法律相談一覧
-
貯蓄型保険について
現在、妻とは別居状態にあり、離婚調停中です。 子供が二人おりますが、妻が連れて出て行きました。 私の財産と言いますか、家族の為に稼いでいた給料は、妻が全て費やし住宅ローン等、負債という財産しかありません。 このような状況で、私がこれまでに給料天引きでコツコツと子供の学資保険(子供一人分)を掛けているのですが、妻は子供名義のものは子供のものだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について…
現在離婚調停中の者です。親権は相手(妻)に離婚原因があったとしても、私(夫)が取る事は無理に近いくらい難しい事なのは十分理解しています。 夫が取れる条件として、相手(妻)が親権を破棄した場合とDVの証拠が理由とし、それ以外ではほぼ無理だと聞いています。 しかし、ある参考本で相手の経済力が乏しい場合と相手の生活能力に対する考えが幼い場合にも取れる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による現在の住まいについて
20年前より、夫の親族の名義の一軒家に住んでいます。 10年前に夫が愛人のところへ突然家出しました。 土地と家の持ち主である夫の親族は、夫の女性関係が発覚して以降、一切「この家から出て行け」などといわれた事はなく、私と子ども達としては離婚もしていない訳だし、夫が勝手に飛び出して行ったので当たり前のようにごくごく今までとおり普通に住んでいます。 家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護料(案件終了済み)についてです。
弁護士の料金について、ご相談させて下さい。宜しくお願い致します。 案件をお願いし、契約する際に着手金を上回る請求は報酬金を含めてないとの話でした。もしも何かお金が発生するなら、確認をしますと言われておりました。 こちらは、その場に同席していたこちら側の人間全ての携帯にて録音してあります。 ですが、案件終了後に50万以上の請求がありました。 案件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の車検について
ベストアンサー別居中で、私からの婚姻費用調停を申立てた所、夫は弁護士さんをたてました。一回目終了後に、夫から婚姻費用調停に関連した離婚調停を申立てられています。 私は、離婚については拒否の姿勢で、離婚調停申立書内容については、あまりにも事実と異なるので、主張書面を出す予定です。 質問なのですが、 私が独身時に取得し、現在も使用している車の車検が10月にあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は要らないからと面会を拒まれた場合どうすればいいのか?
ベストアンサー子供連れて家出した妻が弁護士を通じて一方的に別れたいと言っています。DVや精神的な暴力、子供への虐待、浮気なども一切ありません。養育費などもいらないのですぐに別れたいと言っています。また、子供への面会も子供が住んでる所を教えてしまうからということで、面会は当分控えて欲しいなどと言ってきました。 妻には発達障害や鬱などがあり、思い込みが激しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。
私(主婦)の夫は、バツイチ(相手側に子ども)で約5年前に離婚しました。 子どもに合わせるのを条件に、毎月4万円の養育費を支払っていました。 3年前に、相手に彼氏ができたので「養育費はいらないし、子どもにも会わせない」と言われ、養育費支払いを停止しました。 すると約半年後に、停止していた期間分の養育費を一気に給料差し押さえ、いまも毎月給料差し押さえされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時所得は婚姻費用算定時に影響しますか?
ベストアンサー別居して婚姻費用請求調停を起こそうと思い、質問です。 夫と別居するまで私は相続した不動産からの収益がありましたが、たまたま別居開始した頃に売却をしました。 そのため売却で一時所得はできたものの、収入は減り、今はサラリーマンとしての給与しかありません。 夫は売却したことを知らないので、調停でサラリーマンのみの給与を言うと反論してくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
度々の質問でお許し下さい。 ただいま調停終盤をむかえています。 まだ、離婚が成立していないのに成立したかの様に養育費しか払わないと言われ困って相手方に連絡をして1人分の生活費だけなら払えるけど2人分は支払いがあるのでむりだと言われました。 相手方に通帳をお返しする際、離婚成立までは婚姻費を二人分払うと約束し、家庭裁判所に問い合わせたらそのような約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳の時にした借金
ベストアンサー16歳の時、顔見知り程度の女性から お金を借りました。 正直いくら借りたのかも覚えていません。 先日その女性から5年ぶりに、SNSから旦那に連絡が来ました。 私に連絡したみたいですが、連絡が取れないと旦那の方に連絡したみたいです。 旦那は、自分は肩代わりしないし、借用書もないのに返す必要はない。と言っています。 そこで、質問があります。 返さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名乗らない相手からの著作権料の請求。払わなくてはいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーで使えると思っていた戯曲を上演しようとしていたところ、「戯曲の著作権を管理している」と言う方から、戯曲使用料を16万円請求されました。(総予算の約5%) こちらは、チケット代は有料ではありますが、いわゆる商業舞台ではない、小劇場でのごく小規模な公演で、俳優はもちろん、主宰である自分にも満足なギャラは出ません。 その上16万も取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚したいと言われています。
【相談の背景】 夫からモラハラが原因で離婚をしたいと言われています。 上記理由で精神的苦痛で心療内科にも通っている。もう一緒には暮らせないと言われました。 確かにモラハラのようなことを言ってしまったこともありました(なぜ言われないとわからないの?、男のくせに、家族の事を考えてないなど)私自身も夫より舌打ちされたり睨まれたり。頼み事してもため息。腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人が出来て離婚する際、妻に支払わなければいけないお金について。
ベストアンサー40代男です。妻と子供2人(未成年)の4人家族です。 好きな人が出来てしまい、彼女と一緒になりたいので妻に離婚の話をしたいのですが、自分が妻に慰謝料を払うのは当然のことだと思いますが、彼女にも慰謝料を請求されることはあるのでしょうか? 彼女とは何回か食事とデートをしただけで、身体の関係は持っておりません。 また、仮に離婚するとなった場合、もし妻から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の早期実現に向けてできること
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子と面会交流を申立てて9ヶ月になり、調査官調査がもうすぐ終了する予定です。調査官には妻が面会を拒否しているため試行的面会交流もできないと言われました。私が早期の審判移行を希望したところ、本案件は裁判官ではなく、調停官が担当していること、審判に移行する前にいくつか調査が追加される可能性があることを告げられました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟?それとも3年ほど我慢してもう一度調停?
どうしたらいいのか悩んでいます。 別居から1年10ヶ月、離婚及び婚姻費用請求調停(弁護士は立てず)をしましたが、夫が出席せず不調になって1年2ヶ月。何度連絡しても無視されて、支払い(婚費月3万円)も面会交流(小2娘)もなし。 私が離婚したい理由は夫からの精神的なDV(威圧的な態度と言動、壁や物を破壊する、無視など)とセックスレス、ゲームへの過金(毎月15万ほど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の不倫子供の親権とれますか?
ベストアンサー私の不倫である日夫に何も言われないまま子供を連れてかれてしまいました。夫は実家に住んでおり夫と母が面倒をみています。このまま離婚になって子供が向こうでの暮らしに安定したら私は親権を諦めなきゃいけないでしょうか。子供はまだ一歳になってない乳児です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
稼働的潜在能力について
ベストアンサー稼働的潜在能力について質問です。 1、夫から婚姻費用を申し立てられ、2回調停をしましたが折り合いがつかず、前回、評議になりました。 2、夫が性格の不一致を理由に別居を二年間強行しています。夫には代理人がいて、私はいません。 小学生の子供が一人いて、私は専業主婦です。 3、夫は算定表の金額より5000円低い11万円で要求、 私のほうは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権
結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して
【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 認知 法的に私は、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女でもない、婚約者でもない人と妊娠したと言われました。 その女性とは、何回か性行為をしていました。 その時私は、避妊もしていました。 女性側の意見は認知して産みたい、婚約はしなくてもよい 私は、中絶費用全額支払いし中絶してほしい 先ほど産婦人科に私もついていきエコーだけは、みました。支払いも私がしました。 最終的な判断は、女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 親が子供名義で購入 名義変更を行いたい。
【相談の背景】 22歳男です。ずっと実家に住んでいて数ヶ月前に兄と住み始めた。 20歳の頃県営から引っ越すことになった際に、両親に言われ軽い気持ちで金融公庫にて住宅ローンを自分名義で組んでしまいました。半年ほど前に今後の自分の将来設計を考えはじめた際に家を出たいことを伝えたところ住所変更はしちゃだめだと金融公庫から言われてるからできないと言われ約35...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続でトラブルを起こした相手方との今後の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に母が病死しました。看病は兄、私、妹二人と父がローテーションを組んでやっていました。兄が二世帯住宅で父母と住んでおり、妹の一人が母の持ち家に住んでいました。母の死後、話し合いを持とうと兄に連絡するも、連絡が無く3ヶ月過ぎそうだったので再三連絡し話し合いが持たれたのですが、兄と妹が父を丸め込んだようで、話し合いで誰も話さないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供の高校、大学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年に調停離婚をしました。 当時高校生の娘と小学生の息子の親権、養育権、監護権は母親にあります。 月1度の面会を定められましたが、 別居期間を含め約7年間、長男には離婚してすぐ小学生の時に1度だけあいました。 その後、7年間1度も連絡がつかず、携帯電話も変えられたので、相手の連絡先を知らないため時がすぎ、今年、高校生になったタイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時、養親を実親と信じているとき
【相談の背景】 甥の子供(兄の子の子)を養子縁組しています。現在5歳。(上に6歳、8歳の姉妹がおり、2人は兄が養子縁組しています) 実母は子供が5ヶ月の時に不倫相手を優先し、子供3人を捨てて家を出てその後、離婚しています。その後更に実父が子供を置いて出て行ってしまった経緯から、私が子供を養子縁組しました。 現在、実母から面会交流調停を起こされ、先日不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場(自転車同士)の傷トラブル
ベストアンサーマンション共用部の駐輪場トラブルです。 隣に止めている自転車所有者から、 こちらの車両出し入れの方法が悪く傷がついたため、器物損壊罪になるため警察に訴える旨の通告があり、 それが嫌であれば示談に応じろ、とのことでした。 ついた傷は、ハンドル部分に1cmほどの小傷が3箇所程度です。 なお、当方が傷をつけた決定的な証拠はなく、『お宅側の車両部分に、傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、金銭トラブル 養育費、携帯料金
今嫁と離婚をしようとしていて、 家も別居してて、子供もいて、 養育費も払っています。 この間子供の養育費と言う理由で お金を30万円請求されました。 少し不本意だったのですが 僕の通帳を調停員を通して渡しました。 そしたら30万円の請求に対して 79万円引き落とされてました。 その事を調停員に問いただしたのですが 身内の話なのでと不介入という形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローンの連帯保証人について
離婚問題として相談です 現在 持ち家(ローン支払い中)に引っ越して2年になります 18年の1月頃から関係が悪化 同年3月に離婚しようと切り出され、離婚には同意したがすぐには無理な旨を伝えた 同年5月にお互い歩み寄りをしないかと打診されたのに対し もう信用できないので離婚します と伝えたところ 同年10月に調停がはじまり、翌月に調停不成立で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金内訳について
ベストアンサー主人(年収1200万)と別居、小学生低学年2人の3人で生活しています。主人名義のマンション、ローン(管理費込みで11万程残債300万)、家族の保険30000円、子供の習い事7000円、光熱費20000円、給食費7000円は主人の口座から引き落し、生活費10万は別途頂いております。 ローンや各種保険、光熱費など主人が払っている場合、今頂いている10万以上生活費を貰うことはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人をつけるべきかどうか?
ベストアンサー夫からの精神的DVによって、不安神経症になり現在別居して半年になります。 先日突然夫の代理人から封書が届き、夫が離婚に同意してる事、親権は放棄している事、離婚の条件について依頼を受けたことを知りました。 今は夫の代理人から、離婚条件の提案の連絡を待っている状態です。 私も代理人をつけた方がいいのかと思い、DVに強いと言われている弁護士さんに相談へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で息子と二人っきりで面会がほしいです
日本に住んでいるフランス人ですが、2009年から日本人の方と結婚しています。もうすぐ4歳になる息子がいます。 ずっと妻から言葉の暴力を受け、息子の前でもだんだんひどくなっていたので(「パパは意地悪いくそやろう」「勉強しかできないバカ」などの毎日何回もの繰り返し。時々息子にそれを繰り返させました。家事が全部僕がやっていました。)、別居を始めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反論書の書き方
ベストアンサー婚姻費用の審判結果が七月にでましたが、相手方は即時抗告してきました。 先日その理由書などが高裁から届き、二週間以内に反論書を出さないといけないようです。 反論書は郵送するようにとのことですが、とくに雛型もないようで、記入の仕方もよく判りません。 出来るだけ裁判官に訴えやすく、有効な伝え方をしたいのですが、なにかアドバイスをいただけないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?こんな理由では離婚理由に足りませんか?
次回第3回目の調停が3月14日にあります。 婚姻費用の申し立ても同時にしていますので 次回お互いが 大体の生活費をまとめて提出することになっています。 しかし 昨日夜【会社をやめると思いますので社会保険証送ってもらえますか?】とメールが来ました。 会社に借金もあり やくざのような社長で暴力もあり 借金の天引きの上に 仕事の失敗を負担しろと言っているらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の費用
ベストアンサー慰謝料、養育費、婚姻費用、借金について。 現在別居1ヶ月。婚姻期間8年です。子供未成年が3人います。 自分の昨年の年収は420万円ですが、今年はボーナスがありません。月収は手取りで25万円です。相手は無職です。離婚すると家族手当がなくなり、市民税なども今より高くなり離婚にかかる費用はますます払えなくなると予想できるのですが。今離婚調停の手続き中です。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と財産分与の審判になりましたが・・
お金に困っているのでせめて養育費だけでも二回の調停のあと審判にしてくれと頼んだのに今日、四回目の調停で五回目もと言われるので「わたしが生活に困っているのは私の収入のせいじゃなく、相手方が払うもの払ってくれないわ借金を押し付けるわで困っているんです。本来なら生活できるだけのお金はありました」と、やっと審判にしてもらえることになりましたが、とにかく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会と慰謝料について
私の浮気が理由で2ヶ月になる子供を旦那に連れ去られました。その後弁護士さんを立てて子供を返して欲しいと裁判をしたけど戻ってきませんでした。 その間裁判中は面会はさせてもらってましたが裁判が終わると会えなくなったので面会交流と離婚の調停を申し立てしました。 先に面会交流を決めてから離婚調停しました。 面会は月に1回10時から17時まで日程はお互い連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令を受けました(今後の調停や裁判に対して子供の親権や面会権にたいして)
家族は私、妻、長男6歳、三人暮らしでした。今まで、よく夫婦喧嘩があり互いに暴力になることもありました。(両者、外傷を負い、妻は受診しましたが、私は受診しませんでした。妻の診断書が申し立てに提出されていました)。申し立てには、一方的にこちらが暴言・暴力をしたとのことです。また、子供に対しても、執着があり、妻が嫌がっているのに、連れ去ったと書いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です。
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額調停について。3つ質問があります。
ベストアンサー今年の3月に離婚して養育費を今払っています。 ■私は元夫 ■子供は未成年2人。親権は元妻 ■養育費は月10万円 ※養育費は今年の新しい養育費算定表計算で払っています。 ■当時ローンを組んで一軒家を購入 ■現在そのローンは私が返済中(私が1人暮らしをしている) コロナの影響で勤めている会社の業績は急落、先日2020年11月~2020年5月まで基本給減額、冬のボーナス0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払えないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 夫が個人事業主です。 毎月7.5万円の生活費を約束してもらい 3ヶ月間払ってもらってました。 しかし来月からそんなに払えないと 言われました。 私もそのお金がないと生活ができません。 保育園にも待機児童で入れず 働けてない状態です。 実家に住んでますが 実家にも頼れる限度があります。 その7.5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と相手の親から受け取った子供の貯金
ベストアンサー離婚して五年たち、15歳の子供が元嫁の所へ家出をし帰らないと言ってきました。 親権は私の方にあります。 子供の意向に沿ってあげてもいいのかなと思っています。 向こうの親から子供のために使ってくれと貰った預貯金も子供が小学生の頃、小さい為に中々、外に働きに行けず生活費に使ってしまいました。 現在は子供も大きくなり外でしっかり働いています。 それも返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑なマンションの隣人の通路の物
ベストアンサー【相談の背景】 マンションなんですが、隣の人が通路に物を置いたらいけないのに置いたり、自転車にペンキを通路で塗ったりしてます。管理会社に言っても何もしてくれません。消防法の通路幅は確保した上での物が置かれてるそうです。ペンキも塗った後だったので、共用部分で作業をしないと掲示してくれただけです。壁が厚いせいか、音の被害はないです。 私の部屋に客が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と子供
今日、役所の無料相談に行きました。こちらで相談させて頂いた事等を参考に話を進めたところ、事実婚の証明すら難しいと言われました。入籍も子供の認知もして貰っていないですが、私と彼の事実婚については法の下で証明される状態にあったのですが、不貞による解消では慰謝料を請求出来ないのでしょうか?また今の状態に加えて認知しない場合、調停ではなく公正役場での話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について 教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子が 私の友人の 娘さんから 婚約破棄されました。 顔合わせ 親族挨拶 結婚式予約 結婚衣装も お互いに 購入 新居に引っ越し ご近所にも挨拶を済ませ 新居に住み始めて 結婚後の 生活費のことや 家具の購入代金の ことについて 話し合っていたところ お金の話を されると結婚後 不安になる お金のことで もめたので 結婚する気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、出産費用について
ベストアンサー結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールや記録って証拠になりますか?
妻が何も告げずに家を出ました。3歳の長女も一緒で、半年になります。こうなる前にも、何度か家を出たのですが、2〜3日で戻っています。その時は、妻の母親が間に入って約束事をしているのですが口頭のみです。約束しても、妻は破る、或いは忘れてしまっている?のかもしれません。 妻は、心療内科に通院していました。 妻とはメールでやり取りをしていて、例えば メール ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際、子供の障害手当などを旦那に7割貰うと言われました。どうか知恵をお貸しください。
【相談の背景】 旦那と離婚する事になりました。 2歳になる子供と現在第2子妊娠中です。 親権は私が持つことになります。 2歳になる子供が重度の病気で国から色んな支援をさせて頂いてます。 ・特別扶養手当 ・障害福祉手当 ・児童手当 ・障害福祉券6万円分 こちらの手当を貰っています。 旦那は離婚をする際、上記手当のお金を 旦那7割、妻3割での分配にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知と慰謝料。引っ越して逃げる男
ベストアンサー結婚前提で付き合ってたのに、妊娠したら態度が変わり責任取る、結婚する、認知すると話し合いで決めたのに金が無いから無理、助成金出るだろ、結婚もしないから養う事も無いと一方的に逃げてます。今月調停しました。相手は金が無いし認知もしたくないとの事。来月2回目の調停するのですが来月いっぱいで引っ越すようで完全に逃げる気です。来月どのように話し合えば逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停から審判へ移行した場合の調停での提出資料は証拠となる?
ベストアンサー養育費減額調停から審判へ移行しています。 調停ではこちらの主張どおり減額から話がされました。 そこで質問ですが、審判ではおおよそ調停の内容とおりになるようですが、新たに主張や資料を提出する必要はあるでしょうか? 審判では、調停の資料がそのまま証拠資料となりますでしょうか? ちなみに今回は調停と審判の裁判官が同じ人のようです。 調停では、こち...
- 弁護士回答
- 7
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから