど相手の記入欄に不備があり戻ってきて、相手に書き直してもらいました、今回は相手が出しに行かないといけなく離婚届け出したって言われ、それを信じていたのですが、私にパートナーが出来た途端離婚届け出してなかった不倫だから裁判しましょうと言われました! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚申立取り下げ
先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中 子供連れ戻し
ベストアンサー幼児の子供を連れ去られ、一方的に調停をされて調停中です。こちらも面会交流を申し立てましたが、妻は月に一度の面会を調停員に進められるも、満足に会わせてもらえてません。調停員もまったくアテになりません。こちらに非がなく、離婚事由も見当たらない為調停も不成立になりそうです。妻の我儘離婚です。 そこで、今の妻側の環境が悪いと思える為、子供達をなんとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権が決まった後の離婚の進み方
ベストアンサー先月、裁判所から親権の書類が届き無事に私が親権者になることが決まりました。しかし、その後からは一切書類が来なくなり離婚が成立できていません。私的には市の方に書類等を送らないといけない為、どうすれば良いかわかりません。こちらから離婚届けを送っていいのかも分かりません。因みに裁判を起こしたのは元主人です。離婚にはお互い同意しています。裁判所でもハッ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
審理終了後の陳述書は、即時抗告時には判断材料に使ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは子の引き渡しを申し立て、相手方は監護権と親権者変更の申し立てをしています。審理終了日を迎えましたが、元夫からの圧力に危険を感じたようで直前に弁護士が辞任してしまい、その影響で面会交流の提案に返答しない母親という印象で審理終了日を迎えてしまいました。9月1日に審判が下るとの事で、おそらく相手方の元に子供達が置かれる判断になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組。義父問題。孫離さない。
ベストアンサー3年前に調停離婚しました。(子供3人) 離婚原因は、義父の異常な干渉 孫に対しての異常な溺愛で 夫婦間での自由はなく、何を決めるにも 義父の承諾を得ないといけないと言うこと 子供たちは、ほぼ毎日義実家に お泊りをしないとダメ。 姑の嫁いびり。 前旦那にも、相談をしましたが 義父には何も言えず、私自身が 耐えきれず子供たちを連れて家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格処分は正当であるのか?
ベストアンサー放課後等デイサービスで管理者をしていました。経営者から注意を受けた出来事があり、その際「今後はキチンとやります」と伝え、その後は社長からの注意や指導は一度もありませんでした。 それから10日程経ち、社長から呼ばれ、4月1日付けで管理者の任を解き指導員として働くようにという降格辞令を受けました。 その際理由などは聞いていませんが、辞令が出される前に社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避するには。
私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の中絶手術、慰謝料請求できるのか?
お互い別れを選んだ矢先に、妊娠発覚。 ですが私は彼の事が好きでしたので産みたいと話しましたが、彼からは今の私は信用できないからおろしてほしいと言われ、2人の意見は割れていました。 ですが、彼が、今の私は信用できないが、今回子どもをおろして、辛いのを2人で乗り越えて、また1からスタートしよう。 これから先のことを考えて、覚悟して私と向き合っていく。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の離婚、離婚後の生活について
ベストアンサー私は統合失調症を患っています。 精神障害者手帳2級を持っています。 最近は障害者年金の受給も決まりました。 先日、夫に離婚したいと言われました。 結婚する前(交際時代)から夫には全面的に金銭面での援助を受けてきました。(生活費や携帯代、健康保険代など全部払ってもらってました。) 私は夫に暴言や暴力を振るったことが多々ありますし、家財などを壊して暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚同士の離婚
現在、離婚を考えています。 三年前に連れ子同士で再婚しました。それぞれの息子は現在中学生で、それぞれ養子縁組しています。 私の連れ子は今年の頭に万引きして警察に補導されました。また、家の中でも妻と折り合いが悪く、数回家出しては私が見つける事を繰り返しました。 今は児童相談所で一時保護の状態です。 息子もいけない所もあり、叱られる事もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と年金分割
50年連れ添った妻と調停で離婚が決着。申し立てたのは私、離婚とお金の流れが理由。30年以上家庭内別居同然。仕事は運転手で一週間2、3日しか戻らない生活をしていました。給料、ボーナス、退職金と全て元妻が管理。定年後も仕事を続け70才を目の前に退職を考え元妻に預金を聞くと数十万円、使い道を言わない数百万円の借金が…調停から弁護士を付けました。離婚を受け入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の姉の退去費用について
ベストアンサー父が他界し母がグループホームに入りました。 自分は賃貸アパートに居て母は自分に土地と建物を譲るというので、実家を取り壊し家を建て直そうと考えてます。 実家には離婚して出戻った姉が居ます。 以前から母から出て行くように言われてますが、出て行きません。家賃も払っていません。 土地と建物の名義変更を機に家賃を払って同居することも提案しましたが、お金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会回数、責任どのように進めていけば良いでしょうか?
度々すみません 相手方に子供の意思での面会をお話しています 月一回では、子供の事情で(友達関係、習い事、など優先)し、面会できない場合があるので、子供の意思にしていただきたいと提案しています。 相手方は、こちらの生活(過去の生活)との違いが理解ができないようで、月一回を主張してきます。 調停により話し合いが進むわけがありません 子供も年に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での子供の認知と養育費、親権について。
ベストアンサー認知について 未婚で彼とお付き合いしておりましたが、価値観の違いや喧嘩など増え別れようと考えていた時に彼の子供を授かりました。彼は精神的にも不安定で自殺を考えたりする人で、彼とやっていけないと思い、結婚して2人で育てようと、言われましたが断りました。 シングルでやっていく意志は固まっていますが、認知はしてもらい養育費はもらいたいと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担について教えて下さい。
彼から"別居婚、経済別々"と言われ、結婚生活が始まりました。結婚して今6ヶ月です。子供が生まれて4ヶ月、夫は生後3週間土曜だけ会いに来ていた。 「嫌いになった」と言って、一方的に離婚届を郵送して来て、「保険証と離婚届を早急に返送しろ」と言って来てます。 いくら経済別々で承諾しても、実際生活をして行くうちに無理だと分かって夫に相談した結果です。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での出産。養育費と出産費用の請求。
未婚で出産予定です。 一人で産むなら下ろしてくれと子父は反対。養育費は収入が少なく払えないと。胎児認知はして欲しい伝えた所認知するといい後日連絡がきて待ってほしいと。認知すらわからない状態です。出産費用に関しても払わないと言っていますが請求したいです。出産一時金で42万おりますが一時金とは別に病院で6万手術の予約金として30週〜36週の間に支払わなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に親権を取られてしまうのか?
【相談の背景】 離婚調停中でしたが不成立。 裁判親権争いでになります。 旦那には私への精神的DVや 子供とわたしを無理矢理引き離して 私は数ヶ月浮浪者のような生活をさせられていました。 今は子供と生活していますがそんなことをするような旦那からまた嫌がらせDVされるのが怖くてたまりませんし、 子供たちが心配です。 わたしには産前産後10年間の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額(婚姻時の借金を全額こちらが支払っている場合)
ベストアンサー2ヶ月前に離婚。 高校生ひとり、 中学生ひとりの子供がいて 元妻が引き取っています。 婚姻時の借金が200万ほどあり 月々3万円の返済しています。 この借金は 私の給料が少なく 生活費が足りなかったという理由で 私の名義で妻が借金していました。 (使用用途は全くわかりません) 離婚後も元妻は借金に関しては 自分は関係ないと言いきり 私が全額支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から訴状、相手にも請求したい、ネットに書かれたことは真実か、教えてください。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 質問の仕方が間違っていたら申し訳ありません。 現在不貞行為の慰謝料を請求する訴状が裁判所から届いております。 答弁書の提出期限は今月末、第1回口頭弁論は来月の始めです。 今まで何度か同じ弁護士さんに相談していましたが、着手金を一括で払えず、困り果てていたところこちらのサイトで法テラスさんの存在を知り、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇明け。説明なく強制てきな配置転換
ベストアンサー現在育児休暇中です。来月3月から復職予定で今月上旬に職場へ復職に当たり必要手続き有無の確認連絡をしたところ、部長より現職ではなく他部署のうち、どこがよいか?希望は確実に通らないが一応聞いておくと言われました。 驚きどういうことか確認したら、現職はスタッフが足りてるため異動になるとのこと。 産休に入る前日に所属長から「戻ってこれる保証はない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と逢いたくないと言う子供の客観的根拠
ベストアンサー調停内で、私と逢いたくないと言う子供が相手の炊きつけによって 言わされていると主張し、厳格な条件で無ければ逢わせて貰えないと主張しました。 相手は私の主張自体何の事か判りませんし、主張するのはいいですが、あなた方が主張する客観的根拠 を見せろと水掛け論になっています。 相手は、子供が拒否する動画を提出している様子です。 ①子供の負担を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の滞納金を敷金で相殺できるか。また別居後の住宅ローン扱いについて
ベストアンサー相続した1棟アパートを入居状態で売ります。 敷金は買い手側に返金しないといけないのですが、うち1名が家賃•更新料を滞納し、自己破産。 その前に預かっていた敷金以上の被害額が出ています。 買い手側不動産企業には、それでも敷金を返済して欲しいし、返還は法律上義務であると言われているのですが納得ができません。 これまでの滞納金を敷金で相殺する事はいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の不調に対し不成立(却下)などはないのでしょうか?
ベストアンサー自分は家族を顧みない様な事はしておらず、妻がSNSなどで男を誘って遊び回っていて(遊んでるだけなのか?不貞があるか?は不明です。)妻が何の話し合いもなく、子供(5歳)を連れて出て行き、妻に離婚調停を申立てられて、2回目で不調なりました。申立て理由が有りもしない嘘で、調停中の妻の証言・発言・自分から発言にたいしての反論が嘘ばかりでしたが、そのまま不調で終わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姉の夫が面倒を見ない理由について知りたいのですが、どのように対応すれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で別居中の姉がいます。姉は生活保護を受給中しています。 最近体調を崩し、ガンである可能性があると医師から言われているみたいです。 そこで、1人で生活するのは心細く、夫の弁護士に『生活保護課も了承済みで、寝る場所だけでいいので、子供達のいる元の家に戻れないか、1週間だけでもいいので』と聞くと、夫から『私は面倒をみれない。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください
【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...
- 弁護士回答
- 14
-
-
国際離婚
7年前に国際結婚をしました。6年前に私名義でマンションを購入しローンが残っています。 私の収入はローン返済に、夫の収入は私の倍で生活費と貯蓄にしているのですが、夫が国に帰る時にお金を持って行くので日本にはほとんど貯金がありません。 夫はかなり年下で2ヶ月前に突然に子供が欲しいから別れて来年の3月に離婚して国に帰ると言われて、私は離婚したくないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・子の監護者指定・引き渡し調停についてです。
ベストアンサー現在妻は子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳してます))を連れて実家に帰っています。別居して2カ月目です。 私は両親と同居していて親の持家で2階建一戸建てです。父親(48)は自営業でPM11時〜AM9時の仕事で日曜日休日、母親(48)は専業主婦なので常に家に居ます。私(31)はPM11時〜AM9時までの仕事で休日で会社員です。実際別居までの約4カ月間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りに関して
嫁に子供を連れ去られてから約1年子供と会えていません。離婚調停中ですが、嫁の弁護士に子供のためにも子供と会わせるよう伝えていますが、「ルールを守れ」「子供に会いたいならこちらから面会交流を申し立てているのだから、その条件をのんで条件を決めたうえで会いなさい」と脅迫されています。 私は嫁の虚言での離婚調停につきあわされているだけで、子供に会えない理...
- 弁護士回答
- 12
-
-
警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。
ベストアンサー【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の必要性
妻が夫が浮気していると思い込み自殺未遂騒動を起こしました。実際は同僚の女性と飲みに行っただけでしたが誤解されるのがいやで隠していたのがバレました。妻は夫の仕事中に会社の名簿から彼女の連絡先を調べ勝手に乗り込んでいって話をしましたが彼女が「話をしただけだが誤解されたなら申し訳ない」と言ってくれたのでその場は収まりましたがそれから妻の束縛が酷くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい。金額は?離婚後に調停は?
ベストアンサー養育費についてです。 夫:年収400~430万辺り 妻(私):現在産後すぐのため無職で0 子ども:10歳(私の連れ子で離婚後は夫と離縁するので養育費については除外)、5歳、3ヶ月半の3人で親権は全員妻で合意 夫には弁護士がつき私は自身のみです。 協議での離婚を目指していましたが夫側がなかなか進めてくれず、早く離婚したい私側は困惑している状態です。 以前の質問時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中のDNA鑑定を拒否されます。そこで法的処置としてどうにかできませんか。
妊娠中のDNA鑑定を受けてくれません。 DNA鑑定を強制することは可能なのでしょうか。 お付き合いを前提として仲良くしていた女性が妊娠しました。 ですが、実際のところ私に隠して元彼と会い性行為まで行っていました。 結局のところ、産婦人科の先生の話では、可能性としては元彼の方が高いのですが、私の可能性も少なからずあるそうです。 なので、ハッキリする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母から子供を取り返せますか。
2週間以上前に夫と子供がいる前で喧嘩したということで心理的虐待になり警察がその日はまた喧嘩したらいけないということで夫が祖父母の家で子供と一緒に行き私は今住んでるところでということになりました。 2日後に夫と会い仲直りしたのですが夫の祖父母が警察ごとにしたからという理由で子供をあわしてくれません。まだ生後5ヶ月で子供家庭センターは祖父母と夫と私で話...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから