25,738件見つかりました

法律相談一覧

• どちらが有責配偶者でしょうか?

お世話になります。 結婚して9年ですが定職にも就かず今まで家庭を顧みず嫁や子供はお飾りと言い好き勝手ばかりして刑務所に行った主人…。 主人の居ない間、支えてくれた男性を好きになり浮気をした妻…。 主人からしたら離婚する原因は私の浮気だと言うと思います。 私からしたら9年間の積み重ねの限界からです。 自分でもどっちもどっちだと思っていてお互...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 5月中に、6月末で解雇を言い渡された。 労働審判をすると、会社は5月中に退職勧奨の合意だと主張し、解雇を否定した。 合意書には、会社の署名と押印だけで、私は拒否。 5月中の退職勧奨は無効となり、解雇予告を否定していたので、6月末で会社による労働契約の解除。 解雇を否定しており、退職の合意もなくも、6月末で労働契約を解除(社会保険や雇...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について

ベストアンサー

離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...

弁護士回答
    6
  • 虚偽のDV保護から幼稚園退園

【相談の背景】 今年の3月に妻が離婚届を置いて、子供2人を連れ去りました。喧嘩はありましたし、取っ組み合いにはなりましたが、殴ったり等はありません。経済的DV等もありません。親権もいらない、離婚してくれと文面があるので、4月に離婚届を提出しました。その後、6月に役所にて話を聞くと2人の子供が通っていた幼稚園は退園になり、新しく保育園に通わせるとの事です...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と離婚したい

ベストアンサー

子どもがいるという理由で、8年間妻のモラハラに耐えてきましたが限界がきました。 私に好きな人ができたのをきっかけに、離婚を決意し切り出したのですが相手にされず、逆に夫婦円満を装う真似をし一日中監視されています。 夫婦関係はとっくに破綻してたのにも関わらず、相手の女性に慰謝料を払えと訴え続け、職場にもバラされ何をされるかわからないという恐怖心から、...

弁護士回答
    2
  • 妻からの養育費請求を拒否したい

ベストアンサー

離婚した妻から養育費支払について調停の手紙が届きましたが、支払いを拒否したいです。 結婚して8年、僕は妻から一度も貯金通帳を見せてもらえず、通帳には2000万近く入ってると思われます。 離婚した後も、通帳と印鑑も返還されておらず、 マンション、車、家電、貯金、全て渡した状態です。 養育費表を見ると、はるかに上回る金額を妻に渡している状態ですが、...

弁護士回答
    4
  • 退職金の分与を拒否したい

ベストアンサー

妻の不倫(本気)により、約5ヶ月悩んでましたが、離婚することになりました、現在、妻は勝手に出ていき、不倫相手と同棲しており、別居中です。 先日、離婚の協議を始めたら、退職金の分与の請求がありました、私からは拒否をしました。 今回の離婚原因は、私(夫)には非がないことも妻は認めてますが、分与しなくてはならないでしょうか? 妻 39歳 専業主婦(パート) 夫 ...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と連帯債務の住宅ローン中の持ち家(同居中)があります。持ち分割合は半分ずつです。自分には既婚の兄(持ち家あり)が一人いますので、もし母親が亡くなった場合には法的には1/4を兄が相続することになります。事情により連帯債務としていますが、実情としては自分が購入した家なので、兄に相続で絡んでほしくありません。母に病気が見つかり、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 母の後見人を選任することを姉が妨害しています

【相談の背景】 父が亡くなり相続をしなければならないのですが、母は認知症のため後見人を選任する必要があります。しかし姉が母をグループホームから連れ出して監禁し、裁判所にも一切協力しないために後見人選任ができずにおります。裁判所も母の「診断書がない」ことを理由に私の申し立てを取り下げるよう勧めてくる始末です。母の病状について弁護士会照会を行なって...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中の婚姻費用と子どもの面接交流について

もう1年以上別居生活をしていており、お互い話し合い(協議書を送り合う)で離婚することには同意していますが、話し合いが進まず、まして最初は親権は私(妻)側へとの話でしたが、前回の話し合いで親権は譲らないと言ってきました。 また、2月より婚姻費用は離婚後清算と言われ、支払われておりません。 しかしながら、来週子ども(2歳)とは会わせて欲しいと言っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 権利者が個人事業主の場合の養育費の金額

【相談の背景】 離婚して3年すぎました。20の娘(専門学生)と16の息子(高一)の養育費の申し立てをしたいと思っています。 今まで1人3万の6万円貰えてました。かなり遅れがちだったり、息子が元旦那の家に長くいたら減額されたり全くなかったり、それはこちらに何も相談なしに勝手にです。 そして、先日私の甥っ子が無免許で捕まりました。捕まった時に乗っていた大型の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の相談。私の考えで進めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が永眠しました。突然のことでしたので遺書はありません。 父の相続財産 ・銀行預金(総額2,000千円程度) ・実家の土地(1筆)と家屋(1棟) 法定相続人(3名) ・母 ・子(私)、子(妹)の3名。  母は、3年前に脳梗塞の患いその後遺症で半身不随となり、自身の判断での生活が困難で、また、前頭葉に障害が残り精神不安...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、負債の返済義務について

【相談の背景】 身内の離婚問題について相談です 夫の収入去年12月まで30万、転職し現在23万程度、妻パート10万未満 家賃4万、子ども3人未就園児。家計の管理は全て妻が行い、通帳のお金の流れすら夫は知らない状況でした。 給料は全て妻に渡していました。 それでも生活費が足りないと妻は借金をしていたそうです。何に使ったかは夫も詳細わからず、生活費にあててい...

弁護士回答
    1
  • 申立書が届かないとダメ?

離婚調停に旦那が申込みましたが、まだ、届きません。 かなり、日数がかかっている気がします。 弁護士と、打ち合わせをしたくても私の担当弁護士は、相手の出方を重視しています。 「たられば」の会話には意味が無いそうです。 こういう時は、どの弁護士も同じようなことを思うのでしょうか? とにかく、申立書が届いてからね。と… 私は腑に落ちないんですが、...

弁護士回答
    4
  • 監護権の取り返しについて

【相談の背景】 ご相談させてください。 子供が3人います。(8.4.3才) 去年の5月に離婚した際に親権者は 3人とも私でした。 8月に別居をしはじめましたが 長男は旦那に、下2人は私と一緒に暮らしています。 その中で親権変更の申し立てが 家庭裁判所からきました。 3人ともの親権変更とかいてありましたが 長男に対して権利がほしいのだと思います。 長男は別居時...

弁護士回答
    4
  • 祖父の預貯金の遺産分割協議での相続額について

ベストアンサー

祖父の預貯金の遺産分割協議での相続額決定の話合についてお聞きします。 15年以上前に祖父が他界し、次いで祖母も他界しました。 その際に父の兄弟3名で土地家屋を遺産分割協議で相続した父も5年前に他界しました。 ところが最近になって、亡くなった父の家屋から、ないはずの祖父名義の預貯金が発見されました。 祖父は遺書に父に土地と家屋の相続、預貯金や金銭の...

弁護士回答
    4
  • 不貞側ですが、妻と離婚したい

【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...

弁護士回答
    2
  • 直接強制の流れと執行官へのお願い可能範囲を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中でした。 面会交流調停で決めた面会交流中に子2人の連れ去りをされました。 保全が認められましたが引き渡されず、間接強制かけて2週間経ち、直接強制に移りたかったのですが、相手方から抗告され、先日になってやっと間接強制が確定になりました。 その間審判の本案も審理され、調査官も入り、来月また審判があります。 【質問1】 直接強...

弁護士回答
    2
  • 何度、投稿しても回答がつきません。名義変更について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停を申し立て、妻と別居中です。さて、問題があります。私たちは車を2台所有していて、現在、妻の名義の車を私が使用し、逆に私名義の車を妻が使用しています。別居後、妻には交換してほしいと何度と頼みましたが拒否。 名義変更をするから、委任状や印鑑証明などを取得してほしいとお願いしても拒否。このまま、事故などを起こすと私にも責任を問われるかと。なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の公正証書での取り決め内容の変更について(慰謝料の増額、支払い方法の変更)

ベストアンサー

現在五ヶ月の子供がいます。 その子の父親についての質問です。 彼は既婚者でした。出産入院中に彼の奥さんと彼の父親が私の実家に訪れて、離婚していないことが発覚しました。 もともと既婚者で娘がいるのは知っていて、二年前に奥さんと別居(奥さんが娘をつれて勝手に出ていった)し、離婚したからというので交際し、妊娠、出産に至りました。 離婚していないとわか...

弁護士回答
    1
  • 妻にもよる子供の連れ去り

ベストアンサー

先月の中旬に、妻が突然子供を連れ去り、かってに転校させられました。家庭環境は、私の両親、私と妻、子供は、9歳の男、7歳の女です。連れ去り前日も普通に生活していました。妻は現在無職で、ADHDという発達障害を持っており、仕事が長続きしません。 家庭の事情でとの事で、帰宅時間を待たず小学校まで出向き早退させ、そのまま現在は実家や親戚から面倒をみてもらって...

弁護士回答
    11
  • 子供に会いたい元父親です。

49歳の男性です。 おととし12月23日から子供(長男6歳、長女5歳)と一緒に元妻が出ていきました。最後の別れもできませんでした。 家裁に調停を申し込み昨年6月離婚することになりました。 調停で元のように生活できるようにと考えてましたが私の希望は何1つかないませんでした。 精神的にこたえてしまい仕事も辞める事になりました。現在も定職につけてません。 ①...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪について

現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻すには。

初めて質問させていただきます。 長文で失礼いたします。 早速なのですが、私は、DV、隠れて多額の借金、仕事をしない彼と離婚しました。 6、7年前になるかと思います。 当時仕事もなく、子ども達と住める場所がなかった為、親権は相手に奪われました。 その彼が再婚するそうで、 相手の女性は、 子どもを前の奥さんのところに渡して、 と言っているそうで、何...

弁護士回答
    4
  • 妻へのDVで離婚を求められました。

【相談の背景】 妻へのDVやモラハラで2ヵ月前から別居中です。 最初は私への改善を願っていて、復縁の余地があると思い、精神科相談やCBTなどを申請し私も努力してます。その旨伝えてはいます。 ですが妻の精神的な状況から離婚したいといわれました。 弁護士や警察、市のサポートなど色々あるようです。 一緒にいるのが恐怖とのことでした。 最後の機会だと思って色...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中。子供の進学費用などで生活費が足りません。

ベストアンサー

お世話さまです。 別居して離婚訴訟中で、お互い代理人が就いています。今はコロナで期日がストップしています。 調停では、例えば「〇〇にお金がかかったから負担して欲しい」など、期日を通じて話し合う事が出来ますよね。 裁判では、そのような話し合いは出来ますか。 今年度は子供たちがそれぞれ中学、高校に入学し大きな出費があり、更にコロナの影響、ゴール...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚姻費用請求について 3月上旬から夫と別居中です。 別居前に、こども手当と生活費については請求済で、支払う旨は了承済でしたが、金額は未定でした。 6月に夫側の弁護士から婚姻費用とこども手当を支払う旨の連絡がきたが夫からの支払いはなく、夫側の弁護士は辞任。 7月に私が依頼した弁護士より、夫に婚姻費用とこども手当を支払うように請求。 夫が応じないため、...

弁護士回答
    2
  • 上階からの騒音問題で、簡易裁判にてリフォームが可能ですか?

ベストアンサー

集合住宅にて、上階の騒音に悩まされています。 昨年、上階が売りに出され今のオーナーが 購入し、そのまま特にリフォームもされず 賃貸として同夏頃から今の住人が入りました。 そうしたところ、我が家(持ち家)に対して 以下の問題が今現在も発生するようになりました。 ①上階が売りに出された段階で、床材が  住宅規約に沿った等級以下のものだったが  リ...

弁護士回答
    1
  • 相手に独身と嘘をつかれて関係を持った場合、既婚者側からでも請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に聞き苦しい内容になります。先にお詫び申し上げます。 ・私は既婚で相手も認識 ・相手は独身(と信じていた) ・25年前から5年おきくらいに会う ・4年前から頻繁に(2ヶ月〜半年に1回)会うように ・一貫して「彼女はいない、結婚してない」の発言 ・相手側の幸せを望み「パートナーができたら終わり」と手紙にもその旨書いた。 ・毎回パート...

弁護士回答
    2
  • 親子間の同居中のトラブルについて。

ベストアンサー

わたしの母のことで相談させてください。 現在母は、長女、長女の娘と3人で同居しております。 離婚調停の話を進める為に新しい住居が長女としては必要だった、そして同時期に新しい住居を母も探していたこともあり、長女から同居を持ちかけ、母は同居することを了承し、母を契約者として賃貸アパートを契約したとのことです。 母は同居以前では同一の場所でしか生...

弁護士回答
    4
  • 未払い養育費700万の一括請求の流れを教えて下さい。

調停にて養育費月7万の取り決めをし、離婚しました。 払ったり払わなかったりで離婚後10年間で未払金が700万円あります。 未払い分を一括請求し、かつ今後、給与から月7万を差押えしたいと思っています。 弁護士さんに全てお任せする場合、どのような流れになりますか? また、一括請求に対して、相手も弁護士を立てた場合、どのような対応をしてくる可能性がありますか...

弁護士回答
    2
  • シェルターに行ってしまった?

妻が子ども3人の娘(高2 中1 小2)を連れて 出て行ってしまいもうすぐ1ヶ月になります…。 出て行った日の昼間に妻から電話があり 妻「お昼御飯食べる?」 私「今現場だから大丈夫だよ」と言って電話を切ったのですが 仕事が終わって20:00頃に仕事が終わって帰ると家の明かりがついておらず何だかいつもの雰囲気と違い妻の部屋に入ると、妻と子どもの衣類、ランドセル、制...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫関係

旦那とも上手く行ってなく私が不倫に走り二人の子供の親権は父親で監護は私になり毎月慰謝料として2万支払う形で調停離婚しました。元旦那は一昨年に再婚しています.子供達の親権者は父親で県外になる為に学校の手続きで戸籍謄本とか必要になります。最初はお願いしても聞き入れて手続きもしてましたが体を要求して来るようになり私も子供達の事と思って従いました.断りだし...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 面接交渉権の制限について

ベストアンサー

前回の質問の続きです。 相手は自分の意志のはっきりしてきた上の子と下の子を一緒に暮らしている時からかなり差別して可愛がっており(周りの人がはっきりと分かる程)逃げ出して来たときに上の子が計画したため父親は上の子を責めるなどしたため、上の子と下の子の父親に対する心情や面会に対する考え方が違います。その場合、面会は別々になるのでしょうか? また現...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判(及び保全処分)について教えてください。

ベストアンサー

先日離婚調停を終え、娘を連れて家を出た30代男性です。 妻には娘を虐待していた過去があり、証拠を有しています。 ①先週木曜日に娘を連れて出たのですが、まだ裁判所から何も通知がきません。 相手が監護者指定の審判と保全処分を申し立てていたら、最短どのくらいで通知がくるはずなのでしょうか? ②万が一、妻が通知先を元住んでいた家にしていて、実家にいる私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を払った後に不倫を続行するのは?

ベストアンサー

夫が不倫して今は別居中です。 最初の話し合いでは、不倫相手と夫は私に謝罪と別れると約束した。私は離婚したくないのですが、夫は別の理由をつけて離婚を望んで調停。しかし、結局別れていなかった事が発覚し、次の話し合いでは、開き直って別れないと言い出した。 不倫相手の意見としては、「慰謝料は100万円程度だろうから請求されれば支払う。ただし、不倫はこのまま...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続と失踪宣告

ベストアンサー

一昨年 母が亡くなり遺産相続をすることになりましたが、行方不明父と連絡の取れない兄がいます。 父の方は行方不明になって長かったので失踪宣告が確定しました。 行方不明になってから7年後の平成21年に亡くなったこと?になるそうですが、この場合 父の 母の遺産の相続は無効になりますか? 後、住所はわかったものの連絡が全く取れない兄にたいして(直接訪ねたり何度...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議

離婚協議にあたり妻から離婚調停の打診を受けております。子供が一人います。 両者有責でなく、一方的な展開となっています。 考えられることは、私の収入の低さ、妻の実家依存、婚姻費用を払っていたものの、婚姻前より別居生活でもいいと言ったから結婚したと言う意味不明な捏造を主張しだしたため、現在は払っておりません。 法的には払わなければならないことはわ...

弁護士回答
    3
  • 別居解消の時の法的な約束はできますか?

ベストアンサー

現在、夫から離婚を言われ続け、精神的に色々まいってしまって子供を連れて別居しています。 「裁判にする」「コネを使ってでも親権をとる」「養育費は払わない」「母親がいなくても子供は育つ」などなど。 理由は家事や育児を怠ったからとのこと。ですが、金銭的には夫が出していましたが、家事や育児は協力体制のもとやってきました。できないときなどは、ちゃんと相談...

弁護士回答
    1
  • 別居する際の婚姻費用と別居について

ベストアンサー

現在、離婚調停中であり嫁が申立人です。暴力や不倫等が原因ではなく、お互いの価値観の相違等から現在別居している状況です。1歳の娘は申立人側が実家で育てています。 この場合の婚姻費用について教えてください。 ①相手は実家に住んでおり、家賃等はかからないのですがそこら辺は考慮されず算定表に従うのみでしょうか? ※手元に残るお金が、申立人と毎月20万近く変...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に対する養育義務のリクエスト

別居中の夫に対し、金銭以外の子供達の養育義務等について第三者を交えて話し合いを行い、一定の強制力を持たせることは可能でしょうか。その場合、裁判所の調停となりますか。他に方法がありますか。 夫が不倫をし家を出ていって以来、今まで夫婦で行っていたことがすべて私の肩にかかってきています。私一人で現在不登校となり学校を退学した息子を含む二人の子供の世...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの約束について

前回養育費の支払いについてお話を聞かせてもらったのですが、養育費調停や公正証書で話を進めると相手からも承諾を得ていたのに、日時等を詳しく進めると今はお金がないからできないや、仕事が休めないからできないとLINEできました。まず離婚して10ヶ月程たちますが今まで1度もいただいていません。その間は仕事をしていないのもあったので待ってあげてたのですが。そして...

弁護士回答
    2
  • 別居中に置いてきた荷物

現在調停中で、子供を連れ別居して1ヶ月になります。別居当初は、夫のDVにより一時的に避難する場所として実家に多少の着替え(1週間分程)を持って来る事しか出来ませんでした。一刻も早く家から出なければ、いつ夫が戻って来て見つかったら逆上して身の危険があると思ったためです。しかし、別居が長くなるにつれ、子供も私も着替えが足りなくなり、もっと着替えがあれば…と...

弁護士回答
    1
  • ご助言お願い致します。この段階で、立証する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

度々失礼致します。夫婦関係円満調整調停での主人の暴言暴力を立証出来るのか質問させて頂きます。まず、一度主人に追い出されてる間に、私の荷物をダンボール詰めにしたり、所有物を廃棄された時の写真、携帯にてムービーをとっています。衣食住を失い、その間、精神科に通院していました。そして再び同居開始をする前に、暴力があり警察に来てもらい注意してもらい、同居...

弁護士回答
    3
  • 認知後.所在不明者への養育費請求について。

1年前に妊娠し.当時18歳だった為 母親が相手と話し合いをして なんとか認知はして貰いました。 その後.養育費の話になると 相手と連絡が取れなくなり 出産間近だった為こちらも行動に移せず 今年やっと生活も落ち着いたので 調停を申し立てたのですが 相手が所在不明になりました。 住民票は実家のままで 当時住んで居た住所も家賃滞納したまま 帰って居ない...

弁護士回答
    3
  • 夫が鬱病になったと、傷病手当てをもらいはじめました

私や私の親にひどい嘘をついてお金をとるような夫なのでいま離婚調停に入っています。 生活面では、嘘をばれないようにするため私をひどく罵り続けました。 こんな旦那ですが、今回も自分の収入を減らして婚姻費用を少なくしようと、嘘で鬱病になり傷病手当てをもらいはじめていて、婚姻費用が払えないと言い出しています。 責任感も全くなく、上司にも上から者を言う、...

弁護士回答
    3
  • 子供面会交流の実現に向けて

ベストアンサー

妻が突然子供を連れて家を出て以来、子供との面会が実現していません。理由は子供がまだ小さく面会には保護者の同行が必要だが妻は私に会いたくないと言っています。また妻母も非協力で話が折り合いません。 私は子の福祉を考えて子供と父親の交流は必要と主張しています。 話が平行線のため子供面会交流調停を申立てようと思っていますが、今後の実現可能性はいかがでし...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那と全く連絡が取れないので、取れる方法がありますか?

ベストアンサー

現在別居して2週間になります。 子供は10歳未満で2人居ます。 旦那が何も音沙汰もなく出て行きました。 別居して1週間後には調停をしますとだけ連絡がきました。 その後は連絡全て読んでいるが無視されています。 給料振込み通帳等も全て置いて、出て行きました。 今後、旦那の給料の振込み先を新たに作られたりすると結婚前に旦那が作った借金や生命保険、スマ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから