法律相談一覧
-
別居から離婚して親権を取りたい。
結婚して同居期間と別居期間が同じくらいになりました。4歳の子供がいます。 別居理由は震災でしたが、モラハラと育児ノイローゼにより離婚を夫に伝え、子供を私の実家に預けたまま約半年一人暮らしをしていました。その間、記入済の離婚用紙などはありましたが夫は提出せず子供も実家に預けていました(夫は毎週末会いに行っていた) 半年程経ち、子供にママと暮らしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬。請求はできるのでしょうか?
夫が会社経営してまして、私は節税のために取締役になってます。 毎月、帳簿上では私のぉ給料は38万円役員報酬として支払われてます。 夫の暴力で離婚を決めて只今離婚調停中です。 今まで未払いだった役員報酬を請求しよぅと考ぇてぉります。 請求はできるのでしょうか? ちなみに私は仕事に一切携わってなかったし、節税のために取締役になってたから(給料はもらわな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 期日前に被告が請求を全て合意した場合。
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟の第一回を2カ月先に控えています。 例えばの話ですが、被告が訴状の請求全部受け入れるから裁判をやめてくれと言ったら、請求通りに最短で離婚できるのですから拒否する意味はない訳ですよね。 しかし、弁護士への着手金も支払い、証拠集めや手続き、証拠集めにかかった費用、せっかく弁護士さんが証拠などを分析したり検討して下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用のうち学費分を、児童手当と相殺したいという相手方の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停をしているものです。 超過教育費で折り合いがつきません。 相手方は、婚姻中に「将来の子どもの教育費にしようと夫婦同意の上で」貯め続けた児童手当、から支出することを求めて来ました。 【質問1】 どこかの法律サイトで「養育費は児童手当と相殺出来ない」と見たのですが、上記のように婚姻費用の超過教育費を児童手当と相殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 離婚後の支払いについて
【相談の背景】 2年前にペアローンを組んだ状態で離婚をしました。 調停で旦那が住み続けるため住宅ローンの支払いは旦那側で全て行うと取り決めをしました。 先日賃貸に引越すから今後は住宅ローンを半分請求すると連絡が来ました。 2年も離れているので家の状態もわからないので今更言われてもと思っています。 【質問1】 支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話番号変更 夫に連絡義務
ベストアンサー離婚調停です.お互い弁護士さんがついています.子供は夫とスマホで連絡取り合いしてますが私は夫とは直接話せず弁護士さんを通してでないといけません.近々,私と子供達のスマホは解約し電話番号変更した場合,夫に子供の電話番号を教えないといけませんか?子供は夫に電話番号教えたくないと言えば夫から教えろと言われた場合でも教える義務はないですか?親権は私にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて。
はじめまして。 まずはお恥ずかしい話なんですが、サイトで知り合い肉体関係だけな関係で1人の女性と何度か会っていました。 以前、その人と関係を断ち切りたくて断った所、軽いストーカー行為などをされた為サイトでは今は着信拒否にしています。 以前のメールのやり取りなんですが、いつかわかりませんがそんな話をする中妊娠したとの報告が。 相手は私のメールアドレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁の申立をされました。
ベストアンサー弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約において、1度目の更新は契約時の家賃でしたが2度目の更新で賃料が5000円も上がっており、理由は『昨今の物価上昇による諸経費のため』となっています。ネットで更新のためさらっと書いてあるだけで、見落とせば値上がりに同意したようになる感じです。 初回契約では家賃について『甲乙の協議により改定できる』となっています。 【質問1】 共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
離婚についてご相談します。 私からの離婚申し出で妻は拒否していましたが、現在1月に別居までは至りました。 離婚申し出の理由は私の連れ子への差別、暴言が酷く子供達が疲弊してしまったほか、妻の起伏の激しい性格に私が適応障害になってしまった事です。 妻は私と連れ子に対して非は認めていません。 適応障害に関しては医師からはっきりと妻が原因と言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻破綻とはどこからですか。
ベストアンサー夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料請求について
回答お願いします 現在私は主人と離婚調停中です。理由は主人の愛人がいきなり夜中うちの前に車で現れ、クラクションをならし、別れ話のもつれから会いに来てしまった事です。車内には幼児が1名乗っていました。私に対して彼女は、「こんな男わかれてあげる〜」と喧嘩をうってきました。 翌日主人から聞き出した相手の電話番号にメールして慰謝料請求したら「さっさとや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を勝ち取る為にどうすれば
7月26日にお互い離婚届に記入し妻は子供二人を置いて出て行きました 離婚届に不備があり8月6日に再度二人で役所に出向き 記入し 証人欄は自分の関係者に記入してもらい次第役所に提出する旨を伝え別れました。8月12日役所に提出した所 不受理申立を妻がしており受理をしていただけませんでした。 現在の状況は自分 子供二人 7歳 3歳 自分の母と四人で暮らしています。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後公正証書の面会交流における内容の変更の申し立てを家庭裁判にしてもよいのでしょうか?
【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、その際公正証書の作成を行いました。 子供は娘が1人(親権は私)で現在15歳の高校生です。 元夫は、離婚して約半年後に以前私や娘が住んでいたマンションで同棲を始め、相手の方の妊娠を機に結婚をしたようです。 同棲を開始する時も私には連絡はなく、同じマンションの友人から伝え聞いて知りました。 その時に公正証書の面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のカードローンと婚姻費用
ベストアンサー離婚協議中で私が子供1人を連れて実家に帰り別居しています。 1、旦那は債務整理をしており、カードが持てないので電化製品(共有物)のローンが私名義で残っています。初めは残りのローンを一括で払って旦那が引き取りたいと言っていたのですが、お金が無いから分割で払いたいと言ってきました。私名義のローンを残したく無いので一括で払わせる事は出来ないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務。1、元旦那側に支払い義務がないのか?
私は離婚して、18歳未満の子供が二人います。状況としましては、私は水商売をしていて、三人で住んでます。 親権は元旦那側でです。旦那は再婚してます。子供手当も元旦那側です。 今まで養育費として二人で十万円頂いてました。大学への進学についても半分負担と言う話になってました。 しかし、私がある男性と性行為をした結果、性行為特有の病気にかかり、国保使用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予備的主張について反論された場合
ベストアンサー建物明け渡し裁判の被告です。準備期日に裁判官より、立ち退く気持ちがなくても予備的主張として立ち退き金を書面にして提出してほしいと言われ、内訳とともに提出しましたが、その反論として原告から内容について信頼にかけるといったことが出されました。予備的主張として出した場合も、掘り下げて、提出しなければならないのでしょうか?私は守秘義務を負う職業について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求事件での相手方の嘘
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが被告で遺留分侵害額請求の裁判を起こされています。 こちらの相続財産は6000万円(土地含む) 相手方は事前に生前贈与を受けていて4000万 内の2500万は相続時精算課税制度を利用されています。 その中の1500万は暦年贈与で銀行の控えがあり、2500万は銀行の控えと相続時精算課税を税務署に申請した証拠などが残ってます。 贈与契約書などはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の口頭認め、不利になる可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目で夫の不貞行為。私は離婚する気はありませんが、夫は離婚一択です。なので、不貞行為は口頭で認めているものの、相手も夫も、誓約書(念書)は書きたくないとの事です。このまま私が別居してしまったら、やはり婚姻関係の破綻となりますでしょうか。不利になる事はしたくないので、アドバイスを頂ければと思います。 【質問1】 口頭だけで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したく別居に踏み切りましたが夫が一時鬱やストーカーになりました。
5年ほど前に相談に乗っていただきましたが、まだ離婚できておりませんのでまた相談させてください。 2018年12月に、私が家を出る形で別居に踏み切りました。夫にも、同居している両親にも家を出ると伝えました。夫は散々怒鳴った挙句「勝手にしろ」と。 数日後荷物をまとめていたら見つかってしまい荷物を全て二階の窓から放り投げられて暴れ出したので車に乗って逃げまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納とその他借金について相談させて下さい
ベストアンサー主人の事で相談があります。結婚して4年になります。去年の8月に引っ越しをしました。お金の管理はすべて主人が管理しています。最近家のポストに主人宛に通知がしているので、開封してみると、家賃を一度も払っていないことを知りました。保証会社は信販会社です。その他にも携帯料金の滞納で法律事務所からの督促状、クレジットカードの延滞請求書、車もローンで購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費 合意書について覆せるのか
ベストアンサー2018年11月下旬に婚費についての合意書に署名捺印し合意書が完成致しました。 同意なく主人が家を出ていきましたのと身勝手にも家賃を払いたくないとの事で私に家の退去を要求し解約。ですがあまりにも理不尽な為退去には応じず調停ではなく合意書で婚費を決めております。(算定基準の額では今の家賃は到底支払えない為) 合意書内容は再度私名義で家の契約をし直し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父夫婦による遺産の使い込みに関して。とれるべき対処はございますか。
ベストアンサー本年の1月に父方の祖母が亡くなりました。 祖母には自分の父以外に、叔父(父の兄)と叔母(父の姉)がいます。 祖母には遺産があったため、本来であれば上記三名による遺産分割が行われる筈だったのですが、祖母と同県に住んでいた叔父からは一向に連絡がなく、その後の調べ(金融機関等)により、叔父夫婦によって全額が下ろされていたことが判明いたしました。 母は今からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの期限を守らないので取り立てに行ったら恐喝と言われた
コンビニの駐車場で知らない人(A)に声をかけられ ました。 Aは僕のバイクに興味があり、バイクを見 せて欲しいと言われました。 それを了承しました バイクを見ているときにAに倒されてしまい 30万の損害がでました Aは一括じゃ払えない、毎月3万払うと約束 もちろん書面あり だが、2回分払いあとは生活に困っていて 払えない。来月こそ払うなど半年以上滞納 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不定行為について質問させてください
ベストアンサー相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約無効と住宅ローンについて(銀行の責任)
ベストアンサー平成9年に住宅を購入しましたが、接道義務を果たしていない長屋を建替え可能な戸建住宅として販売したという欺罔行為が認められ、平成17年に売買契約無効の判決が確定しました。しかし、販売会社は休眠状態、会社建物も売却され、売買代金は未だに返還されずにしかたなく苦痛な住宅に住み続けています。 今回ご相談したい内容は契約の際の住宅ローンについてです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚協議について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚協議中です。 私は弁護士さんに依頼して、旦那には弁護士さんはいません。 旦那が裁判にはしたくないと言っているので、弁護士さんと条件について協議しているのですが、なかなか話しが進みません。 弁護士さんに依頼して、どのくらいの期間で離婚できるのでしょうか? 親権はもう決まっているので、先に離婚届けを出してから他の条件について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の相談。弁護士さんにお任せすることも、できるでしょうか?
離婚の相談なのですが、以前から妻は、精神的におかしいと思われるようなとこがあって、年月の経過とともに、だんだんキチガイのような声を出すようになり、おかげで夜も寝不足気味で、もう耐えられない状態となってきました。(声の状態は録音して、証拠としてとってあります)。12年前に妻の母がなくなって2000万円の遺産相続を受けましたが、4~5年の間に使い果たし、サラ金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル
離婚しました。元旦那が学生であり、学生の期間まで面倒をみました。元旦那はこの四月から就職予定だったので、子供2人の養育費、学資ローンの返済、売ったお金の残額の返済を約束し、公正証書は就職して給料が入ったら作ることにとしました。そろそろ、給料が入るので、公正証書に養育費60000、私への返済180万(学費)プラス160万(車の残額)をのせて作るよと伝えたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が認められますか?
ベストアンサー夫は不貞行為を否定し、私(妻)は不貞行為があったと思っています。 まだ話し合いの段階ですが、お互い離婚の意思はあります。 離婚調停になった場合、不貞行為が認められるかが知りたいです。 ・ラブホテルは利用していない ・旅館の貸切風呂に二人で何度も入り、旅館の部屋で二人で過ごしている ・一度普通のホテルで二人で過ごしている(深夜に帰宅) ・彼女の体に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の借地の買取について
現在、離婚前提の別居を検討中です。 冷静な話し合いができない状態なので、主人にはだまって出て、その後、弁護士さんを介して調停予定です。 現在の住居が、土地が私の親名義、建物が主人の名義、住宅ローンとなっています。 今後、主人には出て行って欲しいのですが、万が一居座られてしまったら、どうしたら良いですか? 実家では、主人の住宅ローンを買取、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の上司と不倫。奥さんからの慰謝料請求について
職場の上司と不倫をし、最近奥さんにバレてしまいました。 上司からは、奥さんと離婚調停中で去年から別居もしていると話を聞いていたのですが、実は別居などしていないことが最近わかりました。奥さんから130万円の慰謝料を請求されたので、支払おうと思いますがこの場合130万円という金額は妥当なのでしょうか。 また、1か月以内に130万を用意し、支払えない場合は身内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家からの飛来物による我が家の損傷を、隣の家に全額請求で出来るでしょうか?
先日の強風により、隣の家の屋根の一部が飛来して、我が家の一部が損傷しました。昨年も、台風の強風で今回と同じ隣の家からの飛来物により我が家の一部が損傷しました。その時は、我が家の火災保険でなんとか修理出来ました。 しかし、今回の件は、同じ隣の家の原因での2度目の損傷で、それも今年春に修理したばかりの箇所なので、隣の家に言って今回の修理費用を全額請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫20年 奥さんが離婚してくれない
ベストアンサー不倫20年、不倫相手と同棲し始めて8年になります。相手の奥さんには、不倫は認めるが離婚は絶対にしないと言われています。以前それまでの慰謝料として200万円支払っています。また、現在まで生活費や子供の学費、住宅ローンなど全て支払ってきました。 【質問】 来春、相手の子供の大学卒業を機に再度離婚話をしたいのですが、裁判で専業主婦との離婚は認められる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→結婚について
今の彼とは10年間、不倫関係にあります。 彼(自営業)と奥様(専業主婦)はお互いの考え方が合わないため(性格の不一致)、離婚を考えており、一番下の子が中学に上がるまでは結婚生活を続けるという約束をしていました。(子供は3人います) この約束は奥様から言い出していたそうです。 その時が来年になったので、彼が離婚話を奥様に切り出したところ『今更働く気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。それとも弁護士費用の方が高くつきますか?
W不倫してしまいました。期間は4ヶ月、関係は4回程です。相手が調停離婚する事になり、相手の奥様から慰謝料200万円請求するとメールが来ました。私の方も主人に話しましたが、今すぐ離婚という話にはなっていません。私はパートに出ていて年収は100万円弱です。このような場合、慰謝料200万円は妥当な額ですか?主人には迷惑を掛けたくないのですが、弁護士さんに依頼すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪の離婚について
旦那が失踪して半年たちます。失踪はうつになってから2回目で結婚してからも家出はずっとでした。 警察からもまだ見つかった連絡はない状態です。 ローンも生命保険料も 子供の生活費ももう限界です。 失踪しての離婚は3年たつと出来ると聞いたことがありますが どこにどうやって離婚の裁判をやるのでしょうか? また3年たってなくても離婚請求できるようなことも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手側の再婚と養育費の減額
ベストアンサー子を連れて家を出た嫁と離婚裁判で親権を争い、負けました。親権者は元嫁です。その嫁が離婚後、半年も経たずに、子連れの男と同棲をしています。養育費減額は可能ですか?生活を共にしています。子供曰く結婚する予定との事です。男が私の子供と養子縁組したかは不明です。何を証明すれば養育費の減額請求が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
「判例」の定義について確認
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てています。 主張書面を提出予定ですが、その際に最高裁判所の「判例」を引用しようかと考えてます。 ①家庭裁判所にて審判。 ↓ ②抗告し、高等裁判所にて審判。 ↓ ③許可抗告し、最高裁判所にて棄却。 【質問1】 ①~③の場合、最高裁判所にて棄却されたものは、「判例」として主張書面に記載しても問題ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の最終日を確認する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判に負け養育費+婚姻費を払い続けています。来年長女が20歳になり、1人分(子2人の内)の養育費の負担がなくなると思っていましたが、相手側の弁護士に連絡したところ、長女は進学を希望しているのでその分も養育費が必要と思われています。最終判決に20歳まで等の記載はありません。 【質問1】 このまま長女が20歳になると、自動的に1人分の養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居、親権について
【相談の背景】 夫とは、私の子連れ再婚です。 夫との間に実子も生まれましたが、妊娠中から私と私の連れ子に対するモラハラがあり、やめて欲しいと何度も話し合いをしましたがその時だけ謝ってきて、結局同じ繰り返しです。今回、お互い離婚には合意しましたが実子の親権が決まらず話は平行線で、その間も連れ子には無視で実子のみ可愛がる、という様な態度だったのもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻について
当初、夫が2週間両方の両親に別居を言い、いつからとは特に決めずに私の両親が帰った後すぐに夫が実家に帰りました。 2週間後、子供の事もあり、急に戻りたいから、出ていってくれと言われ、出て行き、私は実家に身を寄せて3週間ぐらい経ちます。私は早く戻りたいと考えておりますが、夫は離婚調停を申立するようです。 この別居は、婚姻破綻とみなされますでしょうか。補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのは承知の上で相談させてください。 既婚男性と不倫関係(半年ほど)にありました。 わたしは独身です。 1年半ほど前から彼は奥さんとの関係はよくなく 家にも度々帰らず仕事に行ったりする 状況でした。 向こうの奥さんにLINEを見られてバレて 彼がずっと離婚したいと言っていたので これを機に離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント料の減額について
カフェを営んでおる知人からの相談なのですが、今、円安で原材料費も上がり、また4月から消費税も上がります。これまで、何とか営業を続けてこられましたが、今回のように、連続する経済的な打撃には、正直、現状のままでは立ち行かないとのことです。そこで、固定経費である賃貸料に目が行くのですが、店舗は4年半前から借りております。路線価は10%ほど下がっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地の使用貸借権について
ベストアンサー父母の死亡から10年、父親名義の実家をいつしか妹夫婦が占拠し、固定資産税を払って既成事実化しています。実家の宅地は父から私に名義変更され、所有権は私にあります。 そこで、近所の司法書士さんに、宅地だけでも二束三文で売却処理したいとを相談したのですが、「その場合、宅地売却後、妹さん夫婦が宅地の使用貸借権が成立していると裁判に訴える可能性があるので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の相談です。何か策はありませんか?
今住んでる所は主人の実家に凄く近くです。私の実家は地方です。離婚話を同意しない主人に私の親も置いておけない。私も子供連れて帰るというと、とっとと、連れて帰ってくれて構わないが離婚してないから親権は父親だ。子供を連れていかせるなんて許さないと言われ、子供と離れるなんて考えられず、主人と同居してます。お金もなく、主人が実家へ行ってくれればいいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やり直したいです
私は、一児の子供がいます。 私は、嫁と同じ職場で働いています。その職場で私は浮気をしました。 しかも過去に忠告を受けたのにも関わらず、同じ女性に今回で3回目の浮気をしました。 初めは、私の方から嫁に別れてくれと言いました。 けど嫁は、納得しませんでした。 私も子供もいるし、家のローンもあるし、心を入れ替えてやり直そうと思ったんですが、 今度は、嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の増額について疑問が生じました
ベストアンサー【相談の背景】 依頼した弁護士のホームページには、弁護士費用は 経済的利益×10%+税=報酬金 (最低報酬55万) 他に着手金や作成費用があります。 初めて相談した時も、費用について確認しましたが、「ホームページと同じなので、ホームページをご確認下さい」と言われました。 裁判で和解金がほぼ確定したので、弁護士の支払いが幾らになるのか、計算の内訳をメー...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから