このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV夫から監護権の調停申し立てがあり次回5回目です。
ベストアンサー今月下旬に監護権の調停があります。 調査官による個別面接、家庭訪問、子供の面接が終わりました。 先日、調査官の調査報告が出来たのでコピーを取りに行きました。 そこには父を子らの監護者に指定する事情はない。 長男の意向・心情から父と子らの面会もすぐさま行える状況にない。当面は間接交流を続け、将来的に面会出来る土壌作りをする必要がある。 また、子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用の調停申し立てで、同居していた頃のローンがかなりあり困っています。
ベストアンサー離婚、婚姻費用の調停申し立てをされました。 現在別居中妻が子供2人と実家に帰りました 今、私は一緒に住んでいた住宅ローンに、相談して買ったファミリーカーの車のローンを払いながら元の家に住んでいます。 妻は実家で親に子供を預けて正社員で働き始めましたので年収月収は増えるようです。最近までは年収130万以内でした 家賃は実家なので無いです。 1.払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認調停 の申し立ての実情が嘘ばかりで困っています
初めて質問いたします。 9月27日38年間実の母と思い接してきた母から突然表題の書類が弁護士さんを代理人として送られてきました。内容は以下の通りです。 「申し立ての趣旨」 申立人(母)相手方(私)との間に親子関係が存在しないとの調停及び審判を求める。 「申し立ての実情」 1、申立人は、昭和48年2月5日に父と結婚したが、子供が出来なかった。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押禁止債権変更の申し立てについて
ベストアンサー現在養育費と慰謝料、将来分の養育費の差押えをされています。 そこで差押禁止債権変更の申し立てをしようと思っていますが、難しいですと言われています。 再婚し9ヶ月の子供がおり、給料の2分の1を差押えされており生活がとても苦しいです。 そこでいくつか質問させて下さい。 現状...給料は歩合で12万位で、少ない時には10万程度しかありません。妻は働いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この引き渡しと保全処置の申し立て
【相談の背景】 子の意思で非親権者の父親と暮らしてる。(13歳)息子を連れ戻したい。 反抗期もあり反発して父親の元へ家出しったきり帰ってきません。 親権者は母親である私です。居所指定の権利がありますが何か出来る事はあるのでしょうか? 姉兄の三人兄弟です。姉、兄は私と暮らしてます。 主に母親である私が子供たちの事全般やってきてます。学校の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院服薬をしない妻は監護者として適正か。
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に別居しています。 別居の理由としては、妻の統合失調症の一つである幻聴(死ねなど私から発していない言葉が聴こえる)によるものです。 別居してから、離婚する、そして婚姻費用請求の申し立てを行うと妻は申しており、直接の話し合いに応じてくれません。最近では、夜に奇妙な行動(部屋を徘徊したり、私と子供が寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられた際の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー夫からの暴力で警察が介入しました。 最初は私の精神的なショックから起訴される事を望んでいましたが、 夫の母親やご兄弟にはお世話になっていた為、その方たちの事を考え 被害届を取り下げました。 その取り下げの手続きの際に、警察署と検察から夫の釈放時に私が安全な場所に居るか問われ、夫と生活していた場所に居ないことを何度も確認されました。また、当面は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込口座変更について
【相談の背景】 養育費をもらっている側です。 調停で養育費が決定し、調停調書に振込口座名、口座番号、銀行名が記載されています。 このたび調停調書に記載された養育費のこども名義の口座を解約し、母親名義に変更したい事情があり、相手弁護士に伝えたところ、調停で変更してと拒否されました。 しかし調停の申し立て係に確認したところ、養育費の振込口座だけなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の話し合い内容とは?
【相談の背景】 離婚調停を申し立てられ現在、調停中。 それを機に生活困窮の為、婚費の調停を申し立てをしました。(別居後精神疾患を患っている事が分かり治療中) 調停委員は、公正公平と言いますが、 それも全く感じず、離婚したい側についている様に感じております。 【質問1】 調停とは具体的に何を話す場なのでしょうか? 【質問2】 離婚に対し自分の主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が現状維持の場合、弁護士さんの報酬金は発生しますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中の申し立て人の者です。 調停の途中で、離婚不成立で尚且つ支払って貰っていた婚姻費用を下げたいと言う話しになったので、法テラスを利用して弁護士に依頼しました。 その時点で、婚姻費用は前年度の所得を参考に算定表で妥当な額を払って貰っていたのですが、相手方に私が書面で請求しただけなので、弁護士さんにもっと上げれるし、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中 修復希望です。
ベストアンサー離婚回避について。 離婚調停について、ご教示頂きたいです。 別居して約一年になります(婚姻期間もほぼ同様)先日主人からの申し立てで、初回離婚調停がありました。性格の不一致を強調されています。 私は離婚拒否。主人を批判する発言はせず、反省・改心の言葉を伝えさせて頂きました。調停員さんはとても優しく丁寧に対応して下さいました。 調停の最後に、ご主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と養育費請求について
ベストアンサー夫と別居中で、離婚にむけて何度か話し合いをしていましたが、ここ4ヶ月、夫は離婚はしたくないの一点張りでした。離婚理由は性格の不一致なので、調停にいってもなかなか離婚できないようなので困っていました。しかし、昨日急に離婚してもいいと連絡が来ました。彼の気が変わる前に私も離婚をしてしまいたいのですが、養育費の金額でもめています。もし私が調停で養育費の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書記載に違反した場合、罰則金はどのように申し立てたらいいですか?
ベストアンサー現在、元夫から養育費減額調停を起こされ調停中です。 離婚は、私の不貞がトドメで成立しました。 交わした公正証書には、私の不貞の事実が記載されており、今回の調停でも正直にお話しています。 元夫は、前回の調停で、私の不貞で心身の不調をきたした、と主張書面に書いてあり、探偵が撮った、私と不貞相手との写真を添付していました。 公正証書には、探偵が報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するとき公正証書か調停調書どちらをつくるか迷っています。
ベストアンサー先日、旦那から離婚したいと言われて(性格の不一致)私はやり直したいと何度もお願いしたけど、もうもどれないと言われてあきらめて離婚しようと思っています。 そして、離婚後のとりきめを公正証書にしたいのですが、今住んでいる所が離島なので公正役場がありません。(船で本土に渡ればあります。) でも、今住んでいる所に家庭裁判所はあるので、そこで離婚調停して調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停において、婚姻費用の支払い義務発生始期が争点になりそうです。 ①2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意 ②2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された ③2018年6月 離婚訴訟中、私が婚費調停申し立て ★②の離婚調停で、婚費についても協議しましたが合意には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判や裁判所、婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり裁判をするか、別居期間を数年継続するか迷い中です。 いくつか質問なんですが、 1.相手は子供の扶養を抜く事を拒否しています。相手からの支払いは一切ありません。子供の保育所の変更で扶養について保育料が関わってくるのですが、相手の扶養を抜き私の扶養に入れる何か手立てはないでしょうか? 2.旦那は平日は県外仕事場で生活をしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 戸籍謄本取得について
ベストアンサー離婚調停中のものです。こちらは精神的DVで支援措置を取って住所非開示にしている状態で子供を連れ別居済みです。 質問1 離婚調停中に財産分与の調停、養育費の減額調停など、相手方から申し立てられた際、戸籍謄本が必要かと思いますが、役所には真っ当な理由として交付されてしまいますか? ①交付される ②本人は出来ない ③戸籍謄本の取得だけ弁護士に依頼すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の支払いについて
ベストアンサー先日もお世話になりました。 婚姻費の支払いについて まだ調停は続いていますが、子供との面会を月1から2ヶ月に3回に増やすことを条件に婚姻費月10万円を支払うと言う約束になりました。 申し立ては7月にし、調停委員からは7月分から貰えると言われました。その旨を夫も聞いているはずなのに9月に1ヶ月分払ったのみで次は10月に払うと言っています。 私は子供との面会が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停外、離婚交渉のメリット
ベストアンサー夫の複数不貞、精神障害、DV、 公務員ですが仕事での多数の不正行為 (賄賂含む)、虚言癖、警察沙汰も数回あります。 ただいま別居中で、私と子供と二人で自宅に住んでいます。 お互いに弁護士をつけています。 私から申し立て婚姻費調停1回目が終わりました。 夫は離婚と親権と口外無用を希望。 以前の夫は離婚条件は調停でとのことだったので、私の弁護士から離婚条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの慰謝料請求
現在夫と離婚調停中です。 申し立てした当初は親権で揉めておりましたが、初回期日までに親権の話は母である私でと決まりました。 調停では養育費の額と、私から夫に対してモラハラに対する慰謝料請求をしております。 別居までの分は日記、別居後からの分はボイスレコーダーに残しています。 しかし調停では調停員が、ここは離婚に対しての話し合いの場なので慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚について
婚姻費用と 離婚調停をしています。 来週2回目も行われます。 審判離婚についてお聞きしたいのですが 1回目の調停でまず調停員へ最後話し合いがまとまらなく、不調になるのも裁判費用が払えないため、審判にしてほしい旨を伝えたところ… 「それはできないね~」としかも、調停員二人とも…「この場合、出来ませんよね~」などと曖昧で…できるのか、できないのか!?全く分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中 調査官について
婚姻費用調停申し立てをしています。 前回(相手方取り下げて終了)の調停では途中から調査官さんが入ってきて、調査官とは何なのか分からずこちらのサイトで質問したところ、裁判所に常勤していて心理学的に精通した人?と、書いてあった気がするのですが…今回は婚姻費用の調停ですが、すでに初回から調査官が入り調停委員さんよりも調査官が口出してくるのですが… 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー来週、婚姻費用分担請求の調停を控えています。その時に金額を決めると、前回の調停で言われました。 調停は、私が申し立てています。 夫はお金に執着する人で、別居の際にも1円たりとも渡してもらえませんでした。 なので、たとえ貰える金額が決まったとしても、ちゃんと支払ってくれる可能性は低いと思うのです。 そこで、二つ質問があります。 まず、強制的に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担
何度もすみません 婚姻費用分担のことでもう一度質問させてください 明日申し立てに裁判所へ行く予定です 直接審判から始めてしまおうと思っていたのですが 実はまだ迷っています まず調停から始めた方がよいのかな って 今離婚調停していますが 相手は自分の考えを曲げない人で話し合いでは話が付かず 次ぐらいに不調になるようです そういう人相手に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前保全処分について
別居している内縁関係の相手に対して内縁関係調整調停と養育費と婚姻費用分担の調停を申し立てました。 私自身仕事はしているのですが、内縁関係の相手の子どもを中絶してから体調を崩しているので子どもとの生活が苦しくそのために救済処置として仮処分をしようと思い婚姻費用分担の審判前保全処分を申し立てました。調停前に保全処分の申し立ての面談が先にあるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との契約に関するご質問です。
妻の暴言、暴力に耐えかね家を出ました。 そして、離婚調停の申立てをしました。 妻はまったく離婚する気が無く私を説得するために、 会社にしつこく電話をしてきたり、 会社に乗込んできたので弁護士の先生に相談しました。 弁護士の先生に相談をした時には既に調停の申し立てをしていたのですが、 費用の関係もあり、まずは離婚交渉を依頼しました。 交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対して調停及び訴訟。結局は逃げたもの勝ちなのですか?
ベストアンサー子供を連れ去ったままなんの連絡もよこさず住所不定の妻に、面接交渉の調停及び、子供に会わせないことへの訴訟を起こそうと考えています。 そこで裁判所に確認すると、郵便物が直接本人に渡らない相手には、何もできないとの回答がありました。 妻は私の番号を着信拒否しており、アドレスも変えて連絡は一切とれません。 今月25日に調停がありますが妻がくるかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の受け取り
離婚調停前のトラブルに関して教えてください。 夫婦の住民票は東京で、そこは妻の父親が経営している会社の社宅です。ですが、現在は離婚調停前(申し立ては済み)であり私の私物を残したまま共に実家にいます。 先日、妻より内容証明(専門家の印はなく、郵便局で訂正をされた形跡もあり、自作だと思います)が届き、「社宅の鍵を返せ、私物を撤去しろ」という内容が届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停を申し立てられ、第1回期日までの準備について
妹から相続の調停を申し立てられました。 申し立て書というのが届きました。しかし、中身としてはどうやって分けるのか等は書かれておりません。 この場合、なにかを開示請求すればわかるのでしょうか? また、遺産の額がいくらなのか、等、一ヶ月後の第1回期日には間に合わなそうです。 第1回目までに遺産の額なども計算したうえで、答弁書を書くべきなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て書類について。そういった場合はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。 慰謝料と養育費を同時に申し立てをしようと考えております。 その際の添付書類についてになりますが、戸籍謄本は養育費申し立て分と、慰謝料分の2部必要になりますでしょうか? ちなみに慰謝料を請求する際、相手側の戸籍謄本が必要になる様ですが、未婚で出産した為取り寄せる事が難しいのではないかと思われます。 そういった場合はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中で、主人からお金を貰わず生計を立てているので保育料が負担になっています。
春先から半年ほど別居中なのですが、生計は完全に別で児童扶養手当しかもらわず暮らしています。 私は短時間のパートで子供を保育園に預けているのですが、急遽以前住んでいた市から今の市へ引っ越したので認可保育園の空きがなくやむなく認可外の保育園に預けています。 保育料ですが、主人と私の収入で算出されるため家計がとんどん苦しくなってきています。 離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった
よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担の審判
婚姻費用の分担の調停で先日不調になり、28日に審判への移行として裁判官へお互いの主張や証拠を提示する事になりました。ですが、旦那から今朝早くにメールが来て、弁護士を通じて審判に対して抗告するという事でした。最初から分かっていた事ですが、まだ審判が下っていないのにも関わらず彼の払いたくない意志がありありと感じます。抗告されて、最高裁の判決が出るまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与について
【相談の背景】 弁護士をいれて離婚協議をしていました。 旦那がわからの離婚の申し立てでしたが、現在旦那が家をでていく形で別居しており、婚姻費用をもらって生活しています。 財産分与の内容で両者に隔たりがあり 協議では話し合いが難しそうなので、旦那側から、財産分与の条件を譲歩してまで離婚はしたくないと言われました。 もし不服なら離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職したばかりの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫に離婚調停を申し立てされています。私が今月転職をし、パートから正社員となったために、夫側から今払ってる婚姻費用(明確には今まで額を決めておらず、同居中の名残で光熱費や習い事代が夫の口座から落ちています)を減らしたいから夫の口座から引き落としになっているものを全部解除しろと言われました。 算定表どおりの婚姻費用は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 慰謝料について
【相談の背景】 離婚調停中、次回2回目、申し立ては 私です。結婚28年目です。長年のモラハラで心身共に疲れました。 調停の始まる少し前から私が家を出て 別居しています。 婚姻費用は1回目で決定しています。 しかし、私はパート勤務なので将来が 不安です。 次回、慰謝料の金額を提示するように 調停員からいわれてます。 あと、財産分与には退職金も分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間調整調停に関して
ベストアンサー【相談の背景】 父は他界しており、母は現在は特養ホームに入所しております。 今後の母の介護費用の事や対応、他界した際の葬儀の事、今後起こりうる相続の事など今のうちに色々と前向きな打ち合わせをしたいのですが兄は一方的話し合う事を拒絶し、全くコミュニケーションが取れず困っています。 母の通帳は私が預かっており施設の費用は今のところ年金でギリギリ賄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停を控えてます。 妻の方が申立てをしたのですが、その内容について納得がいきません。 普段から妻の両親が夫婦の問題に首を突っ込んできたり私の親を侮辱したりしていたので私はその吐口として親に愚痴を言っていました。 それを私が寝ている間に妻が勝手に携帯を見て精神的に虐待されてると離婚調停の申し立てをしてきました。 また、私は妻や妻のいえに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立になりました。その後について。
ベストアンサー離婚調停 不成立後の動向について。 夫からの申し立ての離婚調停が、不成立で終了しました。夫は一貫して「離婚する。調停不成立になったら裁判移行。」私は「離婚しない。」で、互いに意見は合わず。 調停員さんは、入籍して約一年であること・同居期間が約3ヶ月・夫が出て行き別居してから約一年経つこと=別居が長期化していること。夫が訴えている性格の不一致(最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停を私が申し立てるべきか
ベストアンサー旦那に暴力を振るわれ救急車で運ばれてるほど受けており離婚。 面会調停で面会交流支援センターを通して毎月1回程度合わせる約束をしましたが、 私が田舎に引っ越してそのような支援センターがないです。 子供の受け渡しをする人がいません。 なので、面会ができなくなり履行勧告が出されましたが、向こうは家まで勝手に行くから会わせろなどと言っています。 面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 夫婦関係の破綻にはなりませんか?
ベストアンサー調停を申し立てることになりました。 現在夫とは別居しています。 実家で子供(一人)と暮らしています。 3~4回話し合いましたが、離婚に応じません。 相手は頭に来ると理性がきかない性格で(これが離婚を求める理由でもあります) 大声で怒鳴ったり、押し倒されたり、物に当たったりするので、毎回身内をつれて複数人の中で話し合いました。 その話し合いは初めは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・親権調停の相談
現在、離婚・親権(1才半)をめぐって調停をしています。申し立ては妻からになります。離婚は合意ですが、親権については折り合いがついていません。別居をしてから半年近くになります。離婚を切り出してから家に入れてくれなくなってからです。妻は精神障害2級を持っており、現在は生活保護を受けて暮らしいているそうです。先日、2回目の調停で不調にするよう、要求があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 調停証書の効力は?
調停で、調停員と裁判官に「面会交流を徹底させる方向で考えてはどうか?」と促されたり、「毎回お母様ばかりに諦めろと言うのも酷なんですが」と言われた場合、やはり親権を取ることは、裁判になったとしても厳しいと考えるべきでしょうか? 夫の実家に子供たちを連れて行かれて一年が経ってしまい、実家もなく、アルバイトの身です。 夫は、面会交流を約束し、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での約束が守られない
ベストアンサーいつもお世話になっております。 3月半ばに調停で離婚が成立してしまいました。 私は2度目の離婚になります。 前夫との間の子供が来月、小学生になることから、調停中の早い段階で子の氏の変更の手続きに協力してほしい旨を伝えておりました。 しかし、相手方は逃げてばかりで、3月半ばの調停でようやく同意書を書いてくれましたが、調停委員の勢いもあり、その場で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー今後、離婚調停の申し立てをしようと考えています。旦那とは慰謝料と養育費の方で折り合いがつきません。 離婚理由は旦那の不倫、DVです。不倫については旦那と不倫相手、共に不倫の事実を認めています。 離婚調停でも成立しない雰囲気なので、離婚裁判までいくと思います。旦那は慰謝料払えないと言っていますが、私が提示する慰謝料は旦那の給料を考慮し、妥当だと弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不調の今後について
ベストアンサー離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で反訴
二人の子供がいますが、去年3月に離婚し親権者は元妻でした。7月に親権者変更の調停を元妻に対し申し立て、10月に2回目の調停で上の子が自分、下の娘が元妻の親権者で終了しました。離婚を切り出したのが元妻で約2年間不倫して10月に不倫相手と再婚及び親権者変更の調停中に娘が養子縁組されていました。12月に娘の養育費申し立ての通知が家裁からきて今月に1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送による調停日の変更
2ヵ月ほど前に離婚調停の申立てと自庁処理の上申書を提出しました。自庁処理が通るか不安でしたが私の居住地の管轄裁判所で調停を行うことが決まり、日程を知らせる通知が裁判所から届きました。他県で別居中の夫は私の居住地の裁判所で調停をすることを断固拒否していたので、正直すんなりと自庁処理が通り驚いていたところです。 そして先日裁判所から特別送達が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚が決定したあと
彼の育児放棄とDVで別居し、10ヶ月調停をして、昨日、終わりました。申し立て内容は、離婚、養育費について、婚姻費用についてです。彼は養育費は払わないと言い張り、調停期間中に自ら仕事を辞め、収入がないから払わないといいました。結局、養育費はなし、婚姻費用もなしで離婚することになりました。養育費は期間をあけて再度申し立てするつもりです。二人で購入した家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停を申し立てられ・・・。
別居中に婚姻費用の調停を私が申し立て、明日が第1回目です。夫から離婚調停を申し立てられました。おそらく同時に話し合いが進むと思いますが、封筒に一緒に入っていた「申し立ての趣旨」には、離婚の理由として性格があわないというところに印がついてあります。性格の不一致での離婚をねらっているようです。正直、自分は不倫してたのに離婚は私のせいにしようとする夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから