法律相談一覧
-
私が不倫
不倫をしてしまった事で、今日二回目の調停に足を運びました。妻から慰謝料、家を出る為の引っ越し費用を含めた365万円の話が上がりました。子供はいないのですが、あまりの金額に驚きを隠せませんでした。調停で話がでた、365万円は裁判になり、お互いに弁護士を立てた場合に金額の軽減できますか…?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の反論。調停前に返事した方がいいのでしょうか?
いつもお世話になっています。 公正証書作成後、夫が離婚したくないと言い出し夫の弁護士から内容証明が届きました。 事実と違うことが書かれていたので離婚調停で反論し、相手の要求は何か聞く予定ですが、先に内容証明について反論を送らないと後で裁判になった場合、認めている事になると聞きました。 調停前に返事した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
2ヶ月前に申し立てした引き渡し保全処分が不調と連絡がありました。監護者指定審判も申し立てましたがこちらも不調だという事ですか?離婚親権調停が始まりますが今回不調になったので調停でも裁判でも親権者にはなれないのでしょうか?子供は一歳の女の子で私の留守中に無断に連れて行かれ今は別居中3ヶ月です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚成立させるには?
先日、第1回目の調停が終わりました。結果は不成立です。夫のギャンブルや浪費癖に借金問題で生活できる状態ではなく、一歳の子供を連れて実家に帰り別居しました。調停では、ギャンブルに借金は認めており、誓約書も書くからやり直したと言いそれでも離婚をしたいなら親権は渡さないと言われました。裁判にした方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の手紙が調停に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯約2年半前に妻が当時中3の長男、中1の長女を連れ去り、その後程なくして離婚調停を申し立てられ、裁判に移行した後、半年前に和解離婚になりました。 ◯その際、子どもとの面会交流について話合うことがないまま離婚に至ったため、離婚成立直前に面会交流調停を申し立て、3回目の期日を待っているところです。 ◯2回目の期日の際、長女が私に2度と関わりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項に記載された合意事項の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に相手の有責で離婚しています。未就学の子が2人いたため、私が親権を取りました。 私と元夫はお互いに大卒で、相手は中学から大学まで私立校でしたので、将来の子ども達の進学を考え、私立校や大学への進学は妨げない、その際の教育費用は協議分担することとし、調停条項にもその旨を盛り込みました。 その後子どもたちは高校から私立に通いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停より先に遺産に係る費用精算をしたい。
遺産分割調停中です。前回の調停の際に調停委員から、遺産に係る費用の求償はこの調停では対応出来ないと言われました。それは調停の申立を遺産分割の件しかしていないからでしょうか?費用負担は別件で調停を申立しなさいという意味なのでしょうか?先日行政の法律相談を利用しましたが、土地家屋が共有状態であっても相続人のメンバーの私と母親が遺産物件に居住している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後、不貞相手への慰謝料請求訴訟が棄却されないのはなぜ?
ベストアンサー今年の3月に相手側(妻)との離婚調停を終えました。子供は娘(現在中学1年)が一人いましたが、夫婦関係は数年前から悪化しており、私の不貞関係がバレた事から一昨年の年末に別居。親権は相手側へ。互いによりを戻すつもりは無かったので協議離婚で済ませれば良いのに相手側は別居後すぐ離婚調停を申し立て、そのくせ調停には代理人任せで出廷しない事から無駄に時間を費やし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 文章を出した方が良いか
ベストアンサー離婚調停中のものです。 相手方遠方な為に、電話会議で調停を行っております。 相手方は弁の立つタイプである、(モラハラ自分の言っていることが常に正しいと思っていて、相手方は同意するのが当たり前と思っている。物事を同意させるまでしつこく迫ります、また反対側の意見を自分の意見に押し付ける事は日常茶飯事でした。) 私は言いたいことも言えずに相手方は調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停成立後に発覚した事実の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立) このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士法に抵触している代理人への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で相手方は兄と弟になります。 この2人は利益相反の関係にありますが、同一の代理人が務めています。弟が兄の弁護士を借用している形です。弟が兄から不都合な証言が出てきて、調停が不利に進むのを防ぐためと考えられます。 この調停に関することで、弟にこの代理人により不当利得返還請求の民事訴訟を起こされました。不当利得とは、母の死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外転職が絡んだ自己破産・離婚について
ベストアンサー以下の状況の場合における質問①〜⑤へのご回答をお願い致します。 <状況> ・私:日本人男性 ・既婚だが妻(日本人)と別居中、両者日本国内在住 ・2020年5月から転職のため海外に住民票を移し、日本の住所は無しとする予定(妻はそのまま日本国内に居住) ・帰国時には実家が滞在先となる <質問> ①私としては実家が日本国内の「居所」という認識ですが、海外渡航後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。慰謝料は、貰えるのでしょうか?
何度か投稿させて頂いてます。次回、5度目の婚姻費用、離婚調停があります。まだ何1つ決まってませんが、婚姻費用は多分今回で決着つくと思うのですが、離婚調停に関してですが、離婚調停は申し立てされた方です。 こちらの弁護士は、離婚しないでいきます!と言いますが、私も離婚したいです。2度の不貞行為の証拠も探偵にて取ってあります。調停では出してませんが、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停当日、調停委員さんに手渡した申立人宛の消滅時効援用の通知書で時効は成立しますか。
ベストアンサー本日、調停に行きました。 こちらは、30年分の水道管敷地埋設使用料の支払い請求の相手方です。 過去50年以上1度も支払請求・支払がない状態でしたので 使用料については、昨年消滅時効の援用通知書を申立人に送っていました。 今日の調停は、損害賠償請求事件ですが 紛争の要点には「使用料を請求する」と書かれていたため 昨年郵送した「使用料の消滅時効援用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの最短と最長の期間
結婚して2年です。1年で別居、現在も別居中です。1才5ヶ月の女の子がおり、私の実家にて私が監護しております。 相手が申し立てた円満調整調停を現在やっていますが、次の調停には不成立で終了となる段階です。 性格の不一致で私が離婚を希望しております。相手との同居は子どもが産まれてからの約1ヶ月程度です。 別居期間中に相手が子の連れ去りをしたことで審判等色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賢く離婚する条件とは・・・
ベストアンサー毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担 調停。出席したほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー離婚したいのですが、相手がどうしても応じず調停で不成立となりました。 離婚理由は 1 生活費がなくなるほどパチンコをする 2 言葉の暴力による精神的苦痛・虐待 3 暴力 などです。 裁判を考えてます。 ただ、夫は私が現金を隠していると言い続けるのです。 裁判で調べてもらえれば分かると。 自分の好きなだけパチンコをしてお金が残っているわけがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(不倫証拠あり) からの離婚裁判は、無視したらだめ?
別居2年の主人が、有責配偶者で、不倫の証拠もあるのに、離婚裁判を起こしてきました。性格の不一致で、破綻を理由にして23年間を日記風にまとめてきました。 ❶ 不倫の証拠が、沢山揃ってるのに、裁判を受けなくてはなりませんか?離婚は、したくありません。 ❷ お金が、無いのですが、弁護士さんも雇わ無いと負けてしまいますか? ❸ 明らかに原告が、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与についての答弁書の書き方は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり、離婚裁判を提起されました 【質問1】 原告が、「財産分与として・・支払え」と申立て趣旨に書いているが、被告(当方)が財産分与で資産を受ける側になる場合、答弁書はどう書けばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁での面会交流の裁判前の問題についての相談
ベストアンサー家裁で子供の面会交流の調停を起こしたいと思いますが、何処に住んでいるのか分からない為、連絡がとれないため、起こせません。 子供の戸籍の付票から見つけようとしましたが、役所の人からブロックされているので教えられないと言われました。家裁の人にも相談しましたが、『遣りようがない』と言われました。打開策があれば、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中途中から婚姻費用分担も追加できるのか?
【相談の背景】 現在離婚裁判をしております。離婚裁判中に相手弁護士から婚姻費用支払うように通知が私の弁護士に来ました。私の弁護士は婚姻費用分担の依頼を受けてないので本人に直接郵送してくださいと答えたそうです。婚姻費用の分担調停は私1人でやろうと思ってます。 これが普通の流れですか? 離婚裁判の中で婚姻費用分担は追加出来ますか? わからない事だらけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来の約束は離婚裁判の判断材料になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中の夫です。別居期間は半年程度ですが、妻に問題があるので妻側有責での離婚を期待して裁判をしています。 妻は自分の問題について、常に「来年改善する」「将来頑張る」と言ってきましたが、改善がないまま数年経ったので調停を経て裁判を始めました。 問題というのは不貞のように、一度起こしたら将来何かしても取り消せない問題では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効裁判について詳しく教えてください。
ベストアンサー離婚無効裁判について教えてください。 先日離婚無効裁判を申し出し、法テラスをつかって弁護士さんに頼みました。この場合、相手側が欠席した場合、どうなるのでしょうか?私は原告ですが、精神疾患を持っており、出席はしますが、うまく話せるか自信がないです。離婚無効調停は、相手が裁判官に手紙を送ったらしくて、欠席で、不成立になりました。 裁判期間は結構かか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判資料を弁護士でなく相手方に送る件
ベストアンサーただ今、調停中で相手には弁護士がついております。私は今まで自分で対応していたのですが疲れて最近弁護士を雇いました。 そこで裁判資料が当方の弁護士事務所に送られず、私の家に送付されました。 私の弁護士に確認したところ裁判資料は届いておらず把握していないということです。 このように受任通知書を相手方に送付しており、弁護士同士でやり取りをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスは弱者の味方ではないのか
金銭的に余裕がないため、FXのアプリエラーでの損失に対する裁判を個人で起こそうと思い、法テラスに裁判の手続きについて弁護士相談したい旨を申しましたが断られました。訴訟相手が同一でも調停から裁判に移ればまた法律的相談が利用できるのに、今回のケースでは無理なのでしょうか。 前回、FXに関する訴訟を弁護士さんに依頼をしようとおもい法テラスの無料相談を利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?
6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相談ですが。やめておくべきですか?
現在、別居6カ月で私が11歳の子供を連れて家を出ています。離婚調停を私が申し立てしました。 理由は相手のDV、無職で生活費も入れないことです。この先、居場所を追跡されない為に現在は住民票を移さずに別居中。 先月、第1回目の調停がありました。相手側(夫)は弁護士いれています。今後は、調停2回目くらいで不成立にして裁判まで行くつもりをしている様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚要求に対する裁判所からの通知について
【相談の背景】 妻は離婚を望んでいる。出て行けと言われた。 別居して1年になります。 私は離婚したくないので、2ヶ月前に離婚調停は不成立になった。 裁判所から特別送達の通知が来た。離婚裁判のことだと思う。裁判はしたくないので、再配達の予定は入れていません。 離婚したくないし、裁判もしたくないし、時間も無駄にしたくない。 【質問1】 特別送達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はできるのかできないのか
ベストアンサー離婚裁判は一度し、相手が拒否し離婚できませんでした。 その後調停を何度かしていますが、相手が拒否し続けいまだに離婚できません。 すぐにでも離婚したいのですが、こちらで質問すると、「難しい」という意見と「裁判すれば離婚できる」という意見と両方あり、結局離婚できるのかできないのか理解できません。 裁判は一度したのに出来ませんでした。でも裁判すれば離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を申し立てることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 昨年の年収を元に算定表通りの養育費となる予定ですが、来年度の年収が大幅にダウンしそうです。 昨年と今年の年収は900万程度ですが、来年は750万程になりそうです。 その為、再来年調停を申し込もうと考えてます。 【質問1】 この場合、養育費の減額調停は申し立てることはできるのでしょうか? 【質問2】 また減少幅が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を無断で入学させようとしています。親権侵害の対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子連れ別居を行い1年が経ちました。 離婚調停と婚姻費用分担調停を申告され婚姻費用のみ審判になり離婚調停は不成立になりました。 今後妻の方から裁判にするようなことは聞いてはいません。 現在、妻が子供を別居先の学校へ相談もなしに入学させようとしています。 こちらから話し合いを持ちかけても無視で返事すら返ってきません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求で決まった金額が払えない
【相談の背景】 先日婚姻費用分担請求調停がおわり、 現在離婚調停中です。 当方としては離婚したくはありません。 しかしながら、 離婚調停や子供に会えない等の理由により、休職に追い込まれ現在収入がありません。 婚姻費用分担請求で決まった金額が払えない状況です。 【質問1】 支払いが滞っていた場合、今後の裁判などで不利になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続開始後の債権等の取扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡して妹と相続手続きをしています。財産は、預金が少しと不動産の古いスナック6店があります。妹の弁護士に、売上等は相続財産に含めないと伝えたところ、飲食店の売上等の明細を示せと連絡が来ました。また、応じなければ、調停を起こすと言われています。相続開始後の債権等は、家庭裁判所の調停ではなく地方裁判所の裁判になると理解しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する審判について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚には同意しており、別居中の婚姻費用と財産分与について調停をする予定です。 相手は一切払わないと言っています。 早く解決したいのですが、調停でまとまらない場合、離婚前だと審判ではなく裁判になると聞いています。 【質問1】 調停でまとまらなかった場合に、離婚届を出して審判を申し立てるという手順は踏めるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立で訴訟になったが、弁護士の対応に疑問がある
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立になり、訴訟になったが、その過程に納得がいかない 【質問1】 離婚訴状が来た。ただ、相手側本人と面前で話したところ「弁護士から調停や裁判資料は見なくて良い」と言われていた。実際に調停の件を聞いても不知だった。弁護士は依頼人に事実・意思確認をすべきでないか? 【質問2】 上記理由で、本当の意味での訴訟ができない、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の嫡出の期間
【相談の背景】 嫡出否認の訴えを元旦那がします。 100パー元旦那の子ではない(私の不倫。元旦那とは4年も性行為がないため)争ってませんがDNA鑑定は絶対必要ですか? この嫡出否認の調停後に赤ちゃんの実父、認知調停ー強制認知裁判等予定してます。 また争いがない場合どれくらいでおわりますか? 【質問1】 嫡出否認の調停での争いがない場合の期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔書いた離婚届、今出して有効か
【相談の背景】 婚姻期間2年、別居一年半です。 今、こんぴ調停と離婚調停をしています。夫からの離婚調停で、夫が離婚したがっています。現在、夫が親権をとりたいと言ってきています。私は裁判にいきたくありません。別居時に、一方的に、夫が家を出て、離婚届にサインしてくださいと言われました。その離婚届には、親権は、妻である私となっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停を取り下げろと言われたら
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中ですが、相手が払いたくないため、取り下げろと脅しのようなことを言ってきます。 離婚調停は不調に終わってしまったため、いずれ裁判の時に弁護士に依頼するつもりでいましたが、まだ依頼していないため、アドバイスお願い致します。 【質問1】 次回期日は相手都合で、かなり先になっています。次回、審判になるといわれています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入証明の提出拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停にあたり、相手に収入証明の提出を求めているのですが提出を拒否されています。すぐにでも調停申し立てをしようと思っていますが弁護士を立てれば本人が出さずとも強制的に会社から収入証明を出してもらうことができますでしょうか?相手は大手企業の会社員です。 【質問1】 こちらが弁護士を立てれば会社から強制的に収入証明を出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯メールのデータ証拠、取得について確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が申し立ててます。まもなく、2回目の調停です。 私の不貞の証拠として、私の携帯メールをコピーしているようです。 そこで、そのメールですが、限られた期間での履歴となってます。私自身も自らの携帯では、閲覧不可能で、消去してしまってます。 キャリアに行って復活できるか、聞きましたが、不可能とのこと。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を有責配偶者とする為には?
ベストアンサー離婚するに当たり、夫が家を出て行き自ら調停の申請をしました。 こちらは長年暴力に苦しんで来たので有責配偶者を夫として調停し、決まらなければ裁判でもと考えています。 質問ですが、夫を有責配偶者とするなら、その位置付けをどの様にしたら良いのでしょうか? 警察に相談している、日記につけている等、その暴力を裏付ける証拠はあります。 例えば調停時、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を有責配偶者とする為には?
ベストアンサー離婚するに当たり、夫が家を出て行き自ら調停の申請をしました。 こちらは長年暴力に苦しんで来たので有責配偶者を夫として調停し、決まらなければ裁判でもと考えています。 質問ですが、夫を有責配偶者とするなら、その位置付けをどの様にしたら良いのでしょうか? 警察に相談している、日記につけている等、その暴力を裏付ける証拠はあります。 例えば調停時、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与払わない相手
ベストアンサー裁判にて財産分与が確定し、持家は相手(元妻)に、現金は私になりました。持家の権利は変更済みですが、現金数百万円を支払ってくれません。子供の学費が必要だの言って、先日調停に申立てしたようです。 ①調停までは強制執行してはダメでしょうか? ②調停にて、金利(法律の上限)を要求しても問題無いでしょうか? ③他に良い方向は? 今日家裁に電話したところ第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間を理由とした離婚調停について。別居期間が長期であると離婚は成立しますか。
ベストアンサー5年前の父親の不倫により、父親が家を勝手に出て行き現在も別居状態が続いています。 その父親から離婚調停の申し出が母親にあったのですが母親は今後の金銭的不安と精神的不安から離婚を絶対にしたくないと考えています。 しかし子供も独立し、別居も5年が経ちました。 そこで先生に質問がございます。 この場合、離婚調停及び裁判において離婚が成立してしまうので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から請求について
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料と借りた物の返却要求され 調停になりました 借りたものは破損部分を新品にして返すということを調停で伝え郵送しましたが受取拒否で戻ってきました 調停は不調で終わりましたが 今度は借りた物の新品の金額を振り込めと請求書が来ました 金額は借りた物の新品の金額です 15年も前の物なのに今の新品の金額で請求されています 請求書を無視した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での取り決めを守らなかった場合の親権取得について
お世話になります。 妻(専業主婦)、息子(8歳)と同居しています。 子供が妻から一方的に父親である私に接触することを禁止しており、子供とは会話すらできない状態です。 妻も私を無視しており、会話による改善の目処が立たないため、同居かつ妻とは婚姻関係にありますが、 近々、面会交流の調停を予定しています。 妻が調停に出席しないや、調停で定めたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停で別居日にない物はわけられないといわれた。
財産分与調停中です。元々私の元妻が家計管理をしていたので私の通帳からキャッシュカードは預けていました。 別居前半年の間に私の口座から、更に元妻自身の口座からも現金が引き落とされマイナスになっていました。元妻が引き落としています。少なくとも合計200万円がなくなっていました。調停中裁判官から別居日にない物は、分与できないと言われました。 質問です。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士を通しての連絡 弁護士費用
ベストアンサー今回、離婚調停の申し立ての通知が届き、何とか離婚回避出来ないかと思っています。 離婚の理由はわたしの子供への暴言、暴力です。 ですが決して怪我を負わす程でなく躾のつもりで平手打ちをしてしまいました。 いまは全く連絡が取れない状態ですが何とか気持ちを伝えてたく思います。 相手は弁護士を雇っているようなので弁護士を通じて謝罪の手紙を渡して貰う事は可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停委員の選定方法と元不倫相手(私)への影響について
ベストアンサーかつて不倫をしており、相手の男性は家庭に戻ったものの夫婦はうまく行かず、離婚調停を奥様より申し立てられています。そこでご質問ですが、 ①当事者や私と知り合いの方が離婚調停委員に選任される可能性はあるのでしょうか。プライバシー等は考慮されないのでしょうか。 ➁奥様には不倫の証拠となるような会話を録音されていますが、そうした証拠も全て委員には開示...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから