このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嫁から慰謝料請求と親権を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 入籍してから直ぐに実家に帰り 僅か5ヶ月同居しましたが生活水準に合った出金をしてくれなく 同居も嫁一家の意向を譲歩して嫁一家の近くにわざわざ引っ越しをしました。 同居中も嫁の精神疾患の影響からかヒステリーなど散々振り回されあきらかに婚姻生活破綻の原因は嫁にありまた義理両親の過干渉や重箱の隅をつつく行為などもありました。 妻の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
【相談の背景】 先日、婚姻費用分担請求調停が不成立で終了し、「調停にかわる審判」という形で審判の正本が届きました。 申し立て人は私で、夫が未払いだった婚姻費用と、毎月の支払い命令が出ました。夫とは連絡が全くとれない状況なので、給与の強制執行をしようと準備をしております。夫の住所も勤務先も分かっています。夫も審判の正本は受け取っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚と養育費ゼロについて
ベストアンサー私はバツ1で、今の主人と幸せに暮らしてます。前の旦那との間に子供がおり養育費を4万円もらってました。今月から途絶え、養育費減額をするとの事で弁護士から連絡がありました。いろいろみてますと、養育費は無くなっちゃうかんじですが、せめて調停で成立するまでは4万円の養育費は欲しいと思ってます。今の主人とはお金も別でとても不安です。ゼロになってもしかたないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における判決はどのように出るのでしょうか
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てされていて次回不成立(予定)です、有責は夫と主張してきましたが双方不貞があるのも事実です。それでも夫は訴訟するらしくそうなったとして。離婚する・しないもそうですがその他条件(親権、慰謝料、財産分与)等に時間がかかると予想されます。判決の順番やタイミングが知りたいです。 離婚はする(あるいはしない)そのあとに条件を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した子供の親権者変更
ベストアンサー今年1月に調停離婚し、6歳の男の子がいて親権者は私(母親)です。 元旦那と面会交流を月に2回ほど実施しています。 元旦那はいずれは自分が子供を引き取りたいと思っているようで親権者変更の調停等をおこしてどうにか子供を自分の所に取り戻す事を考えているようです。 私には離婚後結婚前提に交際している彼がおり、子供も懐いていて今は子供と彼氏と私の3人で同居して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の持ち家です。離婚調停開始間近の妻から駐車場を移動しろと言われています。
ベストアンサーそろそろ離婚調停が始まる段階の男性です。7歳長男、4歳長女の4人家族。私名義の持ち家です。 妻から離婚申し立てをされています。理由は私が上から目線で精神的に妻を虐待するからだということです。 まだ子供達が幼いため調停では離婚しない主張をするつもりです。 長女を保育園に送る時は私が自家用車で送っています。 妻が長女を保育園送迎するためにクルマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に恋人がいることが発覚した場合
昨年の5月ごろから別居しております。 離婚は双方合意している状況です。 離婚したいと言い出したのは夫の方です。 暴力もあり不起訴にはなりましたが被害届も提出済みです。 離婚したいと言ってきてはいるものの何も行動を起こさず1年半ほど放置されている状況です。 理由は仕事が忙しいからだそうです。 先日、夫に恋人がいることを知りました。 証拠は残せており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での話し合いによる離婚協議について
ベストアンサー相手のほうから、DVあります。 離婚する事に積極的です 調停の申し立てをしてこず 電話で話しをすると言ってこられました 疑問なのですが、 ①電話で協議した内容はどのくらい効力があるのですか? ②相手の内容をひとまず聞いて こちらの意見を述べようと思うのですが、 どうしても、揉め事になると思うので 揉め合いになるなら、最終的には第三者〔弁護士〕を交え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻から生じる費用は、どちらになりますか?
状況は、次のとおりです。 1 結婚した際、妻に1年分の生活費240万円が入った通帳を渡しました。 (毎月20万円相当の取決め) 2 ところが、妻は8ヶ月で全部引き出してしまい、私は妻の浪費を原因として離婚調停を申し立てました。 3 すると、すぐに妻から、婚姻費用請求の調停申し立てがありました。 申立には、「毎月30万円の取決めにより、毎月その額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組について
ベストアンサー特別養子縁組についてお聞きしたいです。現在私はブラジル人の男性と再婚をしています。私には4歳の連れ子がいて子供が1歳半の頃から今の主人と一緒にいます。養子縁組をしたいのですが、ブラジルには普通養子縁組がない為、特別養子縁組になります。子供の実父は、家を出て行ってから1度も連絡もして来ず、調停で決まった養育費も一切払われていません。面会調停も相手が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の親の物である家に同居中、夫に退去してもらう為には。
ベストアンサー夫と同居のまま、離婚調停申し立てをし、調停の通知待ちです。 別居も検討しましたが、実家に帰れず、賃貸アパートも収入が少ない為借りられず、公営住宅は学区内にない為入れないので、現在住んでいる家にこのまま住み続けたいと思っています。 新しく決まっている職場や実家が近い為、子育てと仕事を両立する為にも譲りたくありません。 現在、住む家は、私の親の物で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、公正証書の見直しについて
ベストアンサー未婚で認知、養育費を支払っています。子どもは4歳。 養育費の算定ができることも知らずに、調停はせずに相手が公正証書にて契約を結びたいと…こんなものかなと要求に応えて契約。 その後、色々調べ無知だった自分を知りました。 養育費大学に行くまでの期間22歳まで。 養育費の強制執行の認諾の公文も交わしてあります。 これについても、納得というか無知のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を遡って請求したい
ベストアンサー離婚して子を引き取って育てています。別居中に婚姻費用は最初は支払いあったが、離婚成立までの後半の4ヵ月は未払いです。 こんかい、養育費を申し立てていますが、金額で折り合いつかずに調停中です。1月の離婚直後に申し立てて2月から調停してますが、もし6月に金額が決定したら、1月か2月に遡って請求ができますか? 婚姻費用の時は審判になり、申し立てが4月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の面会交流について。
ベストアンサー今回は面会交流についてご教授下さい。 弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。子供(8歳・5歳)は弟側にいます。なので嫁側は弁護士を立てて子の保全処分・引き渡し調停を申し立ててきましたのでこちらも弁護士をつけ来月1回目の調停があります。 そこで質問ですが面会交流の申し立ては保全処分・引き渡し審判を経て話し合うものなのでしょうか?今まで相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用についてです。 12月上旬から別居。生活費を12月、1月の給料日後に送って送っております。 21日に相手方の代理人から婚姻費用調停申し立てで、別居後の12月分から請求されております。 質問になります。 1、婚姻費用は12月からさかのぼり足りない分を払わなければいけないのでしょうか。調停や裁判終了後からの支払いなるのでしょうか? 2、婚姻費用請求額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停を受けたことでの対応方法のアドバイス願います。
ベストアンサー元妻から弁護士を通じて、養育費請求調停の申し立てがありました。 近々、裁判所から調停日の連絡が来るとの事です。こちらも弁護士を立てた方がよろしいでしょうか? 正直、不安で何から手をつけて良いかわかりません。 現状として、離婚してから二年近くとなりますが、子供に会わせてもらえないことから、約八ヶ月間、振り込みを止めていました。 こちらから面会交...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用合意後の不服について
ベストアンサーお世話になります。 相談させて下さい。 宜しくお願いします。 婚姻費用について、裁判官が中に入り合意後、自宅に帰りネットで調べたところ、弁護士事務所とかのシュミレーターで確認したところ、一般的な金額よりも3万円位高かったのですが、不服申し立ては出来るのでしょうか? お回答宜しくお願いします。 私は、調停中次回まで考えさせて下さいと4回位調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子の連れ去りについて
9月に1回目の調停の予定です。夫の不貞が原因(夫は不貞を認めなていない)調停では親権についてになります。 現在同居中。親権が決まるまで夫が子を連れ去るのではないかと毎日、心配です。弁護士さんに相談すると子を連れて家を出た方がよいと何人かの方にアドバイスを頂くのですが、子の環境を変えてしまうことや夫の逆上等がありなかなか踏み出せないのですが、万一、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人民事再生中に養育費を請求
ベストアンサー協議離婚して、6歳、3歳の子供は元旦那が親権者で 面会交流再開してもらう為に面会交流調停を申し立てをして調停から審判に移行になりました。 元旦那からは、養育費を請求されますが、私が個人民事再生中で決定されるまで一定の金額も返済してます。 自分の収入は、返済分を含めて月にほとんどあまりません。 元旦那は、私より年収も250万も違うし収入も私よりもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的、精神的DVで追い詰められています!
ベストアンサー出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡しの書類の書き方についてわからないので教えて下さい。
ベストアンサー子ども連れ去り別居、面会交流拒否されているので裁判所に行って引き渡しの調停申し立て、保全処分申し立て、監護者指定の調停申し立ての3つの書類をもらいました。 相手が弁護士を雇う前に一刻も早くこの書類を裁判所に提出しないと親権不利になる可能性があると聞いて自分で書こうと思ってるのですが、書き方がイマイチよくわかりません。 この3枚それぞれの理由の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁に養育費の減額請求をしました。今後どうなるのか…
ベストアンサーバツイチ旦那と結婚し子どももいます。元妻にも子どもがいます。 本日、家裁に養育費の減額請求の申し立てをしてきたところです。 今後の裁判の流れについて教えてください。 (1)元妻がヒステリックなタイプらしく、おそらく調停での和解は不可と思われます。調停でまとまらず審判になる場合ですが、家裁で結審するまで、だいたいどのくらいの期間を要するものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停終了後も離婚できなかった状態で不貞行為があった場合の慰謝料について。
初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 私には現在1年半ほど別居中の妻がおり、先日私が申立人となり離婚調停を終えたところです。 申し立て理由は妻からの暴力・暴言、性格の不一致、浪費等です。 結果として離婚とはならず、別居の継続と生活費の振込み額を決定して調停成立となりました。 もうすぐ2歳になる子供がおり、幼い子供の存在から離婚とはなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、DVを証明するために
5年間の同棲期間を経て去年結婚した者です。 夫がモラハラ、DVの事実があり、同棲期間から別れたいと言っており、今回離婚したいと私が発していたことにより、気持ちが冷めたとの事で離婚を要求され、調停を申し立てされました。弁護士を雇うそうですが、調停での弁護士はどのくらい意味があるのでしょうか?私も雇う必要があるのでしょうか? 私は夫より月に10万以上稼い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の力の差はありますか?
2016年9月に私から婚費の申し立てをしました。12月に相手が、弁護士を着けて離婚調停を申し立てて来ました。 私も途中から、弁護士を入れて調停をしていますが、話が前に進みません。有責配偶者は旦那です。 弁護士同士の力の差はありますか? 相手に、健康保険を勝手に切られ、子供達が具合悪い中実費で支払いしました。 その胸を相手の弁護士に伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題の調停中です。申立書1枚につき印紙も必要になるものなのですか?
ベストアンサー以前も相談させてもらった内容です。 職場の上司に過度な電話やメールをしていた事から常務に呼出されてセクハラだから懲戒処分になると言われ、その内容が懲戒免職、予告解雇、自己退職と言ったものだけでした。 言われた内容にパニックになり、うつ病で4年ほど治療してきましたがまだ治っていません。 他にもいろいろ嫌な思い出があり、調停というものがあると知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妻に仕事先に嫌がらせをする可能性があるのでそれを阻止するための手段を知りたい
ベストアンサー現在自営業を夫婦で営んでいますが、近々離婚を検討しているところです。 それにあたり妻には仕事を辞めてもらい新しい人を雇う予定です。 もともと今の仕事には消極的でしたのですんなり事が進むとは思っていますが、もともと性格がひどくひねくれており仕事の嫌がらせをする可能性があります。 ちなみに子供が二人いるので離婚後は養育費は支払うつもりです。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚調停申し出、慰謝料はとられるのか?また当方が不利になるか?
離婚調停について質問です。 身近な知り合いが離婚調停の申し出をされたと相談を受けました。 内容は、申し立て側の奥さんが、子供が欲しいと結婚したのに、旦那のほうが行為をせず子供作りを一度もしない、という理由でした。 婚姻期間は、3ヶ月程度らしいです。 質問としては、 申立書は、裁判所からの送付ではなく、奥様本人が持ってこれるものなのか? 上記のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産放棄、縁組はできるのか
先日まで嫡出否認申し立てをうけ調停中でしたが、 DNA鑑定の費用捻出が厳しいとの理由で突然調停が打ち切られてしまいました。 実際、4歳の娘は申立人の子供ではない為、 突然の打ち切りに困惑しています。 そこで質問なので、 相手方が亡くなった場合、戸籍上の子供である娘に連絡がきてしまうと思うのですが、 生前に遺産放棄ができるとしたら連絡はきませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育条違反の慰謝料(調停)、経済的な理由で減額できますか?
過去、育成条例違反で刑を受けています。 被害者の方より弁護士を通じて調停により慰謝料100万円の申立てを受けております。 大変反省しておりますが、経済的に余裕がなく財産的価値があるものもないため、申し立て通りにはお支払いできる金額がありません。この場合、 1.弁護士にご相談して減額など交渉すべきでしょうか? 2.調停ではなく弁護士同士で示談交渉してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の実家へ連絡することは可能でしょうか?
旦那の不貞相手に対し、慰謝料請求しております。 相手女性が弁護士を雇い、代理人から相手女性へは直接連絡をしないこと、何かあれば代理人へ連絡するようにと言われております。 私は言われた通り、慰謝料の金額など要望を書いて手紙を代理人宛に送りましたが返事が来ないため電話をした所、「返事はしません。調停の申し立て書を送ります。」と言われて4ヶ月経過しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と監護権を獲得するための方法と行動
ベストアンサー現在、妻と子供達(3歳と1歳の両方男の子)と20日の別居生活が続いています。相手方に子供達に会いたい自分の気持ちと会う必要性の考えを伝えても「離婚が成立するまで会わせない」と拒絶された為、本日面会交流の申し立てを行ってきました。しかし、調停日は12月中旬くらいと言われています。相手方は離婚を宣言。私は子供達の今後の心と身体の成長の為に離婚をしないと宣言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚時、実父から引き継いだ自動車の等級を元旦那にとられた件について
ベストアンサー妻と元旦那の件です。 二年前に調停離婚、離婚後お互いの財産分与については申し立ては行わない、という取り決めになっております。 離婚調停の取り決めの際、元旦那に妻の自動車を返却したのですが、一緒に保険の等級も取られてしまいました。 元々、妻が実父から引き継ぎの等級で20等級のものであり、等級はこちらで引き継ぐ旨を伝えたところ 「あなたのわがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現住所地には住民票を移していない場合の移送・電話会議システムの利用について
円満調停の管轄裁判所の移送または電話会議システムの手続きについて質問です。 先の質問のご回答では、住民票を添付しても非開示の申し立てができると教えていただき、ありがとうございました。ただし、私は、現住所を証明する住民票はありませんので、追加で質問させていただきます。 今回、夫が「申立人」、私が「相手方」の円満調停が申し立てられ、遠隔地(他府県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー今年2月3日に、旦那からDVを受けて警察沙汰になり、子供(3歳半と10ヶ月)を連れて、現在実家に一時避難しています。 警察の方に、旦那と話し合いをするなら第3者を入れるように、と言われて第3者を探しているのですが、弁護士の方だと間に入ってもらうと、金額はだいたい、いくらくらいするものでしょうか? 本当は、円満離婚調停をしようと思っていたのですが、今か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金(合意)分割 審判結果への不服
協議離婚で離婚した際に口頭で年金(合意)分割を行わないと 約束(口頭で)しましたが、離婚成立後の約1年半後に元妻の 知り合いから電話があり「年金分割をしてくれませんか?」と 言われました。 私は「その件は、しないと話し合ったからしません」と言うと 家裁に調停申告をし、結局 調停(不成立)審判となりました。 審判の結果はまだ出ていませんが、ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手に主人から慰謝料請求がもしあった場合
ベストアンサー先日こちらで相談させていただいたのですが、私が不倫を一ヶ月し、相手と一度関係を持ったことを原因とし、主人から離婚調停を申し立てされました。主人はろくに話し合いもせず出て行きました。3歳のこどもがいます。今は書面が届くのを待っておるところです。 私は主人が私にのみ慰謝料請求をするものと思っておったのですが、以前主人が弁護士事務所で見積もりをだして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。拒否することはできないのでしょうか?
ベストアンサー私は再婚し、相手の子供、中学2年の子を養子縁組し、養母になりました。実の父親は、母親との面会交流を調停で認めましたが、私は認めたくありません。子供も安定していますし、子の福祉を害したくないからです。子供本人も、今の所会いたくない。といっています。養母も書類上親です。拒否することはできないのでしょうか? 養子縁組をすると、養母は養育費はとれないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般的な相場
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間の面会交流 (当事者間の感情的対立を考慮して裁判所が決定) それから1年 再調停前は円満に実施された。 再調停申し立て後の2回は、親権者と別居親は、面会交流の実施方法(おやつを食べさせる、食べさせないで揉めている。 子供は4歳 保育園児 申立人(別居親)に対して「保育園のお遊戯会見に来て」と要請 2時間の面会交流を実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
ベストアンサー先日、調停申し立てを致しました。 こちら側は主に婚姻費用・離婚・親権・養育費・年金分割について主張しました。 昨日夫側(相手方)の弁護士から 1.離婚には応じる 2.親権は申立人に譲る 3.養育費・婚姻費用・年金分割には応じない との返答がきました。 理由は私にも養育費に相当する資産があるとのこと。 私は貯金も自分名義の資産もないのですが、資産を隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の必要性について
ベストアンサー祖母が亡くなり、母の姉妹3人(母は真ん中)のうち一番末っ子の妹が相続をすることに。長女が認知症であるとのことでその娘が代理人として、調停申し立てをしてきました。相続するものは小さな土地のみ。相続人の妹が祖母の名義の土地に家を建て、住んでいます。その他の財産はありません。長女の娘がお金に困っているらしく、判子を押す代わりに手数用を払えと申し立ててき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の時効について
現在離婚調停中の者です。 慰謝料請求についての質問なのですが、夫の浮気(平成21年5月)暴力DV(平成22年5月)の慰謝料請求はもう時効になりますか?調停申し立ては平成25年3月で相当額の請求はしていますが、話し合いが難航しています。時効は3年と聞きますが、3年になった時点で時効なのか、4年目になる前までなのかも分かりません。民法159条について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額増額請求
元夫から、養育費減額請求を受け、 こちらからは増額請求を裁判所に申し立てました子供が成長すれば、当然教育費がかさむのは 始めからわかっているのに、 わざわざこの時期に再婚、連れ子扶養を理由に このような申し立てを突き付けてくる相手です。 恐らく調停などでは決着はつかないと思われます もともと夫のモラハラで体調を損なったため 離婚したので調停は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー離婚を弁護士さんに依頼しているのですが、全く連絡が取れず、困っています。 依頼したのは5月の中旬です。そこで法テラスの申込書を記入し、それからは弁護士さんにお任せしていました。その場の予定では、6月あたまには調停の申し立てをするというお話でした。 しかしいくら待っていても調停の通知が来ないので、確認の電話をしましたが、事務所におらず、担当の事務の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利になりますか?
自営業、義父母と完全同居で子供はいません。 同居や旦那のぐうたらぶりに嫌気がさして離婚したいと思っていました。 旦那と義父母はよく喧嘩をするのですが、そのたびに義父母が旦那に店は継がなくていいから、家を出て好きにしろと狂いながら言っています。 義父母との同居が解消されるなら離婚は回避してもいいかなぁと思うようになりました。 で、旦那に家を出て2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
今、離婚調停の申し立てをしており、先週の火曜日から別居中です。 主人から離婚を切り出される前は、私が主人の通帳とキャッシュカードを持って生活費を管理していましたが、主人の脅しにあい返してしまいました。 早速、今月末のお給料から婚姻費用を渡さないように言ってきました。そう言いそうだと思っていたので、調停には申し立てしてあります。 しかし、保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
不倫の末、妊娠し 相手と結婚しました 私が独身 相手が既婚者 (子供二人)でした。 不倫関係は一年です 相手の元奥さんは その頃妊娠されていて 彼と修復できないと判断し堕胎されました 関係が(その頃は二人で会っていません)奥さんにばれ一年の別居 その後同居が始まり 私が妊娠し 離婚され 結婚しました。 彼は四百万の慰謝料と 養育費を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚宣言とともに言われたことです
ベストアンサー私の仕事中に家にある私の私物(洋服やカバンなど)をゴミ袋などに入れて外に置く という行為は問題になりますか? もともと離婚騒動があったのですが、前日に喧嘩をし、 翌日、私が勝手に仕事にいき、 私が仕事中にすぐにメールのレスや電話をしない あなた(私)の都合に付き合いきれない 仕事の片手間にメールをしている。それが許せない 今でもあなた(私)は今も仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場は?・この場合、慰謝料はどれくらいとれますか?
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 先日、夫からの離婚調停の申し立てがあり、行ってきました。 調停の中で、夫にお付き合いをしている女性がいる事が 判明。その女性は10年前に夫と不倫していた女性です。 (つまり復縁) おまけに、夫は別居後、その女性宅に住所変更し 同居をしているようです。 夫はすでに「婚姻生活が破綻していた」から別居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促について 5。やはり一括で70万円はムリでしょうか?
ベストアンサー支払督促状を送達したところ相手から異議申し立てがあり、裁判になると裁判所から連絡がありました。70万円ほどですが、一括で回収する事は出来ますか?友人の連帯保証人になって肩代わりしたのですが、調停の時、相手の金融業者が一括でなければ法定金利18%の調停には応じないと主張して譲らなかった為、親や会社に頼み込んでお金を集め、やっとの思いで支払いました。又、...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから