法律相談一覧
-
養育費の報酬金に不服する場合
ベストアンサー離婚裁判の養育費の報酬金について質問があります。 法テラスを利用している場合、事件終結後は法テラスで報酬額を決めますが、養育費は2年間分の10%+消費税だと聞きました。 私はこれはもう規定で決まっていて変えれないのだと諦めていましたが、一応養育費の報酬の決定額がとても高いという不満を法テラスにしてみたところ、「不服申し立てもできますよ、やらないとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料和解合意書 納得できない
ベストアンサー不倫相手の弁護士から、和解書案が送られてきました。 とても納得できるもので無い場合は、どうすればいいですか? 慰謝料は払うけど、不倫はやめない、払った後は一切請求するな。 みたいな、合意書でした。 また、最後に私の住所と名前を記入する欄は設けてあるに対して 夫の不倫相手の住所、名前の欄はありません。 どうして私だけが署名して、住所まで教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と騙されて妊娠 中絶 認知
独身と騙されて妊娠しました。現在、妊娠7wです。 妊娠する前は、貴方と結婚したい、同棲したい、彼女は1年くらい居なくて独身だよと言われました。そう書いてあるメールの文面も保存してあります。妊娠が分かってから、結婚したいと言われましたが、自分の親に紹介出来ない、中絶してくれ、借金があるから結婚しても返済するまでの二年は一緒に暮らせない、一緒にならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子再婚、連れ子と実子の親権
ベストアンサー結婚して5年目になりますが、性格の不一致の為、離婚したいと思っています。 私には連れ子の6歳の子(養子縁組しています)と、旦那との間に生まれた3歳の男の子がいます。 旦那は2人の親権を取りたいと言っていますが、上の子は私の連れ子のため諦めてるようです。しかし、下の子の親権は争ってでも取りたい様子です。 下の 子は男の子のため、甘やかし、怒ることもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用、慰謝料について急ぎで教えてください
付き合って居る時に、生活するお金がないから子供は要らないと私は言っていたのに、中出しをされて子供ができました。 親と話し合い、籍を入れる前提で産む決意をしました。 同棲する予定も考えて、たまに彼の家に行き来する生活をしていたのですが、喧嘩の絶えない日々でした。 妊娠4ヶ月に入り、喧嘩をした時に彼から別れよう、子供は堕ろしてと言われました。 認知は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を請求されたものです。
はじめて投稿させていただきます。 不倫をし、慰謝料を請求されていますが、いくらくらいになるものか教えていただければと思います。 期間 半年 不貞回数 5回ほど 結婚期間 6年(妻の帰省(遠方)が多く、うち通算1年は帰省しています) 子供 未就学児2人 年収 私、相手とも350万円前後 婚姻 離婚調停中 夫婦仲 普通であったが、妻の地元に帰りたいとの思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続後に継母に自宅から退去して欲しい
相続についての質問です。 家族構成は父親・継母・私(長男)・次男・継母の連れ子(犯罪を繰り返して5年程前に戸籍から抜いて有ります)。現在同居しているのは連れ子以外の4人です。 相続する財産は自宅の土地・築30年の住宅と僅かな預貯金です。 今回、父親が入院し、先が長くは無いとの事で、実子長男の私に全てを相続させ、自宅に住んで貰いたいというのが父の意向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。
4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議における適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に祖母が亡くなり、2か月ほど前に祖父が亡くなりました。2人には子供が3人(うち1人が私の母)おり以前から仲が良くありません。長男から弁護士を通して「遺産分割協議を行いたい。弁護士事務所に連絡してほしい。連絡がない場合は家庭裁判所に調停を申し立てる。」という手紙が届きました。遺産目録が同封されていましたが、3000万円程あっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚しないで訴える方法
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
外国人夫離婚してくれない
ベストアンサー外国人の夫と離婚出来なくて困っています。昨年の7月に入籍して、難民VISAから家族滞在VISAになりました。VISAがおりたら同居するといわれたのに、12月にVISAがおりても引っ越しはしてこない、4月になると言われましたが4月になっても引っ越ししてこずコロナで仕事がみつからないと嘘ばかりで、今年の7月にはやっぱり騙されてただけ利用されたんだと気が付き、実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の給与差押の振手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の支払いを強制執行し、給与差し押さえ(夫が勤めている会社の給料)をする際の『振込手数料』について教えて下さい。 私と夫は現在別居中で、私が婚姻費用分担請求の申立てをしました。調停や審判を経て、高裁から『夫は妻に毎月末に〇〇万円支払え』という判決が出て確定しました。 しかし夫は期日を過ぎても払いません。数ヶ月分未納です。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況、親権は不利でしょうか?
ベストアンサー現在、8歳と5歳の子供が居ます。 結婚当時から生活費をいれない事、金銭トラブルが多く、まともな話し合いができない旦那に対しストレスがたまり体調を壊し離婚しました。その時は体調が戻るまで旦那が引き取り旦那側の実家で生活をする事になりました。体調もよくなり、話し合いの結果、籍もいれ新生活が始まりましたが、旦那の言葉の暴力、話しあいができずお金の面も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料?養育費?生活費?っていつまで
すでに離婚をしました、妻には連れ子が一人、義母、犬多頭、義父の遺産で家を新築して義母を引き取り生活、遺産額は定かではありませんが1000万以上の残金、私は浮気はしていません、給料も手取り24万程で通帳とカードは妻が管理、お小遣いはありません、必要時に必要分だけくれて必ずレシートや領収書と釣り銭を返さなくてはなりませんでした、子はマザコン、義母は認知症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の主人との離婚、お金とペットについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です。※質問者は妻です。 金銭面、飼っているペットについて質問がございます。 主人は実家の金銭トラブルが原因で、もう間もなく自己破産申請が始まります。鬱も罹患中です。 離婚検討理由は、女性問題です。 現在、主人に弁護士費用関連のお金を合計60万円ほど貸しており、離婚する際は回収したいと考えております。 こちらの借金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?
ベストアンサー現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居。別居より、家庭内別居は弱いでしょうか?
性格の不一致で、離婚したいです。 一年半、家庭内別居をしています。 別居をしたいのですが、お金の問題で、家庭内別居です。 家庭内別居でも、別居と同じように、何年か続ければ、離婚の証明になりますか? 別居より、家庭内別居は弱いでしょうか? 今していることは、平日はわざと残業、社用車や、友人宅、同僚宅で睡眠。朝の5時に家に戻り、1時間ほど寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
弁護士先生よろしくお願いいたします DVかつ赤ちゃんへの虐待疑惑もあり離婚します。 下記内容で慰謝料請求は可能でしょうか。 父と同居のマンションに転がり込まれました。敷礼父持ち。家賃払わずに居候。 その後引っ越しましたが父が 敷礼・引っ越し代・家電・防音窓・エアコン工事など100万ほど出したマンションですが名義が旦那。父も同居していましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻せますか?
回答お願いします。 私には2人子供がいまして、上が8歳、下が5歳になります。 離婚は、4年前に成立しまして、下の子を元夫、上の子を私が引き取りました。 下の子は、元夫が仕事の関係とか警察に捕まったりで、元夫の妹が養女として育てていまして、今年の4月に元夫の妹が金銭的な理由で育てるのが難しくなり、私の元に帰ってきました。 元夫の妹の扶養から外して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達に会えない
ベストアンサーこんにちは、私は去年に離婚をしまして 離婚するさいに二人の息子二人の月二回の面会と元妻の車の 支払い(月3万二千円)を養育費がわりに払うことで子供達に会える条件などを個人的でありますが 証明書を作り日にち、名前、捺印をしてもらい離婚しました 今年の4月の1ヶ月 次男の入院があったのですが、それを理由に健康な長男の面会をさせてもらえず 証明書の項目に子供が面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い別居中です。 別居期間は8ヶ月です。 別居前、不貞の証拠を突きつけ離婚でいいか?と確認したところ、離婚をしたいかわからない。離れて生活してみて考えたい。と回答がありとりあえず2週間の別居を希望されました。 別居後は妻は妻実家で生活しています。 その後何度か話し、離婚で問題ないか確認しても煮え切らない回答があり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 私の彼氏は離婚調停中です。 奥さんが探偵を使い、私のことを調べたようです。 彼氏と奥さんは別居していて、私が彼氏から交際を申し込まれたのは別居後(ちなみに一緒に住んでいますが不貞行為はきちんと離婚してからと思い、していませんし、子どもも家にいるのでそういう状況ではありません。) 夫婦関係破綻には関係ありません。 私には子どもがい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知らない人からの脅迫的なLINEメッセージに対する開示請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 知らない人が夫の職場や夫の実家に私の過去を報告すと知らないアカウントからLINEが送られてきます。 私は結婚してから数ヶ月間まで風俗店で勤務しておりました。 現在は勤務しておりません。 彼にも勤務していたことは言っていません。 ある時に私のスマホに知らない人から勝手に追加され、夫の名前や夫の職場、私の勤務していた店や勤務してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、費用、その他の請求はできますか。
ベストアンサー中絶を3回しています。 今年結婚を予定していて、4〜5年付き合っていましたが先日別れました。 相手の度重なる浮気、風俗、軽い暴力などもあり、私自身、付き合っていたほとんどがうつ状態で、また中絶のせいで内膜症にもなりずっと治療をしている状態です。 中絶の三回共に中絶の証明書、彼氏の同意書、領収書はすべてあります。全て費用は私が払っていてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求での慰謝料について
ベストアンサー結婚6年目、5歳の子供が1人います。 旦那は単身赴任3年目で電車で片道2時間程度の所に住んでおります。 去年の12月頭頃に電話で「単身赴任で離れてから気持ちも離れてしまったので、もう終わりにしようと思っている、別れたい。」と伝えられました。 その際こちらから単身赴任が辛いならそっちの赴任先でみんなで暮らすよ?と再構築?を提案しましたが別れたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用再審について
ベストアンサーお世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義の効力について
昨年,Aを債務者として,不確定期限付の金600万円の金銭債権(以下,「本債権」)を確認する債務名義(調停調書正本)を得ました。 債務名義で確定した債権の10年の消滅時効について定めた民法174条の2の1項,2項に関する質問です。 1.仮に本債権確定後10年以内に弁済期が到来しない場合は,本債権自体の消滅時効の進行は始まらない(弁済期が到来するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金と携帯を取り返す方法
ベストアンサー元カレに、お金104,000円を貸していました。その内、54,000円は通帳から送金しています。残りの50000円は借用書もありません。 給料が入り次第返済すると言われていましたが、振り込まれていません。 また、携帯を貸して居たのですが、彼にかってに修理に出され、その代替機を返して貰いに行った際に、暴力を受け取り返す事ができませんでした。 携帯会社には、事情を説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人からの申し立てで、離婚調停が一年弱。次回で財産開示がそろわなければ正確な条件も検討できないし、離婚に納得ができない。相手も提示した財産分与しか払わないと頑なで、取り下げになる様子です。私側の請求額が大きいといいます。しかし、まだ開示されない口座があるので、実際の財産が不明です。 また、不倫の慰謝料を払って欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で調停不成立となり夫から提訴されました。 夫の不貞により離婚話へ発展し条件を話し合うなかで、現在住んでいる住宅(夫名義ローンあり)に私と子供たちが住み続けローンを養育費代わりに支払いローン完済後財産分与として私へ名義変更すると言っていたのでその通り私で協議書を作成しました。 夫は家を出てすぐ不倫相手と同棲して気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に対しての損害賠償額の相場
【相談の背景】 SNS上で名誉棄損をされました。 無料相談で弁護士さんには名誉棄損が成立すると言っていただいております。 内容は養育費の未払いで、仕事で使用していたアカウントをフォローされ、私の仕事関係のフォロワーさんたちを悉くフォローし、その方たちに対して「この人は養育費未払いです」等私と特定できるようにした状態で発信しました。 養育費に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求不貞行為認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の証拠について
ベストアンサー離婚訴訟の証拠について質問です。 夫の母親からのいじめや執着が原因で離婚調停に発展しました。夫は母親からのいじめなど一切なく、私の被害妄想であり、勝手に子供を連れ去って私が出て行ったと主張しています。 夫や夫の両親との関係に耐えきれずに、夫との話し合いの後、子供達と家を出ました。夫とは半年ほど距離を置いて生活した後、夫から離婚の申し出があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
自分は独身ですが、家庭のある女性と付き合っています。 交際期間は4年間です。 2年前に彼女が離婚調停を起こしましたが、私とホテルに入る写真やメールのコピーを相手が持っており、離婚には至りませんでした。ただ、夫からは彼女に対して、不倫止めるように等の提案はありませんでした。 彼女は再婚で、結婚期間は10年間になります。 子供は3人いますが、今の夫との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールを見ないことは不利になりますか?
メールを無視し続けることは、「不利」の状態になりますか? [状況] ある取引先から、一昨年の仕事に対して『作業量が予想以上にかかったので追加で支払え』と言われています。 金額は300万円ですが、こちらとしてはもう終了したものと考え、先方に伝えています。 3度ほど直接にお会いして話し合いましたが互いの主張で平行線のままです。 そのあとに、執拗にメールで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
http://www.bengo4.com/saiban/b_226219/ カテゴリー違いでしたので再投稿します。 別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。
主人の社内不倫により離婚を考えおりますが、話し合いを避けられているため調停になる可能性が高く、離婚成立まで時間がかかりそうなので、先に不倫相手へ慰謝料請求をしました。相手側は不貞を認めており示談で解決することを望んでいるようですが、先日私から慰謝料250万を伝えたところ(減額を見込んで高めにしました)相手の女性のお父様から「それはお宅のご主人と共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市・県民税の督促状について
一年程前に結婚しました。 夫からは、その時点で、現在の会社に勤続6年と聞いてました。 ところが、昨年末、夫に、市・県民税の長年の滞納による督促状がきました。 夫の独身時代のもので、法定納期限H22年3月〜H26年3月 分の物で、延滞金を含め60万円弱です。 ・この場合、夫が昨年結婚の時点で勤続6年というのは、嘘だったということでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思疎通できない夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が意思疎通できず、現在入院中で全介助状態です。 そもそもこうなった理由は、夫の暴言暴力等で(夫の言い分は私が家事を全くしない、でした)離婚する予定だったところ、夫が精神科の薬をオーバードーズし、副作用の後遺症です。 私も夫の暴言暴力によりうつ病を患い、到底夫の介助等できず、夫の家族も離婚させたいと仰っております。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブルについて
【相談の背景】 父が長年にわたり母に対して暴言・暴力を繰り返しており、骨折などをさせてきました。 浪費や借金、不貞もあり、その影響で、母は心身に不調を抱えています。 その後、父は「面倒を見る」と言っていたにもかかわらず、一方的に家を出て別居しています。 以前、被害届を提出し、父は書類送検され略式起訴で罰金刑を打診されましたが、父は頑なに事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は減額になるのでしょうか
双方の所得から算定表を使い養育費の額を決めましたが相手側は金額に納得がいかないみたいで、イロイロ言い訳をしてきました。親や兄弟やその子供を扶養しているので養育費を減らして欲しいと言って来ました。しかし、そこそこ高い賃貸に最近引っ越し車を三台所有し親と兄弟は世帯分離をし母子手当を騙し取り本人は所得を隠蔽し非課税世帯を演じています。幸い給料の額面は知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金!まず一つめは2万7000円と言う金額に納得して示談書に署名捺印するべきか?
先日、原付バイクを運転中に自動車による接触事故に遭いました。 全治10日間の右膝打撲と診断され原付バイクの右側部分の破損が見受けられました。 保険会社の見積りによると全て込みで2万7000円以上は支払わないとのことでした。 確かに病院への治療は1日しか行ってなく当初は痛みをこらえて仕事へ出勤していたのですが現在は痛みは無く通常通り出勤しています。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?
ベストアンサーはじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVをして、全てを失いましたが…
DVをした側の人間です。 当初、妻が育児や家事を厳かにし、私が叱り役、妻が諭す役だったのですが、今年に入り、妻は型ゲームにハマり、昼夜問わず(いつ寝てるのと思うほど?)携帯を手にしてました。イヤホン等をしてカラオケアプリみたいなのもして、子供の問にも応えず、部屋を汚す子供に気付かず、気付いた時には怒鳴り散らして、時には殴ったり蹴ったりもありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
思い込みの激しく恐怖心すら覚える元夫の異常な行動
離婚して2年目で3歳の娘がいます。現在は月1回時間指定なしの面会交流ですが 元夫は私のお世話になっていた人が私と不貞行為をしたと相手を訴えています。最初の内容証明では1000万でした。 現在は500万慰謝料請求してます。 しかし、全くそんな事実はありません。完全に思い込みなので証拠もでてきません。 なのに全く元夫が譲らず証人喚問までいく始末。 また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから